Выбор сковородок 

Тефаль сковорода блинная – Сковорода Tefal Блинная | Отзывы покупателей

Сковорода Tefal Блинная — «Блинная сковорода Tefal. Была неплохая, но недолговечная, чем немного расстроила.»

Эту блинную сковороду мне подарили. До этого покупали похожие по форме и размеру, но не фирменные, хватало их на полгода-год отличного использования, стоили недорого, поэтому проще было купить сковороду за 200-300 руб через полгода-год, чем платить за фирму. Об этом я тоже подумала после использования подаренной сковороды Тефаль.

Подарок конечно понравился.

Сковорода блинная

Блинная сковорода

Она очень лёгкая, в чем огромный плюс. Также она компактная и низкие бортики, что заметно облегчает готовку блинчиков. Жарила и блинчики и оладушки и котлетки и яичницу и все без масла. Это мне безумно в ней нравилось. Ничего не пригорало/прилипало.

Но это длилось недолго. Буквально через полгода начали прилипать и блинчики и котлетки, яичница вообще сливалась воедино с ней. В чем причина не пойму. В посудомойке может помыла (хотя не уверена, что мыла в ней, т.к. после одного случая, если не уверена, что можно, то мытье только руками) или от перегрева (сейчас старая электрическая плита с блинами у нас, не очень хорошего качества). Почему испортилось антипригарное накрытие у сковороды для меня загадка. Но факт остаётся фактом, что к ней стало все прилипать и без масла теперь не готовлю в ней.

Индикатор нагрева

У сковородки есть индикатор нагрева — фирменный красный кружок в центре. Это конечно удобно, но я стала замечать, что крайне редко на него смотрю.

По истечению некоторого времени, я начала замечать, что на бортах скапливается жир, хотя всегда мою сковороду полность со специальным средством и с 2х сторон. И его приходится очень усердно оттирать.

Сейчас понимаю, что вторую такую я бы не купила, только если у нее цена была бы такая же как у дешовых ашановских сковородок.

P.S. Как говорится не стоит зарекаться. Как-то по акции купили скороду Tefal 26″ за 800р. Она была тоже лёгкая, с фирменным индикатором и к ней тоже ничего не прилипало — первое время. Потом как с предыдущей история повтроилась и вот теперь я думаю, что проблема не в эксплуатации, а в качестве..

Рекомендовать не могу.

Предлагаю почитать мои отзывы на технику для дома, посуду, косметику, товары для детей и раскраски и книги для детей

irecommend.ru

Сковорода Tefal Блинная — «У Tefal есть идея — «Давайте печь блины», а у меня другая идея — «Давайте печь панкейки на завтрак!». Много фото)»

За вдохновение спасибо Triplet и её прекрасному отзыву про кленовый сироп)))

 

Мне так захотелось попробовать

панкейки с кленовым сиропом… Раньше всегда пекла блины, оладьи и т.п., но что-то мне подсказывало, что панкейки — совсем другие) И я не ошиблась)

 

 

У меня на кухне одна единственная сковорода. Она меня полностью устраивает. Мама говорит мне: «Как можно жить с одной сковородой в доме?!!» Ну, видимо, как-то можно… И блины на ней печь тоже можно, но блинная сковорода, как не крути, намного удобнее)

 

 

Обычно я долго выбираю, но в данном случае хватило одного отзыва) Posudkin спасибо!

Кстати, про безопасность покрытия тоже можно почитать там)

 

 

Правда, я не нашла Tefal Sensorielle, поэтому купила сковороду из серии

Just, со схожими характеристиками, если верить Озону, конечно…) Почему? Потому что на официальном сайте и даже на упаковке самой сковороды информации по поводу её толщины нет, видимо, она секретна… А вот на Озоне есть.

 

 

Диаметр сковороды (по верхнему краю): 22 см.
Длина ручки: 18 см.
Высота стенки: 2 см.
Толщина стенки: 2,5 мм.
Толщина дна: 3 мм.

 

 

Ну и вся прочая информация от производителя:

Сковорода для блинов Tefal «Just» изготовлена из листового алюминия со стойким антипригарным покрытием Resistium. Покрытие экологичное и безопасное для здоровья, оно не содержит примеси PFOA, свинца и кадмия. Пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Технология Durabase Technology обеспечивает равномерное распределение тепла, а значит, быстрое и качественное приготовление пищи. Ручка выполнена из бакелита.

Изделие снабжено уникальной технологией Thermo-Spot. Она показывает, когда посуда нагрета до оптимальной температуры, обеспечивая высокое качество приготовления пищи. Когда символ исчезнет, и диск станет равномерно красным, значит, сковорода нагрелась до оптимальной температуры, и можно начинать готовить. Технология Thermo-Spot также поможет вам защитить вашу сковороду от перегрева.

Подходит для газовых плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

 

 

Хочу обратить внимание на то, что сковорода подходит только для газовых плит. Обратила я на это внимание только дома, после покупки. А варочная поверхность у меня электрическая стеклокерамическая… Не знаю, насколько это принципиально.

Стеклокерамическая плита требует специальной посуды. Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовых и электрических плит.

Я блины жарю на 7ке, максимум у плиты 9ка, да и сковорода не слишком тонкая, надеюсь, что с ней ничего плохого не случится)

А что касается уменьшения скорости нагрева — для меня не принципиальный момент.

