Блюда с кимчи: Жареный рис с кимчи — простой рецепт корейской кухни
Блюда с капустой кимчи: 17 рецептов что приготовить с капустой кимчи
Твердый тофу 420 г
Чеснок 1 головка
Соевый соус ½ стакана
Чили-паста 50 г
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Круглый рис 2 стакана
Растительное масло 4 стакана
Кукурузная мука ½ стаканаКуриное яйцо 4 штуки
Капуста кимчи 100 г
Листья базилика ½ стакана
Жареный арахис ¼ стакана
Жареный кунжут 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Жареный рис с кимчи рецепт
Поделиться с друзьями:Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 588 мг., сахар 0 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 — 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
- 6 — 8 толстых ломтиков бекона
- 3 ст. л. кунжута
- 3 листа нори (сушёные водоросли)
- 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
- Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
- Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.
Кимчи
Приготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.; перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Корейская кухня: Жареный рис с кимчи
В корейской кухне жареный рис с кимчи называется боккымбаб. Это настолько популярное блюдо, что его можно встретить и за пределами Кореи – например, в Японии, где это блюдо готовят немного по-своему, а также в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, и этим и завоевало свою популярность. Для него нужно минимум ингредиентов, и один из них – это рис, сваренный накануне. Такой рис играет роль базы для большинства азиатских рецептов на основе жареного риса. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. После того, как он полежал ночь в холодильнике, он становится суховатым, рассыпчатым — идеальным для обжарки.Второй компонент блюда боккымбаб – это традиционная корейская капуста кимчи, ферментированная капуста в остро-кислом маринаде. Она задает основной вкус блюду. Этот вкус подчеркивается острой корейской пастой Кочудян и благородным кунжутным маслом. Количеством пасты Кочудян можно регулировать остроту блюда, усиливая ее и делая жареный рис с кимчи более «бодрящим».
Национальные блюда всегда имеют множество вариаций. И жареный рис с кимчи не исключение. Он может быть обогащен дополнительными ингредиентами на усмотрение повара. Часто это ломтики свинины или нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, кабачок цуккини). Также используются говядина, курятина, грибы, креветки или рыбное филе. Масло, на котором жарят кимчи и рис, может быть дополнительно ароматизировано путем предварительной обжарки в нем чеснока, имбиря или перца. Если вам нравится вкус кимчи, то боккымбаб может стать одним из ваших любимых блюд, и его каждый раз можно готовить с разными добавками.
В Корее поверх готового риса нередко кладут жареное яйцо (глазунью). Это придает большей сытости блюду. Если вам не очень нравится вариант с полужидким желтком, можно отдельно обжарить яйцо, при жарке помешивая и разбивая яичную массу на мелкие комочки, и затем добавить его в вок при приготовлении боккымбаб на этапе обжарки риса.
Большинство корейцев предпочитают стандартную версию боккымбаб – только рис и кимчи. Расскажу, как ее приготовить.
P.S. Блюдо — для ценителей острого!
Кимчи сундубу чиге | Хлебная Крошка
Рецепт густого корейского суп с капустой кимчи и мягким шелковистым тофу. Любителям острого невозможно пройти мимо! Согревающий и приносящий чувство удовлетворения тем, кто любит погорячее. Отлично сочетается с рисом и готовится быстрее, чем за полчаса 😮.
Кимчи сунтубу чигэКорейская кухня известна своими супами. В отличие от западной кулинарной традиции, где жидкое блюдо считают первым, за которым логично должно последовать второе (а хорошо бы еще и десерт), в Корее это — самодостаточный вариант обеда или ужина. Это и понятно, ведь корейские супы ччигэ (찌개), чонголь (전골) и тхан (탕) сытные, подаются большими порциями и часто вместе с плошкой риса. Эти блюда различаются в первую очередь количеством жидкости, в которой готовятся.
- Тхан — то же, что кук (국). Он жидкий и легкий, в нем много бульона и ограниченное количество ингредиентов. К нему часто подают рис, который едят ложкой, черпая бульон из плошки с супом.
- Чонголь, наоборот, очень густой и сытный. Готовится в небольшом количестве жидкости. Похож на немецкий айнтопф.
- Ччигэ, по консистенции и идейному исполнению, — где-то посередине. Он достаточно густой, и готовят его в первую очередь ради гущины. Когда корейцы едят ччигэ, они берут ложку риса и набирают в нее бульон из супа.
Ччигэ на королевском столе
Считается, что суп наподобие современного ччигэ стали подавать к столу корейского вана в 18-19 вв. Тогда оно называлось чочхи (조치), и готовили его на основе бульона из рыбы или креветочной пасты. На его готовку уходило много времени, и ингредиенты были не самые дешевые, поэтому простые люди в то время не имели возможности насладиться королевским блюдом.
Однако со временем рецепт несколько преобразовался и стал более доступным. Начиная с конца 19го века, такой суп становится распространенным блюдом, но особенную популярность имеет в столице. За густым супом с вкусным питательным бульоном закрепляется новое название, которое происходит от глагола «ччида» (찌다) — тушить, и суффикса «гэ». Ччигэ с тех пор варят и подают в глиняных горшках ттукпэги (뚝배기).
Виды ччигэ
Ччигэ — очень разнообразная категория блюд корейской кухни, и каких ччигэ только ни бывает. Большая часть из них, правда, готовится на мясном бульоне, но сделать вегетарианскую версию многих супов очень просто. Зачастую основные ингредиенты (в этом рецепте — кимчи) сами обладают выраженным вкусом, но, чтобы их оттенить и придать блюду особый вкус, лучше всего подходит сушеная ламинария.
Ламинария — это водоросль, которую высушивают и добавляют в основу в самом начале. Бульон с ламинарией тушат 10-20 минут под крышкой на медленном огне, после чего водоросль убирают и используют готовую жидкость для основы супа. Таким образом, помимо нашего сегодняшнего блюда, можно легко приготовить следующие виды ччигэ:
- Кимчи ччигэ (김치찌개) — почти то же самое, только много кимчи и без тофу
- Твендян ччигэ (된장찌개) — ччигэ на основе пасты из ферментированных соевых бобов
- Кочхуджян (кочудян) ччиге (고추장찌개) — с добавлением острой пасты из перца чили
- Пиджи ччиге (비지찌개) готовится на основе окары — соевого жмыха, который получают при производстве соевого молока.
Кимчи сунтубу ччигэ состоит из двух основных ингредиентов: острой ферментированной пекинской капусты (кимчи) и мягкого тофу (сунтубу). Последний можно легко заменить на обычный твердый тофу (두부, тубу). Кимчи можно использовать кислую или свежую, вкус получится в каждом случае разный, но одинаково соблазнительно острый и — ну просто не оторваться! В России ччигэ чаще встречается как тиге.
Кимчи сундуку ччигэ (김치 순두부 찌개)
Вегетарианский рецепт известного корейского супа с острой капустой кимчи и мягким тофу сунтубу. Кимчи чигэ готовится всего за полчаса, а согревает тело и душу надолго. Must cook для всех любителей растительных рецептов корейской и азиатской кухни.
Время приготовления 10 мин Время на подготовку 18 мин Общее время 28 минИнгредиенты
Основа
- 500 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 150 г кимчи
- 125 г мягкого тофу сунтубу* 순두부, silken tofu
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
Приправы
- 1-2 ст. л. хлопьев острого красного перца** кочхукару (кочукару) 고춧가루
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. уксуса из коричневого риса 현미식초 — опционально
- 10 на 5 см кусочек сушеной ламинарии 다시마, яп. комбу — опционально
Способ приготовления
Опционально: сушёную ламинарию залить 500 мл воды, довести до кипения и дальше варить на медленном огне под крышкой 10 минут. В другую кастрюлю налить масло и разогреть.
