Разное 

Что можно приготовить из пекинской капусты кроме салатов: Блюда из пекинской капусты — рецепты с фото на Повар.ру (240 рецептов пекинской капусты)

Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото

Жареная пекинская капуста с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Капуста с болгарским перцем

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Тушеный лук рецепты с фото

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Капуста с луком

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Болгарский перец с чесноком

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Соевый соус, Сахар, Имбирь, Кунжут

Конверты из пекинской капусты | Меню недели

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки.

Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки — просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
    Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс — все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

    Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

  • Шаг 2

    Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
    У капусты срезать твердую белую часть.
    Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три — четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
    Второй способ — пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

  • Шаг 3

    На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
    На это уйдет примерно 3-4 минуты.
    В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.

    Если совсем не любите чеснок — исключите его из ингредиентов.

  • Шаг 4

    На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

  • Шаг 5

    Сформировать, скрутить в виде конверта.
    Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

  • Шаг 6

    Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

  • Шаг 7

    В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
    После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

  • Шаг 8

    Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
    Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.

    Легкие, свежие- то, что надо для лета!
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры с сыром, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

45 с лишним способов использовать остатки капусты

Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, даже небольшой, нарезали его и понимали, что у вас есть гораздо больше, чем вам нужно? Этот овощ действительно продолжает давать — не только кажется, что он продолжает плодиться по мере того, как вы нарезаете его, но как мать всех крестоцветных, капуста подарила нам своих детей в виде столь любимых нами брокколи, цветной капусты, кале, кольраби, листовая капуста и брюссельская капуста. В то время как капуста, брюссельская капуста и даже цветная капуста пользуются большей популярностью, капуста — это овощ, который действительно заслуживает нашего внимания: насыщенный питательными веществами кочан хорошо хранится и может использоваться по-разному.

Как хранить и подготавливать капусту 

Капуста — отличный овощ, который всегда должен быть под рукой. Храните ее в прохладном месте, например в холодильнике, подвале, гараже или погребе, и она прослужит дольше, чем нежная листовая зелень. Чтобы подготовиться, сначала удалите все увядшие или всклокоченные листья. Если листья в основном целые и чистые, промойте наружные листья, затем обрежьте все помятые участки, чтобы как можно меньше отходов. Разрежьте капусту пополам, затем острым ножом вырежьте треугольную сердцевину с обеих сторон. Промойте, чтобы удалить грязь, и используйте его, как указано в рецепте.

Способы использования капусты в сыром виде

Хотите использовать оставшуюся капусту? Самый простой способ сделать это легко: съесть его сырым. Вот четыре различных метода приготовления оставшейся капусты в сыром виде.

Салат из капусты

Классический летний гарнир, салат из капусты, как правило, готовится из нарезанной красной и зеленой капусты, моркови и соуса, либо сливочного, приготовленного с майонезом, либо соуса на основе уксуса. Используйте любой вид оставшейся капусты и добавьте другие овощи или фрукты, в том числе нарезанное яблоко, зеленый лук, фенхель, корень сельдерея, редис, свеклу и многое другое. Вы также можете заменить майонез в заправке йогуртом или кефиром.

Салат из капусты

В то время как салат из капусты, как правило, представляет собой тонко нашинкованную капусту и другие овощи, салаты из капусты добавляют другие ингредиенты, такие как мясо, орехи и сыр, и используют капусту по-разному, нарезая ее крупнее или нагревая. вверх. Поскольку из маленькой кочанной капусты можно сделать огромное количество зелени, из нее получаются большие салаты — они хороши для вечеринок или обедов. Освежающий салат из ливанской капусты включает в себя яркий лимонный маринад и свежую зелень. Вьетнамский салат с курицей и капустой (Goi Ga Bap Cai) включает в себя комбинацию ингредиентов, аналогичную салату из капусты, заправленную пряно-сладким маринадом, приготовленным с рыбным соусом, и посыпанным жареным арахисом. Вы можете использовать любые овощи для салата из капусты, но попробуйте зеленую капусту с другими сырыми зелеными овощами, такими как горох, огурцы и тому подобное, для хрустящего салата. А для теплого салата можно запечь или пожарить капусту и подать с винегретом.

Салат с тунцом и капустой 

Возьмите свой типичный сэндвич-салат — тунец, курицу или даже вегетарианский вариант с нутом — и добавьте нарезанную капусту для хрустящей корочки.

Посыпка для бутербродов, тако и др. 

