Разное 

Бисквитный рулет с кремом – , .

Содержание

Бисквитный рулет с кремом

Знаете, почему я сегодня пеку бисквитный рулет с кремом? И вчера пекла, кстати. Нет, не потому, что он вкусный и съедается очень быстро (хотя это, безусловно, вполне существенная причина, чтобы раскочегарить духовку). Все проще. Наша Младшая девочка написала письмо Деду Морозу, высказав свои пожелания. С одной стороны, в самом этом факте нет ничего особенного, но с другой — она вот попросила для папы носки новые. Но не просто какие-нибудь там носки, а носки.. от ТД «Шанель»! Ясное дело, разочаровывать шестилетнего ребенка я пока не готова, однако, и покупать носки (даже если бы таковые и существовали) по цене крыла от «Боинга» тоже не входит в мои планы. В общем, решение принято: покупаем обычные черные мужские носки и вышиваем на них знаменитый логотип. Чем не решение? Ребенок, думаю, не догадается, счастья будет валом, и все хорошо, кроме одного: я уже неделю не могу заставить себя сесть и вышить этот простецкий значок на левом носке, а затем на правом. Ну, или наоборот. Лень мне, понимаете? И потому я без устали пеку бисквитный рулет с кремом — на мой взгляд, в этом мероприятии смысла побольше, и реализовываю я его с удовольствием. Прокрастинация в деле. В общем, знаете, я придумала! Готова испечь вкусный, нежный, невесомый, восхитительный бисквитный рулет с кремом тому, кто вышьет за меня два логотипчика торгового дома «Шанель» на мужских носках. Идет?

Чтобы легко сжечь 500-600 кКал, достаточно просто забыть о бисквите в духовке.

В конце концов, каждый мужчина должен иметь парочку маленьких черных носочков от Шанель! Если вы со мной согласны, пишите-звоните, договоримся об обмене, бисквитные рулеты с кремом я пеку отлично и почти с закрытыми глазами, не сомневайтесь, будет вкусно.

Как готовить бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты для бисквитного рулета — тесто:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1/3 ч. л. соли;

Ингредиенты для бисквитного рулета — белковый крем:

2 белка;

140 г сахара;

50 г крепкого эспрессо;

1 ч. л. сухого молотого кофе.

Инструкция

  • Рулет. В чашу миксера выкладываем яйца, добавляем соль и взбиваем до увеличения массы минимум вдвое, постепенно всыпая сахар (взбиваем не менее 6 минут).
  • Выключаем миксер, аккуратно вводим муку методом складывания.
  • Тесто выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
  • Достаем готовый корж из духовки и сразу сворачиваем его в рулет — вместе с бумагой (это важно). Оставляем остывать.
  • Белковый крем можно готовить на сиропе на основе воды — без кофе. Мне с кофе нравится больше — появляется тонкий благородный привкус и уходит яичный, однако, вы по собственному усмотрению можете просто взять воду и опустить момент с добавлением кофе в крем.
  • Итак, ставим взбиваться белки — сначала на небольшой скорости, затем увеличив до максимума.
  • Параллельно варим сироп: смешиваем эспрессо и сахар, доводим до кипения и увариваем до 120 градусов — сироп должен падать с ложки непрерывной нитью и при скатывании капли хорошо охлажденными пальцами давать мягкий шарик.
  • Как только белки взбились, а сироп достаточно уварился, тонкой струйкой вливаем его в чашу миксера, при этом продолжая взбивать белковую массу. Взбиваем еще 2-3 минуты, в конце добавляем (или не добавляем) молотый кофе — крем готов. Можно переложить его в кондитерский мешок с насадкой, а можно просто наносить ложкой.
  • Аккуратно разворачиваем остывший бисквит, снимая бумагу. Ровным слоем распределяем крем, сворачиваем рулет обратно. Даем ему пропитаться 2-3 часа. после чего можно нарезать и угощаться.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Бисквитный рулет с кремом — 14 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

0,5 стакана* сахара;

4 ст. л. сметаны;

1/3 ч. л. соды;

60 г размягченного сливочного масла;

1 стакан муки.

Для крема:

2 яичных желтка;

0,5 стакана сахара;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

2 ст. л. какао;

1 стакан сливок 10%.

* стакан 250 мл

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.