Лук почистить, разрезать наполовину вдоль и нарезать тонкими длинными полукольцами вдоль (линия от верхушке к кончику) тонкими. Чеснок — тоже вдоль, слайсами. Кимчи нарезать небольшими кусками.
В разогретую кастрюлю добавить лук и чеснок и поджарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавить кимчи, хлопья красного перца, кунжутное масло и уксус (если используете). Хорошо перемешать и обжарить в течение 2 минуты.
Из бульона извлечь ламинарию, влить готовый бульон (или просто горячую воду) в поджарку. Добавить соевый соус и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
Затем добавить тофу и довести до кипения. После этого убавить огонь, поварить еще 1 минуту, добавить порубленный зеленый лук и убрать с плиты. Готово!
Заметки
*Мягкий тофу, особенно хороший, найти у нас сложно, но можно. Сундуку продают в специализированных магазинах корейских продуктов или магазинчиках при корейских ресторанах. Его можно заменить на обычный тофу, так тоже будет очень вкусно.
**Для средней остроты достаточно 1 ст. л. Если вы любите «погорячее», кладите 1,5-2 столовых ложки!🙃
жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.
Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.
Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.
Интересный факт:
Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.
Рецепт Кимчи поккым паб
Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:
· 3 чашки риса
· 1 чашка кимчи
· ¼ чашки сока кимчи
· ¼ чашки воды
· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»
· 3 ч.л. кунжутного масла
· 1 ч.л. растительного масла
· зеленый лук по вкусу
· 1 ст.л. семян кунжута
· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким
Как приготовить Кимчи поккым паб?
1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.
2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.
3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.
4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.
5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Совет:
Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.
Автор статьи: Yeonok
Рецепты корейские блюд Кимчи и Бульгоги от настоящего корейца
Мне всегда нравились вкусняшки, которые продают на рынке корейцы. Такие вкусняшки и такие корейцы есть в каждом городе и, я просто уверена, в каждой стране. Но для меня всегда оставалось загадкой, как же из обычных овощей, которые стоят три копейки, можно сделать кулинарный шедевр и продавать его в 10 раз дороже себестоимости?
У нас появился сосед, кореец по имени Кайрон. Он не шумный и дружелюбный. И еще, он учит нас готовить корейскую еду. Сегодня пошаговый рецепт приготовление Кимчи и Бульгоги.
Как-то он пригласил нас на ужин, сказал, будет культовая корейская еда. То, что в его стране люди едят каждый день. Первое блюдо — это кимчи. Маринованная капуста по-корейски.
Готовить ее не сложно. Побеги молодой капусты или просто пекинскую капусту, пересыпьте солью и оставьте на полтора часа. Затем всю соль нужно смыть, а капусту просушить.
В блендере нужно смешать где-то 2 головки чеснока (не дольки!), мякоть половинки ананаса, зеленые чили перцы, репчатый лук и корень имбиря. Кайрон туда добавлял рыбный соус (я уверена, что его продают в больших супермаркетах) и еще маринованный чеснок. Но я думаю, что если делать без этого чеснока, то тоже получится довольно вкусно. Попробуйте, если маринад не соленый, долейте рыбного или соевого соуса по вкусу.
Затем в эту массу нужно добавить пять или шесть столовых ложек измельченных красных чили перцев. Кайрон уверен, что настоящий чили делают только в Корее и в других странах он не такой, поэтому не даст настоящего вкуса.Но, мы с вами не корейцы, как оно должно быть на самом деле не знаем, главное чтобы было вкусно. Затем в этот маринад добавляем капусту и оставляем без холодильника на два дня. Должен появиться запах маринованных овощей, тогда можно ставить в холодильник.
Будет слишком остро, скажете вы? Как по мне, так блюдо получается действительно острое, но не обжигающее. Благодаря чили хранится в холодильнике до месяца. Кайрон сказал, что именно из-за кимчи корейцы не болеют птичьим гриппом. Японцы и китайцы умирают пачками, а в Корее один-два случая в году и все… Срочно готовим кимчи! Может и с нашим сезонным гриппом эта капуста справится? Главное блюдо — бульгоги — маринованная говядина. Готовить его проще простого. В блендере измельчаем чеснок (одну головку) и четвертинку ананаса. Смешиваем все с рыбным соусом и морковью.
Кладем мелко-мелко порезанную говядину. Оставляем на два часа. Говядина размягчается, и потом жарить ее нужно не более пяти минут. Вы можете такое представить, не полтора часа, а пять минут!
Все, ужин готов! Бульгоги и кимчи к вашим услугам. Очень вкусно, а самое главное — полезно. Минимум жира и максимум витаминов.
Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить
Рецепты приготовления мидий по-филиппински
Филиппинские овощи: как я готовила рагу
Экзотические азиатские овощи
Суп кимчи (рецепт с фото)
Кимчи кук, или Суп Кимчи, — одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (шея) — 200 г,
капуста кимчи — 200 г,
зеленый лук — 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
вода – 600 мл.
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.
Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.
Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь»
Просмотров: 76395
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 24.02.2015
14 вкусных способов съесть кимчи
Кимчи — универсальное блюдо, которое можно есть само по себе или готовить практически с чем угодно. Здесь я расскажу о 14 вкусных способах есть кимчи!
Кимчи / Кимчи (김치) — корейская ферментированная капуста, являющаяся неотъемлемым ингредиентом корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не при каждом приеме пищи! Вы поняли?
Это отличный гарнир, который сопровождает многие корейские блюда. В простейшей форме можно есть еду только с рисом на пару и кимчи.Ага! Я делал это раньше.
Но я думаю, будет веселее и вкуснее, когда мы сможем смешать кимчи с другими ингредиентами. Потому что я считаю, что кимчи имеет около 50 оттенков вкуса!
Отлично сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже пиццей! Кажется, предел — только небо.
Итак, вы готовы?
П.С. Пока мы занимаемся этим, ознакомьтесь с моей небольшой, но постоянно пополняющейся коллекцией рецептов кимчи. (Кимчи — это не только кимчи из капусты напа, хотя «кимчи» в основном относится к острым кимчи из капусты напа.)
Что готовить с кимчиВы можете приготовить любое из перечисленных ниже блюд из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.
1. Пельмени кимчи (Kimchi Mandu, 김치 만두)Вот одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины / говядины / тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!
Получить рецепт пельменей с кимчи
2. Жареный рис кимчи (Kimchi Bokkeumbap, 김치)Этот 15-минутный легкий жареный рис с кимчи — определенно хранитель! Кимчи и рис обжарены с дымным беконом и пряным соком кимчи.Идеально подходит для ужина в будние дни!
Рецепт жареного риса с кимчи
3. Рагу из кимчи (Kimchi Jjigae, 김치 찌개)Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи дзигаэ! Это ультра-успокаивающее пряное рагу с начинкой из (жирной) свинины, тофу и кимчи. Это просто неотразимо!
Получить рецепт кимчи дзигаэ
4. Блины с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치)Пикантный блин с кимчи в сочетании с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Обязательно попробуйте!
Рецепт блинов с кимчи
5.Чашки с ветчиной и яйцом с кимчиКак я уже сказал ранее, кимчи можно добавлять практически во что угодно! Чашечки для ветчины и яиц с кимчи — отличный способ перекусить кимчи для тех, кто к нему не привык. (Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака!
Рецепт чашки ветчины и яиц с кимчи
6. Тофу Кимчи (Дубу Кимчи,)Тофу Кимчи — популярная закуска, а также напиток в Корее.Но он отлично сочетается и с основными блюдами! Пряный вкус кимчи, свинины и ореховые ароматы кунжутного масла просто восхитительны!
