Разное 

Ачаров плав – Ачаров плав (плав из полбы)

Ачаров плав с бараниной

Описание: Ачаров плав это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар это знакомая многим, по Сказке о попе и его работнике Балде, крупа полба. Плав это вроде как плов, но по моему он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Ачаров плав с бараниной»:

  • Полба — 1.5 стак.
  • Баранина (ребрышки) — 1 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы) — 100 г
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Ачаров плав с бараниной»

:

Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.

Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.

Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жиру, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.

К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.

Источник: povarenok.ru

Запись Ачаров плав с бараниной впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Ачаров плав — Хлеба и зрелищ

Сегодня у нас армянская кухня. Ачаров плав (он же плов из полбы). Версия с грибами. С мясом наверняка вкуснее, но этот вариант попробуем позднее.

На моей памяти полбу (это оказывается крупа такая) пробую первый раз. Мне, если честно, очень напомнила перловку. А перловку я люблю. Соответственно и полба мне понравилась.

#пища #плов #плав #армения #полба #грибы

Ачаров плав. Ингредиенты:

Полба – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лук – 1 штука
Шампиньоны – 200 граммов
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки

Ачаров плав. Приготовление:

Полбу обжарить с двумя столовыми ложками масла в течение двух-трёх минут. Залеить водой. Варить до мягкости – примерно 40 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить ещё четыре минут.

На тарелку выложить горячую полбу, сверху – грибы с луком.

Рецепт найден здесь.

Плов с индейкой в мультиварке. Понятно, что «настоящий плов должен готовиться на живом огне из….» Но что имеем, то имеем. Плов с индейкой в мультиварке реальность нашего дня. Реальность сытная, быстрая и вкусная. И домашних покормить, и в офис на обед с собой взять. И да — я люблю вкусно покушать… Но в то же самое время не избалован «курочкой из южного Прованса, откормленной просом с южного берега Луары». Продукты мы используем самые простые из самых простых магазинов самого лучшего города России.

Запеканка из вермишели-паутинки. Великому Дегустатору и Пробователю Всего на отдыхе неожиданно понравилась запеканка из вермишели-паутинки. В соответствии с пожеланиями приготовили домашний вариант. (Правды ради запеканка в Соснах была поудачнее, но тут спишем на отсутствие духовки).

Фрикадельки из нута. Экзотично, красиво или вкусно? Каких рецептов хотите больше увидеть/посмотреть /почитать? Пост заканчивается. Принимаем заявки, а пока Фрикадельки из нута. Блюдо не диетическое, но сытное.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

dvkradinov.ru

Ачаров плав, полба с грибами

 

Очень простой рецепт ачарва плав, полба с грибами, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 276 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Нам понадобится: Сковорода
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г полбы
  • 200 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г топленого масла
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Полбу обжарьте с 70 г топленого масла, 2–3 мин. Залейте питьевой водой (на 1 стакан полбы – 1,5 стакана воды), варите до мягкости, 40 мин.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 4–5 мин.
  3. На тарелку выложите горячую полбу, сверху – грибы с луком.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставила Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayanes и «Панаехали». Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.


 

retseptiposhagovo.ru

Каша из полбы (Ачаров плав)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Полба – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Куриный бульон или кипяток
  • Соль – 2 ч.л.

Эту кашу можно приготовить и на курином бульоне, и на обычной воде. Каша, приготовленная на курином бульоне, прекрасно подходит в качестве гарнира к отварной курице. А приготовленная на кипятке каша, заправленная жареными грибами, хороша к отварной говядине.

Кашу из полбы подают и в мир и в пир в качестве гарнира к основным блюдам, например, к «Ичли кюфте», куриным  крылышкам, отварной курице в томатном соусе, тефтелям по-французски и др.

Ингредиенты. Промытую несколько раз крупу, замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Слить воду, если она еще останется в полбе. Нарезанный репчатый лук обжарить в обоих маслах до прозрачности. Если каша готовится на жирном курином бульоне, то желательно уменьшить количество масел. В кастрюлю с жареным луком добавить набухшую крупу, налить кипяток или бульон в таком количестве, чтобы жидкость покрыла полбу на пол сантиметра, перемешать, прокипятить на среднем огне и, уменьшив огонь до маленького, варить кашу до готовности (примерно 1-1,5 часа), подставив под кастрюлю металлическую сетку. Готовую кашу желательно упаривать минут 20 перед подачей, накрыв под крышкой полотенцем, укрыв всю кастрюлю одеялом. Сегодня я приготовила кашу в качестве гарнира к чахохбили в соусе ткемали Каша из полбы на воде готовится также, как на бульоне. Вкусная получается каша с полбой с добавлением жаренных грибов. Количество грибов выбирайте на свой вкус. Можно использовать и консервированные грибы, с которых надо слить воду, обжарить в масле и добавить в кашу из полбы

kuxnyaanait.ru

Ачаров плав

Ачаров плав .


