Разное 

Антрекот пожарить: Как вкусно приготовить антрекот: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Антрекот на сковороде из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Антрекот на сковороде из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить антрекот из свинины на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте качественное. Если необходимо, разморозьте его заранее. Толщина антрекотов должна быть примерно 15 мм. Коньяк можете заменить ромом или виски. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте, хорошо обсушите и переложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо 3-4 минуты на сильном огне.

  3. Шаг 3:

    Переверните мясные антрекоты на другую сторону.

  4. Шаг 4:

    Посолите каждый кусок.

  5. Шаг 5:

    Поперчите.

  6. Шаг 6:

    По желанию можете добавить немного ароматных трав, я добавила чуть-чуть розмарина — он отлично подходит к этому блюду. Жарьте мясо еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Влейте в сковороду коньяк.

  8. Шаг 8:

    Доведите жидкое содержимое сковороды до кипения, подождите 1 минуту.

  9. Шаг 9:

    Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте ее на 5 минут отдохнуть.

  10. Шаг 10:

    После этого подавайте антрекот горячим, посыпав его свежей рубленой зеленью. На гарнир мы любим подавать к нему жареный картофель. Но сюда подойдут абсолютно любые овощи, жареные, вареные, запеченные, сырые, маринованные, а также салаты.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Антрекот

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Коньяк, Поваренная соль, Перец черный молотый, Розмарин сухой, Растительное масло

Антрекот из свинины на сковороде – 5 рецептов (с фото)

Опытные кулинары утверждают, что антрекот из свинины, жареный на сковороде, трудно испортить. Однако, не мешает прислушаться с советам и рекомендациям знающих мастеров. Да и рецептами не мешало бы запастись, поскольку их немало. Недавно мы готовили антрекот в духовке, вышло настолько душевно, что захотелось освоить другую технологию приготовления, более быструю. Что интересно, антрекот – это не название блюда, а отборное мясо, которое используется для приготовления множества замечательных блюд.

Ошибиться с выбором мяса для приготовления блюда невозможно. Вам подскажет само слово «антрекот», точнее, его перевод. На французском, оно означает «мясо, расположенное между ребрами». Именно там располагается наиболее сочная и нежная мышечная ткань, не требующая длительной термической обработки и долгой жарки. Иногда встречается двойной антрекот – кусок мяса с двумя ребрышками. Куски вырезают из лопатки или спины вместе с частью ребра. Оставить жировую прослойку или удалить – решать вам. Сало придаст блюду дополнительную сочность, но в придачу и калорий прибавит.

Меню

  • 1 Сочный и мягкий антрекот из свинины на сковороде – классический рецепт
  • 2 Как пожарить антрекот из свинины на кости
  • 3 Свиной антрекот, жареный на сковороде
  • 4 Свиной антрекот по-бретонски
  • 5 Видео-рецепт: удачный маринад для антрекота

Сочный и мягкий антрекот из свинины на сковороде – классический рецепт

Самый просто вариант приготовления жареного на сковороде мяса. Если все сделать правильно, то блюдо гарантированно получится мягким, сочным и вкусным.

Берем:

  • Свинина на кости – 350 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на куски толщиной в 1,5 и длиной 20 см.
  2. Чуть-чуть отбейте кулинарным молотком, прикрыв пищевой пленкой.
  3. Смажьте заготовки маслом с обеих сторон.
  4. Раскалите сковороду, выложите стейки.
  5. Жарьте на полном огне по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Переверните, жарьте на среднем огне в течение 7 минут.
  7. Вновь переверните кусок, продолжайте готовить еще 7 минут.

Как пожарить антрекот из свинины на кости

Как известно, вкус большинства мясных блюд определяет маринад. Предлагаю сделать острый, в восточном стиле.

Возьмите:

  • Мясо на кости – 1,5 кг.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Острый перчик чили – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте мясо кусками в 1,5-2 см. толщиной. Обязательно промокните бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте все приправы и специи, перечисленные в составе рецепта. Влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Натрите мясные куски полученным маринадом. Сложите в любую посуду.