Получить рецепт тофу кимчи
7. Кимчи Удон (김치 우동)Это очень захватывающий рецепт кимчи удон за 15 минут. Он наполнен дымным беконом, кимчи и ультра-острым пикантным соусом. Это хранитель!
Получить рецепт кимчи удон
8. Острая холодная лапша кимчи (김치 국수)Нет лучшего способа победить жаркую летнюю погоду, чем съесть немного острой холодной лапши, вызывающей привыкание! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!
Рецепт холодной лапши с кимчи
9.Кимчи СпагеттиПаста кимчи по-корейски фьюжн! Он наполнен сливочными грибами, хрустящим беконом, масляным кимчи и секретным корейским соусом гочуджан! Последний штрих из обжаренных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!
Получить рецепт спагетти с кимчи
10. Бибим Гуксу (비빔 국수)Этот пибим куксу — легкий салат из лапши соба. Он полон листовой зелени, не говоря уже о кимчи, и приправлен пряным, сладким и острым корейским соусом чили.Еще одно популярное блюдо в летнее время!
Получить рецепт пибим куксу
11. Пицца Кимчи (김치 피자)Вы можете быть удивлены, узнав, насколько хорошо кимчи подходит для пиццы! Ключ — это баланс. Просто посыпьте маленькими кусочками кимчи тонкую основу для пиццы и запекайте. Из него получится идеальное блюдо, хрустящее и пикантное с легким привкусом кимчи!
Рецепт пиццы с кимчи
12.Подавать с корейским барбекюЭто не совсем рецепт, это скорее предложение по сервировке. Подавайте кимчи поверх рулетов из корейского салата-барбекю. Это неотразимо. Вы даже можете приготовить кимчи на гриле. Они просто лучшие!
Получите идею корейского барбекю
13. Тушеное кимчи с говядиной в медленном огнеЭто будет ваш ленивый способ приготовить тушеное кимчи. Введите тушеное мясо кимчи в мультиварке! Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!
Рецепт тушеного кимчи с говядиной в мультиварке
14.Чаша для риса кимчи (Kimchi Deopbap, 김치 덮밥)Еще один идеальный ужин в будние дни, который можно приготовить за 10 минут (или меньше)! Просто помешивая, обжарьте старые острые кимчи с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута, затем подавайте с рисом. Вуаля!
Получить рецепт миски для риса кимчи
17 рецептов, доказывающих, что кимчи — невоспетый ферментированный герой
Ферментированные продукты могут создавать пугающую атмосферу, но на самом деле их нечего бояться. Подумайте о своем любимом домашнем чайном грибе.Это ферментированное, и вы пьете его каждый день! Кимчи ничем не отличается от любого другого маринованного рецепта, за исключением, конечно, большого количества пробиотиков. Если вы не знаете, как использовать банку, которая стоит в холодильнике, продолжайте читать, чтобы узнать о 17 рецептах, которые сделают вас настоящим поклонником кимчи.
Пицца Кимчи с запеченным чесноком
Newsflash: Пицца без сыра и соуса — это настоящая вещь, и она восхитительна .Просто приправьте корочку чесноком, зеленью и оливковым маслом и выложите нарезанное кимчи по всей поверхности, чтобы получилась идеальная закуска перед ужином. (через My Korean Kitchen)Кимчи Пельмени
Домашним пельменям просто не сравниться — да, ДАЖЕ из вашего любимого места, где можно купить еду на вынос. Наполните их свиным фаршем, имбирем и кимчи, и ваши палочки для еды станут серьезной тренировкой. (через Раса Малайзия)Карамелизированный картофель фри кимчи
Если вы никогда не ели кимчи-фри, вы не знаете, что вам не хватает.Картофель фри маслянистый, соус сливочный, а ферментированные овощи добавляют запаха и хрустят. Будьте готовы к кулинарной перегрузке органов чувств. (через Келли и Крикет)Кимчи с сыром на гриле
Кимчи и сыр звучат так неправильно, но, ребята, это так правильно. Сложите оба кусочка закваски и подавайте с миской супа для макания. (через Honestly YUM)Кимчи Мясной рулет
Это тебе не мамины мясные рулеты.Из пары кусочков получится эпический бутерброд на обед на второй день. Однако остерегайтесь ревности коллег. (через Five и Spice)Кимчи Слав
Поговорим об освежающем гарнире. Этот хрустящий сладкий соус легкий, сладкий и пряный. Используйте его, чтобы украсить мясной бургер, или наслаждайтесь им как быстрым и легким обедом. (через цыпленка кимчи)Кимчи Винегрет
Жалко тратить вкусный сок в банку с кимчи.Вместо этого используйте его для приготовления этого острого винегрета, который можно использовать в салатах, с другими соусами или для маринования мяса. (через цыпленка кимчи)Кимчи Ангельские Волосы
Вы не пропустите мясо в этом сытном блюде из макарон. Попробуйте подавать его горячим ИЛИ холодным, обильно посыпав пармезаном. (через XLBCR)Жареный рис с цветной капустой кимчи
Жареный рис с цветной капустой явно лучше, чем обычный жареный рис, особенно когда через него протекает кимчи.Подождите до последней минуты, чтобы добавить его в сковороду, чтобы он не потерял своих удивительных пробиотических свойств. (через In Sonnet’s Kitchen)Корейское барбекю Бангкок Буррито
Как можно уместить столько аромата в одной мучной лепешке? Просто спросите у этого корейского буррито. На приготовление сладкого и острого барбекю может потребоваться некоторое время, но ожидание того стоит. (через Pinch of Yum)Корейский барбекю-бургер с кимчи-слоу
Бургеры могут быть американской традицией, но этот корейский бургер может просто превзойти большинство из них.Кислое кимчи прорезает жир говядины, добавляя хрусткости и текстуры каждому укусу. (через Уютный фартук)Чашки с острым кимчи и киноа
Если вы едите эти тарелки на завтрак, обед или ужин, уровень вашего удовлетворения будет на рекордно высоком уровне. Не забудьте посыпать средним яйцом и большим количеством зеленого лука перед тем, как съесть. (через Simply Quinoa)Что делать с кимчи
Иногда кимчи — единственное, что в моем холодильнике готово к употреблению.Поскольку пряная корейская капуста * ферментируется, она остается хорошей в течение очень долгого времени, и я покупаю ее в больших количествах, потому что я никогда не хочу оставаться без зрелого (читай: вонючего) кимчи, которое можно сложить на миску горячего пропаренного риса. .
* Технически кимчи относится к откровенно потрясающему ассортименту ферментированных овощей — от огурцов и перца чили до периллы и листьев горчицы — но его наиболее широко доступная и самая известная итерация включает капусту напа и редис, приятно приправленные чесноком, имбирем и зеленью. лук, хлопья корейского перца чили (гочугару) и соленые рыбные продукты.
Тем не менее, можно съесть столько риса. И я не могу сосчитать, сколько раз я стоял с приоткрытой дверцей холодильника, вылавливая маленькие прямоугольники пряной квашеной капусты со дна стеклянной банки, пережевывая острые кусочки редьки и размышляя над самыми важными вопросами: «Разве не больше? Это все, что есть? Что еще я могу сделать с кимчи, кроме как есть его прямо из банки, когда дверца холодильника открыта?»
Корейская кухня предлагает целый ряд блюд, в состав которых входит кимчи и жидкость для рассола (иногда называемая «соком»), включая супы, тушеные блюда, лапшу и пикантные блины.Но не ограничивайте себя его происхождением, потому что острые, пряные и пикантные ноты кимчи могут сочетаться практически с чем угодно.
Эмили и Мэтт КлифтонНезависимо от того, выбираете ли вы рыбные блюда, которые можно найти в магазинах, или делаете свою собственную веганскую версию дома, вот некоторые из наших любимых способов максимально использовать банку, от традиционных до нестандартных.