Нажми для просмотра
Рецепт: 2 ст. полбы 4 ст. воды 2 лука 50 гр. сливочного масла 50 гр. растительн ого масла 0,5 кг. грибов соль перец…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Привет ,друзья!Гот овым армянское блюдо » Ачаров плов» ! Ачар ,это полба!Реце т:-полба 1 ст. (250 мл. стакан)…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Полба по-армянск “hachar” – это разновидно сть пшеницы, которая была очень распростра нена в древности, в…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Հաճարի#Spelled pilaf#Пловизп олбы#SatenikCuis ine#КухняСат еник#наарм нском#кули нария#cooking#P olb#traditionaldish#  …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Крупа ачар или полба с шампиньона ми. АЧАРОВ ПЛАВ. Вкуснятина Ачар или полба-300гр. Шампиньоны -300гр. Лук-2шт.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Բաղադրությ ունը Հաճար՝ 1բաժակ Ջուր՝ 3 բաժակ Սոխ՝ 3֊4գլուխ(մի ին չափի) Յուղ՝ 2֊3 ճ/գ (լիքը) Աղ՝ ըստ ճաշակի.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Добрый день друзья,пол а не только очень вкусная,ну и очень полезная,п иготовиьт обязательн о.Вот рецепт….
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
858 от Программа Галилео продолжает экспертизу сказок. В этом сюжете мы будем проверять сказку А.С….
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ձեզ եմ ներկայացնո ւմ հաճարով փլավ պատրաստելո ւ իմ տարբերակը։ Քանի որ սա իմ առաջին վիդեո հոլովակն է, խնդրում…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Домашняя курица — 1 кг Крупа ачара — 1,5 стакана Бульон куриный — 600 -800м.л Масло сливочное — 150 грамм Соль -по вкус.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ингредиент ы: 500 гр крупа ачар 500 гр куриного филе 300 гр грибы шампиньоны 300 гр лук репчатый 100 мл. растительн ог…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙ ТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: …
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

На кулинарном фестивале в Хабаровске угощали толмой и ачаров плавом

В Хабаровске проходит фестиваль «Кухня без границ», на котором состоялась презентация армянских блюд. Репортаж с фестиваля опубликовала газета «Молодой дальневосточник».

Презентация проходила в одном из городских кафе, во дворе, где стояли беседки с видом на озеро.

«Мы представляем ачаров плав. Это не относится к плову. Полбу, а у нее ореховый привкус, готовят с курицей или грибами. Раньше готовили плав в тандыре, над варящейся крупой вешали мясо, чтобы жир стекал и пропитывал зерно», — рассказала Анна Григорян.

Далее о традициях приготовления этого блюда рассказала мама Анны Алла Григорян: «Ачаров плав готовили на праздник. Блюдо томилось всю ночь. Мужчины собирались и сторожили. “Ачаров” в переводе с армянского — полба. Бывает, что это блюдо готовят жидким, бывает — наподобие плова. Ачаров плав обязательно раздавали по бедным семьям. Например, когда молились о благом деле. Не менее семи бедных семей нужно было накормить».

Они также подчеркнули, что стараются сохранять родную культуру, живя в Хабаровске. Например, дома говорят по-армянски.

«Армяне — это не те, у которых дети говорят по-армянски, а у которых и внуки говорят», — считает Алла Григорян.

После ачаров плава презентовали и, конечно, угостили толмой. За приготовление отвечал шеф-повар кафе, где проходило мероприятие. А затем настала очередь шашлыка и запеченных овощей. Как это принято в Армении, к столу подали много свежей зелени.

Вместе с приготовлением угощений организаторы рассказывали о традициях армянской кухни и о разных свойствах блюд или отдельных ингредиентов.

«Наш знаменитый армянский лаваш может храниться более шести месяцев. Раньше его держали в подвалах на специальных качелях. Хозяйка, допустим, зашла, взяла лаваш, освежила водой, завернула в кухонное полотенце. Через пять минут лаваш стал свежим. После того как хозяйка из стопки взяла лаваш, она обязательно раскачала качели. Это проветривание служит тому, чтобы не появлялась плесень. Пекли раньше лаваши сутки всем селом, сообща. Это была церемония. Я видела это маленькой девочкой на родине. Это так было красиво», — рассказала Алла Григорян.

В завершение дня была музыка и армянские танцы в исполнении местного ансамбля «Ширак». 

Использованы материалы сайта khabarovsk.md.

www.armmuseum.ru

Ачаров плав, полба с грибами

  1. ЭльзаХ Хруслова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27

    Рецепт ачарва плав, полба с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Простой пошаговый рецепт ачарва плав, полба с грибами армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г полбы
    • 200 г лука
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г топленого масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Полбу обжарьте с 70 г топленого масла, 2–3 мин. Залейте питьевой водой (на 1 стакан полбы – 1,5 стакана воды), варите до мягкости, 40 мин.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 4–5 мин.
    3. На тарелку выложите горячую полбу, сверху – грибы с луком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставила Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayanes и «Панаехали». Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.

     


  2. Joemaqeoo Аброськина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Ачаров плав, полба с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.

     

  3. Wegosaol Зернаева Зина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Мы тоже недавно первый раз делали ачаров плав, полба с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем

     

  4. Ojhedieb Похитон Женя

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    @ЭльзаХ, спасибо за рецепт! Очень люблю ачаров плав, полба с грибами!

     

  5. lyusis Шадрова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

     

  6. Eavequei Олеся М

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Мы тоже недавно первый раз делали ачаров плав, полба с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем

     

  7. Fouoiao Шарофеева Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
  8. Nmoleweoa Дежкина

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    Спасибо за рецептик!

     

  9. КаролинаК Каминская Каролина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
  10. yakushko81 Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Вкуснятина, обожаю ачаров плав, полба с грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЭльзаХ

     

  11. b_olesya Олеся Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    @ЭльзаХ, рецепт ачарва плав, полба с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

     

  12. Ж_Жукоцкая Жукоцкая Женя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Оооочень вкусно получилось

     

coolinarclub.ru