Выбор кастрюль 

Российские кастрюли – Кастрюли из нержавеющей стали российского производства: обзор, преимущества, отзывы

Содержание

Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.

Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

Характеристика посуды из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.

В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.

Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.

Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.

За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.

Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10. Такой сплав называют медицинской сталью;
  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены. Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким. Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;
  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара. Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;
  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой так

vsepodomu.ru

какой фирмы лучше, как выбрать качественную кастрюлю – Кошкин Дом

Неизменно пользуются любовью хозяек, знающих толк в приготовлении вкусной еды, кастрюли из нержавеющей стали.

Эмалированные или нержавейка: какие кастрюли лучше?

Посуда из нержавеющей стали очень популярна из-за своих качественных характеристик

Производители выпускают кастрюли из различных материалов: стекла и керамики, чугуна, стали, алюминия. Чаще всего потребители выбирают посуду из нержавеющей стали. Это лидер продаж среди кухонной утвари. Но что на самом деле лучше: обычная кастрюля с эмалевым покрытием или нержавейка?

 Достоинства и недостатки кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки обладают рядом замечательных качеств, которые и делают их столь востребованными:

  1. Равномерное распределение тепла по всему объему кастрюли. Это достигается за счет того, что дно кастрюли из нержавейки состоит из разных по теплопроводимости материалов, расположенных слоями. Сама нержавейка — это сплав хрома и никеля с железом. В идеале кастрюля должна соответствовать ГОСТу 12х18Н9 и производиться из  стали марки 18/8. Между слоями нержавейки располагают диск из меди или алюминия, который быстро нагревается и аккумулирует тепло. Такое днище называют капсульным.

У качественной посуды днище может состоять из пяти слоев.

  1. Блюда в такой кастрюле не пригорают, а для их приготовления требуется значительно меньше масла.
  2. Благодаря тому, что дно нержавейки прекрасно держит тепло, еда приготавливается в ней быстрее — это экономит время и газ или электричество, в зависимости от типа плиты. Кастрюлю из нержавейки можно снимать с огня, даже когда блюдо еще не совсем готово — оно дойдет до нужного состояния благодаря аккумулированному теплу.
  3. Посуда не влияет на вкус пищи, не окисляется даже при приготовлении маринадов, а готовые блюда можно хранить в них, не боясь химических реакций.
  4. Подходит для индукционной плиты, газовой, электрической, металлокерамической и даже духового шкафа, исключая только микроволновку.
  5. Посуде из нержавейки не требуется сложный уход, она легко моется вручную и в посудомоечной машине.
  6. Прочная, долговечная.
Качественные кастрюли из нержавеющей стали обладают антипригарным покрытием

Есть и некоторые сложности в использовании кастрюли из нержавейки:

  • посуда с двойным дном перед приготовлением еды должна прогреться;
  • от перегрева появляются пятна на дне, которые трудно удалить;
  • в дешевых наборах посуды быстро выходят из строя ручки, выполненные из некачественной пластмассы.
Кастрюли из нержавеющей стали долго нагреваются

Эмалированная посуда гораздо менее прочная, быстро покрывается трещинками и сколами из-за резкой смены температуры или удара. Такая посуда быстро перегревается, а блюдо в ней пригорает.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Приобретать посуду лучше в магазине, где продавцы гарантируют качество продукции и выдадут гарантийный талон.

На что обратить внимание при покупке, чтобы кастрюля из нержавеющей стали оправдала свои деньги и прослужила долго?

  1. Толщина стенок и дна. От этого зависит, как посуда будет держать и распределять тепло. Посуда с капсульным дном может иметь от двух до пяти металлических слоев в днище. Вся информация о толщине, материале дна и стенок должна быть зафиксирована в паспорте, который выдает производитель на свою продукцию.
Объем кастрюли из нержавеющей стали выбирают в зависимости от размера семьи

Правилом ГОСТ 27002-86 устанавливаются технические нормы при производстве посуды из нержавейки:

  • толщина стенок должна составлять 0,5-1,2 мм;
  • толщина  теплораспределительной капсулы составляет из меди 1,5 мм, из алюминия 3 мм.
  1. Ручки. При изготовлении ручек производители используют:
  • сталь;
  • древесину;
  • теплостойкую пластмассу;
  • керамику.
Ручки для кастрюли из нержавеющей стали могут быть из различных материалов

В дорогих качественных изделиях ручки выполнены из стали и имеют силиконовые накладки.

К корпусу кастрюли ручки крепятся заклепками или более надежным способом — точечной сваркой.

  1. Крышка. Кастрюля из нержавейки может иметь стальную или стеклянную термостойкую крышку с пластиковым или металлическими держателем. Главное требование — крышка должна соответствовать диаметру кастрюли и плотно прилегать. Хорошо, когда крышка имеет пароотвод.
  2. Маркировка. Каждый производитель обязан в паспорте изделия указать марку стали, из которой произведена посуда, а также все технические параметры: вместимость, диаметр, крепление ручек и пр. Приобретать посуду на 30 литров и 50 литров необходимо в специализированных магазинах, чтобы избежать подделки.
  3. Внешний вид. Изделия из нержавеющей стали должны быть без царапин, блестящие.
Традиционно кастрюли из нержавеющей стали имеют красивый металлический блеск и всегда выглядят как новые

Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше?

Приобретая комплект посуды из нержавейки, надо обратить внимание на производителя. Некоторые привлекают демократической ценой на свои изделия, другие — отменным качеством. Выбор за покупателем!

Fissman

Компания Fissman (Германия) производит отличную кухонную посуду из стали. Богатый ассортимент привлекает настоящих ценителей великолепной кухни. Немецкие кастрюли от Fissman могут иметь дополнительные интересные опции. Например, заслуживают внимания разного объема кастрюли для варки макаронных изделий, оснащенные ситом для слива воды и удобными ручками.

