Разное 

Бабагануш из баклажанов: Бабагануш — закуска из баклажанов , пошаговый рецепт на 1221 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш» рецепт

Поделиться с друзьями:

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». И действительно, закуска настолько вкусна, что может угодить любому самому привередливому папе. Обычно икру из баклажанов подают с лепёшками, но можно использовать и как соус к другим блюдам. Классический рецепт Бабагануш включает всего пять ингредиентов.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.


1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. тахини
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 1 ст. л.
  • Арабская пита




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
  2. Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Всё смешайте до однородной массы. Подавайте бабагануш из баклажан с питой или чипсами из питы.

Категории:

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический Cредиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките плоды и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.


Бабагануш популярная в арабских странах и по всему Ближнему Востоку закуска из протертых баклажан. Иногда её делают с жареным болгарским перцем, и добавляют в нее домашний майонез приготовленный блендером. У этого дип соуса как и у нашей баклажановой икры множество различных рецептов. В каждой семье он готовится по своему, кто-то добавляет в него сахар, кто-то больше лимонного сока или тахини. Существует бесконечное множество вариаций.

Для приготовления этого блюда необходимо пожарить синенькие, взять сырой или запеченный чеснок, растереть их в пасту, добавить тахини, лимонный сок и оливковое масло. Кунжутную пасту сейчас можно купить во многих супермаркетах, но вы можете попробовать приготовить тахини самостоятельно. Только готовьте его из светлых семян. Пробуйте и добавляйте ингредиенты в соответствии с вашей вкусовой палитрой.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Бабагануш из баклажанов

Вы можете пробить овощи для бабагануша в кухонном комбайне, но будьте осторожны, не делайте соус слишком гладким, оставьте синеньким немного пасторальной текстуры.

Ингредиенты:

  1. 1-2 баклажана, всего 800 граммов.
  2. 2-3 столовых ложки кунжутной пасты тахини.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. Сок одного лимона.
  5. 1 чайная ложка молотого тмина.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Острый перец — по вкусу.
  8. Пучок петрушки.

Дополнительное оборудование:

  • Кухонные щипцы.
  • Алюминиевая фольга.
  • Противень или гриль.

Способ приготовления:

Запеките баклажаны в духовке…
  • Разогрейте духовой шкаф до 205-210°С.
  • Промойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами, разрежьте их вдоль на две половины и проколите вилкой кожицу в нескольких местах. Слегка смажьте места разрезов оливковым маслом. Положите баклажаны на противень срезами вниз. Я всегда, когда запекаю их кладу на противень фольгу или пекарскую бумагу, чтобы упростить процедуру очистки.

  • Поставьте лист с овощами в духовку и запекайте около 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Выньте синенькие из духовки и остудите в течение 15 минут.

к содержанию ↑
…или пожарьте их на гриле
  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Проткните кожуру в нескольких местах вилкой. Смажьте овощи оливковым маслом и положите их на решётку гриля.
  • Обжаривайте овощи, когда нижняя сторона начинает немного обугливаться переворачивайте их щипцами. Таким образом обжарьте овощи со всех сторон. Снимите обугленные плоды с гриля и положите их в пакет. Завяжите пакет и дайте синеньким пропариться в нем в течение 20 минут.
к содержанию ↑
Выньте мякоть из баклажана и разотрите её вилкой.
  • Чайной ложкой выньте мякоть из запеченных овощей и переложите ее в чашку.

  • Вилкой разотрите мякоть до однородной пасты, добавьте в неё мелко порубленный чеснок, две столовых ложки оливкового масла, тмин, тахини и лимонный сок. Посолите и добавьте немного кайенского перца. Тщательно перемешайте соус.

  • Вы можете пробить мякоть баклажанов и остальные ингредиенты в кухонном комбайне, только постарайтесь не переусердствовать и не сделать смесь слишком гладкой.
к содержанию ↑
Как подавать бабагануш.
  • Остудите бабагануш до комнатной температуры, попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем и ломтиками свежих огурцов.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.



Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бабагануш из баклажанов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны мы будем запекать и измельчать в пюре, поэтому их целостность и внешний вид значения не имеют. Масло в классике нужно оливковое, но вы можете взять любое другое растительное. Петрушку можете заменить на любую другую зелень по своему вкусу. Помните лишь, что в классическом рецепте это может быть либо петрушка, либо кинза.

  • Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и наколите по всей поверхности вилкой. Зачем накалывать баклажаны вилкой? Это нужно для того, чтобы овощи не лопались в процессе последующего запекания.

  • Шаг 3:

    Головку чеснока разделите на дольки, очистите от шелухи, смажьте слегка растительным маслом и заверните в фольгу.

  • Шаг 4:

    Выложите подготовленные баклажаны и чеснок на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте овощи в разогретую до 170°С духовку. Чеснок запекайте около 20 минут, баклажаны – примерно 45 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от размера овощей и особенностей вашей духовки.

  • Шаг 5:

    Готовые баклажаны заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 6:

    Затем очистите баклажаны от кожицы. Если баклажаны готовы, то кожица будет сниматься очень легко. Мякоть выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, если она есть. Затем нарежьте баклажаны кусочками.

  • Шаг 7:

    Петрушку вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.

  • Шаг 8:

    В блендере взбейте 25 мл растительного масла, лимонный сок и кунжут.

  • Шаг 9:

    Добавьте мякоть баклажанов, запеченный чеснок, соль и перец.

  • Шаг 10:

    Все снова взбейте до состояния однородной пасты.

  • Шаг 11:

    В получившуюся пасту добавьте сметану, очищенные от веточек листочки петрушки и снова взбейте. Паста приобретет более светлый оттенок.

  • Шаг 12:

    Попробуйте бабагануш на вкус и при необходимости добавьте еще специй по своему вкусу. Я еще немного посолила и поперчила.

  • Шаг 13:

    Готовую баклажановую пасту переложите в контейнер и поставьте на 1 час в холодильник.

  • Шаг 14:

    Охлажденную закуску переложите в небольшую красивую миску для подачи, сбрызните оставшимся растительным маслом, посыпьте молотым перцем, зернами граната и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Бабагануш из баклажанов с кунжутом пошаговый рецепт с фото

    Бабагануш – это традиционная закуска восточной кухни, которая представляет собой паштет из баклажанов с добавлением приправ, кунжутной пасты «Тахини» и растительного масла. Бабагануш, в переводе с арабского языка имеет два значения: «папа Гануш» или «привередливый папа». Главное отличие рецепта бaбaгaнуша от привычной икры из баклажанов – это большое количество ароматных специй и кунжутная паста.

    На мой взгляд, самый вкусный бабагануш получается из баклажанов, печеных на гриле или открытом огне. Именно тогда закуска приобретает аромат «дымка». Печеные баклажаны можно измельчить в блендере в однородную массу. Но при желании для этого можно использовать нож, тогда текстура закуски получится более грубой. В сезон овощей бабагануш получается особенно вкусным, так что сейчас самое время опробовать этот рецепт.

    Ингредиенты


    • Баклажаны — 3 шт.
    • Тахини — 80 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кинза — 2 веточки
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
    • Паприка копченая — 0.25 ч.л.

