Разное 

Блины с творогом рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины с творогом рецепт с фото

 

Одна из традиционных начинок для блинчиков – творожная. Это основа, которую можно дополнять фруктами, сухофруктами, сладостями и орехами. Также можно добавлять пряности – молотую корицу и ваниль, получается очень вкусно и ароматно. Блинчики с творогом можно заготавливать впрок, заморозив их. И даже после разморозки ванильный аромат ничуть не приглушается. Ваниль может помочь накормить маленьких приверед творогом, который они зачастую не любят. Однако не забывайте, слишком большое количество ванили способно испортить вкус начинки.

Блины с творогом и ванилью

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл жидкости (вода+молоко),
  • 1 яйцо,
  • 3+2 ст.л. сахара,
  • 200 г муки,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 500 г творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 2 щепотки молотой корицы.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю молоко и воду в любых пропорциях, на ваше усмотрение. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль, сахар, пищевую соду и размешайте все венчиком.

Просеянную пшеничную муку добавляйте постепенно, размешивая и разбивая все комочки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно капать с ложки, но не литься.

Добавьте растительное масло и молотую корицу. Добавив масло, у вас исчезает необходимость лить его на сковороду во время жарки – блины будут менее жирными. Теперь дайте блинному тесту «отдохнуть» с полчаса.

Творог в начинку можно перетереть через сито, чтобы он стал пастообразным или оставить его в виде крупинок. Добавьте сахар, ванилин и сметану. Размешайте начинку.

На разогретую сковороду наливайте понемногу теста и жарьте тонкий блин на слабом огне. С одной стороны достаточно будет нескольких минут.

Переверните блинчик и пеките до золотистой стороны, не пересушите! Затем переложите блин на блюдо.

На край слегка остывшего блинчика положите пару столовых ложек начинки.

Заверните творог любым удобным способом – в конверт, треугольник или обычную трубочку. Повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой.

Подавайте домашние блины с творогом и ванилью теплыми, со сметаной или сладким соусом, к чаю или какао. Приятного аппетита!

Блины со сладким творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинов со сладким творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления блинов со сладким творогом по шагам

Для того, чтобы приготовить вкусные блины со сладкой начинкой, нам необходимо, в первую очередь, подготовить тесто из которого мы будем печь эти самые блины. Для этого в глубокой миске мы взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте исходя из ваших вкусовых предпочтений. Я рекомендую делать тесто в меру сладким, чтобы впоследствии блины не были слишком приторными. Следом за яйцами добавляем в миску небольшое количество муки, приблизительно один стакан и также хорошо размешиваем с яичной массой. Далее тонкой струйкой вливаем молоко, продолжаем взбивать нашу массу. Теперь добавим растительное масло ровно в том количестве, которое указано в рецепте. Снова хорошо все перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем пищевую соду с уксусом, даем смеси хорошо прошипеть, выливаем в миску к основным ингредиентам. Добавляем в тесто небольшую щепотку соли. Теперь начинаем добавлять остальную муку. Делать это лучше всего небольшими порциями (по одной столовой ложке), хорошо взбивая после каждой. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Сразу оговорюсь о том, что вам может не понадобится все количество муки, которое указано в рецепте. Это зависит от качества и структуры самой муки. Когда наше тесто будет готово (оно должно быть однородным, без комочков). Отставляем его в сторону минут на 30.

Пока наше тесто отстаивается, мы подготовим сладкую начинку. Для этого в глубокой мисочке смешиваем творог (лучше брать домашний), сахар, сырое куриное яйцо и ванильный сахар. Если масса плохо растирается, можно добавить в нее небольшое количество молока. Растираем пока масса не станет однородной.

По прошествии 30 минут приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковородку и добавляем на ее поверхность чуточку растительного масла. Еще раз перемешиваем наше тесто и выливаем небольшое его количество на сковородку (это удобно делать половником). Равномерно распределяем по поверхности сковородки. Стараемся, чтобы пласт теста был как можно тоньше.

Когда блинчик начнет зарумяниваться снизу, сразу же переворачиваем его на другую сторону. Удобней всего это делать при помощи широкой кухонной лопатки. Готовый блин снимаем со сковородки и выкладываем на широкую тарелку. Таким же образом готовим остальные блины. Для выпечки следующих блинов, смазывать поверхность сковородки растительным маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой один на другой.

