Гриль посуда 

Primo гриль – Официальный представитель Primo в России. Керамические печи, грили и барбекю класса Premium

Содержание

преимущества и уникальные характеристики гриля!

Основные преимущества и уникальные свойства гриля PRIMO основаны на законах физики и традициях восточного кулинарного искусства! 

 

Почему PRIMO GRILL получил овальную форму?

Металлические грили, будь то газовые, угольные или электрические, теплопроводны. Это значит, что они быстро теряют тепло и приготовление происходит только за счет жара углей или нагревающего элемента. При этом из гриля быстро уходит вся влага и, следовательно, блюдо теряет свою сочность. Отличительным свойством керамики является ее способность не пропускать, а отражать тепловое излучение. Это способствует как равномерному распределению тепла со всех сторон продукта, так и сохранению влаги в продукте за счет медленного теплообмена корпуса гриля с окружающей средой.

Гриль замечательно смотрится в интерьер.

А вот, как он устроен внутри.

 

Все вышеперечисленное относится к любому керамическому угольному грилю.
Что же нам дает овальная форма гриля?

 

1. Повышенная функциональность.

Многие производители грилей стараются расширить количество;тепловых зон». Делается это с одной благородной целью – мы одновременно хотим готовить разные продукты (мясо, овощи, тесто и т.п.) а каждый продукт требует своей температуры. Овальный корпус вне конкуренции для реализации этого требования. Как это реализовано на практике:

Отсекатель жара поможет равномерно распределить температуру внутри и обеспечит бережное приготовление нежных овощей, фруктов, выпечки и морепродуктов.

Очевидно, что при одновременной закладке разных продуктов овальная форма явно имеет преимущество.

 

2. Двухзонность.

Постараемся пояснить этот не часто встречающийся термин. С помощью чугунного разделителя (доп. Аксессуар) мы можем использовать только одну половину гриля, либо использовать вторую половину в очень щадящем для продукта режиме, например для доводки или просто, чтобы продукт не остыл. Для этого мы уголь засыпаем только в одну разделенную зону.

 

3. Повышенная вместимость.

Если хотим приготовить поросенка, баранью ногу, либо большую рыбу целиком, то овальная форма гриля будет очень приятным и удобным помощником в этом процессе.

На наш взгляд это основные «овальные» преимущества Primo Grill. Если Вы собираетесь использовать свой гриль подобным образом, то следует задуматься только над нужным размером Primo.

В заключении, хотим напомнить,что Технология производства керамики Primo довольно сложная и для того, чтобы керамика соответствовала высоким стандартам Примо, необходим точный и жесткий контроль качества и технологии производства.

Когда товары производятся в таких странах как Индонезия или Китай, сложно осуществить подобный контроль и добиться высоких стандартов в процессе производства и технологии.

Мы не экономим на
качестве основополагающих элементов наших грилей, и
с гордостью заявляем:

Примо; — это единственный в мире керамический гриль-барбекю,
полностью сделанный в США!

  

Proudly Made In Usa

primogrill-spb.ru

Инструкция по эксплуатации PRIMO GRILL

1. Не поднимайте гриль за петли крышки.

2. Вставлять гриль в стол или тележку необходимо втроем.

3. Опускайте гриль внутрь стола или металлической подставки, придерживая его за нижнее вентиляционное отверстие и сбоку — один человек, а сзади и сбоку — два других человека.

4. Не используйте жидкость для розжига. В керамических грилях нельзя использовать жидкости для розжига, чтобы не испортить вкус и аромат блюд, т.к. керамика может впитать запах.

5. Не перегревайте гриль, оставив открытыми заслонки.

6. Когда открываете нижнюю и верхнюю заслонки гриля для того, чтобы разжечь гриль или повысить в нем температуру, не оставляйте гриль без присмотра.

7. Если Вы забыли и оставили открытыми заслонки гриля, температура очень быстро повысится выше допустимой. В результате войлочная прокладка может сгореть и кольца-крепления крышки могут растянуться, что может привести к падению керамической крышки гриля.

8. Периодически проверяйте и затягивайте гайки на кольцах-креплениях, которые держат крышку Вашего гриля не реже, чем один раз в три месяца. Если Вы перегрели Ваш гриль, также следует подтянуть эти гайки, иначе крышка Вашего гриля может соскочить и упасть.

9. Не тушите угли в гриле и не остужайте сам гриль при помощи воды или иных жидкостей и не допускайте контакта горячего гриля с любыми жидкостями, это может привести к разрушению керамики Вашего гриля.

10. Чтобы потушить угли в гриле, просто закройте верхнюю и нижнюю заслонки.

11. Не бросайте крышку гриля когда закрываете или открываете ее, от этого керамика Вашего гриля может треснуть.

12. Проявляйте осторожность при открытии гриля после того, как верхние и нижние вентиляционные отверстия были полностью закрыты для погашения огня. В этом случае горячий уголь, которому не хватает кислорода для горения, может вспыхнуть. Сначала слегка приоткройте крышку гриля, чтобы выровнять давление внутри гриля, затем откройте крышку полностью.

