Что такое рагу овощное: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Рагу из овощей рецепт с картошкой, рецепт овощей с картофелем
- Категория:
- Овощное рагу
- Автор:
- Константин Маркович
Несколько советов хозяйке на заметку
- Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
- Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
- Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
- Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
- Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы, или пластики порезанной кружочками морковки.
С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.
Ингредиенты
- Картофель
- 3-4 шт.
- Баклажан
- 2-3 шт.
- Томаты
- 4 шт.
- Овощной перец (желтый , красный и зеленый)
- 3 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук порей
- 1 шт.
- Чеснок
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
- Растительное масло
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
-
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
- Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
- Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
-
Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:- Натуральный йогурт или сметана;
- Соль;
- Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
Другие рецепты
Как готовить рагу из овощей. Секреты вкусного овощного рагу
Каждый год, мы с нетерпением ждем прихода весны, с молодой зеленью, и лета – когда большое обилие свежих овощей и фруктов. Именно из молодых овощей летом готовится большинство гарниров к мясным блюдам. К овощным гарнирам можно отнести вкуснейшее овощное рагу с пряной зеленью и специями.
Возможно не каждая хозяйка знает, как вкусно готовить рагу из овощей. Значит пришло время раскрыть секреты приготовления вкусного овощного рагу. Данное блюдо можно использовать как гарнир или кушать как самостоятельное блюдо.
[YaDir01]
Причем блюдо можно приготовить и мясным, предварительно потушив любое мясо или птицу, использовать для приготовления фарш или качественные сосиски – тогда получается полноценное блюдо, настоящий хит летнего сезона!
Стоит отметить и тот факт, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в компании овощей, не картошки, нет, а именно разнообразных овощей как прошедших термическую обработку, так и сырых. Да и матушка природа летом и осенью щедра на дары – хрустящая капуста, баклажаны и кабачки, перцы и томаты, многообразие свежей и ароматной зелени, множество сочных корнеплодов. И все эти овощи отлично будут сочетаться в рагу, как в овощной его версии, так и с мясом.
Особенности приготовления рагу из свежих овощей
В предварительном обжаривании овощи для приготовления рагу не нуждаются, в этом просто нет необходимости, достаточно использовать мясной бульон. В конце приготовления для особенного вкуса в готовое блюдо можно добавить немного хорошего сливочного масла. Но есть хозяйки, которые неприемлют приготовление овощей без предварительной обжарки, а жаль. В данном случае овощи теряют часть витаминов и рагу, чаще всего, получается слишком жирным.
[GASPost01]
Правда есть и другой, альтернативный вариарт, это когда обжаривается только лук до прозрачности, а остальные овощи добавляются в порядке очередности, начиная с моркови. (Очередность закладки овощей описывается далее).
А вот если используется мясо, то тогда обжариваются в масле лук и чеснок, добавляется мясо, доводится почти до готовности и только затем наступает очередь всех остальных овощей. Причем рагу можно приготовить с бульоном, и получается густой супчик, или наоборот – выпарить всю лишнюю жидкость и тогда получится аппетитное второе.
Рагу из овощей без мяса, если овощи не обжаривались дополнительно, можно давать даже малышам, но только с учетом того, что в блюде нет много соли и специй, и ребёнок уже пробовал все овощи, входящие в состав.
Перечень ингредиентов для приготовления овощного рагу
- Любое мясо, фарш, птица, мясные полуфабрикаты – по желанию;
- Картофель среднего размера – 5 шт.;
- Некрупный молодой кабачок;
- Свежая капуста – половина вилка;
- Свежий зеленый горошек – 15 стручков;
- 2 головки сладкого репчатого лука;
- Молодая морковь – 300 гр.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Спелые томаты – 3 шт. ;
- Молодой чеснок – половина головки;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Половина стручка перца чили;
- Рафинированное растительное масло – 85 мл;
- Соль и черный перец – по вкусу; Большой пучок зелени.