Рецепты корейского кимчи
Дэниел ГритцерПервым естественным местом для поиска вдохновения является родина кимчи.Кимчи может быть звездой корейского jjigae (тушеное мясо) или играть небольшую роль, помогая подчеркнуть другие ингредиенты. В нашей версии скородубу дзигаэ , или тушеного тофу, мы приправляем основу как тушеным кимчи, так и его соком. Подобный один-два пунша кимчи имеет решающее значение в нашем взгляде на haemul pajeon , или блины из морепродуктов и лука-шалота: рассол придает тесту дополнительный терпкий вкус, а измельченное кимчи помогает увеличить объем креветок и зеленого лука. Если вы хотите рецепт, в котором используется только капуста — полезно, если у вас мало рассола, или сэкономьте его для одного из двух предыдущих рецептов — попробуйте нашу жареную маринованную свинину.Для этого блюда мы обжариваем кимчи с луком, чтобы придать нежным полоскам мяса пикантно-кислый оттенок, приправленный пряным маринадом на основе кочуджан .
Приправка лапши
Как покажет поездка в любое местное заведение, где подают рамен, кимчи — излюбленное блюдо поклонников лапши во всем мире. Даже если все, что у вас есть в шкафу, — это упаковка Шин Рамьюна (или, если вам повезет, Шин Блэк!), Если у вас есть немного кимчи и яйцо в холодильнике, вы можете приготовить сами. достойная еда.Однако с небольшим предварительным планированием (и с кимчи) вы можете сделать намного, намного лучше, создав свою собственную лапшу быстрого приготовления из чашки, идеально подходящую для того, чтобы принести в офис или просто спрятать в холодильнике для простой, но сытной еды в будние дни. Если у вас есть немного больше времени и немного хорошего студенистого куриного бульона, вы можете приготовить рамэн со вкусом кимчи. И если вы чувствуете себя super амбициозным, вы можете сделать нашу самодельную версию Шин Рамьюна.
Добавление пина к жареному рису
Дж.Кенджи Лопес-АльтКимчи обладает всеми качествами идеальной добавки для жареного риса: оно соленое, обладает уникальным характером, а быстрое поджаривание придает ему новое измерение вкуса. Небольшая кислотность, которую он придает общему миксу, также делает блюдо более интересным. Праймер Кендзи по жареному рису — важный отправной пункт, если вы хотите научиться регулярно готовить отличные блюда из остатков. Но если вы хотите чего-то большего, более подходящего для полуночных закусок, поверьте нам: независимо от того, как вы относитесь к мясным консервам, этот жареный рис со спамом и кимчи обеспечит все соленые, пикантные вкусы, которые вы могли бы пожелать. .
Создание новых знакомых вкусов
Х. Кенджи Лопес-АльтПомните, я сказал, что кимчи можно добавлять практически ко всему? Показательный пример: этот жареный сырный сэндвич с кимчи. Показательный пример, часть вторая: эта пицца в нью-йоркском стиле с добавлением сопрессата и кимчи. Для более продуманного применения попробуйте жареную брюссельскую капусту с соусом из кимчи, имбиря, лука-шалота, рисового винного уксуса и рыбного соуса; салат с курицей кимчи, который органично объединяет рассол в пикантную интерпретацию классики; и соус из моллюсков с добавлением кимчи, который так же хорош для макаронных изделий, как и для рисовых лепешек.
Топпинг бургера
Эмили и Мэтт КлифтонКак и соленые огурцы, кимчи — это очень респектабельная и вкусная начинка для гамбургеров. Вы можете положить его на простой чизбургер и закончить день, или вы можете пойти еще дальше, смазать пирожки слегка сладкой соевой глазурью, чтобы лучше дополнить острый и кислый пунш кимчи. Вы даже можете приготовить ароматную смесь из кимчи, зеленого лука, кунжутного масла, сахара и майонеза, как мы делаем эти гамбургеры в корейском стиле — это так же хорошо с картофелем, как и на булочке.
Смешивание приправ
Х. Кенджи Лопес-АльтЭтот бургер с бульгоги указывает на одно из моих любимых применений кимчи — просто превратить его в универсальную приправу. Если вы просто воткнете погружной блендер в банку с кимчи, у вас получится рассыпчатый соус, похожий на сальсу, который отлично подходит для жареного или тушеного мяса, крудит и многого другого. Или, для чего-то более сбалансированного и насыщенного, попробуйте приготовить такое же универсальное масло кимчи Кендзи, изначально разработанное как начинка для жареных устриц, но подходящее для гораздо большего.В том же духе вы также можете использовать сок кимчи, смешанный с гочуджаном, маслом и медом, чтобы приготовить сладко-пикантный соус для пельменей.
Как съесть кимчи в большом количестве
Корейский соленый и ферментированный маринад, известный как кимчи, на самом деле можно приготовить из любых овощей, хотя капуста и редис дайкон являются наиболее распространенными. Соленая, пряная и удивительно необычная баночка с кимчи может храниться в вашем холодильнике долгое время, но если вы когда-нибудь дошли до того, что посмотрите на банку, стоящую в задней части холодильника, и задаетесь вопросом, как ее использовать. пока оно не испортилось, вот несколько идей, как есть кимчи в любое время дня и всеми возможными способами:
1.Eat It As Is
На самом деле вам не нужно делать ничего, чтобы насладиться кимчи. Он отлично подходит для легкой закуски в любое время прямо из банки. При желании вылавливать вилкой один кусок — это весело, но вы также можете вытащить целую кучу из жидкости, сложить ее в миску и подать вместе с зубочистками. Хотите узнать больше о кимчи? Сделать свой собственный!
Классический кимчи с капустой
Получите этот рецепт2. Добавьте его в рис
Рис, приготовленный на пару, мгновенно станет более вкусным, если вы добавите в него немного мелко нарезанного кимчи, придающего ему приятную нотку пикантных специй.То же самое и с жареным рисом — просто добавьте его в последнюю минуту после того, как все будет обжарено.
Жареные креветки с горячим медом, бок-чой и рисом кимчи
Получить этот рецепт3. Зерновая чаша
Традиционный корейский пибимпап имеет много общего с модными обедами в зерновых чашах, которыми мы все сегодня помешаны. в том числе то, что они оба превосходны с кимчи. Вам не обязательно собирать миску в корейском стиле, чтобы покрыть ее кимчи, но вы, безусловно, можете — эта с пряным маринованным стейком — отличное место для начала.
Зерновые миски по-корейски с пряным маринованным стейком
Получить этот рецепт4. Приготовить оладьи или блины
Кимчи придает приятную хрустящую текстуру и пряно-терпкий вкус любому виду оладий или пикантных блинов. Попробуйте его в оладьях из сладкого картофеля или оладьях из свинины и лука.
Оладьи кимчи с соевым соусом
Получить этот рецепт5. Приправить тушеное мясо
Добавление кимчи в томатную основу для тушения придает неожиданный поворот классическому приготовлению.Особенно хорошо с курицей.
Цыпленок в кимчи с беконом
Получить этот рецепт6. Приготовить тушеное мясо
Кимчи добавляет лечебные специи и фанк к традиционному корейскому рагу из тофу, блюду, которое поможет вам справиться с любой простудой или гриппом. способ.
Острое тушеное мясо с тофу кимчи
Получить этот рецепт7. Ешьте его с яйцами
Вы уже любите яичницу с сыром, а теперь пора полюбить яичницу с кимчи.Нарежьте его немного, а затем сложите прямо перед тем, как яичница застынет. Это особенно вкусно, заправленное в лепешку с ломтиками авокадо для тако на завтрак. Дополнительная посыпка кимчи в этом тако тоже не повредит.