    Как приготовить закуску бабагануш

    1. Баклажаны промойте, обсушите. Уложите их на противень или форму для выпечки. Сделайте острым ножом в баклажанах несколько проколов и запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40-45 минут.

    2. Печеные баклажаны очистите.

      Для того чтобы они легче чистились, поместите горячие баклажаны в пакет и оставьте на 10 минут.

    3. Мякоть баклажанов нарежьте на кусочки.

    4. Очистите чеснок и тоже нарежьте небольшими кусочками.

    5. В чашу измельчителя выложите мякоть баклажанов, чеснок, пасту «Тахини» и измельчите до однородности.

      Тахини – это кунжутная паста, которую можно приготовить из обжаренного кунжута и кунжутного масла.

    6. Готовую пасту выложите в тарелку, добавьте соль, перец, сок лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте.

      Попробуйте и при необходимости доведите до нужного вкуса добавляя лимонный сок, соль или перец.

    7. При подаче переложите пасту бабагануш в красивую миску, ложкой сделайте небольшие углубления, полейте одной или двумя ложками оливкового масло, присыпьте щепоткой красного перца и украсьте листиками свежей кинзы или петрушки.

      Кстати, если у вас под рукой нет кунжута, но есть йогурт можно приготовить очень вкусный соус из запеченных баклажанов.

    Приятного аппетита!

    Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов

    Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов — вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого предельно мала, можно назвать диетическим, поэтому есть его можно в больших количествах без вреда для фигуры. Я уже рассказывала один раз про похожее, но, все же, совсем другое на вкус израильское блюдо Хацилим, рецепт которого можно прочитать в моем рецепте «Закуска из баклажанов Хацилим» (обязательно посмотрите, любителям баклажанов точно понравится!). А как приготовить классический бабагануш из баклажанов, я расскажу прямо сейчас!

    Блюда из баклажан очень разнообразны, поэтому их множество представлено у меня в блоге, можете полистать. Пройдясь по ним, вы точно поймете, как приготовить баклажаны разными способами. Но сейчас речь про один очень вкусный способ под названием Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов. Начнем с подготовки ингредиентов. Включаем заранее духовку на 200-220 градусов (зависит от духовки!), чтобы она успела разогреться. Моем баклажаны, разрезаем напополам, на срезах ножом делаем неглубокие надрезы в виде ромбовидной сеточки и раскладываем их вверх мякотью на противень, застеленный пекарской бумагой. Солим и ставим в духовку на 40-45 минут, пока запеченные баклажаны не станут мягкими. Если вы ходите ускорить процесс, можно разрезать баклажаны на тонкие полоски и точно также запекать до мягкости, разложив каждый лист баклажана отдельно. Кстати, за это время можно приготовить кунжутную пасту тахина очень быстро и всего из двух ингредиентов. Приготовление описано в рецепте

    «Тхина или Тахини, кунжутная паста».Настало время чистки баклажанов. Как чистить баклажаны быстро и без особых усилий? Я расскажу 🙂 Перекладываем в глубокую емкость и запечатываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут — так будет легче очистить от кожуры баклажаны без потери мякоти.Через нужное время снимаем пленку и очищаем баклажаны от твердой шкурки. Многие задаются вопросом: надо ли чистить баклажаны. Я скажу, что приготовление баклажанов зависит от их качества. Кожура баклажана порой бывает достаточно твердой, поэтому баклажаны нужно чистить именно тогда, когда их кожицу действительно невозможно жевать. Если же шкурка мягкая, можно ее и не снимать.Теперь очищаем чеснок и кладем к баклажанам.
    Как быстро почистить чеснок двумя способами
    , очень рекомендую почитать и посмотреть фотографии, вы такого еще не видели! Кладем в баклажаны с чесноком кунжутную пасту тахини, выжимаем половинку лимона, добавляем оливковое масло, солим и перчим. Достаем блендер и все хорошеньком перебиваем до однородной консистенции. Пробуем бабагануш и добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбиваем баклажановую пасту.Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов готова к употреблению. Можно намазывать его на тосты, можно есть с
    питой, ближневосточным хлебом
     (этот хлеб… ммм, что-то волшебное!), можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или в салатных листьях.Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов разнообразит ежедневный завтрак, обед или ужин и отлично пойдет в дополнении к праздничным блюдам. Наслаждайтесь вашей едой!

    Бабагануш из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить классический бабагануш из баклажанов

    Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.

    Ни одна трапеза на востоке не обходится без этой закуски. Восточная кухня очень популярна, вот почему, сегодня мы знакомимся с приготовлением этой пасты. Её можно подать как самостоятельное блюдо, как начинку, как помазку к тостам. Пробуйте, возможно, это восточное блюдо понравится вам, и вы будете рады украсить им праздничный стол.

    Как приготовить «Бабагануш из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.

    Бабагануш из баклажанов — рецепт с фото и ВИДЕО.

    Любителям баклажанов придётся по душе этот рецепт. Готовим бабагануш — арабский паштет из баклажанов и кунжутной пасты. Рецепт приготовления кунжутной пасты тахини я уже показывала.
    Бабагануш можно кушать просто так, использовать в качестве намазки для бутербродов или в дополнение к другим блюдам как соус.

    Прежде всего нужно запечь баклажаны. Лучше всего запекать их на гриле, но это удовольствие доступно не всем. Поэтому будем использовать духовку.
    Застилаем решётку для духовки фольгой. Промытые баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах. В процессе запекания из сделанных отверстий будет выходить пар. Если баклажаны не проколоть, они могут лопнуть в духовке и забрызгать стенки.

    Ставим решётку с баклажанами в духовку и запекаем при температуре 220 градусов С. Время запекания я подсказать не могу, потому что это зависит от размера баклажанов.

    Они должны полностью размягчиться. У меня баклажаны крупные, такие нужно запекать около часа, а то и больше. Маленькие баклажанчики могут размягчиться минут за 20.

    Запекать баклажаны лучше в нижней части духовки, так быстрее. В процессе запекания несколько раз переворачиваем баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Готовые баклажаны выглядят помятыми и сморщенными, с тёмными подпалинами на шкурке.

    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Даём им немного остыть.

    Затем берём столовую ложку и с её помощью отделяем мякоть баклажанов от кожуры. Откладываем мякоть в отдельную посуду.

    Выдавливаем из лимона сок и добавляем к баклажанной мякоти. Количество лимонного сока в бабагануш регулируйте на свой вкус, чтобы было не слишком кисло. Я добавила на 4 крупных баклажана сок половины небольшого лимона.

    Теперь добавляем к баклажанам кунжутную пасту. Её количество тоже регулируйте на свой вкус. Если вы не любите тахини, то можно и совсем не добавлять.

    Следом добавляем соль и специи. Я не добавляю в бабагануш масло, поскольку у меня тахини уже с маслом. Если вы не используете тахини, то добавьте к баклажанам растительное масло — кунжутное, оливковое, льняное или любое другое.

    Перемешиваем все ингредиенты.

    И измельчаем блендером до состояния паштета. Если у вас нет блендера, то можно растереть баклажаны вилкой, толкушкой или деревянным молоточком.