На заметку! Блюдо под названием рагу хорошо тем, что состав ингредиентов не нормируется. Продукты можно заменять или убирать вовсе. К примеру, из базового состава можно убрать красный острый перец, и блюдо сразу же станет пригодным для детского питания. Или, например, заменить картофель на фасоль, а белокочанную капусту на цветную. Вкус блюда сразу же станет другим и тем самым расширит домашнее меню.
Как приготовить вкусное рагу с овощами?
Если в блюде используется мясо, то, как говорилось выше – необходимо в масле обжарить измельченные лук и чеснок, и добавить к ним мясо. Полуфабрикаты и фарш достаточно просто обжарить, а вот птицу и мясо нужно обжарив, потушить с добавлением воды или бульона почти до готовности.
Можно мясо отварить отдельно для диетической версии рагу, и использовать готовый бульон, а вот овощи необходимо закладывать в рагу в порядке очередности их приготовления.
[YaDir02]
Овощи, неважно со своего ли огорода или с рынка (из магазина) перед приготовлением нужно тщательно вымыть, используя прохладную воду. Те, что необходимо очистить от кожицы – очищаются, у остальных удаляется плодоножка, и они нарезаются. Резать их стоит кубиками небольшого размера, а вот морковь и картофель стоит порезать чуть помельче, так они быстрее дойдет до готовности.
Помидоры лучше всего не нарезать, а измельчить, превратив в соус. Сделать это можно используя кухонный комбайн, но и нарезав пополам томаты и потерев их на терке так, чтобы кожица осталась в руках – получится вполне неплохо.
Очень мелко нарезается промытая свежая зелень, а жгучий перец чили лучше всего нарезать тонкими полукольцами.
На заметку! При манипуляциях со жгучим перцем используйте резиновые перчатки. Не трите глаза и не дотрагивайтесь руками до кожи лица. Если случилось, что сок перца попал в глаза или на кожу, немедленно промойте под прохладной проточной водой.
Порядок очередности добавления овощей в рагу. К потушенным с луком и чесноком мясным продуктам добавляется морковь и картофель, затем идут перцы и кабачки, далее баклажаны и томаты, капуста и горошек. Каждая закладка овощей идет с интепвалом в 10 минут. Самыми последними закладываются в рагу соль и перец, свежая зелень. (Если вы готовите овощное рагу без добавления мясных продуктов, то чеснок добавляется вконце приготовления, вместе со специями и зеленью).
Чтобы овощи все прошли полную термическую обработку и не остались сырыми – важно в процессе приготовления контролировать уровень жидкости. Понемногу подливая бульон или воду, так же контролируется и густота летнего рагу из овощей.
[GASPost02]
В процессе приготовления блюдо можно даже не перемешивать, закладывая овощи слоями по мере приготовления верхних. Ну и естественно не стоит сразу подавать его к столу, рагу нужно настояться, чтобы все овощи обменялись ароматами и «подружились» в блюде.
С мясом процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, овощная версия готовится не более 45 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник: ogorodland.ru
Овощное рагу — The-Challenger.ru
Если вы не строгий веган, украсьте готовое рагу тёртым сыром.
Овощное рагуКол-во порций
5 порций
Калорийность
321 ккал
Ингредиенты
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Чечевица (готовая)
50 г
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Приправа для овощного рагу: специи способные изменить вкус
Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.
Приправа для овощного рагу: состав
В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.
Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:
Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.
Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.
Какие специи подходят?
Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?
- Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.
- Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
- Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
- Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран. - Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.
Ароматы пряных трав
Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.
- Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
- Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
- Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.
Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.
Особенности специй
- Мускатный орех часто упоминается в рецептах овощных блюд. Продается он в виде плотного ядра, которое перед готовкой надо натереть на мелкой терке. Если это сделать заранее, аромат потеряет свою яркость.
Можно купить уже готовый порошок. Надо лишь обратить внимание при покупке на наличие герметичной упаковки, небольшом количестве в ней специи и сроке годности.
Это идеальная добавка для запеченной тыквы, рагу из нее или моркови. Хорошо подойдет для блюд из зеленого горошка, брюссельской капусты или овощного рагу из них. - Паприка получается из высушенного и перемолотого сладкого перца. В зависимости от сорта исходного перца различается и вкус специи. Этот тонкий аромат добавляет изюминку в любое сочетание овощей. Не являются исключением и овощное рагу или соусы.
