Разное 

Бисквит в мультиварке как готовить – Бисквит в мультиварке — рецепты с фото (пышный, воздушный)

Содержание

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

 

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

 

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.  Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

 

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить бисквит в мультиварке: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Бисквит — эта основа для тортов и пирожных является наиболее популярной у кондитеров. Работать с ним легко, поэтому приготовить пышную основу сможет даже неопытная хозяйка. Мы сегодня расскажем о том, как сделать бисквит в мультиварке, по простым рецептам с фото на скорую руку. Есть несколько десятков вариантов, как можно легко приготовить основу для торта, в этой статье будут описаны самые простые и интересные варианты.

Стоит отметить, что бисквит может выступать не только как основа для определенного десерта, но и быть непосредственно лакомством. Если правильно подготовить тесто, то не будет необходимости использовать пропитку и крем, так как готовый корж выйдет сладким и очень нежным. Ранее приготовить десерт можно было исключительно в духовом шкафу, сегодня же хозяйки пользуются новыми видами техники, и на помощь приходит мультиварка. Этот прибор просто идеален для такой выпечки, так как сохраняет бисквитную основу максимально пышной и влажной.

Не редко кулинары сталкиваются с проблемами при выпекании коржа в духовке, тесто плохо поднимается, оно становится слишком сухим, а на поверхности образуется твердая корочка. Всего этого можно избежать, если с точностью выполнять советы по выпеканию бисквитного коржа, или же просто используя мультиварку. Теперь же стоит подробнее описать самые лучшие варианты приготовления бисквита в мультиварке, по интересным рецептам, представленным с фото на скорую руку.

Рецепт первый — бисквитный корж на сгущенке

Если правильно смешать ингредиенты, и не нарушать процесс приготовления десерта, то основа для торта получится очень мягкой, воздушной и влажной. Совсем не обязательно применять данный корж для приготовления торта или пирожных, можно просто подать его к столу с чаем или кофе. Если же необходимо приготовить тортик, то этот бисквит станет превосходной основой для десерта, так как пропитывать его нет необходимости.

Продукты для теста:

  • сахарный песок — 265 грамм;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 415 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мука первого сорта — 345 грамм;
  • сметана жирностью 15-25% — 245 мл.

Процесс приготовления:

Начать стоит с подготовки яичной массы для бисквита, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту с фото. Для этого куриные яйца разбивают в чашу, желательно использовать холодные продукты, так как в этом случае они лучше взобьются.

Есть возможность взбивать куриные яйца сначала без сахара, а только после этого всыпать к ним сахарный песок и взбить массу, до получения густой и пышной смеси. А можно проводить взбивание сразу двух продуктов, но в итоге мы должны получить стойкую белую массу, без включений кристаллов сахара. Обычно достаточно десяти минут, чтобы яйца хорошо взбились в стойкую пену.

К полученной массе постепенно добавляют молоко сгущенное и сметану средней жирности. Масса хорошо перемешивается, но уже не взбивается, иначе тесто не выйдет достаточно пышным. Также стоит подготовить муку, она предварительно перемешивается с пекарским порошком, а затем просеивается.

Мука небольшими порциями добавляется к уже почти готовому тесту, массу перемешивают ложкой или венчиком. Все необходимо делать очень осторожно, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В любом случае, даже если масса немного осядет, с этой проблемой справится разрыхлитель, введенный в тесто.

Предварительно стоит подготовить чашу из мультиварки, даже если емкость имеет антипригарное покрытие, ее все равно стоит смазать сливочным маслом.

Далее тесто выливают в чашу и помещают емкость в прибор. На мультиварке выставляют режим выпечки, достаточно будет одного часа, чтобы запечь такой корж. Чтобы проверить готовность теста, можно открыть крышку прибора, и проткнуть тесто сухой палочкой.

Если бисквит не готов, то время добавляют и оставляют корж выпекаться дальше. Как только десерт будет готов, его не вынимают из формы сразу. Для начала ему дают некоторое время постоять, чтобы заготовка остыла. Можно сделать из такого лакомства торт или пирожное, смазав бисквит кремом. Также есть возможность просто подать бисквит, приготовленный в мультиварке, по представленному рецепту с фото пошагово, к столу в нарезанном виде.

