Бризоль блюдо – Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления
Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления
Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись.
Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль. Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.
И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.
Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!
Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!
Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.
Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт
Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.
Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 лук;
- 5 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кисточка зелёного лука;
- 2-3 маринованных огурца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.
2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.
3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.
4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.
Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.
5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.
Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.
6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.
7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.
8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.
9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.
10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.
11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.
Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.
Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!
Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде
А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.
А, благодаря терпкому сыру в союзе с помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. говяжьего фарша;
- 5 яиц;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 3 небольших помидора;
- соль на вкус.
Приготовление:
1. Для начала сделаем начинку. Возьмём разделочную доску и нож. Нарежем помидор тоненькими кружками и пластинками твёрдый сыр. Пока ингредиенты отложите в сторону.
2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.
Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.
3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.
4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.
5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.
И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки. Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.
Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами
Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!
Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудок;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 лук;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. молока;
- 100 гр. твердого сыра;
- на глаз соль и перец;
- специи «копченая паприка»
или «сушеный чеснок» по вкусу.
Приготовление
1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.
2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.
Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.
3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.
4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.
5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.
6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.
7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.
8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.
9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.
Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.
Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.
Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе
И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.
Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. майонеза;
- 450 гр. куриного фарша;
- 4 яйца;
- 50 мл. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- соль по вкусу;
- на глаз подсолнечное масло.
Для соуса:
- 2 средних апельсина;
- 40 гр. густых сливок;
- 2 ч. л. муки;
- 20 мл. апельсинового сока;
- 2 ст. л. сметаны;
- на глаз приправа «сладкая паприка»;
- 1 шт. лук-шалот.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.
2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.
Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.
3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.
4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.
5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.
6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.
7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.
8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.
9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.
10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.
Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.
11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.
Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!
Ленивый бризоль с фаршем и овощами
Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…
Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша из свинины и говядины;
- 4-5 яиц;
- сметана на глаз;
- майонез на глаз;
- подсолнечное масло на глаз;
- зелень на глаз;
- соль на глаз;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой свежий огурец.
Приготовление.
1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.
2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.
3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.
4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.
5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.
Кому как нравится.
Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!
Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе
Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.
На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.
Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.
Обязательно попробуйте.
Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда
А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».
Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?
1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.
3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.
7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.
Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.
Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 12-02-2019sekreti-domovodstva.ru
Бризоль рецепты приготовления
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.
Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.
В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше. Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр.,
- Яйца — 5 шт.,
- Мука — 1 стакан,
- Молоко — 0.5 стакана,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Майонез — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Специи: куркума, черный молотый перец,
- Растительное масло,
- Соль.
Приготовление:
- Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
- Взбейте их венчиком до пышной пенки.
- Посолите.
- Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
- Яйца с солью и специям снова перемешайте.
- Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
- Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
- Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
- Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
- Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
- Фарш посолите и поперчите.
- Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
- Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
- Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
- На фарш нанесите сметано-сырный соус.
- Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
- Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
- Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.
Бризоль из фарша
Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт.,
- Куркума — щепотка,
- Мука — 7 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Вода или молоко — 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:
- Размороженный куриный фарш переложите в миску.
- Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
- Куриный фарш перемешайте.
- Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
- Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
- Добавьте муку.
- Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
- Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
- Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
- Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.
Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово.
Бризоль
Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.
Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Соль
- Перец
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:
Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.
Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.
Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.
Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.
Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».
Бризоль
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!
Потребуется:
- фарш говяжий — 800 г,
- майонез — 200 г,
- крупные помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- яйца — 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
- Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
- Хорошо вымешиваем
- Фарш разделить на 10-13 шариков
- Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
- Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
- В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
- Снимаем верхний слой целлофана с фарша
- и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
- На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
- Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
- Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
- Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
- Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
- Сворачиваем аккуратно рулетом.
- Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК
Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.
Бризоль из фарша
Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.
Способ приготовления
1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!
Бризоль «Ленивый»
Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром. - Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
- В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
- Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
- Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще: Бифштекс рецепты приготовления.
