Разное 

Бефстроганов из говядины рецепт с подливкой: Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Бефстроганов из свинины — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.

Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо.

Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

Бефстроганов из говядины

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Бефстроганов с подливкой

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Бефстроганов с грибами

В изначальном варианте бефстроганов имел название говядина по-строгановски. Это традиционное блюдо русской кухни. Говяжье филе нарезали брусками и тушили в белом соусе из сметаны. Грибы добавят аромата и сделают его вкус еще интереснее.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов с подливкой: классический, быстрый в мультиварке, из говяжьей печени, с подливкой из сливок и томатной пасты, с подливкой на бульоне с мускатным орехом

2018-06-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

18015

Число
просмотров

18015

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 600 гр гов вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр сметаны 15-20%;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 стол лож муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой

Шаг 1:

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.

Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.

Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.

Шаг 2:

Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.

Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.

На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.

Шаг 4:

Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.

Шаг 5:

Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.

К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова с подливкой

Воспользуемся кухонной помощницей и приготовим наше блюдо в мультиварке. Она позволит сделать мякоть говядины очень сочной и нежной. Соус сделаем слегка густоватым из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 800 гр гов вырезки;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 2 головки реп лука;
  • 1 стол лож крахмала кукурузн;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 50 мл воды;
  • 1 стол лож томат пасты;
  • специи.

Как быстро приготовить бефстроганов с подливкой

Шаг 1:

Говядину берем без прожилок и соединительных тканей. Помойте и просушите, так будет удобней нарезать мякоть. Измельчаем ножом тонкими полосочками.

Шаг 2:

Насыпьте кукурузный крахмал в миску и обваляйте кусочки говядины. Пока что откладываем в сторону.

Если у вас нет крахмала или вы просто не любите его, замените его мукой.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Включите мультиварку в режим «Жарка», засекаем пятнадцать минут. Наливаем масло и выкладываем лук. Присолите его немного и обжаривайте пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Вводим панированную в крахмале говядину. Перемешиваем только через семь минут и томим еще пять.

Шаг 6:

Включаем режим «Тушение». Отдельно смешиваем сметану с водой и томатную пасту. Заливаем полученное в чашу мультиварки.

Засекаем примерно полчаса. Солим и перчим ближе к концу приготовления, чтобы сохранить мягкость говядины.

Вариант 3: Бефстроганов с подливкой из говяжьей печени

Из говяжьей печени получается очень вкусный бефстроганов с густой и вкусной подливкой. К тому же печень очень полезная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов печени;
  • 150 гр лука реп;
  • 3/4 стак сметаны классич;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1 стол лож муки;
  • 2 щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте се пленки, жилки и протоки. Снова споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь, как и в классическом варианте, сначала нарезаем печень тонкими слайсами, затем полосочками.

Шаг 3:

Снимите с лука шелуху и порубите мелкими кубиками.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Налейте масло, зажгите огонь и прогрейте.

Первым отправляем лучок, пассируем его минуты три.

Шаг 5:

На другой сковородке тоже разогрейте масло и выложите печень. Обжариваем ее примерно десять минут, периодически перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем к луку говяжью печень, присаливаем, перчим и перемешиваем. Насыпьте муку, снова размешайте лопаткой и обжаривайте еще минут пять.

Шаг 7:

Вводим сметану, все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушите все вместе еще десять минут на слабом огне.

Параллельно приготовьте или разогрейте гарнир.

Подавайте в горячем виде, поливая печень и гарнир вкусной подливкой.

Вариант 4: Бефстроганов с подливкой из сливок и томатной пасты

Как говорилось выше, сметану можно заменить сливками. По-прежнему добавляется томатная паста и получается вкусный сборный соус. В целом, можно готовить и без пасты, тогда необходимо увеличить количество сливок.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • головка реп лука;
  • 50 гр муки пшен;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр пасты томатной;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и просушите говяжью вырезку. Затем нарежьте пластинами и разложите их на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте молоточком, но переусердствуйте.

Теперь нарезаем мякоть полосками.

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Налейте масло в большую сковородку, разогрейте и отправьте шкварчать лучок. Пассируем до легкой румяности и вводим томатную пасту с мукой.

Перемешайте.

Шаг 4:

Отдельно обжарьте немного говядину. Нам нужно запечатать нежный сок в золотистой корочке.

Шаг 5:

Вводим говядину в общую сковороду, заливаем сливки и присаливаем по вкусу. Можно кинуть пару щепоток перца.

Размешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите двадцать минут. После можно подавать на стол.

