Планетарные миксеры 

Что это миксер – что такое, кто придумал миксер, особенности устройства и какой миксер лучше выбрать

Содержание

Что такое миксер и что им взбивают?

С появлением кухонных комбайнов и других инновационных бытовых приборов многие хозяйки стали думать, что миксер – пережиток прошлого.

На самом деле это устройство уже много лет остается прекрасным помощником на кухне и позволяет с легкостью приготовить любое тесто, кремы или пышную белковую массу. Современный миксер способен на многое, но что представляет собой этот прибор ? И какие функции он выполняет на кухне?

Что такое миксер?

В переводе с английского mix означает «смешивать». Миксер – это устройство для приготовления еды, основным назначением которого является перемешивание продуктов до однородной массы.

В процессе работы ингредиенты не только хорошо смешиваются между собой, но и обогащаются воздухом, благодаря чему блюда из них получаются более вкусными, а тесто становится пышнее и лучше пропекается.

Конструктивно миксер представляет собой электроприбор, на который надеваются насадки для перемешивания. Внутри его корпуса размещается электрический двигатель, приводящий в действие эти насадки в соответствии с заданной скоростью. Обычно в комплекте с миксером идет несколько вариантов венчиков, выполняющих различные функции: одни взбивают жидкое тесто, другие – густой замес, третьи – яйца.

Что взбивают миксером?

Главное назначение миксера – перемешивание продуктов для теста. С его помощью можно легко приготовить как песочное или слоеное, так и дрожжевое тесто.

Кроме мучного замеса, прибор используется для взбивания яичных белков и позволяет в короткие сроки довести их до твердых пиков.

Удобен миксер и для взбивания сливок, сливочного масла, смешивания продуктов для крема, соусов, муссов. На предприятиях общественного питания используют профессиональные устройства, позволяющие создавать молочные коктейли с пышной пенкой.

Какие миксеры бывают?

В зависимости от расположения электродвигателя различают ручные и стационарные миксеры. Ручной прибор при смешивании ингредиентов необходимо все время держать в руке. Он довольно компактный и легкий, занимает мало места и прекрасно справляется со своими кулинарными задачами.

Стационарный миксер состоит из подставки с приводом и чаши, в которую накладывают продукты. Он работает самостоятельно, освобождая хозяйке время для выполнения других дел. Принцип работы обоих устройств одинаков, поэтому выбор миксеров осуществляется на основании их размеров и технических характеристик.

Как выбрать миксер?

При покупке миксера, в первую очередь, следует обратить внимание на его вес и размер. Ручные приборы должны быть хорошо сбалансированы и обладать удобной ручкой. Выбирая стационарный миксер, нужно учитывать, какие объемы продуктов вы будете смешивать.

Отдельные модели имеют большой вес, но при этом довольно устойчивы при работе с плотными массами (например, с крутым дрожжевым тестом). Важен и объем чаши в устройстве – оптимальной считается емкость в пределах 2,5 литров. При этом следует иметь в виду, что объем продуктов в ней будет несколько меньше, поскольку чаши делают большими во избежание разбрызгивания жидкостей.

Немаловажный критерий при выборе миксера – его мощность. У ручных бытовых приборов она варьируется от 120 до 300 Вт, чего вполне хватает для выполнения основных функций – смешивания продуктов, взбивания яиц или сливок. Стационарные миксеры имеют мощность до 1000 Вт и предназначены для более сложной работы.

Еще одна важная характеристика этих устройств – количество скоростей. Чем их больше, тем больше возможностей имеют хозяйки для смешивания продуктов в зависимости от степени жидкости. В стандартных приборах число скоростей составляет от 3 до 5, но бывают модели, где предусмотрено до 12 переключений.

Что лучше – блендер или миксер?

Выбирая между блендером и миксером, стоит учитывать, что первый предназначен для измельчения продуктов, тогда как второй используется для смешивания.


Многие блендеры наделены смесительной функцией и имеют комплекты соответствующих насадок, однако они не способны так хорошо справляться со смешиванием, как миксер.

Блендерами удобно делать пюре, муссы и соусы, а вот миксер – идеальный прибор для взбивания яичных белков и приготовления пышного теста.

www.mnogo-otvetov.ru

разновидности, характеристики и сфера применения прибора.

Удобная и качественная бытовая техника позволяет с минимальными затратами времени приготовить разнообразные блюда. Часто в рецептах, где требуется взбить, измельчить, быстро размешать без образования «комочков» необходимо применять миксер. От того, насколько эффективна его модель, зависит конечный результат. Поэтому на хорошей бытовой технике экономить не стоит.