- Имбирь стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. Но его острый вкус не всем нравится. Специфический аромат и вкус этой специи превращает простые овощи типа свеклы, моркови, тыквы или их сочетания в яство с новыми вкусовыми ощущениями. Имбирь используется как свежий, так и сушеный, чаще в мелко натертом виде.
- Зиру могут добавить в овощное рагу любители восточной кухни. Терпкий аромат зиры с запахом ореха хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем и их миксами.
Природа подарила кулинарии огромное количество специй. Личные предпочтения, национальные традиции и выбор хозяек определяют, какая приправа для овощного рагу им подходит.
Рецепты овощного рагу с мясом
Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.
Польза овощного рагу с мясом
Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.
Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.
- Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
- Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
- Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
- Зимой – все изобилие замороженных овощей.
С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.
Секреты приготовления полезного и вкусного рагу
Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.
- Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
- Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
- Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
- Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
- Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
- Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.
Рецепты
Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.
Рагу с капустой, картофелем и курицей
Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты самые доступные. Понадобится:
- килограмм картофеля;
- два окорока;
- половинка вилка капусты;
- томатная паста;
- головка лука и морковь;
- в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.
Приготовление:
- Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
- Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
- Окорочка освободите от костей и нарежьте.
- Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
- Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.
Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.
Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке
Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.
Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.
Приготовление:
- Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
- Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
- Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
- Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».
Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.
Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:
Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке
Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.
На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.
Приготовление:
- Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
- Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
- Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
- Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
- Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
- Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.
Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой
Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.
На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.
Приготовление:
- Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
- Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
- К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
- Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
- Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.
Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.
Овощное рагу в горшочках
В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.
Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.
Приготовление:
- Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
- Соберите содержимое горшочка:
- положите кубики патиссонов;
- кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
- кусочки куриной грудки и посолите;
- добавьте смесь сушеных трав.
- Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
- Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.
Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.
Овощное рагу с тушенкой
Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.
Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.
Приготовление:
- Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
- Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
- Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
- Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
- Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
- Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.
Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу, Рецепт овощного рагу, овощное рагу по-керальски
Рецепт овощного рагу Керала, специальный гарнир для идияппам, аапам, приготовленный из смеси овощей, сваренных на медленном огне в соусе из кокосового молока.
Рецепт овощного рагу с пошаговыми изображениями и видео. Овощное рагу — популярный гарнир к аапам, идияппам и т. Д. Это один из основных продуктов питания в Керале на завтрак или ужин.
Я получил этот рецепт от соседа и попробовал.Мягкая сладость карри из кокосового молока и овощей — изюминка этого рагу, мы все его очень любили. Это очень легкий и богатый гарнир, который можно подавать с аапамом и идияппам.
Что такое рагу?
Тушеное мясо — это смесь овощей и мяса, приготовленных на медленном огне на медленном огне. Жидкость для приготовления может быть разной: молоко или кокосовое молоко, или просто овощной бульон и т. Д.
Что идет с овощным тушеным мясом?
- Традиционно овощное тушеное мясо подается с аппам / идияппам.
- Но вы можете съесть его даже с поджаренным хлебом с хрустящей корочкой.
Как загустить овощное рагу?
Обычно тушеное мясо немного жидкое, но все же, если вы хотите его немного загустить, вот несколько способов:
- Добавление пасты из кешью делает тушеное мясо более густым.
- Можно даже добавить рисовую муку, смешанную с водой, в карри, чтобы сделать карри еще более густым.
- Добавьте больше густого кокосового молока, меньше воды и разжиженное кокосовое молоко.
Варианты:
- Комбинация овощей на ваше усмотрение, но обычно в рагу Кералы есть эта комбинация овощей.
- В качестве альтернативы кешью добавьте чайную ложку мака, зеленого перца чили и целых специй, таких как корица, кардамон, гвоздика, измельчите до состояния пасты, затем добавьте.
- Ypu может готовить овощи даже в тонком кокосовом молоке, но сделайте его очень жидким, иначе они начнут раскалываться.