Теперь переходим к начинке. Каждый блинчик смазываем сладкой творожной массой, оставляя место по краям, чтобы удобно было его заворачивать и начинка не вылезала через край.

Блинчик с начинкой сворачиваем трубочкой и разрезаем напополам. Если диаметр вашей сковородки небольшой и блинчики получились не очень большими, разрезать их напополам не обязательно.

Готовые блины со сладкой творожной начинкой складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой. Подавать такие блины можно как самостоятельно, так и со сметаной, сгущенным молоком, медом или просто посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Сода пищевая

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Творог жирный

75

90

14

1180

Сахар ванильный

0

0

4

16

всего в блюде:

192

177

553

4585

всего в 1 порции:

24

22

69

573

всего в 100 граммах:

8

7

23

188

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 5102

Похожие рецепты

Блины с творогом — пошаговый домашний рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Творог — один из древнейших кисло-молочных продуктов —  содержит полный набор необходимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который содержится в нём, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Это мощный источник кальция и других полезных микроэлементов, важных для восстановления и роста всех тканей нашего организма, особенно костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой системы и кровообразования. Популярное блюдо русской кухни — блины с творогом не нуждаются в комментариях. Это напоминание о том, что творог необходимо чаще включать в рацион питания.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра лимона

Вместо папайи можно использовать изюм или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
Начинки из этого количества продуктов хватит на 10 блинов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинов с творогом:

Подробно, как испечь вот такие тоненькие и нежные блинчики смотрите → Блины. Они очень хороши с мясной начинкой → Блины с курицей и яйцом

и, конечно, с творогом.
Попробуйте также очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар.

Кроме этих компонентов я люблю добавлять цедру одного лимона.

Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы.
Совет: если у Вас нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите через мясорубку. Соедините его с желтками, взбитыми с сахаром, добавьте ваниль и цедру, хорошо перемешайте.

Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте.

Начините блинчики творогом.
Совет: начинку кладите на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Проделайте так со всеми блинами. В таком виде блины хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой. Блины с творогом можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде.

Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Блины с творогом. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 1 литр
  •  яйцо 2 шт
  •  сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  •  сода 0,5 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 1 ст.л
  • мука  3,5 стакана
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Для начинки:

  • творог 400-500 гр
  • яйца  2 шт (желтки)
  • сахар  2 ст.л.
  • сушеная папайя  2 ст.л.
  • ваниль
  • цедра половины лимона

Подогрейте молоко до t 40º С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков.  В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Положите творог в миску, добавьте в него желтки от двух яиц, сахар, ваниль или ванильный сахар, цедру лимона. Хорошо разотрите всё блендером до однородной массы. Помойте сухую папайю, осушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте папайю в творожную массу и перемешайте. Заверните начинку в блинчики.

Блинчики с творогом, рецепт — с фото

     Основа в рецепте приготовления вкусных блинчиков с творогом лежит в тесте. Есть у меня один крутой рецепт теста для блинчиков с кучей яиц и с молоком. Но те блинчики на молоке мы едим совсем без ничего. Они — для гурманов. Да и на основу в виде десятка яиц сильно тратиться тоже немногие хотят. Поэтому, делая блинчики с творогом остановимся на очень приемлемом рецепте теста, приготовленного именно для их начинки. Потому что, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.

Краткое содержание

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 220 гр,
  • мука — 200 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. ложечка,
  • сливочное (растительное) масло — 2 чайные ложки,
  • соль — на вкус.

Для начинки

  • творог — 300 гр,
  • сметана — 1-2 ст. ложки (по желанию),
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар, соль — по вкусу.

Приготовление блинчиков с творогом, с фото

     Кладем в миску муку. Сделав внутри углубление, выливаем яйца, солим, добавляем сахар и молоко. Хорошенько смешиваем и взбиваем миксером до полного отсутствия комков, добавляем растопленное масло и продолжаем мешать. Тесто для блинчиков должно получиться не гуще жидкой сметаны. Даем часок настояться.

     Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем её постным маслом (можно кусочком сала несоленого) и наливаем в нее тесто тонкой струйкой, распределяя налитое тесто ровным слоем по всей поверхности. При пропекании и появлении румянца на нижней стороне блинчика переворачиваем его широким ножом, лопаткой или быстрым встряхиванием сковороды (для опытных).

