Чем духовой шкаф отличается от духовки: Духовой шкаф, кухонная плита с духовкой и отзывы о духовых шкафах
Духовой шкаф, кухонная плита с духовкой и отзывы о духовых шкафах
Обновляя технику на кухне, всё чаще владельцы делают свой выбор в пользу встроенных моделей. Как свидетельствуют отзывы, они смотрятся гораздо современней отдельно стоящих, отличаются богатством дизайнерских решений, идеально вписываются в новый гарнитур. Выбор новой техники для кухни обычно начинается с выбора духового шкафа и газовой поверхности, а все остальные приборы обычно отходят на второй план. Хорошая кухонная плита с духовкой – гарант отличной пиццы, вкусно приготовленного жаркого в горшочках или запечённого гуся. Если выбирать духовой шкаф недостаточно внимательно, хозяйки рискуют обнаружить, что в выбранной модели отсутствуют нужные функции, или наоборот, что они переплатили, купив модель с множеством ненужных.
Какими бывают духовые шкафы?
По способу нагрева все духовые шкафы делятся на газовые и электрические:
- Газовые встречаются довольно редко и, как свидетельствуют отзывы, занимают одно из последних мест в рейтинге духовых шкафов. Они отличаются высокой стоимостью, но, поскольку в нашей стране газ дешевле электричества, в работе очень экономичны.
- Электрические встречаются гораздо чаще. Их рейтинг гораздо выше, поскольку считается, что модели с таким видом нагрева лучше подходят для выпечки. Среди электрических духовых шкафов покупатель может подобрать как совсем недорогой вариант с 2-3 программами, так и многофункциональный агрегат с большим количеством возможностей.
По способу управления они делятся на зависимые и независимые:
- Зависимые имеют общее управление с варочной поверхностью. Они удобны тем, что к духовому шкафу не придётся долго подбирать поверхность – производителями строго регламентированы модели, которые могут составить комплект. Недостатков у зависимых вариантов гораздо больше. Во-первых, к нему нельзя выбрать поверхность с другими функциями или в другом дизайне. Во-вторых, если одна часть комплекта выйдет из строя, на время ремонта придётся отказаться и от второй, поскольку они взаимосвязаны.
В-третьих, шкаф и варочную поверхность нельзя расставить отдельно по разным углам гарнитура.
Очевидно, что зависимые духовые шкафы имеют больше минусов, чем плюсов, сравнение с независимыми идёт не в их пользу, поэтому встречаются они не часто и занимают последнее место в рейтинге встроенных шкафов. Зависимыми бывают только электрические шкафы.
- Независимые никак не связаны с варочной поверхностью. У них автономное управление и подключение. Такой шкаф можно поставить отдельно на любое свободное место или эксплуатировать вообще без варки, благодаря чему они имеют более высокий рейтинг среди встройки. Среди независимых вариантов есть как электрические, так и газовые.
Размеры и объем духовых шкафов
Рейтинг самых популярных шкафов, продающихся в России, возглавляют модели, имеющие ширину 60 см, глубину 55 см и высоту 60 см с небольшими отклонениями в 2-3 см. Однако есть и очень узкие и широкие шкафы, которые не войдут в стандартный гарнитур. Минимальная высота моделей, которые можно встретить в продаже составляет 36 см, глубина 46 см и ширина 46 см. Следует уточнить, что шкафы нестандартных размеров стоят дороже.
Объём практически напрямую зависит от размеров духовых шкафов. Практически, потому что в разных моделях часть внутреннего пространства «съедает» изоляция. Например, внутренний объём духовок с пиролитической очисткой будет процентов на 10 меньше, чем объём аналогичного духового шкафа с ручной очисткой. В продаже можно найти технику с камерой от 30 до 100 литров, но большая часть поступающих в продажу моделей укладывается в диапазон 50-60 л. Этого вполне достаточно, для приготовления выпечки, пиццы и других всевозможных блюд.
Система очистки
За последнее десятилетие наука в этом вопросе шагнула далеко вперёд. Хозяйкам больше не нужно по полчаса проводить у духовки яростно счищая нагар губкой. Появилось много новых, современных способов очистки.
Эмаль лёгкой очистки – самый простой и дешевый способ облегчить очистку. Как свидетельствуют отзывы покупателей, на такое покрытие жир оседает меньше, и его можно удалить, не прилагая сколько-нибудь серьёзных усилий.
Гидролизная очистка. Чтобы воспользоваться этой функцией необходимо поставить в духовку противень с водой и включить режим очистки. Через некоторое время жир, оставшийся после приготовления пиццы или жареной курицы, размягчится и его можно будет легко удалить губкой.
Каталитическая очистка. Представляет собой специальные шероховатые пластины, которые крепятся на внутренней поверхности шкафа. Во время приготовления жир оседает на них и расщепляется на воду и углерод. Вода испаряется отдельно, а углерод оседает в виде сажи, которую достаточно протереть влажной тряпкой.
Однако отзывы покупателей говорят о том, что этот метод имеет ряд существенных недостатков. Пластины скрывают только часть внутреннего пространства, в основном боковые стороны и заднюю стенку. Стекло дверцы, верх и низ, на которые также попадает жир после приготовления пиццы или курицы-гриль, приходится оттирать обычным способом. К тому же пластины имеют ограниченный срок службы – 5 лет, по истечении которого их необходимо покупать отдельно и переустанавливать, иначе они не будут выполнять свою функцию.
Пиролитическая очистка. Пожалуй, именно она на данный момент является самой эффективной и занимает первое место в рейтинге. При включении пиролитической очистки духовка раскаляется до 500 градусов и поддерживает эту температуру от 1 до 3 часов. Впрочем, у этой системы есть довольно существенные недостатки. Во-первых, чтобы от высоких температур не испортился гарнитур, в таких моделях прокладывают толстый слой изоляции, из-за чего шкаф становится меньше изнутри. Во-вторых, этот метод очистки требует больших затрат электроэнергии. В-третьих, как свидетельствуют отзывы владельцев, во время работы сгорающий жир издаёт неприятный запах. Ну и в-четвёртых, сам духовой шкаф с пиролитической очисткой стоит достаточно дорого.
Цвет духового шкафа
Этот фактор во многом является определяющим при покупке. Белый шкаф вряд ли впишется в гарнитур из сосны, а зеркальный зелёный будет смотреться неуместно на кухне, выполненной в красных тонах. В принципе, покупателям есть из чего выбирать. Можно приобрести классический белый шкаф, зеркальный серебристый, а можно экстравагантный желтый.
Отдельным спросом пользуются модели «под старину». Чаще всего они имеют молочно-белый, либо медный цвет, но можно встретить и чёрные варианты. Примерами могут служить: белый электрический шкаф фирмы Hotpoint-Ariston FHR 640 (OW), чёрный газовый с вертелом Hotpoint-Ariston GOS7 A RFH, узкий шкаф цвета красная медь Nardi FEX 25R09 R. Помимо того, что встроенные модели бывают всевозможных цветов, они имеют ещё множество оттенков. К примеру, белый шкаф может быть кипельно белым, а может быть молочным, практически бежевым.
Поэтому подбирать технику необходимо воочию, чтобы не купить случайно варочную и духовку совершенно разных оттенков.
Рейтинг самых популярных цветов возглавляет серебристый (под нержавейку) цвет, затем идут черный и белый. Материалом фасада может быть, как металл, так и жаропрочное стекло, составляющее комплект с варочными поверхностями «газ на стекле».
Функция пароварки
Покупателям, которые следят за правильным питанием, стоит обратить внимание на духовые шкафы с функцией пароварки. Они позволяют готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Среди них встречаются как дорогие модели, например, белый, узкий электрический духовой шкаф с паром фирмы De Dietrich DOS 1195 W, так и вполне доступные по цене варианты, такие как Hansa BOEI69170055.
Стекло
Чтобы в процессе приготовления пиццы, либо любой другой выпечки дверца сильно не нагревалась, её стекло делают двухслойным. Воздушная прослойка между слоями становится естественной защитой от чрезмерно высоких температур. В некоторых шкафах встречается трёхслойное стекло, благодаря которому внешняя поверхность дверцы не нагревается выше 50 градусов. Особенно это важно для семей с маленькими детьми. Даже если ребёнок заденет внешнее стекло дверцы во время приготовления, он не получит ожога. Впрочем, на этот параметр стоит обратить внимание не только ради безопасности.
Многослойное стекло лучше сохраняет тепло внутри духового шкафа, минимизируя колебания температур, что особенно важно для получения вкусной выпечки и бисквитов.
Большинство моделей, которые выпускают на сегодняшний день фирмы-производители делают двух-трехслойные дверцы. Изредка встречаются модели, у которых установлено 4-х камерное стекло, например, Electrolux EZC 52430 AX.
Также можно упомянуть, что в целях безопасности в духовых шкафах ставят калёное жаропрочное стекло, которое при ударе распадается на множество многогранников, не имеющих острых углов.
Дверца духовки
Кухонная плита с духовкой идёт только с откидной дверцей. Духовые шкафы в этом плане гораздо разнообразнее, в продаже встречаются откидные, навесные и даже выдвижные варианты. Модели с выдвижной дверцей удобны тем, что за листами выпечки не нужно тянуться сколько-нибудь далеко вглубь духовки, рискуя обжечься. Однако такой шкаф не подойдёт покупателям, которые планируют установить технику на уровне груди. Зато им подойдёт вариант с навесной дверцей, которая распахивается также, как дверца холодильника. Примером может служить белый шкаф фирмы Barazza 1FVLTBS.