- Вы также можете добавить щепотку порошка куркумы, я хотел, чтобы мое рагу было белого цвета, поэтому пропустил его.
Рецепт овощного рагу
Рецепт овощного рагу по-керальски с овощами и кокосовым молоком
1x2x3x
Ингредиенты
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/4 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 стакана моркови, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 стакана фасоли, нарезанной 1 дюйм длиной
- 1/4 стакана зеленый горошек
- 1/4 стакана цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
- 10 шт кешью
- 1 стакан тонкого кокосового молока
- 1 стакан густого кокосового молока
- несколько листьев карри
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Для темперирования:
- 1 чайная ложка кокосового масла
- один дюйм корицы
- 2 н.у. гвоздики
- 2 н. зеленый перец чили разрезанный
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде — добавьте перечисленные ниже элементы для темперирования.Затем добавить лук вместе с солью, быстро обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте морковь, картофель, фасоль, горох и цветную капусту в течение 2 минут. Затем добавьте 1 стакан воды, быстро перемешайте.
Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, но не слишком кашеобразными. На этом этапе кипятите и добавьте жидкое кокосовое молоко.
Замочите орехи кешью в воде на несколько минут, измельчите до образования мелкой пасты и добавьте. Хорошо перемешайте, затем немного разомните овощи, чтобы они смешались с кокосовым молоком.Варить на медленном огне 2 мин.
Выключите, добавьте густой кокос, листья карри и кокосовое масло. Держите под крышкой до истечения срока службы, чтобы сохранить аромат.
Примечания
- Всегда будьте осторожны при добавлении кокосового молока, тушите и добавляйте.
- Не пережаривайте овощи, так как овощи снова готовятся в кокосовом молоке.
- Во время затирания не переусердствуйте, осторожно затирая.
Видео с рецептом овощного рагу
Как приготовить овощное рагу Рецепт:
- Нагрейте масло в сковороде — добавьте перечисленные ниже элементы для темперирования.Затем добавить лук вместе с солью, быстро обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь, картофель, фасоль, горох и цветную капусту в течение 2 минут, затем добавьте 1 стакан воды, быстро перемешайте.
- Готовить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, но не слишком кашицеобразными. На этом этапе варить на медленном огне и добавить жидкое кокосовое молоко.
- Замочите кешью в воде на несколько минут, измельчите до образования мелкой пасты и добавьте. Хорошо перемешайте, затем немного разомните овощи, чтобы они смешались с кокосовым молоком. Варите на медленном огне 2 минуты.
- Выключите, добавьте густой кокос, листья карри и кокосовое масло. Держите под крышкой до истечения срока службы, чтобы сохранить аромат.
Подавать горячим с идияппам / аапам!
Мои советы по приготовлению овощного рагу:
- Всегда будьте осторожны при добавлении кокосового молока, тушите и добавляйте.
- Не пережаривайте овощи, так как овощи снова готовятся в кокосовом молоке.
- Во время затирания не переусердствуйте, осторожно затирая.
Овощной суп — ужин, затем десерт
Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!
На улице холодно, а это значит, что мы согреваем на кухне всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!
ОВОЩНЫЙ СУП
Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.
Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.
Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Раньше я с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными типами бульонов.
Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ
Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному говяжьему супу в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).
СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?
Овощной суп можно хранить в холодильнике в плотно упакованном виде примерно 4 дня. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?
Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В БАРАБАН ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Поместите все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления. Закройте крышку и закройте клапан давления.
- В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?
- Болгарский перец
- Смешанные замороженные овощи
- Пастернак
- Нут
- Фасоль
- Кабачки
- Капуста или шпинат
- Измельченная капуста
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА
- Чтобы сэкономить время, можно заменить Сушеная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
- Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить более высокий уровень протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
- Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить вегетарианский суп. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
- Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
- Этот рецепт не содержит молочных продуктов как есть, но вы можете добавить 3/4 стакана половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей для приготовления кремообразного овощного супа.
- Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу в этот суп.
- Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
- Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveОвощной суп
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: ужин, суп
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 большая очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 2 нарезанные ломтиками моркови
- 1 стакан кукурузы
- 1 стакан гороха
- 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
- 2 нарезанных кубиками помидора
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана сока V-8
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю с бульоном добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. в течение 30 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калории: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: овощной суп
СохранитьОвощной суп домашнего приготовления
Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен, его легко приготовить, и он имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту простого овощного супа или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Почему мы думаем, что это лучший овощной суп
Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому овощному супу.Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.
Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт овощного супа:
- Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
- Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте кабачки зимой.
- Это полезно, успокаивает и полностью вегетарианское (если использовать овощной бульон).
- Он хорошо хранится и становится вкуснее на следующий день, поэтому его можно упаковать на обед или приготовить на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
- Можно заморозить до месяца, а то и больше!
Как приготовить лучший овощной суп
Приготовить овощной суп — это просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).
- Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат.
- Добавьте больше аромата чесноком, молотыми семенами фенхеля (или используйте другие специи), перцем и солью.
- Добавьте овощной или куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, картофель, капусту и лавровый лист.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
- Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и немного кислоты, например яблочного уксуса или лимонного сока.
Мои любимые варианты этого супа
У этого овощного супа есть множество вариантов. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут. (Взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)
- Добавьте пасту за 10 минут до завершения приготовления супа
- Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокоса .Также можно добавить немного несладкого йогурта или сметаны.
- Нам нравится сочетание молотого фенхеля, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
- Добавьте еще овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить пригоршню других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.
Легкий домашний овощной суп
- PREP
Этот сытный рецепт овощного супа полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже.Например, капуста или шпинат — отличный заменитель капусты.
На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон
2 чашки нарезанного картофеля (2 средних)
3-4 стакана нарезанной или нашинкованной капусты с горкой
2 лавровых листа
1 стакан замороженного горошка
1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.
Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту.
Залейте консервированные томаты и их соки, а также бульон.
Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения.Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и варите еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте побольше соли, перца или уксуса. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Свежие помидоры: замените 1 фунт (5-6 помидоров) на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 137 калорий / общее количество жиров 5.7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 677,5 мг / углеводы 20,3 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 7,5 г / белок 3,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Здоровое овощное рагу | Hedi Hearts для веганов и без глютена
Опубликовано:
Сейчас мир совсем другой , поэтому очень важно, чтобы мы заботились о себе больше, чем когда-либо.Ешьте больше овощей и фруктов и постарайтесь достичь своей цели на 5 дней с моим очень легким и полезным рецептом овощного рагу.
Я знаю, что мы приближаемся к летнему сезону, но в некоторые дни все еще холодно, так что все еще прекрасно взбивать уютные и утешительные блюда, такие как это полезное овощное рагу.
Каждая ложка уютнее предыдущей. Мало того, что это вкусно, это отличный способ израсходовать любые лишние продукты, прежде чем они пойдут впустую.
Как приготовить полезное овощное рагу?
В этом рагу есть баклажаны, кабачки, горох, шпинат, красный лук, чеснок, овощной бульон и консервированные помидоры, но поменяйте правила и замените овощи на все, что найдете в холодильнике.
Все это делается в одном горшке, и если у вас есть остатки или один на день вперед, ОТЛИЧНО! Вкусы развиваются со временем, и на следующий день становится еще вкуснее.
Вы можете усилить этот рецепт, добавив нут или фасоль. Это легко адаптируемый рецепт, просто добавьте больше бульона, если вы добавляете ингредиенты.Это полезное овощное рагу идеально, даже если вы не вегетарианец или веган.
- Нормальное основное блюдо . если вы добавите фасоль или нут, вы будете сыты на часы
- Готовит все на одной сковороде .Нарезать овощи — это единственное, что вам нужно.
- Питательный . Все овощи вместе создают отличный источник витамина B, витамина C, калия, клетчатки и многих других полезных веществ.
- Недорого . Вы можете использовать только остатки и адаптировать рецепт к тому, что у вас есть, что очень удобно для кошелька.
Простая, доступная, и сытная еда никого не оставит равнодушным!