13. Периодически смазывайте петли крышки гриля. Смазывайте детали в петлях минимум 4 раза в год, чтобы поддерживать беспрепятственную и бесперебойную работу механизмов.

14. Внимание! Не подпускайте детей к работающему грилю.

Памятка по безопасному использованию Гриля.
Primo G&S. 2012 — 2014 г.г

Преимущество Primo.

Primo объединяет в себе концепцию традиционной печи в стиле круглого Камадо и угольного гриля с инновационным дизайном, керамическим материалом высшего качества, элегантным и современным внешним видом, создавая лучшую в своем роде универсальную машину для приготовления пищи.

Что же делает Primo лучшим среди других керамических (и не только) грилей и коптилен на современном рынке?

Ключ в его структуре и запатентованной овальной форме.

 

Керамическая структура

Primo использует только самую высококачественную керамику для достижения высокой эффективности и надежности. Еда готовится быстрее, сохраняет сочность, словно запирая сок внутри; позволяет блюду оставаться невероятно нежным, не высушивая его. Внешняя поверхность гриля остается безопасной и теплой на ощупь.

 

Овальная форма

Универсальность нашей запатентованной овальной формы Primo Oval™ действительно именно то, что отличает Primo от других производителей. Наслаждайтесь и другими опциями: увеличитель жарящей поверхности или поддон для сбора мясного сока. Вставьте разделитель в жарочную камеру и готовьте непосредственно на жару в одной половине печи и коптите в другой. Надеемся, что Вам понравится Ваш новый Primo.

Приятного аппетита!

 Безопасность и обслуживание

• НИКОГДА не поднимайте гриль за петли крышки. Минимум два человека должны придерживать гриль за дно и заднюю поверхность. Опускайте гриль внутрь стола или металлической подставки, придерживая его сбоку одной рукой и за нижнее вентиляционное отверстие другой.

 

• Primo должен использоваться только на открытом воздухе в местах с хорошей вентиляцией. Не позволяйте веткам деревьев и другим легковоспламеняющимся объектам находиться в непосредственной близости с грилем.

 

• Никогда не используйте жидкость для разжигания огня в Primo. Для лучшего результата используйте древесный уголь, который свободен от смолы и других вредных примесей, таким образом, это не испортит вкус продукта.

 

• Для безопасного использования на деревянных столах или на любых других поверхностях, отличных от металлической подставки, всегда устанавливайте Primo на керамические ножки, прилагающиеся к грилю.

 

• Регулярное закрывание и открывание гриля со временем может быть причиной появления напряжения в петлях крышки. Смазывайте двигающиеся детали в петлях минимум дважды в год, чтобы поддерживать беспрепятственную и бесперебойную работу механизмов.

 

• Регулярно проверяйте и, при необходимости подтягивайте рожковым ключом болты обода, на котором крепятся петли крышки.

 

• Очень важно проявлять осторожность при открытии гриля после того, как верхнее и нижнее вентиляционные отверстия были полностью закрыты для погашения огня. В этом случае горячий уголь, которому не хватает кислорода для горения, может внезапно вспыхнуть. Сначала слегка приоткройте крышку гриля, чтобы медленно выпустить скопившийся жар и пар. Затем можете открыть крышку полностью.

 

• При использовании натурального древесного угля, Primo производят очень мало золы. Тем не менее, слишком большое количество накопленной в Primo золы будет препятствовать воздушному потоку. Время от времени проверяйте уловитель золы и удаляйте избыток золы с помощью специально рекомендованного Primo инструментом через нижнее вентиляционное отверстие в емкость для утилизации.

 

• В отличие от металлических грилей, горячий керамический корпус Primo не обжигает кожу при легком прикосновении. Тем не менее, с ним нужно обращаться, как с любым горячим предметом, и не подпускать детей к работающему грилю.

 

• Грили Primo — самоочищающиеся. Просто нагрейте гриль до 260 C, чтобы сжечь остатки пищи и других отходов внутри печи. Если необходимо, то используйте неабразивные инструменты для чистки жарочной решетки. Никогда не используйте также абразивные инструменты для чистки фарфоровых поверхностей гриля. Используйте ветошь для протирки наружной поверхности от пыли, когда требуется. Стандартные характеристики и компоненты Все Primo сделаны из высококачественной керамической смеси и покрыты защитным слоем фарфоровой глазури, не содержащей свинец.

 

Дополнительные стандартные характеристики включают в себя следующее:

• Донная вентиляционная дверца из нержавеющей стали

• Чугунный дымоход — верхнее вентиляционное отверстие

• Термометр повышенной точности

• Теплозащитные керамические ножки

• Автоматическая система блокировки петель крышки

• Эргономичная ненагревающаяся ручка

• Теплоизоляционная органическая прокладка

• Легкоочищающиеся фарфоровые жарочные решетки

• 20-летнюю гарантию.

 

Аксессуары

— Закругленный кипарисовый стол.

Элегантный стол с изгибом изготовлен из необработанного кипариса и это станет прекрасным дополнением к Primo. Компактный кипарисовый стол. Компактный стол Primo также изготовленный из необработанного кипариса – идеален для небольших открытых веранд и сада.