Поместите на полку холодильника пропитываться. Время маринования – 1-2 часа. Не забудьте затянуть пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

Раскалите сковородку, выложите полуфабрикаты антрекотов. Жарьте с нижней стороны около минутки, затем переверните и прожарьте на сильном огне обратную сторону.

Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить антрекоты до готовности. Не жарьте подолгу, 2-3 минутки и переворачивайте, пока мясо не станет мягким.

Свиной антрекот, жареный на сковороде

Очень интересный букет пряностей и приправ в составе маринада. Копченая паприка придаст аромат и привкус копчености. Как у шашлыка.

Понадобится:

  • Антрекот – 300 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Тимьян, чабрец, розмарин, копченая паприка, шалфей, мускатный орех, мята – смесь на ваш выбор в любом составе.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, обсушите, порежьте кусками одинакового размера.
  2. Аккуратно отбейте молоточком, прикрыв пленкой от брызг.
  3. Смешайте приправы и специи в небольшой плошке. Подлейте масло, хорошенько разотрите. Составляйте букет пряностей на свое усмотрение.
  4. Натрите мясные заготовки, сложите стопкой, оставьте на столе для пропитки на полчаса.
  5. Жарьте на хорошо прогретой сковороде по появления золотистой корочки. Ориентировочное время приготовления 6-8 минут с каждой из сторон.
  6. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите готовое мясо на бумажную салфетку.

Свиной антрекот по-бретонски

Любители свинины оценят данный рецепт приготовления блюда.

Потребуется:

  • Антрекот – 600 гр.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Лук – головка.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Как пожарить:

  1. Помойте свинину, просушите салфетками, поделите равными заготовками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куски, уберите на полчаса пропитываться.
  3. Растопите часть сливочного масла на сковородке, выложите полуфабрикаты. Жарьте на полном огне, пока с обеих сторон не появится румяная корочка.
  4. Порубите петрушку, покрошите мелкими кубиками головку лука. Растопите оставшееся масло, смешайте. Добавьте щепотку перца и вновь перемешайте.
  5. Промажьте смесью дно кастрюльки, выложите обжаренные антрекоты. Установите кастрюльку на водяную баню. Готовьте после закипания в течение 10 минут.

Видео-рецепт: удачный маринад для антрекота

Предлагаю авторский вариант маринада для свинины. На мой взгляд, он сделает ваше мясо очень вкусным. приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные свиные антрекоты.

Как жарить стейк из антрекота – Cravings In Amsterdam

от Pao

Если вы хотите приготовить сочный и вкусный стейк, то вы не ошибетесь, поджарив антрекот. Этот способ приготовления прост, быстр и позволяет раскрыть вкус мяса. Вот все, что вам нужно знать о том, как жарить антрекот. Первый шаг — приправить стейк. Вы захотите использовать большое количество соли и перца, а также любые другие травы или специи, которые вам нравятся. Затем дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут. Затем нагрейте отливку 9.0007 железная сковорода

на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте в сковороду немного масла. Затем положите стейк на сковороду и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не достигнет желаемой степени готовности. Когда ваш стейк будет готов, снимите его со сковороды и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Это позволит соку перераспределиться, сделав стейк более сочным и ароматным. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

В англоязычном мире антректом называется бескостный отруб ребра, реберный глаз, Шотландское филе , клубня или стейк Дельмонико, найденный в разных частях грудной клетки.

Как долго вы готовите антрекот?

Кредит: www.pinterest.com

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится, когда стейк прожарен, а кто-то предпочитает, чтобы он был хорошо прожарен. Как правило, готовьте антрекот стейк в течение 2-3 минут с каждой стороны, если вы любите прожарку, 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки и 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, если вы не уверены.

Как долго вы готовите стейк на сковороде?

Предоставлено: Instructables

Это зависит от размера и толщины стейка, но в целом стейк следует жарить на сковороде примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка на сковороде — простой процесс, о котором большинство людей не знает. Следуя нашим простым советам, вы сможете научиться и стать профессионалом как можно скорее. Вы можете посолить стейк накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он отдохнул. Если вам нужна дополнительная информация о стейках, посетите наш рецепт стейков, обжаренных обратным обжариванием, или одну из наших галерей. Дополнительную информацию о манжете для измерения температуры см. в таблице температур. Medium-rare — от 130 до 135, Medium-medium — от 135 до 145, Medium-well — от 145 до 155.