Кастрюли Fissman из нержавеющей стали

Solingen

Рейтинг производителей неизменно возглавляет еще одна немецкая компания — Золинген, чья посуда всегда качественная. Фирма производит посуду из стали марки золинген, которая отличается устойчивостью к коррозии и постоянным блеском. Solingen предлагает как комплекты, так и одиночные кастрюли объемом до 7 л.

Посуда из нержавеющей стали SILVER ROYAL Solingen

 Тефаль

Посуда компании Тефаль — это разнообразный выбор, всегда отличное качество и популярность как у профессионалов, так и у любителей. Tefal выпускает самые лучшие кастрюли различного объема, в том числе очень большие, с многослойным капсульным дном. В качестве дополнительных бонусов Тефаль оснащает свою посуду силиконовыми ручками, которые не нагреваются и максимально удобны при готовке. Некоторые кастрюли имеют антипригарное покрытие.

Кастрюли из нержавеющей стали марки Tefal имею антипригарный слой

«Богатый урожай»

Отечественный набор кастрюль «Богатый урожай» высоко оценили хозяйки, занимающиеся домашней консервацией. В комплекте 5 кастрюль разного объема со стеклянными термопрочными крышками. Толстое многослойное дно кастрюль ускоряет и облегчает процесс консервирования и стерилизации. Комплект пригодится на каждой кухне.

Набор кастрюль Leomax «Богатый урожай»

Кастрюли от ТМ Катюша

Хорошие кастрюли из нержавейки российского производства предлагает компания «Катюша». В ассортимент входит 5 серий:

  • «Александра» — объем от 1 до 7,5 л;
  • «Елена» — объем от 1,2 до 8,5 л, стеклянная крышка;
  • «Виктория» — объем от 0,9 до 3,5 л, отличное трехслойное дно;
  • «Мария»-  объем от 1 до 12 л;
  • «Maxi» — серия для профессионалов, объем посуды от 14 л.
Кастрюли из нержавеющей стали ТД Катюша

Ручки на крышках сделаны из бекалита.

 Kaiserhoff

Лучшие кастрюли марки Kaiserhoff производятся в Германии. Отличительные качества этой посуды:

  • мерная шкала, которая позволяет оценивать объем жидкости во время приготовления пищи;
  • в производстве используется высококачественная сталь;
  • толстое капсульное дно.
Кастрюля из нержавеющей стали Kaiserhoff

Несомненным преимуществом посуды этой марки является демократическая цена при отличном качестве.

Peterhof

Китайские производители уже давно выпускают стальную посуду австрийского бренда Peterhof и справляются с этим неплохо. Peterhof — это богатый выбор разнообразных кастрюль. Трех- и пятиступенчатое капсульное дно, а так же крепко заклепанные стальные ручки делают процесс готовки неутомительным. Кастрюли предлагаются в комплекте со стеклянной крышкой. Посуду Peterhof можно использовать в духовке.

Набор кастрюль из нержавеющей стали «Peterhof»

 Calve

Интересный дизайн кухонной утвари предлагает испанская компания Calve. Такая посуда выглядит стильно и современно. Кастрюли из нержавейки дополнительно имеют антипригарное внутреннее покрытие. Их можно использовать на любых плитах, в том числе в духовых шкафах.

Кастрюли из нержавеющей стали Calve обладают термосенсором

Calve комплектует кастрюли стеклянными термостойкими крышками. Стальные пароварки  Calve тоже востребованы, практичны и удобны.

Гурман

На импортном оборудовании в России выпускается посуда Гурман. Кастрюли с капсульным дном изготавливаются из сплава хрома и никеля с прекрасной полировкой, что обеспечивает долгое удержание тепла и антипригарный эффект. Ручки прикреплены методом точечной сварки и не обжигают руки.

Кастрюли из серии «Гурман»

Гурман — это различные недорогие кухонные серии с отличительными особенностями:

  • Стекло — крышки сделаны из термостойкого стекла, посуду можно использовать в духовках;
  • Комби — ручки сделаны из термостойкого усовершенствованного пластика;
  • Плюс — в этой серии  ручки на кастрюлях полые, а потому совсем не могут обжечь;
  • Профи — посуда для специалистов и больших семей, отличается значительными объемами.

All-Clad

Выпускается в США. Посудное днище имеет три слоя, сердцевина медная. Стенки кастрюль из хорошей шлифованной стали. Отличительная особенность All-Clad — куполообразная форма крышек. Посуда производится лимитированными сериями.

Кастрюля из нержавеющей стали «All-Clad»

BergHOFF

Нержавеющие кастрюли BergHOFF можно использовать на всех плитах, в том числе индукционных. Они выполнены из экологически безопасной хромоникелевой стали: жаростойкой и ударопрочной.

Наборы посуды из нержавеющей стали «Berghoff»

Пластик ручек выдерживает температуру до 180 градусов. Крышка сконструирована таким образом, что внутри кастрюли происходит постоянный теплообмен, а полезные вещества не улетучиваются. Кроме того, в крышке имеется теплодатчик для контроля за температурным режимом готовки. Кастрюли BergHOFF с толстым дном идеально вписываются в дизайн любой кухни и оправдывают свою цену.

Blaumann

Набор кастрюль Blaumann обрадует любую хозяйку. Ведь эта немецкая компания выпускает кастрюли из нержавеющей стали с пятислойным энергосберегающим дном, стеклянными термостойкими крышками с пароотводом и стальными жаропрочными ручками.

Blaumann снабжает все кастрюли мерной шкалой для удобства готовки.