 

— Тележка.

Хотите сэкономить место? Поместите ваш Primo в тележку (корзину) на функциональных роликах. Тележка имеет неподвижный столик из нержавеющей стали для вашего удобства при приготовлении пищи.

 

 
 
— Чугунный разделитель рабочей камеры.

Используйте чугунный разделитель для Primo Oval XL или Oval Junior как идеальное решение для приготовления блюда непосредственно на углях и опосредственно в смежной, менее горячей половине. 

— Верхние решетки.

Верхняя решетка позволит вам увеличить рабочую поверхность Primo. Использование двух верхних решеток в Primo Oval Junior позволит вам увеличить рабочую поверхность с 210 кв. дюймов (1355 кв. см) до 360 кв. дюймов (2323 кв. см) и в Primo Oval XL с 400 кв дюймов (2581 кв. см) до 680 кв. дюймов (4387 кв. см). Используя одну верхнюю решетку, вы увеличите рабочую поверхность на 145 кв. дюймов (936 кв. см). Верхняя решетка также создает многоуровневую систему для приготовления блюд. Таким образом вы сможете приготовить большее количество пищи за меньшее время. 

— Нижние решетки.

Нижние решетки призваны держать на себе поддон для предотвращения попадания жира на угли. Для этой цели можно использовать любой поддон из фольги. Используйте одну нижнюю решетку с разделителем жарочной камеры для одновременно непосредственного и опосредственного приготовления пищи. Также можно использовать обе нижние решетки с керамическими отражателями тепла Primo для совмещения копчения, выпекания и опосредственной готовки.

— Теплоотражающие плиты (отражатели тепла).

Запекаете ли вы индейку, печете ли вы печенье с шоколадными кусочками или коптите семгу – керамические отражатели тепла Primo очень обогатят ваш опыт в опосредственном приготовлении пищи на гриле-коптилке Primo. Установите оба отражателя тепла, которые имеют форму полуэллипсов, прямыми сторонами друг к другу на нижнюю решетку, и ваш гриль превратится в печь или коптилку с низкой температурой. Мы предлагаем отражатели тепла двух размеров для Primo Oval XL и Oval Junior. Подъемное приспособление. Используйте подъемное приспособление для подъема и опускания горячих решеток гриля, нижнюю решетку и дополнительные решетки.

 
— Камень для пиццы.

Испытайте камень для пиццы Primo при запекании пиццы, при выпечке свежего хлеба и печенья. Это уникальная подставка для запекания покрыта антипригарной фарфоровой глазурью для легкой чистки предлагается двух размеров и подходит для любого гриля Primo.

— Подставки для курицы и индейки.

Наполните подставки для курицы и индейки пивом, вином, яблочным соком или любым другим раствором из специй, посадите вашу птицу сверху и наслаждайтесь вкусом и ароматом. 

— V-образная подставка для ребрышек.

V-образная подставка для ребер в вертикальном положении может расположить на себе большие куски ростбифа, курицу или индейку. В перевернутом положении подставка может использоваться для запекания до шести ребер. 

— Кочерга.

Идеально подходит для выгребания золы и для помешивания горячего угля в жарочной камере. 

— Цифровой дистанционный термометр.

Цифровой дистанционный термометр Primo позволяет следит за температурой в куполе гриля и внутри мяса. Поместите один конец термостойкого провода внутрь гриля, а другой в мясо на глубину 15 см. Беспроводный приемник запищит и замигает, когда температура достигнет запрограммированного уровня. Вариации включают в себя счетчик времени с прямым и обратным отсчетом, жидкокристаллический экран с подсветкой для пользования ночью, зажим для ремня и зажим для подставки для гриля и вмонтированную подставку. 

— Чехол для гриля.

Primo также предлагает чехлы различных размеров для всех видов грилей независимо от того стоит ли он на столе или на подставке. Эти крепкие чехлы защищают ваш гриль от влаги и механических повреждений. 

Начало работы на гриле (первое использование гриля)

Натуральный древесный уголь. Существует два вида угля для приготовления пищи. Один в виде кусков древесного угля. Другой — брикеты в виде подушечек, спрессованных из угольной пыли. Пользуйтесь только кусковым древесным углем. Уголь складывается жарочную камеру. При горении зола падает на дно гриля. Так как места для золы в гриле не много, то кусковой уголь, производящий намного меньше золы, чем брикеты, выглядит намного предпочтительнее. В отличие от брикетов, он также может создать практически любую требуемую вам температуру.

 

Процесс производства угля. Натуральный кусковой древесный уголь изготавливается путем сжигания древесины в отсутствии кислорода. В процессе горения из обугленного дерева в воздух выделяются вода, водород, метан и смолы. Таким образом образуется не просто углерод – уголь.

 

Свойства угля. Так как уголь является древесным углеродом, он весит гораздо легче самой древесины. Он также не содержит смол, которые несут в себе канцерогены типа бензопирена. В отличие от угольных брикетов, натуральный уголь представляет собой — это 100% процентный углерод.