Этот хрустящий кусочек капусты также очень вкусен поверх тако, используется для хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого. В частности, красная капуста используется во многих блюдах, но вы можете использовать тонко нарезанную капусту любого сорта в качестве хрустящего гарнира.

Способы приготовления с капустой

Есть много способов превратить лишнюю половину кочана капусты в следующий прием пищи — бросьте ее во фриттату; добавьте его в кастрюлю с супом; обжарьте его с колбасой для ужина в одной кастрюле; потушить с беконом; или медленно приготовьте его в гратен. Благодаря хрустящей внутренней сердцевине и нежным листьям его легко заменить в рецептах, требующих цветной капусты, брокколи или мангольда. Но есть также много рецептов со всего мира, которые делают акцент на капусте. Вот несколько советов, которые можно попробовать, если у вас слишком много капусты под рукой.

Жареная капуста 

Жареную капусту можно найти во многих регионах земного шара. В Индии ароматным гарниром является жареная капуста с семенами фенхеля и гарам масала. В жарком из китайской капусты листья капусты часто рвут вручную на кусочки неправильного размера, что, как говорят, делает готовое блюдо вкуснее, а сушеный перец чили, сычуаньский перец и китайская колбаса являются обычными ингредиентами. В тайском жарком из капусты, рыбном соусе чаще встречаются черный перец и чеснок. А в японском жарком классические японские ингредиенты, такие как соевый соус, саке и устричный соус, используются в качестве приправы вместе с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Капустные оладьи

Японские оладьи окономияки, популярная уличная еда в Осаке, готовят из теста из нашинкованной капусты и батата, муки, воды и множества добавок, включая зеленый лук, рыбу, овощи и многое другое. . В корейской версии оладьи из капусты готовят, покрывая листья капусты тестом, как жареную рыбу, что придает им хрустящую корочку.

Колканнон

Классическое ирландское блюдо из картофельного пюре Колканнон чаще всего готовят из капусты (иногда из капусты), молока и масла, чтобы получить сливочный, насыщенный гарнир. Он особенно популярен в День Святого Патрика, его часто едят с ветчиной, говядиной или сосисками. В следующий раз, когда у вас останется немного капусты, добавьте ее в картофельное пюре или другие овощи.

Пельмени, гёдза и многое другое

Во многих азиатских кухнях капуста используется в качестве начинки для пельменей, включая японские гёдза, китайские потстикеры, блинчики с начинкой в ​​шанхайском стиле, вьетнамские блинчики с начинкой и многое другое. Индийские пельмени, в том числе кофта и мутиас, также можно приготовить из капусты. А квашеная капуста, которую можно приготовить из зеленых или красных сортов, используется в качестве начинки для пероджи и других пельменей в Восточной Европе (подробнее см. Ниже).

Итальянская капуста и рис

Это простое итальянское блюдо сочетает в себе томатное пюре, рис и капусту для деревенского блюда, похожего на ризотто. Марселла Хазан добавляет дополнительный бульон, чтобы превратить блюдо в суп.

Pizzoccheri

Этот классический рецепт ломбардской пасты восходит к 18 веку, и итальянцы настолько серьезно относятся к этому, что присвоили оригинальному рецепту статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta). Его также довольно легко приготовить, сочетая гречневые макароны, картофель, вяленую капусту и сыр.

Голубцы с начинкой

Голубцы — блюдо, в котором листья капусты заворачивают в различные начинки, а затем готовят на пару, запекают или варят на медленном огне — едят в ряде стран Европы, Западного и Северного Китая и некоторых Северной Африки. Они могут быть с мясной начинкой, с говядиной, бараниной или свининой, приправленной чесноком, луком и специями, а также с рисом, ячменем, грибами и овощами. Хотя они похожи по конструкции, они сильно различаются от региона к региону. В Венгрии в качестве обертки часто используют ферментированные листья квашеной капусты. В Швеции и Финляндии к голубцам подают терпко-сладкое брусничное варенье. В китайском стиле рулетов, также называемых мясом, завернутым в нефрит, в качестве начинки используется свинина и грибы; также могут быть добавлены приправы, такие как соевый соус, устричный соус, имбирь и чеснок. Японская версия может включать панировочные сухари панко с мясным фаршем и готовится на пару в даси или томатном бульоне.