Набор кастрюль из нержавеющей стали «Blaumann»

Cristel

Французская компания Cristel выпускает функциональные и элегантные кастрюли из нержавеющей стали. Кастрюли имеют объем до 12 л. Обновленная серия  Casteline fixes имеет:

  • литые ручки из нержавейки крепятся заклепками;
  • дно трехслойное термоаккумулирующее;
  • стенки посуды тоже трехслойные.
Кастрюля из нержавеющей стали «Cristel»

Hoffmann

У посуды марки Hoffmann  неплохое качество, прочность и долговечность.  Единственный недостаток, на который обращают внимание потребители, — накапливающая  грязь вокруг клепанных ручек. При правильном уходе и эксплуатации кастрюли Hoffmann будут верно служить хозяйке.

Нержавеющая кастрюля «Hoffmann»

Fissler

Кастрюли производства немецкой фирмы Fissler не дешевые, но они того стоят. Fissler — узнаваемое имя во всем мире. Посуда Fissler отличается оригинальным дизайном и практичностью. Все кастрюли Fissler из нержавеющей стали можно использовать на любых типах плит, мыть в посудомойке, однако стоит обратить внимание на специализированные серии:

  • Solea — кастрюли имеют мерную шкалу, встроенное сито, необходимое при варке макарон, плотное крепление крышки к кастрюле позволяет избежать протекания жидкости на плиту;
  • Original pro collection  предназначена для профессиональных поваров;
  • Intensa — предлагает два уровня закрепления крышки (для сохранения пара и его выпускания), а также встроенный слив. Для удобного хранения кастрюли имеют коническую форму;
  • Fiamma —  не только дно, но и стенки имеют свойства термоаккумуляции, отличается изящным оформлением.
Кастрюли из нержавейки «Fissler» имеют очень хорошее качество

Maestro

Посуда украинского производства Maestro выпускается на китайских заводах. Стоит она недорого, а качество приличное. Особенности:

  • возможность выбрать цвет;
  • крышка стеклянная, теплостойкая;
  • удобные ручки в виде полуколец;
  • мерная шкала внутри кастрюли.
У кастрюль фирмы «Maestro» можно выбрать цветовое решение

Philipiak Milano

Итальянское качество и дизайн делают посуду Philipiak Milano элегантной и надежной. У кастрюль многослойное толстое дно, прекрасно сохраняющее тепло. Крышки герметично закрывают емкость.

Кастрюли из нержавеющей стали «Philipiak Milano» выглядят очень презентабельно

Rondell

Кастрюли Rondell красиво выглядят благодаря матовой полировке с ободком зеркального цвета. На кастрюлях с противоположных сторон предусмотрены носики для слива. На ручках имеются силиконовые вставки. Крышки снабжены стальным ободком, который защищает от повреждений. Производители предусмотрели все, чтобы кастрюли рондел были функциональны.

Набор кастрюль из нержавеющей стали «Rondell»

Sartenes

Удобные кастрюли Sartenes с высокими бортами отлично подходят как для варки, так и для тушения или запекания. К тому же стальные ручки устойчивы к высокой температуре. В многослойное днище встроен алюминиевый сердечник, удерживающий тепло. Стеклянные термостойкие крышки.

Кастрюля из нержавеющей стали «Sartenes» устойчива к очень высокой температуре

Tescoma

Солидная чешская компания много лет радует хозяек отличными изделиями из нержавеющей стали. О качестве продукции Tescoma говорит тот факт, что, если в течении года в кастрюле что-то поломается, фирма бесплатно заменит товар. Особенности кастрюль Tescoma:

  • разнообразный современный дизайн;
  • использована экологически безопасная высококачественная сталь;
  • трехслойное дно обеспечивает экономию тепла;
  • есть шкала объема жидкости;
  • стеклянные крышки имеют стальную окантовку и пароотвод;
  • ручки из жаростойкого пластика;
  • могут применяться на любых варочных поверхностях.
Кастрюля из нержавеющей стали «TESCOMA PRAKTICA»

Tramontina

Более 100 лет компания Tramontina из Латинской Америки выпускает разнообразную кухонную утварь. Кастрюли изготавливаются из пищевой стали с толстым трехслойным дном толщиной 8,4 мм, отличное теплораспределение обеспечивает алюминиевый диск. Ручки из плотного силикона позволяют готовить, не боясь обжечься. Крепление ручек  самое надежное — методом точечной сварки. Закаленное стекло используется при производстве крышек.  Кастрюли Tramontina отличаются закругленными линиями, что облегчает их мытье. Вся посуда дополнительно полируется.

Кастрюли из нержавеющей стали «Tramontina»

Vinzer

Компания Vinzer очень популярна, благодаря доступным ценам на продукцию из нержавеющей стали. Кастрюли и другая посуда изготавливаются из стали марки 18/10, внешний слой днища из меди, для теплораспределительной капсулы применяется алюминиевый диск. Ненагревающиеся литые ручки крепятся либо при помощи сварки, либо заклепкой. Некоторые изделия Vinzer имеют антипригарное покрытие, среди них выделяются серии:

  • эко-линия;
  • гастроном;
  • арома;
  • классика.
Набор посуды из нержавеющей стали «Vinzer» очень разнообразен

Zwilling J.A.Henckels

Компания Zwilling J.A.Henckels почти 300 лет на рынке, на всей продукции выбит узнаваемый штамп фирмы — человечки. Это высококлассная посуда превосходного качества, долговечная и прочная.