После того, как сковорода хорошо прогреется, приготовьте стейк. Если вы используете режим высокой температуры , стейк можно готовить по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Готовьте стейк примерно по шесть минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите стейк со сковороды, как только он будет приготовлен и дайте остыть.

Как приготовить идеальный стейк на сковороде

Вы можете легко и вкусно нарезать стейки на сковороде. Внешний вид стейка будет восхитительным, если его быстро и легко приготовить в режиме 9.0007 горячая сковорода , но внутри она останется сочной и ароматной, если ее приготовить по вашему вкусу. Если ваши стейки толще, готовьте их немного дольше с каждой стороны, чтобы получился вкусный стейк с прожаркой или средней прожарки. Если вы предпочитаете, чтобы стейк прожаривался меньше, просто переверните его один раз в процессе приготовления.

Антрекот нежный?

Кредит: www.metzgerei-graenitz.de

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он может зависеть от ряда факторов, включая качество стейка, способ его приготовления и личные предпочтения. Однако в целом стейк антрекот считается нежным куском мяса, полным аромата.

Как приготовить стейк с антрекотом в духовке

Чтобы приготовить стейк с антрекотом в духовке, вам нужно сначала разогреть духовку до желаемой температуры. Затем вам нужно будет приправить стейк солью, перцем и любыми другими желаемыми специями. Затем вам нужно будет поместить стейк на противень или в форму для запекания и готовить его в течение желаемого количества времени. Как только ваш стейк будет приготовлен по вашему вкусу, вы можете вынуть его из духовки и наслаждаться!

Стейк на гриле: как приготовить Дай мне немного духовки: что нужно знать На этой странице приведены инструкции по приготовлению стейка в духовке. по-моему стейки на гриле — неэффективный способ приготовления, несмотря на то, что я готовил стейки на гриле всю свою жизнь. Тем не менее, я был очень доволен тем, как это работает. В рецепте можно сохранить желаемую степень прожарки внутри, а также обжаренную и хрустящую корочку снаружи. Что нужно делать при приготовлении стейка? Она написана, чтобы показать вам, как приготовить стейк в духовке. Если вы хотите убедиться, что ваш стейк приготовлен по вашему вкусу, вы должны использовать термометр для проверки внутренней температуры.

Поместите стейк в герметичном контейнере в холодильник на срок до трех дней после приготовления. Жареный в духовке стейк — мой любимый стейк, так как его не нужно готовить. В этом рецепте вы можете заменить свою любимую сухую смесь приправ на смесь приправ, используемую в этом рецепте. FDA рекомендует готовить стейк при температуре 145°C или 63°C при комнатной температуре.

Как приготовить идеальный стейк в духовке

Поскольку стейк можно идеально приготовить в духовке, вы можете сделать это с помощью экономичное блюдо для стейка под названием Антрекот. Стейк нужно обжаривать всего по полторы минуты с каждой стороны. При приготовлении стейка средней прожарки обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Для достижения наилучших результатов готовьте стейк по четыре минуты с каждой стороны. Духовка — лучшее место для приготовления стейка, потому что это хорошая альтернатива приготовлению на гриле, а также хороший способ приготовить стейк по своему вкусу. Время приготовления тонкого куска мяса под бройлером составляет примерно 6 минут. Температура вашей духовки 450, скорее всего, замедлит приготовление более тонких кусков мяса примерно на 10 минут. Дайте ему постоять перед подачей на стол.

Стейк из антрекота сухой выдержки, приготовленный на гриле с золотисто-коричневыми ломтиками картофеля

Вам нравится
?

Тогда свяжитесь с нами сейчас.

Частный клиентский клиентский клиент

FirstName

LastName

Компания

E-mail *

Телефон

Zip *

Город *

. SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet Island (Bouvetoya)BrazilBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongoCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkla nd Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKoreaKuwaitKyrgyz RepublicLao People’s Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn Isla ndsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Maarten (Netherlands)Slovakia (Slovak Republic)SloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & S.