Что собой представляет и для чего нужен миксер

Содержание статьи

Миксер представляет собой устройство с насадкой для взбивания жидкостей, перемешивания разных продуктов, с целью придания им кремообразной структуры. Он используется для быстрого смешивания ингредиентов при приготовлении теста, мусса.

ВАЖНО! Многие путают функции блендера и миксера. Они различаются принципом действия и результатом. Блендер измельчает продукты, а миксер приводит при помощи взбивания ингредиенты в однородную массу, не нарезая, а перемешивая их.

Устройство для взбивания продуктов, может иметь разную мощность, скорость и несколько видов насадок.

Виды кухонных миксеров и сфера их применения

Существуют два типа миксеров – ручные и стационарные приборы. Ручные модели позволяют перемещаться по пространству кухни и готовить в той ёмкости, в которой пожелаете. Это очень удобно, когда необходимо использовать прибор на нескольких рабочих зонах или готовится что-то какое-то сложное блюдо.

Очень удобно пользоваться таким типом миксера, если габариты кухни небольшие и нет возможности держать на рабочей поверхности стационарный агрегат. За ручной моделью легко ухаживать — моется сама насадка, а корпус с механизмом просто протирается сухой тряпкой. Небольшие размеры такого устройства позволяют легко его складывать и хранить на полке или в кухонном шкафу.

Стационарные миксеры подойдут всем тем, кто готовит много и профессионально. Дело в том, что у этих устройств довольно большая ёмкость, чтобы не просто взбить пару ингредиентов, но и замесить разные типы теста, подготовить большое количество взбитых продуктов. Такой миксер нужно ставить на рабочую поверхность и отвести под него достаточно места.

ВНИМАНИЕ! Модели стационарных устройств обычно габаритные, имеют вместительную чашу, объём которой может варьироваться от одного до семи литров.

При этом мыть их также достаточно просто. Хранить требуется всегда в собранном виде и использовать по мере надобности. Стационарные модели тяжёлые, основательные, подходят для больших кухонь.

Благодаря красивому дизайну такие устройства удачно вписываются в кухонные интерьеры как современного стиля, так и классического.

Удобство стационарных моделей в том, что весь процесс взбивания и смешивания продуктов происходит без участия хозяйки. Достаточно нажать на кнопку и установить необходимую мощность. В течение непродолжительного времени может быть взбито большое количество ингредиентов. Многие называют такой миксер профессиональным помощником на кухне. Действительно, существуют профессиональные машины для взбивания, которые перерабатывают большое количество продуктов, приводя их к однородной кремообразной массе. Чаши в таких моделях обычно от 3 литров.

Материал изготовления миксера профессионального уровня это прочный нетоксичный пластик, металл, стекло(у чаши) и пластиковый корпус.

Конечно, самые прочные модели с металлическими чашами — за ними легко ухаживать. Достаточно промывать неагрессивным моющим средством, используя неабразивную губку.

Характеристики и функции миксеров

Популярные модели профессиональных устройств, предлагаемых многими известными производителями – это планетарные миксеры. Чаще всего их используют хозяйки, которые много пекут. Именно особый метод вращения — как вокруг оси, так и против при одновременном взбивании, позволяет получить однородную хорошо промешанную массу. Это идеальное устройство для тех, кто готовит крема, пудинги. Такой бытовой прибор незаменим для тех, кто готовит сладости профессионально.

Есть также ещё один подвид устройств для взбивания – это комбинированный миксер. Он, прежде всего, незаменим для тех, кто увлекается готовкой разнообразных блюд, где требуется и большой объём ингредиентов и при этом разная степень мощности взбивания.

Такой прибор можно использовать, как вручную, отсоединив блок с насадками от основного корпуса, так и как стационарный агрегат. Это выгодное приобретение для всех тех, кто располагает местом на кухне и готовит много разнообразных кушаний. При этом его отличает от профессионального стационарного миксера только небольшой объём чаши.

Какой выбор сделать при покупке устройства для взбивания решает каждая хозяйка исходя из требуемой функциональности, размеров и цены изделия. Но, все же специалисты рекомендуют присмотреться к моделям, имеющим профессиональные характеристики. Они работают долго и эффективно, при этом освобождая много времени для других дел.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

setafi.com

Миксер — это… Что такое Миксер?

