Разное 

Бешбармак рецепт из курицы – Бешбармак с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бешбармак из курицы – очень вкусное блюдо с простыми рецептами

Бешбармак из курицы – нетрадиционная вариация вкусного среднеазиатского блюда, представляющего собой сочетание мяса, лука, крупных лепестков домашней лапши и наваристого бульона. При подаче в тарелку зачастую добавляют свежую зелень, которая придаст дополнительный аромат и свежесть.

Как приготовить бешбармак из курицы?

Куриный бешбармак может быть приготовлен из целой тушки птицы, из голеней, бедер или диетической грудки, которую предварительно отваривают до полной готовности с добавлением лавра и специй.

  1. Отваренное мясо извлекают их бульона, разделяют на ломтики, удалив кости.
  2. Тесто для бешбармака замешивается преимущественно на воде с яйцами и тонко раскатывается после предварительной расстойки, нарезается крупно и отваривается в бульоне.
  3. В горячем бульоне или в масле припускают нарезанный лук.
  4. Бешбармак из курицы может дополняться картофелем, морковью, чесноком.

Бешбармак из курицы – классический рецепт

Приготовленный бешбармак из курицы в домашних условиях подается порционно: в каждую тарелку добавляют лапшу, мясо и лук с бульоном. Как вариант на столе представляют составляющие в отдельных емкостях, из которых каждый едок накладывает себе компоненты по желанию, регулируя густоту блюда и размер порции самостоятельно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают до готовности, добавив соль, лавр и перец.
  2. Бульон процеживают, а мясо отделяют от костей.
  3. Из воды, муки, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают, нарезают крупно.
  4. Отваривают лапшу в кипящем бульоне.
  5. На масле слегка припускают лук.
  6. Подают вкусный бешбармак из курицы с зеленью.

Бешбармак из курицы с картошкой – рецепт

Многим по нраву нетрадиционный вариант среднеазиатского блюда – бешбармак из курицы с картошкой и морковью. Овощи придают дополнительный интересный вкус и густоту горячему, которое можно подавать с бульоном в виде супа или в качестве второго на плоском блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, варят до полуготовности.
  2. Добавляют лавр, перец, очищенную морковь и картофель.
  3. По готовности овощей и мяса, перекладывают составляющие в разные тарелки, удалив из курятины кости.
  4. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, раскатывают спустя час, разрезают.
  5. Бульон процеживают, отваривают в нем лапшу, а затем нарезанный лук около минуты.
  6. Подают бешбармак из курицы, соединив все составляющие в тарелке.

Ленивый бешбармак из курицы

Бешбармак с курицей – рецепт, который можно упростить, приготовив ленивую, но не менее вкусную версию блюда. Для этого используют готовую лапшу или листы для лазаньи, предварительно отварив продукт в бульоне вместе с мясом. Останется только припустить слегка лук или просто залить его кипятком на некоторое время.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • лапша – 1 упаковка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Курятину отваривают до готовности.
  2. Добавляют соль, лавр, перец и лапшу.
  3. Шинкуют лук, немного припускают на масле.
  4. Подают бешбармак ленивый из курицы, накладывая порции мяса с лапшой в тарелку и дополняя блюдо луком.

Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон

Элементарно и без лишних хлопот исполняется рецепт бешбармака в домашних условиях из курицы и готовых макаронных изделий хорошего качества. В идеале используют широкую лапшу. Вместо окорочков можно использовать грудку, ножки, бедра, крылья или разрезанную на произвольные части целую куриную тушку.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лапша или макароны – 450 г;
  • соль, перец, лавр, масло, петрушка.

Приготовление

  1. Окорочка заливают водой, добавляют лавр, перец и соль, варят до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают.
  3. Дают отвару закипеть, отваривают в нем макароны.
  4. На масле припускают полукольца лука, подают его с мясом и макаронами.
  5. Посыпают бешбармак из курицы с готовой лапшой свежей петрушкой

Бешбармак с куриной грудкой

Если есть желание приготовить бешбармак из курицы в домашних условиях в максимально диетическом составе, то в качестве базового ингредиента используют куриную грудку. Подойдет мясо на кости с кожей или чистое филе. Нарезанный лук для нежности вкуса предпочтительно пассеровать на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку варят примерно 20-30 минут, добавив лавр, перец и соль.
  2. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, через 30 минут раскатывают, нарезают.
  3. Извлекают мясо, измельчают, а в бульоне отваривают лапшу.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Подают бешбармак диетический из курицы выложив в тарелку слоями лапшу и мясо с луком.