Рецепт второй — бисквитный корж с какао

Необходимые продукты:

  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
  • мука первого сорта — 485 грамм;
  • яйца куриные свежие — 2 штуки;
  • масло сливочное любое — 11 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 пакетик;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • молоко коровье 2,5% — 1 стакан;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • пекарский порошок для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 465 грамм.
  • сухарики для панировки — по необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить действительно вкусный бисквит в мультиварке по указанному рецепту с фото, необходимо точно выполнять инструкцию замеса теста. Сначала нам понадобятся яйца и два вида сахарного песка. Продукты соединяют между собой, а затем взбивают на высокой скорости миксера, если прибора дома нет, можно взять обычный венчик. Процесс взбивания продолжают до того момента, пока из продуктов не образуется стойкая пена, а также сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. Следующим этапом к массе добавляется подсолнечное масло в количестве половины стакана, туда же стоит добавить коровье молоко средней жирности. Полученный состав необходимо очень осторожно перемешать и оставить на время в стороне.
  3. Стоит заняться подготовкой всех оставшихся сухих продуктов, для этого между собой перемешивают просеянную муку, пекарский порошок, какао и соду. Масса перемешивается, а затем порциями добавляется в жидкую смесь. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не осело и не получилось излишне густым.
  4. В данном случае мы готовим бисквит на кипятке в мультиварке. Данный рецепт с фото предлагает сначала довести стакан воды до кипения, а затем сразу влить его в подготовленное тесто. Очень важно перемешивать массу интенсивно, чтобы она заварилась равномерно, а воду вливают тонкой струйкой.
  5. Берется чаша для мультиварки, ее предварительно смазывают сливочным маслом и слегка посыпают панировочными сухариками. Готовое тесто выливают в емкость, а затем слегка выравнивают ложкой или лопаткой. Выпекают десерт не менее одного часа, но скорее всего, понадобится больше времени. Как только десерт будет готов, можно открыть крышку прибора и оставить корж на двадцать минут для охлаждения. Подают шоколадный бисквит к столу в нарезанном виде, также из коржа делают вкусные пирожные и тортики.

Рецепт третий — бисквитный корж с медом

Приготовить такое лакомство достаточно легко, а благодаря меду, данный десерт получается очень нежным и ароматным. Если хозяйка планирует использовать такую основу для приготовления торта, то ей стоит отдать предпочтение сметанному и сливочному крему. Также бисквит разрезают на несколько кусочков, слегка поливают сгущенным молоком или жидким кремом, а затем подают к столу в виде пирожных.

Продукты для приготовления:

  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • мука первого сорта — 285 грамм;
  • мед пчелиный натуральный — 4-6 ложек;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • куриные яйца свежие — 5 штук;
  • масло сливочное или спред для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берется чаша, в которой будет проводиться замес теста для пышного бисквита, приготовленного в мультиварке по данному рецепту с фото. В емкость кладут шесть ложек качественного меда, а затем туда же отправляют пекарский порошок. Массу перемешивают и убирают на паровую баню. Смесь в чаше постоянно перемешивают, а как только через пару минут на поверхности образуется пенка, можно убирать мед с огня.
  2. Теперь стоит взять отдельную емкость, в нее разбивают пять яиц и добавляют сахарный песок в том количестве, которое указано в рецептуре. Массу взбивают венчиком до стойкой пенки, для ускорения процесса используется миксер. За десять минут взбивания, куриные яйца и сахар образуют густую и очень пышную смесь.
  3. Мед с пекарским порошком необходимо соединить с яичной массой. Все тщательно перемешивают, но делают это осторожно, иначе тесто потеряет свою пышность и воздушность. К данной массе добавляют около ста граммов муки, все перемешивают, насыпают еще сто граммов продукта, замешивают тесто и добавляют к нему остатки сыпучего продукта.
  4. Можно подготовить чашу прибора к выпеканию простого бисквита в мультиварке, по представленному рецепту с фото. Для этого емкость слегка смазывают сливочным или растительным маслом, а после этого в чашу наливают тесто средней густоты. На приборе выставляют необходимую температуру, а затем ставят время выпечки на один час и двадцать минут. За это время бисквит успеет хорошо пропечься, а чтобы он не пригорел, необходимо иногда открывать крышку и следить за процессом выпекания.