Бризоль куриный
Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
- На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
- Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки. - Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
- Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
- Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
- Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей. - Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
- Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
- Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
- Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.
vtorueblyda.ru
Бризоль — Пошаговый рецепт с фото
Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фарш разных сортов мяса, грибы, куриная грудка, филе рыбы, то есть возможность для гастрономических находок существует огромная. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить мясной бризоль с говяжьим фаршем и свежими овощами.
Мясной бризоль – блюдо основательное, сытное и калорийное. В теплом или горячем состоянии «сложный» омлет станет полноценным завтраком и в полной мере обеспечит энергией, наполняя организм необходимой для дневных свершений силой. Остуженный бризоль хорош в качестве закуски, быстрого перекуса. Кстати, свернув плотным рулетом, его можно нарезать небольшими роллами.
Ингредиенты для приготовления бризоли:
- яйца – 3-4 шт.
- фарш говяжий – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 1 зубец
- лук репчатый – 1/3 шт.
- майонез – 4-5 ст. л.
- помидоры – 2-4 шт.
- перец болгарский (красный, желтый) – по ½ шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления бризоли:
Смешать мясной фарш с одним яйцом, специями, мелко натертыми репчатым луком и чесночным зубцом – тщательно перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Смочив руки в воде, разделить начинку из говядины на порционные заготовки равного веса/размера.
На этом этапе потребуются некоторые навыки или усердие, чтобы добиться качественного результата. Взять два листа полиэтилена и разместить круглую заготовку из фарша между ними. Скалкой раскатать мясо поверх пленки – сформировать пласт диаметром около 10-12 см, толщиной около 3 мм. Работать бережно, но уверенно и без опаски.
В отдельной емкости венчиком взбить яйца, добавив по вкусу соль и перец. Часть, рассчитанную на один бризоль, вылить в тарелку с бортом. С мясной лепешки с одной (верхней) стороны снять пленку, погрузить «лицом» в яйцо на тарелке и также осторожно отклеить второй полиэтиленовый лист.
Раскалить сковороду, затем прогреть ложку растительного масла, распределив по всему периметру. Поднести блюдце с полуфабрикатом и легонько «переправить» содержимое на сковороду – мясо с яичной смесью должны одновременно соскользнуть с тарелки.
Жарить бризоль 3-4 минуты на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и держать следующие 3-4 минуты.
Желая избавиться от излишков жира, сначала выложить готовый бризоль на бумажную салфетку.
Затем со стороны мясной начинки смазать бризоль перемешанным с мелко изрубленной зеленью майонезом.
В центре бризоли выложить соломку из сочных сортов сладкого перца, дольки помидоров.
Свернув рулетом, «опоясать» бризоль перышком зеленого лука и для надежности крепления проколоть деревянной шпажкой. Пестрая окраска не нуждается в дополнительном декорировании – на тарелке мясной бризоль со свежими овощами и так выглядит очень соблазнительно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Бризоль – что это такое и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Практически каждый человек в своей жизни хоть раз готовил бризоль. Простое и вкусное блюдо придумали во Франции, основным ингредиентом является мясо рыбы или птицы. Дословно «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце». В русской кухне блюдо имеет аналог – отбивные. Рецепт шедевра французской кухни распространился по всему миру, его готовят во многих странах.
Статьи по темеЧто такое бризоль
Изысканное название возникло не просто так. Бризоль – это блюдо французской кухни, которое готовится из свинины, говядины, индейки, курицы, реже из фарша. Еще используют грибы, сыр, чеснок и соусы. Как приготовить: мясо обмакивают в льезоне (это взбитые яйца+молоко или сливки), а затем обжаривают на горячей сковороде. Калорийность классического бризоля в разы выше, чем обычных котлет или жареного филе.