Добавить размягченное масло, снова взбить.

Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.

Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.

Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.

Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.

Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.

Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Бисквитный рулет — очень вкусный и простой рецепт!

Что может быть лучше бисквита? Правильно, очень вкусный и простой бисквитный рулет! А желанней клубники? Только десерт с клубникой! Сегодня я хочу поделиться с вами кусочком лета и приготовить рулет из бисквитного теста с кремом на основе клубники и сметаны. Прелесть очень вкусного и простого рецепта бисквитного рулета в том, что его можно применять круглый год, главное, чтобы в холодильнике были замороженные ягоды.

Если вы никогда раньше не готовили бисквитный рулет, я расскажу вам, как это сделать, чтобы он не раскрошился и хорошо держал форму. Не переживайте — все получится с первого раза. С приготовлением крема тоже не возникнет трудностей. Помимо клубники, понадобится жирная деревенская сметана. Если такую не любите, можете заменить ее йогуртом или сливками жирностью от 20 %, все равно получится божественно вкусно!

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 70 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • сахар 0,5 ст.
  • молоко 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • свежая или замороженная клубника 200 г
  • сахар 3 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин 1 ст. л.
  • 20 % сметана 300 мл

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Сразу включаю на разогрев духовку — до 180 градусов (к тому моменту, как будет готово тесто, она должна хорошо прогреться). И занимаюсь приготовлением бисквитного рулета. Для этого я аккуратно отделяю белки от желтков. Взбиваю белки при помощи миксера до крутых пиков примерно 4-5 минут на средней скорости.
  2. В отдельной миске соединяю сырые желтки, молоко и сахар. Взбиваю миксером примерно 2-3 минуты, пока масса увеличится в объеме и посветлеет. Аккуратно соединяю взбитые белки и желтковую массу. Перемешиваю лопаточкой, но не миксером, иначе белки потеряют свою пышность.
  3. Добавляю просеянную муку и кукурузный крахмал. Очень аккуратно все перемешиваю лопаточкой, чтобы сохранить воздушность (миксер не использовать!).
  4. Выкладываю тесто в квадратную форму для выпекания — диаметр 25 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, дно формы я выстилаю пергаментом. Смазываю небольшим количеством растительного масла и припудриваю мукой. Если у вас нет разъемной квадратной формы, можете использовать небольшой противень.
  5. Сразу же отправляю заготовку в разогретый духовой шкаф. Выпекаю в течение 15 минут при 180 градусах. Во время приготовления духовку не открывайте, иначе бисквит опадет! Спустя 15 минут можете приоткрыть дверку и проверить готовность бисквита при помощи зубочистки — если она сухая, то он готов; если влажная, осторожно закройте дверку (не хлопайте!) и продолжайте выпекать еще 5 минут.
  6. Готовый корж вместе с пергаментной бумагой аккуратно скручиваю в рулончик и заворачиваю в полотенце — оставляю в таком виде на 30 минут. Такая нехитрая процедура сделает рулет податливым, он не будет крошиться при сворачивании.
  7. Тем временем можно приготовить клубничный крем. Ягоды (у меня замороженная клубника, поэтому я ее сначала разморозила, жидкость не сливала) пюрирую в блендере вместе с сахаром. Затем подогреваю клубничную массу в микроволновке 30-40 секунд, чтобы она была горячей, но при этом не кипела. И добавляю в нее 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина. Хорошенько размешиваю, чтобы не было комочков, и отставляю в сторону на 10 минут для остывания. (Если у вас обычный, а не быстрорастворимый желатин, разведите его в 4 столовых ложках кипяченой воды, дайте набухнуть и доведите до кипения — количество желатина и способ его приготовления смотрите на упаковке, так как у разных производителей техника приготовления отличается.)
  8. В остывшую клубничную массу я добавляю сметану и ванилин. Все перемешиваю до однородности. И ставлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем стал более густым.
  9. Аккуратно разворачиваю рулет, убираю полотенце и пергамент. Покрываю его кремово-клубничной начинкой.
  10. Затем сворачиваю обратно в рулет, подрезаю края и отправляю в холодильник на 2 часа для застывания крема. Можно оставить и на всю ночь, а чтобы бисквит не подсыхал, сверху рекомендую завернуть его в пищевую пленку.