     Складываем блинчики в стопочку, не забыв поверхность каждого слегка промазать маслом, чтобы не слиплись

     Не забываем регулярно размешивать тесто, чтобы под конец оно не стало слишком густым. Но, если Вы это дело провороните, ничего страшного, разбавьте ещё молоком. Эти блинчики- налистники должны быть очень тонкими.

     Когда все готово, приступаем к творогу. Растираем его со сметаной, отбиваем яичко, прибавляем сахар, соль, получая однородную массу.

     Кладем начинку на блинчики вдоль одного края, подворачиваем торцы, чтобы творог не» выбежал» и заворачиваем в трубочку, конверт. Впрочем, форму можете выбрать любую.

     Выкладываем блинчики на сковородку, смазанную растительным маслицем или топленым жиром, и слегка поджариваем их с каждой стороны. Кушаем со сметанкой или без таковой.

     Для людей творческих и с фантазией эта домашняя выпечка предлагается в следующем варианте.

     Сделанные блинчики с творогом без обжарки выкладываем в глиняную посуду, заливаем стаканом сметаны, разбавив её немного молоком и слегка подсолив, посыпаем сверху тертым  сыром и ставим на полчасика в духовку на средний жар.

Далее, едим и облизываем пальчики. И не забываем мыть перед едой руки!

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово


У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.

Вот и я соблазнилась на новый рецепт — тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку блинчики на кефире с кипятком или свои любимые тонкие блинчики на молоке,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат — отличный!

Ингредиенты для блинчиков:

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Куриное  яйцо — 1  шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка

Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог однородной консистенции, но без воды — 200 гр.
  • Изюм — горсточка (примерно 50 гр.)
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).

В миску разбейте яйцо.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.

Все перечисленные ингредиенты  взбейте миксером или венчиком до посветления.

Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто  возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.

Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.

Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан  молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.

Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.

Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.

Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.

Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.

Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.

Начинка из творога для блинчиков

Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства —  в начинке,  «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом — каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых — получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.

Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.

Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.

Снимаем цедру с одного апельсина.

Добавляем  цедру и осторожно перемешиваем начинку.

Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.

Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.

Печем блинчики

Разогреваем блинную сковороду.

Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.

Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.

Главное — следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.

Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.

Наполняем блинчики  творожной начинкой

На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .

Складываем его вдвое.

Сворачиваем трубочкой.

Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.

Можно присыпать небольшим количеством сахара.

Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.

Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.

Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.

Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно  взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!

Приятного аппетита!

Еще один вариант блинчиков на молоке я записала в подробном видео на своём канале You Tube:

Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!
Нажав на значок любимой социальной сети, вы сможете сохранить рецепт на стену и поделиться им с друзьями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить блины с творогом, рецепт с фото

А вы любите блины с творогом? Часто готовите? Я вот люблю деток кормить такими блинами, сытно и  полезно получается. В сегодняшнем рецепте не буду подробно останавливаться на рецепте блинов, если у вас нет своего любимого, то выбирайте вот здесь.

Мои любимые на йогурте, но они такие нежные выходят, для их жарки обязательно нужна хорошая сковорода, от которой они будут отставать без проблем. Сегодня я тоже делала тесто на йогурте, но блинчики жарила потолще, чтобы быстрее их пережарить.

Если вы хотите мало теста, больше творога, то выпекайте тонкие блинчики, проще всего это можно сделать, если в тесто добавить крахмал, тогда блины выходят очень тонкими и не рвутся.

А вы какое бы тесто предпочли для блинов с творогом? Толстые вам нравятся или потоньше?

Ниже я расскажу вам два варианта приготовления творожной начинки и блинчиков, один на скорую руку, другой посложнее.

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом

Итак, чтобы приготовить блины с творогом мне потребовалось:

стопка готовых блинов
творог — 400 грамм
сахар — несколько столовых ложек по вкусу
сметана — 4 столовых ложки (две в творог и две для подачи)

Творожная начинка готовится очень просто, нужно смешать творог со сметаной и сахаром. Если хотите, чтобы начинка получилась более однородной, то измельчите творог блендером.

Как приготовить вкусные блинчики с творожной начинкой на скорую руку

Потом беру блин кладу столовую ложку творога и заворачиваю конвертик. Вот и все, подавать со сметаной — это первый способ приготовления блинчиков с творогом.

