Разное 

Чесночные булочки в духовке – Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике. Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

 Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Чесночные булочки в духовке как пух, рецепт с фото пошагово

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими.  Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;

Для чесночного соуса:
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Чесночные булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).

Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.

Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.

Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.

Накройте тесто пластиковой плёнкой.

Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.

Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. «верёвку»

Завяжите узелки.

Края прижмите к центру.

Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.

Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.

Добавьте орегано.

Перемешайте всё в месте хорошенько.

Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.

Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.

Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

 

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Чесночные булочки из дрожжевого теста – идеальное дополнение к красному борщу. Возможно, некоторым кажется, что готовится такая выпечка сложно и долго, но это совсем не так. Тесто для булочек делается очень просто и быстро, а за время его расстойки вы как раз успеете приготовить начинку из зелени и чеснока. Булочки отлично хранятся несколько дней и не черствеют. Правда, есть большая вероятность, что они разойдутся за один день – уж очень они вкусные! Поэтому советуем сразу готовить в духовке 2 или 3 порции. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте!

Ингредиенты на 7 штук:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Как приготовить чесночные булочки из дрожжевого теста

В чашу миксера наливаем теплое молоко, насыпаем третью часть муки, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем оставшуюся муку, все время хорошо перемешивая миксером.

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

Вымешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, по 60-70 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. На пергамент выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрываем булочки полотенцем и ставим противень в теплое место минут на 20, для расстойки.

В это время готовим начинку. В небольшую мисочку кладем хорошо размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем.

В подошедших булочках делаем крестообразный надрез.

В центр надреза кладем немного чесночной начинки.

Смешиваем желток с чайной ложкой воды. Полученной желтковой массой смазываем булочки.

Противень с булочками помещаем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов С. Выпекаем булочки минут 15. Если вы приготовили булочки большего размера, время выпечки будет чуть больше. Готовность булочек проверяем с помощью деревянной лучины.

Готовые булочки снимаем с противня и прикрываем полотенцем. Выдерживаем так до остывания.

Такие булочки прекрасно подходят к красному борщу.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Чесночные булочки – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • 500 граммов муки

  • 11 граммов сухих дрожжей

  • 1 желток

    для смазывания булочек

  • 1 столовая ложка молока

    для смазывания булочек

  • Чесночный соус:

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 веточки укропа

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • щепотка соли

Руководство

Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд.

Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник.

Приблизительная стоимость готового блюда – 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 085

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар.

Оставить на 15 минут. Смесь должна покрыться пышной шапочкой — значит дрожжи активизировались.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем ввести все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.

Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут .

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста 12 шариков. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Желток смешать с одной столовой ложкой молока.

Смазать этим раствором поверхность булочек.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чесночный соус

Измельчить чеснок и укроп, смешать и посолить. Добавить масло – растопленное сливочное или растительное — на ваш вкус.

Смазать готовые горячие булочки чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Как приготовить дрожжевые булочки с чесноком к борщу

1. Смешать в тарелке дрожжи с сахаром и высыпать все в теплое молоко (40 С).

2. Добавить в общей массе подсолнечное масло и яйцо.

3. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

4. Сформировать из теста шар, положить его в глубокую миску или ведро. Емкость накрыть тканью и поставить возле батареи для подхода.

5. Подготовить противень к выпечке. Для этого взять кондитерскую кисть и смазать противень подсолнечным маслом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень. Между булочками необходимо оставить расстояние так, чтобы можно было уложить еще одну булочку.

7. Включить духовку на разогрев 220 С. Противень с булочками поставить возле плиты либо возле батареи. Булочки подойдут и увеличатся в объеме.

8. Желток развести небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная жидкость желтого цвета. С помощью кисти покрыть булочки желтковой массой. Это придаст им в процессе выпечки красивый золотистый оттенок. Поставить булочки на 25 минут в духовку.

9. Теперь следует приготовить чесночный соус.

Для соуса понадобится:

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 мл горячей воды;
  • соль.

Чесночный соус для булочек

Измельчить ножом чеснок, добавить к нему соль, подсолнечное масло, воду и размешать. Горячие чесночные булочки покрыть соусом и подавать на стол.

cookeda.com