Посуда из нержавеющей стали фирмы «Zwilling J.A.Henckels» считается одной из самых качественных, но доступных

Нержавеющая сталь формируется методом холодной закалки, что добавляет изделию износостойкость — поверхность кастрюль не чувствительна к царапинам. Дно, созданное по особой технологии, обеспечивает равномерное нагревание пищи. У кастрюль Zwilling J.A.Henckels эргономичные припаянные ручки, которые не нагреваются. Кастрюли снабжены стеклянными крышками. Предлагается три серии:

  • Twin Classik с атласной полировкой,
  • Zwilling Prime со стальным ободком для плотного прилегания крышки;
  • Twin Specials — посуда, адаптированная для приготовления особых блюд.

Все кастрюли характеризуются загнутым краем, что облегчает наливание, и наличием мерной шкалы.

Кухар

Беларусь производит посуду из нержавейки под маркой Кухар. Дешевые, но качественные кастрюли отличаются трехслойным дном с алюминиевым диском, толщина стенок при этом 0,6 мм. Посуда подходит для всех плит, поскольку капсула днища выполнена из ферритной стали. Прои

koffkindom.ru

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства

За последние двадцать лет посуда из нержавеющей стали прочно обосновалась на лидирующих позициях на рынке. Многие покупатели среди прочей продукции предпочитают именно нержавейку. Причем это относится как к заграничным маркам-производителям, так и к кастрюлям из нержавеющей стали российского производства. Спрос потребителей легко объяснить, взглянув на достоинства этого сегмента. Что же выделяет ее на фоне посуды из других материалов? Главным образом следующее:

  1. Долговечность. Посуда из нержавейки практически не убиваема. Она будет служить верой и правдой долгие годы. А по истечении срока эксплуатации, кастрюлю можно отправить на переплавку, сократив таки образом количество производимых отходов, и позволив металлу возродиться в новой форме.
  2. Прочность. Кастрюли из нержавеющей стали производятся с толстым дном и стенками, благодаря чему такой посуде не страшна ни деформация, ни царапины. Сравниться с нержавейкой по долговечности может, пожалуй, только чугунная посуда.
  3. Гигиеничность. Нержавеющая сталь – это очень гигиеничный материал. Во время использования посуды из нержавейки можно не беспокоиться о том, что на поверхности со временем могут появиться опасные бактерии.
  4. Внешний вид. За посудой из нержавеющей стали легко ухаживать. Она просто моется, даже пригорелые участки на ней удаляются без особого труда. При этом такая посуда не теряет презентабельный вид на протяжении долгого времени.

Качественная посуда из нержавейки имеет, наверное, только один большой недостаток – высокая цена. Особенно если речь идет об именитых заграничных марках. Тогда почему бы не поддержать отечественного производителя? Поговорим подробнее о кастрюлях из нержавеющей стали, произведенных в России.

Посуда из нержавеющей стали «Гурман»

Качество этой марки отвечает всем стандартам, что делает ее практически абсолютным лидером на рынке посуды российского производства. Производит кастрюли из нержавеющей стали российского производства марки «Гурман» предприятие «ВСМПО-Посуда». Завод, работающий с 1991 года, оснащен качественным итальянским и немецким оборудованием и специализируется именно на продукции из нержавейки. По многим параметрам посуду марки «Гурман» можно отнести к премиум классу. Поэтому вдвойне приятно осознать, что цена на продукцию не превышает среднюю и доступна большинству потребителей.

Посуда из нержавеющей стали «Амет»

Эти челябинские кастрюли из нержавеющей стали производят на металлургическом заводе города Аша. Цех по изготовлению посуды из нержавейки функционирует с 1972 года. Также стоит упомянуть о том, что именно на этом заводе впервые в России был организован выпуск кастрюль с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло при нагревании. Однако на сегодняшний день продукция завода не дотягивает до лидирующих позиций по нескольким параметрам. Основной недостаток – это несовместимость посуды с индукционными плитами. Но, несмотря на это, по соотношению цены и качества продукция марки «Амет» занимает уверенную позицию в среднем классе.

Псевдороссийская посуда из нержавеющей стали

Помимо вышеупомянутых предприятий в России больше нет фирм, специализирующихся на изготовлении посуды из нержавейки. Однако есть несколько марок, которые могут ввести покупателя в заблуждения.

Например, марка кастрюль «Катюша» из нержавеющей стали является российской, но часть предприятий по ее изготовлению находятся за рубежом, предположительно в Турции.

А что касается кастрюль из нержавеющей стали «Катунь», которые выдаются за российское производство, то тут налицо обман потребителей, так как продукция марки «Универсал-Комплект», базирующейся в Барнауле, производится полностью в Китае. Посуда марки «Катунь» представляет собой очень дешевую продукцию, которую можно отнести только к эконом-классу. Конечно же, качество этих кастрюль соответствует их цене.

 

womanadvice.ru

Кастрюли из нержавейки с толстым дном, производство Россия

Лучшие производители кастрюлей из нержавейки.

          Кастрюли, которые выпускаются из нержавейки, всегда славятся своим качеством и долговечностью. С их помощью можно проводить различные кулинарные операции, не опасаясь за безопасность продуктов которые получается при приготовлении.

          Есть ряд организаций, чья продукция проверена и не требует дополнительных рекомендаций. Такие кастрюли можно использовать без опасения.

1. Кастрюли Гурман

Это изделия отечественного производства лучшего класса. Компания осуществляет деятельность на протяжении 25 лет, и качество продукции соответствует лучшим мировым образцам. Ей присущ тонкий дизайн европейского образца надёжность креплений и гладкая поверхность внутри. При этом дно имеет многослойную структуру. Конструктивные особенности позволяют сохранять температуру в кастрюле до 6 часов. Она применяется в здорово питании.

         


Достоинствами есть:

 Можно варить без наличия воды. Это, например овощи в собственном соке.

 Дно толстого типа для равномерного нагрева.