 

Типы древесного угля. Существует два типа древесного угля. Первый тип — это уголь, произведенный из натуральных кусков дерева. Второй тип — это переработанные древесные отходы. Уголь из древесных отходов горит быстрее, так как исходный материал для его производства изначально содержит меньше влаги на момент производства. Как разжигать уголь 5 Никогда не пользуйтесь жидкостью для разжигания угля. Это придаст вашему блюду нежелательный вкус, впитается в керамику и гарантия на Primo потеряет силу. Существует много других способов разжечь уголь. Вы можете использовать парафиновые блоки для каминов (рекомендовано Primo), электрические зажигалки, пропановые стержни, газовые горелки, травосжигатели и прочее. Готовимся к приготовлению блюд

 

Как заполнять жарочную камеру? Заполните жарочную камеру углем наполовину, когда готовите в небольших количествах или при относительно невысокой температуре. Используйте чугунный разделитель жарочной камеры (продается отдельно), когда готовите в одной небольшой секции гриля. Полное заполнение.

Заполните гриль углем на высоту 10 см от верха. Так вы можете готовить в больших количества или на протяжении длительного времени. Например, ребра медленного приготовления готовятся именно при полной жарочной камере. Загрузка жарочной камеры натуральным кусковым углем Используйте только натуральный древесный кусковой уголь.

 

Никаких брикетов! Можете добавить древесную щепу для копчения (фруктовые деревья, пекан и т.д.) если хотите придать продукту приятный аромат. Удаление золы (пепла) и отходов (после первого пользования, если необходимо) Используйте кочергу для помешивания угля, оставшегося от предыдущего пользования грилем. Пепел естественно падает на дно гриля. Потом соберите и выгребите пепел кочергой через нижнее вентиляционное отверстие. Холодный пепел и отходы могут служить отличным удобрением для вашего сада. Полностью откройте вентиляционные отверстия Это позволит создать хороший поток воздуха при разжигании гриля.

 

Разжигание угля. Для наполовину заполненного гриля поместите одну-две спички Primo QuickLights в середину угольной кучи. Для полного гриля используйте две-три спички. Можно также использовать трубу – разжигатель или электрический (с особой осторожностью) разжигатели. Закройте крышку Убедитесь, что уголь загорелся и оба – верхнее и нижнее – вентиляционные отверстия открыты. Вставьте решетки Подождите несколько минут, откройте крышку и вставьте решетки для готовки. Закройте крышку.

 

Наблюдайте за термометром. Следите за термометром. Когда температура в гриле достигла нужного уровня, частично закройте вентиляционные решетки, чтобы поддерживать необходимую температуру. Внимание! Будьте осторожны открывая крышку. В редких случаях горящий уголь, при нехватке кислорода, может создать вспышку огня. Для предотвращения этого слегка приоткройте крышку, выдержите паузу и только потом полностью откройте, позволив углю получить кислород.

primogrill-spb.ru

PRIMO Grill для ресторанов

 

Бургеры, стейки, овощи-гриль и конечно шашлык – этот сегмент будет всегда популярен. Вопрос только в качестве и разнообразии предлагаемого гриль-меню. Шеф-повара и рестораторы прекрасно это знают и поэтому ищут возможность расширения линейки блюд,

сделанных на гриле.

Актуальный вопрос в этом случае – подбор оборудования как под концепцию заведения, так и под технические требования кухни.

 

Функциональность

PRIMO OVAL в зависимости от размера и формата ресторана может выполнять следующие функции:

1) В небольшом ресторане быть основным тепловым оборудованием для всей линейки Вашего меню. Овальная форма PRIMO позволяет создать несколько температурных зон одновременно.

 Вас приятно удивит эффективное использование рабочей поверхности PRIMO.

2) В большом ресторане где гриль это один из разделов меню – доводить продукт на гриле, придавая ему неповторимый шарм с ароматом гриля. При доводке продукта на керамическом гриле мы рекомендуем использовать щепу фруктовых деревьев или ольхи.

Интерьер

Практика показывает, что на лояльность гостей ресторана большое значение оказывает открытая кухня. Готовьте на Primo прямо перед гостями! Создавайте новые форматы!

Эффективность

Мы проверили! Работает! 

Наше меню на PRIMO – лучшее по результатам отзывов гостей! 

 

БАРБЕЮ ГУРМЕ специально для PRIMO разработало уникальное гриль-меню.

Первые блюда, вегетарианское меню, детское меню, десерты – мы все сделали на   PRIMO OVAL XL! 

С удовольствием делимся с Вами нашими успехами! 

 — Керамический гриль PRIMO формирует добавочную стоимость Вашему меню и повышает лояльность гостей.

Ценность любой кухни – это прежде всего свежие продукты.

В этом блюде мы использовали свежий фенхель – его очень нежный неповторимый аромат формирует базовый вкус этого блюда. Картофель, морковь, и ребра мы подкоптили на гриле с использованием ольховой щепы. 

 

Керамический гриль PRIMO прекрасно работает с овощами, позволяя быстро довести их до готового состояния и не дать им сгореть или высохнуть. Это свойство керамики мы использовали для овощных салатов и гарниров, придав им неповторимый колер от чугунной решетки.