    Готовый бабагануш посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. К этому паштету идеально подходит кинза.


    Подаём с домашними лепёшечками — питой или чапати. Рецепт лепёшек смотрите в моём следующем видео.

    Баба Гануш: Дип из баклажанов с дымком

    Баба Гануш, Ганудж, Гануш, Ганнудж, Ганнуг, Гануш

    Баклажан под любым другим именем может очаровать нас меньше, чем ты. Как бы то ни было, баба гануш имеет пряную историю, которая противоречит его бледному кремовому виду. Оно происходит от арабской фразы baba gannuj , в которой baba может означать отец или папа (или нежность), а gannuj может означать испорченный, кокетливый или изнеженный. Блюдо могло быть названо со ссылкой на его предполагаемое изобретение «кокетливым» членом гарема султана.В качестве альтернативы, может быть, гладкое, но роскошное блюдо было приготовлено для престарелого, возможно, беззубого патриарха, «избалованного папочки».

    Мы садовники и повара здесь, на ферме «Корм и ферма», а не изучаем лингвистику , но интересно рассматривать истории, связанные с продуктами, которые мы едим. Это старинное блюдо, которое лучше всего готовить на открытом огне, и оно становится более гладким только благодаря изобретению блендера. Вы можете почувствовать вкус дыма и истории, масла, измельченных семян и чеснока, а также намек на тайну в основе этого элегантного блюда.

    Это также редкий взгляд на анатомию баклажана. Обычно мы нарезаем его кружочками, чтобы семена выглядели как простые бежевые крапинки, разбросанные по овощам. Тем не менее, обжаривание и обращение с ним целиком позволяет вам оценить, как семена на самом деле расположены внутри растения, что является редким и, осмелюсь сказать, сексуальным взглядом в тайное сердце баклажана.

    Проезд

    Поместите 3 целых баклажана прямо на открытый огонь, в идеале на гриле, на пылающем огне. Это хороший способ воспользоваться преимуществами горячего пламени, которое загорается, когда вы сжигаете дрова до углей для барбекю.Вы также можете использовать газовую горелку на высокой мощности и ставить овощи прямо над открытым огнем.
    Тщательно ухаживайте за баклажанами, часто переворачивая их, чтобы уголь равномерно распространился по поверхности кожицы. Готовьте их, пока они не станут черными и станут достаточно мягкими, чтобы щипцы могли легко порезать нежную кожицу.

    Когда они станут хорошими, станут черными и станут мягкими, поместите их в голландскую печь или другую тяжелую кастрюлю с крышкой и плотно накройте. Баклажаны будут продолжать готовиться и потеть от тепла, выделяемого при обугливании.Примерно через полчаса в закрытой кастрюле баклажаны должны быть прожарены, немного охлаждены и готовы к дальнейшей обработке.
    Сотрите почерневшую кожу руками и выбросьте.

    Разрежьте баклажаны продольно и потяните семенами из сердцевины плода, чтобы удалить семена. (Несколько случайных семян — это не проблема, но постарайтесь получить их больше; семена содержат всю горечь. Молодые баклажаны можно использовать целиком, без удаления семян, но если семена коричневые и зрелые, вы хотите удалить как можно больше.)

    Нарежьте баклажан грубо и поместите в блендер или кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами; Процесс до получения гладкой кремообразной консистенции. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте немного дымной жидкости, которая, несомненно, просочилась из них в процессе потоотделения. Попробуйте и добавьте больше соли или лимонного сока, если необходимо. (Горячий совет: эта дымная жидкость также является отличной основой для заправки салатов, ее можно добавлять в супы, приготовленные овощи или бобовые). Украсьте гануш оливковым маслом и / или свежей зеленью и подавайте с лепешками, крекерами и свежими овощами.

    К вам

    Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Дип из баклажанов Baba Ganoush • Happy Kitchen

    Баба Гануш — это сливочный соус из жареных баклажанов, приправленный тахини и ароматными восточными специями, который так хорошо сочетается со свежими овощами, фалафелем, хлебом и крекерами.Идеально подходит для летних развлечений!

    Это блюдо из жареных баклажанов очень просто приготовить, и оно обязательно станет любимым блюдом в вашем доме, если вам нравится восточный вкус. Нежные ароматные специи смешаны с мягким баклажаном, чтобы создать удивительно ароматный соус, который идеально подходит для пикников, барбекю или даже легкого ужина или обеда.

    Представляем вам идеального партнера для подогрева жареного лаваша, хрустящих крекеров или вкусного ломтика свежего хлеба: Baba ganoush.

    Что такое Баба Гануш ?

    Баба гануш (или баба гануш или бабагануш) — это классический ближневосточный дип.Проще говоря, это причудливый способ сказать «соус из баклажанов». Но почему-то баба гануш звучит лучше, правда?

    Его очень легко приготовить, и он может стать основой совершенно нового мира в создании сэндвичей. На Ближнем Востоке его обычно подают со свежим домашним лавашем (разновидность лепешек), а также с различными небольшими салатами и другими соусами, такими как этот соус из жареной свеклы с перегноем .

    Он предназначен для объединения людей, когда они отламывают куски лаваша и опускают их в одну миску.

    Это блюдо является здоровым, полезным и полностью веганским.

    Как это сделать

    Вы можете спросить: «А как мне приготовить баба гануш?» Этот рецепт великолепен тем, что его очень просто приготовить.

    1. Жарьте баклажаны 45 минут, пока они не станут мягкими и обугленными.

    2. Обрежьте концы, дайте остыть и вычерпайте мякоть.

    Вот как должна выглядеть зачерпанная мякоть:

    3. После того, как вы вынули мякоть и поместили ее в кухонный комбайн, вы добавляете тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, тмин, копченую паприку. , соль и черный перец. Наконец, смешайте до однородной массы.

    Выбор баклажанов

    Вы можете не знать, что НЕ все баклажаны созданы одинаково … Вы можете подумать, что лучше получить один большой баклажан, а не несколько маленьких, но будьте осторожны! Чем крупнее баклажан, тем менее ароматным он будет и тем жестче будет кожица.

    Наконечники для хранения

    Баклажаны недолговечны. Поэтому, когда вы совершили покупку, планируйте использовать их сразу же.Мякоть баклажана быстро становится горькой. Если вы обнаружите, что это так, можно посыпать их кусочки большой дозой соли и подождать около 20 минут, а затем хорошо их промыть.

    Можете ли вы заморозить бабу гануш?

    Да, можно! Упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте до трех месяцев. Выньте их из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь или до размягчения. Их можно разморозить в микроволновой печи, но не более чем за 20 секунд перед подачей на стол.

    Состав

    Все, что вам нужно для этого бабагануша, — это несколько простых ингредиентов, которые создают мир ароматов.

    Начните с выбора трех свежих баклажанов . Помните, что размер имеет значение, и свежие баклажаны будут слаще на вкус.

    Затем соберите следующие ингредиенты:

    • Паста Тахини
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Петрушка
    • Тмин
    • Паприка копченая
    • Соль
    • Черный перец
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • Семена граната для украшения

    Теперь вы готовы жарить и смешивать.