 Приваренные ручки не нагреваются и легко вымываются.

 Литой тип внутренней поверхности.

 Можно применять на любом типе плиты.

 Не имеется деталей пластикового типа. Поэтому можно применять в духовке.

 Производятся изделия до 8 литров в объёме.

 Комплект поставки включает памятку.


2. TalleR

Это продукция отвечающая лучшим английским традициям. Оформление сдержано и при этом продумано до мелочей. Посуда данного класса способна служить долго и прекрасно справится со всеми задачами на кухне.

     


     Достоинствами кастрюль являются:

 Дно на кастрюле может равномерно распределять тепло.

 Быстро происходит нагрев содержимого.

 Простота мойки.

 Ручки удобны.

 В крышке есть боковые отверстия для того чтобы сливать воду.

 Могут эксплуатироваться на всех видах плит.

 Внутренняя сторона кастрюли снабжена мерительной шкалой.


3. АМЕТ

Это компания, которая есть старейшей на данном сегменте отечественного рынка. Она начала производство данной продукции с двумя и даже тремя слоями. Это позволяет распределять тепло равномерным образом. При простоте конструкции данная кастрюля является очень надёжной и может служить долго.

         


Достоинства продукции:

 Продолжительный период эксплуатации.

 Прочные типы креплений для ручек

 Лёгкость мытья.

 Обе поверхности на изделии имеют высокую устойчивость к царапинам.

 Могут быть кастрюли с объёмом в 50 литров.


 Как выбрать кастрюлю из нержавейки?

          Для того чтобы приобрести изделие из нержавейки подобного класса требуется ответить на несколько вопросов. Только тогда можно смело выбирать понравившуюся кастрюлю и не боятся, что она в скором времени выйдет из строя.

          При выборе требуется обратить внимание на следующие конструктивные особенности:

  1. Дно у такой посуды должно быть из нескольких слоёв. Чем больше их количество, тем равномернее будет распределяться тепло по ней. Тогда уменьшается вероятность того что пища во время приготовления подгорит. Поэтому стоит отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном, у которых внутренняя поверхность имеет главное покрытие. К тому же данная особенность позволит, сэкономит и на энергии, уменьшив потребление газа в процессе приготовления еды.
  2. Толщина стенок у данной посуды также имеет важное значение. Чем толще стенка, тем качественнее посуда. Есть ряд компаний, которые стремятся экономить на данном вопросе. В результате получается продукция, которая не отвечает всем требованиям качества. Важно понимать, что согласно действующим стандартам толщина стенки на такой кастрюле должна быть не меньше чем 0,5 миллиметра. Предпочтительным же считается параметр в 0,8 миллиметра. В отношении дна данной кастрюли действует требование в 3 миллиметра и выше.
  3. Поверхность находиться не на последнем месте в вопросе выбора изделия. Она должна быть предварительно отшлифованной с последующей полировкой. При этом надо обращать внимание на отсутствие вмятин на посуде, царапин и различных выбоин. Наличие любого дефекта приведёт к преждевременному выходу кастрюли и строя. Если поверхность выполнена правильно, то она будет иметь зеркальную поверхность. Этот также очень красиво и практично, так как такие поверхности медленнее остывают, и соответственно еда будет дольше в тёплом состоянии.
  4. Крышка кастрюли производится обычно из стекла жаропрочного типа. Это упрощает процесс контроля приготовления еды. При этом требованием есть плотное прилегание крышки к самой кастрюле. При этом дополнительным плюсом станет наличие в ней отверстия для отвода пара и ручка из пластика или дерева, чтобы брать её руками без использования дополнительных приспособлений.

Рейтинг лучших кастрюлей из нержавейки (с толстым дном) производство РФ. 

          Для того чтобы составить рейтинг лучших изделий из нержавейки подобного класса следует доверять не только мнениям специалистов но и ориентироваться на отзывы пользователей который уже успели приобрести продукцию данного класса.

Богатый урожай

Наборы кастрюль под названием «Богатый урожай» традиционно пользуются спросом среди покупателей. По их отзывам продукция имеет толстое дно и снабжена крышками из термостойкого стекла отличного качества. К тому же есть варианты разного объёма.


Катюша

Кастрюли под названием Катюша это гарантия качества по разумной стоимости. Тут есть различные объёмы и прекрасное дно из трёх слоёв.

 


Гурман

Выпускается в стране с учётом всех европейских стандартов качества и на импортной технологической базе. В кастрюлях прекрасное дно с хорошей полировки удерживающее долго тепло.


Ландскрона

Это гарантия качества и приемлемая стоимость. Достигнуто такое сочетание благодаря использованию отечественного сырья на основе зарубежных технологий.


Станица

Производится на отечественных мощностях и имеет прекрасное дно необходимой толщины.


Труд

принадлежит к бюджетной линейке кастрюль и будет прекрасным решением проблемы на домашней кухне. В ней выдержаны все стандарты по отношению к данной продукции.


АЛИТА

интересная продукция, где есть толстое дно, и качественная крышка из стекла высокой степени жаропрочности.


Калитва

давно работает на рынке и представляет кастрюли из нержавейки с толщиною стенок от 0,8 миллиметра.


Магнит

производит кастрюли на основе импортного сырья с учётом требований европейского рынка. Это гарантия высокого качества и доступности продукции для бюджетного покупателя.


БиГрет

входит в число лидеров отечественного рынка и представляет посуду отменного качества, которая может прослужить довольно долго и остаться в неизменном виде.


 

 Продукция данного класса всегда будет являться залогом качественного приготовления пищи и прослужит своим хозяевам продолжительное время, оставаясь незаменимым помощником на кухне.