8. Превратите его в соус для пасты
Забудьте о помидорах — ваш новый любимый соус для пасты приготовлен из сливочного масла и кимчи. Мелко нарежьте кимчи и карамелизируйте его в масле с гочучжаном (пастой из корейского острого перца), затем влейте немного пряно-терпкого сока из банки для кимчи, и вы получите соус с умами, который вы не захотите прекращать есть.
Кимчи Удон с зеленым луком
Получите этот рецепт9. А когда оно исчезнет, используйте жидкость
Когда вы съедите все кимчи из кувшина, там, вероятно, останется немного жидкости — пожалуйста, не делайте этого. т выбросить! По вкусу это жидкое золото. Смешайте его с майонезом или сметаной, чтобы окунуться в него с небольшим вкусом специй и фанка. Или используйте его как основу заправки для салата. Или просто используйте жидкость как часть жидкости для готовки для следующей партии вареного риса — вы действительно не ошибетесь.
Хотите узнать больше о том, как есть кимчи с зерном и миски для лапши? Посмотрите это видео:
10 вкусных способов съесть кимчи (включая корейские рецепты)
10 вкусных способов съесть кимчи по 10 моим лучшим рецептам с кимчи. От тушеного мяса и жаркого до блинов и пельменей — эти рецепты с кимчи доказывают, насколько универсально кимчи и как кимчи делает все настолько вкусным !!
10 способов есть кимчи — рецепты приготовления с кимчиЛюбители кимчи, я поделюсь с вами 10 способами есть кимчи помимо гарнира.С помощью этих 10 простых рецептов с использованием кимчи вы сможете приготовить удивительно вкусную еду, будь то настоящая корейская или корейская фьюжн.
Как использовать кимчи для приготовления пищи
Для приготовления лучше всего использовать полностью ферментированное, спелое кислое кимчи . Когда кимчи полностью ферментируется, вкус становится более гладким и лучше подходит для приготовления. Спелое кимчи слегка кислое, но в нем есть пикантность, которую вы просто не сможете попробовать ни в одном другом блюде, что является отличным дополнением к вашей кулинарии. К тому же это отличный способ съесть кислое кимчи .Поверьте, после небольшого приготовления оно снова становится восхитительным!
Если вы чувствуете, что Кимчи слишком кислый , добавьте немного сахара , чтобы сбалансировать кислинку при приготовлении с ним. И если Kimchi действительно старый (более пары месяцев), вы также можете использовать кимчи, промыв все в воде сначала , а затем готовить с ним.
Узнать больше о кимчи
Если вы хотите узнать больше о кимчи, помимо этих 10 способов есть кимчи, у меня есть несколько отличных постов для вас:
Мои 10 лучших способов съесть кимчи:
№1.Жареный рис кимчи (Kimchi Bokkeumbap)
Кимчи Жареный РисДержите этот рецепт жареного риса кимчи под рукой, потому что это удобный и простой способ съесть кимчи. Чтобы приготовить что-то достаточно сытное и вкусное, требуются очень простые ингредиенты и минимальное время приготовления. Я готовлю этот жареный рис с кимчи еще со времен учебы в колледже!
№ 2. Армейское рагу (Budae Jjigae)
Корейское армейское рагуКорейское армейское рагу — мой второй самый любимый способ есть кимчи. Это сытное рагу из кимчи, созданное после корейской войны при участии Америки: СПАМ! Или вы можете рассматривать это как добавление кимчи в СПАМ… потому что от кимчи все становится вкуснее, верно? Да, даже сыр, поэтому это рагу также подают с кусочком американского сыра или среднего чеддера.
№ 3. Брюссельская капуста с кимчи и панчеттой
Брюссельская капуста с кимчи и панчеттойВкусный способ добавить корейскому вкусу любимому овощному блюду — приготовить его с кимчи. Например, эта удивительная комбинация брюссельской капусты, кимчи и панчетты, которую я приготовила для нашего ужина в День Благодарения один год. Это показывает, насколько универсальным может быть кимчи в качестве ингредиента.
№ 4. Рагу из кимчи (Kimchi Jjigae)
Кимчи рагуНевозможно не полюбить Кимчи Чжигаэ, если вы поклонник кимчи.Это классическое корейское рагу на самом деле очень легко приготовить. Самое приятное то, что в нем используется старое кимчи, которое, возможно, стало слишком кислым для употребления в свежем виде, но волшебным образом становится неотразимым при тушении. Это лучшая корейская комфортная еда!
№ 5. Кимчи Блин (Кимчи Чон)
Кимчи Блин Этот блинчик с кимчи — мой № 5 способ есть кимчи. Это займет всего 20 минут. Корейцы любят сочетать его с макгеолли в качестве закуски, и он будет работать так же хорошо, как закуска к пиву. Это пикантный блин с неповторимым восхитительным вкусом, и вы сможете оценить кимчи совершенно по-новому.№ 6. Паста Пулгоги Кимчи
Паста Пулгоги КимчиЭта корейская паста фьюжн из одного блюда Bulgogi Kimchi Pasta — вкусный ответ для одиноких поваров и занятых мам. Пулькоги можно приготовить заранее и хранить замороженными до тех пор, пока они не понадобятся. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить кимчи, добавить приготовленную пасту и перемешать их с перцем халапеньо.
№ 7. Корейские клецки с кимчи (манду)
Корейские клецки с кимчиКимчи Манду — это клецки в северокорейском стиле, которые подают во время особых праздников.Он наполнен свининой, говядиной, кимчи, тофу и ростками фасоли, и его можно сделать вегетарианским, заменив мясо грибами шиитаке. Сделайте это увлекательным кулинарным проектом и пригласите своих друзей и даже детей приготовить с вами клецки с кимчи! Вы можете сделать большую партию и держать ее замороженной до тех пор, пока она вам не понадобится.
№ 8. Холодный рис кимчи (Kimchi Mari (김치말이)
Холодный рис кимчиВот прекрасный способ съесть кимчи и подбодрить белый рис для любителей кимчи. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов — вареный рис, кимчи с капустой, кунжутное масло, сахар и семена кунжута — и 5 минут , чтобы приготовить этот гарнир к еде.Никакого приготовления не требуется, кроме риса. Просто и вкусно!
№ 9. Острое мягкое рагу из тофу с кимчи (Soondubu Jjigae with Kimchi)
Острое мягкое рагу из тофуОстрое мягкое рагу из тофу — популярное корейское блюдо, которое делает холодные зимние дни лучше. Вы знаете, что делает его лучше? Добавление кимчи делает его взрывоопасным! Подавайте это с рисом, и у вас будет простая, но успокаивающая еда. Готово за 30 минут или меньше . Удивительный.
# 10 БОНУС Рецепт кимчи ~
Рецепт морозильной камеры для свинины кимчи 3-в-1
Рецептв морозильной камере для кимчи 3-в-1 Считайте это бонусным рецептом, потому что вы можете легко превратить один простой рецепт кимчи и свиной грудинки в 3 классических корейских рецепта — кимчи чжигаэ, кимчи тофу и жареный рис кимчи. Просто сделайте мой базовый рецепт свиной грудинки и кимчи, заморозьте его на потом , а затем легко превратите в один или несколько из 3 рецептов!
Вам понравилась эта серия кимчи? Вы узнали об основах кимчи, о пользе кимчи для здоровья и о том, как приготовить кимчи из разных овощей, и теперь у вас есть более 10 рецептов с использованием кимчи, чтобы привнести корейские нотки в вашу кулинарию. Любители кимчи объединяются!
XOXO ❤️
Джинджу
13 вегетарианских блюд кимчи для любителей корейской кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки на такие вещи, как туры, отели, партнеров Amazon и продукты. Это помогает мне зарабатывать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.