Отдельно мы проработали работу с сезонными свежими грибами получив на гриле превосходный результат! 

Попробуйте положить свежий белый гриб в керамический гриль – вы будете удивлены результатом! Керамика сохранит весь аромат и не позволит грибам высохнуть! Если Ваши гости не едят мясо – они не уйдут голодными или недовольными! Мы обещаем! 

Конечно, и стейки и бургеры приготовятся на керамическом гриле PRIMO идеально, но нас интересует как сделать интересное и авторское блюдо из самых простых и доступных продуктов!

Пробуйте и экспериментируйте! PRIMO это всегда прекрасный результат!

Любые морепродукты требуют очень деликатного грилинга, результат превзошел наши ожидания. PRIMO прекрасно справился с непростой задачей – не высушил креветки и очень бережно приготовил форель.

Пожалуй, самый необычный раздел любого меню на гриле – это десерты! 

Фрукты на гриле сохраняют свои полезные свойства и аромат! Рекомендуем этот раздел в первую очередь женской половине Ваших гостей! Прекрасное завершение любого гастрономического вечера! 

Груша на гриле с четырьмя сырами успела стать уже классикой!

Детское меню и гриль!

Мороженое, бананы на гриле клубника и темный шоколад.

Primo сделает так, чтобы к Вам вернулись!

Ждем Вас!
С уважением,
Команда «Барбекю Гурме» и «Компания Primo G&
 

 

primogrill-spb.ru

История PRIMO Grill

 История Камадо

Современный гриль в стиле Камадо основан на древней японской технологии, использовавшейся более 2000 лет тому назад. Изначально сделанный из глины, Камадо устанавливался в полу дома, основание которого было врыто в землю. В начале 17-го века изменения в дизайне Камадо и внедрение более высоких технологий привлекли внимание элиты и простых горожан, и скоро печь стала традиционным предметом в быту многих людей. В дословном переводе «Камадо» означает печь, кухонная плита или кухня. Но он представляет больше, чем совершенство и функциональность дизайна, тщательность изготовления и вкусную еду. Исторически «Камадо» был и остается символом семьи и дома.

 

Невозможное возможно

Когда Джордж Самарас завершил свою службу в качестве фармацевта в греческой армии в 1986 году, ему надо было начинать карьеру. В выборе специальности сыграла свою роль любовь Джорджа к морю. Он начал с гонок на парусниках и стал капитаном яхты для туристических экскурсий по греческим островам.

В 1988 году он встретил свою будущую жену Кэлли, американку, чья семья, находясь в отпуске в Греции. Знакомство Джорджа с печью Камадо началось на день Благодарения, когда тесть Джорджа доверил ему приготовление праздничной индейки в керамической печи.

Джордж был поражен сочностью, вкусом и ароматом, приготовленной птицы. Она получилась как ни в одном другом гриле, которым когда-либо Джордж пользовался!

 

Джордж купил Камадо для себя и начал готовить на нем регулярно. Он рассказывал своим друзьям и семье о Камадо, и даже привез некоторое количество для друзей в Грецию.

Наконец более 80 человек на родине Джорджа желали приобрести Камадо. Когда Джордж попытался договориться с производителем о дистрибьюции в Греции, ему отказали. Но Джорджа это не остановило. Он обнаружил нишу на рынке и решил сделать свои печи Камадо. Многие специалисты, в том числе инженеры по керамике, с которыми общался Джордж, давали ему понять, что это будет очень сложно или даже невозможно. Не смотря на отговорки, Джордж был настойчив и провел следующие несколько лет разрабатывая и тестируя собственную формулу огнеупорной керамики с оптимальным сочетанием компонентов.

В 1996 году его первый керамический гриль был готов к продаже. Самарас выбрал имя «Primo», что в переводе с итальянского означает «лучший». Его первое производство располагалось на площади 65 кв. метров и было взято в аренду. В связи с ограниченным пространством он мог производить только два гриля одновременно.

В течение следующих нескольких лет керамические грили стали пользоваться популярностью, так как быстро распространялся слух о высоком качестве единственного керамического гриля, сделанного в США.
Самарас постоянно улучшает свои керамические грили, используя инновационные технологии.

В 2000 году появился Primo 2000 – сочетание газового и кермического гриля. Его идеей было объединить в одном гриле превосходные качества керамики, сохраняющей тепло и влажность, и удобство газа, как источника тепла. Равного такому продукту промышленность еще не видела, но производство Primo 2000 было прекращено несколько лет спустя, в связи с высокой стоимостью сборки и логистики.

Джордж также вышел за рамки традиционной круглой формы Камадо и запатентовал овальную форму керамического гриля, что повысило эффективность приготовления блюд и сделало керамический гриль Примо многофункциональным. Это навсегда изменило направление Primo.

Внедрение запатентованной овальной формы в 2002 году сделало Primo крупным производителем керамических грилей. Сегодня производственные площади Primo составляют 9000 кв.м. и находятся в городе Такер, штат Джорджия.