 

xn——flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai

Кастрюли из нержавеющей стали — лучшие фирмы, цены, уход за посудой, фото и видео


Каждая хозяйка знает, как трудно бывает выбрать посуду для приготовления еды. Хочется, чтобы она прослужила долго и качественно справлялась со своей задачей. Кастрюли из нержавеющей стали появились недавно, но уже завоевали популярность, благодаря своим полезным свойствам.

Преимущества кастрюль из нержавеющей стали (производства Россия)

Перед моделями других сплавов у них есть несколько весомых преимуществ:

  • Поверхность кастрюль российского производства идеально гладкая. Это помогает предупредить накопление микробов и вредных веществ в трещинках и царапинах. Во время покупки будьте внимательны – по ГОСТу на кастрюле не должно быть вмятин, других деформаций.
  • Посуда из этого материала может послужить не одному поколению, благодаря своей долговечности.
  • Нержавейка обладает большой прочностью. Из-за этого полезного свойства она не подлежит деформациям и разрушению.
  • Даже после многих лет эксплуатации кастрюли сохраняют свой внешний вид, не теряя блеска.
  • Пища в такой посуде не пригорает, что помогает готовить без использования лишних вредных жиров.
  • Гладкая поверхность позволяет легко очистить посуду после готовки.

Видео: как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки с двойным дном

Материал «нержавеющая сталь» известен давно. Однако из-за его низкой теплопроводности производители кастрюль не создавали из него продукции. Это качество не давало использовать полезные свойства нержавейки – сталь разогревалась неравномерно, плохо проводила тепло. Долгое время по этой причине из нее делали только столовые приборы. Помогло изменить ситуацию изобретение двойного дна с двумя пластами стали.

С капсулированным дном

Между двумя этими пластами помещен медный или алюминиевый диск, который хорошо нагревается и распределяет тепло. Сам по себе алюминий не годен для поверхностей – он быстро пригорает, портится и пачкает плиту. Зато со стальной «капсулой», покрывающей дно, удалось совместить достоинства двух этих материалов – теплораспределительную функцию алюминия и жаропрочные свойства нержавейки.

Такое дно называется капсулированным. Толщина слоя алюминия должна быть не менее трех миллиметров. Толщина слоя меди, так как она обладает большей теплопроводностью, может быть от полутора миллиметров.

Существует капсулированное дно со стенками, но этот вариант не дает использовать толщину диска более двух миллиметров, что обеспечит плохой результат при готовке.

Перед покупкой не забывайте проверить сертификат. Гарантия, как правило, выдается на два года.

Виды нержавеющей стали

Состав кастрюль из этого материала отличается в зависимости от сплавов. По стандартам американского института стали и сплавов (Aisi) они выпускаются в нескольких вариантах:

  • На первом месте по качеству стоит сталь с хромом и никелем (№304). Большинство моделей для готовки на плите производится из нее. На данный момент не существует материала, который превосходил бы ее по полезным свойствам.
  • Никель – дорогой элемент. Чтобы снизить себестоимость и цену, производится нержавейка, где марганец не полностью замещает его в составе сплава.­ Эти кастрюли из нержавеющей стали можно встретить в магазине под номерами 201 и 202. Они стоят дешевле, но не такие качественные.
  • Марка стали 403 производится без никеля. Как правило, ее используют для покрытия внешнего дна.

Медицинская сталь, обладающая большей прочностью и лучшими качествами, выпускается с обозначением 18/20 stainless steel.

Посуда производства Германии

Немецкие производители входят в 5-ку лучших на мировом рынке в этой сфере. Они создают модели из стали высокого качества, которая защищена от коррозии. Немецкие кастрюли из нержавеющей стали позволяют использовать лопатки и другие кухонные приборы из металла. Популярные марки, которые представлены на нашем рынке – Rondell, Krauff, Fissler.

Наборы кастрюль из нержавейки

Обычно хозяйке на кухне недостаточно купить только одну кастрюлю, чтобы удовлетворить потребности в приготовлении еды. Специальные наборы производятся для упрощения выбора – емкости там разного размера и диаметра для различных видов блюд. Купить набор нередко дешевле, чем брать все по отдельности. В авангарде производства стоят немецкие наборы кастрюль Rondell, наборы посуды luminarc, бельгийская марка berghoff. Становится популярной пока малоизвестная посуда swiss home.

Для хозяек, которым надоел серый цвет, мы рекомендуем выбрать полностью цветные кастрюли или варианты с цветной фурнитурой (ручками, прихватками или держателем крышки), которые производят в ассортименте. Это помогает подобрать кухонную утварь под стиль кухни.

Стоимость посуды

Цена на кастрюли из нержавеющей стали зависит от их внутренних характеристик. Обратите внимание:

  • Как производилась модель – с помощью пайки или сварки. Кухонная утварь, сделанная при помощи пайки, стоит на порядок дороже, зато более долговечна.
  • Цена будет также зависеть от вида стали, который использовали при производстве. Лучший, но дорогой вариант – 304 марка.
  • Если диск между пластами нержавейки изготавливался из меди, модель будет стоить дороже, чем аналогичная, но с алюминием.
  • Кастрюли из нержавеющей стали со съемными ручками имеют цену выше.
  • На цену влияет страна производства и марка. Отечественные модели будут стоить дешевле, но могут быть не хуже по качеству.