Электрический ручной миксер Стационарный миксер с технологией планетарного смешивания

Ми́ксер (от англ. mixer) — техническое устройство, предназначенное для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного поддержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. Близким по значению является слово мешалка (например: бетономешалка, растворомешалка (строительная), тестомеска).

В настоящее время миксером называют и бетономешалку барабанного типа, смонтированную на шасси автомобиля, и малый бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п. Миксеры бывают стационарные и ручные (более распространённые устройства).

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой. Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.

Также существуют ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные. Ось вращения насадок смещена относительно центра чаши, а равномерное перемешивание содержимого чаши достигается путём её вращения или с помощью технологии планетарного смешивания (дополнительное вращение насадок относительно центра чаши).

Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами. Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.

Миксеры производят компании BSH (под торговыми марками Bosch, Siemens, Ufesa), Royal Philips Electronics (под маркой Philips) Zelmer S.A. (под маркой Zelmer) и многие другие.

См. также

dic.academic.ru

Что такое миксер: особенности различных вариантов

Миксер давно используют на кухне как устройство для приготовления еды, главной задачей, которого является перемешивание некоторых продуктов питания. Во время обработки ингредиенты смешиваются между собой до образования густой смеси. Блюда получаются вкусными на вкус, а тесто обретает пышность.

Что представляет собой миксер

Содержание статьи

Ручной миксер представляет собой небольшой кухонный инструмент, используемый для смешивания ингредиентов. Большинство моделей являются электрическими приборами. Они довольно малы, и их можно разместить в ящике или шкафу, где они занимают мало места, пока не используются.

Концепция обычно довольно проста; небольшой электрический двигатель обычно заключён в коробку из пластика, которая имеет ручку, а также порты для двух лезвий или вёсел. Эти затворы съёмные. Как только включается мотор, лезвия начинают крутиться очень быстро.

Особенности ручного миксера

Что это такое миксер? Повара часто используют инструмент в качестве альтернативы ручному смешиванию ложкой или вилкой. Прибор способен работать быстро с большим эффектом, на высоких скоростях.

Им можно делать разные блюда, например, превращать взбитые сливки в пену.

Есть несколько различных моделей приборов. Первые аппараты, которые были представлены в начале 1960-х годов, были просты, часто с одним веслом.

Более современные приборы имеют ряд дополнительных функций и несколько скоростей.

Миксеры в основном подразделяют на два типа: ручные и стационарные (закрепляют на специальной подставке и устанавливают на столе). По сути, они почти идентичны.

Они выполняют в основном одинаковые функции:

  • Взбивают кремы;
  • Взбивают пюре;
  • Вымешивают жидкое и густое тесто;
  • Взбивают коктейли.

Важно! Разные виды миксеров имеют свои особенности в работе, которые надо учитывать. Также следует правильно выбирать посуду, иначе в процессе взбивания смеси все ингредиенты могут вытечь из прибора.

Некоторым типам ручных миксеров не хватает мощности, чтобы вымешивать густое тесто. Но это решается с помощью использования прибора с большой мощностью со специальными насадками.

Характеристики стационарного миксера

Обычно миксер имеет в своём арсенале 3–5 режимов скоростей. Их панель переключения оснащена специальными подсказками, которые говорят, как приготовить блюдо.

  1. Некоторые из них имеют функцию турбо-режим для увеличения скорости и разбивания комков в тесте.
  2. В миксерах, оснащённых импульсным режимом, имеется регулировка скорости вращения венчиков.
  3. Имеет защитную сессию от перегрузок.
  4. Оснащён опцией для выброса насадок из пазов. В результате чего их можно менять местами. Присутствует во всех приборах.
  5. Ввод электрошнура находится сбоку миксера.
  6. Прорезиненная ручка без скольжения.

Также в наборе прилагаются: лопатки для смешивания, мерные стаканчики и т. д.

Что такое миксер для молочных коктейлей

Миксер для молочных коктейлей представляет собой вид техники с цилиндрическим конусом и электрическим приводом. Приготовить в таком приборе напиток проще простого, достаточно просто в чашу загрузить необходимое количество ингредиентов.

