Разное 

Бурятские бузы рецепт с фото: Бурятские бузы – рецепт с фото №21133

Бурятские буузы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Считается, что буузы, — один из вариантов китайского блюда «Баоцзы». Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, похожая на пароварку. Это специальная посуда с подставками с отверстиями, служащая для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару, считается очень полезной и диетической. Продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Можно приготовить буузы в обычной пароварке — это не повлияет на вкус блюда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бурятская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная700 г
Вода300 мл = 300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

Для начинки и подачи

Вода150 мл = 150 г
Мясной фарш500 г
Репчатый лук200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Укроп по желанию
Сметана по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо пшеничной ржаную или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и ополосните холодной водой. Периодически смачивая нож в холодной воде, чтобы избежать раздражения глаз, мелко нарежьте лук. Если готовите фарш самостоятельно, используйте мясорубку или же мелко порубите мясо ножом.

Шаг 1

Приготовьте начинку для бууз. В миску выложите готовый фарш, посолите и поперчите мясо. Далее добавьте нарезанный лук. Влейте воду и тщательно размешайте. Мешайте до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается. Накройте пищевой пленкой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. Разбейте в миску яйца и добавьте соль. Влейте 300 мл воды. Отделите приблизительно 4-5 столовых ложек муки для посыпки рабочей поверхности. Остальную часть муки всыпьте к яйцам, вымешивая тесто. Просейте муку на стол и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте буузы. Скатайте тесто в рулет или жгут и разрежьте на 5 частей. Раскатайте части теста, сформировывая толстый круг. Раскатывайте так, чтобы середина была толще, чем края. Для удобства можно воспользоваться стаканом или кружкой, чтобы вырезать ровные круги. В середину пласта теста положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки. Поднимайте край теста, придерживая большим пальцем с внутренней стороны, и, поворачивая бууз по кругу, сделайте тонкие защипы. В центре должно получиться небольшое отверстие.

Шаг 4

Приготовьте буузы на пару. Решетку пароварки (мантоварки или буузницы) смажьте растительным маслом. Поместите на нее буузы и готовьте на пару примерно 25 минут. Во время варки буузы увеличатся в размере и выделят бульон.

произвести впечатление

Подавайте буузы со сметаной или сливочным маслом сразу после приготовления, посыпав мелко рубленным укропом. Едят их руками, надкусывая снизу и сразу выпивая весь получившийся бульон.

Бурятские паровые буузы рецепт с фото пошагово

Бурятские паровые буузы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

  2. Шаг 2:

    Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

  7. Шаг 7:

    Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

  8. Шаг 8:

    Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

  9. Шаг 9:

    Защипываем края «внахлест» , оставляя отверстие.

  10. Шаг 10:

    Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

  13. Шаг 13:

    Угощайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Подсолнечное масло, Вода, Говяжий фарш, Лук, Соль, Перец черный молотый

Буряты о Бурятии

В лесу в Бурятии сделали скульптуру природному роднику

Республика Бурятия расположена на юге Центральной Сибири, разделяя озеро Байкал с Иркутской областью. Примерно 500 000 человек идентифицируют себя как буряты, что делает бурят крупнейшей коренной группой в Сибири. Буряты являются потомками нескольких различных этнических групп, включая монголов и коренных сибиряков. Благодаря этому бурятская культура представляет собой интересную и разнообразную смесь многих культур. В 1923 Бурятия стала автономной республикой в ​​составе СССР и остается таковой в составе Российской Федерации. В экономике Бурятии преобладают сельское хозяйство и продовольствие, включая рыболовство, охоту и животноводство. Хотя бурят можно найти по всей России, большинство из них проживает в Республике Бурятия и ее столице Улан-Удэ.

Автор гранта SRAS Challenge Алайна Делео путешествовала по Бурятии и встречалась с бурятами там и в Иркутске, где она и они учились в течение 2017-2018 учебного года. Она провела следующее интервью о бурятской культуре и идентичности с двумя студентами бурятского университета в Иркутске. Оба родились и выросли в Бурятии, но переехали в Иркутск, чтобы учиться в университете. Интервью было проведено на русском языке и переведено на английский Алайной ДеЛео.

