Разное 

Азу по татарски классический рецепт: Азу по-татарски — классический пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 400482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо -500 грамм;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 5 шт;

Чеснок молодой — 0,5 головки;

Помидоры -3 шт;

Томатная паста -1 ст.л;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Огурец соленый- 2 шт;

Зелень;

Перец;

Соль;

Сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.


Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.


Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.


Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика . Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьазутатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Азу по татарски с картошкой рецепт с фото пошагово

Азу по татарски с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать азу по-татарски с картошкой? Возьмите кусок говядины, помойте и хорошо обсушите ее. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Возьмите сразу ту посуду, в которой будет готовиться азу, поставьте ее на средний огонь. Налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите нарезанную говядину. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Убавьте огонь и потушите мясо с овощами около 10 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время нарежьте помытые помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом. Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами. Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до румяной корочки, но не до готовности, чтобы картофель в последствии не развалился.

  5. Шаг 5:

    Обжаренный картофель выложите в кастрюлю к мясу. Долейте горячей воды. Важно добавлять именно горячую воду, из-за холодной мясо может стать жестким. Азу можно приготовить как более густым, так и совсем жидким, похожим на суп. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до полной готовности. Подавайте азу в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясное азу в картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Приготовить его можно из различного вида мяса — говядины, баранины, свинины, курицы. Но традиционно его готовят из говядины. 
Набор специи можно регулировать по своему вкусу. Я чаще всего использую молотые перец и сухие травы — укроп и петрушку. Но этому блюду не помешает добавить немного остроты.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и просто

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Жареная картошка на сковороде рецепты с видео

Картошка тушеная с мясом рецепты

Картошка с помидорами

Тушеный лук

Как приготовить помидоры на сковороде

Азу

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Азу из говядины

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с фото

Второе из говядины

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с морковью

Картошка с мясом на сковороде фото рецепты

Мясо с луком на сковороде

Татарская кухня рецепты блюд пошаговые

Как приготовить тушеную картошку с говядиной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Помидоры, Маринованные огурцы, Картошка, Растительное масло, Вода, Специи сухие, Соль

Азу (Традиционное татарское блюдо)

от редакции

Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы.

Ингредиенты

  • Телятина – 500-700 г
  • Перец сладкий красный – 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Томатное пюре – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Проезд

  1. Мясо необходимо освободить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Теперь посыпьте мясо солью и перцем и обжарьте в раскаленном масле до легкой золотистости. Залейте мясо 2 стаканами воды и положите туда целую луковицу. Жареное мясо нужно тушить под крышкой около 30 минут, затем вынуть лук.
  2. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать полосками. Отправляем тушиться вместе с мясом еще на 10 минут.
  3. Помидор нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидор мелко нарезать и тушить вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 минут. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Муку обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку развести в 150 мл охлажденной кипяченой воды, немного посолить, добавить сахар и томатное пюре. Полученный бульон добавить к мясу и овощам. Хорошо перемешайте соус до однородности. Тушим основы еще 5 минут.
  5. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, отправьте в подливу, накройте крышкой и снимите азу с огня.
  6. Азу необходимо украсить жареным картофелем и посыпать рубленой зеленью.

Также нравится

Азу (татарские блюда)

Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны.

Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный)…

Азу по-татарски (Народное блюдо)

Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…

Азу по-татарски (Замечательное блюдо)

Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…

Азу по-татарски

Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры.

Сейчас особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…

Азу по-татарски (на сковороде)

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Са…

Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный…

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…

Азу по-татарски (говядина с соленьями)

Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пуль…

Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшок» — мультиварка, которая. ..

10 лучших традиционных британских блюд

Британская уличная еда представляет собой смесь индийской, итальянской, китайской, американской, французской и других кухонь мира. Лондонские рестораны предлагают туристам еду со всего мира. Но как же тогда выглядит традиционная британская кухня? Мы составили…

10 лучших традиционных корейских блюд

Если вы находитесь в Корее, обязательно попробуйте вкусную еду. В этой стране есть много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам обязательно понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в ​​Корею! Tteokbokki С момента своего появления в 1…

Azu Beef

Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе. Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина…

Азу с корнишонами

Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …

Азу из свинины

Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы малосольные (средние)…

Топ-10 традиционных и необычных исландских блюд

Исландия – страна суровых викингов, диких горячих источников, льда, вулканов и завораживающих видов. Здесь до сих пор верят в эльфов и, как и тысячи лет назад, готовят свою островную еду. Исландцы из-за своей изолированности и неблагоприятного климата соотв…

Что попробовать в Казахстане: 10 традиционных блюд

Казахская кухня по-домашнему сытная, довольно жирная, но все же по-своему вкусная. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты. Мы расскажем, какие блюда стоит попробовать туристам в Нур-Султане и других городах…

Что попробовать в Лаосе: 10 традиционных блюд

Лаосская кухня не очень известна в мире как нечто самостоятельное и уникальное. Это больше связано с непростой историей страны, чем с самой едой. В Лаосе невероятно вкусно! Традиционная кухня пряная, пряная, ароматная и очень…

10 самых вкусных традиционных литовских блюд

Литовская кухня не отличается особой изысканностью – скорее домашняя, сытная и душевная. Попробовав местные блюда, можно перенестись в прошлое и почувствовать себя в гостях у бабушки. Картофель, мясо, крупы, ржаной хлеб, натуральные молочные продукты – основа рациона…

Бифштекс по-татарски

Знаменитое блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие приготовления татарского стейка – абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса. Ингредиенты Говядина (вырезка) (высокая…

Комментарии к «Азу по-татарски»

Азу по-татарски

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • 9014 Азу по-татарски (овощное рагу из говядины)

фото: niftyrecipe.com

Азу по-татарски – это тушеное мясо с овощами. В качестве овощей используют морковь, картофель и лук. Однако дополнительно картофель обжаривается на отдельной сковороде, а затем добавляется к основному веществу. Также добавляются приправы, которые придают блюду необходимую остроту.

Ингредиенты

  • Говядина

    300 г

  • Картофель

    250 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Помидор

    100 г

  • Томатная паста

    2 столовая ложка

  • Вода

    200 мл

  • Хмели-сунели

    — по вкусу

  • Василий

    — по вкусу

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Мясо промыть, нарезать на куски поперек волокон. Предварительно разогрейте сковороду на конфорке, влейте 2 столовые ложки масла. В раскаленное масло опустить кусочки мяса и жарить на максимальном огне около 7 минут. Приправьте говядину солью и перцем ближе к концу процесса, так как соль выделяет из мяса немного сока. Кусочки говядины после жарки должны стать слегка румяными сверху.

  • 2. Мясо в сковороде залить водой (200 мл) и тушить на медленном огне около 30 минут до мягкости кусочков.

  • 3. В это время подготовьте картофель. Клубни очистить, нарезать крупной соломкой, переложить на предварительно разогретую с маслом сковороду и посолить. Картофель обжарить 10 минут до полуготовности. Ломтики должны максимально сохранять целостность, поэтому их не следует часто перемешивать.

  • 4. Морковь и лук очистить, морковь нарезать на крупной терке, а лук нарезать ножом. Когда мясной бульон выпарится, положить овощи в сковороду и обжарить их 5 минут вместе с мясом.

  • 5. Помидоры очистить от кожуры, залив овощ кипяченой водой. Мякоть нарезать любым способом, добавить к основному составу и жарить несколько минут.

  • 6.