Второй вариант немного отличается:

1. Тонкие блинчики пекутся только с одной стороны и на эту поджаренную сторону кладется творожная начинка.

2. В творожную начинку добавляется 1-2 яичных желтка, сахар, столовая ложка сливочного масла.

3. Когда блинчики будут завернуты, заключительным этапом надо будет их обжарить на сливочном масле в сковороде до румяной корочки (вот поэтому мы и жарили блины только с одной стороны, так как вторая сторона обжаривается позже).

Может быть у вас есть какие-то свои секреты и хитрости, как вкусно приготовить блины с творожной начинкой? Делитесь в комментариях.

Как приготовить блинчики с творогом

Если Вы ищите, как приготовить блинчики с творогом, то Вам сюда. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом и изюмом, блинчики с яблоком и творогом, блины с творогом и бананом. Что может быть вкуснее, чем тонкие, воздушные блинчики с нежнейшей творожной начинкой внутри?! От таких блинов не откажутся ни дети, ни взрослые…

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для творожной начинки:

  • Творог – 800 г
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Дополнительно для блинчиков с яблоком и творогом:

  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Дополнительно для блинчиков с творогом и изюмом:

Дополнительно для блинов с творогом и бананом:

Приготовление:

Испеките блины по рецепту указанному здесь: блины. Блинчики получатся более ажурными, если Вы будете использовать теплое, а не холодное молоко при замешивании и дадите настояться тесту после приготовления в течение 15-20 минут.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Если творог зернистый, то взбейте смесь блендером. Я делала сразу блинчики с бананом и с яблоком, соответственно на каждый вид начинки использовала по 400 г творога.

 

Для блинчиков с яблоком и творогом, яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите туда яблоки, присыпав их сахаром с молотой корицей.

Карамелизуйте яблоки на среднем огне в течение 10-15 минут. Время карамелизации будет зависеть от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри, т. е. не превращаться в кашу.

Остывшие яблоки соедините с творожной начинкой.

Аккуратно перемешайте яблоки с творогом, начините блины этой начинкой и подавайте к столу. Заворачивать блины можно как угодно, я привыкла делать квадратные конвертики, но Вы можете сделать, например, трубочки или треугольники.

 

Начинка с творогом и бананом гораздо проще. Для нее необходимо просто почистить банан, измельчить его блендером и выложить в творожную смесь.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте ей блины. Блины с творогом и бананом получаются очень нежными, начинка напоминает некий взбитый крем. Например, в нашей семье, именно блинчики с бананом уходят всегда первыми.

Начинка с изюмом так же не отличается сложностью. Единственное, что стоит помнить, что перед добавлением изюма в творожную массу его обязательно необходимо залить кипятком на 15-20 минут, что бы он распарился и стал более мягким.

Теперь Вы знаете, как приготовить блины с творогом и даже чуть больше. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт коттеджных блинов — 101 поваренная книга

На днях я чистил ящики стола в своем офисе и наткнулся на свою коллекцию старинных фотографий. Это фотографии, которые я купил (пару здесь, пару там) на дворовых распродажах и на барахолках. Доллар за один, за два два. Я подумал, что вам понравится увидеть несколько из них. Кроме того, многих из вас заинтересовали творожные оладьи, о которых я упоминал (мимоходом) пару постов назад. Они довольно вкусные и являются хорошей альтернативой блинам, которые в основном состоят из муки.Итак, между картинками и блинами, надеюсь, в этом посте вы найдете что-нибудь по своему вкусу …

Фотографии сначала? Начну с того, что в фотографиях, которые я выбираю, не так уж много рифмы или смысла. Мне должно что-то нравиться в изображении, вот и все. Иногда это выражение лица человека на фотографии или, может быть, то, как он смотрит в камеру. Выкройка платья, вид неба сорок лет назад, способ накрытия стола — все, что в тот или иной момент привлекло мое внимание.Иногда я прикрепляю картинку к доске для вдохновения или временно помещаю выбранный снимок в блокнот. Это вроде как зависит от того, над чем я работаю (или о чем думаю). Иногда они просто живут в ящике моего офиса. Переверните фотографии, и я часто нахожу на обратной стороне рукописные заметки — имена, даты, удаленные места.