Основные принципы приготовления бризоля
Существует много технологий приготовления блюда. Классический бризоль готовится быстрее всего. Для начала необходимо взбить куриные яйца с молоком, добавить соли, перца. Затем смесь выливается на сковородку. После обжарки на небольшом огне на одну половину блина выкладывается начинка (мясо или фарш) и заворачивается, как вареник. Подается с картофелем, кашей или другим гарниром. Узнать, как приготовить бризоль, можно из подробных рецептов с фото.
Рецепты бризоля
Этим блюдом можно радовать семью хоть каждый день, так как технология приготовления очень простая. Ознакомьтесь с подборкой рецептов бризоля с использованием разных ингредиентов: куриного фарша, кальмаров, грибов, свинины. Каждый компонент придает особый вкус, запах. Блюдо не имеет строгих ограничений по рецепту, начинку можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям.
Бризоль из куриного фарша
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Бризоль с куриным фаршем – это необычное, вкусное, калорийное блюдо, которое подойдет на завтрак или перекус. За счет мясной начинки оно получается сытным, хотя калорийность пищи низкая. Тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, можно без опасений есть бризоль из куриного фарша. В этом блюде преобладает белок и много полезных микроэлементов, которые нужны в первой половине дня.
Ингредиенты:
- куриное филе – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- молоко – 5 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 – 3 шт.;
- укроп;
- растительное или подсолнечное масло;
- чеснок;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Вылейте сметану в миску для приготовления начинки, добавьте мелко порезанный укроп, перетертый чеснок. Затем немного посолите, перемешайте.
- Нарежьте тонкой соломкой огурцы.
- Пропустите куриное филе через мясорубку, добавьте соль/перец по вкусу.
- Полученный фарш поделите на 4 части, скатайте в шарики. Они должны стать плотными и не разваливаться.
- Каждый шарик кладем между слоями пищевой пленки, разминаем в лепешку, как вареники.
- Приготовьте льезон. В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте молоко, соль и взбейте.
- Выпекать бризоль желательно на сковороде для налистников диаметром около 22 см.
- Когда омлет немного запечется, нужно аккуратно посередине выложить фарш.
- Жарить необходимо на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
- Когда яйцо поджарится, широкой лопаткой ловко переверните блин на другую сторону.
- Основное блюдо выложите на тарелку, верх смажьте соусом и разложите огурцы. Затем сверните блин в трубочку. Готово – у вас получился классический французский бризоль.


Бризоль в духовке из куриной грудки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 395 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Бризоль из фарша в духовке получается ароматным и очень аппетитным, что видно на фото. Корочка омлета становится хрустящей, а начинка просто тает во рту. Приготовление бризоля в духовке занимает относительно много времени, зато вкус не сравнится с блюдом на сковороде. Убедиться в этом вы можете сами, следуя несложным рекомендациям по приготовлению.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- куриный фарш – 450 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное – масло;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- В отдельную миску разбейте яйца, посолите, добавьте молока и хорошо взбейте.
- Разогрейте сковороду, растопите немного сливочного масла.
- Обжарьте омлет с двух сторон. На выходе должно получиться 4 – 5 блинов.
- В куриный фарш добавьте специи, соль, перец.
- Аккуратно выкладывайте фарш на блинчики, сверху смазывайте майонезом. Затем заверните блины в трубочку.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите бризоли.
- Сверху украсьте блюдо тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Поместите противень в духовку, запекайте 20 минут.


Из свинины
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Бризоль из свинины является сытным, питательным угощением. Его подают вместе с картофелем, соусом. Готовится блюдо по классическому рецепту – очень легко и быстро, что сэкономит многим хозяйкам время. Бризоль из свинной вырезки подойдет для званого ужина или любого торжественного события. Еще можно приготовить соус по вкусу либо же использовать майонез, сметану, кетчуп.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, специи;
- оливковое или сливочное масло.
Способ приготовления:
- Нарежьте свиную вырезку поперек волокон небольшими кусками.