Не все покупатели знают, что в большинстве современных моделей дверцы можно снимать для очистки после приготовления пиццы или курицы-гриль. Достаточно откинуть крепежи на петлях и потянуть за стекло. Весит она немало, поэтому такую процедуру следует проводить с осторожностью.
Конвекция
Отзывы покупателей свидетельствуют, что на сегодняшний день это одна из самых востребованных функций. Сколько раз прежним хозяйкам приходилось подстраиваться под работу духовки: менять противни местами, отдельно ставить вниз ёмкость с водой. Духовые шкафы с конвекцией решают эту проблему. Больше не нужно печь отдельно каждый корж для многослойного торта или переворачивать противень при приготовлении пиццы – вентилятор будет разгонять горячий воздух по всему объёму, поддерживая на каждом уровне одну и ту же температуру.
Термощуп
Эта функция не входит в рейтинг самых популярных, однако, как свидетельствуют отзывы, может быть весьма полезной. Термощуп программируют на определённую температуру и втыкают датчик в кусок мяса или курицы. Когда продукт внутри прогреется до нужных градусов, шкаф отключится. Правда, термощуп бесполезен при приготовлении выпечки, пиццы, продуктов неоднородных по своему составу, поскольку в одном случае его неудобно втыкать, в другом – температуру он будет показывать некорректно.
Вертел
Эту опцию стоит упомянуть отдельно. В рейтинг самых востребованных он также не входит, но некоторые люди любят пользоваться вертелом при приготовлении птицы. Штырь протыкает кусок насквозь, вилка с обоих концов фиксирует его неподвижно, а встроенный мотор вращает всю конструкцию. Эта функция не предназначена для приготовления пиццы или выпечки, зато с её помощью можно готовить целиком мясо, птицу или даже шашлык. Вилка и штырь стоят не дорого, поэтому шкаф с вертелом можно приобрести за вполне разумные деньги. Минус такого способа приготовления в том, что сильно разбрызгивается жир во время работы. Пример модели с вертелом – зеркальный шкаф Hotpoint-Ariston GOS7 I RFH.
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Уход за кухней
Не знаете, как отстирать кухонные полотенца и уже подумываете о покупке новых? Мы собрали
Техника для кухни
Существует три системы очистки духовых шкафов: пиролитическая, гидролизная и каталитическая. Функция самоочистки духовки подразумевает
Дизайн кухни
Выбирая дизайн кухни 12 кв. метров, например, 3х4, можно взять на вооружение любой стиль
Техника для кухни
В частных коттеджах кухонный лифт можно установить в удобном месте и поднимать с его
Потолок на кухне
Лаконичная и стильная подсветка украшает не только жилые комнаты, но и делает уютнее кухонное
Ремонт кухни
Есть немало идей того, как сделать ремонт кухни 6 кв метров в хрущевке своими
Сантехника на кухне
Черная мойка выглядит очень богато. Если правильно подойти к выбору материала и формы, то
Мебель для кухни
Для стиля прованс на кухне не обязательно заказывать мебель из Франции. Обратите внимание на
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Аксессуары для кухни
Шторы для кухни в классическом стиле нужно выбирать как следует, так как от этого
Техника для кухни
Правильно выбрать хороший холодильник для дома не так уж трудно. Для начала определитесь с
Сантехника на кухне
Мойки из гранитной крошки имеют ряд достоинств для использования их на кухне. По отзывам,
Мебель для кухни
Модульные угловые кухни идеально подойдут тем, кто предпочитает строгость и практичность, а варианты эконом
Дизайн кухни
Выбор дизайна квадратной кухни зависит от размера помещения. Чем оно больше, тем проще и
Стандартная высота кухонного стола составляет 0.8 м, рабочих поверхностей 0.9 м. Однако эта высота
Дизайн кухни
Мозаика для кухни чаще используется при выкладке фартука в виде рисунка. Приклеить мозаику на
Техника для кухни
Компактные посудомоечные машины бывают настольные, встраиваемые или устанавливаемые под раковину. При покупке компактной посудомойки
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Аксессуары для кухни
Шторы для кухни в классическом стиле нужно выбирать как следует, так как от этого
Техника для кухни
Существует несколько вариантов как можно бесплатно вывезти из дома старый холодильник: продать на Авито
Аксессуары для кухни
Настоящий ликбез по выбору ножа для кухни. После прочтения этой статьи, вы точно не
Сантехника на кухне
Стоит ли устанавливать мойку рядом с плитой или необходимо отказаться от такого решения? Внимательно
Дизайн кухни
В дизайне 20 метровой кухни гостиной хорошо себя раскроют такие стили как лофт, прованс,
Дизайн кухни
Большая кухня дает широкие возможности для расстановки мебели. Одной из самых подходящих для просторного
Цвета кухни
Синяя кухня визуально расширяет пространство, поэтому синие и голубые оттенки фасадов уместно использовать на
Аксессуары для кухни
Как подобрать шторы, которые идеально подойдут к интерьеру кухни, подарят ощущение уюта и при
Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками
Мебель для кухни
Стандартная высота нижних шкафов кухни варьируется в диапазоне 850 — 900 мм в зависимости
Уход за кухней
Отмыть термос и очистить его от налета внутри колбы можно несколькими способами.
Дизайн кухни
Планировщик кухни ИКЕА – мощный и удобный инструмент для создания интерьера своей мечты. С
Мебель для кухни
Обеденный стол овальной формы имеет целый набор достоинств, а владельцам кухни небольшой площади полезно
Дизайн кухни
Кухня в стиле шебби шик предусматривает использование слегка потертых предметов и искусственно состаренных вещей,
Уход за кухней
Как стирать тюль, если он такой деликатный и тонкий? На самом деле способов вернуть
Дизайн кухни
Глянцевые кухни могут быть выполнены с использованием покрытия из акрила, лака, пленки ПВХ или
Техника для кухни
Варочная поверхность бывает газовой и электрической, а также выполненной из разных материалов. Установить и
Что лучше электрический или газовый духовой шкаф?
При покупке духового шкафа пользователь может выбрать один из двух видов приборов – газовый или электрический. Именно с этого нужно начинать, ведь многие технические параметры зависят как раз от типа энергоносителя.
В последнее время пользователи больше отдают предпочтение электрическим духовкам. Означает ли это, что они намного лучше, а газовые отходят на второй план? Вопрос непростой и требует детального рассмотрения.
Следует понимать, что если в вашем доме слабая внешняя проводка или, наоборот, не проведен газ, то вопрос, какую духовку выбрать, газовую или электрическую, не стоит в принципе. При отсутствии магистрали газ можно покупать и в баллонах, но это уже прошлый век, и такой способ поставки энергоносителя применим разве что для дачи. Придется смириться и купить электрический духовой шкаф.
В свою очередь замена внутренней проводки также далеко не всегда решает проблему с установкой электродуховки. Дело в том, что раньше мощность электроприборов была на порядок ниже, поэтому провода старых домов не рассчитаны на нынешние нагрузки. В этом случае у пользователя нет другого варианта, как приобрести прибор, который работает на газе.
Но если ограничений по техническим условиям нет, какой все-таки духовой шкаф лучше установить, газовый или электрический? Чуть более полувека назад такой вопрос даже не стоял, и практически все пользовались оборудованием, которое потребляет газ. «Голубое топливо» стоило копейки, а почти вся габаритная техника для готовки выпускалась в виде газовых плит (духовка плюс варочная панель). Сейчас ситуация изменилась, но значит ли это, что газ как энергоноситель для бытовой техники себя исчерпал?
Однозначно нет, и яркое тому подтверждение – обилие новых газовых моделей, которые мало в чем уступают электрическим, к тому же имеют свои преимущества.
Рассмотрим основные критерии, которыми руководствуется пользователь при выборе духового шкафа. Это экономичность, безопасность, функциональные возможности и наличие дополнительных функций. Немаловажным фактором при покупке, безусловно, является цена, и газовые приборы в этом плане имеют преимущество. Они дешевле, как дешевле и сам газ, и предпосылок к тому, что ситуация кардинальным образом в обозримом будущем изменится, нет. Перейдем к более подробному рассмотрению критериев, которые влияют на выбор покупателей.
Что экономичней?
То, что газ дешевле электричества, еще не повод утверждать, что электродуховки менее экономичны. Только расход энергоносителя дает полную картину о том, насколько энергоэффективна техника. Энергоэффективность духового шкафа для пользователя в первую очередь определяется в денежном эквиваленте. Умножив текущую стоимость кубометра газа или киловатта электроэнергии на их количество, которое было израсходовано в отчетном периоде, можно получить точные данные.
Расход газовой духовки
Потребление энергоносителя зависит от того, как часто хозяйка пользуется духовым шкафом. Расход газа духовкой указывается в ее паспорте, а на практике затраты можно посчитать, исходя из среднемесячного потребления.