Керамические грили Primo в настоящее время доступны в более чем 24 странах по всему миру.

primogrill-spb.ru

Инструкция по эксплуатации PRIMO GRILL

1. Не поднимайте гриль за петли крышки.

2. Вставлять гриль в стол или тележку необходимо втроем.

3. Опускайте гриль внутрь стола или металлической подставки, придерживая его за нижнее вентиляционное отверстие и сбоку — один человек, а сзади и сбоку — два других человека.

4. Не используйте жидкость для розжига. В керамических грилях нельзя использовать жидкости для розжига, чтобы не испортить вкус и аромат блюд, т.к. керамика может впитать запах.

5. Не перегревайте гриль, оставив открытыми заслонки.

6. Когда открываете нижнюю и верхнюю заслонки гриля для того, чтобы разжечь гриль или повысить в нем температуру, не оставляйте гриль без присмотра.

7. Если Вы забыли и оставили открытыми заслонки гриля, температура очень быстро повысится выше допустимой. В результате войлочная прокладка может сгореть и кольца-крепления крышки могут растянуться, что может привести к падению керамической крышки гриля.

8. Периодически проверяйте и затягивайте гайки на кольцах-креплениях, которые держат крышку Вашего гриля не реже, чем один раз в три месяца. Если Вы перегрели Ваш гриль, также следует подтянуть эти гайки, иначе крышка Вашего гриля может соскочить и упасть.

9. Не тушите угли в гриле и не остужайте сам гриль при помощи воды или иных жидкостей и не допускайте контакта горячего гриля с любыми жидкостями, это может привести к разрушению керамики Вашего гриля.

10. Чтобы потушить угли в гриле, просто закройте верхнюю и нижнюю заслонки.

11. Не бросайте крышку гриля когда закрываете или открываете ее, от этого керамика Вашего гриля может треснуть.

12. Проявляйте осторожность при открытии гриля после того, как верхние и нижние вентиляционные отверстия были полностью закрыты для погашения огня. В этом случае горячий уголь, которому не хватает кислорода для горения, может вспыхнуть. Сначала слегка приоткройте крышку гриля, чтобы выровнять давление внутри гриля, затем откройте крышку полностью.

13. Периодически смазывайте петли крышки гриля. Смазывайте детали в петлях минимум 4 раза в год, чтобы поддерживать беспрепятственную и бесперебойную работу механизмов.

14. Внимание! Не подпускайте детей к работающему грилю.

Памятка по безопасному использованию Гриля.
Primo G&S. 2012 — 2014 г.г

Преимущество Primo.

Primo объединяет в себе концепцию традиционной печи в стиле круглого Камадо и угольного гриля с инновационным дизайном, керамическим материалом высшего качества, элегантным и современным внешним видом, создавая лучшую в своем роде универсальную машину для приготовления пищи.

Что же делает Primo лучшим среди других керамических (и не только) грилей и коптилен на современном рынке?

Ключ в его структуре и запатентованной овальной форме.

 

Керамическая структура

Primo использует только самую высококачественную керамику для достижения высокой эффективности и надежности. Еда готовится быстрее, сохраняет сочность, словно запирая сок внутри; позволяет блюду оставаться невероятно нежным, не высушивая его. Внешняя поверхность гриля остается безопасной и теплой на ощупь.

 

Овальная форма

Универсальность нашей запатентованной овальной формы Primo Oval™ действительно именно то, что отличает Primo от других производителей. Наслаждайтесь и другими опциями: увеличитель жарящей поверхности или поддон для сбора мясного сока. Вставьте разделитель в жарочную камеру и готовьте непосредственно на жару в одной половине печи и коптите в другой. Надеемся, что Вам понравится Ваш новый Primo.

Приятного аппетита!

 Безопасность и обслуживание

• НИКОГДА не поднимайте гриль за петли крышки. Минимум два человека должны придерживать гриль за дно и заднюю поверхность. Опускайте гриль внутрь стола или металлической подставки, придерживая его сбоку одной рукой и за нижнее вентиляционное отверстие другой.

 

• Primo должен использоваться только на открытом воздухе в местах с хорошей вентиляцией. Не позволяйте веткам деревьев и другим легковоспламеняющимся объектам находиться в непосредственной близости с грилем.

 

• Никогда не используйте жидкость для разжигания огня в Primo. Для лучшего результата используйте древесный уголь, который свободен от смолы и других вредных примесей, таким образом, это не испортит вкус продукта.

 

• Для безопасного использования на деревянных столах или на любых других поверхностях, отличных от металлической подставки, всегда устанавливайте Primo на керамические ножки, прилагающиеся к грилю.

 

• Регулярное закрывание и открывание гриля со временем может быть причиной появления напряжения в петлях крышки. Смазывайте двигающиеся детали в петлях минимум дважды в год, чтобы поддерживать беспрепятственную и бесперебойную работу механизмов.

 

• Регулярно проверяйте и, при необходимости подтягивайте рожковым ключом болты обода, на котором крепятся петли крышки.