Два снимка (прямо вверху), которые мне особенно нравятся. Первый был напечатан в июне 1959 года. Облака из иллюминатора самолета. Он напечатан на матовой бумаге, и вы видите лишь небольшую часть металлического крыла.На изображении справа мое внимание привлекло выражение основного объекта на драматическом альпийском фоне. На оборотной стороне фотографии написано: «Кей и Карлайл, Швейцария». И над ними две гравюры Kodacolor датированы 1965 годом, когда я подозреваю, что это были каникулы в Акапулько.

Выбираю пейзажи, а иногда и интерьеры, а еще портреты. Моя любимая находка — девочка с большим оранжевым бантом и цветочным платьем. Июль 1966 года, она наблюдает за самолетами в аэропорту Сан-Диего в Калифорнии.Небо чистое, и она сидит высоко на стене из шлакоблоков. Изображение под ней — загадка для меня. Я не уверен, когда и где это было снято. Хотя, кажется, это вырезано из бумажного альбома для вырезок (чего я часто вижу). Дайте мне знать, если вам нравятся такие вещи, я буду рад поделиться другими найденными фотографиями в какой-то момент, если вам интересно.

А вот и блины. Я собираюсь поделиться своей версией, в которой используется фарш из цветной капусты. Я считаю это «белой версией».Тем не менее, вы можете использовать их в совершенно другом направлении, если хотите. Я просто обычно работаю с добавлением текстуры, вкуса и питательной ценности базового теста. Если это не цветная капуста — нарезанный шпинат, бланшированная / нарезанная крапива, брокколи, укроп — сложно ошибиться. И экспериментировать — весело.

Я сохранил рецепт здесь прямо, но вы также можете приготовить его версии размером с блины. Они отлично сочетаются с укропным маслом от Super Natural Every Day.Серьезно, чистый холст. Развлекайся с ними.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Для тех из вас, кто не поклонник цветной капусты, да, вы можете полностью отказаться от цветной капусты.Или замените сопоставимое количество одним из следующих продуктов: бланшированной крапивой, брокколи или шпинатом. Со шпинатом или крапивой — быстро бланшируйте в кипящей соленой воде, хорошо процедите и измельчите (почти) до состояния пасты.

1 стакан / 7 унций / 200 г творога
3/4 стакана / 180 мл молока
4 отдельных яйца комнатной температуры
1 стакан / 4 унции / 115 г сырой (или быстро бланшированной) цветной капусты, нарезанной кусочками размером с рис

1/2 стакана / 75 г муки из цельнозернового теста
1/2 стакана / 75 г универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

сливочное масло для варки

В большой миске смешайте творог, молоко и яичные желтки до однородной массы.Добавьте цветную капусту.

В отдельной (чистой) миске взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску. Добавьте муку в творожную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной (!). Осторожно с помощью лопатки добавьте яичные белки в жидкое тесто.

Чтобы приготовить, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, растопите в ней немного сливочного масла, затем залейте небольшую ложку (скажем, ~ 3 столовые ложки) жидкого теста на сковороду для каждого блина, работая порциями.Их нужно готовить относительно медленно, пока каждый блин не станет золотисто-золотистым с одной стороны. Переверните каждый блин и подождите, пока другая сторона не станет золотистой, а блин полностью прожарится. Продолжайте, пока не проработаете все тесто. Вы можете держать приготовленные блины в духовке с температурой 225F до готовности, чтобы они оставались теплыми. Они великолепны, просто если добавить немного масла и немного соли. Или, если вы хотите немного пофантазировать, взбейте немного хариссы, шафрана или соленого йогурта с песто.

Для приготовления ~ 1 1/2 дюжины блинов среднего размера.

Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 15 минут.

Блинчики с творогом — Stephanie Kay Nutrition

Легкие, воздушные творожные оладьи с высоким содержанием белка.

Творог, возможно, не первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о блинах, но это вкусное и желанное дополнение к этому классическому блюду на завтрак. Хрустящие снаружи, пушистые внутри и полные белка, эти творожные оладьи — быстрый и легкий завтрак, которым можно наслаждаться в любой день недели.

Я приготовил эти оладьи из универсальной муки, однако вы можете легко приготовить их из цельнозерновой муки, овсяной муки или овса быстрого приготовления, если хотите немного увеличить содержание клетчатки. Эти творожные оладьи очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому они идеально подходят в качестве идеи для быстрого и легкого завтрака в будние дни.