Вот такой вот бисквитный рулет с клубничным кремом получился — мягкий, с очень нежной ягодной начинкой. Сверху я его щедро посыпаю сахарной пудрой и украшаю клубникой. Можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого. Вкусного вам чаепития!

webpudding.ru

Бисквитный рулет с кремом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусный, нежный бисквитный рулет с кремом обожают даже самые заядлые гурманы, поэтому ваши домочадцы эту сладость обязательно оценят по достоинству, особенно в Новогоднюю ночь!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для теста:
Яйца3 шт.157
Сахар80 г.374
Мука100 г.327
Ванильный сахар1 ч. лож.
Сок лимона1 ч. лож.
Для пропитки:
Абрикосовый джем100 г.
Крем Белковый заварной (можно любой крем):
Яичные белки2 шт.157
Сахар120 г.374
Ванильный сахар1 ч. лож.
Сок лимона1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный рулет с кремом с фото

А готовится выпечка так:
  1. Сразу давайте займемся тестом. В чашу вбейте яйца, влейте лимонный сок, взбивайте продукты пару минут, когда появится пена, всыпьте ванильный сахар, потом добавьте простой сахар, продолжайте взбивать на большой скорости, около десяти минут. Должна получиться пена белоснежного цвета.
  2. Сюда же всыпьте просеянную муку, перемешайте аккуратненько лопаточкой.
  3. Достаньте противень, постелите на него пергамент, смажьте растительным маслом, вылейте тестовую массу, распределите по всей поверхности, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 12 минут.
  4. Когда основа будет готова, снимите ее с противня вместе с пергаментом.
  5. Потом смажьте любимым джемом, сверните быстренько в виде рулета и оставьте остывать.
  6. Затем приготовьте белково-заварную кремовую массу.
  7. Остывшую заготовку разверните аккуратненько и промажьте кремом, на края выложите ягодки, если пожелаете, конечно. Снова сверните изделие рулетом, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, праздничный бисквитный рулет с кремом готов!

Видеорецепт Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с персиковым кремом

А еще можно приготовить невероятно вкусный, нежный, необычный и просто сказочный бисквитный рулет с персиковым джемом. Поверьте, от такой сладости не откажется ни стар, ни мал!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
Тесто
яйца, разделить на белки и желтки-4 шт.;
щепотка соли;
сахар-60 г.;
ванильный сахар-1 пакетик;
пшеничная мука второго сорта-100 г.
Крем
лимон-1 шт.;
свежие персики-500 г.;
сливки для взбивания-200 мл.;
ванильный сахар-1 ч. лож.;
мед-50 г.

А готовится сладость так:

  1. Первым делом прогрейте до 180 градусов духовой шкаф.
  2. В чистую емкость отправьте яичные белки, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, влейте воду, взбивайте ингредиенты до образования густой белой пены.
  3. В получившуюся смесь следует ввести желтки, сюда же всыпьте просеянную муку, замесите с помощью венчика тестовую массу.
  4. Достаньте противень, постелите на него пергамент, по нему нужно распределить тесто, отправьте выпекаться основу на 15 минут. Потом переложите бисквит на влажный отрез полотенца, накройте сверху еще влажным полотенцем, пусть остывает.
  5. Помойте лимон, просушите. Потрите цедру, выдавите сок.
  6. Ошпарьте кипящей водой персики, удалите кожицу, поделите на две половинки, уберите косточки, нарежьте кусочками, полейте соком лимона.
  7. В чистую емкость отправьте сливки, ванильный сахар, цедру, ингредиенты следует взбить, а потом смешать с персиковыми кусочками и медом.
  8. С бисквитной основы снимите полотенца, пергамент, переложите немного взбитой кремовой массы, сверните бисквит, остатками крема смажьте рулет. Вот и все, необычное, нежное праздничное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бисквитный рулет с кремом — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Трудно представить себе более нежный бисквитный десерт, чем этот рулет. Когда впервые его видишь, становится сразу понятно, что это лакомство поистине ангельское: сам бисквит имеет белоснежный цвет, который вместе с кремом из белого шоколада составляет композицию, похожую на облако. Этот десерт не удивит вас необычным вкусом, яркими нотками и ароматами – это легкая на вкус сладость, главной изюминкой которой является ее невероятная нежность.