Тушеная капуста по-тайваньски

Этот рецепт классического тайваньского гарнира от соавтора FoodPrint и автора книги «Taiwan Eats» Кэти Эрвей. Использование сушеных шиитаке и сушеных креветок позволяет приготовить блюдо в любое время, а восстановление сухих ингредиентов создает жидкость, которая используется для тушения. Как пишет Эрвей, капуста более сочная, чем типичная обжаренная вегетарианская сторона, поэтому ее можно положить ложкой поверх риса, чтобы ароматизировать всю миску.

Как сохранить капусту 

Невысокую капусту можно найти в маринованных, ферментированных рецептах по всему миру, от квашеной капусты в Германии до пиклиза на Гаити. Хотя ингредиенты могут сильно различаться, общий процесс включает в себя засолку, приправу и квашение капусты.

Квашеная капуста

Классическое блюдо из восточноевропейской капусты, квашеная капуста, подается в Германии, Польше, Эльзасе и во всех славянских странах вместе с сытными зимними блюдами и большими кусками жирного мяса в качестве кислого аккомпанемента. Хотя региональные вариации различаются, часто можно найти квашеную капусту, приготовленную из семян тмина, яблок и ягод можжевельника. В польской, русской и украинской кухне его часто используют как начинку для вареников и других пельменей. По традиционному рецепту для правильного брожения потребуется около трех недель; если вы не хотите ждать так долго, приготовьте краутсалат, смесь квашеной капусты и шинкованной капусты, которая состоит всего из пяти ингредиентов и может быть готова к подаче через час. Приготовление небольшой порции краутсалата — отличный способ использовать остатки капусты.

Кимчи

Хотя корейское ферментированное кимчи можно приготовить из многих овощей, классическим ингредиентом для его приготовления является капуста Напа. Помимо корейской пасты из красного чили (гочуджанг), которая придает ему ярко-красный цвет, приправы в кимчи различаются в зависимости от региона и могут включать чеснок, имбирь и некоторые виды соленой или сушеной рыбы. Похожий японский рецепт, блюдо из ферментированной капусты хакусай-но цукэмоно, представляет собой более простую ферментацию, приготовленную из соли, капусты и хлопьев чили.

Приправа 

В некоторых латиноамериканских кухнях есть блюдо из маринованной или ферментированной капусты. Куртидо из сальвадорской приправы готовится из капусты и моркови и характеризуется добавлением орегано, предпочтительно мексиканского. Гаитянский пиклиз получает сильный удар остроты от добавления шотландского перца.

 

Верхнее фото: grinchh/Adobe Stock.

20 рецептов из остатков капусты

Я немного помешался на капусте с тех пор, как открыл для себя говядину и капусту во фритюре, и мне всегда кажется, что в моем холодильнике есть половина или целый кочан остатков капусты, ожидающих использования. Капуста — один из ингредиентов тройной угрозы: дешевый, очень полезный и сытный. Но проблема, которая у меня всегда была с капустой, заключается в том, что даже из половины кочана получается СТОЛЬКО еды, что сложно использовать все это в одном рецепте. К счастью, капуста очень сытная, а другая половина может лежать в вашем холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы использовать ее для чего-то другого.

Но каким будет твой следующий рецепт капусты?? Вот где я надеюсь помочь с этими 20 рецептами остатков капусты. Я взяла потрясающие рецепты капусты от Budget Bytes и некоторых моих любимых блоггеров в Интернете, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать оставшуюся капусту. Капуста — отличный способ разнообразить свой рацион и одновременно сократить расходы, так что давайте сделаем это!

#teamcabbage

Рецепты зеленой капусты

Жареная говядина и капуста — Это рецепт, с которого началась моя одержимость, поэтому я просто перечислю его первым на случай, если кто-то еще не пробовал его. Иди попробуй. Немедленно!

 

Фото предоставлено natashaskitchen.com

Домашняя квашеная капуста – Один из наиболее очевидных, но редко используемых способов использования остатков капусты – домашняя квашеная капуста! Домашнее брожение становится все более популярным, и это отличный стартовый рецепт. Как только вы почувствуете, насколько хороша домашняя выпечка, вы наденете ее  все.

 

Якисоба с курицей – это быстрое и простое жаркое с острым соусом и большим количеством овощей. Капуста отлично подходит для жарки, потому что ее прочная форма остается приятно хрустящей, придавая блюду достаточную текстуру.

 

Фото предоставлено carlsbadcravings.com

Итальянский овощной суп – Капуста также отлично подходит для супа по той же причине! Его сытная текстура остается крепкой и не распадается в горячем супе, как более нежные овощи. Этот суп представляет собой смесь овощей и является отличным способом «подмести холодильник» от любых овощей, которые скоро закончатся!