Заказав в Интернете почти 2000 г кимчи (да, я пристрастился), я приступил к поиску вегетарианских блюд из кимчи, которые можно приготовить.Поскольку вся моя семья вегетарианская, я готовила эти блюда без мяса. Кимчи настолько ароматное, что оно просто не нужно.
Лучшие вегетарианские блюда из кимчи
Есть так много способов есть кимчи. Вы можете добавить его в тесто для блинов, добавить его в пиццу и картофель фри, а также добавить в жаркое и тушеное мясо. Можно есть с рисом и лапшой, холодным или горячим. Настоящий вопрос в том, с чем нельзя кимчи ?
Конечно, кимчи чаще всего используется в корейских блюдах.Но, как я узнал, пробуя лучшую корейскую еду во время моей поездки, молодые люди в Южной Корее любят западные блюда, такие как жареный цыпленок и хот-доги. Многие традиционные корейские ингредиенты хорошо сочетаются с западной едой.
Приготовление веганских блюд из кимчи
Большинство этих вегетарианских блюд можно сделать веганскими, за исключением жареного сэндвича с сыром и жареных яиц. В остальном просто не кладите на них яйцо. При приготовлении майонеза шрирача используйте веганский майонез вместо обычного.
ВСЕ ДАННЫЕ БЛЮДА 2
1. Блинчики кимчи (бучимге)
Блинчики кимчи с шрирача-майонезомBuchimgae — корейское название блинов с луком. Это традиционная корейская уличная еда в Сеуле , часто приготовленная из морепродуктов и лука-порея. Но поскольку этот блог посвящен вегетарианским блюдам с использованием кимчи, я расскажу вам, как приготовить вкусные бучимги из нашего любимого ферментированного ингредиента.
Состав
1 стакан нарезанного кимчи
Половина луковицы, мелко нарезанная
1 стакан белой муки
1 стакан воды
2 нарезанных стебля зеленого лука
1 столовая ложка сока кимчи.
Метод
1. Нарежьте кимчи, лук и зеленый лук и поместите их вместе в миску.
2. Добавьте сок кимчи со дна банки.
3. Вмешайте муку и медленно добавляйте воду, пока она не станет липкой густой консистенции.
4. Нагрейте сковороду с маслом и ложкой в смесь, чтобы получился плоский блин.
5. Обжарьте блин до хрустящей корочки с обеих сторон, переворачивая их.
6. Подавать!
Предложение для окунания: Я люблю окунуть бучимга в шрирача-майонез (2 части майонеза на 1 часть шрирачи).Как вариант, приготовьте сладкий и острый корейский соус для блинчиков .
Изменения рецепта: Если вы вегетарианец, а не веган, вы можете использовать яйцо вместо воды. Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и добавить в тесто другие ингредиенты, например, любые тонко нарезанные овощи, которые вам нужно израсходовать.
2. Кимчи фри
Картофель фри с кимчиЭто вегетарианское блюдо из кимчи можно приготовить как из сладкого, так и из обычного картофеля. Однако мне нравится сладко-соленый баланс жареного картофеля, приправленного солью.Для этого блюда я использую только что нарезанный сладкий картофель с небольшим количеством масла, соли и перца. По-прежнему один из ваших пяти в день, верно?
Состав2 сладких картофеля, нарезанных ломтиками
1 чашка кимчи
1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
1/2 столовой ложки соевого соуса
Немного оливкового масла, щепотка соли и перца.
Для майонеза шрирача: Три части майонеза на 1 часть шрирача.
Метод1.Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками.
2. Поместите масло, соль и перец в миску и перемешайте картофель фри со сладким картофелем, убедившись, что он равномерно покрывает их.
3. Равномерно распределите картофель фри на противне и готовьте 30 минут при отметке газа 6.
4. Поместите кимчи в миску и добавьте рисовый винный уксус и соевый соус.
5. Обжарить кимчи на маленькой сковороде до золотистого цвета. Дать немного остыть и мелко нарезать.
6. Выложите картофель фри в блюдо и выложите сверху смесь кимчи.
7. Приготовьте майонез шрирача , смешав майонез и шрирача вместе. Полейте им картофель фри.
8. Наконец, посыпьте сверху тонко нарезанным зеленым луком.
3. Рамэн кимчи
Мое любимое вегетарианское блюдо из кимчиНе все блюда из кимчи были одинаковыми. Признаюсь, это моя любимая! Я всегда любил рамен после того, как впервые попробовал его в Японии, но до недавнего времени я никогда не пробовал готовить его сам. Я предполагал, что это было довольно сложно с большим количеством ингредиентов.На самом деле мне это оказалось проще, чем я ожидал: все, что вам действительно нужно, это чеснок, лук и имбирь, а затем хороший бульон. О, и, конечно же, обильное количество кимчи!
Состав1 белая луковица (мелко нарезанная)
Кусок имбиря размером с большой палец, натертый на терке
1 измельченный зубчик чеснока
3 чайные ложки шрирача (или больше, если вы любите острое!)
3 чайные ложки рисового винного уксуса
3 чайные ложки пасты мисо
1/2 стакана нарезанного кимчи
1 литр овощного бульона
Горсть грибов
капуста
1 яйцо
Лапша рамэн.
Рамэн с кимчи, тофу и яйцом всмятку Метод1. Обжарить в кастрюле лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
2. Добавьте 1/2 стакана бульона, мисо, рисовый винный уксус и шрирача.
3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем обжарьте тофу и варите яйцо в течение 6-7 минут, пока оно не станет мягким (желток должен быть слегка жидким!).
4. Добавьте в бульон обжаренные грибы и капусту.Готовьте по своему вкусу.
6. Положите приготовленную лапшу в миску и полейте бульоном, посыпав кимчи и приготовленным тофу. Разрежьте яйцо пополам и подавайте!
4. Жареный рис кимчи
Может ли быть более легкая, но более сытная еда, чем жареный рис с кимчи? Мне нравится это вегетарианское блюдо кимчи, потому что оно быстрое и легкое, а также отличный способ израсходовать остатки еды. Помимо овощей, которые у вас есть, вы можете использовать оставшийся рис. Рекомендуется использовать рис 1-2-дневной выдержки, потому что он имеет слегка липкую консистенцию, которая скрепляет блюдо.
Также лучше использовать «старое» кимчи, которое хранилось в холодильнике не менее двух недель. Это связано с тем, что на дне банки собирается сок кимчи, который можно использовать для придания вкуса рису. Жареный рис кимчи не будет иметь такого вкуса без него.
С учетом всего сказанного, жареный рис с кимчи — это фантастическое блюдо, которое можно «съесть». Если вы планируете воссоздать все вегетарианские блюда кимчи в этом блоге, оставьте это до последнего.
Состав:
1 стакан белого риса
2 стакана кимчи
1 стакан сока кимчи
1 лук
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Зеленый лук для украшения.
Метод:
1. Обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
2. Кимчи мелко нарезать. Добавить в сковороду и варить до золотистого цвета.
3. Слегка обжарьте тофу и добавьте в сковороду вместе с приготовленным рисом.
4. Все перемешать и добавить сок кимчи.
5. Подавать с жареным яйцом. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
5. Яйца фаршированные
Это быстрое и простое вегетарианское блюдо из кимчи, которое можно приготовить всего за несколько минут после того, как вы сварите яйца.
Раньше я никогда не слышал о яйцах с пряностями, но у них долгая история. Судя по всему, слово «приправленный соусом» изначально использовалось для описания острой пищи, приготовленной на сильном огне. Яйца с пряностями традиционно приправляли горчицей или порошком карри. Я полностью за эту корейскую интерпретацию классики!