 

• Очень важно проявлять осторожность при открытии гриля после того, как верхнее и нижнее вентиляционные отверстия были полностью закрыты для погашения огня. В этом случае горячий уголь, которому не хватает кислорода для горения, может внезапно вспыхнуть. Сначала слегка приоткройте крышку гриля, чтобы медленно выпустить скопившийся жар и пар. Затем можете открыть крышку полностью.

 

• При использовании натурального древесного угля, Primo производят очень мало золы. Тем не менее, слишком большое количество накопленной в Primo золы будет препятствовать воздушному потоку. Время от времени проверяйте уловитель золы и удаляйте избыток золы с помощью специально рекомендованного Primo инструментом через нижнее вентиляционное отверстие в емкость для утилизации.

 

• В отличие от металлических грилей, горячий керамический корпус Primo не обжигает кожу при легком прикосновении. Тем не менее, с ним нужно обращаться, как с любым горячим предметом, и не подпускать детей к работающему грилю.

 

• Грили Primo — самоочищающиеся. Просто нагрейте гриль до 260 C, чтобы сжечь остатки пищи и других отходов внутри печи. Если необходимо, то используйте неабразивные инструменты для чистки жарочной решетки. Никогда не используйте также абразивные инструменты для чистки фарфоровых поверхностей гриля. Используйте ветошь для протирки наружной поверхности от пыли, когда требуется. Стандартные характеристики и компоненты Все Primo сделаны из высококачественной керамической смеси и покрыты защитным слоем фарфоровой глазури, не содержащей свинец.

 

Дополнительные стандартные характеристики включают в себя следующее:

• Донная вентиляционная дверца из нержавеющей стали

• Чугунный дымоход — верхнее вентиляционное отверстие

• Термометр повышенной точности

• Теплозащитные керамические ножки

• Автоматическая система блокировки петель крышки

• Эргономичная ненагревающаяся ручка

• Теплоизоляционная органическая прокладка

• Легкоочищающиеся фарфоровые жарочные решетки

• 20-летнюю гарантию.

 

Аксессуары

— Закругленный кипарисовый стол.

Элегантный стол с изгибом изготовлен из необработанного кипариса и это станет прекрасным дополнением к Primo. Компактный кипарисовый стол. Компактный стол Primo также изготовленный из необработанного кипариса – идеален для небольших открытых веранд и сада.

 

— Тележка.

Хотите сэкономить место? Поместите ваш Primo в тележку (корзину) на функциональных роликах. Тележка имеет неподвижный столик из нержавеющей стали для вашего удобства при приготовлении пищи.

 

 
 
— Чугунный разделитель рабочей камеры.

Используйте чугунный разделитель для Primo Oval XL или Oval Junior как идеальное решение для приготовления блюда непосредственно на углях и опосредственно в смежной, менее горячей половине. 

— Верхние решетки.

Верхняя решетка позволит вам увеличить рабочую поверхность Primo. Использование двух верхних решеток в Primo Oval Junior позволит вам увеличить рабочую поверхность с 210 кв. дюймов (1355 кв. см) до 360 кв. дюймов (2323 кв. см) и в Primo Oval XL с 400 кв дюймов (2581 кв. см) до 680 кв. дюймов (4387 кв. см). Используя одну верхнюю решетку, вы увеличите рабочую поверхность на 145 кв. дюймов (936 кв. см). Верхняя решетка также создает многоуровневую систему для приготовления блюд. Таким образом вы сможете приготовить большее количество пищи за меньшее время. 

— Нижние решетки.

Нижние решетки призваны держать на себе поддон для предотвращения попадания жира на угли. Для этой цели можно использовать любой поддон из фольги. Используйте одну нижнюю решетку с разделителем жарочной камеры для одновременно непосредственного и опосредственного приготовления пищи. Также можно использовать обе нижние решетки с керамическими отражателями тепла Primo для совмещения копчения, выпекания и опосредственной готовки.

— Теплоотражающие плиты (отражатели тепла).

Запекаете ли вы индейку, печете ли вы печенье с шоколадными кусочками или коптите семгу – керамические отражатели тепла Primo очень обогатят ваш опыт в опосредственном приготовлении пищи на гриле-коптилке Primo. Установите оба отражателя тепла, которые имеют форму полуэллипсов, прямыми сторонами друг к другу на нижнюю решетку, и ваш гриль превратится в печь или коптилку с низкой температурой. Мы предлагаем отражатели тепла двух размеров для Primo Oval XL и Oval Junior. Подъемное приспособление. Используйте подъемное приспособление для подъема и опускания горячих решеток гриля, нижнюю решетку и дополнительные решетки.

 
— Камень для пиццы.

Испытайте камень для пиццы Primo при запекании пиццы, при выпечке свежего хлеба и печенья. Это уникальная подставка для запекания покрыта антипригарной фарфоровой глазурью для легкой чистки предлагается двух размеров и подходит для любого гриля Primo.

— Подставки для курицы и индейки.

Наполните подставки для курицы и индейки пивом, вином, яблочным соком или любым другим раствором из специй, посадите вашу птицу сверху и наслаждайтесь вкусом и ароматом. 