Бешбармак с курицей и чесноком

Рецепт приготовления бешбармака из курицы зачастую дополняют чесноком, добавив нарезанные зубки к мясу с лапшой и луком. В бульон при варке можно добавить целую морковь, луковицу, стебли или корень сельдерея, что обеспечит отвару и мясу максимальную насыщенность вкуса и сделает блюдо по итогу очень ароматным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • коренья;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают с добавлением кореньев, соли и приправ, избавляют от костей.
  2. Смешивают муку с солью, яйцом и водой, замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают.
  3. В смеси масел пассеруют лук, выкладывают на тарелку с лапшой и мясом.
  4. Посыпают блюдо чесноком и зеленью.

Бешбармак из курицы и свинины

Потрясающий вкусовой результат дает приготовление бешбармака из курицы и свинины. Последнюю лучше взять на косточке, отварив предварительно до полуготовности, прежде чем добавлять птицу. Чеснок здесь смешивают с небольшим количеством бульона, которым поливают в тарелке порции составляющих.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • вода для теста – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают свинину, добавив курятину, лавр, перец и соль.
  2. Из воды, яиц, муки и соли замешивают тесто, раскатывают и нарезают лапшу, отваривают ее в порции бульона.
  3. Обжаривают совсем немного лук, перекладывают в тарелку с лапшой и ломтиками мяса.
  4. В пиалу с бульоном высыпают нарубленный чеснок и зелень, поливают соусом бешбармак.

Бешбармак с курицей и маринованным луком – рецепт

Пикантным, насыщенным и вкусным получается бешбармак с курицей и маринованным луком. В отличие от других версий, где луковую нарезку запаривают бульоном или припускают в масле, здесь ее маринуют с добавлением уксуса, сахара, соли и воды. Дополнительно в маринад можно добавить нарубленный укроп.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, отделяют от костей, бульон процеживают.
  2. К муке разбивают яйцо, добавляют соль и воду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают лапшу в бульоне.
  4. Лук шинкуют, заливают стаканом кипятка, добавив уксус, сахар и соль.
  5. Через 15 минут маринованный лук сливают и подают вместе с лапшой и мясом.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Домашний бешбармак с курицей можно готовить в мультиварке, которая обеспечит деликатное кипение бульона и сохранит его прозрачность. По готовности мяса останется поочередно довести до готовности и нужного состояния луковую нарезку и лапшу. Важно не передержать лук в кипятке и извлечь не позже, чем через пару минут кипения.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Небольшую тушку курицы заливают водой, добавляют луковицу, лавр и перец, включают режим «Суп» или «Тушение» на час.
  2. Мясо отделяют от кости, бульон процеживают.
  3. Включают повторно режим варки, закладывают нарезанный лук, а через 1,5 минуты извлекают из бульона шумовкой.
  4. Смешивают муку, яйцо, соль и воду, замешивают, раскатывают, разрезают на фрагменты тесто, отваривают в кипящем бульоне.
  5. Подают лапшу с мясом, луком и зеленью.

 

womanadvice.ru

Бешбармак из курицы — Простые рецепты

Бешбармак из курицы это, если вкратце, куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. А если не вкратце, то на этой странице не хватит места описать насколько это вкусно.

Не буду тратить свое и ваше время на изысканные эпитеты, а перейду сразу к делу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • курица
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 крупные моркови
  • соль, перец по вкусу

Бешбармак без вареных лепешек или домашней лапши — это просто курица с луком.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • примерно 200 грамм воды
  • 500 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить бешбармак из курицы

В первую очередь надо поставить вариться курицу. Берем большую кастрюлю, такую, чтобы курица вошла туда целиком. Можно порезать ее на крупные куски, если не влезает в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем ее водой, так чтобы вода полностью покрывала курицу. Хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи, какие считаете нужными.

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и закрываем крышкой. Курицу будем варить долго, часа 2-3 на среднем огне, нам нужно, чтобы мясо легко отставало от костей.

Минут за 40 до приготовления курицы можно замесить тесто. Для этого выливаем в глубокую чашку воду, разбиваем туда же яйца. Высыпаем в чашку муку, добавляем растительное масло и соль. Из этой смеси замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто накрываем и отставляем в прохладное место отлежаться.

Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и кидаем на сковороду.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку.