- Каждый кусочек отбейте молотком через пищевую пленку. Мясо посолите и поперчите.
- Вилкой взбейте яйца с солью до образования пены, добавьте специи.
- Отбитое мясо панируйте в муке, а затем обмакните в льезон.
- Жарьте на медленном огне 5 – 10 минут с небольшим количеством масла.
- Как только появилась румяная корочка, переворачивайте на другую сторону.


С грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт бризоля придется по вкусу любителям грибов. В сочетании с куриным мясом, сыром и другими компонентами блюдо получается изумительно вкусным. Ингредиентов в рецепте значительно больше, нежели в классическом французском бризоле. Вы можете добавлять любые совместимые компоненты согласно вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сметана – 120 г;
- молоко – 8 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- укроп;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Выложите фарш в миску и подлейте молоко, разбейте яйцо. Ингредиенты перемешайте и поперчите.
- Нарежьте грибы мелкой соломкой и обжарьте на сковороде отдельно.
- Смешайте сметану и горчицу, добавьте тертый чеснок, лук и сыр. Соус нужно хорошо перемешать.
- Сделайте 4 – 5 шариков и раскатайте по поверхности пищевой пленки.
- Прогрейте сковороду и выкладывайте лепешки. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте.
- После обжаривания выкладывайте на тарелку, а сверху смазывайте блины сметанно – горчичным соусом.


Ленивый бризоль
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Ленивые бризоли – прекрасное решение для тех, кто спешит и не успевает перекусить. Блюдо очень сытное и питательное, подходит для желающих похудеть. Оно готовится быстро, имеет много полезных свойств, не требует дорогих ингредиентов, во многом превосходит магазинные полуфабрикаты. Ознакомьтесь, как приготовить французский завтрак.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ложки;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Промойте филе, срежьте остатки жира и пленки. Разрежьте на 5 – 6 одинаковых кусочков.
- Отбивайте мясо молотком через пищевую пленку.
- В широкую миску насыпьте муки.
- В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль и специи.
- Поставьте сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне, налейте масло.
- Ломтики мяса сначала панируйте в муке, а затем в льезоне. Сразу же выкладывайте на противень.
- Обжаривайте бризоли с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Подавать к столу можно со сметанно-горчичным соусом.


Из кальмаров
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская, европейская.
- Сложность: средняя.
По канонам французской кухни бризоль обязательно должен подаваться в виде рулета с начинкой. Этот рецепт с фото придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить бризоль в домашних условиях из кальмаров сможет каждая хозяйка, стоит лишь приложить немного усилий. Изысканным блюдом из морепродуктов можно удивить гостей и порадовать родных.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кальмары – 1 кг;
- петрушка, укроп;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промойте, очистите кальмары. Каждую тушку разрежьте на две половины.
- Каждый кусочек аккуратно отбейте молотком через пленку с двух сторон.
- В миске взбейте миксером яйца, муку, соль, перец.
- Разогрейте сковороду и влейте масло.
- Обмакивайте кальмары в кляр и выкладывайте на сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
- Готовые кальмары оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Перед тем, как подавать к столу, заверните пластинки в трубочки, посыпьте укропом. Нафаршировать их можно тертым сыром и чесноком.


Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИЗОЛЬ. Быстрый Завтрак | Irina Belaja
Как приготовить БРИЗОЛЬ
БРИЗОЛЬ. Видео рецепт от Надежды
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Бризоль: рецепт пошаговый с фото
Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд — аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это — бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.
Французская кулинарная классика
Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.
Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.
Состав:
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 0,5 ч. л. базилика сушеного;
- 5 шт. яиц;
- 5 ст. л. коровьего молока;
- 1 перчик сладкий болгарский;
- 0,3 кг смешанного фарша;
- перьевой лук;
- 5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль и купаж приправ.
На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.
Приготовление:
- Начнем с подготовки начинки.
- Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
- Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем на гриле до полной готовности.
- Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
- Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
- Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
- Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
- Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
- Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
- На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
- Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
- С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.
- Получается вот такая мясная лепешка.
- Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
- В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
- Солим и перчим по вкусу.
- Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
- Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
- Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
- Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
- С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
- К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
- А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
- Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
- Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.
Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.
Бризоль из курицы: почему бы и нет?
Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
- молоко – 0,25 л;
- куриные яйца – 8 шт.;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- майонез, поваренная соль, купаж специй;
- пучок зелени.
На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.
Приготовление:
- Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
- По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
- На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
- Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
- Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
- Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
- Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
- По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
- Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
- На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
- Выкладываем рулеты на противень.
- В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
- Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
- Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.
Еще один рецепт в вашу копилку
Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.
Состав:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко цельное – ½ ст.;
- 0,3 кг смешанного фарша;
- пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 головка;
- по вкусу сметана;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
- Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
- Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
- По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
- Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
- Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- С консервированных грибов сцеживаем маринад.
- Пассеруем лук до готовности.
- Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
- На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
- Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
- Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
- Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.
Сырный бризоль — пальчики оближешь!
Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 500 г куриного фарша;
- 6 ст. л. цельного молока;
- 5 шт. яиц;
- 5 ст. л. сметаны;
- 200 г сыра;
- 3 ст. л. мясного бульона;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, купаж пряностей – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
- Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
- По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
- В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
- С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
- Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
- Добавляем приправы и пряности по вкусу.
- Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
- Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
- Выкладываем начинку на блинчики.
- Сворачиваем рулеты.
- Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
- Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
- Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
- Запекаем при температурном пороге в 190-200°.
Читайте также:
Бризоль легко приготовить на завтрак. А если проявить кулинарную фантазию, то его можно подавать и к праздничному столу. Выберите подходящий по вкусу рецепт и приготовьте истинное французское блюдо на домашней кухне. Вкус бризоля оценят по достоинству все без исключения. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Фарш куриный
200 г
Фарш говяжий
200 г
Соль морская
1 щепотка
Яйцо куриное
3 шт
Перец душистый
1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1.16
В список покупокНежный, сочный и невероятно вкусный бризоль, в своем роде похож на омлет с фаршем и сендвич. Интересный вариант как для завтрака, так и на праздничный стол. Его можно подать с соусом, а можно сложить пополам и положить легкой салатной начинки во внутрь.
Как приготовить «Бризоль»

1 Ингредиенты
2 Нарезаем очень мелко, как это возможно, лук
3 Смешивем лук с фаршем, одним яйцрм, солью и перцем. Добавляем ложку столовую муки и вымешиваем до однородности.

4 Взбить два яйца в миске, желательно чтоб миска была широкая и низкая. Так удобнее будет обваливать тонкий мясной блин и доставать его.
5 На доске высыпаем муку, берем четвертую часть фарша, обволакиваем в муке и раскатываем пласт по диаметру вашей сковороды. Можете размять тонкий круглый пласт руками.
6 Обваливаем наш блин в яйце

7 Обжариваем с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита.
8 Можно сложить вдвое и что-нибудь в виде салата положить внутрь
Рецепт «Бризоль» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Бризоль — приготовление бризолей из фарша, курицы, мяса, а также всевозможные домашние бризоли.
Перед тем как готовить бризоль, во первых хочу пояснить, что это блюдо из высокой французской кухни, и означает как «зажаренный в яйце, омлете». Во вторых сам способ приготовления подтверждает, что кусочки мяса, птицы, фарша из смеси говядины и свинины, рыбы зажариваются во взбитом яйце.
В третьих, перед тем как основной продукт «прятать» в омлет, льезон, взбитое яйцо, его требуется подготовить на филе, или же по своему усмотрению в качестве начинки приготовить фарш. Все это делается с той целью, чтобы продукты, потом быстро дошли до готовности.