После приготовления десерт охлаждают, нарезают на кусочки, и подают к столу с молоком. Можно приготовить такой бисквит на кефире в мультиварке, тогда рецепт с фото вместо молока должен содержать кефир в рецептуре.

Есть и еще интересные варианты приготовления бисквитных десертов. В тесто добавляют не только мак, но и различные виды сухофруктов, цукаты, свежие и замороженные ягоды, не менее вкусным получится бисквит с кусочками фруктов. В одном бисквите могут сочетаться сразу два вида теста, например, классическое ванильное и шоколадное. Таким образом, получается десерт, подобный торту «Зебра».

protorti.ru

👌 Бисквит в мультиварке, рецепты с фото

В последнее время я настолько загружена работой, что готовить пищу для семьи становится все сложнее из-за нехватки времени. В такие моменты меня очень сильно выручает моя помощница — мультиварка.

Благодаря этому время на приготовление ужина или обеда сокращается в разы, ведь она готовит практически сама, а мне лишь остается забросить все продукты в кастрюльку и выбрать необходимую программу.

Вот и сегодня сын попросил меня испечь ему бисквит к чаю. Эта выпечка получается просто превосходной, если печь ее в мультиварке. Не пробовали бисквит из мультиварки? Записывайте рецепт и найдите всего 5 минут активного времени для закладки продуктов в кастрюльку.

Для приготовления бисквита в мультиварке необходимы следующие продукты:


Время приготовления бисквита в мультиварке: 1 час
Сложность приготовления: очень легко

Этот классический рецепт бисквита я нашла в книге рецептов для мультиварок, которую мне удалось найти на просторах Интернета. Там около 700 страниц и на каждой странице есть несколько рецептов.

Этот неоднократно проверенный мной рецепт получается всегда! Надеюсь, и у вас все получится.

Яйца для бисквита всегда берем охлажденные, чтобы они хорошо взбились.

В яйца добавляем сахар.

Взбиваем их с помощью миксера в пышную пену.

Легкими движениями ложки вмешиваем в яичную массу муку.

Форму смазываем сливочным маслом.


Выливаем тесто в кастрюлю и отправляем ее в мультиварку.

Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 60 минут. Пока фотографировала, то время уже уменьшилось.

Через 1 час бисквит сразу же вынимаем из мультиварки.

Вынимаем его из формы и ждем, пока остынет.

Готовый бисквит можно нарезать на кусочки и кушать, а можно на его основе делать различные торты.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить бисквит в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


На этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.

Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже — )).

Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!

Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.

Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Итак, как приготовить бисквит в мультиварке?

  • Начнем со взбивания яиц. Яйца для этого должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать их из холодильника стоит непосредственно перед приготовлением.
  • Осторожно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки (наоборот – можно, не страшно). Миска или чаша миксера должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Взбивайте миксером холодные белки с половиной сахара до получения крепкой белой пены: наклоните миску со взбитыми белками – если масса не выпадает, значит консистенция правильная.
  • Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет.
  • Аккуратно смешайте белки с желтками, добавляя и перемешивая их вместе маленькими порциями. Добавьте в смесь ванилин. Взбивайте все вместе до получения однородной пышной массы.
  • Затем по одной столовой ложке добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой (не взбивая!) – легкими вращательными движениями.
  • Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом (стенки не смазывайте!).
    Вылейте подготовленное тесто в кастрюлю. Выберите режим «Выпечка», время – 1 час.
  • После звукового сигнала о готовности не открывайте сразу крышку мультиварки, оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого откройте крышку, подождите еще 10 минут и осторожно достаньте бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Выложите на решетку и остудите окончательно.
  • Полностью охлажденный бисквит можно разрезать поперек на три, а если он хорошо удался, то и на четыре коржа. Смазать любым кремом (например, шоколадным кремом для торта). Или же просто присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к кофе.
    Приятного аппетита!
Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке. Вам понравился рецепт? Если вы – счастливый обладатель этого кухонного приспособления и имеете большой опыт в приготовления в нем замечательных блюд, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