Вот рецепт полезного овощного рагу
Здоровое овощное рагу
Доходность: 2–3
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Рецепт полезного овощного рагу, легкий и ароматный.Комфортно, сытно и готово за 30 минут! Получите свой 5-дневный рацион за 1 прием пищи!
Состав
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 кабачок, крупно нарезанный
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 большая горсть шпината
- ½ стакана замороженного горошка
- 300 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- Свежая петрушка или кориандр для сервировки
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте баклажаны, консервированные помидоры и овощной бульон.
- Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин.
- Теперь добавьте кабачки и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Приправить, попробовать и отрегулировать приправу по вкусу
- Когда соус загустеет и овощи станут мягкими, перемешайте шпинат и замороженный горошек и дайте покипеть еще 2 минуты.
- Подавать с вареным рисом и россыпью свежей петрушки или кориандра
Мне нравится толстая сторона, а не жидкая, но не стесняйтесь добавлять больше бульона.Если вы хотите попробовать больше рецептов с овощами, попробуйте мой противень One Pot Bake Tray , Стейк из цветной капусты с дымчатым шпинатом и чечевицей или супервкусный Chunky Chickpea Soup . Как всегда, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, поделитесь им со мной на моем Facebook , Twitter или Instagram . Я хотел бы видеть его! Хештег #HediHearts
С большой любовью,
Хеди
Поделиться — это забота!
Овощной суп из говядины (Говядина развалится!)
Сытный овощной суп из говядины с тающей во рту медленно приготовленных кусков говядины, картофеля и овощей, сваренных на медленном огне в пикантном бульоне, наполненном травами.Вам понравится, как бульон в этом рецепте говяжьего супа немного загустел, так что он похож на подливку и имеет дополнительного вкуса из секретного ингредиента!
Овощной суп с говядинойМногие супы из говядины водянистые и тусклые. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, — это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливу. Он наполнен ароматом трав, а также получает дополнительную глубину аромата от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Все в порядке)
Дело не в том, чтобы выпить наш суп! Речь идет о том, чтобы добавить сложности и характера вкусу супового бульона, не тушить в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеной говядиной и жареным в горшочке.
Без вина бульон все равно очень и очень вкусный.
С вином это просто великолепно! (И если вы обеспокоены тем, что алкоголь переваривается, остается только аромат.)
Этот говяжий суп похож на тушеную говядину в форме супа, только быстрее готовится!
Что входит в овощной суп из говядиныВот что вам нужно.
Тушеная говядина — все экономичное, небольшими кусочками (помните, здесь мы готовим суп, а не тушеное мясо)
Красное вино, стаут или гиннесс — все это здесь отлично работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут придают супу более насыщенный, глубокий вкус, как ирландское рагу из Гиннеса. Чаще всего я употребляю вино, потому что оно всегда есть под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать только часть банки пива, которую я бы не стал пить!
Ключевой шаг здесь — хорошо подрумянить говядину — агрессивно — это термин, который я использую.Это добавляет тонны аромата самой говядине и бульону за счет коричневых кусочков на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.
Я люблю обжаривать грибы на сливочном масле и добавлять их в конце, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что тушенных в бульоне? Нет конкурса! (Но на самом деле это необязательно)
Говядина, приготовленная на медленном огне!Я обещал тебе развалить говядину, и ты получишь говядину.А в видео с рецептом ниже вы увидите, насколько нежной получается говядина, используя самый нелепый метод — всего палочек !!
Я знаю, я знаю, это оооочень азиатское.
Но прямо в тот момент, когда я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как самый простой способ показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу отделить кусок говядины одной рукой ??
С чем сочетается говяжий суп
В этом супе много овощей, а в суп можно добавить еще больше.Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но они были грабительски завышены в тот день, когда я снимал это, а я просто не мог этого сделать.
Так что это идеальная еда в миске, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырно-чесночного хлеба !!! Или попробуйте один из этих суповых дункеров:
. Суп ДункерсКроме того, этот суп со временем становится лучше и замораживается на 100% отлично. Так что сделайте двойную партию! ~ Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Овощной суп из говядины (Говядина разваливается!)