При пользовании газовой духовкой 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа в день расход составит примерно 5 м3. Некоторые хозяйки расходуют 10 и более кубометров, все индивидуально. Если прибор, помимо горелки, оснащен гриль-нагревателем или конвекционным вентилятором, следует учитывать и электрические показатели. Для наглядности можно все кубометры перевести в киловатты. Так, 1 м3 равен 10 кВт электроэнергии. Например, если при использовании оборудования за месяц было израсходовано 5 кубометров «голубого топлива» и 5 кВт прибор забрал из сети на работу нагревателя и вентилятора, то в сумме это будет 55 кВт.
Но на практике такой перевод не применяется, поскольку условные 55 кВт газового духового шкафа будут стоить меньше тех же 55 КВт электрического, поскольку в первом случае большая часть из них выражена в кубических метрах, а газ стоит дешевле. В денежном эквиваленте энергозатраты рассчитываются из расхода газа и электричества отдельно. Если в доме есть другие приборы, которые потребляют газ, точно выполнить расчет для духовки достаточно сложно, но если задаться целью, то возможно. Прикидываем сколько времени в отчетном периоде работала техника, умножаем на расход по паспорту и получаем приблизительные данные.
Потребление электрического духового шкафа
Расход электроэнергии электродуховки зависит от ее мощности и класса энергоэффективности. Приборы, которые относятся к категориям A, B и C, считаются экономичными. D – промежуточный класс, а техника E, F и G потребляет наибольшее количество электроэнергии. Есть еще сверхэкономичные электрические духовые шкафы категорий A, A+ и A++. Так, энергопотребление прибора A+ на 20-25%, A++ – на 45-50% ниже, чем этот же параметр устройства класса G.
Чем выше мощность оборудования, тем быстрее приготовится блюдо, и меньше будет израсходовано электроэнергии. На расход энергоносителя также влияет объем рабочей камеры. Например, электрическая духовка класса А на 65 литров и выше будет расходовать более 1 кВт в час, от 35 до 65 литров – чуть больше 0,8 кВт, устройство с объемом камеры менее 35 литров будет потреблять порядка 0,6 кВт/ч.
Как рассчитать расход электроэнергии в месяц? Возьмем, к примеру, прибор мощностью 2,5 кВт, который хозяйка будет использовать три раза в неделю по часу в день. Несложные расчеты показывают, что в месяц будет израсходовано порядка 30 кВт. Умножив это число на цену за 1 кВт электроэнергии, получаем денежные затраты на эксплуатацию оборудования.
Сравниваем результат с тем, что был получен при расчете расхода энергоносителя газовым устройством, и делаем соответствующие выводы. Практика показывает, что если вы не заядлый кулинар, который пользуется духовым шкафом каждый день по нескольку часов, ощутимой разницы между затратами на эксплуатацию того и другого вида техники не будет.
Безопасность газовых и электрических моделей
Современные модели каждого вида приборов имеют несколько функций безопасности.
У многих пользователей само понятия «газ» ассоциируется с потенциальной угрозой. Действительно, при утечке в воздух газ может вызвать отравление, а если при этом зажечь огонь, произойдет взрыв. Однако производители газовых духовых шкафов предусмотрели защиту в виде функции газ-контроль, благодаря которой утечка «голубого топлива» исключена. В случае угасания пламени под воздействием ветра или случайно пролившейся жидкости духовка автоматически отключается. Кроме того, большинство моделей оснащены электроподжигом, который позволяет не только удобней эксплуатировать технику, но и защищает пользователя от ожогов, которые можно получить при розжиге конфорки спичкой.
Электрические духовки также таят в себе потенциальную опасность, поскольку работают под напряжением. Для того чтобы обеспечить защиту техники и пользователя, необходимо правильно подключить устройство. Если мощность оборудования не превышает 3,5 кВт, допускается подключение к розетке, в противном случае нужно вести отдельный силовой кабель от распределительной коробки. Чтобы исключить вероятность поражения пользователя током и поломку прибора вследствие перегрузок или короткого замыкания, необходимо установить устройство защитного отключения.
Что касается предусмотренных производителем мер безопасности, то в передовых моделях установлены датчики температуры и тангенциальное охлаждение, оберегающие рядом стоящую мебель от горячих стенок устройства. Как газовые, так и электрические духовые шкафы оснащены дверцей с двойным или тройным остеклением, ручки изготовлены из специальных сплавов и практически не нагреваются. Панели управления имеют функцию «защиты от детей», которая блокирует переключатели.
Сравнение функций
Большинство пользователей, отдавших предпочтение электродуховке, скажут, что техника имеет более широкие функциональные возможности, в сравнении с газовыми устройствами. Действительно, большинство бюджетных приборов, работающих на газе, оснащены только одной нижней конфоркой, что не всегда обеспечивает равномерное пропекание блюд. Тем не менее, постепенно ситуация выравнивается, и более дорогие газовые духовые шкафы имеют практически те же функции, что и электрические.
Функции газовых духовых шкафов
Современные модели оснащены многоуровневыми телескопическими направляющими, которые позволяют легко и плавно выдвигать противни. Кроме нижней газовой конфорки рабочая камера духового шкафа может быть оборудована электрическим грилем в виде верхнего ТЭНа.
Модели некоторых производителей оснащены электромеханическим вертелом для равномерного запекания птицы и больших кусков мяса. Газовые духовки оснащаются функциями самоочистки – каталитической либо гидролизной. Камеры устройств с каталитическим очищением покрыты специальной эмалью, которая содержит оксид церия, меди или марганца. Благодаря этим компонентам в процессе готовки жиры при температуре 140-200 С расщепляются на воду и органические соединения и впоследствии легко удаляются. Гидролизная самоочистка происходит при более низких температурах – порядка 50-90 С, но процесс можно запустить только по окончании готовки. В специальный поддон наливается вода, а газовый прибор включается на 30-40 минут, после чего загрязнения размягчаются и легко удаляются тряпкой.
Более дорогие газовые духовые шкафы оснащены режимом конвекции. Встроенный в заднюю стенку рабочей камеры вентилятор обеспечивает движение горячих воздушных масс, благодаря чему блюда пропекаются равномерно со всех сторон и не подгорают снизу. В режиме конвекции можно запечь большие куски мяса, испечь хрустящие пирожки и большие пироги и даже приготовить нежные безе.
Если вы не сторонник приобретения большого количества бытовой техники, можете купить газовую духовку с функцией микроволновки. Разморозить или разогреть продукты в таком устройстве можно точно так же, как и в обычной СВЧ-печи.
Функциональность электродуховок
В отличие от техники, работающей на газе, электрические духовые шкафы имеют более богатый функционал. Некоторые модели оснащены режимом пиролитической очистки, когда рабочая камера нагревается до температуры 500 С, и все загрязнения превращаются в пепел, после чего их остается только вытереть влажной тряпкой. Газовую духовку оснастить пиролитической очисткой невозможно в принципе, поскольку максимальная температура, до которой можно нагреть камеру, составляет 320 С, а этого недостаточно для сжигания загрязнений.
Но главным преимуществом электрических духовок являются их более широкие возможности по приготовлению пищи. Богатство функций обеспечивается благодаря трем нагревательным элементам – нижнему верхнему и заднему (кольцевому). Используя разное сочетание ТЭНов, а при необходимости и режим конвекции, можно приготовить даже ресторанное блюдо. Классический нагрев подразумевает использование верхнего и нижнего нагревательных элементов, благодаря которым ингредиенты пропекаются равномерно. Применение кольцевого и нижнего ТЭНов позволяет добиться эффекта «каменной печи» и приготовить превосходную пиццу.
Для выбора программ в электрических духовых шкафах устанавливаются механические или сенсорные переключатели. Последние используются в основном для кухонь в стиле модерн и хай-тек. Есть электрические духовки с функцией пароварки, которые оснащены парогенератором и паронагревателем, благодаря которым можно готовить здоровую пищу на пару. Отдельные модели укомплектованы термощупом. Датчик помещается внутрь блюда, а на специальном индикаторе пользователь может видеть температуру пропекания. Для искушенных кулинаров это очень полезная функция.
Особенности газовых духовок
Подытожим все вышесказанное и рассмотрим преимущества духовых шкафов, работающих на «голубом топливе». Во-первых, газовые духовки стоят дешевле электрических аналогов, а стоимость газа ниже электричества. Экономия особенно заметна, если сравнивать два прибора, которые используются достаточно часто. Во-вторых, газовые духовые шкафы более долговечны, так как не имеют ТЭНов, которые со временем могут выйти из строя. Конструкция горелок настолько проста, что они практически не ломаются.
К плюсам приборов, потребляющих газ, также относится простота эксплуатации из-за отсутствия большого количества режимов и функций. Для консервативных хозяек это важный момент. Кроме того, при установке газовой духовки не нужно вести отдельную проводку – достаточно выделенной розетки.
Преимущества электрических духовых шкафов
Электродуховки имеют свои плюсы и главный среди них – более широкие функциональные возможности. Для обычных пользователей этот аспект может остаться незамеченным, а дополнительные функции окажутся невостребованными, но для кулинаров электрический духовой шкаф практически не имеет альтернативы.
Электродуховки более безопасны, поскольку не используют газ и открытое пламя. Скачки напряжения могут вывести технику из строя, но если прибор установлен по всем правилам, для здоровья пользователя короткое замыкание в цепи угрозы не представляет. Достаточно поставить устройство защитного отключения, и вероятность поломки оборудования сводится к нулю.