    Что подавать с Бабой Гануш

    Этот соус из жареных баклажанов особенно вкусен в сочетании с вашими любимыми чипсами из лаваша , свежим мягким хлебом из лаваша (или даже индийским нааном).

    Его можно использовать в качестве соуса для овощей вместо обычного ранчо. Вы можете подавать его в качестве гарнира к вашему барбекю , поверх вашего бургера или как добавку к чипсам .

    Или даже лучше, украсьте баба гануш букетом вкусных фалафелей и приготовьте эпическое веганское блюдо ближневосточного комфорта.

    Точно так же подавайте в качестве соуса для этих вкусных кукурузных оладий с цукини , немецких картофельных оладий или любых других овощных оладий или пирожков по вашему выбору.

    Попробуйте использовать его в качестве основы для своих обычных сэндвичей или этих Ultimate Vegan Bagel Sandwiches вместо майонеза.

    Если вам когда-нибудь надоели сэндвичи на обед, замените их кармашками из лаваша! Этот веганский стиль баба гануш — отличный способ изменить начинку хумуса в моем рецепте Roasted Veggie Pita Pockets .

    Верхние насадки
    • Убедитесь, что вы выбрали свежие баклажаны без синяков .
    • Несколько меньших баклажанов лучше , чем выбирать один большой, так как чем они крупнее, тем жестче кожица.
    • Не забудьте процедить жареный баклажан из через сито, чтобы соус не стал слишком водянистым.
    • Подавать со свежими овощами, фалафелем , чипсами из лаваша или чипсами из тортильи, хлебом, крекерами, свежим нарезанным хлебом, в веганском бутерброде с бубликом , лепешками или лепешками любого типа, с веганскими оладьями или даже на бургер.
    • Этот соус из баклажанов можно хранить в герметичной банке в холодильнике около 4 дней .
    • Вы можете заморозить его на до трех месяцев (см. Инструкции по замораживанию и оттаиванию выше).

    Варианты рецептов
    • Баба Гануш может быть отличной заменой во многих рецептах, требующих хумуса .
    • Попробуйте добавить хлопьев чили , если вам нравится острый вкус.
    • Нет баклажанов? Попробуйте приготовить на гриле кабачки , красную свеклу или даже жареный сладкий картофель вместо баклажанов. Выполните те же действия и бросьте выбранный вами овощ в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и приготовьте простой вариант баба гануш.
    • В этом рецепте можно использовать сок лайма вместо лимонного сока .
    • Кунжутное масло может быть заменено на оливковое масло для более насыщенного вкуса.Вы также можете использовать нейтральные масла , такие как масло авокадо, масло виноградных косточек или масло макадамии.

    Дип из баклажанов Баба Гануш

    Баба Гануш — это сливочный соус из жареных баклажанов, приправленный тахини и ароматными восточными специями, который так хорошо сочетается со свежими овощами, фалафелем, хлебом и крекерами. Идеально подходит для летних развлечений!

    Дип для курса, Соус, намаз Ключевое слово баба гануш, рецепт баба гануш, баба гануш, соус из баклажанов, как приготовить баба гануш, соус из жареных баклажанов Порции 8 порций или 2 чашки 5 долларов США
    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 C).Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подцепите их вилкой несколько раз, чтобы не взорвать их в духовке.

    • Запекать около 45 минут или до мягкости и обугливания, переворачивая половину с помощью щипцов. Дать остыть и срезать концы. Ложкой вычерпайте мякоть или кожуру. Поместите его в сито, чтобы слить жидкость.

    • Добавьте мякоть баклажанов, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, тмин, копченую паприку и черный перец в миску кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.Если дзо предпочитает более густую консистенцию, взбейте ее несколько раз.

    • Подавайте со свежими овощами, фалафелем, чипсами из лаваша или тортильи, хлебом, крекерами, свежим нарезанным хлебом, лепешками или лепешками любого типа или даже с гамбургером.

    Верхние насадки
    • Убедитесь, что вы выбрали свежие баклажаны без синяков .
    • Несколько меньших баклажанов лучше , чем выбирать один большой, так как чем они крупнее, тем жестче кожица.
    • Не забудьте процедить жареный баклажан из через сито, чтобы соус не стал слишком водянистым.
    • Подавать со свежими овощами, фалафелем , чипсами из лаваша или чипсами из тортильи, хлебом, крекерами, свежим нарезанным хлебом, в веганском бутерброде с бубликом , лепешками или лепешками любого типа, с веганскими оладьями или даже на бургер.
    • Этот соус из баклажанов можно хранить в герметичной банке в холодильнике около 4 дней .
    • Вы можете заморозить его на до трех месяцев (см. Инструкции по замораживанию и оттаиванию выше).

    Варианты рецептов
    • Баба Гануш может быть отличной заменой во многих рецептах, требующих хумуса .
    • Попробуйте добавить хлопьев чили , если вам нравится острый вкус.
    • Нет баклажанов? Попробуйте приготовить на гриле кабачки , красную свеклу или даже жареный сладкий картофель вместо баклажанов.Выполните те же действия и бросьте выбранный вами овощ в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и приготовьте простой вариант баба гануш.
    • В этом рецепте можно использовать сок лайма вместо лимонного сока .
    • Кунжутное масло может быть заменено на оливковое масло для более насыщенного вкуса. Вы также можете использовать нейтральные масла , такие как масло авокадо, масло виноградных косточек или масло макадамии.

    калорий: 188 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Баба Гануш — Однажды повар

    Баба гануш — популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и специй.


    Баба гануш — популярное на Ближнем Востоке блюдо из вареных баклажанов, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Он очень похож на хумус, только его готовят из жареных баклажанов, а не из нута, и его часто подают как часть средиземноморского меззе или пастообразных закусок.

    Есть несколько уловок, чтобы приготовить действительно хороший баба-гануш, и мы рассмотрим их в пошаговых инструкциях, но в основном все сводится к добавлению приправ. Даже во многих ресторанах баба гануш может быть очень мягким.Это усилено дымным ароматом.

    Что вам нужно, чтобы сделать Бабу Гануш

    Баклажан — основной ингредиент бабагануша, поэтому будьте осторожны при выборе правильного сорта. Выбирайте баклажаны среднего размера, а не большие; у них меньше семян, и поэтому они менее горькие. Баклажаны должны казаться тяжелыми для своего размера. Стебель должен быть зеленым, а кожица — гладкой, блестящей и однородной по цвету. Лучше всего свежее; чем старше становится баклажан, тем он становится горьким.

    Другой ключевой ингредиент баба гануша — тахини, приправа, сделанная из поджаренных молотых семян кунжута. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с ореховым маслом. Когда вы откроете банку с тахини, вы заметите, что твердые частицы оседают на дне банки, как натуральное арахисовое масло. Обязательно хорошенько перемешайте перед использованием. (Если ваш тахини трудно перемешать в банке, соскоблите содержимое банки в миску, а затем используйте венчик или ручной электрический миксер для перемешивания.)