Более здоровые рецепты блинов:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 стакан творога
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока, при необходимости добавляйте больше

Инструкция

  1. В большую миску добавьте влажные ингредиенты; творог, яйца, топленое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты; муку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в смесь молоко и снова перемешайте. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще пару капель молока, чтобы она стала более жидкой.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Работая порциями, добавьте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду или сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет готово полностью. Вы можете хранить приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми.
  6. По завершении подайте блины с ягодами по вашему выбору и / или сбрызнув кленовым сиропом.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • калорий: 140 калорий
  • Сахар: 5 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Белок: 6 граммов

Сообщение навигации

Радужные оладьи с творогом

Это отличный способ заставить ваших детей есть овощи.Придайте индивидуальности этим блинам, добавив свои любимые приправы, такие как нарезанные свежие травы, приправы тако или пасту карри, по основному рецепту.

  • Урожайность: около 16 блинов
  • Подготовка: 40 минут

Состав

  • 1 сладкий картофель, мелкий, измельченный (около 1 стакана / 250 мл каждого)
  • 1 измельченный картофель Юкон Голд (около 1 стакана / 250 мл каждого)
  • 1 измельченный цуккини (примерно 1 стакан / 250 мл каждого)
  • 1 морковь, крупная, измельченная
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 чашка (250 мл) Nordica 2% или Nordica 4%
  • 3/4 стакана (175 мл) универсальной муки или цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) GAY LEA — Spreadables Regular, (прибл.)
  • GAY LEA — Оригинальная сметана, (по желанию)
  • IVANHOE — Старый чеддер, измельченный, (опционально)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200ºF (100ºC). Перемешайте сладкий картофель и картофель Юкон Голд с кабачками, морковью и зеленым луком.
  2. Смешайте творог с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния; полить овощами и перемешать.
  3. Растопите немного пастообразные продукты в большой сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь. Выложите 1/4 стакана (50 мл) овощной смеси в сковороду; сгладить с помощью изнанки. Готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  4. Переложите блины на противень в духовку, чтобы они не замерзли. Повторите то же самое с оставшейся овощной смесью, при необходимости добавляя в сковороду дополнительные пасты.Блины подавать со сметаной и сыром (если есть).

Советы:

  • Для измельчения овощей используйте коробчатую терку или кухонный комбайн.
  • Оставьте кожицу на всех овощах, чтобы добавить клетчатку и питательные вещества.
  • Заморозьте лишние котлеты на противне, застеленном пергаментной бумагой, и аккуратно разогрейте на сковороде или в духовке для быстрого обеда или гарнира.

Состав

  • 1 сладкий картофель, мелкий, измельченный (около 1 стакана / 250 мл каждого)
  • 1 измельченный картофель Юкон Голд (около 1 стакана / 250 мл каждого)
  • 1 измельченный цуккини (примерно 1 стакан / 250 мл каждого)
  • 1 морковь, крупная, измельченная
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 чашка (250 мл) Nordica 2% или Nordica 4%
  • 3/4 стакана (175 мл) универсальной муки или цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) GAY LEA — Spreadables Regular, (прибл.)
  • GAY LEA — Оригинальная сметана, (по желанию)
  • IVANHOE — Старый чеддер, измельченный, (опционально)

Блинчики с творогом | diaTribe

Кэтрин Ньюман

На 4 порции

Всего углеводов: 9 грамм на порцию

Практическое время: 20 минут

Общее время: 20 минут

Моя дочь и я в основном ели это каждое утро, а иногда и неделями.По большей части мы замедляемся только из-за того, что заканчивается творог. Если у вас есть родственники из Восточной Европы, то вы поймете, что я имею в виду, когда я описываю их как немного напоминающие блинчики, но с начинкой и крепом, смешанными вместе: нежные, нежные и такие вкусные. Также обратите внимание, что рецепт легко масштабируется: вы можете даже разделить его на четыре части, чтобы приготовить идеальную порцию для одного человека.

Состав

1 1/3 стакана полножирного (4%) творога

4 яйца

4 столовые ложки муки (универсальной или для экспериментов с цельнозерновой, кокосовой и / или миндальной мукой)

3 столовые ложки топленого сливочного масла (плюс еще сливочного масла для смазывания сковороды и сервировки)

¾ чайная ложка кошерной соли (или вдвое меньше поваренной соли)

Инструкции

1.Пока вы готовите тесто, нагрейте сковороду или сковородку на среднем или слабом огне.