Если вы хотите тратить минимум времени на уборку рабочей камеры, стоит задуматься о покупке электрической духовки с пиролитической очисткой. Поскольку в приборе, работающем на газе, такого режима быть не может, этот момент также относят к преимуществам электроприборов.
Электрические духовые шкафы имеют более широкие возможности для гармоничного вписывания в конкретный интерьер, поскольку могут оснащаться не только механическими, но и сенсорными переключателями. Самые продвинутые модели оборудованы функцией хлебопечки, при помощи которой можно замесить и поднять тесто, приготовить хлеб, булки и другую выпечку.
Как видите, и газовые, и электрические духовки имеют свои сильные стороны, а покупатели нашего интернет-магазина имеют преимущество перед остальными пользователями, поскольку могут купить технику на выгодных условиях. Мы предлагаем доступные цены на духовые шкафы известных производителей и широкий ассортимент моделей, а также обеспечиваем доставку оборудования в любой населенный пункт России.
Мини-печь или духовка — что лучше выбрать для дома
Поделиться с друзьями
Для того, чтобы купить действительно хорошую бытовую технику, сначала лучше предварительно изучить её характеристики. Бывает, так, что в приборе присутствуют функции, которые удобны для одного человека, а другой может посчитать это не таким необходимым. В любом случае, лучше просмотреть её характеристики, преимущества и недостатки, а потом решить для себя, что подойдет лучше мини-печь или духовка.
Целью статьи является рассмотрение особенностей оборудования для кухни и что будет удобнее и практичней. Ведь подчас единственным различием является размер и специфика установки. Хотя возникает важный вопрос все же и по функционалу. Рассмотрев все эти особенности, можно решить, что же лучше купить – настольную мини-печь или плиту с духовкой.
Содержание статьи
Что такое мини-печь и её преимущества
Представляет собой компактное устройство, работающее от электричества, которое можно разместить в любом удобном месте — на столе, полке, отдельной тумбе. По сути, это та же электрическая духовка, только с расширенным функционалом. Среди ее дополнительных возможностей функции гриля, тостера, разморозки.
Важно! Не стоит путать мини-печь с микроволновкой — это совершенно разные агрегаты, которые отличаются принципом работы и способом нагрева. В первом случае используется нагревательный элемент, а во втором — микроволны.
Плюсы использования мини-печи
Настольному духовому шкафу без плиты присущи следующие преимущества:

Что представляет собой духовка
Более привычное для многих приспособление, которое совмещается с плитой — напольной или настенной. Может работать на природном газе или от электричества. Широкий ассортимент доступных моделей часто приводит к трудностям при покупке, поскольку легко ошибиться и приобрести некачественную продукцию. Основное отличие от мини-печи — гораздо больший объем шкафа, с другой стороны — его возможности сильно ограничены.
Достоинства и возможности духовки
Говоря о преимуществах духовых шкафов, стоит выделить современные модели, которые отличаются от своих предшественников:
Мини-печь или духовка
В сравнении с духовкой стандартного размера, миниатюрная настольная электропечь имеет следующие преимущества, независимо от фирмы:

В плане пожарной безопасности настольный вариант миниатюрных электрических печей намного лучше газовых плит. Хотя многие пользователи возразят, что замыкание проводов также грозит пожаром.
Если сравнивать со стандартным духовым шкафом, то видны явные преимущества:
Что лучше выбрать миниатюрную печь или духовку?
Выбор всегда остается за пользователем, мы только констатируем реальные факты.
Вспомните, сколько раз за последние несколько месяцев вы готовили в духовке и что именно. Вполне возможно, вы легко можете заменить её другими гаджетами которые занимают меньше места. При этом стоят дешевле, а функционал гораздо шире.
Выбор любой встроенной техники, в том числе духовки, вопрос важный, ведь хозяйке предстоит пользоваться этим гаджетом долгие годы. Поэтому «кухонный помощник» должен быть не только максимально удобным, но и обладать всеми необходимыми функциями. Если вы затрудняетесь в выборе – мини-печь или духовка, в обозримом будущем планируете переехать, мечтаете о возможности печь пироги на даче или хотите сэкономить место на кухне, то удобнее выбрать настольную мини-печь.
Поделиться с друзьями
В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?
Если вы переезжаете в новый дом или хотите отремонтировать свою нынешнюю кухню, типичная духовка на выбор — либо обычная, либо конвекционная. Вы, наверное, слышали плюсы и минусы обоих типов, но в чем разница между ними?
Обычный или конвекционный?
Духовки обоих типов выглядят одинаково, и оба могут быть газовыми или электрическими. Разница между ними в том, что источник тепла в обычной духовке канцелярский и поднимается снизу вверх.Тепло из конвекционной печи выдувается вентиляторами, поэтому воздух циркулирует по всей внутренней части духовки.
Благодаря этому нагрев в конвекционной печи постоянный. В обычных духовках могут быть карманы с воздухом, который теплее или холоднее, чем температура, указанная на индикаторе. Вот почему повара открывают обычную духовку на полпути, чтобы перевернуть противень или противень. Это предотвратит подгорание продуктов в задней части духовки, в то время как продукты в передней части духовки едва готовы.
В конвекционной печи тепло равномерно распределяется по всему продукту. Профессиональным поварам нравятся конвекционные печи, потому что они не только готовят еду равномерно, но и готовят ее на 25 процентов быстрее, чем в обычной духовке. Если вы привыкли готовить в обычной духовке и поменяли ее на конвекционную, вам придется компенсировать это более быстрое время приготовления. Эксперты по кулинарии рекомендуют проверять пищу в духовке примерно за 10 минут до того, как она должна быть готова. Конвекционные печи также не нуждаются в предварительном нагреве, как в обычных духовках.
Несмотря на это, у конвекционных печей есть свои недостатки, особенно если речь идет о выпечке. Большинство конвекционных духовок имеют режимы «выпечки» или «термической выпечки», которые работают так же, как обычная духовка. Во время выпечки иногда лучше выключить конвекционный вентилятор, потому что конвекция может приготовить внешнюю часть торта быстрее, чем середину. Разница во времени выпекания может быть настолько заметной, что верхняя часть торта может опрокинуться, и весь пирог может высохнуть до того, как он будет готов. Некоторые пекари знают, как управлять вентиляторами, поэтому этого не происходит, но один или два испорченных пирога для обычного повара могут заставить их полностью выключить вентиляторы и вернуться к обычной духовке.К счастью, в большинстве конвекционных печей есть возможность выключить вентилятор. Большинство конвекционных печей также имеют регулируемую скорость вращения вентилятора. Высокая скорость подходит для жаркого, а низкая — для печенья и обезвоживания продуктов.
Конвекционная печьи обычная духовка: в чем разница и что лучше?
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Простой вопрос: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» неизбежно приводит к другому вопросу: «Что лучше?» Первый ответ прост: конвекционная печь использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха.Второй ответ более сложный и зависит от того, что вы готовите.
Кривые кексы, подгоревший хлеб и высушенный жареный цыпленок определенно доказывают одно о конвекционных и обычных печах: — это — большая разница между ними. В отличие от плавного кулинарного искусства, выпечка — это наука, которая любит точность. А для жарки необходимо знать, как перевести температуру и время выпечки в соответствии со стандартами конвекции.
В чем разница между конвекционными печами и обычными печами?
Как обычные, так и конвекционные печи можно отапливать газом или электричеством, но распределение тепла отличается. В обычной духовке источник тепла является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, в то время как в конвекционной духовке горячий воздух циркулирует повсюду с помощью вентилятора. (Воздушная фритюрница — это просто конвекционная печь на столешнице.) Конвекционные печи также можно использовать как обычные, просто выключив вентилятор, чтобы вы могли получить лучшее из обоих миров.
Каковы преимущества конвекционной печи?
Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку температура остается более постоянной, в то время как в обычных духовках могут быть участки более теплого воздуха или, наоборот, участки холода.Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недогреваться, а пища наверху подгорает. С конвекционной печью таких забот не нужно.
Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает добиться идеальной хрустящей корочки жареного цыпленка и красиво подрумяненного быстрого хлеба.
Човхаунд
Но конвекционные печи не являются победителями во всех отношениях.
Каковы недостатки конвекционной печи?
Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта запечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхняя часть может сдвинуться в сторону.Пирог может высохнуть до того, как полностью поднимется. Хотя у некоторых пекарей нет проблем, лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы делаете что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макароны.
Тогда есть преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25 процентов быстрее в конвекционной печи, поэтому вам стоит проверить индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы не переусердствовать.
Човхаунд
И согласно CNET, «обычные печи обычно на 25-30 градусов холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру.Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположите, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендованное время и температура приготовления для традиционной духовки, и соответственно уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту. Но у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями.
Дополнительная литература на CNET: Почему ваша следующая печь должна быть конвекционной
Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, в предварительном нагреве обычно нет необходимости, но на всякий случай вы можете захотеть это сделать.Специально для выпечки.
Что следует искать в конвекционной печи?
Если вы хотите купить новую духовку, убедитесь, что у нее есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзан Рид, тестер рецептов муки короля Артура, покупатель духовки, соавтор поваренной книги и редактор. Просеиватель, газетное издание мукомольной компании. Она закончила Кулинарный институт Америки, преподавала в Кулинарном институте Новой Англии и работала в ресторанах. Рейд ищет духовки с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.
Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные высушенные или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для массивного мяса с хрустящей поверхностью и для красиво карамелизованных жареных овощей. По словам Рида, из-за высокой скорости вентилятора печенье может рассыпаться по сковороде или надеть кексы под наклоном.
Човхаунд
Рид рекомендует использовать обычные настройки духовки для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, тортов с едой ангела, буханок, сэндвичей и выпечки на сладких дрожжах. Но другим очень повезло с быстрым хлебом, испеченным конвекцией, так что экспериментируйте, как хотите.
Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом — по крайней мере, в первый раз, — говорит Соммер Кольер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверьте свою выпечку за 5–10 минут до указанного времени выпечки, если попробуете конвекционный метод.«Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что это позволяет получить более полное печенье с хрустящей поверхностью и мягким центром, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер в своей статье «100 лучших советов и рекомендаций по выпечке».
И еще один совет по конвекционным печам с нашего дочернего сайта CNET: «Лучшие из них имеют дополнительный нагревательный элемент у вентилятора, который обеспечивает постоянную температуру воздуха, движущегося вокруг духовки. Постоянная температура означает, что духовка будет готовить более равномерно, чем модели с одним вентилятором.Чтобы найти устройства с дополнительным нагревательным элементом, ищите такие термины, как «конвекция от третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция», когда вы делаете покупки ».
Рецепты для обычных и конвекционных печей
Попробуйте как конвекционную, так и традиционную технику духовки с этими рецептами Chowhound:
1. Жареный цыпленок с розмарином и лимономЧовхаунд
Конвекционная печь — лучший выбор для получения хрустящей кожицы и сочного мяса внутри жареного цыпленка.Это хороший простой способ придать вкусу курицу и приготовить ее. (Если у вас обычная духовка, вы можете увеличить коэффициент хрустящей корочки, оставив курицу на открытом блюде в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу перед жаркой.) Возьмите жареный цыпленок с розмарином и лимоном. рецепт блюда.
2. Тайское вяленое мясо с говядинойЧовхаунд
Одна из лучших особенностей конвекционной печи — это возможность обезвоживать пищу для создания более здоровых, вкусных и портативных закусок.В этом рецепте всего пять ингредиентов, которые по вкусу напоминают цветочную, пряную и пикантную тайскую еду, но вы можете схватить ее руками и грызть на ходу. Получите наш рецепт тайского вяленого мяса
Ссылки по теме: Как сделать собственное вяленое мясо
3. Хлеб из орехов пекан и сладкого картофеляЧовхаунд
Для быстрого приготовления хлеба также можно использовать конвекционную печь, хотя некоторые говорят, что домашний хлеб лучше. С этим сладким и ореховым сладким картофельным хлебом вы можете получить хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы хотите от хорошего хлеба.Получите наш рецепт хлеба из орехов пекан и сладкого картофеля.
Дополнительная литература: полное руководство по быстрому приготовлению хлеба
4. Кексы с кардамоном с клубничной начинкойЧовхаунд
Маленький кардамон имеет большое значение, поверьте нам, чтобы создать новые слои аромата, которые дополняют этот рубиновый фрукт в этих легких кексах с глазурью из клубнично-сливочного сыра. Получите наш рецепт кексов с клубникой и кардамоном.
5. Плов из булгур с жареной морковью и пастернакомЧовхаунд
Вы можете пожинать плоды жарки овощей с включенным конвекционным вентилятором, особенно с корнеплодами, которые медленно обжариваются.Съешьте их сами по себе или залейте их булгуром для более сытного зернового салата. Приобретите наш плов из булгура с запеченной морковью и пастернаком.
Наука обжарки
Почему при обжарке овощи становятся слаще и как это правильно делать
Изображение заголовка любезно предоставлено Эриком Одрасом / ONOKY / Getty Images
Узнайте, чем отличаются выпечка и жарка
Запекание и запекание — это формы приготовления пищи с применением сухого тепла, при которых для приготовления пищи используется горячий сухой воздух.Как и при других методах приготовления с сухим жаром, жарка и выпечка подрумянивают поверхность продукта, что, в свою очередь, приобретает сложный вкус и аромат.
Оба слова описывают метод приготовления предмета путем помещения его в горячий сухой воздух, как правило, в духовке и при температуре не менее 300 F, а часто и намного выше. Конвекционная печь, в которой горячий воздух циркулирует по всей духовке, может усилить реакцию потемнения.
Между прочим, потемнение, которое происходит при нагревании углеводов (например, когда мы печем буханку хлеба), является результатом карамелизации, в то время как потемнение мяса происходит из-за того, что называется реакцией Майяра.
Повар без крышки
И для жарки, и для запекания необходимо, чтобы пища готовилась без накрытия, чтобы тепло передавал горячий сухой воздух, а не пар.
Поскольку в нем используется косвенный нагрев, при выпечке и жарке пища готовится довольно равномерно, поскольку все поверхности пищи в одинаковой степени подвергаются воздействию тепла. Это отличается, например, от жарки на сковороде, когда поверхность, соприкасающаяся с горячей сковородой, становится намного горячее, чем сторона, обращенная вверх.
Обжарка: усиленное подрумянивание
Хотя слова «обжарка» и «выпечка» часто используются как синонимы, некоторые повара проводят различие между ними в зависимости от температуры, при этом жарка подразумевает более высокую температуру и, следовательно, более быстрое и более выраженное подрумянивание, чем при выпечке.
Другие могут предпочесть использовать слово «жарка» специально для мяса, птицы и овощей, но использовать термин «выпечка» для рыбы и других морепродуктов.
Жаркое из мяса
Обжарка — это метод приготовления, который обычно применяют для превосходных кусков мяса, таких как говяжья вырезка, жаркое из ребер, свиная вырезка и т. Д. Целую птицу тоже часто обжаривают, но это может быть сложно, поскольку грудка более сухая и готовится быстрее, чем мясо ножек. Вот статья о том, как запечь курицу, а вот хороший рецепт запекания целой грудки индейки.
Обжарка при более низких температурах, от 200 F до 300 F в течение более длительных периодов времени, часто может дать более нежное и сочное жаркое, но жертвует потемнением поверхности, которое является источником такого сильного аромата. И наоборот, жарка при высокой температуре может сделать жаркое более сухим.
В результате все чаще жарят мясо, используя комбинацию низких и высоких температур, используя низкую температуру в течение большей части времени приготовления вместе с коротким всплеском высокой температуры либо в начале приготовления, либо в самом начале. в конце, чтобы добиться желаемого потемнения поверхности.
Запекание рыбы
Можно запекать филе, стейки или даже целую рыбу. В случае с целой рыбой полость тела часто сначала наполняется овощами, зеленью и другими ингредиентами. В противном случае эти ингредиенты для начинки можно положить поверх филе или стейков. Это помогает предотвратить высыхание мякоти.
Говоря о целой рыбе, голова содержит много влаги, поэтому при запекании целой рыбы оставление головы — еще один способ предотвратить ее высыхание.
Рыбу также можно смазать маслом или топленым маслом перед запеканием или даже окунуть в топленое масло. Подготовленную рыбу запекают при температуре около 350 ° F на смазанном маслом противне. При запекании нежирной рыбы рекомендуется во время запекания полить ее маслом, сливочным маслом или другой жидкостью, чтобы она не высыхала.
Конвекционная печьпо сравнению с обычной духовкой
Если вы ищете новую печь или дом, или если вам посчастливилось иметь конвекционную печь в вашем нынешнем доме, то вы можете спросить: «Что такое конвекционная печь и как чем она отличается от обычной духовки? » Вы не одиноки — оказывается, многие люди слышали эти два термина, но на самом деле не понимают, что они означают.Вы, наверное, слышали, что конвекционные печи — это бонус в новом доме, но даже многие люди, у которых они есть, понятия не имеют, для чего их лучше всего использовать или как их использовать. Фактически, большинство людей используют конвекционную печь точно так же, как и обычную духовку в течение многих лет, прежде чем узнают о ценности, которую конвекционная печь может принести их кухне! Мы разделили различия между конвекционными и обычными духовками, чтобы помочь вам вывести приготовление пищи и выпечку на новый уровень.Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех секретах конвекционных духовок, о том, когда их использовать и, самое главное, о том, как с их помощью создавать самые вкусные блюда.
В основном они одинаковыеЧто касается самой физической духовки, вы можете удивиться, узнав, что обычная духовка и конвекционная печь почти одинаковы. Фактически, конвекционные печи почти не отличаются от обычных духовок, только с одной дополнительной функцией. Конвекционная печь содержит дополнительный вентилятор и вытяжную систему, которая равномерно обдувает нагретым воздухом духовки все пространство во время приготовления пищи.В то время как обычная духовка имеет один источник тепла (обычно они находятся в нижней части духовки), конвекционная духовка также обычно имеет этот один источник, но также имеет возможность использовать конвекционный нагрев, который включает систему вентиляторов и наполняет воздух. всю духовку с огнем. Тем не менее, вы можете использовать этот тип духовки, как правило, для приготовления пищи, даже не включая настройку конвекции, поэтому есть вероятность, что у вас есть конвекционная печь, и вы даже не подозреваете об этом (если вы хотите пойти, проверьте прямо сейчас, подожду).