    Как сделать Бабу Гануш

    Шаг 1. Уколоть и обжарить баклажаны

    Наколите каждый баклажан вилкой (расстояние между уколами примерно 1-1 / 2 дюйма), чтобы они не лопнули в духовке.Выложите баклажаны на противне, выстланном пергаментом. Жарьте, пока он не станет очень мягким и морщинистым, переворачивая примерно каждые 15 минут, от 45 до 60 минут. Дайте баклажанам остыть на противне, пока они не остынут.

    Шаг 2. Зачерпните и высушите плоть

    Отрежьте у баклажана кончики стеблей, а затем надрежьте их продольно, как запеченный картофель. Используя ложку для супа, вычерпайте мягкую мякоть и переложите ее на мелкое сито в раковине или над большой миской.Как только вся мякоть окажется в сите, удалите лишние кусочки кожи и выбросьте.

    Выдавите тыльной стороной ложки для супа как можно больше жидкости. Как видите ниже, их будет много!

    Шаг 3. Дайте волю

    Переложите протертую мякоть баклажанов в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, соль, перец, тмин, копченый перец и масло. (Важно сначала измельчить чеснок, поскольку в кухонный комбайн попадает только несколько зерен.)

    Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет грубой, прерывистой, от пяти до десяти импульсов по 1 секунде. (Как вариант, смесь можно размять вилкой.) При необходимости отрегулируйте приправу. Обязательно попробуйте его с тем, с чем вы его подаете; вам часто потребуется больше соли или лимонного сока, потому что хлеб или овощи могут приглушить вкус.

    Переложите баба гануш в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Дайте соусу постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут перед подачей на стол.

    Для подачи ложкой сделайте завихрение в центре соуса и сбрызните его оливковым маслом; посыпать петрушкой и копченой паприкой и подавать с поджаренным лавашем, чипсами из лаваша и / или крудитэ.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Баба Гануш

    Баба гануш — популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и специй.

    Состав

    • 4 фунта баклажанов (около 5 средних итальянских)
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки пасты тахини
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/8 чайной ложки копченой паприки, плюс еще на порцию
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще на порцию
    • Нарезанная свежая итальянская петрушка, для сервировки
    • Жареный лаваш, чипсы из лаваша и / или крудите, для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в среднее положение.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Наколите каждый баклажан вилкой (расстояние между уколами примерно 1-1 / 2 дюйма), чтобы они не лопнули в духовке. Выложите баклажаны на подготовленный противень. Жарьте, пока он не станет очень мягким и морщинистым, переворачивая примерно каждые 15 минут, от 45 до 60 минут. Дайте баклажанам остыть на противне, пока они не остынут.
    3. Обрежьте у баклажанов концы стеблей и разрежьте их продольно, как печеный картофель.Используя ложку для супа, вычерпайте мягкую мякоть и переложите ее на мелкое сито, установленное в раковине или в большой миске. Как только вся мякоть окажется в сите, удалите лишние кусочки кожи и выбросьте. Выдавите тыльной стороной суповой ложки как можно больше жидкости (ее будет много!).
    4. Переложите протертую мякоть баклажанов в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, соль, перец, тмин, копченый перец и масло; процесс, пока смесь не станет грубой, прерывистой, от пяти до десяти импульсов по 1 секунде.При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соль, перец и еще немного лимонного сока. Переложите баба гануш в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
    5. Дайте соусу постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей ложкой сделайте завихрение в центре соуса и сбрызните его оливковым маслом; посыпать петрушкой и копченой паприкой и подавать с поджаренным лавашем, чипсами из лаваша и / или крудитэ.
    6. Примечание: Важно измельчить чеснок перед добавлением в кухонный комбайн, потому что смесь получает только несколько зерен в машине.
    7. Инструкции по предварительному макияжу: Баба гануш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1/2 стакана
    • Калорий: 210
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 22 г
    • Сахар: 11 г
    • Клетчатка: 11 г
    • Белки: 6 г
    • Натрий: 605 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Баба Гануш Хумус (баклажаны и нут!)

    Любите хумус, но хотите немного его изменить? Этот хумус Баба Гануш — гибрид нута и баклажана, богатый, сливочный и мечтательный!

    Приходите к вам с первым рецептом за долгое время! Я провел несколько недель, исследуя родину, затем перепрыгнул через пруд, чтобы приготовить еду дома в Голландии, а затем несколько дней исследовать Будапешт.

    Это подводит меня к настоящему моменту, смертельно уставшему от блуждания по всем уголкам Будапешта и от 15-часовой задержки рейса, которая привела к незапланированной ночи в Будапеште (и еще нескольким венгерским обедам).

    Одним из наших любимых районов Будапешта был еврейский квартал, рай для модных хипстеров с фуд-траками и фьюжн-ресторанами, спрятанными в каждом углу.

    Что подводит меня к сегодняшнему рецепту, счастливому сочетанию баклажанов, нута и тахини в форме Баба Гануш Хумус, или, как я предпочитаю называть это… Баба-Га-Хумус!

    Я разработал этот рецепт с Анук во время одной из наших горячих кухонь, в день, когда мы готовим не менее 147 тысяч рецептов, используя ее вкус к средиземноморской кухне и мое желание не тратить более пяти шагов на любой рецепт.В результате получился легкий и очень вкусный хумус Баба Гануш.

    Баба Гануш vs Хумус: Какая разница!

    Баба Гануш — кремовый соус из жареных и протертых баклажанов. Точно так же хумус — это кремовый соус из нута. Этот гибрид хумуса Baba Ganoush сочетает в себе всю эту восхитительность в одном мега-сливочном средиземноморском вегетарианском соусе!

    Хотите еще соусов и соусов? Попробуйте эти!

    Баба Гануш Хумус

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    калорий: 145 ккал

    Любите хумус, но хотите немного его изменить? Этот хумус Баба Гануш — гибрид нута и баклажана, богатый, сливочный и мечтательный!

    Инструкции

    • Выпекать : Разогрейте духовку до 400 ° F.Нарежьте баклажаны кружочками толщиной дюйма и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оливковым маслом, затем запекайте 20–30 минут или до мягкости, переворачивая баклажаны в середине процесса приготовления.

    • Пюре : Снимите кожицу с баклажана и добавьте мякоть в кухонный комбайн вместе с чесноком, лимоном, сушеным нутом, тахини, паприкой, солью и перцем. Сделайте пюре до однородной консистенции и добавьте еще приправ на свой вкус.

    Информация о питании

    Порций: 0.25 чашек Калории: 145 ккал (7%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 5,4 (8%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 85 мг ( 4%) Калий: 376 мг (11%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 4,5 г (5%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо : 2,2 мг (12%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’, где я являюсь соавтором.

    Как жженый баклажан может стать таким чертовски блестящим и захватывающим соусом? — Cooks Without Borders

    Подробнее о технических деталях чуть позже, но сначала несколько слов об истории баба гануша.