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 50 минут
Всего: 2 часа 5 минут
Основы, супы
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Растопленные во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в сытном бульоне, настоянном на травах.Вам понравится, как суповый бульон немного загустеет, а вино или пиво добавят супу особого вкуса (секретный ингредиент!). 20 минут активного приготовления / приготовления.Состав
Масляные грибы (по желанию):
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне.
Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.
Поджарить говядину агрессивно в 2 или 3 порции, при необходимости добавив масла.Выложите обжаренную говядину в миску.
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного масла.
Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
Вмешайте муку, затем медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Добавьте пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем снова добавьте говядину.
Накройте крышкой, установите умеренно низкий огонь, чтобы она слегка пузырилась.Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и горох, тушите еще 20 минут без крышки. Добавьте приготовленные грибы за последние 5 минут.
Суп готов, когда картофель готов, а говядина очень нежная (см. Видео).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю в этом много перца!).
- Половник в чаши. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или супер простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):
Примечания к рецепту: 1.Говядина — Используйте любую тушеную или тушеную говядину, которую обычно продают предварительно нарезанной на мелкие кусочки, идеально подходящие для этого рецепта. В противном случае, приготовьте нарезанный кусок мяса, например курицу или короткое ребро без костей, затем нарежьте говядину на кусочки. Для достижения наилучших результатов ищите говядину, красиво посыпанную жиром! 2. Красное вино, Гиннесс или Стаут — добавит невероятного вкуса супному бульону! Я использую все 3 и наслаждаюсь ими. Если вы любите ирландское тушеное мясо из говядины с гиннессом, вы знаете, что делает Guinness для придания аромата.- Красное вино — любое сухое полнотелое красное вино.Cab Sauv и Merlots идеальны.
- Пиво Гиннесс и Стаут — это темное пиво, маркированное соответствующим образом на банках. Вы можете найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного или опрокиньте всю банку на медленном огне с закрытой крышкой!
- Безалкогольная субстанция — добавьте банку измельченных помидоров 400 г / 14 унций, 2 ч.л. вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус для компенсации.
Пищевая ценность:
Калории: 419 ккал (21%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 75 мг (25%) Натрий : 473 мг (21%) Калий: 1246 мг (36%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 6590 МЕ (132%) Витамин C: 28,4 мг (34%) Кальций: 87 мг (9%) ) Железо: 6,6 мг (37%)
Ключевые слова: говяжий суп, овощной говяжий суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства март 2020 г., рецепт без изменений.
Более мясистые, сытные супыСрок службы бульдозера
Так выглядит собачья улыбка.
(И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer !!!)
Рецепт овощного рагу со сливками
Какое красивое зрелище.
По крайней мере, для меня это так. Сливочный, густой, слегка сырный (ладно, может быть, действительно сырный) и немного острый — это идеальное вегетарианское рагу из корнеплодов.
Единственная ошибка, которую я допустила в этом рецепте, заключалась в том, что я не купил все корнеплоды на Фермерском рынке. Открыты ли фермерские рынки в Миннесоте? Вздох. Прошли те времена, когда самым важным в моих планах было посещение фермерского рынка.
Для этого тушеного мяса вам понадобится много корнеплодов, поэтому, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, запаситесь картофелем, пастернаком, репой и брюквой!
И прежде чем вы начнете предполагать кое-что о моем уровне знаний о еде… Я никогда раньше даже не касался брюквы.
Было бы обидно не подать этот суп в очаровательной суповой кастрюле (с крышкой)! А еще лучше, если это сделает член семьи!
Распечатать часы значок часовОписание
Это рагу из корнеплодов — идеальный вегетарианский рецепт, чтобы сохранить тепло и уют.Картофель юкон, брюква, репа, сливки и розмарин. Ням.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного на части
- 2 1/2 стакана (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного золотого картофеля Юкон (около фунта)
- 2 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенной от кожуры брюквы (около 3/4 фунта)
- 2 стакана (3/4 дюйма) репы, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана (3/4 дюйма) очищенного от кожуры пастернака, нарезанного кубиками (вместо этого я использовала морковь!)