Г-жа Делео хотела бы выразить особую благодарность Алдару Шагдурову и Жалсану Раднаеву, опрошенным, за помощь в составлении этой статьи и за то, что дали ей представление о жизни в Бурятии.

Положение Бурятии в России показано рядом с увеличенным спутниковым изображением, показывающим ее относительно гористый рельеф.

1. Что, по вашему мнению, является наиболее важной частью вашей культуры/идентичности?

Алдар: В настоящее время бурятская культура сокращается вместе с молодым поколением, например, многие люди все еще говорят на бурятском языке, но используют русский как основной язык, или они могут писать, но делают много ошибок. Наиболее определяющими чертами будут традиции и религия.

Бухэ барилдаан (борьба бурят) в Улан-Удэ

Жалсан: Бурятия имеет большое влияние из Монголии, много лет назад мы были кочевым народом. Одной из самых больших частей бурятской культуры является религия. Исторически буряты исповедовали шаманизм и буддизм.

Алдар: Да, и в зависимости от местоположения может быть большее или меньшее знакомство с культурой. Например, если вы выросли в Улан-Удэ, а не в деревне, вы можете столкнуться с более традиционным бурятским языком и культурой.

Жалсан: У нас много традиций и такая богатая культура, что трудно сузить круг. Примером уникальных бурятских традиций являются Бухе барилдаан (бурятская борьба), Сур харбаан (бурятская стрельба из лука), Мори урилдаан (бурятские скачки). Это некоторые из наших национальных видов спорта; с борьбой, являющейся основной. Есть две версии. Первая версия разыгрывается, когда проигрывает тот, кто первым поставит руку или колено на пол. Вторая версия играется до тех пор, пока один игрок не окажется на спине.

Коровы свободно бродят по дороге в Бурятии

Алдар: Да Сур харбаан! Одна из игр, в которую мы тоже играем, называется «Кости». Вам нужно сломать кости животных, и тот, кто сломает больше всех, выиграет барана или немного денег.

Жалсан: У нас тоже есть время, это не праздник, а большая посиделка, где все собирают сено. Мы собираем много, и кто работал, тот возьмет свежеприготовленные тюки для своих животных. Это довольно интересно.

2. В чем основные отличия русской/бурятской культуры?

Алдар:  Опять же, я думаю, что наша религия и традиции – вот в чем самая большая разница. Классная традиция у нас есть Сагаалган (Сагаалган). Это известно как «Белый месяц». Многие традиции зависят от Луны. Когда я жил в деревне, мы с братом ходили по разным домам и говорили «Amar Mende» (это означает «добро пожаловать»), и они давали нам конфеты, это немного похоже на Хэллоуин для американцев.

Местные жители отмечают «Белый месяц»

Жалсан: Буряты используют восточный календарь так же, как и Китай, поэтому у нас много праздников, которые отличаются от национальных праздников, отмечаемых в Российской Федерации. Как упомянул Алдар, одним из самых больших является Белый месяц. Просыпаемся в 4 утра и идем в Дацан молиться. Мы будем убираться в наших домах, есть традиционную еду и праздновать с семьей. Каждый год он меняется вместе с календарем, обычно во время новолуния. Вам нужно собраться вместе с близкими вам людьми и вашей семьей, чтобы отпраздновать это событие. Обычно старший дарит подарки младшему. Часто это чай, конфеты или молочные продукты. Они даются с помощью хадока. Хадок — это длинный шелковый платок, который носят между руками, когда держат подарки, подобно статуе в Улан-Удэ.

Практика буддизма в Бурятии.

Алдар: Еще одна традиция, когда девушка и парень встречаются. Мальчик представляет ее своим родителям, и если она понравится родителям, то девочка подарит его своим родителям. Если все получится, то брак будет хорошим, и они поженятся.

Буряты живут в основном в Бурятии, но есть и в других местах. На этой карте показано, где традиционно проживало концентрированное население бурят.

