Разное 

Антрекот запеченный: Свиной антрекот на кости запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳 .

Содержание

Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины.

Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 254 ккал

Белки 17,5 г | Жиры 20 г | Углеводы 1,1 г

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.

Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.

Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот. 

Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.

Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Антрекот запеченный в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Описание

Антрекот запеченный в духовке мы будем готовить из куска свежайшей не замороженной говядины. Такую говядину необходимо брать для того, чтобы блюдо получилось максимально сочным и глубоким по вкусу. Замороженное мясо будет содержать в себе слишком много воды и впоследствии попросту высушиться слишком сильно.

Также мы будем мариновать кусочки говядины в домашнем майонезе: такой продукт совершенно точно будет содержать только натуральные и полезные ингредиенты, а также можно легко регулировать его жирность самостоятельно.

Если вы не знали раньше, как можно вкусно и быстро приготовить в духовке антрекот из говядины, то наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса.

Помимо майонеза мы также будем использовать разнообразные специи для мяса. Ещё можно приправить говядину сушеными травами.

Такой антрекот станет прекрасным украшением не только будничного ужина, он также отлично и очень достойно будет смотреться на праздничном столе. Так как готовить антрекот мы будем в духовке, это позволит нам не только тщательно подрумянить говядину, но также сделать её очень сочной и нежной внутри.

Приступим к приготовлению антрекота в духовке.

Шаги приготовления

шаг 1Подберите подходящее сочное и нежное мясо для приготовления этого блюда в духовке. Промойте мясо в холодной воде, высушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте говядину острым ножом так, как показано на фото. Толщина каждого кусочка мяса не должна превышать 2 сантиметра.

шаг 2Далее, следует хорошенько отбить кусочки говядины. Сделать это можно простым кухонным молотком, при этом мясо можно отбивать просто так или завернув его в пищевую пленку.

шаг 3Подготовленное мясо натираем черным молотым перцем и солью по вкусу также добавляем сюда разнообразные специи, которые будут хорошо сочетаться с говядиной. Для этой цели подойдет базилик, тмин, мята или сладкая сушеная паприка.

шаг 4Майонез можно очень просто сделать в домашних условиях, и уже им покрыть отбитые кусочки мяса в достаточном количестве.

шаг 5Подберите достаточно большой отрезок пергаментной бумаги или фольги, смажьте участок растительным маслом и выложите на него замаринованные кусочки говядины.

шаг 6Аккуратно заверните будущий антрекот в фольгу абсолютно герметично. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выложите на противень завернутое в фольгу мясо. Запекайте блюдо в течение 15 минут, затем извлеките мясо, разверните фольгу и дайте мясу взяться плотной румяной корочкой в течение еще 6-8 минут.

шаг 7Готовое блюдо сервируем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу с абсолютно любым гарниром или без него. Антрекот из говядины, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Свиной антрекот запеченный в горчице: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиной антрекот получится очень сочным и вкусным, если вы его обмажете горчицей из зерен и запечете в фольге в духовке. Такой мясной деликатес наверняка оценит ваш близкий представитель сильного пола, будь-то: любимый, муж, брат, отец и т. д.

Один вид румяного запеченного мяса на кости способен собой разжечь аппетит, а уж какой аромат будет витать на вашей кухне, когда оно будет запекаться – словами не передать! Для блюда приобретайте антрекоты на кости с небольшими прослойками сала.

Из сала в процессе приготовления будет вытапливаться жир, который мясо впитает в себя и станет сочным и нежным.

Таким же образом можно запечь и говяжьи антрекоты – он универсален и оперативен!

Ингредиенты

  • 2 свиных антрекота весом 400-500 г
  • 2 ч. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • 40 (20+20) мл растительного масла

Приготовление

1. Свежие свиные антрекоты промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем посолите и обмажьте горчицей с обеих сторон. Дайте антрекотам промариноваться около 30-50 минут. Горчицу для обмазки можно использовать как готовую, так и приобретенную в магазине.

2. На фольгу влейте 20 мл растительного масла и слегка обмажьте ее с помощью кулинарной кисти. На масло выложите антрекоты.

3. Обверните их фольгой и выложите на форму.

4. Полностью замотайте свиные кусочки в фольгу, чтобы даже пар не мог выйти наружу и поместите форму в духовой шкаф на 40 минут при 200С.

Если антрекоты слишком толстые, то добавьте еще 10-15 минут для томления, так как мясо должно долго запекаться, чтобы оно стало мягким и сочным.

5. По прошествии указанного времени достаньте форму и приоткройте фольгу, чтобы антрекоты приобрели золотистую корочку.

6. Запекайте еще 25-30 минут, следя за их поверхностью.

7. Выкладывайте готовые золотистые антрекоты в горчице на порционную тарелку и подавайте вместе со свежей зеленью. К этому мясному блюду можно приготовить любой гарнир: овощи, каши и т. д.

Комментировать

No votes yet.