Так же еще хочется пояснить, что бризоль, можно подавать в качестве холодной закуски или как второе горячее блюдо, если вы его подаете » с пылу, с жару». Так как основным ингредиентом являются мясные продукты, то при подаче дополнительно хорошо подать соленый или свежий огурчики, маслины, легкую закуску из кабачков или легкий салатик.
Бризоль — какие нужны продукты и общие принципы приготовления
Основными компонентами в бризоль, нужно хорошего качества мяса говядины, свинины, также уместно филе птицы или рыбы, не плохим вариантом подходит и фарш, приготовленный по своему предпочтению.
Вторым главенствующим ингредиентом будут яйца, которые потребуются согласно технологии приготовления данного блюда. А далее, в зависимости от названия рецепта можно добавлять: сыр, молоко, майонез, йогурт, томаты, репчатый лук, морковь, свежие и соленые огурцы, грибы и т. д. Для придания особого вкуса также можно присоединить чеснок, свежую зелень, различные приправы и специи.
1. Бризоль куриный
Эти бризольки готовятся быстро и судя по набору сырья относятся к бюджетному блюду.
Компоненты:
- яйцо — 10 штучек;
- куриное филе — 1400 граммов;
- лук репчатый — 2 головки средних размеров;
- морковь — 2 корнеплода;
- вода — 10 чайных ложек;
- сметана — 2 столовых ложек;
- молоко — 220 миллилитров;
- белый молотый перец и соль — по вкусу;
- зелень — для подачи.
По рецепту бризоль куриный готовится так:
В яйца вливаем воду, солим по своему вкусу и эффектно перемешиваем. Далее слегка разогреваем сковородку, смазывая ее растительным маслом и выпекаем яичные блинчики. Согласно представленной рецептуры, должно получится десять блинчиков.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отдельно нашинковать репчатый лук и морковь в виде тонкой соломки и потушить в сливочном масле. Овощи охладить, присоединить к основному куриному фаршу и довести до вкуса.
Затем фаршируем блинчики, выкладываем их в огнеупорную посуду, промазанную сливочным маслом и заливаем соусом, приготовленного из смеси сметаны и молока. Подготовленные полуфабрикаты ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Поверхность бризолей должна быть слегка поджаристая.
2. Бризоль из фарша

Я частенько готовлю бризоль из фарша, причем во внутрь начинку меняю под свой вкус. Сегодня у меня будет сыр и болгарский перчик.
Компоненты:
- яйца — 4 штуки;
- мясо (наполовину говядина и свинина) — 400 граммов;
- сметана — 6 столовых ложек;
- сыр — 60 граммов;
- сладкий красный перец — 1 плод;
- растительное масло — для обжарки по мере надобности;
- соль и черный молотый перец — по предпочтению.
По рецепту бризоль из фарша готовим так:
Для начала необходимо приготовить мясной фарш из смеси говядины и свинины. Заправить его солью и черным молотым перцем и хорошо вручную взбить, путем поднятия его вверх-вниз. Это делается с той целью, чтобы мясная масса была однородная и при тепловой не рассыпалась или трескалась.
После из мясного фарша сформировать одинакового размера шарики, в диаметре не более шести сантиметров. Каждый шарик выложить на полиэтиленовую пленку и придать форму лепешки, толщиной около 3,5 миллиметра.
Далее готовим яичную смесь из яиц, сметаны, соли и хорошо ее взбиваем при помощи венчика. Сковородку разогреть, смазать маслом, налить 1/4 часть яичного теста и покачивающими круговыми движениями распределить по всей жарочной поверхности.
Как только яичная смесь схватиться, тут же выложить мясную лепешку. Прожарить омлетную основу три минуты, перевернуть на другую сторону и продолжить процесс тепловой обработки опять столько же времени.
