107370, г. Москва, Бульвар Маршала Рокоссовского д.6, к. 1
article
Фирменный интернет-магазин BergHOFF arrow-up
clock
Работаем без выходных: Часы работы: с 9-00 до 21-00
Хотите мы Вам перезвоним?
Ваша корзина 0 руб.
arrow-up
и получи ПОДАРОК!

Как выбрать столовые вилки

При сервировке стола многие люди используют минимум вилок, и даже не догадываются об их количестве и разнообразии.  Существуют разные  виды столовых вилок, которые присутствуют на обеденном столе.

 

Вилки – необходимый посудный атрибут

Столовая вилка отличается от других тем, что имеет большой размер и четыре длинных и острых зубца, поэтому на нее легко накалывать любую пищу. Она используется при употреблении вторых и горячих блюд. По правилам сервировки ее место рядом с тарелкой по левую сторону. Длина такой вилки должна быть чуть короче диаметра столовой тарелки. Кладут ее обязательно зубчиками вверх.

Рыбная вилка придумана именно для рыбных продуктов. У нее четыре коротких зубца, кладут ее следующей после столовой вилки.

Закусочная вилка очень похожа на столовую, но она мельче. Нею едят холодные закуски, кладут левее от рыбной.

Десертная вилка служит для поедания тортов и пирогов. У нее три зубца, по размеру должна быть обязательно  меньше чем тарелка для десертов.

Фруктовая вилка нужна, если на обед есть фрукты или салаты. Она состоит из двух зубцов, в длину она должна быть как нож для фруктов. Их кладут вместе, если предлагаются свежие продукты, а не подверженные тепловой обработке.

Кроме того, есть еще вспомогательные экземпляры для отдельных продуктов. Например, для лимона, омаров или устриц. Их размещают непосредственно рядом с этими блюдами.

Выбираем вилки отличного качества

Чтобы понять, какие столовые вилки лучше, необходимо изучить ассортимент разных производителей. Сейчас на рынке много посуды, и некоторые фирмы уже давно известны благодаря высокому качеству выпускаемой продукции. Торговый бренд BergHOFF предоставит вилки на любой вкус, они изготовлены из прочных и экологически чистых материалов.

Перед тем, как выбрать столовые вилки, нужно представить их на обеденной скатерти рядом с другой посудой. Также необходимо обратить внимание на зубцы – они должны быть острыми. Качественная вилка выпускается толщиной не менее 2,5 мм., утолщенной в изгибе. Края изделия аккуратно заточены, без выемок и заусениц. Лучше если она сделана из металла – сплава, мельхиора или серебра, даже если со временем помутнеет, ее можно почистить. Такая прослужит много лет и не деформируется. Модели из алюминия доступны по цене, но сильно гнутся.  Производят и дорогие позолоченные экземпляры. Если выбран вариант с пластиковыми ручками, то их цвет и форма должны подходить к ножам и ложкам.

Каталог товаров