Разное 

Биточки из риса – Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

Оксана

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков2.1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап3 С чем подают биточки4 Видеорецепт…

Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда какого-то блюда остается совсем чуть-чуть: и на обед или ужин не хватит, и выбросить рука не поднимается. У меня чаще всего такое происходит с кашами, особенно с рисом. Иногда использую его в качестве начинки для пирожков, делаю запеканки… Но такие блюда требуют времени, да и возни с ними достаточно. Недавно соседка поделилась классным рецептом биточков из рисовой каши – блюдо получается очень сытным, вкусным, и буквально тает во рту.

Для пробы приготовила половинную порцию и сразу же поняла, что ошиблась: семейство оценило новую вкусняшку. Предлагаю попробовать и вам эти вкуснейшие биточки, тем более, готовятся они очень быстро, а каких-то редких или дорогих ингредиентов не нужно.

Кухонная техника. Потребуется только плита. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Рис1 ст.
Вода3 ст.
Твердый сыр200 г
Адыгейский сыр120 г
Панировочные сухари1 ст.
Карри0,5 ч. л.
Соль0, 5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Рис лучше брать не длинный, а круглый. Не стоит выбирать пропаренный или неочищенный – он плохо клеится, сформировать биточки будет тяжело. Если есть, можно использовать рис для суши.
  • Твердый сыр может быть любым, например, голландским или российским. Лучше брать не слишком соленый продукт.
  • В качестве специй оптимально использовать карри, но можно брать и любые другие смеси по вкусу.

[ads1]

Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

Такое блюдо готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших кулинарных талантов. Для удобства я разбила приготовление на этапы.

Первый этап

Подготовьте рис и воду.

  1. Поставьте воду на огонь, а рис промойте несколько раз под проточной водой.
  2. В кипящую воду опустите рис, отварите крупу до готовности.

Второй этап

Потребуется сыр обоих видов, специи и соль.

  1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.
  2. Обычный твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Выключите рис, слейте оставшуюся воду. Промывать не нужно. Охладите кашу до теплого состояния – так лепить биточки удобнее.
  4. Добавьте в рис соль и карри.
  5. Введите в смесь тертый сыр и как следует вымешайте до получения однородной массы.

Третий этап

Подготовьте панировочные сухари.

  1. Из подготовленной массы отщипните небольшой кусочек, влажными руками сформируйте шарик.
  2. Расплескайте его до получения лепешки, в серединку которой положите кубик адыгейского сыра. Сформируйте биточек, как следует обваляйте его в панировочных сухарях.
  3. Жарить биточки следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Накрывайте сковороду крышкой.
  4. Когда биточки поджарятся с одной стороны, их следует осторожно перевернуть лопаточкой и снова накрыть крышкой.

Подавать такое блюдо лучше горячим.

С чем подают биточки

Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться.

Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком.

[ads2]

Видеорецепт рисовых биточков

Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.

Советы и рекомендации

  • Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке.
  • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку.
  • Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо.
  • Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей.
  • Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы.
  • Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой
    . Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам.

Другие варианты приготовления

Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о манных биточках, но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов).

Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом.

Недавно пополнила свою копилочку рецептов и мясными биточками с подливкой, которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда – куриные биточки, которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри.

Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед. Это блюдо очень сытное, подходит и для деток, и для родителей. Надеюсь, вы включите его в свой рацион. Поделитесь своими хитростями и секретами приготовления рисовых биточков в комментариях.

www.izyskon.com

Котлеты из риса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

70 мл

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3 щепотки

Перец черный молотый

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.5

В список покупок

Рисовые котлеты — вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу — она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится — оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина. Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.

Как приготовить «Котлеты из риса»

1 Рис промыть в воде несколько раз, всыпать в казан или кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем всыпать в глубокую емкость и дать остыть.

2 Морковь и луковицы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками лук, а морковь — натереть на крупной терке. Обжарить в 20 мл раскаленного растительного масла в сотейнике или на сковороде, а затем пересыпать в емкость с отварным остывшим рисом. Перемешать.

3 Вбить в рисовый фарш куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец, перемешать до вязкости фарша.

4 Мокрыми руками слепить из него котлеты и обвалять их в пшеничной муке.

5 Обжарить их в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, включив средний нагрев. Так как рис в фарш добавлялся уже варенный, то котлетам необходимо минимальное время для обжарки.

6 Подать рисовые котлеты, украшенные свежей зеленью, к столу в теплом состоянии.

Рецепт «Котлеты из риса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рисовые биточки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Рис (лучше брать клейких сортов, тот, что подходит для ризотто) отварить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 Грудинку и лук-порей тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости лука.

3 Сыр и батат натереть на крупной терке.

4 Смешать рис, грудинку с луком, сыр и батат. Вбить два яйца, посолить, приправить чесноком, молотой паприкой и черным перцем. Добавить 3-4 ст.л. панировочных сухарей, все хорошо перемешать.

5 Остальные сухари высыпать на рабочую поверхность, влажными руками сформировать из рисового «фарша» биточки, запанировать их в сухарях.

6 В сковороде разогреть оливковое масло, жарить биточки на умеренной температуре с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с зеленью и вашим любим соусом.

Рецепт «Рисовые биточки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

биточки с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш мясной — 600-800 Грамм (здесь свинина+говядина)
Рис — 5-6 Ст. ложек (заранее отварить)
Хлопья овсяные измельченные — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Паста томатная — 100 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм
Специи — По вкусу (перец душистый молотый, кориандр молотый, базилик сушеный)
Соль — По вкусу
Показать все (11)

foodily.ru