    Любопытно, что мне не удалось раскрыть много предыстории о падении, особенно что-либо определенное. Нет записи о baba ganoush (или baba ganouj, или baba ghanoush, или baba ghannuge, альтернативные варианты написания) в The Oxford Companion to Food или в The Encyclopedia of Food and Culture , которые, вероятно, тоже занимают слишком много места. много недвижимости в моем случае с поваренной книгой.В отличие от страницы Википедии о хумусе, которая может похвастаться двумя полными абзацами о происхождении и истории и почти 700 словами о региональных приготовлениях, мудрость бабагануш в Википедии до странности скудна, в значительной степени ограничиваясь лишь уколом ее этимологии. (Все согласны с тем, что Баба по-арабски означает «отец» или «папа», и Оксфордский словарь английского языка предполагает, что Гханнудж — «возможно, личное имя»).

    Самый интригующий лакомый кусочек, который я обнаружил, исходил от моего блестящего бывшего коллега по The Los Angeles Times (ныне ушедший из газеты) Чарльз Перри, который написал в 1997 году о баклажанах и их истории, что «предок сегодняшней баба ганудж приправлялся молотыми грецкими орехами вместо тахини.«Помимо этого, мы обнаружили лишь предположения об истории этого блюда. (Если вы эксперт, пожалуйста, взвесьте с комментарием! Я пытаюсь связаться с Чарли, который опубликовал ароматов и вкусов: сирийская поваренная книга в 2017 году, которую я только что заказал, и который, я уверен, обладает большим интеллектом по теме; обновлю в случае успеха.)

    Я нашел рецепты баба гануша в некоторых из моих любимых кулинарных книг, в том числе в книге Клаудии Роден Новая книга ближневосточной кухни и Арабески и Йотам Оттоленги и Сами Тамими Иерусалим , и великолепный пир Аннисы Хелу : Еда исламского мира , получивший в 2019 году премию Джеймса Берда . Online, J. Kenji López-Alt предлагает свой серьезный взгляд на Serious Eats; Обозреватель газеты Washington Post s Smoke Signals Джим Шахин написал об этом и дал рецепт дыма в 2018 году.

    Есть много рецептов, которые включают йогурт — что тоже замечательно, но не классический, и много рецептов, которые просто обжарьте баклажаны, но остановитесь задолго до достижения оптимальной дымности.

    В других рецептах, которые я считаю почти идеальными, есть небольшие детали, которые, как мне казалось, можно улучшить.Например, Лопес-Альт из Serious Eats призывает не колоть баклажаны, чтобы они быстрее готовились и легче очищались от кожуры, но он также указывает, что баклажаны без уколов могут взорваться в вашей духовке (ох!). Кроме того, он призывает вращать мякоть в машине для салата, чтобы быстро избавиться от горькой влаги, содержащейся в ней после жарки, что я считаю громоздким и грязным. Я предпочитаю быстрое и простое решение Родена: размять мякоть вилкой в ​​ситечке над миской; это намного быстрее, чем медленное сливание, которое требуют многие другие рецепты, и не требует дополнительной работы, так как мякоть в любом случае требует затирания.(И не пюре в кухонном комбайне, как рекомендуют некоторые рецепты — вы хотите сохранить некоторую красивую текстуру, а не сделать ее слишком гладкой.)

    В погоне за оптимальной дымностью, идеальным балансом и самой кремовой текстурой мне пришлось экспериментировать с рецептами для пары месяцев, чтобы придумать лучший метод и пропорции. Я обнаружил, что взбивание тахини с лимонным соком, как это принято в некоторых из моих любимых рецептов хумуса, приводит к получению бабы с превосходной сливочной консистенцией. (Эта идея пришла из рецепта Arabesque для вариации баба гануша с йогуртом.)

    Вчера мы наконец собрали все воедино — пропорции, которые я предпочитаю, и взбивание, оставив только один вопрос, на который нужно ответить: что лучше, жарить баклажаны на углях или под жаровней? А если было лучше, насколько лучше?

    Мы проверили оба метода приготовления, приготовив два идентичных варианта баба-гануша: один из баклажанов, обжаренных на углях (холодным субботним днем ​​в феврале!), А другой — на гриле.

    Как только они были готовы, я разложил их по соответствующим сервировочным тарелкам. Вот как они выглядели перед гарниром:

    Аутентичный рецепт Баба Гануш — соус из жареных баклажанов (wfpb, веганский)

    Vegan Baba Ganoush — это сливочный ливанский соус без масла, приготовленный из жареных баклажанов, который отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или закуски.

    С хумусом и этим восхитительным соусом из баклажанов вы можете приготовить отличное блюдо для закуски к следующей вечеринке или просто, если вам нравится вкусный соус.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

    Этот замечательный рецепт традиционного баба гануша из Ливана представляет собой дымный, сливочный и пряный соус, который готовится из нескольких ингредиентов, таких как жареные баклажаны, тахини и чеснок.

    Этот соус идеально подходит в качестве закуски с овощными палочками или в качестве закуски к следующему обеду.

    Если вы воздержитесь от жарки баклажанов, эта паста будет на вашем столе в течение 5 минут.Или в течение 45 минут, когда баклажаны запекаются в духовке, вы можете заняться другими делами.

    Мне лично нравится этот дип — отличная альтернатива классическому хумусу и низкокалорийный вариант соуса, который готовится без особых усилий и идеально подходит для приготовления еды.

    Этот веганский рецепт является аутентичным и по вкусу напоминает традиционный рецепт Бабы Гануша. Отличный гарнир для вашей следующей вечеринки.

    Вы вообще любите хумус или соусы? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот мега отличный кремовый рецепт.

    Что такое Баба Гануш?

    Короче говоря, Баба Гануш — это соус из баклажанов. Баклажаны обжариваются в духовке и приобретают отличный жареный вкус.

    Два других ингредиента — это тахини (кунжутная паста) и чеснок, и вы получаете двоюродный брат хумуса.

    Баба Гануш происходит из Ливана, а название происходит от арабского. «Баба» означает отец, а «гануш» означает испорченный.

    В арабских странах Ближнего Востока эта альтернатива очень популярна, особенно в качестве закуски.

    В Израиле его также называют салатом из баклажанов или хацилим. Чтобы соус получился более кремовым, многие используют немного майонеза.

    Здоров ли Баба Гануш?

    Баклажан — овощ и отличный источник витаминов B, E и клетчатки.

    Тахини — отличный источник таких минералов, как фосфор, магний, лецитин, калий и железо.

    Баба Гануш также низкокалорийен и идеально подходит в качестве соуса.

    Что полезнее — хумус или баба гануш?

    По консистенции Баба Гануш очень похож на хумус.Дип из баклажанов, то есть Баба Гануш, немного менее калорийен. Оба соуса по-своему полезны и содержат разные питательные вещества и минералы.

    Состав

    Вот краткий список ингредиентов этого удивительного соуса баба гануш. Точное количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.

    Баклажан / баклажан

    Тахини

    Лимонный сок

    Зубчики чеснока

    Соль морская

    Тмин

    Жидкий дым (опция)

    Кайенский перец

    Инструкция

    Оберните баклажаны алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 45-60 минут, пока они не станут мягкими.

    Если вы протыкаете баклажан ножом и он мягкий, достаньте его из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.