 

Салат из капусты с тмином и лаймом – И, конечно же, салат из капусты всегда есть… Салат из капусты отлично подходит к ужину, но вы также можете добавлять его в тако, начос, сэндвичи или даже в буррито. . Этот тминно-лаймовый салат — приятная легкая и свежая на вкус альтернатива тяжелым классическим салатам из капусты.

 

Фото предоставлено natashaskitchen.com

Голубцы с начинкой – Я люблю любовь ОБОЖАЮ голубцы с начинкой, что забавно, потому что я отчетливо помню, как думал, что это какие-то стручки инопланетян, когда моя мама делала их, когда мне было ребенок. Забавно, как могут меняться ваши вкусы, а? Если вы не пробовали их какое-то время, они ДОЛЖНЫ. И есть быстрое видео, чтобы показать вам, как по ссылке выше!

 

Гёдза из свинины . В классическом стиле капусты зеленая капуста используется для наполнения этих милых маленьких гёдза и уравновешивания стоимости мяса. Гёдза очень весело делать, и их можно заморозить, поэтому, если у вас есть свободный день, я настоятельно рекомендую приготовить их, чтобы хранить в морозильной камере на будние вечера!

 

Фото предоставлено natashaskitchen.com

Салат из капусты и гороха – Капуста недорогая, горох недорогой, огурцы недорогие. Добавьте простой домашний винегрет, и вы получите удивительно хрустящий и ароматный салат, который поможет вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению овощей. Этот салат будет отличным выбором для праздничного стола!

 

Пикантные оладьи из капусты . Эти простые пикантные оладьи из капусты совсем не скучны. Их легко собрать вместе, и они являются отличной едой для комфорта. Сходите с ума от забавных начинок или просто добавьте майонез из шрирача. Вы не пожалеете.

 

Красная капуста

Овощное жаркое с лапшой – Это красочное вегетарианское жаркое помогло мне пережить много голодных времен! Получается огромная партия, так что у вас будут остатки на дааааааааааааааааааааааааааааааа. Но это никогда не бывает плохо.

 

Фото с сайта diethood.com

Салат из жареных овощей – И знаете что? Капуста жарится так же хорошо, как и все остальное. Этот салат из запеченных овощей — идеальный пример. Бросьте оставшиеся овощи в духовку, добавьте простую заправку, и вы полностью переделаете свои остатки. #winning

 

Салат из винегрета с фетой . Этот простой салат из четырех ингредиентов всегда будет одним из моих любимых. Самое приятное то, что со временем в холодильнике становится лучше, поэтому я могу с удовольствием жевать остатки ДНЯМИ.

 

Фото предоставлено diethood.com

Краснокочанная капуста и морковная капуста . Краснокочанная капуста предлагает множество вкусных и хрустящих салатов. В этом салате капуста сочетается с морковью. Оставайтесь хрустящими в холодильнике в течение нескольких дней, а завершайтесь вкусной медово-дижонской заправкой.

 

Салат из яблочной капусты — в этой версии сочетаются капуста, морковь и яблоки! Немного приторно-сладкого изюма подчеркивает сладость яблок, а сливочная, но легкая заправка объединяет все воедино. Идеально!

 

Фото любезно предоставлено сайтом halfbakedharvest. com

Салат Mean Green Detox . И если вы хотите есть больше салатов, капуста станет идеальной основой для потрясающих салатов, что и демонстрирует эта великолепная миска! Делайте салаты из сытной зелени, такой как белокочанная капуста и кудрявая капуста, и вы с меньшей вероятностью полезете в холодильник, чтобы найти слизистую увядшую зелень через несколько дней после того, как вернетесь домой из магазина.

 

Кисло-острый овощной суп с тофу – Краснокочанную капусту МОЖНО использовать и в супах! Но имейте в виду, что вы, вероятно, захотите посыпать его сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы темно-фиолетовый цвет не просочился в суп и не завладел им. Но эта свежая капуста придает супу прекрасный цвет и текстуру, которых нет у вареной капусты.

 

Капуста наппа

Фото предоставлено carlsbadcravings.com

Миски с куриной лапшой Шрирача с медом – Капуста наппа немного более нежная, чем зеленая капуста, но она по-прежнему отлично подходит для жарки и приготовления лапши.