2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

3. Смажьте сковороду маслом (которая должна быть горячей), затем влейте ложки жидкого теста, чтобы они распространились на 3- или 4-дюймовые круги. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, а края не станут выглядеть сухими, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 минут).

4. Подавать со сливочным маслом и фруктами или, честно говоря, — а это мой любимый способ — совсем просто.

О Екатерине

Екатерина любит писать о еде и кормлении людей. В дополнение к своему блогу о рецептах и ​​воспитании детей Ben & Birdy (у которого еженедельно около 15 000 читателей), она редактирует серию журналов о кулинарии ChopChop. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». В прошлом году они запустили версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), и в настоящее время разрабатывают свою старшую версию Seasoned по заказу AARP.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье и счастье. Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.

[Фото: Кэтрин Ньюман]

Блинчики с творогом | Проект старинных рецептов

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Творожные оладьи

В коробке с этим рецептом творожных оладий есть множество забавных рецептов.

Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Детали карты рецептов

Карточка с рецептами творожных блинов, лицевая сторона

Лицевая сторона карты рецептов творожных блинов.

Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги

Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта. Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет рекомендаций, так как я их не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Рецепт творожных оладий

Если вы готовите этот рецепт творожных оладий, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)

Состав

  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 2 ч. Топленого сливочного или салатного масла
  • 2 т муки или кукурузной муки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер; смешайте до однородной массы.
  2. Выпекать блины как обычно, «лепешки получаются небольшими». (= около 6 маленьких лепешек? ½ яйца каждый?)
  3. (Подавать, посыпав смесью корицы и сахара)

Творожные оладьи

Блинчики с творогом — Shutterbean

Как мама разборчивого едока, это потрясающее чувство, когда я пробую новый рецепт, а мой ребенок не только ест, но и просит секунды.

Эти три блина, хотя и не очень красивые, Купер снес их менее чем за три минуты.

Тот блин наверху с мордочкой из изюма? Прошло примерно 2,5 секунды.

Если он так быстро съест эти блины почти в 4 года, я буду рад, когда он достигнет подросткового возраста.

Возможно, придется купить корову! Ага. Я уже планирую наперед.

Немного об этом рецепте. Он взят из новой книги моей подруги Кэтрин «Weelicious Cookbook». Вы были на сайте Weelicious? Это золотая жила для занятых мам и семей.Когда Куперу было почти два года, я помню, как искал в Интернете рецепты для детей и нашел джекпот из фотографий школьных обедов сына Кэтрин в Кении. С тех пор меня зацепило. Перенесемся на несколько лет вперед, и я действительно встретил / пообедал с Кэтрин, и мы сразу же поладили. Эта женщина НЕВЕРОЯТНАЯ. Она не только вдохновляет в кулинарии, но и трудолюбивая мама, страстно любящая еду и семью. Она просто источает позитив, и мне это нравится в человеке. Давайте, посмотрите одно из ее видео, и вы поймете, о чем я.

В Weelicious Cookbook есть множество отличных рецептов для всей семьи. Если у вас есть кулинарная колея с кормлением своей семьи (я знаю, что это так!), Это будет вашим спасителем. Такие рецепты, как мексиканская лазанья, вафли с беконом и сыром, куриные такитос, куриные гамбургеры сатай и запеченные монеты из цуккини, заставили меня приготовить новые блюда для моей маленькой семьи.

Я чувствую себя обновленным и освеженным! Это приятное напоминание о том, что еда может быть веселой и интерактивной.

Слава Богу за это.

И мы поехали!

Сбор ингредиентов. В этом нет ничего особенного.

Разве вам не нравится это субботним утром, когда вы даже не допили своей первой чашки кофе?

Купер интересовался творогом. Он не хотел пробовать это самостоятельно.

На самом деле я не любил творог, пока мне не исполнилось 25 лет. Кейси представил мне его с зародышами пшеницы и медом.

Вот как я люблю это есть.

В миску положите муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы не образовалось комков.

Все мокрые вещи попадают в миску.

А у нас тесто. У меня был творожный творог побольше. Бьюсь об заклад, маленький творог тоже был бы отличным.

Выложите тесто на горячую сковороду. Выпей свой кофе. Накрывать на стол. Подбросить. Блины готовы.

Посмотрите на это лицо. Кому нравятся блины? КУПЕР!