Вареные яйца кимчи станут прекрасным дополнением к пикнику. Их, вероятно, не хватит на всю еду, но из них получится вкусная закуска или гарнир.
Этот рецепт ниже предназначен для двух яиц, но отредактируйте его в зависимости от того, сколько вы хотите.
Состав
2 яйца
2 столовые ложки кимчи
1/2 столовой ложки майонеза
Щепотка соли и перца.
Метод1. Яйца отварить 10 минут и дать остыть.
2. Снимите скорлупу и переложите желтки в небольшую миску.
3. Добавьте майонез и мелко нарезанное кимчи и перемешайте. Начните с добавления небольшого количества и приправьте по вкусу.
4. Выложите смесь обратно в яйца.
5. Сверху на каждое яйцо положить кусочек кимчи и зелень петрушки.
6. Сыр Кимчи на гриле
Одно из самых аппетитных вегетарианских блюд кимчиЛучшее вегетарианское блюдо кимчи, чем сыр кимчи, приготовленное на гриле, не найти. Пикантное кимчи в сочетании с крепким чеддером — идеальный баланс острого и гладкого. У меня был момент «Эврика!», Когда я узнал об этом блюде: почему я никогда не думал об этом раньше?
Сыр кимчи-гриль — это блюдо, с которым можно экспериментировать.Чтобы добавить дополнительного аромата (не то чтобы он в этом нуждался!), Вы можете намазать внутреннюю часть хлеба соусом по вашему выбору, например, кочуджанг или шрирача. Еще мне сказали, что авокадо хорошо употребляется в пищу.
Лучшее блюдо из кимчи, обжаренное в чесночном кунжутном масле. Ах, да!
Этот рецепт ниже рассчитан на бутерброд.
Состав
50 г тертого чеддера
30 г кимчи
2 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
Кусочек сливочного масла (комнатная температура)
1 щепотка семян кунжута.
Кимчи и сыр: величайшие дары БогаMethod
1. Приготовьте чесночное масло, поместив масло, измельченный чеснок и семена кунжута в миску и смешав их вместе.
2. Используйте чесночное масло, чтобы намазать два ломтика хлеба (по одной стороне каждый).
3. Положите сыр и кимчи между двумя ломтиками хлеба так, чтобы получился бутерброд с маслом, обращенным наружу.
4. Когда бутерброд будет готов, обжарьте его на промасленной сковороде.
5.Переверните, чтобы обе стороны были хрустящими, а сыр внутри полностью расплавился.
6. Подавать!
7. Кимчи-темпе бургеры
Это веганское блюдо из кимчи — фантастическая изюминка обычного бургера. Мы с сестрой использовали темпе для пирожков, но вы могли использовать любой вегетарианский бургер, какой захотите. Я хотел бы отметить, что острое кимчи хорошо сочетается с ароматом дыма, возможно, поэтому наши гамбургеры из темпе так хорошо сработали.
Кимчи бургерыИнгредиенты
Для гамбургеров:
200 г темпе
1 столовая ложка мисо-пасты
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца 1
сушеного перца
орегано
2 ст.л. овощного бульона.
2 булочки для бургеров.
Для кимчи:
1 чашка кимчи
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки сахара
Для соуса для бургеров:
1/4 стакана шрирача
1/4 стакана гочуджан
1 чайная ложка горчицы
1/4 стакана майонеза.
Метод
1. Раскрошить темпе в миску. В отдельной миске взбейте остальные ингредиенты для гамбургера. Полить темпе и хорошо покрыть.
2. Сделайте котлеты из смеси темпе и обжарьте в масле 5 минут.
3. Кимчи мелко нарезать, приправить сахаром и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
2. Для соуса для бургеров смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
5. Поджарьте булочку «бриошь», затем соберите бургер, намазав внутренние стороны булочки соусом для бургеров, а затем полейте пирожки жареным кимчи. Вуаля!
8. Арахисовая лапша кимчи с тофу
Это прекрасное маленькое блюдо из кимчи, из которого можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин.Это немного похоже на пад тай, а запах кимчи отлично сочетается со сливочным ароматом арахиса. На приготовление уходит около 15 минут.
Состав
90 г лапши соба (приготовленной)
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
150 г тофу
150 г кимчи
70 г арахисового масла
Посыпать зеленым луком.
Метод
1. Смазать тофу соевым соусом и обжарить в воке, смазанном маслом, в течение 2–3 минут.
2.Взбейте арахисовое масло с ложкой воды до образования пасты. Добавьте в сковороду и аккуратно перемешайте, пока не растает.
3. Добавьте кимчи и зеленый лук с лапшой и перемешайте на огне. После того, как станет горячим, подавайте!
9. Кимчи темпе тако
Эти тако с кимчи представляют собой смесь двух моих любимых блюд (корейской и мексиканской), и, что еще лучше, они полностью веганские, при условии, что вы можете приготовить майонез кочуджан с веганским майонезом.
Состав
200 г темпе
1 чашка кимчи
6 тако
1 столовая ложка томатного пюре
1 столовая ложка рисового винного уксуса
Для майонеза кочуджан: Три части майонеза на 1 часть кочучжана.
Метод
1. Натереть темпе и обжарить в кастрюле.
2. Добавьте томатное пюре и прогрейте.
3. Добавьте рисовый винный уксус в кимчи и слегка обжарьте в кастрюле в течение 3-4 минут.
4. Для соуса смешайте майонез и гочуджан.
5. Соберите тако, сначала добавив смесь темпе, затем посыпав кимчи и, наконец, добавив кочуджан-майонез.
10. Корейское тушеное мясо (ччигэ)
Веганское тушеное мясо чжигаэЭто вкусное рагу из кимчи является фаворитом в Южной Корее.Традиционно его готовят из мяса, но веганы также могут приготовить тофу. Это блюдо похоже на рамен (но не говорите корейцам, что я сравнивал их блюдо с японским!) Без лапши. Он восхитительно согревает в холодный день, а кимчи придает ему дополнительный импульс.
Состав
2 зубчика чеснока
Кусок имбиря размером с большой палец
1 белая луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 чашки овощного бульона
1/2 чашки кимчи
1 упаковка тофу
Для украшения: 1 зеленый лук (нарезанный) и щепотка кунжута.Метод
1. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут.
3. Добавьте 1/2 стакана овощного бульона, мисо, соевый соус и кимчи (вместе с любым соком кимчи в упаковке) и ул.
4. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне 10 минут.
5. Тем временем смазать тофу соевым соусом и обжарить на масле 5 минут до золотистого цвета.
6. Разлить по тарелкам и сверху положить нарезанный зеленый лук и семена кунжута.
Примечание — мы используем твердый тофу и маринуем его, однако вы также можете использовать мягкий тофу, который хорошо сочетается с супом и не требует маринования.
11. Кимчи начос
Корея встречает Мексику (ну, если честно, Техас!). Это блюдо из кимчи является вегетарианским, но его можно сделать веганским, если вы замените веганский сыр. Это необычный вариант обычных начо с кимчи и гочуджаном!
Состав
1 большая упаковка чипсов тортильи
100 г тертого чеддера
3/4 стакана нарезанного кимчи
2 столовые ложки майонеза кочуджан
5 столовых ложек томатной сальсы
1 зеленый лук
Метод
1.Равномерно выложите чипсы из тортильи в жаростойкой форме.
2. Добавьте томатную сальсу, затем нарезанное кимчи и тертый сыр.
3. Выпекать при отметке газа 5 10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Сбрызнуть майонезом кочуджан и посыпать зеленым луком. Служить!