Ах! Интересно: почему буузы всегда едят левой рукой? Потому что правой рукой можно сделать еще кое-что. Вы можете есть, пока работаете, пишете или читаете. Для маленьких детей есть исключение, потому что они не могут есть буузы одной рукой. Они используют обе руки. Моя семья готовила бы действительно большие буузы, например, я могла бы съесть три и была бы уже полностью сыта. У нас в Иркутске во многих кафе и магазинах они такие маленькие! Там, где живет моя бабушка, буузы там огромные и сделаны из рыбы. Мы едим много мяса!

2. Чего тебе больше всего не хватает в жизни в деревне по сравнению с жизнью в Иркутске? Баззи (пельмени по-бурятски)

Алдар: Больше всего мне не хватает природы. В деревне, где я вырос, есть бесчисленное множество растений, животных и диких животных. Наш поселок также расположен вокруг Саянского хребта, откуда открывается незабываемый вид. В Улан-Удэ очень сухой климат, а мой поселок как Иркутск, только дождей больше. Дожди идут так часто, что это похоже на весенний климат в Лондоне! Он прекрасен и такой зеленый. Например, ночью я могу гулять по селу или лесу на свежем воздухе и стоит такая безмятежная тишина, нет ничего подобного. Вы можете пойти поиграть в футбол или прогуляться по лесу за ягодами и грибами. Каждый раз, когда я приходил домой, моя бабушка готовила вкусную еду. Все домашнее. Все вкусно. Кроме того, иногда в воздухе витает этот восхитительный аромат после дождя, светит солнце, вылетают птицы… это просто… вау. Я помню, как играл в футбол весь день до темноты. Мы с братом ходили на реку Иркут ловить рыбу. Не знаю, сложно сказать точно, но жизнь просто другая. В деревне каждый день было что-то новое, здесь в Иркутске ты учишься, ходишь на занятия, потом возвращаешься домой. Конечно есть мероприятия, но обычно это общежитие-общежитие-школа.

Жалсан: Да тут столько рутины. Я тоже собирал ягоды в лесу. Вы должны уйти очень рано утром, и вы проводите весь день на открытом воздухе.

Один из многочисленных водопадов поселка Аршан.

Жалсан: Я жил в степи. Там атмосфера сильно отличается от горной. Я тоже скучаю по природе, но я также скучаю по еде! У нас такая свежая еда, и большая часть нашего рациона состоит из мяса. Это мясо всегда местное и свежеприготовленное. Мне также нравится, как люди гордятся своим наследием. Мне нравится видеть бурят, которые гордятся тем, кто они и откуда они.

Алдар: Также в зависимости от того, где вы живете, вы можете собирать дикие орехи. Чуть севернее – ягоды, а у Саян и Хамар-Дабана – земляника. Это в основном степь мимо этого. Есть одно место, я сам там не был, но мне многие старики рассказывали, где сотни диких лошадей. Я точно не знаю, почему, но, к сожалению, сюда допускаются только мужчины. Честно говоря, это зависит от того, где вы живете, но в целом я думаю, что природа — это лучшая часть.

 

3. Считаете ли вы, что буряты сильнее идентифицируют себя как буряты, русские или и те, и другие?

Алдар: Это то, что варьируется от человека к человеку.

Официальный знак при въезде из Иркутской области в Республику Бурятия.

Жалсан: Смотря кого спросишь, согласен. Есть так много разных факторов, влияющих на воспитание, что слишком сложно сказать о том или ином. Я думаю, что у вас будет другой ответ в зависимости от того, куда вы идете. Есть люди, которые говорят только на бурятском и не разговаривают с русскими, а есть люди, которые учились в русскоязычных школах и не имеют сильной связи со своим бурятским наследием. Лично я чувствую большую связь со своим бурятским наследием.

Алдар: Не могу сказать. Я просто не знаю…

Жалсан: С чем ты чувствуешь себя более связанным, если честно?

Алдар: Ну… бурят конечно.

Жалсан: Важно быть связанным со своей культурой. Есть много людей, которые исповедуют традиции, религию и язык каждый день и не стыдятся этого. Они гордятся своей культурой.

Алдар: Да, и, конечно, это работает в обе стороны.

Жалсан: Раньше русских в Бурятии было очень мало, а сейчас наверное примерно поровну. Сейчас в городах обычно общаются на русском языке, как в Улан-Удэ, а в селах говорят на бурятском.