Если кто-то прояснит этот момент — заранее спасибо)))

 

Также купила лопатку для блинов… О ней, пожалуй, расскажу отдельно.

 

 

А теперь о блинах!)

 

 

Как видно на фото, панкейки у меня получились, с первого раза. И первый блин не комом)

Сковорода прогревается равномерно, блины не пригорают! Растительное масло не использовала (в смысле на сковороду не наливала).

Эх, жаль сироп кленовый у нас закончился быстро, мы его весь перевели на мороженое)

Но и с мёдом тоже вкусно)

Про ложку для мёда писала здесь.

 

Технические моменты —

 

Только поставила на плиту

Индикатор показывает, что сковорода нагрелась

Первый блин)

 

Рецепт:

 

3 яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо взбить с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. (больше-меньше — по вкусу), добавить стакан молока и щепотку соли, просеять в смесь стакан муки, добавить 1 ст.л. растительного масла. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу.

Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

 

Особенность панкейков в том, что они очень пышные и воздушные… Именно в этом рецепте соды/разрыхлителя нет, пышность достигается за счёт взбитых белков, по принципу бисквита. Кстати, и панкейки по вкусу похожи на мягкий бисквит, как знакомые с детства Буше. И немного… на омлет-суфле… клафути)) Сложно описать, но это явно не блины или оладушки в традиционном понимании. Имеют место быть, но тонкие русские блинчики лично мне кажутся вкуснее))) Или я просто патриот)

 

Место покупки, стоимость

Эльдорадо, 799 р.

 

Всем спасибо за внимание!

 

P.S. И ещё панкейки) шоколадные. Подробнее здесь.

 

irecommend.ru

Сковорода Tefal Блинная — «Я просто люблю ее…»

У каждой хозяйки есть своя сковорода для выпечки блинов. У моей бабули были картофельные блины и специальная сковорода для их выпечки в печи. У мамы была специальная крохотная сковородка, которая помогала ей выпекать горы тонких блинчиков в моем детстве. Я же использую блинную сковороду от Tefal диаметром в 22 см.

Что подкупает — это ее легкость, эргономичная ручка, фирменный индикатор нагрева Thermo-Spot «сообщает» о готовности сковороды к работе, антипригарное покрытие, тонкое дно помогает быстро пропечь блин, не высокие бортики позволяют с легкостью подхватить блин для его обжарки со второй стороны.

Прежде чем перевернуть блин я поднимаю его края силиконовой лопаткой. Вилкой или ножом этого делать нельзя. Мою предыдущую аналогичную сковороду привела в негодность гостившая родственница именно таким образом, приподнимая края ножом и повредив антипригарное покрытие по всему краю. Пришлось выбросить.

Итак, сковорода отличная. Блины выпекаются быстро и почти выскальзывают из нее.

Из недостатков — недолговечность антипригарного покрытия и постоянное обгорание обратной стороны сковороды. Капли масла стекают по бортам и создают не презентабельный вид.

Что касается очистки внутренней части сковороды, то с этим нет проблем и в посудомоечной машине я ее не мою. Достаточно пару раз протереть пенной губкой.

irecommend.ru

Сковорода блинная Tefal Enjoy 04025122 22см — «Сковорода Tefal для блинов — наслаждение + рецепт!»

Начну с предыстории. Давно хотела себе блинную сковороду именно Тефаль. Но на съемной квартире печка была очень страшная и ужасная, что даже не торопилась со своей мечтой. Теперь , переехав в свое жилье, я начала обзаводиться кухонными радостями, а именно приобрела тостер и сковородочку)))

Итак, сковорода блинная Tefal Enjoy 04025122 была куплена в интернет-магазине Сотмаркет за 400р.

К слову, сейчас она там стоит 740р. За что не люблю Сотмаркет — после раскрутки товара сильно взвинчивает цены. В общем, иногда там покупаю, если есть скидка или цена действительно еще не заоблачная.

Хотела сначала взять диаметр 25см, но не было в наличии. И не захотев ждать, выбрала 22см. Не жалею теперь, т.к эта сковорода отлично подходит для начинающих и испортить на ней блины не удастся!

В общем, как пришла мне эта прелесть,я теперь действительно наслаждаюсь приготовлением блинчиков.

Плюсы этой сковороды:

— наличие Thermo-spot. Это всем известный кружок в центре,который становится красным при нагревании;

— антипригарное тефлоновое покрытие LonGlide. Именно за это выбираю Тефаль, по крайней мере блинную сковороду точно;

— равномерное прогревание и распределение тепла.

Могу поделиться своим рецептом:

2 яйца взбить с чайной ложкой сахара и половиной ложки соли. Добавить 1 стакан охлажденного вскипяченного молока и 1 стакан воды. Дальше потихоньку всыпать 2 стакана муки. Можно мешать вилкой, но в конце все-таки надо руками перемешать все комочки. Затем на 2 часа или на ночь поставить в холодильник, чтобы раствор для блинов настоялся. Потом разогреть сковородочку, смочить салфетку растительным маслом и протереть сковороду. Можно приступать к жарке!

С этой массы у меня получается примерно 15 блинов. Вот сегодня напекла и нафаршировала ( фарш молотый свино-говяжий я обжарила с луком).

А еще я обожаю сладкие блины, а именно промазанные медом и с колечками бананов — объеденье!

Всем приятного аппетита!

irecommend.ru