Биточки из рисовой молочной каши: Доступ к этой странице запрещен.
Биточки из рисовой молочной каши. Биточки из рисовой каши | Мир рецептов
Биточки из рисовой молочной каши. Биточки из рисовой каши | Мир рецептов
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только детям, но и взрослым! Если классические рисовые гарниры надоели и хочется сотворить из этого замечательного продукта что-нибудь новенькое – эти биточки будут отличным выходом в сложившейся ситуации. Несложные в приготовлении, нежные и очень вкусные биточки из рисовой каши – это блюдо, которое считается детским, однако и любому взрослому человеку оно придется по вкусу, если нет предубеждений против риса, впрочем, в случае их наличия биточки – тоже отличное решение. Приготовив рис этим способом и подав его в качестве биточков за такое блюдо можно получить комплимент от убежденного противника этого продукта.
Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.
Ингредиенты:
рис, 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
яйцо, 2 шт.
манная крупа, (для панировки)
сахар, – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца. Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц. Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки. В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!Кексы из рисовой каши. Рисовые «кексы». Видео рецепт.
Все знают, насколько полезны каши. Мои дети очень любят молочные каши, но даже любимое блюдо может поднадоесть, поэтому предлагаю разнообразить слегка меню и приготовить рисовые «кексы» . Это что-то среднее между рисовой кашей и рисовым пудингом.
Нам понадобится
100 г круглого риса
300 мл молока
400 мл воды
10 г сливочного масла (+ для смазывания формочек)
2 желтка
соль
Рис переберите, промойте. Закипятите воду и всыпьте рис. Варите примерно 10 мин при слабом кипении воды.
Подогрейте 250 мл молока. Воду слейте и залейте рис горячим молоком, добавьте сливочное масло. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя все молоко и не станет мягким. Снимите кашу с огня и слегка охладите. Посолите.
Желтки взбейте с оставшимся молоком (50 мл) и влейте в кашу, осторожно перемешайте.
Смажьте формочки маслом, заполните их кашей и поставьте в емкость с водой. Вода должна доходить до половины формочек. Закройте крышкой и варите при слабом кипении воды примерно 25 мин.
Готовый рис выложите из формочек. Подавайте в качестве завтрака с фруктовым джемом или пюре, свежими фруктами и ягодами. Или можно подать в качестве гарнира на обед или ужин к мясным или рыбным блюдам.
Моя дочка такие рисовые «кексы» очень любит, даже холодными.
Пудинг из рисовой каши. Пудинг рисовый с заварным кремом
Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.
Компоненты для пудинга:
- рис круглый — 60 г;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- ванилин — по вкусу.
Компоненты для заварного крема:
- молоко — 1 стакан;
- желтки — 2 штуки;
- сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
- мука — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.
Что приготовить из вчерашней рисовой каши. Из вчерашней каши
Вводный текст:
В холодильнике часто появляются тарелки и кастрюли с недоеденными обедами и ужинами. Вроде их и есть уже никто не хочет, и выбрасывать жалко. Приготовленная с таким старанием каша со вчерашнего дня стынет в кастрюле, и никто не желает ее доедать? Это не беда. Из вчерашней каши можно приготовить несколько блюд, от которых ваши домочадцы точно не откажутся.
Из вчерашней каши можно приготовьте очень вкусную и простую запеканку. Для приготовления этого блюда сгодятся любые каши, в особенности пшенная, рисовая, ячневая, овсяная.
В кашу добавьте воды, а лучше молока (скорее всего, за ночь в холодильнике она сильно подсохла), перемешайте, подогрейте, доведя до состояния густой вязкой массы. Добавьте в эту массу сахар по вкусу, если хотите, чтобы запеканка получилась сладкой. Влейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы запеканка потом легко отстала от стенок. Влейте массу в сковороду и отправляйте в духовку. Запекайте до готовности. Перед подачей на стол разрежьте запеканку на несколько кусков и полейте маслом или горячим ягодным киселем. Сверху посыпьте сахарной пудрой ли залейте сметаной.
Из вчерашней рассыпчатой гречневой каши попробуйте приготовить замечательную запеканку. Для этого измельчите немного свежих грибов, добавьте ½ стакана сметаны и 2 ст.л. сливочного масла, тщательно все перемешайте. Выложите массу на смазанную сковороду, отправьте в духовку и запекайте 20-30 минут.
Попробуйте приготовить из вчерашней каши печенье. Вам подойдет этот рецепт, если у вас осталась рисовая или овсяная каша. Рисовую кашу необходимо будет предварительно измельчить в блендере. К 200 мл каши добавьте маргарин или сливочное масло, 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, немного муки, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Затем разделите его на 16-20 частей. Скатайте шарики и слегка приплюсните. Выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Любую вчерашнюю кашу добавьте в сегодняшний суп – это будет прекрасная замена вермишели. Только добавляйте кашу в суп в самом конце варки, ведь крупа уже сварена.
Котлеты из рисовой каши.
Котлеты из рисовой каши — вкусное, сытное и бюджетное блюдо.Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса. Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем — захотелось рисовых котлет!
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать. Количество: 4 порции
Подготовка: 45 минут
Готовка: 10 минут Ингредиенты: Отваренный рис — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Петрушка свежая — 1 пучок
Смесь перцев — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л. Приготовление: Подготавливаем необходимые продуктыОбжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.Измельчаем зубчик чеснока.Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.Разбиваем яйца.
У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.Всыпаем просеянную пшеничную муку.Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.Котлеты из рисовой каши готовы!
У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но, как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.
Биточки из молочной рисовой каши. Рисовые биточки!!
Биточки из молочной рисовой каши. Рисовые биточки!!
Танцы от плиты и до компа !!
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!
Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.
л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.Потребуется : Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу
Приготовление : Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.
Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.
Биточки из молочной лапши.
Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.вареная вермишель — 400- 500 (что равно ~200 гр. сухой)
сыр твёрдый или плавленный ~ 50 г
колбаса варёная ~ 70 гр.
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
1ст. ложка майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.
Берём варёную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
Варится вермишель просто — в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
Сыр трём на тёрке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм.
Чеснок измельчаем ножом, чеснокодавкой или мелкой теркой
Перемешиваем измельчённые ингредиенты с вермишелью. Добавляем сырые яйца.
Ещё раз размешиваем. Ложкой зачерпываем смесь.
Руками формируем биточки. Жарим на заранее разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные биточки выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла.
Подаём горячими, хотя вермишелевые биточки можно кушать и остывшими.
Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.
На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.
Биточки из рисовой молочной каши. Как приготовить биточки из рисовой каши
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только детям, но и взрослым!
Если классические рисовые гарниры надоели и хочется сотворить из этого замечательного продукта что-нибудь новенькое – эти биточки будут отличным выходом в сложившейся ситуации. Несложные в приготовлении, нежные и очень вкусные биточки из рисовой каши – это блюдо, которое считается детским, однако и любому взрослому человеку оно придется по вкусу, если нет предубеждений против риса, впрочем, в случае их наличия биточки – тоже отличное решение. Приготовив рис этим способом и подав его в качестве биточков за такое блюдо можно получить комплимент от убежденного противника этого продукта.
Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
- рис, 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
- яйцо, 2 шт.
- манная крупа, (для панировки)
- сахар, – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить биточки из рисовой каши:
Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца. Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц. Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки. В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!
Можно сделать несладкие биточки из рисовой каши – для этого дополнительно в готовую кашу добавлять сахар не нужно. Вместо сахара их можно подсолить, заправить смесь для биточков зеленью, тертым сыром и т.д.Друзья, а вы готовите рисовые биточки? Поделитесь своими любимыми рецептами биточков из рисовой каши в комментариях к этому рецепту!
Котлеты из рисовой каши рецепт с фото – пошаговое приготовление рисовых котлет
Котлеты из рисовой каши — вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.
Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем — захотелось рисовых котлет!
С чем подать?
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:
Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!
Ингредиенты для котлет из рисовой каши
- Отваренный рис — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт котлет из рисовой каши
Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
Измельчаем зубчик чеснока.
Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
Разбиваем яйца.
У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
Котлеты из рисовой каши готовы!
У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.
Приятного аппетита!
Рисовые оладушки -пошаговый рецепт с фото
Описание
Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.
Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.
Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.
Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.
Ингредиенты:
- готовая молочная рисовая каша — 1 полный стакан с молоком,
- щепотка соли,
- одно большое сырое яйцо,
- щепотка разрыхлителя,
- мука — 3 ст. ложки,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
На вид ингредиентов очень мало, но в итоге оладушек получилось столько, что хватит накормить целую семью. Их настолько быстро готовить, что вам это даже понравится и вы заварите новую кашу, но уже для оладушек. Для более быстрого приготовления оладушек нужно просто все ингредиенты смешать в небольшой миске, дать тесту чуть отдохнуть и только потом жарить их в хорошо разогретом раст. масле.
Но если вы располагаете чуть большим временем, можно сделать следующее: соединить все продукты, кроме белков. Их взбить с солью, до пышности. Взбитые белки добавить в замешанное тесто, аккуратно перемешать и жарить с обеих сторон, на хорошо разогретом раст. масле. По такой же технологии я готовила оладушки из пшенной молочной каши. Рецепт таких оладушек можно посмотреть в этой статье.
Рисовые оладушки из молочной каши подаем к чаю, в горячем виде.
Приятного вам чаепития!Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.
Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.
Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.1. Подготавливаем продукты с фото.Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
2. Закладываем крупу в жидкость.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
3. Варка рисовой каши.Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото
Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.
Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.
Классическая молочная рисовая каша рецепт
Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.
Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
- Список ингредиентов:
- 200 г риса,
- 200 г воды,
- 200 г теплого молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
- Ингредиенты:
- 5 мультистаканов свежего молока,
- 1 мультистакан рисовой крупы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молокеКалорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
ПользаВ большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Биточки из риса рецепт с фото, пошаговое приготовление
То, что из круп можно готовить не только каши, но и другие блюда, известно давно. Не исключением является и рис. Невероятно вкусными получаются биточки из рисовой молочной каши. Причем можно приготовить не только простые вегетарианские биточки из риса, но и вместе с разнообразными дополнениями. Например, очень популярными являются биточки из риса и фарша, а также из риса с сыром. Для любителей десертов можно сделать сладкие биточки из риса, которые порадуют и детей, и взрослых сладкоежек.
Данный рецепт биточки из рисовой каши предлагает сделать классическими, без наполнителей. Но используя фантазию и творческую жилку его можно легко видоизменять. Тем более, что для приготовления биточков из рисовой каши особых кулинарных навыков не требуется. С этим блюдом справятся даже самые начинающие повара.
Подавать биточки из риса, рецепт рекомендует или в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное второе блюдо вместе с легким соусом.
Рейтинг:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.10.2015
Автор:
Александр
Порции:
5 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Как приготовить Биточки из риса? Из риса и подсоленной воды сварить кашу. Теоретически, можно заменить воду на молоко. Для биточков из риса лучше всего, чтобы каша получилась вязкая.
В слегка остывшую, но еще теплую кашу вбить яйца и тщательно размешать. Если видно, что смесь недостаточно вязкая, на этом этапе можно добавить немного крахмала.
Из готовой каши сформировать шарики, а затем приплюснуть его, чтобы получился биточек из рисовой каши. Готовые биточки обвалять в панировочных сухарях.
Рекомендуется сначала подготовить все рисовые биточки, а уже затем приступать к жарке.
Сковороду разогреть, добавить и подогреть растительное масло. Выложить биточки из риса, но оставляя между ними достаточное расстояние.
Жарить биточки с обеих сторон до появления румяной корочки. Жарка происходит очень быстро, не следует передерживать биточки из риса на сковороде, иначе они быстро подгорят.
шариков из каши — Идеи отлучения ребенка от груди
У этого рецепта пока нет оценок.
Кашиные шарики
31 августа 2017
Порций: 8 шариков
Подготовка: 1 мин
Готовка: 2 мин.
Всего: 3 мин.
Сложность: Легкая
Эти супер легкие шарики из каши отлично подходят для быстрого, здорового, не беспорядочного завтрака ИЛИ закусок для молодых отъемышей от 6 месяцев.Даже мама и папа едят их в течение недели в качестве перекусов. Легко брать в руки маленькими кулаками / руками, и это отличная закуска, которую можно брать с собой в дорогу. Не стесняйтесь перемешивать и добавлять дополнительные ингредиенты, такие как семена чиа, корма подсолнечника, семена тыквы и т. Д. Вы также можете заморозить эти шарики с кашей на срок до 3 месяцев и использовать в качестве завтрака или закуски, когда захотите! Как заморозить? Заморозьте их в сухом виде! Как правильно заморозить? Выложите все шарики так, чтобы они не соприкасались, на противень с бумагой для выпечки и поставьте противень в морозильную камеру.После того, как шарики заморозятся, вы можете положить все шарики в пакеты с замком на молнии, и они не должны прилипать друг к другу. Вы можете вынуть шарики из каши утром и положить их в микроволновую печь на 15 секунд? Тогда подавай. Супер просто !!
Автор: Рэйчел Такер
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (примерно 50 грамм)
- 1/2 стакана жирного молока (примерно 100 мл)
- небольшая горсть черники или мелко нарезанного султана или изюма
- немного корицы или смеси специй
Проезд
- Шаг 1 Нарежьте небольшую горсть султана или изюма для молодых бабушек 6 месяцев + (или оставьте изюм целиком для бабушек 12 месяцев +)
- Шаг 2 На слабом огне на плите добавьте овес, молоко, султан и посыпьте корицей и постоянно перемешивайте ингредиенты в течение примерно 1-2 минут, пока не получите кремообразную вязкую текстуру (примечание: при необходимости добавьте немного молока).После получения кремообразной липкой текстуры снимите с огня, дайте смеси остыть, затем руками начните скатывать небольшие пригоршни каши в шарики. (Размер шарика: для пузырей 6–8,5 мес. Сделайте шарики достаточно большими, чтобы шарик мог положить их ей / ему в руки / кулак, 8,5 мес. + Вы можете сделать их немного меньше, как показано на рисунке). Либо подавайте сразу в теплом виде, либо скатайте все шарики и храните их в холодильнике в герметичном контейнере и используйте на завтрак или закуски в течение недели!
- Шаг 3 ЧАЕВЫЕ!! на завтрак: подавайте в теплом или холодном виде (отлично подходит для прорезывания зубов).Для закусок: храните шарики из каши в холодильнике до 3 дней и подавайте, чтобы они закипели, ИЛИ немного разогрейте, чтобы они согрелись (я просто подаю их холодными в качестве закуски!). Храните партию в холодильнике для закусок также для мамы и папы. Они супер вкусные!
Каша Кабоча с рисовыми шариками
Мин Квон
Вы раньше ели кабочу или японскую тыкву? Похоже на уродливую сестру желудевой тыквы, но на вкус НАМНОГО слаще и с нотками орехового и землистого вкуса.Это мой любимый сквош. Цвет кожуры темно-зеленый со светлыми пятнами / полосами, а мякоть такая же оранжевая, как у мускатной тыквы. Кроме того, кабоча имеет впечатляющий профиль питательных веществ, так как содержит:
• Бета-каротин — превращаясь в организме в витамин А, он является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и способствует здоровью глаз, кожи и волос. Одна порция кабочи обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы.
• Железо, витамин С, калий, кальций и клетчатка
«Данхобак джук» или каша кабоча — одна из самых простых в приготовлении корейских каш.Благодаря моей маме приготовить тыкву стало намного проще. Вместо того, чтобы готовить тыкву на пару или запекать в духовке, просто поставьте ее в микроволновую печь на 5-10 минут. После охлаждения вы можете сразу очистить кожуру с помощью ножа для пар.
Поскольку это каша, ей нужен загуститель, не так ли? Вот тут-то и появляется сладкая рисовая мука. В отличие от моей мамы, которая научила меня использовать настоящий сладкий рис (процесс, который включает замачивание риса в воде на несколько часов и перемешивание до однородного состояния), я выбираю более короткий путь.Смешайте сладкую рисовую муку с водой, чтобы получилась каша, и добавьте ее в размятую на медленном огне сквош. Чрезвычайно важно сначала смешать муку с водой, чтобы избежать образования неприглядных комков. (Я усвоил это на собственном горьком опыте). После добавления просто варите кашу, пока она не станет густой, а затем приправьте по вкусу.
На этом можно остановиться, но если вы хотите немного повеселиться и, возможно, привлечь своих детей, приготовление этих жевательных шариков для рисового пирога с одним ингредиентом будет стоить вашего времени.И не думайте, что вам нужно спешить, чтобы приготовить эти жевательные шары. Если вам нужно немного времени, чтобы приготовить нужное тесто, не беспокойтесь. Каша может продолжать радостно кипеть на плите и приобретать еще более ароматный вкус, ожидая, пока ее друзья присоединятся к вечеринке. . Добавьте эти шарики в кашу в самом конце примерно на 5 минут или пока они не всплывут наверх. И ваша работа сделана!
Хотя кашу обычно подают горячей, я люблю есть ее и холодной.Это как полезный десерт. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций и может храниться в холодильнике до недели. Если я знаю, что собираюсь заморозить его, я просто оставляю рисовые клецки. Вместо этого вы можете заморозить их отдельно . Так что ты думаешь? Ничего страшного, правда? Я очень надеюсь, что вы попробуете!
График
Наслаждайтесь этой кашей Кабоча с рисовыми шариками на завтрак или десерт! Твитнуть это
Каша Кабоча с рисовыми шариками
Урожайность
обслуживает от 6 до 8
Состав
- 1 кабоча, около 2–3 фунтов.
- 4 стакана воды
- 1/3 стакана сладкой рисовой муки + 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- Для рисовых шариков (около 40 шт.):
- ¾ чашка сладкой рисовой муки
- ½ стакана горячей воды
- ¼ ч.л. соли
Проезд
Вымойте кабочу, вытрите насухо и готовьте в микроволновой печи примерно 5-10 минут, пока внешний вид не станет мягким.Когда остынет, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена и нитки. С помощью ножа очистите кожицу. Нарежьте тыкву кубиками и переложите в большую кастрюлю. Размять ложкой или пюре.
Добавьте 4 стакана воды и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, измельчая кусочки тыквы до получения однородной массы.
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сладкой рисовой муки с 1 стаканом воды. Вылейте смесь в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы не образовывались комочки.Каша начнет очень быстро густеть.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая (не забудьте очистить дно). Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив еще воды, если она слишком густая.
Пока каша закипает, приготовьте рисовые шарики. Смешайте все ингредиенты и месите, пока они не станут однородными и эластичными. Сформируйте шарики по ½ дюйма. *
Добавьте в кастрюлю мед и соль и перемешайте.Добавьте рисовые шарики и готовьте около 5 минут, часто помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. При приготовлении шарики всплывут наверх.
Выключите огонь и, если хотите, приправьте еще солью и медом.
* Чтобы рисовые шарики не высыхали, накрывайте их полиэтиленовой пленкой во время работы.
График
Распечатать этот рецептmjandhungryman
Мин Квон является автором статьи «ЗАБРОНИРОВАТЬ ЕДА» на сайте HealthyAperture.Она зарегистрированный диетолог, последователь Христа и жена самого замечательного человека, который, кстати, является ее верным испытателем вкусов и соавтором ее блога — MJandHungryman.com. Узнав о влиянии еды на жизнь, она влюбилась в творческий выход, известный как кулинария. Ее цель — взять полезные ингредиенты, которые часто считаются сложными, и сделать их доступными для среднего повара. В своем блоге она предлагает взглянуть на свой путь к тому, чтобы стать RD, а также дает полезные советы и рецепты.
Другие сообщения mjandhungrymanЖемчуг тапиоки с кокосовым молоком и манго (тамбо-тамбо) из «Поваренной книги« Дорога Адобо »»
В детстве я вскинул нос при простом упоминании о пудинге из тапиоки, несмотря на то, что я даже близко не подходил к тому, чтобы попробовать его. Я уверен, что я здесь не один. Но для Marvin Gapultos любимым десертом остается теплая филиппинская каша из тапиоки под названием тамбо-тамбо . И почему бы нет? Жемчуг тапиоки мерцает в насыщенном кокосовом молочном бульоне, усыпанном жиром, жевательными рисовыми шариками и небольшими кусочками сладких фруктов.Его версию в The Adobo Road Cookbook легко и весело приготовить (тесто для рисовых шариков = вкусное пластилин), а использование манго в качестве начинки гарантирует сладкий успех.
Почему я выбрал этот рецепт: Каким-то образом мне удалось прожить всю жизнь без пудинга (или каши) на основе тапиоки. Имея под рукой этот супер-утешительный рецепт, я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать.
Что сработало: Приятно жевательная тапиока и сливочное кокосовое молоко с щедрой ложкой сладкого манго сверху, приготовленные для восхитительно домашнего десерта.
Чего не удалось: В конце концов я нарезал кашу с небольшим количеством воды перед подачей на стол. Он немного загустел, и я подумал, что добавление большего количества кокосового молока (и открытие другой банки) отправит блюдо на грань с точки зрения насыщенности.
Предлагаемые изменения: Гапультос объясняет, что он ел эту кашу с любым количеством добавленных фруктов и овощей — сладкого картофеля, бананов и джекфрута, и это лишь некоторые из них. Рассмотрите эту лицензию, чтобы добавлять кашу по желанию.В это время года отлично подойдет клубника!
Выдержка с разрешения из Поваренной книги Адобо-Роуд: Филиппинское гастрономическое путешествие — от блога о еде до фургона с едой и не только, авторское право 2013 г. — Марвин Гапултос. Опубликовано Tuttle Publishing, подразделением Periplus Editions (HK) Ltd. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Рисовая каша, перешедшая на темную сторону — для теплого сочного десерта
Било Било, теплый рисовый десерт в Бад-Сент в районе Колумбия-Хайтс на северо-западе Вашингтона.(Рене Комета для The Washington Post; стиль Бонни С. Бенвик)
Если у вас есть место, чтобы предложить только один десерт в меню, лучше сделать его гибким, доступным для совместного использования и очень хорошим. В Бад-Сент, 24-местном современном филиппинском заведении в Колумбия-Хайтс, шеф-повар Том Кунанан и су-шеф Паоло Дунгка сделали именно это. Они придумали эту сладкую кашу как способ использовать немного приготовленного, оставшегося от семейной реликвии пурпурного филиппинского риса из куриного блюда.
Это восхитительно комфортная еда, украшенная обугленными фруктами, которые меняются в зависимости от времени года, хрустящим рисом и цедрой лайма, которые мгновенно дают ароматерапию.Повара говорят, что только кокосовое молоко их предпочитаемой тайской марки может хорошо загустеть здесь; к счастью, найти его не так уж и сложно. К сожалению, семейный рис недоступен для домашних поваров, но вместо него можно использовать черный рис.
«Bilo» происходит от корневого слова «bilog», что означает «круглый» или «катиться», — говорит совладелица Женевьев Вильямора. «В языке много повторений», возможно, это признак нежности. Название десерта происходит от традиционного филиппинского приготовления из рисовых шариков или шариков из рисовой муки в кокосовом молоке.
Bilo Bilo
4-6 порций
Make Ahead: Фрукт можно обуглить за несколько часов. Смесь кокосового молока можно поставить в холодильник за день.
2 стакана воды
1 стакан черного риса
1 1/4 стакана сахара плюс несколько столовых ложек
28 унций консервированного кокосового молока Aroy-D
2 больших яблока
1/2 — 3/4 стакана хрустящих или воздушная рисовая крупа, измельченная, для украшения
Мелко натертая цедра 2-3 лаймов для украшения
Кипятите воду в кастрюле на сильном огне.Добавьте черный рис и 1/4 стакана сахара; как только смесь снова закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Рис должен быть нежно-жевательным. При необходимости слейте воду.
Тем временем доведите кокосовое молоко до кипения на сильном огне в неглубокой сковороде. Вмешайте 1 стакан сахара, пока он не растворится. Как только смесь снова закипит, убавьте огонь до среднего; готовьте примерно 8 минут или пока он не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне.Сердцевина, затем разрежьте яблоки пополам по горизонтали. Выложите их в горячую сковороду для гриля, срезанными сторонами вниз; готовьте до тех пор, пока они не станут ароматными, с хорошими отметинами обугливания, затем переверните и обугливайте кожицу. Переложите фрукты на разделочную доску; нарезать небольшими кусками, затем бросить их в оставшиеся несколько столовых ложек сахара.
Добавьте приготовленный, высушенный черный рис в смесь кокосового молока; варить около 20 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции (суп можно).
Разделите на отдельные широкие и мелкие чаши.Сверху посыпьте каждую порцию обугленными яблоками, немного измельченной рисовой крупы (по вкусу) и мелко натертой цедрой 1/2 лайма.
Подавать сразу.
Recipe Finder
More Plate Lab
Чтобы узнать о таких историях, функциях, как Date Lab, Gene Weingarten и т. Д., Посетите WP Magazine.
Следите за журналом в Twitter.
Поставьте нам лайк на Facebook.
Напишите нам по адресу [email protected].
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) — Моя корейская кухня
Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!
Корейское слово — Хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини. Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.
Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.
Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.
Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука. Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте.(Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)
Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.
Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики.(Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это самое лучшее!
Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он так назван, потому что он похож на маленькие птичьи яйца.
В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.
Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)
Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порцийОсновной
- 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) — Сделайте 30 маленьких шариков
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- от 4 до 5 столовых ложек горячей воды
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить тыквенную кашу1.Разрезать тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.)
Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
Как сделать шарики для рисового торта(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока каша из тыквы варится на шаге 3 выше.)
1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно обращаться руками.)
Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)
2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)
Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
3. Украсить тыквенной кашей.
ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВИНЫ
Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить в течение месяца.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА
калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Протеиновые шарики из овсянки без выпечки — The Healthy Maven
Этот простой и полезный рецепт протеиновых шариков из овсяных хлопьев без запекания идеально подходит для легкого перекуса в дороге! Эти энергетические шары с овсяными хлопьями, протеиновым порошком, арахисовым маслом и небольшим количеством меда доставят вам удовольствие в течение нескольких часов!
Я не могу согласиться с мыслью, что кому-то НЕ могут нравиться энергетические шары.Если только они не из тех надоедливых людей, которые «не любят здоровую пищу» (мы должны поговорить), единственная причина, по которой я могу думать, почему кто-то может не любить протеиновые шарики, заключается в том, что они еще не нашли свой вкус. комбо.
Это причина, по которой я всегда пытаюсь придумывать новые творческие вкусы. От миндального удовольствия до имбирных пряников и, конечно же, энергетических шариков из черничных маффинов — я абсолютно убежден, что аромат найдется для всех.
На прошлой неделе закончился мой друг Кэт, и возникла тема энергетических шаров. Очевидно . Потому что когда я не болтаю об энергетических шарах? Как и C (мой C, а не Cat), Кот не большой поклонник шоколада. Понадобилось немного покопаться, но оказалось, что ее варенье — это овсяный изюм. Поэтому я решил убедить другое существо в мире, что энергетические шары — это дар богов земле.
С тех пор я приготовил этот рецепт дважды. Один раз с овсяным изюмом и один раз с овсяной шоколадной крошкой, и оба являются БОМБА.
Я не делаю различий между любителями изюма и любителями шоколада.
Но я разделяю тех, кто любит энергетические шары, и тех, кто утверждает, что не любит их. Я предпочитаю делать вид, что последних просто не существует! Так жизнь становится более понятной…
Что нужно для приготовления белковых шариков- Овсяные хлопья — при необходимости используйте безглютеновые
- Протеиновый порошок — Я лично считаю, что лучше всего подходит сыворотка, но вы можете использовать растительную основу, если предпочитаете
- Корица — не обязательно, но я предпочитаю ее добавлять!
- Chia Seeds — НЕ ПРОПУСТИТЕ! Единственная альтернатива — молотый лен.Это необходимо для того, чтобы протеиновые шарики оставались вместе
- Арахисовое масло — или другое ореховое масло. Идеально натуральный, без добавления сахара и масла.
- Сырой мед — добавляет сладости и помогает этим протеиновым шарикам склеиваться
- Экстракт ванили — для аромата
- Надстройки — шоколадная стружка, изюм, сушеная клюква и т.д…
- Жидкость — сколько жидкости вы добавляете, зависит от вашего протеинового порошка, но вы можете использовать любой тип немолочного молока или воды
ШАГ 1: Добавьте овес, протеиновый порошок, корицу и семена чиа в большую миску и перемешайте.Добавьте арахисовое масло, мед и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте изюм (или желаемое дополнение). Смесь должна быть слегка липкой, но рассыпчатой.
ШАГ 2 : Медленно добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз и руками (пачкайте!) Перемешивайте, пока она не превратится в липкий шар, который будет держаться вместе. Если смесь слишком сухая, добавьте еще жидкости, но не настолько, чтобы она не сохраняла форму. Скатать руками в шарики. Примерно по столовой ложке каждого.
ШАГ 3: Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.Хранить в холодильнике до употребления.
ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:Как долго служат протеиновые шарики?
Эти энергетические шарики из овсяного протеина хранятся в холодильнике до двух недель. В качестве альтернативы вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев и вытаскивать столько, сколько хотите, примерно за 30 минут до этого.
Сколько белка в этих энергетических шарах?
Это полностью зависит от того, какой протеиновый порошок вы используете.Чтобы рассчитать правильное количество, определите, сколько белка в 2 мерных ложках (или 1/2 стакана), и разделите его на количество приготовленных вами протеиновых шариков. Примечание: в других ингредиентах также содержится немного белка, поэтому на самом деле ваше количество может быть немного выше.
Точно так же — я не рассчитываю питательную ценность по своим рецептам. Если вам нужна эта информация, вы можете ввести ингредиенты в онлайн-калькулятор.
Могу ли я сделать эти веганские?
Да! Чтобы сделать эти протеиновые шарики веганскими, вы можете заменить порошок сывороточного протеина растительным протеином, а мед — сиропом из коричневого риса.НЕ используйте кленовый сироп. Он недостаточно липкий, чтобы протеиновые шарики сохраняли свою форму.
Эти протеиновые шарики портативны?
Да, но я бы рекомендовал есть в течение нескольких часов после извлечения из холодильника. Я бы порекомендовал хранить их в жестком стеклянном контейнере, чтобы они не сдавились в сумке на молнии.
Могу ли я сделать эти энергетические шарики без гайки?
Да, определенно можете. Просто замените арахисовое масло маслом из семян подсолнечника или тыквенного масла.
РаспечататьЭнергетические шарики из овсянки с белком без выпечки
Этот простой и полезный рецепт энергетических шариков из овсяных хлопьев без запекания идеально подходит для легкого перекуса в дороге! Эти энергетические шары с овсяными хлопьями, протеиновым порошком, арахисовым маслом и небольшим количеством меда доставят вам удовольствие в течение нескольких часов!
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 20-24 шарика (в зависимости от размера) 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Raw
- Диета: Без глютена
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана ванильного порошка сывороточного протеина (около 2 мерных ложек)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/2 стакана гладкого натурального арахисового масла (или любого орехового масла) *
- 3 столовые ложки сырого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана изюма, шоколадной стружки, сухарей или других любимых добавок
- 2–4 столовые ложки жидкости (миндальное молоко, молоко, вода и т. Д.)
- Добавьте овес, протеиновый порошок, корицу и семена чиа в большую миску и перемешайте.
- Добавьте арахисовое масло, мед и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Добавьте изюм (или желаемое дополнение). Смесь должна быть слегка липкой, но рассыпчатой.
- Медленно добавляйте жидкость по 1 столовой ложке за раз и руками (пачкайте!) Перемешивайте, пока она не превратится в липкий шар, который будет держаться вместе. Если смесь слишком сухая, добавьте еще жидкости, но не настолько, чтобы она не сохраняла форму.
- Скатать в шарики руками.
- Поместить в емкость и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Хранить в холодильнике до употребления.
* Убедитесь, что он мокрый. В противном случае вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость в конце.
Нравится рецепт протеиновых шариков из овсянки? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Рецепт рисовой каши с ароматными фрикадельками из свинины, которые вам захочется попробовать
Попробуйте эту вкусную тайскую рисовую кашу , приправленную имбирем, соевым соусом и зеленым луком, а затем посыпанную супер ароматными фрикадельками из свинины.
Даже если это не звучит как самое захватывающее или заманчивое блюдо, я здесь, чтобы сказать вам, что это на самом деле невероятно вкусно.
Тайская рисовая каша, известная в Таиланде как Джок (и произносится как шутка), — это блюдо для завтрака, которое обычно подают со свиными или куриными фрикадельками.
Я совершенно влюбился в нее, когда был в Таиланде, и я тоже хотел приготовить ее дома, поэтому после многих экспериментов я смог создать для себя идеальную рисовую кашу.
Блюдо вкусное, согревающее и очень комфортное.
Хотя название «рисовая каша» может показаться нам немного скучным для нас, жителей Запада, это блюдо полно вкуса и превратит практически любого, кто попробует его, в любителя рисовой каши на всю жизнь!
Теперь вам НЕ нужно есть это только на завтрак. Из него получится идеальный обед или ужин, так что выбор за вами!
Попробуйте сегодня и дайте мне знать, что вы думаете!
Вкусная супер-ароматная рисовая кашаСм. Также:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Вкусное тайское блюдо, полное аромата.
Состав
Для рисовой каши:
- 200 г жасминового риса
- 1,5 л овощного бульона
- 2 измельченных чеснока
- Небольшой кусочек нарезанного имбиря
- 2 зеленых лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец
Для фрикаделек:
- 400г свиной фарш
- 1 нарезанный чеснок
- Небольшой кусочек нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец
Инструкции
- Для фрикаделек из свинины добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Сформируйте шарики (диаметром примерно 1/2 дюйма) и храните в холодильнике.
- Поместите рис в кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть рис. Встряхните воду в кастрюле, чтобы промыть рис и процедить. Повторяйте процесс полоскания, пока рисовая вода не станет чистой, примерно 6-8 раз. Добавьте 3 стакана воды в слитый рис в кастрюле с крышкой и варите рис 12 мин.
- Тем временем в другой кастрюле поставьте бульон на огонь.
- Когда бульон станет горячим (он не должен закипать), добавьте фрикадельки из свинины, чеснок, имбирь и соевый соус.Дать фрикаделькам вариться в бульоне около 4 минут.
- Теперь вы можете добавить рис в бульон с фрикадельками и посолить.
- Если вы предпочитаете кремообразную консистенцию, дайте ему вариться примерно 10 минут или дольше.
Наша рисовая каша готова, украсьте блюдо зеленым луком и посыпкой черного перца.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рисовая каша с вкусными фрикадельками из свинины
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте thebellavita_blog
Какая консистенция должна быть у каши?Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества добавленного бульона.
Это тоже зависит от личного вкуса.
Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, добавляйте меньше бульона или наоборот, если вы предпочитаете более жидкую кашу.
Какой сорт риса следует использовать?Крахмалистый рис, например жасминовый, идеально подходит, потому что он придаст вашей каше крахмалистую, шелковистую и гладкую текстуру.
Рис басмати не рекомендуется для этого рецепта.
Хотите вегетарианскую рисовую кашу?Вместо свинины можно использовать тофу и обжарить его с рубленым чесноком, зеленым луком и соевым соусом.
Другие варианты, которые я люблю включать, — это листовая зелень, такая как шпинат или капуста.Добавляйте их в кашу по мере ее разогрева, и через пару минут они приятно вянут.
Но на самом деле вы можете использовать все, что вам может понравиться!
Будьте изобретательны, используйте сезонные овощи или даже веганские заменители мяса, если хотите.