12. Макароны с сыром кимчи
А вот и грелка для зимы! По моему опыту, все сырное хорошо сочетается с острым кимчи. Следуйте этому рецепту макарон с сыром, чтобы приготовить простое, но сытное вегетарианское блюдо кимчи.Вот мой метод:
Состав
100 г макарон
50 г сыра чеддер
1/2 стакана нарезанного кимчи
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 кусок черного хлеба
Для соуса:
1 кусок сливочного масла
мука
100 мл молока
Метод
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В другой кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, чтобы получилась паста.
3. Постепенно добавляйте молоко на огне, взбивая, чтобы удалить комочки.
4. Добавьте тертый сыр (оставьте горсть для начинки) и кимчи.
5. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте соус.
6. Перелейте смесь в жаростойкую форму и сверху выложите оставшийся сыр и панировочные сухари (натрите хлеб теркой для сыра).
7. Выпекать при отметке газа 6 15 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.Служить!
13. Яичница кимчи
Это последнее вегетарианское блюдо из кимчи не может быть проще. Это дает вашей обычной яичнице-болтуну такой вкус кимчи, который, я думаю, идеально подойдет к вашему любимому коктейлю на завтрак!
Ингредиенты (на 1 порцию)
2 яйца
Ручка сливочного масла
1/2 стакана нарезанного кимчи
2 куска хлеба
1 зеленый лук
Метод
1. Взбейте яйца и добавьте в небольшую сковороду с маслом.
2.Оставьте на слабом огне на 30 секунд, затем продолжайте готовить, осторожно помешивая яйца, чтобы они разбились.
3. Добавьте нарезанное кимчи, пока оно не нагреется до
4. Тем временем поджарьте хлеб
5. Сверху добавьте кимчи. и посыпать зеленым луком сверху.
Спасибо, что посмотрели мои вегетарианские блюда из кимчи!
Прочтите другие мои рецепты:
Пс. Понравились эти вегетарианские рецепты с кимчи? Приколите их на потом!
11 веганских рецептов с использованием кимчи (плюс рецепт кимчи своими руками)
Вот 11 вкусных веганских рецептов с использованием кимчи, а также бонусный рецепт для приготовления собственного.В последние годы корейская кухня произвела фурор на Западе, и кимчи (также известное как кимчи) стало популярным вместе с ней.
Кимчи часто используют прямо в качестве приправы на тарелке, но его пикантная терпкость может использоваться во всех блюдах, как вы увидите далее — блюда из лапши, супы, тако, блюда из лапши и риса, миски и пикантные блины. .
Что такое кимчи? Вкратце, кимчи — это ферментированная приправа, чаще всего на основе капусты, которая может включать и другие овощи.Думайте о кимчи как о более острой квашеной капусте.
Кимчи полезно для вас? В процессе ферментации образуется множество полезных питательных веществ, особенно пробиотиков. Диетологи и другие эксперты считают, что употребление 2–3 порций ферментированных продуктов для здоровья кишечника является оптимальным; печальная правда заключается в том, что в американской и других западных диетах это число ближе к нулю.
Богат витаминами С и К, кимчи содержит умеренное количество клетчатки, железа и калия и довольно низкокалорийный.
Что в кимчи? В корейской кухне есть сотни разновидностей, в которых сочетаются всевозможные овощи, зелень и специи. На западных рынках не так много разнообразия.
Скорее всего, вы найдете приготовленное кимчи, в основном на основе капусты напа, приправленное луком, чесноком, имбирем и специями из острого перца чили.
Пылающий удар Кимчи исходит от приправы из острого перца чили, называемой гочугару, хотя для большинства вкусов она не слишком острая.Вы можете получить его на азиатских рынках или в Интернете. Легкая замена — сушеные хлопья острого красного перца, приправа, доступная в каждом супермаркете.
Иногда готовые кимчи, которые продаются в банках, могут включать морковь и некоторые виды редиса. Иногда он может содержать рыбные ингредиенты, поэтому обязательно читайте этикетки, чтобы найти веганский бренд.
Спасибо талантливым блогерам, которые приняли участие в этом обзоре и разрешили использовать свои фотографии и ссылки на свои творческие рецепты.
Приготовьте кимчи самостоятельно
Фото: Live Eat Learn
Как приготовить кимчи
Из Live Eat Learn: Вы любитель кимчи и задумываетесь, как приготовить кимчи дома? Вот как приготовить легкое ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)
11 вкусных рецептов с использованием кимчи
Фото: Live Eat Learn
Кимчи Темпе Тако
From Live Eat Learn: Ищете простой азиатский рецепт тако, который наверняка понравится вашим вкусовым рецепторам и заставит ваш желудок почувствовать себя красивым и полным? Эти кимчи темпе тако именно для этого.Они очень вкусные и требуют всего 20 минут!
Фото: Dianne’s Vegan Kitchen
Соевые кудри и тако кимчи
От Dianne’s Vegan Kitchen: Эти простые в приготовлении соевые кудри и пряное кимчи, эти простые в приготовлении соевые кудри и тако кимчи идеально подходят для напряженных будних вечеров, и они обязательно станут фаворитами тако во вторник!
Веганские корейские тако барбекю (с сейтаном и кимчи)
Кто первым придумал смешать корейское барбекю с тако? Понятия не имею, но идея веганских корейских тако барбекю, приготовленных из растительного белка и кимчи, является гениальной.
Фото: Rachael Hartley Nutrition
Салат Кимчи с лапшой
От Рэйчел Хартли Питание: Салат с лапшой кимчи — это восхитительный способ поднять настроение пробиотиками, на приготовление которого уходит менее 30 минут. Веганские блюда и без глютена!
Фото: Rachael Hartley Nutrition
Чаши для веганов с корейскими грибами Bulgogi
От Рэйчел Хартли Питание: В этой веганской чаше для бульгоги с корейскими грибами и овощами используются мясные грибы портобелло вместо говядины! Его легко приготовить и заправить острым майонезным соусом шрирача!
Фото: Отчет повара
Барбекю из джекфрута с кимчи и шрирача майо
Из отчета повара: Эти миски для барбекю из джекфрута настолько просты в приготовлении, что они полны полезных ингредиентов.Добавьте кимчи, авокадо и немного сбрызните майонезом шрирача для восхитительного вегетарианского ужина!
Чаша для кимчи с миндальным соусом красный карри
От Spabettie: Чаша для кимчи с миндальным соусом с красным карри — идеальный веганский рецепт рисовой миски! яркий, яркий и наполненный вкусом и пробиотиками!
Фото: Dianne’s Vegan Kitchen
Веганский жареный рис кимчи
From Dianne’s Vegan Kitchen: Ароматный веганский жареный рис кимчи, наполненный овощами, быстро готовится, что делает его отличным вариантом ужина для напряженных будних вечеров! Этот простой рецепт, вдохновленный корейцами, не содержит глютена и не содержит глютена.
Фото: Soup Addict
Суп с лапшой кимчи рамэн
From Soup Addict: Суп, который легко приготовить, когда сердце зимы простужает нас до костей. Суп с лапшой кимчи рамен полон аппетитных и полезных для здоровья ингредиентов, таких как мисо, кимчи, грибы и темная листовая зелень.
Фото: Spabettie
Суп с лапшой Кимчи быстрого приготовления
От Spabettie: Наполненный овощами ароматный веганский жареный рис кимчи быстро готовится, что делает его отличным вариантом ужина для напряженных будних вечеров! Этот простой рецепт, вдохновленный корейцами, не содержит глютена и не содержит глютена.В этом посте также есть рецепт кимчи.
Блины с луком и кимчи в корейском стиле
Что еще лучше, чем оладьи с луком, — это веганские блинчики с зеленым луком и кимчи. Легкие в приготовлении и вкусные, они хорошо сочетаются с азиатскими супами и жареным картофелем.
Вам также может понравиться…
Рецепт Саншайн Кимчи по рецепту Тимоти Пакрона
.