С помощью прибора можно приготовить вкусный десерт из крема, пюре из фруктов, соус, мороженое и другие блюда. Кроме всего прочего, он обладает ещё некоторыми преимуществами в сравнении с остальными простыми типами миксера:

  • Ёмкость, предназначенная для готового продукта и напитка, создаётся из пластмассы и нержавейки. Объём её вместимости бывает разный;
  • Есть автозапуск работы прибора при установке стакана, а при снятии автовыключение.
  • Во многих приборах присутствует нескольких скоростных режимов;
  • Подходит для домашнего применения. Хотя по цене он дороже.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

setafi.com

Что такое миксер? Виды миксеров

Миксер — это одно из популярных в кулинарии устройств, которое используют в процессе приготовления многих блюд. Все виды миксеров предназначены для механической обработки продуктов питания, а именно перемешивания и формирования, а также поддержание в течении некоторого времени однородной консистенции сыпучих и жидких продуктов питания.


По своей сути миксер — это электрический бытовой прибор, который благодаря наличию двигателя и специализированных венчиков смешивает различные ингредиенты в процессе приготовления кулинарных изделий. Чаще всего миксер используют для изготовления кондитерских кремов, муссов, взбивания теста, соусов и пюре. Миксер отлично смешивает яйца, а также сливки, молоко и напитки.

Существует ни один вид миксеров, которые отличаются друг от друга своей мощностью, назначением и функциональностью. Бывают миксеры ручные, а также стационарные. Как правило. Ручной миксер имеет малый размер, удобный для того, чтобы удерживать электрический прибор одной рукой. Корпус миксера изготавливают, как правило, из пластмассы. Внутри корпуса располагается редуктивный электрический двигатель, который приводит в движение специализированные венчики.

Стоит отметить, что венчики в миксере расположены таким образом, чтобы при вращении лопасти передвигались по пересекающейся траектории. Такой принцип работы электрического прибора позволяет добиться максимальной однородности смешиваемых ингредиентов. Стандартный ручной бытовой миксер оснащен несколькими скоростями, которые регулируются при помощи переключателя.

Примечательно то, что вплоть до настоящего момента для смешивания некоторых видов продуктов питания используют ручной миксер, который работает от механического воздействия от человеческой руки. Стационарный вид миксеров отличается от ручного своим размером, конструкцией, мощностью и функционалом. Стационарный миксер — это бытовой электрический прибор, который расположен на устойчивом основании.

Внутри основания стационарного миксера располагается двигатель устройства, который приводит электрический прибор в действие. На основание помещается чаша для продуктов питания над которой устанавливается специальная съемная конструкция, представляющая собой два венчика для взбивания. Помимо того, стационарный миксер может быть оснащен и другими насадками, при помощи которых можно не только взбивать и смешивать жидкие ингредиенты, но и работать с сыпучими продуктами питания.

Хотя миксер и поход на блендер, эти два бытовых предмета не стоит путать, поскольку они отличаются назначением. Блендер предназначен в первую очередь для измельчения продуктов питания, а миксер — для смешивания ингредиентов и их взбивания.

Многие современные модели бытовых ручных миксеров могут быть оснащены дополнительными насадками, которые помогают использовать прибор как блендер. Помимо того, специализированные насадки дают возможность использовать миксер как кофемолку, а также прибор шинковки или же нарезки овощей и фруктов.

просмотров: 5665

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Миксер и блендер: описание и чем они отличаются

Производители бытовой техники как могут облегчают жизнь хозяек. Если раньше единственное, что было для приготовления еды это механическая мясорубка и набор ножей, то сегодня выбор настолько огромен, что хозяйке только и нужно включить кнопку и кухонный комбайн порежет морковь тонкими ломтиками, а мясо в считанные секунды превратиться в однородный, лишенный комочков фарш. Наряду с различными видами кухонной техники пользуются спросом блендер и миксер. Казалось, задача у них одна и та же – размешивать ингредиенты, превращая их в однородную массу, но на деле у них есть масса существенных отличий.

Что такое миксер – его задачи и особенности

Миксер – универсальное приспособление на кухне. С помощью него можно приготовить тесто на воздушный бисквит, пышный омлет, пюре, крем и многое другое. Основа работы миксера – пара венчиков, который вращаясь с огромной скоростью, разбивают ингредиенты, превращая их в однородную массу. Часто к блендеру прилагаются насадки в виде крюков, они незаменимы для приготовления крутого теста, к примеру, если нужно замесить тесто на пирожки или на коржи для торта. Миксер идеально взбивает яйца, молоко, сливки, сметану и масло.