Кто меня будет пилить за соломинку? Купер!

Его пальцы должны что-то ткнуть, когда я кладу еду перед его лицом.

Хммм. Думаю, мне нужно их обрезать.

Он настаивает, что может сам их порезать! Блин.

«Сколько у меня блинов, мама? Пятнадцать! »

(так он говорит 13)

«Можно мне еще? Я хочу, чтобы следующий блин был в форме ракетного корабля! »

Уххх. Ok?

Эти блины легкие и воздушные. Они немного напоминают блинчики и чем-то напоминают голландский детский блинчик.

Как видите, они стали настоящим хитом! Всего Купер съел 4 1/2. Это просто потрясающе.

Я хотел бы, чтобы вы заполучили The Weelicious Cookbook, потому что я думаю, вам она действительно понравится.

Если вы хотите получить шанс выиграть, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, какое ваше любимое блюдо в детстве.

Давайте ностальгируем!

Мне всегда нравились макароны с сыром моей мамы, а ее мясной рулет был необыкновенно фантастическим.

Я выберу победителя случайным образом в среду, 26 сентября.

Творожные оладьи

делает 18-20 маленьких блинов

(рецепт из Поваренной книги Weelicious)

  • 3 яйца
  • 1 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • масло, масло или спрей для масла

Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.

В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

Вылейте сухую смесь во влажную смесь и перемешайте до однородного состояния.

Нагрейте большой сотейник или сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом или сливочным маслом и вылейте на сковороду примерно 1 столовую ложку смеси для каждого блина.

Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми.

Здоровые творожные оладьи — сверхурочная работа

Если вы читали мой блог какое-то время, вы уже знаете, что я работаю долгие дни, плюс я езжу на работу.Обычно я выхожу из дома в 7:30 утра и возвращаюсь примерно в 19:30 (в хороший день).

Таким образом, вы можете себе представить, что мой типичный будний завтрак не очень гламурный и не достойный поста. Обычно я работаю без четверти девять и использую это время для приготовления кофе. Поверьте, это гламурная часть моего завтрака. Я пытаюсь проглотить несколько капель, прежде чем часы пробьют девять и телефон не зазвонит.

В доброе утро я могу выпить примерно половину своего кофе, прежде чем отвлекусь на свой первый телефонный звонок.В плохой день телефон звонит в 9:01, и бедный, ничего не знающий покупатель должен иметь дело с Мириам без кофеина (, а не хорошо). Оттуда все идет под откос. Обычно между 9:30 и 10:00 я нахожу минутку, чтобы подойти к холодильнику, взять немного молока и принести его на свой стол, где я ем его с небольшим количеством Fiber One. (Я же сказал вам: неприглядно!) Между прочим, закон Мерфи гласит, что ваш телефон всегда будет звонить сразу после того, как вы вылите молоко на хлопья.

Как я уже сказал, мой завтрак в течение недели — не о чем писать home в моем блоге.Но я написал все это, чтобы проиллюстрировать, как сильно я жду воскресенья. По воскресеньям я сплю поздно. По воскресеньям я остаюсь в постели только потому, что могу. А по воскресеньям я готовлю себе самые вкусные горячие завтраки в мире.

Как этот.

Блины вкусные, но кого мы обманываем? По сути, это (по словам Джима Гаффигана) «жареный пирог». Не совсем лучший друг человека, сидящего на диете. Введите нежирный творог. Добавьте в уравнение немного (белой) цельнозерновой муки и низкокалорийного подсластителя, и вы получите абсолютно вкусный и совершенно здоровый завтрак.

Я люблю добавлять (замороженную, в это время года) чернику в свои блины, но вы можете добавить небольшие кусочки яблока, немного шоколадной стружки (я знаю, я знаю, менее полезной) или что-нибудь еще, что вам нравится в своих блинах. Когда вы откусите эти пушистые лакомства, вы не поверите, насколько вы здоровы!

Здоровые творожные оладьи:

Состав :

1 1/2 стакана нежирного творога

1 стакан молока

2 яйца

1 стакан цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

12 пакетов splenda или эквивалент 1/2 стакана подсластителя

1 стакан черники, по желанию (или замените его любимым дополнением)

Инструкции :

Смешайте все ингредиенты, кроме черники, в большой миске.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Вылить тесто ложкой на разогретую сковороду.