Разное 

Что такое ризотто фото – 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Содержание

Ризотто рецепты с фото

Ризотто – это весьма распространенное итальянское блюдо. Главным его компонентом является, безусловно, рис. В переводе с итальянского ризотто обозначает «маленький рис».

Если обратиться к истории появления ризотто, то нужно отметить, что данное блюдо появилось в 19 веке. Именно тогда повара начали использовать название «ризотто» в своих кулинарных книгах. Классикой считается ризотто с морепродуктами.

В меню каждого итальянского ресторана значится ризотто. Всего в мире существует до 150 различных видов ризотто – начиная от классического рецепта ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и заканчивая клубничным ризотто.

Приготовить ризотто с морепродуктами не очень сложно. Для того чтобы блюдо получилось, достаточно взять специальный рис. Можно брать рис сорта Падано, Рома, Арборио или Марателли. Такой рис отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду особый изысканный вкус.

Следующий компонент, без которого невозможно приготовить ризотто – это морепродукты. Важно брать несколько видов. Если вы собираетесь приготовить по рецепту ризотто с морепродуктами, то можете использовать даже замороженные полуфабрикаты, к примеру, «Морской коктейль». Безусловно, для классического рецепта ризотто нужно брать исключительно свежие морепродукты. Читайте еще: Рататуй рецепты приготовления.

Приготовление ризотто – настоящее искусство

Все повара, которые готовят ризотто с морепродуктами фото, первым делом чистят пару зубчиков чеснока, затем мелко их нарезают и обжаривают вместе с луком на оливковом масле. Как только овощи будут готовы, в сковороду они всыпают рис и заливают его бульоном или водой. Туда же вливается и белое сухое вино. Таким образом, готовить рис следует до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем снова доливается вода, и рис тушится на тихом огне. Когда рис будет практически готов, нужно добавить в блюдо морепродукты, которые следует предварительно обжарить на оливковом масле. Готовое блюдо обязательно посыпать натертым сыром и рубленой зеленью. После ризотто с морепродуктами фото можно подавать к столу.

Кстати говоря, калорийность ризотто с морепродуктами составляет 168 ккал. Данное блюдо можно отнести к категории среднекалорийных. Его можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Не стоит кушать ризотто с морепродуктами людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт ризотто с белым вином

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 6 стаканов;
  • Рис арборио – 400 гр.;
  • Вино белое сухое – 150 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 150 гр.;
  • Шафран сухой – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую глубокую емкость вливаем вино и добавляем к нему шафран. Слегка перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы специя отдала свой аромат вину.
  2. Куриный бульон, если он холодный или замороженный, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость хорошо закипела, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Будьте внимательны – нарезка должна быть действительно мелкой, чтобы в готовом блюде не попадались крупные куски овоща. Кроме того, использовать нужно только сочную часть луковицы, а прикорневую область и верхнюю зону необходимо удалить.
  5. Шампиньоны хорошо моем и тоже нарезаем, но делаем это уже несколько крупнее.
  6. Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем оливковое масло. Всыпаем сначала лук, а затем шампиньоны. Обжарка длится примерно 5 минут.
  7. Теперь всыпаем наш рис в ту же сковороду, где обжариваются грибы с луком, все хорошо перемешиваем несколько раз.
  8. Добавляем в сковороду вино, уменьшаем огонь до маленького и дожидаемся того момента, когда вино полностью впитается в зерно.
  9. При помощи половника вливаем часть нашего бульона в сковороду.
  10. Обратите внимание, что одного половника будет вполне достаточно, не следует добавлять слишком много, иначе это нарушит всю концепцию поэтапного приготовления классического ризотто.
  11. Когда вы заметили, что вся жидкость впиталась в рис, добавляйте еще один половник. Не забываем помешивать время от времени, чтобы все зернышки пропитались бульоном равномерно.
  12. Когда у нас закончился весь бульон, а рис стал похож больше на разваренную кашу, снимаем его с огня и добавляем в сковороду мелко нарезанное масло и тертый на мелкой терке сыр.
  13. Классический рецепт ризотто предполагает очень тщательное перемешивание блюда перед подачей к столу.

Будьте уверены, ваши близкие по достоинству оценят такое кушанье как ризотто. Рецепт классический хоть и небогат на ингредиенты, но зато позволяет приготовить блюдо с гармоничным вкусом, в котором нет ничего лишнего. Это совершенно не означает, что у вас нет возможности экспериментировать – добавьте куриное филе, замените или исключите вовсе сыр и так далее. Пробуйте разнообразить это яство, ведь ризотто – по-настоящему вариативное блюдо, которое предоставляет полный простор для вашей фантазии.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Если вы хотите попробовать приготовить ризотто с морепродуктами, то вы должны взять следующие компоненты:

  • 100 г риса сорта «Арборио»
  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • По 60 г мидий и кальмаров
  • 70 г креветок
  • 1 лангустин
  • Пару чайных ложек коньяка
  • 50 мл сливок
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 20 г твердого сыра
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец, петрушку