Еще одна карта (на русском языке) с указанием основных горных хребтов и городов Бурятии. Также можно увидеть Иркутск, выделенный жирным шрифтом, через озеро Байкал из Бурятии.

4. Каким уникальным аспектом жизни в Бурятии вы хотели бы поделиться?

Алдар: Ха-ха позы!

Жалсан: А еще кефир и хурунга!

Один из образцов традиционной бурятской обуви.

Алдар: Хурунга похожа на йогурт без сахара. В деревне можно пить парное молоко, прямо от коровы или делать домашнюю сметану и масло, что поистине уникально. Кроме того, моя бабушка делала свежий сыр. Вау, это было вкусно! У бурят тоже очень интересная обувь. Они созданы для прогулок по лесу и слегка заострены на носке.

Жалсан: У нас столько уникальных вещей, что трудно выбрать. Наша одежда, традиции и повседневная жизнь уникальны.

Алдар: Одна вещь, которую вы могли заметить, это Кхе-марин. (Это кусочки ткани, обернутые вокруг деревьев в лесу.) Для этого есть разные способы сделать это. Сначала вы идете в дацан (буддийский храм) и в зависимости от года рождения получаете свой цвет.

Дацан (буддийский храм) в Бурятии

Жалсан: Каждый цвет значим и имеет значение.

Алдар: Вы можете сказать ламе, что в этом году вы хотите иметь успех, любовь, или, может быть, вы желаете, чтобы ваш ребенок поступил в хороший университет. После того, как вы идете к ламе, вы несете свою одежду в один из домиков поблизости и ставите на стол еду, водку и/или хлеб. Старший разливает молоко по дороге и читает священные тексты. Затем вы должны вернуться к ламе, и он скажет вам, что делать в течение года. Например, он может сказать вам избегать глубокой воды или определенного места.

Укладка камней – традиция, распространенная по всей Бурятии.

Жалсан: Да, это принесет тебе большую беду. Бывают также случаи, когда шарфы, обернутые вокруг деревьев, имеют разное значение. Иногда цвета символизируют разные желания, и нужно обернуть цвет желания. У нас также есть много интересных мультфильмов, художественных стилей и музыки. Я настоятельно рекомендую вам изучить их!

 

Заключительные заметки от Алайны ДеЛео:

Я несколько раз бывал в Республике Бурятия и каждый раз восхищаюсь первозданной природой и богатой культурой. Я очень рекомендую посетить и могу с уверенностью сказать, что это одно из самых удивительных мест в мире. Эта статья затрагивает только несколько тем и тем, но есть еще много всего, что можно увидеть и узнать об этом интересном месте.

Красивая часовня в лесу у Теплых озер (Тёплое Озеро)

 

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и красным перцем, на коричневой тарелке Стоковое фото ©[email protected] 201966954

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и красным перцем, на коричневой тарелке Стоковое фото ©photokirov@mail. ru 201966954

Поддержка Украины с вашим пожертвованием

Изображения

VideositorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Ценообразование

Все изображения

. Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и красным перцем, на коричневой тарелке

— Фото автора [email protected]

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Пельмени в бульоне на деревянном фоне с зеленью и сметанойБольшие хинкали с бараниной на тарелке вид сверхуПельмени — русские пельмени, равиоли с мясом на тарелке на деревянном фоне. Пельмени — русские пельмени, равиоли с мясом на тарелке на деревянном фоне. Пельмени — русские пельмени, равиоли с мясом на тарелке на деревянном фоне. Большие хинкали с бараниной на тарелке сверху Русские пельмени — пельмени с вилкой на пергаменте со сметанойВкусные ломтики хачапури на деревянной тарелкеВкусные ломтики хачапури на деревянной тарелкеРусская национальная кухня, вареные пельмени с мясом, специи, зеленый лук, перец, соль и масло на деревянном фонеА ассорти из свежих пышных булочек и пирогов.Хачапури — традиционный грузинский хлеб с начинкой из сыра и яиц.Сверху вкусный бургер, шашлык, ачарули и хачапури. Горизонтальный студийный снимок.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Грузинские пельмени Хинкали с мясом и красным перцем, на коричневой тарелке» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.