Наверняка вы знаете, что бисквитное тесто – это вообще самое нежное тесто из всех. Но ангельский бисквит – это король бисквитов. Для его приготовления используют лишь белки, благодаря чему масса получается очень воздушной, нежной и пластичной. И поэтому с ангельским бисквитом работать легче: он сохраняет свою пластичность даже после полного остывания, не рвется. И если обычный бисквитный рулет сворачивают сначала в горячем виде, чтобы затем он не растрескался, то с ангельским бисквитом все намного проще: свернуть его в рулет не составит никакого труда и это подвластно даже новичку.

Так как этот бисквит готовится на белках, то он не имеет яркого вкуса, а поэтому для крема лучше использовать похожие ингредиенты. Так, белый шоколад идеально дополнит этот бисквитный рулет, потому что он имеет очень тонкий аромат, который не перебьет вкус бисквита.

Ингредиенты

для бисквита:

  • 6 белков
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 70 граммов муки
  • 90 граммов сахарной пудры
  • по щепотке лимонной кислоты, соли и ванилина

для приготовления крема:

  • 100 граммов белого шоколада
  • 150 граммов домашних густых сливок или магазинных сливок жирностью 33%

Рецепт бисквитного рулета с кремом

Сначала приготовьте бисквит. Для этого белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислоты в крепкую пену.

Затем добавьте в эту массу сахар.

Продолжайте взбивать белки, пока масса не станет плотнее и не заблестит.

Теперь соедините вместе сахарную пудру и муку, добавьте туда ванилин и все вместе просейте. Аккуратно введите муку и пудру во взбитые белки, с осторожностью вмешивая их лопаточкой, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Очень важно вмешать муку и пудру тщательно, чтобы не было непромешанных комочков, но чтобы белки при этом остались пышными.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по нему белковое тесто ровным слоем.

Отправляйте бисквит выпекаться при температуре 170 градусов на 15-20 минут. Бисквит должен стать совсем немного румяным.

Осторожно снимите с готового бисквита пекарскую бумагу и дайте ему остыть.

Теперь приготовьте крем. Этот крем будет сделан на основе ганаша. Итак, поломайте шоколад на кусочки, отправьте его в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню.

Пока топится шоколад, постоянно его помешивайте, чтобы процесс шел равномерно и шоколад не пригорел. Будьте осторожны: белый шоколад сильнее остальных видов боится перегрева.

Затем снимите шоколад с бани и введите сливки.

Хорошенько перемешайте ганаш, чтобы он стал однородным. Теперь вам необходимо немного подождать, пока ганаш остынет до комнатной температуры, после чего взбейте его миксером на низких оборотах до пышного состояния – это и будет крем для рулета.

Выложите крем на бисквит и распределите его.

Затем аккуратно сверните рулет. Не стоит слишком придавливать его, иначе крем может начать вылезать наружу.

Свернутый рулет отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. За это время крем застынет, а бисквит примет нужную форму и не будет разворачиваться после нарезания.

Готовый десерт нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно присыпать лакомство сахарной пудрой и горстью ягод для цветового контраста.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • 3 яйца

    крупные

  • 100 граммов сахара

  • 5 столовых ложек молока

  • 1 пакетик ванилина

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 120 граммов муки

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • Для крема:

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 100 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 миллилитров сливок 35% жирности

  • 7 штук ягод клубники

Руководство

Бисквитный рулет с клубникой – это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Если вы до сих пор не решаетесь его приготовить и боитесь, что не получится, то этот видеорецепт – специально для вас.

Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев.

Кстати, клубнику можно заменить на другие фрукты и ягоды, например, киви, бананы, малину.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 273

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять-семь.

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить молоко, щепотку соли и ванилин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, взбивать до получения однородной массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить получившееся тесто.

Тесто равномерно распределить по всему противню и в уголках.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать бисквит в нагретой до 180 С духовке 14 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на полотенце с сахарной пудрой, бумагой вверх.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Аккуратно отделить от коржа бумагу и свернуть с узкого края бисквита в рулет вместе с полотенцем.

Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Постепенно влить холодные сливки и взбить до однородного пушистого белого крема, сахарная пудра должна полностью раствориться.

Сливки должны быть жидкие, если у вас густые, то можете развести их до нужной консистенции молоком.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема выложить разрезанную на пластинки клубнику.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Снова свернуть в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz