Разное 

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Готовим бездрожжевой хлеб в хлебопечке Sana – «Фрешмания»

Как бы не менялся наш мир, а хлеб по-прежнему всему голова. Этот продукт мы видим у себя на столах ежедневно, без него сложно представить какую-либо трапезу. Издревле в народной культуре хлеб считался важным священным символом, отождествляемым с достатком, плодовитостью, урожайностью, миром и безопасностью. Еще несколько десятилетий его пекли практически в каждом доме. Он был полезным, сытным, так как готовился на основе натуральных заквасок. Но с течением времени многие перестали делать домашний хлеб (куда проще купить буханку в ближайшем магазинчике). А ведь заводской хлеб – это малополезный продукт на грани пищевой и химической промышленности. Те, кто ценит свое здоровье, потихоньку начали возвращаться к истокам и печь самостоятельно, тем более на сегодняшний день можно приготовить полезный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Это просто и не требует особых знаний и умений.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – древняя традиция в современной обработке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке от Sana: особенности выпекания

Любителям бездрожжевого хлеба известный чешский производитель кухонной техники предлагает хлебопечку Sana Standard, обладающую интересными особенностями. Во-первых, в производстве контейнеров и тестомесов компания использовала нержавеющую сталь, которая даже при сильном нагревании остается безопасной и не выделяет ядовитые вещества. А не к безопасным ли продуктам мы стремимся, выбирая домашнее приготовление пищи?

Во-вторых, предустановленные разработчиками программы можно легко изменить и подстроить под ваш рецепт. Одним словом, готовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке Sana можно не боясь экспериментов.

В ней вы сможете испечь хлеб не только на закваске, но и привычный дрожжевой. Устройство также позволяет готовить закваски, йогурты, разнообразные джемы. В нем вы можете запекать практически любые продукты. И еще одно: хлеб в этой чудо-машине можно приготовить хрустящий, с корочкой, либо, кому такой больше по душе, вовсе без корочки. Для этого в модели предусмотрена возможность использовать стеклянную жаростойкую посуду.

Вкусный бездрожжевой хлеб: рецепт для хлебопечки

Основа бездрожжевого хлеба – это закваска. По своей сути она является продуктом ферментации цельнозерновой муки под воздействием воды. Для приготовления закваски потребуется стартер (он продается в комплекте с печкой) – для одной выпечки хватит двух столовых ложек, 160 грамм муки из пшеницы и столько же воды. Смесь следует тщательно перемешать и оставить на ночь в теплом помещении. Уже с утра ваша закваска будет готова для приготовления домашнего полезного хлеба.

Готовая закваска

Для выпечки буханки хлеба весом до килограмма достаточно будет 180 г готовой закваски. Остальное можно переложить в чистую посуду (не пластмассовую и не металлическую) и смешать с остатками чистого стартера. Такая хитрость позволит вам подпитать “исходник” и сохранить его свойства на протяжении десяти дней. Смесь нужно хранить в холодильнике.

Готовимся выпекать хлеб. Нам потребуются:

  • вода – 350 мл
  • жерновая мука (цельнозерновая, пшеничная) – 470 г
  • закваска – 180 г
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • мед – столовая ложка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • ржаной солод – 1 ст. л.
  • семена по вкусу (льняные, кунжутные, подсолнечные и под.)

И, конечно же, не забудьте про хорошее настроение и любовь. Без этого вкусный домашний хлеб не испечешь.

Первым делом установите в хлебопечку контейнер, тестомесы. Положите все ингредиенты (кроме семян) в печку. Помните, последней добавляется мука. Подберите программу и запустите устройство. Все очень просто.

Подготовка к выпеканию

Как происходит процесс приготовления хлеба?

Сначала тесто вымешивается. Когда этот процесс будет закончен, нужно извлечь тестомесы – это можно сделать руками или специальным приспособлением.
Если вы хотите получить хлеб с гладкой аккуратной корочкой, можете разравнять поверхность теста с помощью деревянной лопатки. Не забудьте украсить свой хлеб семенами, просто посыпав их сверху.

Замешиваем тесто непосредственно в хлебопечке

Сам процесс выпекания состоит их двух этапов – расстойки и выпечки. Оба процесса занимают в сумме 6 часов и не требуют вашего вмешательства. Отследить время, оставшееся до конца приготовления хлеба, можно на дисплее печки. За 6 часов хлеб поднимется до нужных размеров, равномерно пропечется, на нем образуется вкусная хрустящая корочка.

Завершающий этап приготовления домашнего бездрожжевого хлеба в хлебопечке – это извлечение готового продукта. Его нужно аккуратно вынуть из формы и оставить «проветриваться» на решетке. И тут есть маленький нюанс, о котором следует знать заранее. Хлеб может прилипнуть к форме и достать его будет сложнее. Но есть хитрости, которые спасут в такой ситуации:

  1. По окончанию выпечки обмотайте низ формы влажным полотенцем и оставьте на полчаса. Образовавшийся внутри формы конденсат позволит без труда извлечь готовый хлеб.
  2. Вы также можете опустить форму с хлебом в холодную воду (чтобы вода доходила только до середины формы). Этот способ работает так же, как и вариант с мокрым полотенцем.
  3. Еще одна хитрость: после замеса теста поставить печку на паузу, достать тесто и вымыть контейнер. Далее подсушить его полотенцем, смазать маслом и поместить в него тесто. Продолжить выпекание. Когда хлеб будет готов, он легко выйдет из формы.
Вкусный и полезный, ароматный и красивый, результат

Так просто, без особых навыков, вы сможете приготовить своим домочадцам вкусный и полезный бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Хлебопечь для бездрожжевого хлеба Sana Bread Maker
представлена компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке хлебопечи Sana Bread Maker.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В статье используется жерновая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

fresh-mania.com

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – вкусно и полезно!

Порадовать вкусным хлебом родных и близких хочется всегда. Да и наверняка вы присматриваетесь к тому или иному сорту хлеба во время праздничного застолья. Да вот здоровым такое кушанье не назовёшь. И дело всё в том, что производители всё чаще добавляют в тесто различные химические добавки. Давайте прекратим порочную традицию питаться магазинным хлебом. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – это идеальный вариант, позволяющий свести воедино слова «вкусно» и «полезно»!

Откажитесь от магазинного хлеба!

Не нужно пугаться этого страшного киборга под названием «хлебопечка». Кстати, страхи эти вызваны, как правило, переведёнными на русский язык книгами рецептов, которые прилагаются в качестве бонуса к самой хлебопечке. Если взглянуть в эти рецепты, то можно просто сойти с ума – такие витиеватые алгоритмы, что просто диву даёшься – как на приготовление одной буханки среднего размера может уйти столько времени?

Но журнал праздничных рецептов kulinarart.ru уверяет вас – печь хлеб без дрожжей несложно! Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, о котором мы поговорим сегодня, вас удивит. Для начала нам нужно приготовить закваску. Давайте подробнее познакомимся с рецептурой:

Ингредиенты для закваски

Продукт

Рекомендации к выбору

Ржаная мукаЧетыре – пять столовых ложек.
Кипячёная вода200 миллилитров.

Ингредиенты для хлеба

Продукт

Рекомендации к выбору

Ржаная закваска (можете использовать и другие рецепты)400 миллилитров.
Пшеничная мука150 грамм.
Ржаная обдирная мука300 грамм.
Кипячёная вода200 миллилитров.

Закваска для хлеба без дрожжей

Как печь хлеб в хлебопечке? Перед тем, как замесить тесто, позаботимся о закваске.

В чистую ёмкость налейте воду комнатной температуры и добавьте туда муку. Размешивайте закваску, пока она не станет напоминать по консистенции густую сметану. Затем накройте ёмкость влажной марлей и уберите закваску настаиваться в течение суток, не забывая периодически увлажнять марлю и помешивать саму закваску.

Через 24 часа на поверхности закваски появятся пузырьки. Долейте в ёмкость ещё 100 миллилитров воды и досыпьте муки в таком количестве, чтобы закваска опять напоминала по консистенции густую сметану. Таким же образом накройте влажной марлей и вновь уберите настаиваться на сутки.

Повторите процедуру третий раз – на четвёртые сутки добавьте в закваску две ложки муки, только теперь закройте ёмкость крышкой (неплотно) и уберите закваску в холодильник.

Как печь хлеб в хлебопечке

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки вас порадует – хлеб с такой закваской получается очень вкусным, а главное, никаких дрожжей, разрыхлителей и всевозможных усилителей вкуса! Однако запомните, что закваску лучше хранить несколько дней или неделю, затем нужно испечь хлеб.

Как только вы надумаете печь хлеб, то начните с замеса теста. В хлебопечку  уложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • Закваска;
  • Вода;
  • Пшеничная мука;
  • Ржаная мука.

Включите программу по приготовлению свежего теста. Сразу по окончании процедуры замеса выключите хлебопечку на несколько часов. Хватает, как правило, двух – трёх. Тесто к этому времени должно увеличиться в два раза.

Затем установите программу «Выпечка» (название программы может отличаться на разных моделях) и готовьте хлеб полтора часа (опять таки, время может быть разным – в зависимости от установок). Не переживайте, что рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки может отличаться от того, что указан в инструкции. У вас уже была готова закваска, а значит, всевозможные добавки вам попросту не нужны.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке  готов! Положите его на деревянную кухонную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Такого вкусного и ароматного хлеба вы точно не найдёте ни в одном магазине. И повторимся – без какого-либо вреда здоровью!

Приятного аппетита!

kulinarart.ru

Бездрожжевой хлеб, в хлебопечке выпеченный

В последнее время всё чаще возникают споры о том, какой хлеб полезнее. Одни придерживаются того мнения, что выпечка без использования дрожжей является более полезной, поскольку дрожжи содержат грибы, имеющие свойство накапливаться в человеческом организме, ликвидируя полезную микрофлору кишечника, тем самым снижая иммунитет.

Регулярно употребляемые в пищу продукты брожения вызывают запоры и метеоризм, способствуют развитию мутаций клеток, запускают механизм образования опухолей. Именно поэтому рекомендуется выпекать бездрожжевой хлеб в хлебопечке, для которого используется специальная закваска, приготовленная самостоятельно.

Выпечка хлеба без использования дрожжей на сегодняшний день пользуется огромной популярностью у хозяек по многим причинам, например, наличие аллергии, неприятие специфического вкуса и запаха дрожжей и т. д.

Поскольку известно, что бездрожжевой хлеб (в хлебопечке его выпекать гораздо удобнее) готовится на основе закваски, необходимо знать, какой она бывает и как правильно делается. Так, она бывает из картофеля, кефира или йогурта. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Хлеб на закваске кефирной

Ингредиенты

Закваска (триста пятьдесят граммов): кефир, мука. Тесто: четыреста граммов муки, двести граммов воды, десять граммов соли, сахар по вкусу, масло растительное.

Кефир необходимо оставить в тёплом помещении на некоторое время для его прокисания, потом добавить муки до консистенции сметаны и оставить на сутки. По прошествии времени снова добавить немного муки, при этом консистенция должна получиться несколько гуще, и снова отложить на одни сутки. Теперь закваска готова.

В закваску добавляют все остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Хлеб на минеральной воде

Ингредиенты: четыре столовые ложки отрубей, два стакана минеральной воды, четыре ложки масла растительного, полтора стакана муки грубого помола, полтора стакана муки пшеничной, пол-ложки тмина.

Минеральную воду смешивают с маслом, отрубями, тмином и мукой (грубый помол) и добавляют муку пшеничную, замешивают тесто, формируют из него хлеб, кладут на противень, предварительно смоченный водой, и выпекают пятнадцать минут, после чего огонь убавляют и пекут ещё минут двадцать. Готовое изделие заворачивают в полотенце и оставляют на один час.

Бездрожжевой хлеб (в хлебопечке выпеченный) на основе хмеля

Ингредиенты 

Закваска: один стакан шишек хмеля, два стакана воды, полстакана муки, одна столовая ложка сахара или мёда. Тесто: двести граммов молока, две ложки сахара, десять ложек закваски, мука, соль.

Хмель заливают водой и кипятят один час, затем настаивают восемь часов. После этого процеживают, добавляют муку и сахар, перемешивают, накрывают марлей и оставляют на одни сутки в тёплом месте.

Готовят опару. Для этого в молоко добавляют сахар, закваску и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Всё перемешивают и оставляют на два часа, после чего добавляют соль и муку и ставят на замес, если используется хлебопечка. Бездрожжевой хлеб, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Далее нужно просто включить режим «выпечка». Если используется духовой шкаф, то изделие выпекают при высокой температуре сорок пять минут.

Таким образом, бездрожжевой хлеб, польза которого очевидна, на сегодняшний день пользуется большим спросом у потребителей.

fb.ru

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Способ приготовления

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.

1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, — можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.
2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола.
3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).
4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.

Как только это время выйдет — проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим «Запекание» еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бездрожжевое тесто

Примечание:
По этому рецепту приготовить «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке» очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить «Бездрожжевой хлеб в хлебопечке» просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Описание:
Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного «кирпичика», не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет Вашему вниманию полезный  ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей.

Хлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный и вкусный из простых продуктов. Я хлеб готовила в хлебопечке, но можно испечь его и в духовке.

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей —

калорийность в 100 граммах — 184, 45 ккал

Белков — 6,13, жиров — 3,79, углеводов — 31,9

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки пшеничной грубого помола
  • 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
  • 50 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа соли
  • тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление хлеба:

  1.  Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке.  У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
  2. В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
  3. Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.

Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.

Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.

Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.

Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.

Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного,  добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.

Ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!

Польза бездрожжевого хлеба

  • Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
  • способствует нормализации питательных веществ в организме
  • увеличивают содержание в организме витаминов группы В
  • лучше усваивается
  • облегчает процесс пищеварения
  • не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
  • хлеб для здорового питания.

 

sdelajsebya.ru

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Раньше хлеб пекли на хмелю. И это гораздо полезней, чем на дрожжах. Да и сами дрожжи сильно изменились за последнее время. Они стали намного более удобными, быстрыми. Увы, кое-чем пришлось пожертвовать, например, полезностью.

Но ведь можно испечь хлеб и без дрожжей! А в хлебопечке это получится быстро и фирменно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука цельнозерновая – 1 ст.
мука пшеничная белая – 1 ст.
геркулес длительной варки (овсянка, сэр) – 3/4 ст.
любые сухофрукты и орехи – 1 ст.
любой кисломолочный продукт – 1,5 ст.
масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л.
отруби, семя льна молотое, кунжут по 3 ст.л.
патока или мед – 1 ст.л.
сода и соль по 1 ч.л.
пекарский порошок – 0,5 ч.л.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение.
2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха.
3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте.
4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com