Что это значит для моей готовки?Итак, теперь, когда вы вернулись после проверки духовки, давайте поговорим о том, что эта разница в потоке воздуха может означать для ваших процессов приготовления. Конвекционная печь может быть частью газовой или электрической духовки, поэтому вы можете использовать конвекцию и по-прежнему получать преимущества приготовления пищи на газе по сравнению с электрической или наоборот, если вы предпочитаете один тип духовки для выпечки. Конвекционная печь распространяет тепло духовки по всему пространству духовки, а это означает, что вы получите более равномерное приготовление или запекание на своем блюде, чем в обычной духовке и ее источнике застойного тепла.Пища обычно готовится быстрее, потому что тепло остается более постоянным, и нет карманов холодного или горячего воздуха, как в обычной духовке. Вам также не придется сталкиваться с повышением температуры духовки и неравномерным приготовлением пищи — обычно это проявляется в том, что пища более приготовлена сверху и менее приготовлена снизу. Это может быть полезно для рецептов, в которых вы хотите приготовить еду более равномерно, например, для мяса и рыбы. Вытяжная часть конвекционной духовки также помогает выводить влагу из духовки, что делает вашу пищу более хрустящей и свежей, что идеально подходит для овощей или запеченных чипсов! Таким образом, конвекционные печи обладают многочисленными преимуществами — более быстрое приготовление, более хрустящий конечный продукт и более равномерное приготовление.
А как насчет негативов?Хорошо, мы согласны с тем, что это не может быть полностью положительным. Как и все на кухне, духовка с конвекцией лучше подходит для некоторых рецептов , хотя она может быть не лучшим выбором для всех рецептов. С любыми рецептами, требующими повышения температуры, такими как пирожные, хлеб или другая выпечка, вы можете получить странные результаты с конвекционной печью. Конвекционная печь может случайно приготовить внешнюю поверхность блюда до того, как тесто поднимется, что может вызвать странную текстуру и кривое тесто (никому не нравится бугристый торт!).Мы определенно рекомендуем использовать обычную духовку для любых рецептов, требующих подъема, так как вы не хотите готовить снаружи до того, как внутренняя часть заквасится. Конвекция также может высушить внутреннюю часть этих рецептов, таких как хлеб, пирожные, суфле, флан или другую выпечку, поэтому вы должны избегать этой настройки, если вы хотите, чтобы ваш конечный продукт был красивым и влажным. В целом, настройка конвекционной духовки — отличный выбор, если вы хотите получить свежий, быстрый продукт, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо сохраняло влажность или поднималось до того, как оно закончится выпечка, используйте обычную духовку.
ЭнергопотреблениеОказывается, конвекционные печи на самом деле более энергоэффективны, чем большинство обычных духовок. Это не означает, что настоящая духовка потребляет больше или меньше энергии при обычных настройках. На самом деле это просто означает, что, поскольку настройка конвекции приводит к более быстрому приготовлению пищи, эта настройка потребует меньше энергии, чем обычная настройка. Духовке с конвекцией тоже не нужно так сильно нагреваться, поэтому предварительный нагрев духовки также не требует такого большого количества энергии.Если вы заинтересованы в сокращении своего воздействия на окружающую среду (и затрат на электроэнергию), то конвекция — отличный способ.
Как приспособить для конвекцииЕсли все это звучит великолепно, и вы хотите попробовать приготовить еду с недавно обнаруженными настройками конвекции, мы можем помочь! Вы, вероятно, подумали бы, что можете просто поставить свое блюдо в духовку с теми же настройками, щелкнуть переключатель конвекции и запечь индейку вдвое быстрее! К сожалению, это не так.Поскольку духовка готовит более единообразно и быстрее, вам необходимо изменить свои обычные настройки, если вы готовите с конвекцией.
1. Понизить умеренный климат на 25 градусов
Во-первых, вы обязательно захотите снизить температуру духовки. Многие повара рекомендуют снизить температуру примерно на 25 градусов по сравнению с обычными настройками. Приготовление пищи значительно эффективнее с конвекцией, поэтому вам не нужно так сильно повышать температуру духовки.
2. Часто проверяйте еду
Вам также следует чаще проверять свое блюдо ближе к концу приготовления. Скорее всего, вам не нужно будет оставлять его в духовке надолго, поэтому обратите на него особое внимание, чтобы он не пригорел. Мы всегда рекомендуем проверять блюдо при свете духовки, а не открывать дверцу, что особенно актуально при конвекции, поскольку этот метод сильно зависит от циркуляции воздуха внутри духовки. Если открыть дверь, воздух выйдет наружу, что нарушит процесс конвекции.
3. Не перегружайте духовку
При использовании режима конвекции необходимо следить за тем, чтобы в духовку не помещалось слишком много блюд. Может возникнуть соблазн собрать все сразу, но поверьте нам — вы будете вознаграждены за ваше терпение. Конвекция зависит от циркуляции воздуха, поэтому готовка будет более равномерной, если в духовке почти ничего не осталось. Бонус в том, что оно будет готовиться быстрее, поэтому у вас будет время испечь несколько блюд по отдельности, вместо того, чтобы сразу запихивать их в духовку.
4. Используйте посуду и сковороды с низкими стенками
Точно так же посуда и сковороды с нижними стенками также улучшат поток воздуха и позволят вашей пище больше дышать (я имею в виду, готовить). Если ваше блюдо позволяет, подумайте о противнях для печенья, а не о формах для запекания. Если вы внесете эти небольшие изменения в свой режим готовки, то обнаружите, что приготовление с использованием конвекции — это весело и вкусно.
Различные настройкиМногие конвекционные печи имеют разные настройки конвекции.При настройке «Конвекционная выпечка» скорость вентилятора будет ниже, что подходит для более длинных и сухих блюд, тогда как при настройке «Конвекционное жарение» скорость вентилятора будет выше, что идеально подходит для хрустящей корочки мяса или овощей. Обычно вы просто используете те настройки, которые требуются в рецепте, но если вы экспериментируете, вы можете использовать низкоскоростную выпечку для рецептов с более низкими температурами в течение более длительного времени и использовать настройку жарки с высокой скоростью вентилятора для рецептов, требующих минимальной температуры. высокие 300 и 400.Вы всегда можете поэкспериментировать с различными настройками, чтобы выбрать, какая из них вам больше всего нравится!
Если у вас всегда была конвекционная печь и вы не знали о ней, или знали, что она у вас есть, но не понимали, что это значит, это удобное руководство должно помочь вам изучить все тонкости конвекционной выпечки по сравнению с обычной выпечкой. Мы так рады видеть, что вы создаете с помощью своих конвекционных печей, поэтому не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами ниже и с какими настройками вам больше всего нравится готовить! Оставьте нам сообщение в разделе комментариев ниже, и мы будем рады ответить на любые обычные (или конвекционные) вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Источники:
https://www.thekitchn.com/5-important-things-to-know-about-baking-in-a-convection-oven-226272
https://home.howstuffworks.com/calculating-convection-oven-cooking-times1.htm
http://www.foodnetwork.co.uk/?utm_source=foodnetwork.com&utm_medium=domestic
В чем разница между конвекционной выпечкой и обычной выпечкой?
Любители конвекционных печей говорят, что конвекционные печи готовят быстрее, лучше подрумянивают и разогревают пищу более равномерно, чем традиционные печи с термической выпечкой.Но если вы попытаетесь использовать конвекционную печь, не понимая, как работают конвекционные печи, вы можете почувствовать то же самое.
Основное отличие конвекционной печи от обычной духовки заключается в том, как циркулирует тепло. Конвекционная печь оснащена вентилятором, который непрерывно циркулирует воздух через ее полость. Поскольку воздух постоянно циркулирует, конвекционные печи производят гораздо более постоянный и равномерный нагрев, чем обычные хлебопекарные печи.
Разница между конвекционными и обычными печами: за и против
Конвекционная печь Плюсы и минусы :
- Pro! Они готовятся быстрее: пища, приготовленная в конвекционной печи, обычно готовится примерно на 25% быстрее, чем в обычной духовке.
- Минус: в рецептах не учитывается конвекционная выпечка, поэтому проверяйте степень готовности примерно на 3/4 рекомендуемого времени приготовления.
- Pro! Упакуйте духовку до отказа В конвекционных печах воздух циркулирует по всей духовке, что обеспечивает равномерное приготовление пищи, даже если вы используете все три решетки .
- Con. Конвекционные печи не подходят для выпечки тортов.
Обычная печь для выпечки Плюсы и минусы:
- Con. Пища готовится в обычной духовке дольше.
- Con.В обычных печах для выпечки пища готовится неравномерно, поэтому вам, возможно, придется переворачивать посуду, чтобы добиться равномерного приготовления.
- Pro! Их проще использовать. Большинство рецептов написано для обычных духовок, что упрощает их использование менее опытными поварами.
- Pro! Обычные духовки, как правило, дешевле конвекционных, поэтому они являются хорошим вариантом, если у вас ограниченный бюджет.
Разница между конвекционными и обычными печами: как они работают?
Если вы попытаетесь использовать конвекционную печь с такими же настройками температуры и времени приготовления, что и обычная духовка, у вас, несомненно, возникнут проблемы.Как только вы поймете, как работает конвекционная печь, мы уверены, что она вам понравится!