Вариант 5: Бефстроганов с подливкой на бульоне с мускатным орехом

На этот раз мы сделаем нежную, но чуть более жидкую подливку. Для основы используем мясной бульон. Для большего аромата насыпем немного мускатного ореха – нежная подливка для бефстроганова заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов вырезки;
  • головка реп лука;
  • 4 стол лож сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 50 гр муки;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 200 мл бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной в два сантиметра и выложите на разделочную доску.

Шаг 2:

Чтобы не запачкаться при отбивании мяса, закройте его пищевой пленкой. Отбиваем слегка, чтобы не сильно расплющить мякоть.

Шаг 3:

Теперь ломтики нарезаются полосочками.

Шаг 4:

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и разогреваем. Вводим полосочки говядины и обжариваем их до корочки без крышки. Пока что ничего не солим и не перчим.

Шаг 5:

Очищенный лук сполосните холодной водой, нарежьте тонкими четверть-кольцами. Добавляем их к ломтикам говядины и пассируем, помешивая еще минут пять. Главное, чтобы размягчился лучок.

Шаг 6:

Вводим сметану, присаливаем, перчим и бланшируем немного, чтобы сметана хорошо прогрелась.

Шаг 7:

Теперь залейте горячий мясной бульон и убавьте до минимума огонь на плите. Размешайте лопаткой, посыпьте мускатным орехом и тушите еще двадцать минут.

Нам нужно, чтобы соус загустился, а говядина размягчилась и приготовилась. Как раз за это время вы успеете придумать нехитрый и простой гарнир.

Подается горячим. Полейте гарнир и кусочки говядины соусом на каждой тарелку и подавайте к столу.

Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, специфические особенности и отзывы

Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.

Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

  1. Вырезка свиная – 500-600 г.
  2. Лук – три шт.
  3. Мука пшеничная – 30 г.
  4. Масло рафинированное.
  5. Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  6. Перец молотый.
  7. Свежая петрушка.
  8. Перец сладкий – 200 г.
  9. Приправа для мяса.

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 250 г.
  2. Шампиньоны крупные – 5 шт.
  3. Жирные сливки – 200 г.
  4. Мясной бульон – 150 г.
  5. Масло рафинированное.
  6. Петрушка.
  7. Лук.

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Масло рафинированное.
  3. Лук – 200 г.
  4. Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  5. Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  6. Сливки – 150 мл.
  7. Мука пшеничная.
  8. Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  9. Зелень петрушки.

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Сметана жирная – 75 г.
  3. Томатная паста – 1 ч. л.
  4. Мука — 50 г.
  5. Стакан воды.
  6. Масло растительное.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук.
  3. Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  4. Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  5. Сливки нежирные – 300 г.
  6. Масло растительное.
  7. Свежий укроп.
  8. Мука – 1,5 ст. л.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.

Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

Ингредиенты:

  1. Лук – 450 г.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Свинина (ошеек) – 500 г.
  4. Морковь.
  5. Мука.
  6. Масло растительное.

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.

Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

Бефстроганов

Перейти к рецепту

Ужин с говядинойEasyEatsПодходит для детейОсновное блюдоЛапшаПастаСоленый

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем и грибным соусом, подается с яичной лапшой. Это вкусно!

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен приправленным говяжьим фаршем и сливочно-грибным соусом, подается с яичной лапшой. Наслаждайтесь этим с овощами для идеального обеда!

Моя семья просто ОБОЖАЕТ это блюдо. Это очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Я воздерживаюсь от простых грибов, потому что моя семья просто не фанаты. Они не возражают против крем-грибного соуса, но не стали бы есть его, если бы он был наполнен грибами. хаха.

Если вы любитель грибов, обязательно добавьте! 🙂 Я бы посоветовал добавить в соус полфунта свеженарезанных грибов, прежде чем вы начнете его варить.

Эти простые рецепты приготовления на сковороде — то, о чем я мечтаю на ужин в будний день. Их так просто приготовить, и от начала до конца вы можете получить это сытное блюдо на своем столе за 30 минут. Мне нравится подавать наши блюда с брокколи, и моя семья съедает их сразу.

Небольшое замечание: я люблю варить говяжью смесь добрых 15 минут. Он избавляет от сильного запаха сметаны, в результате чего получается потрясающий пикантный соус.

Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, но вы можете подать его с любой пастой на ваш выбор. В этом невероятном блюде нет ничего плохого!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ УЖИНОВ НА СКОВОРОДЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сковорода для лапши тако

Сковорода для сырного гамбургера

Easy Skillet Lasagna

Cheesy Chicken Rice and Broccoli Skillet Print Pin

4.89 from 9 votes

Course Main Course

Cook Time 30 minutes

Total Time 30 minutes

Servings 4

  • 8 унций очень широкой яичной лапши
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (0,87 унции) пакет смеси для коричневого соуса + вода, указанная на упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного крем-супа
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • Начните с варки яичной лапши в кастрюле с водой, как указано на упаковке. После приготовления слейте воду и положите обратно в ту же кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.

  • Пока лапша варится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. После приготовления слить жир.

    Добавьте лук, чеснок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте соусную смесь (+ вода, указанная в пакете), сметану и грибной суп. Перемешайте смесь. Варить на слабом огне и дать смеси покипеть 15 минут. Вмешайте сушеную петрушку.

  • Подавайте смесь из говядины с вареной яичной лапшой. Наслаждайтесь ♥

Для морозильной камеры Инструкции: Готовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями. Дайте остыть в течение 20 минут, затем храните в контейнере, пригодном для замораживания. Заморозка до 2 месяцев.
Для разогрева: разморозить в холодильнике до 24 часов, затем разогреть в сковороде на среднем огне.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ПИТАТЕЛЬНУЮ ДОСКУ!

Простой бефстроганов из говяжьего фарша — Вместе всей семьей

Бефстроганов из говяжьего фарша — это простой рецепт ужина, который быстро готовится вместе с говяжьим фаршем, соусом в пакетиках для особого вкуса, сметаной и крем-супом из грибов. Это простой способ приготовить классический бефстроганов из говядины.

Рецепт бефстроганов из говяжьего фарша

Я люблю вкусные обеды, которые охотно съест вся моя семья, как этот рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Никто в моей семье не любит грибы (я в том числе!), но никто даже не знал, что в этом бефстроганове есть грибы. Благодаря грибному крем-супу грибы спрятаны, но вы все равно получите классический вкус.

Если вы ищете классический грибной вкус бефстроганова, но без огромных кусков жевательных грибов, то этот рецепт просто необходим!

Смесь говяжьего фарша в сливочно-грибном соусе варится в одной кастрюле, а яичная лапша готовится в другой кастрюле. Соедините их все вместе, чтобы приготовить вкусный ужин, который понравится даже детям.

Что вам понадобится

Несколько ингредиентов, купленных в магазине, помогут вам приготовить это блюдо в кратчайшие сроки!

  • Широкая яичная лапша — Вы можете использовать либо очень широкую яичную лапшу, либо широкую лапшу. Это одно и то же, только немного разные размеры и форма лапши. Убедитесь, что вы используете пакет на 12 унций. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке и не забудьте добавить соль, чтобы они имели некоторый аромат.
  • Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш 93/7, но вы все равно будете сливать жир, так что не стесняйтесь использовать любой говяжий фарш, который вы хотите.
  • Лук . Для этого рецепта я использую желтый или белый лук.
  • Соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок — Приправы для говяжьего фарша.
  • Пакет с коричневой подливкой — Вероятно, секретный ингредиент! Это помогает сгущать соус бефстроганов и придает столько аромата.
  • Сметана — фирменный ингредиент бефстроганова. Придает более светлый цвет сливочному соусу.
  • Суп-пюре из грибов . Я редко использую этот ингредиент в своей кулинарии, но в этом рецепте он очень хорош. С другими добавленными ингредиентами это действительно помогает оживить консервированный грибной соус.
  • Сушеная петрушка

Как приготовить бефстроганов с крем-супом из грибов и говяжьим фаршем

Приготовить ужин по этому рецепту очень просто. Все, что вам нужно, это сковорода с высокими бортами и кастрюля для варки яичной лапши. 

Начать варку воды для макарон : Я люблю ставить кастрюлю с водой на плиту перед тем, как начать обжаривать говяжий фарш. Таким образом, к тому времени, когда смесь говяжьего фарша будет приготовлена ​​и закипит, пора добавить лапшу в кипящую воду. Таким образом, все делается одновременно.

Приготовить говяжий фарш: Подрумяньте и раскрошите говяжий фарш, лук и приправы, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте лишний жир/жидкость из поддона.

Добавить Бефстроганов Ингредиенты : Добавить коричневую подливку, смешанную с водой, сметаной и грибным супом, в приготовленный говяжий фарш. Перемешать и дать закипеть на слабом огне. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 10 минут, пока варится яичная лапша.

Сварить яичную лапшу: Когда мясо закипит, бросить яичную лапшу в кипящую воду и варить в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте лапшу, но не промывайте ее.