— V-образная подставка для ребрышек.

V-образная подставка для ребер в вертикальном положении может расположить на себе большие куски ростбифа, курицу или индейку. В перевернутом положении подставка может использоваться для запекания до шести ребер. 

— Кочерга.

Идеально подходит для выгребания золы и для помешивания горячего угля в жарочной камере. 

— Цифровой дистанционный термометр.

Цифровой дистанционный термометр Primo позволяет следит за температурой в куполе гриля и внутри мяса. Поместите один конец термостойкого провода внутрь гриля, а другой в мясо на глубину 15 см. Беспроводный приемник запищит и замигает, когда температура достигнет запрограммированного уровня. Вариации включают в себя счетчик времени с прямым и обратным отсчетом, жидкокристаллический экран с подсветкой для пользования ночью, зажим для ремня и зажим для подставки для гриля и вмонтированную подставку. 

— Чехол для гриля.

Primo также предлагает чехлы различных размеров для всех видов грилей независимо от того стоит ли он на столе или на подставке. Эти крепкие чехлы защищают ваш гриль от влаги и механических повреждений. 

Начало работы на гриле (первое использование гриля)

Натуральный древесный уголь. Существует два вида угля для приготовления пищи. Один в виде кусков древесного угля. Другой — брикеты в виде подушечек, спрессованных из угольной пыли. Пользуйтесь только кусковым древесным углем. Уголь складывается жарочную камеру. При горении зола падает на дно гриля. Так как места для золы в гриле не много, то кусковой уголь, производящий намного меньше золы, чем брикеты, выглядит намного предпочтительнее. В отличие от брикетов, он также может создать практически любую требуемую вам температуру.

 

Процесс производства угля. Натуральный кусковой древесный уголь изготавливается путем сжигания древесины в отсутствии кислорода. В процессе горения из обугленного дерева в воздух выделяются вода, водород, метан и смолы. Таким образом образуется не просто углерод – уголь.

 

Свойства угля. Так как уголь является древесным углеродом, он весит гораздо легче самой древесины. Он также не содержит смол, которые несут в себе канцерогены типа бензопирена. В отличие от угольных брикетов, натуральный уголь представляет собой — это 100% процентный углерод.

 

Типы древесного угля. Существует два типа древесного угля. Первый тип — это уголь, произведенный из натуральных кусков дерева. Второй тип — это переработанные древесные отходы. Уголь из древесных отходов горит быстрее, так как исходный материал для его производства изначально содержит меньше влаги на момент производства. Как разжигать уголь 5 Никогда не пользуйтесь жидкостью для разжигания угля. Это придаст вашему блюду нежелательный вкус, впитается в керамику и гарантия на Primo потеряет силу. Существует много других способов разжечь уголь. Вы можете использовать парафиновые блоки для каминов (рекомендовано Primo), электрические зажигалки, пропановые стержни, газовые горелки, травосжигатели и прочее. Готовимся к приготовлению блюд

 

Как заполнять жарочную камеру? Заполните жарочную камеру углем наполовину, когда готовите в небольших количествах или при относительно невысокой температуре. Используйте чугунный разделитель жарочной камеры (продается отдельно), когда готовите в одной небольшой секции гриля. Полное заполнение.

Заполните гриль углем на высоту 10 см от верха. Так вы можете готовить в больших количества или на протяжении длительного времени. Например, ребра медленного приготовления готовятся именно при полной жарочной камере. Загрузка жарочной камеры натуральным кусковым углем Используйте только натуральный древесный кусковой уголь.

 

Никаких брикетов! Можете добавить древесную щепу для копчения (фруктовые деревья, пекан и т.д.) если хотите придать продукту приятный аромат. Удаление золы (пепла) и отходов (после первого пользования, если необходимо) Используйте кочергу для помешивания угля, оставшегося от предыдущего пользования грилем. Пепел естественно падает на дно гриля. Потом соберите и выгребите пепел кочергой через нижнее вентиляционное отверстие. Холодный пепел и отходы могут служить отличным удобрением для вашего сада. Полностью откройте вентиляционные отверстия Это позволит создать хороший поток воздуха при разжигании гриля.

 

Разжигание угля. Для наполовину заполненного гриля поместите одну-две спички Primo QuickLights в середину угольной кучи. Для полного гриля используйте две-три спички. Можно также использовать трубу – разжигатель или электрический (с особой осторожностью) разжигатели. Закройте крышку Убедитесь, что уголь загорелся и оба – верхнее и нижнее – вентиляционные отверстия открыты. Вставьте решетки Подождите несколько минут, откройте крышку и вставьте решетки для готовки. Закройте крышку.

 

Наблюдайте за термометром. Следите за термометром. Когда температура в гриле достигла нужного уровня, частично закройте вентиляционные решетки, чтобы поддерживать необходимую температуру. Внимание! Будьте осторожны открывая крышку. В редких случаях горящий уголь, при нехватке кислорода, может создать вспышку огня. Для предотвращения этого слегка приоткройте крышку, выдержите паузу и только потом полностью откройте, позволив углю получить кислород.

primogrill-spb.ru