multivarka-receptik.ru

Как приготовить бисквит в мультиварке | ХозОбоз

История бисквита

Само слово «бисквит» французского происхождения и означает «выпеченный дважды». Бисквит является любимым лакомством многих сладкоежек, но его появление в качестве изысканного десерта случилось совсем недавно. А вот в Средние века это блюдо готовили английские мореплаватели. Всё дело в длительности хранения, которое было необходимо в дальних плаваниях и кругосветных путешествиях. Ведь бисквит не содержит в своём составе масла, что предохраняет готовое блюдо от плесени. Превращение бисквита в еду знати произошло случайно, когда придворному королевы Елизаветы довелось попробовать пищу простых моряков и он остался в полном восторге. Изделия из бисквита с прослойками из джема называли «викторианскими», ведь их очень любила королева Виктория. В 17 веке бисквит стал популярен во Франции, а затем с успехом распространился по всему миру. Если хотите почувствовать себя истинными англичанами, то принимайтесь за традиционную полуденную чашку чая с бисквитами, а как приготовить бисквит в мультиварке мы расскажем далее.

Обратите внимание на основные правила, чтоб получить бисквит в мультиварке пышный и вкусный:

  • Главным в приготовлении бисквита является правильное взбивание яиц. Для этого отделять яичные желтки и белки следует очень аккуратно, чтоб избежать их смешивания.
  • Также при взбивании следует придерживаться таких правил: ёмкость должна быть сухой и чистой; следует обезжирить ту чашу, где будут взбиваться белки. Для этого используем лимонный сок.
  • Белки сначала взбиваем отдельно (без сахара), постепенно увеличивая скорость миксера, а уже после превращения их в пену, тонкой струйкой добавляем сахар. При этом постоянно взбиваем.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо легко (мы используем две ложки), движениями снизу-вверх.
  • Не перестарайтесь при тщательном перемешивании! В тесте должны сохраниться очень ценные пузыри воздуха, с помощью которых корж поднимется и будет объёмным.
  • После приготовления теста, его следует сразу выпекать, иначе «осядет».
  • Не открывать крышку мультиварки до полного приготовления бисквита.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление бисквита в мультиварке

  1. Приготовим две чистые ёмкости, аккуратно отделим в них яичные белки и желтки.

    Ставим на стол две миски и разделяем в них желтки и белки

  2. Желтки будем взбивать с половиной нормы сахара и добавим ванильный сахар. На выходе должна получиться белая масса, увеличенная в объёме.

    Добавляем в желтки примерно полловину необходимого сахара и ваниль и взбиваем миксером

  3. Теперь перейдём к взбиванию белков. Сначала взбиваем их на медленной скорости до получения нежной пены, затем, увеличив скорость миксера, будем добавлять понемногу сахар. Должна получиться стойкая пышная масса, которая не будет выливаться из ёмкости.

    Переходим к белкам. Вначале взбивае на маленькой скорости в пену, а затем увеличиваем обороты и по немного начинаем добавлять сахар. Заканчиваем взбивать тогда, когда ьелки превратятся в стойкую пышную пену, которая будет прочно держаться в миске

  4. Подготовим широкую миску для смешивания бисквитного теста. Выльем в неё взбитые желтки, добавим третью часть взбитых белков.

    В большой емкости смешаем желтки и треть белковой пены

  5. Аккуратными движениями перемешаем.

    Бережно смешиваем тесто с помощью лопатки

  6. Далее всыплем просеянную муку и снова легонько перемешаем.

    Теперь добавим немного муки и снова все аккуратно перемешаем

  7. Добавим оставшуюся часть взбитых белков и окончательно перемешаем движениями снизу-вверх.

    В конце кронцов добавляем все оставшиеся елки и все тщательно размешиваем аккуратными движениями со дна вверх

  8. Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем дно растительным маслом и выльем тесто.

    Емкость мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  9. Будем выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

    Готовить бисквит необходлимо в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут

  10. Блюдо готово.

    Вот и все — бисквит готов

  11. Теперь вы знаете, как легко испечь бисквит для торта в мультиварке. Для превращения бисквита в торт, его необходимо оставить полежать на столе 8 часов, после чего разрезать, пропитать сиропом и прослоить любимым кремом.