Что такое обычная выпечка?Большинство стандартных печей — это духовки для выпечки. Термическая выпечка просто означает, что тепло исходит от нагревательных элементов в верхней и нижней части духовки. В тепловой печи для выпечки воздух циркулирует пассивно, потому что нет вентилятора, заставляющего воздух проходить через всю полость духового шкафа. Пассивный воздушный поток в духовке с термической выпечкой может привести к неравномерному нагреву, особенно если нагревательный элемент наверху нагревается до более высокой температуры, чем нижний элемент.
Что такое конвекционная выпечка?Конвекционная печь имеет вентилятор, который непрерывно циркулирует воздух через внутреннюю камеру духовки. Поскольку воздух постоянно циркулирует, конвекционные печи производят гораздо более постоянный и равномерный нагрев, чем тепловые печи для выпечки.
Конвекционные печи готовят намного быстрее, чем обычные печи, а это значит, что вам придется внести некоторые изменения в свои рецепты, чтобы избежать катастрофы. Общее практическое правило для выпекания в конвекционной печи — снизить температуру готовки на 25 градусов по Фаренгейту и начать проверку готовности примерно на ¾ времени приготовления.Когда вы научитесь пользоваться конвекционной печью, вы не будете разочарованы!
Есть ли разница между истинной конвекцией и конвекцией?Если вы ищете конвекционную печь, обязательно ищите настоящую конвекционную печь. Некоторые производители называют свои духовки конвекционными, потому что они установили вентилятор для циркуляции воздуха. Однако духовка с истинной конвекцией будет иметь три нагревательных элемента: один вверху, один внизу и один вокруг вентилятора .Этот дополнительный вентилятор обеспечивает равномерное и постоянное нагревание.
Когда следует использовать конвекционную выпечку?Конвекционная выпечка лучше всего подходит для подрумянивания, запекания и быстрого выпекания. Конвекционная выпечка обеспечивает циркуляцию воздуха, что обеспечивает стабильную сухую температуру. Это означает, что продукты будут готовиться быстрее, а их поверхность будет сухой. Хотя эти настройки позволяют приготовить вкусную жареную курицу, ваш торт может не так хорошо прожить. Для тортов мы рекомендуем использовать обычный режим выпечки.
духовых шкафов для пиццы и обычных духовок: в чем разница?
Понимание различий между обычной духовкой и печью для пиццы — ключ к приготовлению отличной пиццы. Есть много типов печей: дровяные, электрические, газовые или коммерческие. Основное отличие — максимальная температура, достигаемая этими духовками.
В этой статье я собираюсь сосредоточиться в основном на различиях и преимуществах дровяных печей, потому что с точки зрения температуры они находятся в отдельном царстве.
Духовка для пиццы и обычная печь: основные отличия:
- Значительно более высокие температуры при 900F / 500C по сравнению с 500F / 260C — при этом пицца готовится примерно за 90 секунд, что дает ряд преимуществ.
- Текстура намного превосходит. Корочка хрустящая, но внутренняя часть влажная. В обычных духовках корочка просушивается после длительного приготовления, что делает ее более жесткой.
- Вкус улучшается от карамелизации и древесного дыма .
- Больше потемнения придает вид «леопардовых пятен» .
- Более высокие температуры приводят к более быстрому нарастанию или «духовной пружине», приводящей к более крупным коркам .
Скоро появится дополнительная информация о печах для пиццы, в том числе об использовании правильной печи для правильного стиля пиццы. Также несколько советов, как приготовить отличную пиццу в обычной домашней духовке. Вы можете довольно близко подойти к эффекту реального обжига дерева, обладая некоторыми ноу-хау.
Мой лучший совет по приготовлению пиццы в домашней духовке — использовать «сталь» для пиццы. Это добавляет сильный жар снизу, как это сделала бы кирпичная печь — у меня есть эта сталь от Amazon, которая значительно дешевле, чем оригинальная марка, но отлично работает.Сталь обладает большей проводимостью, чем камень, поэтому передает больше тепла, не разбивается и их легче чистить. Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, то второй лучший вариант — камень для пиццы из кордиерита. Чтобы увидеть обзор самого важного оборудования для пиццы, просмотрите мой список необходимого оборудования для пиццы.
Пицца, приготовленная на дровах, отличная
Пицца, приготовленная в дровяной печи, имеет ряд существенных отличий от пиццы, приготовленной в обычной печи. Поскольку духовка невероятно горячая, она готовит пиццу очень быстро.Речь идет о 60-90 секундах для правильно разожженной духовки.
Это просто выводит всю науку о приготовлении теста на новый уровень. Он приобретает уникальный вкус и текстуру, которые могут быть достигнуты только в этой среде. В конечном итоге пицца получается хрустящей снаружи, но приятно жевательной и влажной внутри. Вкус обугленный, глубокий вкус и аромат.
В Неаполе, на родине пиццы, существует Неаполитанская ассоциация пиццы (AVPN), которая имеет набор международных правил для настоящей неаполитанской пиццы.Он должен быть приготовлен в дровяной печи при минимальной температуре 905F / 485C. Этот документ можно найти здесь, и в нем есть отличные инструкции, особенно в мире имитаций кошек и дезинформации.
Преимущества дровяной печи
Вкус корочки неповторим. Сильный нагрев в основном карамелизирует корочку, добавляя глубину аромата. Дым в духовке добавляет пицце легкую дымность.
Корочка получше. Быстро вздувается от пара в сильную жару. Это делает его красивым, легким и вязким. Но из-за этого тепла внешний слой тоже остается довольно хрустящим. Он приобретает отчетливый коричневый пятнистый вид, на который очень приятно смотреть.
Время приготовления намного меньше — 90 секунд по сравнению с 5-10 минутами.
Начинка отлично приготовится . Они обугливаются, если представляют собой нежирную начинку, например овощи. Сыр подрумянивается и пузырится.
Печь для пиццы имеет такую массу и теплоизоляцию в своих толстых стенках, что она остается горячей в течение длительного времени. Достаточно добавлять журнал каждые 20 минут, чтобы поддерживать его при самых высоких температурах. Он сохраняет тепло, чтобы продолжать готовить блюда при более низкой температуре в течение примерно 24 часов.
В печи для пиццы можно приготовить и многое другое, и вы можете использовать различные температуры. От обжаривания мяса, выпечки хлеба или даже медленного приготовления. Ознакомьтесь с моей статьей о 25 продуктах, которые можно приготовить в печи для пиццы.
Различные температуры, время приготовления и результаты
1-2 минуты (неаполитанский стиль)
Если у вас есть духовка с самой высокой температурой, здесь происходит волшебство, и вы получаете настоящую неаполитанскую пиццу. Даже небольшое понижение температуры изменяет динамику, и пицца будет немного отличаться по текстуре и вкусу. Кажется, что самые горячие печи для пиццы делают лучшую пиццу, вот и все. Часто эту пиццу не удается подобрать по кусочку.Он слишком влажный и не имеет твердой основы, потому что не успел высохнуть и затвердеть.
3-5 минут
При небольшом понижении температуры корочка немного меняется и теряет свою пухлую легкость. Вот почему неаполитанские правила так строги, чтобы поддерживать температуру 485 ° C. Он по-прежнему великолепен, только немного по-другому. Это та пицца, которую вы получаете, когда ваша дровяная печь начинает немного остывать от высоких температур. Вы также можете достичь этого диапазона в домашней духовке, если сможете приготовить по-настоящему горячие блюда.
6-15 минут (по-нью-йоркски, домашняя печь)
Когда вы начинаете готовить значительно дольше, пицца теперь кардинально меняется. Чем дольше готовка, тем сильнее сушится корочка. Это больше похоже на нью-йоркский стиль, где корочка немного более жевательная — по-прежнему вкусная, только в другом стиле. Ломтики пиццы можно взять в руки и выдержать под их весом. Это стиль, который вы в основном получите от домашней духовки.
Разные пиццы для разных печей
Помните, что разные стили пиццы подходят для разных духовок и температур.Некоторые просто не работают в определенных печах.
Как известно, Неаполитанская пицца готовится только на дровах. Цель состоит в том, чтобы приготовить как можно быстрее, чтобы он быстро нарастал. Никогда не добавляйте сахар в тесто, иначе оно станет слишком коричневым. Масло тоже не нужно.
Еще одна пицца на тонком тесте, New York style , традиционно готовилась в угольных печах. Он готовится при более низкой температуре и дольше, поэтому у него меньшая корочка, которая немного подсохла и становится вязкой.Обычно в него добавляют масло и сахар. Это поможет размягчить тесто и подрумянить его в более прохладной духовке. Он хорошо подходит для домашней духовки с правильным оборудованием, потому что условия приготовления могут быть воспроизведены.
Глубокое блюдо Пицца в чикагском стиле не будет работать в дровяной печи для пиццы. Он слишком толстый, и внешняя сторона сгорит прежде, чем успеет заработать внутренняя часть. Чтобы приготовить его, вам потребуется более низкая температура и более длительное время приготовления.
У вас также есть пицца на противне или пицца на сковороде , которая немного толще и подходит для длительного запекания.Это хорошо и для домашней духовки.
Как лучше всего приготовить пиццу в обычной духовке
Существует ряд инструментов и методов, которые помогут вам добиться более высоких температур в домашней духовке. Все это сделано для того, чтобы имитировать эффект печи для пиццы, который дает такие хорошие результаты. Вы никогда не достигнете такой же температуры, так как вы не можете передать достаточно тепла — даже при самых высоких температурах она будет около 540F / 280C.
