Выбор сковородок 

Сковорода гриль рондел – Сковорода-гриль RONDELL QuanTanium Zeita RDA-119

Содержание

Сковорода-гриль RONDELL QuanTanium Zeita RDA-119 - «Если хотите, чтоб было не только вкусно, но и полезно! + секрет сочного стейка с полосочками»

О покупке сковороды-гриль задумалась тогда, когда задумалась о правильном питании. Знаю-знаю, что правильное питание это готовка отнюдь не на сковороде, а скорее на пару или в мультиварке, но для нашей семьи это слишком жестко, от жаренного мы пока отказаться не готовы, а на такой сковороде можно жарить практически без масла, а благодаря ребристому дну, весь жир стекает в канавки, и это все же более полезно, чем при жарке на обычной сковороде, даже антипригарной. Да и для эстетического наслаждения это то, что надо, уж очень мне нравятся стейки мяса или рыбы с полосочками))

Значит с тем, что нам нужен гриль, мы определились. Далее предстояло выбрать фирму, покрытие, размер… И тут почти сразу мой выбор пал на фирму Rondell, уж больно хорошая посуда у них на мой взгляд. Да и если честно антипригарного покрытия, особенно тефлона, я боюсь больше чем жаренного масла. Так как при высокой температуре такое покрытие выделяет вредные вещества, которые впитывают продукты, а мы их потом употребляем с мыслью о пользе. Так вот, что мне удалось раскопать по поводу покрытия; из безопасного это может быть чугун, титан, алюминий. У моего гриля – трехслойное износостойкое антипригарное покрытие на основе титана – QuanTanium, сама же сковорода из утолщенного литого алюминия, индукционное дно. Толщина стенок - 2,5 мм, толщина дна - 5,5 мм, диаметр – 28, этого более чем достаточно, даже на большую семью. На ней можно жарить без масла, но я каплю оливкового все же по ней размазываю. Можно использовать металлические лопатки, но конечно ковырять ножом не стоит. Подходит для всех видов плит. В комплекте со сковородой идет буклет рецептов от шеф-повара. Из минусов: не идет в комплекте крышка, но я использую огромную крышку от чудо-гриль газа, не съемная ручка(но она не нагревается). Пожалуй все. Готовить на такой сковороде одно удовольствие, быстро, вкусно, красиво. Я рекомендую!

Теперь секрет как получить сочный стейк с полосочками как в ресторане. Записывайте, берете стейк, он не должен быть тонким(!) по толще 2-3 см, маринуете как вы любите, или же просто натираете специями и солью, не отбивать(!), далее обжариваете на среднем почти сильном огне на сковороде-гриль по 6-7 мин с каждой стороны, переворачивать можно только один раз, пока жарится не трогать , не тыкать вилкой, он не сгорит! Далее этот подготовленный кусок заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку минут на 10. Перед подаче на стейк можно положить кусочек слив.масла с зеленью! Приятного аппетита!

irecommend.ru

Как выбрать сковороду Rondell? Сковорода-гриль Rondell: отзывы

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в "Ронделл" чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки "Ронделл" продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды "Ронделл" не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия "Ронделл" и "Тефаль", пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

fb.ru

Как выбрать сковороду Rondell? Сковорода-гриль Rondell: отзывы

Домашний уют 20 марта 2016

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в "Ронделл" чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки "Ронделл" продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды "Ронделл" не моются в посудомоечных машинах.

Видео по теме

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия "Ронделл" и "Тефаль", пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

Источник: fb.ru

monateka.com

Как выбрать сковороду Rondell? Сковорода-гриль Rondell: отзывы

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в "Ронделл" чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки "Ронделл" продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды "Ронделл" не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия "Ронделл" и "Тефаль", пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

autogear.ru