Комбинация : Добавьте вареную яичную лапшу и сушеную петрушку в сметанно-бефстрогановскую смесь и перемешайте. Он готов служить!

Советы для достижения успеха

Вот несколько полезных советов, которые сделают этот рецепт хитом в вашем собственном доме.

  • Посолить воду для макарон —  Когда вода закипит, не забудьте добавить соль, чтобы лапша приобрела аромат! Я добавляю около 1 чайной ложки (может быть, немного больше) в воду перед тем, как добавить сухую лапшу.  
  • Не смывать вареную яичную лапшу — Нет необходимости промывать макароны в холодной воде после того, как они слиты. Мы хотим, чтобы соус из бефстроганова прилипал к лапше, и мы не хотим смывать лишний крахмал.

Варианты Идеи

Есть несколько замен и способов изменить рецепт. Я делаю это как есть, но не стесняйтесь попробовать некоторые из них.

  • Используйте фарш из индейки : Бефстроганов традиционно не готовится из фарша из индейки, но если вы хотите сократить количество жира и калорий в блюде, используйте 1 фунт фарша из индейки.
  • Яичная лапша : Существуют широкая яичная лапша, очень широкая яичная лапша и т. д. Подойдет любая яичная лапша, только убедитесь, что ее вес составляет около 12 унций, как указано в рецепте.
  • Пакет для соуса : Попробуйте другой вкус пакета для соуса, если хотите. Убедитесь, что он того же размера, что и требуется.
  • Суп-пюре из грибов: Если вы не хотите его использовать, не стесняйтесь приготовить свой собственный грибной крем-суп со сгущенкой в ​​домашних условиях .

Рекомендации по подаче бефстроганова из говяжьего фарша

Этот бефстроганов из говяжьего фарша представляет собой практически полноценное блюдо. Я люблю подавать это с каким-нибудь овощным гарниром, например, с сладкой морковью в медленноварке , жареной в духовке брюссельской капустой с пармезаном или этой кукурузой на сковороде с медовым маслом .

Вы также можете подать его с нарезанными фруктами, такими как клубника, арбуз, дольки мандарина.

Много раз я покупаю пакет смеси для салата Цезарь в продуктовом магазине и очень быстро смешиваю ее для легкого гарнира к ужину.

Как хранить и разогревать остатки еды

Храните остатки еды в закрытом контейнере, таком как Tupperware, в течение 3-4 дней.

Остатки хорошо разогреть в микроволновой печи.

Попробуйте другие простые рецепты ужина с говяжьим фаршем

Овощной суп с говядиной — легкий суп с замороженными овощами и говяжьим фаршем.

Запеканка со сливочной говядиной и лапшой. Из приправленного говяжьего фарша, яичной лапши, сыра и творога можно приготовить вкусную запеканку.

Чашки для чизбургера с печеньем — любимый рецепт детского ужина!

Деревенская запеканка с говяжьим фаршем. Классическая закуска с говяжьим фаршем, томатным супом и крем-супом из грибов.

Помощник по приготовлению гамбургеров в горшочках — точно так же, как смесь в коробках, но лучше! Сделано дома в одной сковороде с говяжьим фаршем.

 

Бефстроганов

Джессика — Вместе как семья

Бефстроганов из говяжьего фарша  это простой рецепт ужина, который быстро готовится вместе с говяжьим фаршем, пакетиком соуса для большого вкуса, сметаной и крем-супом из грибов. Это простой способ приготовить классический бефстроганов из говядины.

4,96 Из 24 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

порции 6 человек

  • 1 -фунтовый говяжий волет
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 пакет (0,87 унции) смеси для коричневого соуса
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 банка (10 унций) крем-супа из грибов
  • ½ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 пакет (12 унций) широкой яичной лапши
  • вы готовите смесь говяжьего фарша. Таким образом, когда мясо будет готово к варке, вода уже закипит, и вам останется только добавить яичную лапшу. чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

    Слейте лишнюю смазку/жидкость.

  • Взбейте содержимое пакета соуса с холодной водой до однородности. Вылейте это в говяжий фарш.

  • Добавить сметану и сливки грибного супа и все перемешать до однородности.

  • Пусть смесь кипит на среднем или средне-слабом огне, пока варится лапша (около 10 минут).

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Не забудьте добавить около 1 чайной ложки соли в кипящую воду, чтобы лапша имела аромат.

    Когда лапша будет готова, слейте ее, но не промывайте.

  • Добавьте лапшу и сушеную петрушку в сливочную смесь из говяжьего фарша и перемешайте.

  • Подавать!

Совет: Я предпочитаю кипятить воду перед приготовлением говяжьего фарша.