Наша задача изредка помешивая обжарить лук с морковью до готовности, то есть чтобы они перестали хрустеть.

Когда лук с морковью обжарятся, курица уже должна быть готова. Вынимаем ее из горячего бульона и выкладываем на большое блюдо.

Нам надо отделить куриное мясо от костей, так чтобы на тарелке осталось только горка куриного мяса.

Самое время опять заняться тестом. Отрезаем от теста крупные кусочки, разминаем их в руках, чтобы получились небольшие лепешки.

Раскатываем лепешки скалкой до толщины, примерно, 2 миллиметра.

В этот момент в рецептах обычно советуют порезать тесто на ромбики, чтобы получилась домашняя лапша, но в нашей семье поступают по другому. Мы варим лепешки целиком.

Аккуратно опускаем лепешки в кипящий куриный бульон и варим из до готовности, минут 5-7.

Моя дочь, когда хочет бешбармак, говорит: давайте вареных блинов поедим.

Когда тесто будет готово, вылавливаем лепешки из бульона и кладем их как блины на большое блюдо.

Подаем на стол в отдельных блюдах все три ингредиента: куриное мясо, обжаренные лук с морковью и «вареные блины».

Для тех, кто не в курсе, объясняю как это надо есть. На тарелку кладем лепешку. D середину лепешки кладем куриное мясо и обжаренные лук с морковью.

Заворачиваем начинку в лепешку, чтобы получился конвертик.

Берем конвертик с начинкой двумя руками и едим, аккуратно, стараясь чтобы он не развернулся.

Чуть было не забыл! В чашку можно налить бульон, который остался в кастрюле, и запивать этим бульоном бешбармак из курицы. Поверьте, это очень вкусно!

cook.mihalko.org

Бешбармак с курицей по-татарски 🚩 как приготовить бешбармак из курицы 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Сексолог, Психолог   + Кулинар

2789

161 подписчик

Спросить

Бешбармак – одно из любимейших национальных блюд казахской, татарской и башкирской кухни. Каждый народ готовит это блюдо по-особенному. Бешбармак с курицей по-татарски – вкусный, сытный и, что немаловажно, – экономичный вариант горячего блюда для большого количества гостей.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — куриная тушка – 2 шт.
  • — картофель – 1 кг.
  • — яйцо – 2 шт.
  • — мука – ½ кг
  • — морковь – 2 шт.
  • — лук репчатый – 5-6 шт.
  • — сливочное масло – 1 пачка (180 г)
  • — соль
  • — черный перец
  • — зелень

Инструкция

Поставьте варить промытые куриные тушки в большой кастрюле. Подсолите воду. Почистите овощи: картошку, морковь, лук. Приготовьте еще пару кастрюль и большую сковороду. Приготовьте тесто для бешбармака: в муку добавьте яйца, чайную ложку соли, размешайте, затем влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно вымесите тесто, оно должно быть очень крутым. Прикройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, и отставьте его доходить примерно на полчаса. Затем тесто снова вымесите, разделите на 3-4 части и тонко раскатайте каждую часть. Подсушите прямо на столе листы. Нарежьте острым ножом на ромбики. Ромбики выложите на большой разнос, посыпанный мукой, и оставьте подсушиться.

Готовую курицу осторожно достаньте из бульона, дав стечь жидкости. Бульон разделите на три части. Одну часть оставьте для подачи на стол в пиалах. Во второй части куриного бульона сварите картошку, нарезанную крупными кусками (каждый клубень – на 2 или 3 части). В третьей — нужно сварить ромбики из теста. Ромбики варятся 5 минут, поэтому в кипящий бульон их нужно заложить в конце готовки всего блюда, чтобы не остыли.

Нарежьте лук кольцами. Обжарьте его на сковороде в большом количестве сливочного масла. Добавьте морковь, нарезанную соломкой или маленькими кубиками. Морковь можно не обжаривать, а сварить целиком в бульоне вместе с картошкой. Приготовьте большое плоское блюдо. Сначала выложите на него картофель, затем курицу, разделенную на большие куски, потом ромбики, а сверху залейте содержимым сковороды (масло, лук, морковь). Украсьте блюдо любой зеленью и сразу же подавайте бешбармак по-татарски к столу! Отдельно подайте пиалы с горячим куриным бульоном.

Обратите внимание

Данный рецепт рассчитан примерно на 10 человек, поэтому если гостей поменьше, делите количество всех ингредиентов надвое.