Обжаренную основу из яиц и фарша выложить на плоскую тарелку, средину посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. На сыр выложить нарезанный тонкой соломкой перец, и сразу свернуть аккуратно в рулет. Тут следует запомнить, что рулет сворачивать нужно только в горячем виде, в противном случае, форма нарушится. Еще есть вариант — просто свернуть в два раза и все.
Подавать желательно в горячем виде, дополнительно в сервировочную тарелку положить свежие огурчики, нарезанные в виде лент, маслины, пикули, оливки и т. д.
3. Бризоль с грибами
От такого вкусного удовольствия по моему не кто не откажется, минимум времени и максимум настроения и все получится! Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.
Компоненты:
- мясной фарш — 600 граммов;
- яйцо — 8 штук;
- молоко — 8 столовых ложек;
- грибы (шампиньоны) — пол килограмма;
- лук — две головки;
- сыр — 150 граммов;
- растительное масло — по усмотрению + для смазки противня
- соль и смесь перца — по вкусу.
По рецепту бризоль с грибами готовим так:
1. Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до состояния средней сухости. В процессе жарки присовокупить репчатый лук, подсолить и жарить до готовности лука.
2. Из молока, яиц, соли приготовить омлетную массу и выпечь восемь одинаковых по размеру блинчиков.
3. В мясной фарш добавить любимые приправы и специи, хорошо вмешать, если он плотный, то можно добавить немного молока или воды.
4. На блинчики ложкой намазать сырой фарш, приблизительно 0,3 сантиметров, потом слой поджаренных грибов с луком и придать форму валиков.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить все бризоли и сверху щедро посыпать натертым на терке сыром.
6. Отправить противень в духовку на 40 минут, а температурный режим должен быть 180 С.
7. Извлечь из духовки, выложить на порционное блюдо и подать с кружочками помидоров.
4. Бризоль в домашних условиях
Бризоль в домашних условиях готовлю достаточно часто. Правда бывает так, что готовлю их для праздничного стола с широким наборов ингредиентов, а в обычные дни просто и быстро. Такой вкусный бризоль интересный вариант для завтрака, который можно сложить пополам, а во внутрь разместить легкую салатную начинку.
Компоненты:
- фарш говяжий и куриный — по 200 граммов каждого;
- яйцо — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- мука пшеничная — 3 столовых ложек;
- морская соль и душистый перец — по одной щепотке;
- масло растительное — по усмотрению.
По рецепту бризоль в домашних условиях готовим так:
1. Из подготовленных ингредиентов, вначале потребуется нашинковать очень мелко репчатый лук.
2. Нарезанный сырой лук присоединить к фаршу, приготовленного из смеси мяса говядины и филе курицы. Вбить яйцо, заправить солью и перцем, все смешать.
3. Далее всыпать одну столовую ложку муки и довести массу до однородного состояния.
4. Оставшиеся два яйца разбить в низкую, но широкую посуду, так как при обмакивании мясной лепешки, будет легко и удобно. Яйца взбить.
5. На рабочую поверхность стола или разделочную доску, насыпать муку и в ней панируем каждую лепешку с обеих сторон, а затем уже обкатываем в яйцах.
6. Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления зажаристой корочки и полной готовности.
7. Сложить вдвое, а во внутрь положить легкий салат или просто листья салата — это в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.
Важные советы по приготовлению закуски бризоль
1. Сковорода для жарки омлетных блинчиков должна быть чистой, разогретой и промазанная растительным маслом, иначе товарный вид омлета будет не привлекателен и затянутый.
2. Отбитые кусочки мяса или птицы не следует обсушивать, так как мука будет гораздо лучше прилипать.
3. Если вы будите готовить бризоли с вафельной прослойкой, то не нужно сразу заворачивать много, в противном случае коржи промокнут и потеряют свою прочность.
4. Если вы хотите получить во время жарки в кляре рыбу, то при открытой сковородке корочка будет зажаристой и хрустящей, а при закрытой мягкой и более сочной.
www.vkusnodarka.ru