Уход за посудой

Чтобы надолго сохранить красоту, а также поддержать функциональность кастрюль, следует ухаживать за ними правильно:

  • Не спешите сразу ставить кастрюлю на огонь после покупки. Следует тщательно помыть ее, протереть насухо мягкой тряпкой.­ Полностью вытирая влагу после мытья, вы также можете поддерживать блестящую поверхность.
  • Посудомойка – плохой вариант для очищения такого материала, хотя иногда она предусмотрена. Об этом будет написано в инструкции по использованию, которая прилагается в магазине.
  • Хранение еды в таких кастрюлях после приготовления не рекомендуется. Кислая пища или продукты, в которые добавлялась соль, испортят красивую поверхность. К тому же есть риск, что никель через микротрещины будет попадать в еду.
  • Чтобы избежать радужных пятен-разводов на стенках кастрюль, не следует разогревать пустую емкость на огне. Если они появились после неудачного опыта, с ними помогут справиться растворы уксуса или лимонной кислоты.
  • Белые соляные пятна могут появиться на стенках посуды, если бросать соль в прохладную воду. Ее лучше добавлять в кипящую жидкость, размешивая до полного растворения.
  • Не нужно заливать емкости водой, чтобы обеспечить более быстрое остывание. Они должны охлаждаться сами.
  • Пригоревшие частички еды легко очистить таким способом: залить соленую теплую воду на дно, оставить на два часа.

Средства для очистки — важно правильно выбрать

Ухаживать за нержавейкой помогут правильно подобранные средства для очистки. Для хорошего результата подойдет нежесткая губка, которая не будет царапать внутренние, внешние стенки и предупредит попадание вредных веществ из сплава в еду. Моющее средство должно быть жидким. Порошки также могут повредить или поцарапать гладкую структуру кастрюли. Откажитесь от хлорированных, аммиачных очистительных средств.

Выбирая кухонную утварь из этого материала, внимательно изучите сертификат качества, чтобы понять, является ли данная продукция качественной и долговечной. Кастрюли покупаются редко, поэтому хозяйкам необходимо ответственно подойти к выбору.

Есть ли у вас опыт готовки в посуде из нержавеющей стали? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом.

sovets.net

Какой фирмы лучше кастрюли из нержавейки: как выбрать, критерии

Удобство приготовления пищи и вкус блюд зависят не только от умений хозяйки, но и от того, какую кухонную утварь она использует. Некачественная кастрюля способна испортить даже самые лучшие ингредиенты. Они могут пригореть, неравномерно приготовиться или приобрести специфический привкус. Не меньше проблем возникает с чисткой низкопробной посуды. Неизменной популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали. А какой фирмы лучше кастрюли из нержавейки разберемся в этом материале.

Виды кастрюль

Выясняя, какую кастрюлю лучше выбрать, следует учитывать ряд параметров, основной из которых – материал изготовления. Современные производители выпускают инвентарь из:

  • алюминия;
  • чугуна;
  • металла с эмалевым покрытием;
  • керамики;
  • жаропрочного стекла;
  • металла с тефлоновым напылением;
  • нержавеющей стали.
Алюминий

Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, низкой ценой и долговечностью. В них удобно греть воду, кипятить молоко, варить кашу и другие гарниры. Материал быстро нагревается.

Минусы:

  • склонность к деформации;
  • возможно выделение токсичных веществ, как следствие, появление неприятного привкуса у пищи;
  • повреждение оксидной пленки, которой покрыт металл, при взаимодействии со щелочными, кислыми и солеными продуктами;
  • тонкие стенки и дно, к которым пристает пища;
  • сложности с чисткой – нельзя использовать металлический скребок.
Чугун

Разбираясь, какие кастрюли самые лучшие, стоит вспомнить о чугунных изделиях, которые характеризуются высокой прочностью и антипригарными свойствами. Они идеальны для жарки и длительного тушения различных продуктов. Материал небыстро нагревается, но длительное время удерживает тепло. Его можно чистить абразивными средствами.

Минусы:

  • высокая цена;
  • большой вес;
  • склонность к появлению ржавчины.
Эмаль

Основой эмалированной кастрюли является железо. Оно покрывается слоем жаропрочной эмали, защищающей металл от коррозии. В такой посуде удобного готовить первые блюда, кисели, компоты, гарниры.

Минусы:

  • низкая прочность – эмаль откалывается при незначительных ударах;
  • недолговечность – даже при аккуратном обращении со временем покрытие разрушается;
  • низкие антипригарные свойства;
  • на дне снаружи образуется слой копоти;
  • для чистки нельзя использовать металл.

Если эмалированная кастрюля покрылась трещинами или образовались сколы, ее нужно выбросить, иначе в пищу могут попасть вредные cоединения.

Керамика и стекло

Посуда из жаропрочного стекла и кастрюли из керамики, как выбрать которые задумываются многие, эстетично смотрятся, а также сохраняют витаминные и вкусовые свойства продуктов. Эти материалы долго удерживают тепло и устойчивы к царапинам. Такие приборы подходят для запекания блюд. Пища в них не пригорает.

Минусы:

  • хрупкость;
  • восприимчивость к перепаду температур.

На заметку: Существуют также кастрюли с керамическим покрытием, основой которых является алюминий.

Тефлон

Тефлоновые кастрюли ценятся хозяйками за легкость и антипригарные качества. Их можно использовать для приготовления любых блюд в зависимости от модификации.

Минусы:

  • тефлоновое напыление легко царапается – можно применять только специальные приборы;
  • при длительной эксплуатации покрытие повреждается, и в пищу попадают токсичные вещества.

Кастрюли из нержавейки: особенности и правила выбора

Разбираясь в том, кастрюли из нержавейки — какой фирмы посуду лучше будет купить, следует узнать о некоторых особенностях материала.