Полезный совет

Чтобы быстрее приготовить бешбармак, ромбики для него лучше сделать заранее. Очень красиво, если тесто нарезано специальным фигурным ножом.
Бешбармак с курицей по-татарски будет еще вкуснее, если в блюдо добавить обжаренные грибы.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

бешбармак из курицы пошаговый рецепт с фото

Бешбармак с курицей – это вкусное и очень ароматное блюдо и довольно сытное блюдо, в результате приготовления у вас получится два блюда: первое – это бульон и второе – лапшу с мясом. Бешбармак традиционно готовится из говядины, баранины или конины, но вариант с курицей получается не хуже и немного быстрее.

Состав:

  • Курица — 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. (1-2 щепотки соли – для теста, остальное количество – в бульон)
  • Зелень — 30 гр.
  • Вода или бульон — 3/4 стакана (для приготовления теста)

Приготовление:

Шаг 1: Курицу промыть и нарезать на куски и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За 30 минут до готовности добавить в бульон соль и специи.

Шаг 2: Приготовим тесто. В миску с мукой добавить 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон. Замесить довольно крутое тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Шаг 3: Охлажденное тесто поделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставить тесто на доске или на столе для подсыхания.

Шаг 4: Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук почти до готовности. Затем добавить 4-5 столовых ложек бульона и потушить лук под крышкой.

Шаг 5: Готовую курицу извлечь из бульона и немного остудить. Часть бульона перелить в другую кастрюлю, довести до кипения и около 5-8 минут отварить в нем ромбики из теста.

Шаг 6: Отделить от костей мясо курицы и выложить на блюдо. Поверх мяса распределить лук, а сверху – сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПеченочный паштетСледующая статьяМанты с картофелем

anymenu.ru

Бешбармак из курицы | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Бешбармак – это горячее блюдо с отварным мясом и домашней лапшой, приготовленное определенным способом. Присутствует в кухнях башкиров, татаров, казахов, киргизов, и у каждого народа имеются свои отличительные особенности. В основном для него используют баранину, конину, говядину и верблюжатину. Бешбармак из курицы – более легкий вариант этого мясного блюда. Курица не такая жирная, ее легко найти в магазине и проще приготовить. Поэтому в России стал популярен именно этот рецепт с использованием нежного мяса птицы. Подается бешбармак из курицы вместе с куриным бульоном, налитым в отдельную емкость.

Бешбармак из курицы фото

Ингредиенты:

Мясо курицы, 500 гр.
Лук, 1 шт.
Специи к мясу птицы
Картофель (по желанию), 2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Красный и черный перец
Яйца, 2 шт
Мука, 700 гр.
Соль
Вода, 200 мл.

Как приготовить бешбармак:

Чтобы приготовить бешбармак необходимо подготовить куриное мясо. Обмыть, положить в кастрюлю с водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью). Лук очистить, разрезать на мелкие кусочки, добавить к курице. Посолить, положить подготовленные специи, крупно порезанный картофель (если есть желание) и поставить кастрюлю на огонь. Варить курицу для бешбармака до готовности около часа. Когда мясо приготовится, его требуется остудить и отделить от костей. Мякоть отложить в отдельную емкость.
Чеснок измельчить, посыпать перцем  и залить жиром от куриного бульона (жир снять в процессе варки курицы).
Приготовить домашнюю лапшу. Для этого смешать яйца, воду, муку и соль. Должно получиться крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт толщиной не более 1 см. Немного подсушить и нарезать тонкими полосками или квадратами. Отварить лапшу в соленой воде.
На дно тарелки выложить домашнюю лапшу, сверху покрыть мясом и смесью с чесноком. Бульон можно налить сюда же, но лучше подать его в отдельной емкости.

[strong]Приятного аппетита![/strong]

lozhka-povarezhka.ru

Бешбармак из курицы

Бешбармак – традиционное и довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Казахстана и очень полюбившееся русскому народу. Обычно его готовят из баранины, конины или даже говядины. Но не все люди переносят эти виды мяса, поэтому их спокойно можно заменить курицей или индейкой. Итак, в результате простых действий на вашем столе уже примерно через час будет готово вкусное, восхитительно ароматное, оригинальное и очень сытное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить потрясающий бешбармак из курицы, а потом вы можете вносить свои коррективы и экспериментировать, добавляя различные специи и овощи.

Рецепт куриного бешбармака

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – 30 г.

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления бешбармака из курицы тушку птицы моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку, убавляем огонь и варим примерно 2,5 часа, до готовности курицы. Минут за 30 до готовности бросаем в бульон соль и специи по вкусу. Теперь давайте займемся тестом. Для этого в миску с просеянной мукой добавляем щепотку соли, разбиваем яйца, вливаем растительное маслице и охлажденный бульон. Замешиваем руками довольно крутое тесто, оборачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. После этого достаем тесто, разделяем на 2-3 одинаковые части и каждую раскатываем в тоненький пласт. Нарезаем ромбиками размером примерно 7 сантиметров и оставляем подсыхать на столе или разделочной доске. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и обжариваем на разогретом маслице почти до готовности. Затем добавляем несколько столовых ложек бульона и томим лучок несколько минут, накрыв сверху крышкой. Готовую курицу аккуратно вынимаем из горячего бульона и оставляем остывать. Бульон же осторожно процеживаем в другую чистую кастрюльку, доводим до кипения и отвариваем в нем ромбики из нашего теста. Мясо курицы снимаем с костей, разбираем на волокна и выкладываем на красивое блюдо. Поверх мяса кладем луковую обжарку, а сверху покрываем овощи сваренными кусочками теста. Затем наливаем немного бульона и посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь, сельдерей, лавровый листик – для бульона.

Приготовление

Для начала давайте подготовим все необходимые нам продукты. Для этого в ёмкость мультиварки кладем куриное филе, очищенную целую морковь, кориандр, корень сельдерея, лавровый листочек и специи. Затем наливаем в кастрюлю кипяченой воды, закрываем прибор крышкой и выставляем на 2 часа программу «Суп». Этим временем в кастрюльке на плите отвариваем макароны. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, заливаем готовым бульоном и оставляем постоять. Готовый бульон в результате должен представлять собой густую массу. Разваренные макароны «ракушки», которые превратились в пластинки, выкладываем толстым слоем в чашу, сверху присыпаем мелко рубленным очищенным лучком и украшаем блюдо зеленью. Далее поливаем бешбармак по желанию кетчупом и обязательно подсаливаем. При подаче на стол, бульон выливаем в отдельную пиалку, а гущу выкладываем в другую тарелку.

 

womanadvice.ru

Как приготовить бешбармак из курицы?

Бешбармак – популярное блюдо казахской кухни, состоящее традиционно из баранины или конины. Но так как не все люди любят эти виды мяса, предлагаем вам сегодня рецепт приготовления бешбармака из курицы. К такому кушанью обязательно подают в отдельной пиале бульон.

Рецепт бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 85 г;
  • бульон – 75 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бешбармак, курицу ополаскиваем, разделываем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим посуду на огонь. После закипания, снимаем осторожно шум, уменьшаем нагрев и увариваем мясо 1,5 часа. За полчаса до готовности бросаем специи по вкусу.

Для теста, просеиваем в миску муку, бросаем специи, вводим растительное масло, холодный бульон и яйца. Вымешиваем крутое тесто, оборачиваем его в пленку и убираем на 25 минут в холод. Разделяем на части, раскатываем каждую в пласт и нарезаем небольшими ромбиками.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на разогретом масле в сковороде. Вливаем несколько ложек куриного бульона и томим несколько минут. Бульон с курицы переливаем в небольшую кастрюлю, кипятим и отвариваем в нем заготовки из теста. Мясо снимаем с костей и выкладываем на блюдо. Сверху распределяем луковую обжарку и вареное тесто. Посыпаем кушанье рубленой зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 855 г;
  • картофель – 375 г;
  • специи;
  • луковица – 65 г.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 95 г;
  • специи;
  • вода – 205 мл.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделяем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Заливаем свежей водой и варим 1,5 часа, подсолив бульон по вкусу.

Для приготовления теста, муку просеиваем, вводим яйца, бросаем щепотку соли и вливаем холодную воду. Далее чистим картофель и разрезаем его на четвертинки. Отварное мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. В кипящий бульон бросаем картофель и готовим его 20 минут до мягкости.

Тесто делим на части, раскатываем их в тонкие пласты и нарезаем кусочками. Готовый картофель выкладываем на блюдо и в бульон опускаем кусочки теста на 10 минут. Лук обрабатываем, шинкуем кольцами, солим и заливаем горячим бульоном.

Выкладываем на блюдо сварившееся тесто, потом мясо, отделенное от костей, картофель и размягченный лук. Вот и все, бешбармак с курицей и картошкой готов к дегустации.

 

womanadvice.ru