    Чтобы превратить бисквит в торт, его необходимо остудить, разрезать на нужное количество корже и промазать кремом

Существуют некоторые вариаций, как приготовить бисквит в мультиварке. Для шоколадного торта или пирожных в тесто следует добавить какао, тогда получится шоколадный бисквит в мультиварке. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, измельчённые орехи, которые предварительно перемешивают с мукой. Настоящим вкусным пирогом получается бисквит с яблоками в мультиварке. Для этого фрукты необходимо порезать мелкими кусочками и залить сверху тестом. Приятным ароматом обладает медовый бисквит в мультиварке.

Польза блюда

Бисквит обладает высокой питательностью, поэтому увлекаться им не стоит (если вы конечно не являетесь моряком дальнего плавания). Блюдо хорошо усваивается, в качестве десерта не слишком калорийно. Для организма человека более полезна при приготовлении будет мука из твёрдых сортов пшеницы, для смазывания формы лучше использовать рафинированное оливковое масло. Также приготовление в мультиварке бисквита с добавлением мёда следует учитывать тот факт, что из мёда в выпечке могут образовываться канцерогены, поэтому мёд рекомендуют употреблять вприкуску. В день можно съедать не более 150 г бисквита, это не повлияет на массу тела. Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, животные и растительные белки, жиры, углеводы.

ХозОбоз надеется, что вам удалось понять основу приготовления, и теперь вы можете далее экспериментировать с готовым бисквитным коржом, создавая свои кулинарные шедевры! Ведь основой для многих сладких блюд служит бисквит в мультиварке (рецептывы можете найти на нашем сайте).

Похожие рецепты

hozoboz.com

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный бисквит в мультиварке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Шаг 5

Белки с сахаром взбиты.

Шаг 6

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 7

Все желтки введены в тесто.

Шаг 8

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Шаг 9

Тесто готово.

Шаг 10

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 11

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 12

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

webspoon.ru

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 05.11.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня хотелось бы приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото показывает все тонкости и особенности его приготовления, на которые мало кто обращает внимание, но они действительно важны для того, чтобы вышел хороший результат и бисквит выглядел правильно, чтобы он был пышным, воздушным и вкусным. Еще я часто готовлю такой шоколадный бисквит в мультиварке.



Ингредиенты:

— яйца куриные – 4 штуки,
— сахар – 1 стакан,
— мука пшеничная – 1 стакан.




Просеиваем пару раз муку, чтобы насытить ее кислородом.
Берем яйца (я мою яйца еще до того, как кладу их в холодильник после покупки, если Вы делаете по другому, тогда яйца нужно помыть и высушить для предотвращения заражения сальмонеллезом) и отделяем желток от белка максимально аккуратно, чтоб не смешалась даже капля желтка с белком.



Далее нужно в отдельной посуде взбить миксером на минимальных оборотах белки с почти всем сахаром (1 столовую ложку оставить для желтков). Когда увидим пену сверху белков, переходим на средние обороты, а как только они перестанут пузыриться, увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать, пока белки не станут прям упругими, чтобы хорошо держали форму. Посмотрите еще такой рецепт с фото бисквита для торта в мультиварке.




Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем чистым миксером три минуты для получения пышной объемной массы.



Соединяем обе яичные массы. Добавляем туда просеянную заранее муку очень аккуратно и медленно. Аккуратно перемешиваем, зачерпывая тесто силиконовой лопаточкой снизу широкими движениями. Так, постепенно получаем легкое, воздушное тесто.
Разогреваем мультиварку, ставим ее на режим выпечка на 1 час и смазываем сливочным маслом ее чашу.
Выливаем туда аккуратно тесто и закрываем крышку. Заглядывать ранее, чем через 40 минут нельзя, так как тесто осядет и у нас не получится пышного пирога. А вот через 40 минут можно заглянуть и деревянной шпажкой проверить готовность бисквит в мультиварке. Вы можете приготовить на Новый год бисквитный торт «Петушок» в мультиварке.



Как вы увидели по пошаговому простому рецепту с фото, что бисквит в мультиварке готовить несложно.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru