Разное 

Блинчики с кукурузной мукой рецепт на молоке: Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке – мягкие, румяные, ароматные, желтого цвета и пахнут кукурузными палочками. Все это кукурузные блинчики на молоке.

Рецепт блинов на молоке из кукурузной муки несложный, просто нужно учитывать несколько нюансов. В кукурузе практически нет клейковины, поэтому сначала замешиваем густое тесто, постепенно разбавляя его молоком. Смеси обязательно нужно будет дать постоять. А обо всем остальном ниже, в пошаговом фоторецепте кукурузных блинчиков на молоке. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

Блины из кукурузной муки на молоке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить кукурузные блинчики на молоке

В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

Влить половину молока.

Всыпать сначала кукурузную муку.

Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

Влить растительное масло, перемешать.

Смесь должна стекать с половника.

Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

Приготовление кукурузных блинов — блины из кукурузной муки

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут приготовить блины из кукурузной муки.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
Приготовление
  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
Приготовление
  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:
  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
Приготовление
  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.
  • Смотрите видео как приготовить блины из кукурузной муки
  • Еще можно приготовить блинчики с мясом, блины без яиц

Смотрите также наши рецепты:

 

Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке, калорийность

Блины из кукурузной муки на молоке — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в рацион семьи время от времени. Так улучшаются метаболические процессы и при разумном употреблении они неспособны навредить фигуре. Можно не сомневаться, что утро будет добрым, когда из кухни доносится аромат вареной кукурузы и пахнет солнечным летом.

О блюде

В рационе должны присутствовать блюда из кукурузной муки. Они хорошо усваиваются, стимулируют пищеварение, очищают, нормализуют холестерин в крови. В муке отсутствует глютен и содержится достаточное количество углеводов, что делает продукт доступным для диабетиков. Приготовить блины из кукурузной муки не представляет сложности, но польза продукта для полноценного функционирования сердца и сосудистой системы огромна.

Кроме того что блины из кукурузной муки ароматные и вкусные, они полезны для всех систем организма. В структуре ингредиента богатый состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Врачи рекомендуют периодически употреблять кукурузные блинчики людям с дисфункцией разных систем и органов. Они показаны в следующих случаях:

  • для здорового функционирования желудка и кишечника;
  • как профилактическое средство от геморроя;
  • для достижения желчегонного эффекта;
  • при активной умственной деятельности;
  • для стимуляции кровообращения, чтобы исключить железодефицитную анемию;
  • при необходимости улучшить состояние кожи, зубов;
  • если диагностированы камни в почках;
  • для восстановления функции мочеполовой системы.

Тонкие блинчики из кукурузной муки положительно действуют на психоэмоциональное состояние и купируют процесс старения. Употребляя лакомство на завтрак, дети получают заряд энергии и бодрости на весь день, укрепляют иммунитет. Организм становится крепче и может противостоять атакам вирусов и инфекций.

  • Мука кукурузная5 ст.л.
  • Яйца куриные2 шт
  • Молоко200 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло5 ст.л.

Калории: 416 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 54 г


Стоит заметить, что согласно рецепту, блины на кукурузной муке, выпекаются без использования пшеничной муки. Таким образом, в блинах отсутствует глютен, что важно для людей с повышенным содержанием глюкозы в крови.

Блины из кукурузной муки содержат немало калорий, но при разумном употреблении, от продукта получают преимущественно пользу. Также с осторожностью следует употреблять блинчики при гастрите, язвенных болезнях. Нельзя лакомиться блюдом при истощении, тяжелых формах патологий почек.

Блины из кукурузной муки на молоке — лакомство, которое любят дети и взрослые. Они могут быть нежными, ароматными и сытными. Каждая хозяйка использует свои секреты и учитывает гастрономические пристрастия своей семьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

Сегодня приготовим блины из кукурузной муки на молоке. Блинчики из кукурузной муки получаются яркими и насыщенно – желтыми по цвету. Что не может не поднять настроение как хозяйке, так и всем, кто будет эти блинчики кушать.

Я просто обожаю использовать на своей кухне выпечку из кукурузной муки, сегодня вот и до блинов руки дошли.

Блины из кукурузной муки получаются очень вкусными и невероятно воздушными. Готовятся они не дольше, чем любые обычные блинчики.

Количество сливочного масла в рецепте точно не указано, просто мы будем смазывать им каждый блинчик после выпечки и каждый раз на это уходит разное количество. Время на приготовление в рецепте указано с учетом ожидания, но все поймете ниже, прочитав полностью рецепт.

Как приготовить «Блины из кукурузной муки на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Приготовление блинов начнем с того, что смешаем вначале все сухие ингредиенты. В миску насыпаем кукурузную муку, добавляем сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее в другой мисочке взбиваем хорошо яйца, добавляем к ним теплое молоко. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее соединяем все продукты в одной ёмкости, все окончательно смешиваем так, чтобы не было в тесте комочков. Вливаем пару столовых ложек растительного масла и оставляем тесто в сторонке, оно должно подойти.

  • Через пол часа тесто снова перемешиваем, смотрим по консистенции. если вам покажется, что оно густовато, то просто добавьте молока.
    Разогреваем сковороду и выпекаем блина с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Блины из кукурузной муки на молоке складываем стопкой на тарелку и промазываем каждый блинчик кусочком сливочного масла.

  • Блинчики полностью готовы. Да, на их приготовление уйдет чуть больше времени, из-за того, что мы ждали, пока тесто отдохнет. но это того стоило!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блины из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Блины из кукурузной муки немножко отличаются по вкусовым качествам от пшеничных блинчиков. Готовая выпечка получается с приятным вкусом и ароматом. В процессе приготовления блинного теста можно поэкспериментировать и добавить щепотку ванили или корицы. Если вы ещё не пробовали кукурузные блины, приготовьте их по нашему рецепту и угостите своих родных. Употреблять блинчики желательно сразу после обжарки, в теплом виде. Подайте к ним сметану, сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Мука пшеничная — 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте до пышной консистенции. Добавьте соль и подсолнечное масло без запаха. Продолжите работать миксером. Налейте молоко любой жирности. Для уменьшения калорий используйте обезжиренное молоко или воду. Взбейте венчиком. Просейте кукурузную муку. Небольшими порциями подсыпьте к тестовой массе. Хорошо взбейте, чтобы полностью разбились мучные комочки. Насыпьте пшеничную муку, продолжите взбивать до однородной гладкой массы без комочков. Блинное тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если окунуть в него ложку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. Если переборщили с мукой, блины не получатся тонкими. В этом случае можно добавить немного молока или воды. И наоборот, если тесто жидковатое и блины разваливаются на сковороде, нужно подсыпать немного пшеничной муки. Перед жаркой сковороду нужно хорошенько раскалить и первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла. Налейте порцию теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Этот шаг нужно делать очень быстро. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Кукурузные блины готовы. Приятного чаепития!

Простой вариант на молоке

Блины с кукурузной мукой получаются желтого солнечного цвета.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Кукурузная мука — 0,3 ст.
  • Пшеничная мука — 0,3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 20 мин Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте. Добавьте оба вида муки, тщательно перемешайте и взбейте. Пеките с двух сторон на разогретой сковороде.

 Распечатать | Категории блюда: Блины,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

ПП блины из кукурузной муки — 7 рецептов с калорийностью и БЖУ

Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.

Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.

Кушайте блины до обеда и аккуратно считайте дневную калорийность и БЖУ. Это залог похудения и стройности навсегда при правильном питании.

Пользуйтесь ПП-рецептами — на здоровье! Переходите к нужному, кликнув в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый

Нежнейшие ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (небольшие)
  • Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Выход — 540 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
156,86,84,323,2

Как приготовить.

Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).

Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.

Выпекаем, как обычные блины. Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).

В блинчики можно завернуть любую вкусноту — творог с зеленью и чесноком, печень с луком, грибы с сыром, творожную массу с ягодами.

ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире

Эти изделия жарятся супербыстро — всего 1 минуту! Очень вкусное и простое, а главное — полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.

Ингредиенты для пп-блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. (кукурузная)
  • Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Выход — 435 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
109,65,75,19,9

Приготовление.

Смешиваем яйца, сахар, соль, соду. Добавляем кефир и муку, перемешиваем, до однородности. Соединяем тесто с водой и даем постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.

Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.

Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.

Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.

Для 9 нежных блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст (кукурузная)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
  • Масло — для жарки (1 ч. л.)

Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл

Выход — 375 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
84,94,85,24,3

Пошаговое приготовление.

Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду. Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.

Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд. Подаем горячими, свернутыми в трубочку и по желанию посыпанными тертым сыром.

Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке

ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
  • Сода — ½ ч. л.
  • Псиллиум — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное или сметана — 20 г
  • Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.

Выход — 200 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
262,68,28,439

Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.

В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.

Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.

Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК)

Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.

Нужны:

  • Мука из кукурузы — 100 г
  • Киноа — 1/3 стакана
  • Лен — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
  • Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)

Для пп-блинчиков зеленого цвета:

  • Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
  • Тапиоковый крахмал — ½ – 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,23,17,524,3

Растительное молоко можем заменить обычным, но учитываем, что тогда появится казеин. Киноа можно заменить пшеном.

Как приготовить.

  1. Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
  2. К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
  3. Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
  4. Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.

Для получения красивого зеленого цвета, в половину теста добавляем смесь измельченной петрушки и/или шпината, крахмала и воды.

Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак

Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.

Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!

Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!

Ингредиенты (без начинки):

  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир — 150 г
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
  • Соль — щепотка

Выход — 260 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
113,76,33,713,8

Приготовление.

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль.
  2. Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности.
  3. Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще 3 минуты. ПП-шная вкуснотища на 1-2-3!
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!

Диетические оладьи из кукурузной муки

ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.

Необходимы:

  • Кефир — 70-75 гр
  • Яйцо — 1 крупное
  • Мука из кукурузы — 75 г
  • Семена льна — 15 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Выход — 245 г

Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
155,66,83,724,3

Готовим панкейки.

Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите. Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.

Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.

Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон. Пока все моют руки, завтрак готов!

Выбирайте пп блины из кукурузной муки: наши вкусные рецепты с калорийностью пригодятся в правильном меню. Заглядывайте на огонек в рубрику «Диетические рецепты». Будьте здоровы и счастливы!

Блины из кукурузной муки на молоке

Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на кукурузной муке. От своих собратьев на пшеничной муке эти блинчики отличаются приятным желтым оттенком.

Обратите внимание! Наличие в блинчиках пшеничной муки практически обязательное условие, так как кукурузная мука не отличается высокими показателями «цепкости» элементов.

  • мука кукурузная 180 г
  • мука пшеничная 160 г
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 50 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 25 г

Калории: 214.95 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 7.82 г

Углеводы: 30.08 г

  • Чтобы приготовить вкусные, кукурузные блинчики на молоке, внимательно изучаем пошаговый рецепт.

  • Взбиваем теплое молоко комнатной температуры с яйцами. Молоко берем максимально свежее, а вот по жирности выбираем любое.

  • А вот теперь проявится необходимость добавления именно теплого молока: мы должны добавить в уже замешанную смесь сахар и соль. И перемешать все до полного растворения кристаллов.

  • Одну за другой вводим муку: я сначала всыпала кукурузную, а за ней пшеничную. Вымешав тесто, добавляем масло. Перед добавлением кукурузной муки снимите с нее пробу. Хватит порции на кончике ножа, чтобы понять горчит мука или нет. Если случилось непоправимое и в муке чувствуется горечь, к сожалению, есть только один выход — утилизация.

  • После добавления последнего ингредиента, масла, начинаем сразу жарить блинчики на сковороде. Если ваша сковорода оставляет желать лучшего, то лучше перед первым блином смазать сковороду маслом. В дальнейшем отслеживайте состояние блинчиков и их качество приготовления на сковороде: по надобности снова промазывайте маслом.

  • Обжариваем блинчики до золотистых бочков с обеих сторон.

  • Солнечные блинчики на кукурузной муке и молоке готовы.


Блинчики на кукурузной муке имеют характерную особенность: едва снятые со сковороды, они вкусней, чем в остывшем виде. Поэтому рекомендуем кушать лакомство с пылу с жару.

Блинчики из кукурузной муки без глютена

Блинчики из кукурузного хлеба без глютена из кукурузной муки и муки из коричневого риса. Эти пушистые и вкусные блинчики успокаивают, ароматны и представляют собой уникальный вариант оладий без глютена!

Его взгляд на оладьи из кукурузного хлеба: «Рустик. Блин по-деревенски. Как кабина. Они как есть кукурузный хлеб у камина в хижине. И бекон. Они очень хороши с беконом.

Ее ответ: «Я хочу к блину тазик чили.”

Приветствую и добро пожаловать на пятую неделю Блинный проект ! Для тех из вас, кто только что присоединился, мы с Bob’s Red Mill объединились, чтобы каждую пятницу приносить вам новый рецепт блинов.

Моя цель — создать веселые и вкусные рецепты блинов, используя альтернативу пшенице, и дать вам что-то, во что вы сможете погрузиться в выходные.

Съев тарелку лепешек из кукурузного хлеба с маслом и медом, сбрызнутыми сверху, я не могу не задаться вопросом, почему каждый блинчик не сделан из кукурузной муки.Привет, товарный блин, какой ты горячий товар! Кукурузная мука Bob’s Red Mill более мелкий помол, чем кукурузная мука, что придает блинам такой же вкусный вкус кукурузного хлеба, но они получаются более мягкими и воздушными, чем кукурузный хлеб.

Кукурузная мука — это пчелиные колени, вот что это такое. Слишком рано говорить о фаворитах, но мне трудно поверить, что кукурузный лепешка не попадет в тройку лучших. Их легко перевернуть, их легко съесть, и из них получится божественный бутерброд с ветчиной и сыром, если вы хотите, чтобы я даю вам прямо.

Краткое содержание блинного проекта:

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за вашу поддержку!

Если вы готовите эти безглютеновые оладьи из кукурузного хлеба, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. В миске взбейте влажные ингредиенты.
  2. В отдельной миске добавьте сухие ингредиенты и перемешайте / взбейте, чтобы смешать.
  3. Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду чуть выше среднего огня и добавьте достаточно масла / сливочного масла, чтобы смазать ее.
  5. Отмерьте стакана жидкого теста и вылейте его на горячую сковороду.
  6. Дайте блину приготовиться, пока пузырьки не поднимутся наверх, 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще 45 секунд с другой стороны.
  7. Повторите со всем тестом.
  8. Подавайте с маслом и медом, как кукурузный хлеб!

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1 грамм
Сумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Блинчики с синей кукурузой — Новый мексиканский гурман

Новый мексиканский рецепт классических оладий с голубой кукурузой.В них идеальный баланс острого и сладкого.

Если вы посетите достаточно ресторанов в Нью-Мексико, вы обнаружите, что блины с синей кукурузой часто входят в меню завтраков или бранчей. Они особенно заметны в Санта-Фе.

Что такое блинчики с голубой кукурузой

Блинчики с синей кукурузой похожи на обычные блины, но в них есть маза из синей кукурузы. Слово маса означает кукурузное тесто, которое делают из измельченной кукурузы. Масас часто используют в кукурузных лепешках, гордитах и ​​тамалес.

Когда вы добавляете синюю кукурузную лепешку в блины, она придает отчетливый кукурузный вкус, похожий на кукурузные кексы. Когда он покрыт кленовым сиропом, он обладает прекрасным балансом пикантности и сладости и является уникальным новомексиканским.

Где купить Blue Corn Masa

Даже живя в Нью-Мексико, у меня были проблемы с поиском маса из синей кукурузы, и в итоге я заказал его через Amazon.

Если вы хотите пропустить весь рецепт и получить смесь для блинов с синей кукурузой, «Сделано в Нью-Мексико» поможет вам.

Рецепт блинов с голубой кукурузой

Теперь, когда вы знаете немного больше о оладьях с синей кукурузой и о том, где найти маса с синей кукурузой, давайте поговорим о рецепте!

Состав:

  • 3/4 стакана Blue Corn Masa
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 3/4 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • кленовый сироп
  • поджаренные кедровые орехи (по желанию)

Шаг 1

В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

Блинчики с синей кукурузой

Легкий рецепт блинчиков с голубой кукурузой в новом мексиканском стиле.

Состав

  • 3/4 чашка Голубая кукуруза маса
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка кипящая вода
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка молоко
  • 2 столовая ложка масло растаял
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • кленовый сироп
  • жареные кедровые орехи по желанию

Инструкции

  1. В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

  2. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

  3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

  4. Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

    Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

Еще новые идеи мексиканского завтрака

Любите новые мексиканские завтраки? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Простые оладьи из кукурузной муки | Рецепт здорового завтрака

Эти Простые блинчики из кукурузной муки — полезный завтрак на выходных, идеально подходящий для посыпки ягодами и кленовым сиропом.

Мы ели эти блины каждую неделю или две в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что они станут для вас основным завтраком, так как погода становится прохладной до осени. Кукурузная мука придает блинам плотную консистенцию и создает хрустящие края по сравнению с традиционными блинами, но при этом остается нежной пушистой внутри.


Блинчики из кукурузной муки

Автор: Мариса | Uproot Kitchen

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки мелкого или среднего помола
  • 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка молока по выбору
  • чашка воды
  • чашка масла с нейтральным вкусом
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В миске смешайте кукурузную муку и муку , сахар, разрыхлитель и соль.Размешайте как следует.
  2. Добавьте молоко, яйца, воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешано — не перемешивайте слишком сильно.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла (примерно чайной ложкой). Сделайте блины, используя от четверти до трети стакана жидкого теста, перевернув один раз слегка подрумяненным и взбивая по краям. Готовьте еще 30 секунд, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с новым тестом.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом и фруктами.

3.5.3229


При желании вы можете приготовить целую партию (или даже двойную партию) этих оладий из кукурузной муки и хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение недели.Разогрейте в духовке или на плите по мере необходимости.

Будь здоров,
Мариса

Связанные

Рецепт пикантных кукурузных оладий

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельнозерновая мука
  • 1/4 стакана кукурузная мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1/2 стакана измельченный старый чеддер
  • 1/4 стакана мелко порезанный красный лук
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 чайные ложки зернистая горчица
  • 2 1/3 стакана свежие или размороженные замороженные кукуруза , разделенный
  • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
  • 3/4 стакана готовый жареный перец антипасто
  • 2 чашки сердечный месклун , или смешанный зеленый салат

Инструкции

  • Взбейте в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец.Добавьте чеддер и лук.
  • Взбейте яйца, молоко и горчицу в небольшой миске. Вмешайте в мучную смесь до однородности, затем добавьте 2 стакана кукурузы.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте немного жидкого теста на сковороду так, чтобы получилось 3 ½ дюйма. блины. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом и маслом.
  • Разделить блины на 4 тарелки. Перемешайте закуски, оставшуюся 1/3 чашки кукурузы и салат. Подавать с блинами.

Кухонный наконечник

Если используется свежая кукуруза, разогрейте в миске в микроволновой печи, пока она не станет мягкой, 2–3 мин.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 387,
  • Белки
  • 15 г,
  • Углеводы
  • 45 г,
  • Жир
  • 19 г,
  • Волокно
  • 5 г,
  • Натрий
  • 592 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

Блинчики из кукурузной муки с черничным сиропом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Черничный сироп:

1 пинта черники

1 стакан сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Блинчики из кукурузной муки:

1 1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 1/4 стакана цельного молока, плюс еще для разжижения при необходимости

1 столовая ложка белого уксуса

1 столовая ложка ванили

2 больших яйца

4 столовые ложки топленого соленого масла плюс еще топленое масло для сковороды

Котлеты из масла для сервировки

Кленовый сироп, для подачи, по желанию

Блинчики из синей кукурузной муки — Minnesota Locavore

Блины — главный продукт воскресного утра в нашем доме. Чаще всего Грег заботится о завтраке, но иногда позволяет мне по очереди с ластом. В блинах мне нравятся три вещи: они теплые и вкусные, чтобы добавить цельнозерновые в свой рацион, они быстрые и есть неограниченное количество комбинаций, которые можно положить на тарелку. Â В утреннем меню:  Блинчики из голубой кукурузной муки с грецкими орехами и кленовым сиропом. Я нашел синюю кукурузную муку от Whole Grain Milling и адаптировал рецепт от Ubergrrl.  Эти блины имеют сладкую текстуру и вкус кукурузного хлеба, но их быстрее готовить.В следующий раз я могу добавить немного замороженной черники и сделать из них суперсиних блинчиков.

Блинчики из голубой кукурузной муки

Эми Сиппл, адаптировано из UBERGRRL


Состав
3/4 C. Мука из голубой кукурузы
1 ч. Л. соль
1 ст. сахар
1 кл. Кипятка
2 ст. несоленое масло
1/2 к. Молока
1 яйцо, взбитое
3/4 C. цельнозерновая мука
2 ч. Л. разрыхлитель
измельченные грецкие орехи и кленовый сироп для посыпки

Инструкции
1.Смешайте синюю кукурузную муку, соль и сахар в средней миске. Добавьте кипяток и перемешивайте, пока ингредиенты не станут влажными, тесто будет комковатым. Накройте и дайте кукурузным зернам впитывать воду в течение 3-5 минут.
2. Тем временем растопите масло в стеклянной мерной чашке. Добавить молоко и взбитое яйцо и хорошо взбить. Добавьте эту жидкую смесь в смесь кукурузной муки. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне, добавив 1 ст. сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание.
3. Добавьте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель до однородного состояния.Тесто должно покрыть тыльную сторону ложки. Если он слишком густой, добавьте немного молока, чтобы он стал жидким.
4. Осторожно вылейте ложки теста размером 1/4 С на горячую форму для блинов. Переворачивайте, когда по краям и середине каждого торта появляются пузырьки воздуха. Готовьте другую сторону до золотистого цвета.
5. Подавать теплым, посыпав грецкими орехами и кленовым сиропом.

Веганские оладьи из кукурузной муки без глютена

1 стакан + 2 столовые ложки кукурузной муки [/ i] (160 г, это не то же самое, что кукурузная мука или кукурузный крахмал, я настоятельно рекомендую использовать здесь [Bob’s Red Mill, вы должны использовать период кукурузной муки, чтобы они работали должным образом , см. примечание ниже) 3 столовые ложки аррорута (22 г, я тестировал их с 3 разными крахмалом, аррорут дал лучший результат) 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия без алюминия 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 3 / 4-1 чашка облегченного консервированного кокосового молока, я использовал полную чашку, встряхните банку перед измерением.Это молоко даст наилучшие воздушные результаты. Вы можете добавить другое молоко, но для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуем сливочное с небольшим количеством жира, слишком жидкое молоко сделает блины более жидкими / хрупкими. Обратите внимание, что в зависимости от марки кукурузной муки, возможно, потребуется отрегулировать количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто) 3 столовые ложки чистого кленового сиропа 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта (добавьте еще 1/2 чайной ложки для более сильного ванильного вкуса) Дополнительные вкусы: Шоколадная крошка: добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки Черника: добавьте 1 / 4-1 / 2 стакана свежей черники Корица: добавьте 1 1/2 чайной ложки корицы Примечание: эти блины имеют очень мягкий вкус кукурузной муки, которую я ЛЮБЛЮ, так что ожидайте этого.Влажное тесто на вкус сильнее, чем приготовленный блин, так что не пугайтесь. Кукурузная мука очень мелкого помола, как универсальная мука, это не кукурузная мука и не то же самое, что кукурузный крахмал. Кукурузная мука — это то, что в Англии называют кукурузным крахмалом, поэтому, пожалуйста, нажмите на ссылку выше, чтобы увидеть именно тот продукт, который я использовал. Кроме того, кукурузная мука Bob’s Red Mill не содержит глютена, но перерабатывается на пшеничном предприятии, поэтому, если вам нужна сертифицированная кукурузная мука без глютена, поищите ее в Интернете.