Ручной миксер

Существует два вида миксеров – ручной и стационарный. Ручной удерживается с помощью ручки, тем самым пользователь получает возможность регулировать процесс взбивания самостоятельно. Скорости в миксере можно переключать, обычно есть три скорости. К стационарному миксеру прилагается чаша, сам миксер можно либо снимать, либо откидывать. Включая такой миксер, не нужно стоять над ним, он все сделает сам, останется только забрать чашу и добавить необходимый ингредиент. Нередко такой миксер можно снимать и использовать как ручной.

Стационарный миксер

Что такое блендер – характеристика

Для приготовления муссов, картофельного, мясного и других видов пюре используют блендер. Он просто идеален для приготовления коктейлей, так как не только измельчит фрукты и ягоды, но и кубики льда, потому в летнее время данный прибор незаменим. В основе работы блендера – лопастные ножи, которые при вращении на скорости быстро измельчают еду. Блендер состоит из привода и чаши, которая может быть как маломерной (для приготовления пюре ребенку), так и высокой (ее можно использовать для приготовления коктейля).

Современный блендер

В комплект к блендеру идет большое количество насадок, что позволяет сделать прибор многофункциональным. Наряду со стационарным блендером, существуют и профессиональные, ими пользуются в барах для приготовления коктейлей. Их мощность и скорость вращения ножей гораздо больше, чем у обычных.

Блендер в комплекте

Блендер незаменим при приготовлении соусов и крем-супов. Ножи быстро измельчат любые овощи и фрукты, в том числе орехи, а овощное пюре идеально подойдет для приготовления любого крем-супа.

Чем похожи блендер и миксер

Оба электрических прибора были придуманы в США и в переводе с английского означают процесс смешивания. Действительно, имея на кухне два этих прибора, можно смешивать абсолютно разные ингредиенты, что конечно значительно облегчает процесс приготовления еды. Оба прибора чаще имеют пластиковую основу, а за работу отвечает редуктивный двигатель.

Больше всего похожи стационарный миксер и блендер, так как к ним обоим прилагается пластмассовая или металлическая чаша. Скорости у приборов регулируются, нередко идут в комплект разные виды насадок. Блендер и миксер – незаменимые помощники на кухне, без которых невозможно приготовить тесто, соус, пюре, паштет и коктейли.

Какие есть отличия между блендером и миксером

Несмотря на то, что оба кухонных прибора выполняют одну и ту же функцию – смешивают ингредиенты, они имеют немало важных отличий друг от друга.

Назначение

Миксером вы сможете легко перемешать такие ингредиенты как сметана, молоко, сливки, яйца, превратив их в однородную массу с пористой воздушной консистенцией. Если хотите сделать пышный омлет, нужно использовать этот прибор, если же измельчить – блендер. Лопастные ножи легко справятся и с картофелем, и с мясом, и с кабачком и даже с орехами. Картофельное пюре, вкусный мясной паштет, кабачковая икра – благодаря блендеру можно приготовить множество вкусных блюд. Электрический прибор легко справиться и с твердыми, и с мягкими продуктами.

Функциональность

Для взбивания продуктов используют как ручной, так и стационарный блендер. С помощью первого легко контролировать процесс взбивания, если объем приготовления небольшой, такое приспособление будет всегда очень кстати. Если же количество взбиваемых продуктов большое, следует использовать стационарный блендер, к тому же он более удобен, так как руки свободны – блендер делает абсолютно всю работу.

Блендеры ручными не бывают, они могут быть погружными и стационарными. Погружной не прикрепляется к чаше, его опускают в нее и придерживая, измельчают такие продукты, как орехи и лед. Стационарный блендер поможет при взбивании пюре и паштета. Также с его помощью можно приготовить вкуснейшие коктейли и фруктовые смуззи.

Насадки

У блендера может быть большое разнообразие лопастных ножей и прочих измельчителей, все зависит от производителя. Так есть насадки для нарезки овощей кубиками и тонкими ломтиками. Миксер чаще всего идет в комплекте с венчиками, которые хорошо взбивают яйца, сметану и прочие продукты, а также с крюками, которые помогают замешивать крутое тесто.

vchemraznica.ru

Как выбрать миксер

Миксеры могут значительно облегчить процесс приготовления блюд и теста для выпечки, а также сэкономить ваше время. Эта статья содержит основную информацию о работе миксеров, их различных типах и поможет выбрать миксер, наиболее соответствующий Вашим потребностям.

Что такое миксер

Этот кухонный прибор используется для смешивания и взбивания компонентов. Миксеры нельзя путать с блендерами. Блендеры содержат острые лезвия и работают на более высоких скоростях, размалывая компоненты и превращая их в жидкость. Миксер — значительно более медленное устройство без лезвий.

Бывает 2 вида миксеров – ручные и миксеры на подставке.

Миксеры на подставке имеют более мощные двигатели и поэтому могут справляться с более трудными задачами. Ручные миксеры могут использоваться где угодно. Их небольшой размер обуславливает меньший двигатель, что ограничивает эти приборы меньшими задачами.

Особенности миксеров

Особенность медленного старта у некоторых миксеров препятствует тому, чтобы компоненты разбрызгивались при запуске, но Вы можете достигнуть того же результата, вручную постепенно повышая скорость до необходимой. Углубление на нижней стороне моторного отсека позволяет миксеру оставаться на краю чаши, не вынимая при этом венчики из жидкого теста.

Как работает миксер

Миксер — компактный моторизованный прибор, который работает на электричестве; его функция состоит в смешивании компонентов при приготовлении теста для выпечки или других блюд.

Многие из первых миксеров были весьма большими и напоминали сегодняшние миксеры на подставке. Они обычно использовались в массовом производстве выпечки.

С прогрессом размер и цена миксеров уменьшились, и к середине 50-х они были почти на каждой кухне. Однако в тот период миксеры были тяжелыми настольными приборами со сложной архитектурой. Чаша была неотделима от основы, а верхняя часть была опущена в чашу для смешивания.

Окно в прошлое

Первый электрический миксер был запатентован 17 ноября 1885 г. Руфусом М. Истменом, который, фактически, привел миксер в действие. Работа прибора могла осуществляться за счет механической силы, гидроэнергии, или электроэнергии.

До 1910 г. было запатентовано ещё несколько миксеров. В течение 1920-х и 1930-х их появилось уже значительно больше.

Многие из них были выпущены компанией AC Gilbert Co., которая производила химическое и строительное оборудование. Миксеры тоже имели промышленный вид.

К 1930-м некоторые миксеры были снабжены стеклянным основанием и встроенным вовнутрь двигателем.

1930-е были периодом миксеров со стеклянной основой. Реализованные тогда новые проекты и идеи стали позже стандартом и в течение некоторого времени не менялись. Маленькие миксеры со стеклянной основой периода Второй Мировой Войны сменились более современными устройствами, установленными на подставке с чашей внизу.

Различные типы

Ручные миксеры в большинстве случаев имеют питание от батареек. Они лучше всего подходят для взбивания сливок или яичных белков; смешивания жидкого теста для пирогов; приготовления картофельного пюре. Но с более трудными задачами они справляются хуже, чем миксеры на подставке.

Миксеры на подставке расположены на прочной основе, которая способна выдержать вес устройства. Лучше всего такие миксеры подходят для взбивания сливок или яичных белков; смешивания жидкого теста для пирогов и печенья; смешивание теста для хлеба. Но они занимают определенное количество места на Вашей кухне.

Как выбрать миксер

Решите, что именно вам нужно от миксера. Любой миксер на подставке или ручной вполне подходят для любого смешивания и взбивания.

Постарайтесь снизить потребляемую мощность и число скоростей. У некоторых миксеров на подставке есть целых 16 скоростей; некоторые ручные миксеры имеют 9. Обычно трех скоростей вполне достаточно для повседневного приготовления пищи.

Обратите внимание на размер и вес. Ручные миксеры должны быть хорошо сбалансированы иметь удобную ручку. Размер и вес могут вызвать определенные сомнения при выборе миксера на подставке — некоторые весят больше 10 кг — но их вес дает им устойчивость при работе с плотными массами. Обратите внимание на форму венчика и движение. Другой важный момент – наличие свободного места. Миксеры на подставке занимают много кухонного пространства. Ручные миксеры являются компактными и портативными.

Уход за миксером

Венчики необходимо мыть вручную, если только они не изготовлены из нержавеющей стали. Многие миксеры на подставке имеют венчики из очищенного алюминия, который обесцвечивается моющим средством посудомоечной машины. Венчики, похожие по внешнему виду на пластмассовые, могут на самом деле быть алюминиевыми с антипригарным покрытием, и их также нельзя мыть в посудомоечной машине.

Основу необходимо протирать влажной тканью или губкой. Если вентиль забит, его можно очистить зубочисткой или зубной щеткой, а потом продуть.

Екатерина Савенкова

 

 

kedem.ru