Нам, по сути, нужен сильный огонь снизу, чтобы корочка взошла и быстро приготовилась.Нам также нужна самая высокая температура окружающей среды, чтобы выпекать и подрумянивать начинку.
Первый метод — это обычный камень для пиццы . Они разогреваются в духовке и передают тепло так же, как пол печи из кирпича. Чем толще, тем лучше для большей массы и тепла. Еще лучше — сталь для пиццы . Это стальные бруски, которые также предварительно нагревают в духовке. Сталь работает лучше, потому что она нагревается намного быстрее. Затем он более эффективно передает тепло пицце, поскольку является лучшим проводником.Это резко сократило время приготовления, когда я начал использовать один из них.
Если вы хотите, чтобы приготовление было максимально горячим и быстрым, поставьте камень / сталь на верхнюю полку и разогрейте в течение 40 минут. Затем переключитесь на верхний бройлер до того, как подойдет пицца. Это обеспечит сильный жар сверху и снизу, и вы можете ожидать, что пицца приготовится примерно за 4 минуты.
Вы можете поставить камень / сталь в центре духовки и не использовать жаровню. Это все еще делает идеальные корочки в стиле Нью-Йорка и запекается более 7-10 минут.Недостатком камня для пиццы является время простоя между пиццей — вам нужно, чтобы он снова нагрелся в течение 10 минут или около того.
Второй вариант — это способ, максимально имитирующий текстуру дровяной печи. Вам понадобится тяжелая сковорода, но в идеале — с неглубокими стенками. Вы можете купить такие железные сковороды на Amazon — иногда их используют для приготовления блинов. Разогрейте жаровню, но также прогрейте сковороду на плите до полной температуры. Растяните тесто и опустите его на сковороду, чтобы начать готовить основу.Добавьте соус и начинку. Проверьте нижнюю часть с помощью шпателя и удалите, когда она станет коричневой в леопардовом цвете — около 90 секунд — она очень быстро потемнеет. Теперь положите его под верхнюю жаровню, как можно ближе к нагревательному элементу. Пицца приготовится примерно через 90–120 секунд. Получается очень деликатно — нужен нож и вилка, чтобы есть, как пиццу на дровах. И вы даже можете получить немного обугливания.
Какую печь для пиццы купить?
Основное решение портативное или статичное.Если вы построите кирпичную печь, ее поставят на место. Существует ряд переносных печей для пиццы, работающих на дровах или оборудованных газовыми горелками. Они по-прежнему нагреваются до максимальной температуры, чтобы приготовить пиццу за 90 секунд.
Статические печи можно купить в сборных бетонных секциях, что ускоряет сборку и требует навыков. В противном случае они построены с огнеупоров и теплоизоляционных материалов.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей — руководством по покупке печей для пиццы.
Переносные духовые шкафы значительно дешевле с точки зрения затрат. Есть ряд производителей, которые приобрели популярность в последние годы, например, Ooni, которую даже можно купить на Amazon. Статические печи могут варьироваться от доступных до очень дорогих — обычно вы делаете лучшую духовку из лучших изоляционных материалов, что увеличивает стоимость. Ознакомьтесь с моей статьей о стоимости печи для пиццы, чтобы хорошо сравнить все типы и конструкции.
Духовка для пиццы другого типа
Некоторые из них можно найти дома, а некоторые — в коммерческих учреждениях.Это разные способы приготовления пиццы.
Конвейерные печи
Конвейер используется для приготовления пиццы с одного конца и проталкивания ее через камеру для приготовления, выходя с другого конца. Эти специально сконструированные конвейерные печи могут быть удобны, поскольку позволяют легко приготовить любую пиццу. Однако их нельзя использовать для создания такой же 100% аутентичной пиццы, как печи, в которых используются каменные поверхности и дровяной камин. Их часто используют крупные сети пиццерий быстрого питания для единообразия.
Терминальные печи для пиццы
Пицца ярусные печи предназначены в первую очередь для людей с ограниченным бюджетом или недостатком место для настоящей пиццы в дровяной печи. Эти духовые шкафы сложены в виде «Палубы» из камня, который затем нагревается газом или электрическая горелка.
Этот тип духовки может достигать температуры от 400 до 600ºF, что позволяет поддерживать высокие температуры, но не настолько, чтобы конкурировать с теплом дровяной печи для пиццы. Использование камня влияет на подлинность производимой пиццы.
Конвекция Духовки
Конвекционные печи очень похожи на обычные. Однако они используют вентилятор для циркуляции горячего воздуха, а не полагаются на регулярный поток воздуха. В хороших конвекционных печах есть отдельный нагревательный элемент, который направляет горячий воздух туда, куда он направляется. Это делает тепло внутри стабильным. Они отлично справляются со своей задачей, сокращая время приготовления на несколько минут, и хорошо сочетаются с камнем для пиццы или сталью.
Обычные духовки
В обычной духовке используются два нагревательных элемента для приготовления пищи: нижняя часть — для приготовления и запекания, а верхняя — для жарки.Поскольку в духовке нет установленного вентилятора для направления горячего воздуха, в духовке могут существовать карманы с более горячими или более холодными пятнами. Его можно использовать вместе с камнем для пиццы или сталью.
Заключение
Печь для пиццы — отличное вложение, если вы хотите вывести пиццу на новый уровень. Теперь у вас должна быть вся необходимая информация, если вы подумываете о ее покупке. Сейчас есть несколько очень доступных портативных печей, которые могут приготовить сопоставимую пиццу на дровах.
Даже если вы готовите в домашней духовке, вы можете попробовать несколько советов из этой статьи, чтобы приблизиться к настоящему.Готовь!
Чем отличается выпечка от жарки?
Представьте себе: вы почти закончили готовить ужин, когда вы понимаете, что жаркое из свинины, которое вы ели в духовке в течение почти трех часов, было , выпекало при 325, а не , жарило при 325˚. Ага, это свинина жаркое , бормочете себе под нос, а не свинину запечь . Однако вы садитесь есть еду, а свинина такая же, как и в прошлый раз, когда вы использовали настройку «жаркое».
Фото: vicuschka
В жареном или запеченном виде — вам будут комплименты.
Хм, вы думаете: а есть ли разница между запеканием и запеканием?
Мы не хотим испортить чей-то обед, но ответ, в общем, сложен.
И жарение, и выпечка включают приготовление на сухом огне. И то, и другое часто делают в духовках, но могут быть выполнены и менее сложными способами. Когда вы держите этого нанизанного щенка тофу над огнем костра, вы, вероятно, будете использовать слово roast , но если вы хотите положить банку смеси для маффинов на решетку над костром утром, вы Возможно, вы скажете, что вы испекли (или пытались испечь) неизбежно получающуюся тестообразную массу.
Рецепты заставляют нас думать, что есть разница, и с практической точки зрения она часто бывает: при жарке обычно используется более высокая температура духовки, чем при выпечке, и мы часто стремимся к получению хрустящей корочки и карамелизации. . Кулинария — это, по сути, преобразование, и мы также склонны использовать roast и bake , чтобы говорить о двух разных типах изменений: мы обжариваем твердые, структурированные продукты (например, морковь и целую курицу), чтобы сделать их более мягкими и менее структурированными, и мы выпекаем мягкие, неструктурированные продукты (например, тесто для брауни и хлебное тесто), чтобы сделать их более твердыми и структурированными.Но это лишь обобщения и исключения. Рассмотрим картофель: мы начинаем с твердого и структурированного сырого картофеля, независимо от того, запекаем ли мы его или жарим; запеченные (традиционно горячие, целые изделия должны быть украшены маслом, сметаной и любым количеством начинок) получаются мягкими, а жареные (традиционно небольшие кусочки для заполнения тарелки для завтрака) имеют хрустящие подрумяненные края, где они порезали.
Мы связались с рядом производителей духовок, чтобы узнать, что на самом деле происходит в печах в наших домах, и узнали кое-что интересное.В некоторых духовках настройка «жаркое» делает то же самое, что и настройка «выпечка»: 325˚ на жарком неотличимы от 325˚ на запекании (отсюда и ваш воображаемый опыт выше). В других духовках тепло исходит от одной части духовки во время жарки и другой части духовки во время выпекания. Некоторые духовки вообще не имеют явной функции жарки; вы всегда запекаетесь, поэтому, если вы хотите запекать, используйте более высокую температуру. В других духовках жарение доступно только с конвекцией, при которой горячий воздух перемещается по всей духовке, ускоряя процесс приготовления, в то время как выпечка может выполняться с конвекцией или без нее.В духовках, в которых «выпечка» и «жаркое» означают функционально разные вещи, вы, вероятно, увидите разницу между печеньем, запеченным при 325 ° в течение 12-15 минут, и печеньем, запеченным при 325 ° в течение 12-15 минут. Последняя партия, вероятно, будет немного более хрустящей, в ней будет немного меньше влаги — во всяком случае теоретически.
Если не считать современных приборов, раньше разница между жаркой и выпечкой была более четкой: жарка проводилась на огне, а выпечка — в духовке. Тысячу лет назад англоговорящие люди были абсолютно ясны в этом, но не так, чтобы кто-то из нас мог понять.Они использовали теперь неузнаваемую форму слова bake , а вместо roast они использовали давно устаревшее слово brede ; roast — относительная новинка, датируемая только 13 веком.