- 2 стакана органического овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- соль 1/4 чайной ложки
- Выбор сыра (я использовала нарезанный швейцарский)
- Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавить в сковороду лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и 2 чайные ложки розмарина; варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов. Доведите до кипения; варить под крышкой 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Поместите 3 стакана овощной смеси в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера; закройте блендер крышкой на блендере. Положите чистое полотенце на отверстие в крышке блендера. Взбить до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте сливки, перец и соль.
- Разогреть жаровню, посыпать сыром и жарить до мягкости и плавления!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: суп из корнеплодов, овощной суп, сливочно-овощной суп
Карта рецептов при поддержкеЯ действительно хотел съесть это сегодня на обед. Кроме того, это помогло мне почувствовать себя достаточно удовлетворенным, чтобы идти в ногу с лучшими четвероклассниками мира. Что всегда хорошо.
Какие ваши любимые тушеные блюда?
У вас есть любимая сервировочная тарелка для супа? Трудно превзойти самодельную суповую тарелку с крышкой, но я уверен, что не только у меня есть особая тарелка. Что твое?
Марокканское овощное рагу
Происходит что-то странное.
Я пришел, чтобы насладиться несколькими овощами, все в их обугленном состоянии до появления рака и обжаренных до выхода сахара после запекания в духовке или на сковороде, и с большим количеством соли.Мистер Хау Сладкий говорит, что на вкус все, что залито солью, напоминает жареный картофель. Он не обязательно ошибается.
Итак, эти … вещи , которые я ел, странные. Брюссельская капуста, зеленая фасоль, капуста — я имею в виду, что я не знаю никого , кому нравятся эти овощи. По крайней мере, никому в моей реальной жизни. (В отличие от моей фальшивой жизни?) Я не знаю, кто я. Я не знаю, что происходит. Я взбесился.
Я хотел напугать себя еще больше, поэтому приготовил это овощное рагу.Ничего особенного. Я уже несколько лет могу есть овощи в тушеном виде. Но это было марокканское рагу из овощей. То есть корица в супе ? Я не был уверен, смогу ли я повеситься. Много странных специй + много овощей = меня трясет в ботинках.
Кроме того, он также требовал молотого кориандра, а у меня были только эти уродливые маленькие и молотые шариков. Это просто означало, что мне нужно приступить к работе со ступкой и пестиком.
Я измельчил их с помощью большого количества смазки для локтей.Святой благоухающий! Это было похоже на город кориандра на кухне.
Я не знала, что чувствую по поводу аромата, так что это только усиливало мой страх перед этим блюдом. Единственным спасительным преимуществом было то, что он должен был быть заполнен картофелем, ореховой тыквой и нутом. Мне нравятся эти вещи. Вроде, как бы, что-то вроде. Не так много, как бекон. Ага.
Как только этот маленький ребенок узнал, что идет в горшок, он начал потеть.
Могу я просто сказать, что это отличное дополнение к тушеному блюду? Кабачок буквально растаял у меня во рту.
А теперь приготовьтесь…
Я не могу даже описать , как это было вкусно. Я поджарил лепешку на сковороде, положил ее на бок, окунул в тушеное мясо и зачерпнул смесь. Множество ароматов, которые поражали мой язык, становились все лучше и лучше — немного пряным, немного осенним — это никогда не прекращалось.
Прямо перед едой я добавил несколько капель кокосового молока, и это, возможно, было моей любимой частью. Не бойтесь полудлинного списка ингредиентов. Это действительно очень просто!
Марокканское овощное рагу
адаптировано из Taste of Home
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая нарезанная мускатная тыква (примерно 1,5 стакана)
1 средний картофель, очищенный и нарезанный
3/4 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного сельдерея
3 нарезанных сливовых помидора
1 банка фасоли гарбанзо
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка копченого перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
щепотка кайенского перца
1 1/2 стакана овощного бульона
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки кокосового молока
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, обжаривая его до мягкости.