    Теперь срежьте с баклажана верхушку и снимите кожицу. Можно выбросить кожуру и крупно порезать мякоть. Слейте воду из баклажанов примерно 5-10 минут, чтобы избавиться от лишней воды.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите соус до кремообразной консистенции. Это займет около 1 минуты.

    Отведайте еще раз Баба Гануш и приправьте его по своему вкусу.

    Хранилище

    Замораживание

    Сам по себе овощной баклажан не подходит для замораживания. При оттаивании он становится очень мягким и горьковатым.

    Когда овощи готовы, как в этом Баба Гануше, блюдо становится отличным для замораживания. Просто заморозьте соус порциями в герметичном контейнере.

    Холодильник

    В герметичном контейнере Баба Гануш остается в холодильнике около 7 дней.

    подсказки

    Возьмите свежий чеснок, тахини из 100% кунжута и свежий лимонный сок, чтобы раскрыть полный вкус Бабы Гануш

    Просейте баклажаны примерно 5-10 минут, чтобы слить излишки жидкости.Этот шаг важен, чтобы Баба Гануш не стал слишком подвижным.

    Приправьте по своему вкусу и соответствующим образом скорректируйте ингредиенты. Просто используйте больше тахини, лимонного сока или чеснока. В зависимости от того, как вам больше нравится.

    Оставьте соус в холодильнике на несколько часов, и вы увидите, что оно загустеет.

    Вы едите Бабу Гануша горячим или холодным?

    Эту пасту из баклажанов обычно едят в холодном виде или при комнатной температуре. К этому подойдут хрустящий багет, лаваш или овощи.

    Как получить традиционный дымный вкус в Баба Гануш?

    Дымный вкус у Баба Гануш традиционно возникает от жареных баклажанов на открытом огне. Если вам нравится дымный аромат, можно добавить немного жидкого дыма или копченой паприки.

    Предложение по обслуживанию

    Фалафель

    Взломщик

    Лепешки

    Другие падения с Ближнего Востока:

    Лучший хумус

    Мухаммара

    Сливочный соус с фетой

    Ливанский чесночный соус

    Не забываем приколоть!

    А рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Аутентичный ливанский рецепт Бабы Гануша — соус из жареных баклажанов (без масла, wfpb, веганский)

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Vegan Baba Ganoush — это сливочный ливанский соус без масла, приготовленный из жареных баклажанов, который отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или закуски.С хумусом и этим восхитительным соусом из баклажанов вы можете приготовить отличное блюдо для закуски для следующей вечеринки или просто, если вам нравится вкусное блюдо.

    веганский | вегетарианский | безмасляный | без сахара | без молочных продуктов | без глютена | без орехов | без сои | здоровый | здоровый | цельные пищевые продукты на растительной основе (wfpb)

    Состав

    • 1 крупный баклажан
    • ¼ чашка тахини
    • Лимонный сок из 1 лимона
    • 2 жареных зубчика чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ ч.л. тмина
    • ¼ ч.л. жидкого дыма (опт)
    • Щепотка кайенского перца

    Инструкции

    Оберните баклажаны алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 45-60 минут, пока они не станут мягкими.

    Если вы протыкаете баклажан ножом и он мягкий, выньте его из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут.

    Теперь срежьте у баклажана верхушку и снимите кожицу. Можно выбросить кожуру и крупно порезать мякоть. Слейте воду из баклажанов примерно 5-10 минут, чтобы избавиться от лишней воды.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите соус до кремообразной консистенции. Это займет около 1 минуты.

    Отведайте еще раз Баба Гануш и приправьте его по своему вкусу.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 159 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 144 мг Углеводы 21 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 6 ​​г Сахарные спирты 0 г Белки 4 г

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве приблизительного.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт Баба Гануш из баклажанов с дымком

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт Smoky Baba Ghanoush — лучшая ближневосточная закуска! Это веганский, без глютена, и его легко приготовить. Идеально подаётся как соус с лавашем!

    Если вы никогда не пробовали Баба Гануш, все, что я могу сказать, это то, что вы упускаете. Этот ближневосточный соус из баклажанов не из этого мира. Его так просто приготовить, и из него получится отличная закуска. Smoky Baba Ghanoush — отличный способ использовать баклажаны.

    Я буквально посадил четыре баклажана в саду в этом году с единственной целью — насладиться этим всем. Файл. Время.

    Раньше я работал в ближневосточном ресторане и приносил домой небольшую тарелку этого блюда вместе с парой шариков фалафеля в конце смены.

    В этом конкретном ресторане готовили одни из ЛУЧШИХ баба гануш, и я всю жизнь искал рецепт, который заполнит пустоту теперь, когда я там больше не работаю.

    Мне кажется, что я, по крайней мере, где-то на правильном пути с этой версией.

    Ингредиенты для ближневосточного соуса из баклажанов

    Баклажаны (или баклажаны) — одна из моих любимых вещей, которые я выращиваю в саду. Это очень низкие эксплуатационные расходы — одно растение дает тонны фруктов (да, баклажан — это фрукт) и никогда не имеет проблем с вредителями, гнилью или другими садовыми неприятностями.

    Если вы все-таки выращиваете баклажан, вы можете задаться вопросом, что со всем этим делать, когда он начнет плодоносить.

    Самое замечательное в баклажанах — это то, что они представляют собой чистый холст. Он впитывает практически любой аромат, который вы добавляете в него. Баклажаны получаются сытными и мясистыми, но в то же время нежными.

    Для приготовления этого вкусного соуса, помимо баклажанов, вам понадобится еще несколько ингредиентов!

    Вот что вам понадобится:

    Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте запеченный пармезан из баклажанов и лазанью со свежими огородными овощами!

    Как сделать Бабу Гануш

    Традиционно Баба Гануш жарят на огне, придавая соусу характерный дымный аромат.

    Чтобы упростить этот рецепт, баклажаны запекаются в духовке, и мой трюк для достижения дымности заключается в добавлении здорового количества копченой паприки .

    1. Начните с нагрева духовки до 400 градусов.
    2. Пока духовка нагревается, удалите ножом стебли (расположенные наверху баклажана). Разрежьте баклажаны пополам и выложите кожицей вниз на противень , покрытый фольгой .
    3. Дождь ½ ст. или около того оливкового масла на каждую половину баклажана (должно быть 4 половинки баклажана).Равномерно нанесите оливковое масло на мясистую часть баклажанов с помощью наметочной щетки. (Оливковое масло предотвратит прилипание баклажанов к фольге во время жарки).
    4. После того, как половинки смазаны маслом, переверните их кожей вверх. С помощью небольшого ножа прорежьте кожуру баклажана на 6-8 прорезей (это поможет вывести пар во время жарки).
    5. Поместите противень в духовку и запекайте 40-45 минут. Баклажан станет мягким во время запекания.

    Несколько вещей:

    Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера баклажанов.Для запекания больших половинок баклажанов может потребоваться немного больше времени.

    Обжарка баклажанов на фольге упрощает очистку. Баклажаны становятся немного грязными во время жарки и могут прилипнуть к сковороде.

    Если вы постоянно читаете этот блог, то знаете, что я одержим копченой паприкой. Я использую его для приготовления всего: от сладкого картофеля барбекю до запеканки из лебеды и энчилады до салата с горчичным яйцом.