Преимущества и недостатки

Качественные кастрюли из нержавейки изготавливаются из медицинской стали с добавлением хрома и никеля. Достоинства материла:

  • прочность и долговечность – посуда прослужит долгие годы, она устойчива к механическим повреждениям и умеренным ударным нагрузкам;
  • гладкая поверхность обладает антипригарными свойствами, ее легко мыть;
  • высокая гигиеничность – элементы сплава характеризуются антибактериальным действием;
  • нейтральность с точки зрения химических реакций – не оказывает влияние на вкус пищи, не вступает во взаимодействие с компонентами, не разрушает витамины и минералы;
  • можно готовить разные любые блюда, но при жарке и тушении компоненты нужно обязательно периодически помешивать;
  • красивый внешний вид.

Недостатки:

  • высокая цена, особенно на продукцию известных мировых брендов;
  • греются дольше, чем изделия из алюминия;
  • агрессивные абразивы могут вызвать повреждение материала, появление на нем пятен и потускнение.

Совет: Чтобы уберечь посуду из нержавейки от сине-зеленых разводов, нельзя ставить ее на огонь без содержимого.

Особенности выбора

Отвечая на вопрос, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, можно сформулировать следующие рекомендации:

  • Оптимальная толщина стенок 0,5-0,8 мм. Если этот показатель меньше, посуда быстро деформируется, больше – будет слишком долго нагреваться и много весить.
  • Дно должно быть капсулированным, то есть состоять из нескольких слоев металла. Наружные части изготавливаются из нержавейки, а «начинка» из алюминия (толщина – 3 мм) и меди (1,5 мм). Такая конструкция обеспечивает быстрый равномерный нагрев и медленное остывание, что позволяет сэкономить ресурсы. Кроме того, кастрюли из нержавейки с толстым дном обладают антипригарными свойствами.
  • Следует отдавать предпочтение приборам из настоящей медицинской стали с пометкой 18/10. Она считается наиболее долговечной. Кроме того, нужно учитывать, что кастрюли с матовой поверхностью остывают быстрее, чем с глянцевой. На посуде не должно быть царапин, пятен, точек.
  • Лучше выбирать кастрюли со стальными полыми внутри ручками. В отличие от пластика и дерева им нестрашен нагрев. Также важно убедиться в надежности крепления – ручки должны быть прикручены, а не приварены.
  • Наиболее удобны стеклянные крышки с небольшими отверстиями для выхода пара, прочно прилегающие к ободку кастрюли.

Решая, какую кастрюлю выбрать из нержавеющей стали исходя из ее объема, желательно не ограничиваться одним прибором. Идеально, когда на кухне есть минимум три емкости – объемом 1л, 2-2,5 л и 4,5-5 л.

На заметку: Чтобы кастрюли из нержавейки служили долго, для их чистки нельзя использовать грубые абразивы. Придать поверхности сияющий блеск помогут сода, зубная паста, активированный уголь и уксус.

Фирмы

В поисках информации, какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше, стоит изучить отзывы людей о разных брендах.

BergHOFF

Продукция бельгийской компании BergHOFF является одной из самых популярных на отечественном рынке. Ее отличительные черты – доступная цена и высокое качество.

«Мне раньше очень нравилась посуда из нержавейки BergHOFF. Кастрюлями было удобно пользоваться, но стоили они дорого. Сейчас компания выпускает разную продукцию: элитную из качественного материала с толстым дном и стенками, а также недорогую – из тонкой стали. Выбирая посуду, нужно обязательно сравнивать вес двух похожих изделий. Если он небольшой, то долгой службы ожидать не стоит.»

Виктория, Саратов

Lessner

Английский бренд Lessner производит кухонную утварь с оптимальным соотношением цена – качество. Приборы имеют эстетичный внешний вид.

«Давно пользуюсь кастрюлями Lessner. Нареканий нет. За длительное время поверхность не испортилась, ручки не расшатались, еда не пригорает. В наборе шла сковородка. Она не очень удачная, слишком тонкая.»

София, Архангельск

Gipfel

Посуда немецкой торговой марки Gipfel изготавливается из высококачественного медицинского сплава. Кастрюли относятся к дорогому ценовому сегменту.

«Я довольна кастрюлями Gipfel. Правда, крышки устроены так, что по краям их сложно очищать. Антипригарное покрытие сковородки прослужило меньше года.»

Настя, Москва

Rondell

Немецкая фирма Rondell выпускает элитные кухонные принадлежности из нержавеющей стали. Кастрюли имеют небольшой вес и многослойное дно.

«Муж занимается продажей посуды и всем знакомым советует Rondell. У нас такие кастрюли уже три года, я от них в восторге.»

Марина, Нижний Новогород

Другие марки

В поисках ответ на вопрос, как выбрать качественные кастрюли из нержавеющей стали и не ошибиться в производителе, стоит обратить внимание на следующие торговые марки:

  • Гурман. Российская компания, работающая с 1991 года. На ее заводах установлено итальянское и немецкое оборудование. Посуда относится к «премиум классу», ее ценовая категория – средняя.
  • Tefal. Всемирно известная французская марка, выпускающая различные линейки кухонной утвари, отличающиеся предназначением и ценой. Кастрюли этого бренда зарекомендовали себя как долговечные и качественные.
  • Calve. Испанская фирма, производящая бюджетные варианты кастрюль из нержавейки. Они отличаются прочностью, но в некоторых моделях неудачный дизайн крышек.

Кроме того, популярностью пользуется посуда из нержавейки таких брендов, как Solingen, Kaiserhoff, Vitesse, Peterhof, Fissler.

Медицинская нержавеющая сталь – идеальный материал для изготовления кухонной утвари. Он отличается прочностью и гигиеничностью. В качественной кастрюле с толстым дном и стенками можно готовить любые блюда, не боясь нежелательных химических реакций и пригорания. Выбирая посуду, следует отдавать предпочтение известным брендам. Цена таких изделий высока, но они способны прослужить несколько десятков лет.

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com