    Жарить баклажаны в духовке

    Процесс обжаривания баклажанов напоминает запекание кабачков.Вы можете сказать, что это сделано, когда кожу легко проткнуть ножом.

    Внутренняя мякоть баклажана должна быть немного мягкой, а не твердой, когда это будет готово.

    1. После выпекания выньте форму из духовки и переверните баклажаны лопаткой. Да, выглядит довольно обалденно (это нормально).
    2. Выложите мякоть в миску. Вы можете бросить все это туда — мягкую внутреннюю мякоть и карамелизованную внешнюю мякоть, семена и просочившиеся масла. Единственная часть, которая вам не нужна, — это сама кожа.
    3. После этого дайте баклажану остыть в течение 5-10 минут, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

    Объедините ингредиенты в кухонном комбайне

    Когда баклажан немного остынет, пора смешать его со всеми другими ингредиентами в кухонном комбайне, чтобы приготовить соус.

    1. В кухонном комбайне смешайте охлажденные баклажаны, 4 ст. паста тахини, сок 1-2 лимонов (осторожно, чтобы не добавлять семена при отжиме лимонов), 1 зубчик чеснока (натертый микропланом), ¼ ч. л.кошерная соль и ¼ ч. л. копченая паприка.
    2. Перемешивайте кухонный комбайн, пока смесь не превратится в пасту. Важно не «перебивать» баба гануш, иначе она станет слишком мягкой. Пульсируйте его 10-15 раз, чтобы получить нужную консистенцию.

    Примечание о чесноке:

    Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую натереть зубчик чеснока в кухонном комбайне, а не добавлять его целиком или даже измельченным.

    Это гарантирует, что у вас не останутся кусочки сырого чеснока, которые сделают все это некрасивым.

    Я люблю использовать кухонный комбайн, когда взбиваю партию песто из шпината и грецких орехов, тапенад из жареных грибов и песто из рукколы!

    Какой на вкус Баба Гануш?

    Ключ к восхитительному Baba Ghanoush — это правильная текстура — она ​​должна быть слегка коренастой и кремовой одновременно.

    Паста тахини придает ему кремовую текстуру. Тахини — это приправа, сделанная из молотых семян кунжута. — В основном как арахисовое масло, но приготовленная из семян кунжута вместо арахиса.

    В настоящее время пасту тахини можно найти в большинстве продуктовых магазинов или приобрести в Интернете.

    У Бабы Гануш очень отчетливый вкус, который меня привлекает. Он дымный, острый, пикантный, яркий и декадентский одновременно.

    По вкусу немного напоминает хумус с более богатым и глубоким вкусовым профилем.

    Если вам нравится тахини, обратите внимание на эту жареную цветную капусту Тахини!

    Что подавать с соусом из баклажанов

    Когда соус достигнет нужной консистенции, он готов к подаче.Добавьте еще ¼ ч. копченой паприки поверх Baba Ghanoush для придания более дымного аромата и насыщенного красного цвета.

    Вы можете подавать это блюдо так же, как хумус.

    Я люблю его подавать с поджаренными ломтиками багета, крекерами или каким-нибудь хлебом. Вы можете выбрать любой сорт хлеба без глютена или крекеры из обычного хлеба, если глютен для вас не является проблемой.

    Свежие овощи, такие как морковь, сельдерей, редис, горох или любые виды крудитов, отлично подойдут, если вы хотите сохранить продукты с низким содержанием углеводов.

    Баба Гануш — вегетарианец и не содержит глютена, что делает его отличным здоровым вариантом для вечеринок!

    Ищете более полезные блюда? Как насчет этого жареного грибного тапенада, соуса из лимонного шпината и артишока и оливкового тапенада Каламаты!

    Как долго он хранится в холодильнике?

    Baba Ghanoush хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

    Я люблю делать партию на скорую руку и наслаждаться ею в качестве закуски в течение нескольких дней (если она длится так долго).

    Вы также можете удвоить этот рецепт, если обслуживаете толпу.

    Если вам нравятся средиземноморские ароматы, обязательно попробуйте этот средиземноморский картофельный салат, салат из маринованных помидоров, средиземноморскую вегетарианскую пиццу Naan и вегетарианскую средиземноморскую пасту!

    Ищете другие рецепты из баклажанов? Не пропустите это!

    Жареный баклажан Baingan Bharta Subzi

    Легкая капоната

    Ближневосточные фаршированные баклажаны

    Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов

    Стопки хрустящих баклажанов

    Дымчатый баклажан Баба Гануш

    Кристин Руни

    Рецепт Smoky Baba Ghanoush — лучшая ближневосточная закуска! Это веганский, без глютена, и его легко приготовить.Идеально подаётся как соус с лавашем!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Ближнего Востока

    Порции 2 чашки

    Калорийность 442 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 400 градусов.

    • Выстелите большой противень фольгой.
    • Удалите ножом стебли (расположенные сверху у баклажана). Разрежьте баклажаны пополам и выложите кожицей вниз на противень , покрытый фольгой .
    • Дождь ½ ст. или около того оливкового масла на каждую половину баклажана (должно быть 4 половинки баклажана). Равномерно нанесите оливковое масло на мясистую часть баклажанов с помощью наметочной щетки.
    • После того, как половинки смазаны маслом, переверните их кожей вверх. С помощью небольшого ножа прорежьте кожуру баклажана на 6-8 прорезей (это поможет вывести пар во время жарки).

    • Поместите противень в духовку и запекайте 40-45 минут. Баклажан станет мягким при запекании, поэтому его легко проткнуть ножом.
    • После выпекания выньте форму из духовки и переверните баклажаны лопаткой. Выложите мякоть в миску (кожица баклажана не используется). Дайте баклажану остыть в течение 5-10 минут, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

    • В кухонном комбайне смешайте охлажденные баклажаны, 4 ст.паста тахини, сок 1-2 лимонов (осторожно, чтобы не добавлять семена при отжиме лимонов), 1 зубчик чеснока (натертый микропланом), ¼ ч. л. кошерная соль и ¼ ч. л. копченая паприка.
    • Перемешивайте кухонный комбайн, пока смесь не превратится в пасту. Важно не «перебивать» баба гануш, иначе она станет слишком мягкой. Пульсируйте его 10-15 раз, чтобы получить нужную консистенцию.
    • Подавать: подавать баба гануш в сервировочной миске с поджаренным хлебом или крекерами по выбору.Свежие овощи — тоже отличный вариант. Посыпьте оставшейся ¼ ч. Л. сверху копченой паприки для дополнительного аромата и цвета.

    Примечания

    Рецепт можно удвоить, чтобы обслужить большее количество людей. Не стесняйтесь регулировать уровень соли по мере необходимости.

    Nutrition

    Порция: 1 чашкаКалорий: 442 ккалУглеводы: 39 г Белки: 11 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 261 мг Калий: 1287 мг Волокно: 17 г Сахар: 18 г Витамин A: 712 IU Витамин C: 40 мг Кальций 9: 97 мг Кальций

    Ключевое слово дымный баба гануш, рецепты баба гануш, как приготовить баба гануш,

    .