Приготовление:

  1. Как мы уже отмечали, рецепт приготовления ризотто с морепродуктами начинается с подготовки чеснока и лука, а не самих морепродуктов. Очистите чеснок, лук и нарежьте все мелкими кусочками (чеснок можно раздавить ножом). Опытные кулинары отмечают, что блюдо получится ароматнее, если добавить в него побольше чеснока. Далее на сковороду нужно налить оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты. За это время лук успеет приобрести золотистый цвет.
  2. Как только лук станет золотистым, к нему нужно всыпать чеснок – именно он придаст блюду аромат. Запомните одно правило: чеснок должен быть раздавленным, но целым. Это нужно для того чтобы без труда его убрать, так как в готовом ризотто с морепродуктами его быть не должно.
  3. Следующий шаг в приготовлении ризотто с морепродуктами – добавление в сковороду с луком сухого риса. Нельзя промывать рис, потому что так он потеряет ценный крахмал, придающий блюду сливочную консистенцию.
  4. Как только рис станет прозрачный, добавляйте сухое вино и порубленную петрушку. Продолжайте готовить рис, пока алкоголь полностью не испарится.
  5. Потом на сковородку положите креветку и лангустина, залейте половником бульона. По мере того, как жидкость будет выкипать, нужно добавлять еще бульон.
  6. Рис нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорал и равномерно готовился. По времени рис готовится около 25 минут. В завершении в блюдо следует добавить соль, белый молотый перец и кайенский перец.
  7. Вот и все. Этот рецепт ризотто с морепродуктами фото очень простой и займет вовсе немного времени. Для того чтобы морепродукты при варке не стали кашей, как только они приготовятся, их нужно вынуть.
  8. Готовое ризотто подают к столу, украсив морепродуктами.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке вам понадобится

взять такие продукты:

  • 2 стакана риса
  • 1 луковицу,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона
  • 100 мл овощного бульона
  • 100 мл воды
  • 100 мл сухого белого вина
  • Морепродукты. Лучше брать упаковку «Морского коктейля»
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, тимьян

Приготовление:

  1. Многие домохозяйки отмечают, что готовить ризотто с морепродуктами в мультиварке – одно удовольствие. Первым делом нужно подготовить морепродукты. Для этого следует выложить «Морской коктейль» в кастрюлю, положить пару горошин душистого перца, веточку укропа и варить в течение 1-2 минут.
  2. Пока варятся морепродукты, займитесь луком и чесноком – мелко нарежьте их и пересыпьте тимьяном.
  3. Как только все будет готово, нужно взять кастрюльку мультиварки, положить туда сливочное масло, дождаться, пока оно растопится, и всыпать рис.
  4. Затем в мультиварку выложить лук и чеснок, сверху залить 50 мл куриного бульона и вино. После этого надо выбрать программу «Плов».
  5. Через 10 минут придет черед подготовленных заранее морепродуктов. Морепродукты посыпьте специями и тертым сыром.
  6. Как только влага выпарится, добавляйте в практически готовое ризотто с морепродуктами в мультиварке оставшийся куриный бульон и хорошо перемешивайте блюдо. Готовьте его до завершения программы.

Ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой

Те, кто хочет попробовать приготовить ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой, должны взять следующие ингредиенты:

  • 300 г риса (длиннозернистого или риса сорта «Арборио»)
  • 400 мл белого сухого вина
  • 750 мл горячего овощного или куриного бульона
  • По 250 г креветок и мидий
  • 1 луковицу
  • Пару зубчиков чеснока
  • Оливковое и сливочное масло

Приготовление:

  1. Юлия Высоцкая готовит ризотто с морепродуктами в посуде с толстым дном. Она советует сначала растопить сливочное масло, затем влить туда же оливковое масло. Как только смесь масел как следует нагреется, всыпать в мелко порезанные лук и чеснок.
  2. Жарить овощи нужно до золотистого цвета. Далее в приготовлении ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой наступает черед риса – его надо всыпать в сковороду и постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривать до тех пор, пока рис не впитает в себя масло.
  3. Как только рис станет прозрачным, нужно влить в него вино и продолжать жарить блюдо на сильном огне 10 минут, непрерывно его помешивая. Вино должно полностью выпарится, и только тогда можно вливать в сковороду куриный бульон.
  4. Жарить ризотто снова нужно до тех пор, пока вино не испарится. Это должно занять около 20 минут. Если по прошествии этого времени рис остался твердым, добавляйте в сковороду обычный кипяток и продолжайте помешивать ризотто.
  5. Как только рис станет мягким, добавляйте морепродукты, солите и перчите ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой.
  6. В самом конце нужно добавить натертый твердый сыр и немного сливочного масла. Прикройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться буквально пару минут. Последний штрих – посыпьте ризотто рубленой зеленью и подавайте к столу.

Ризотто с замороженными морепродуктами

Такое блюдо, как ризотто, легко приготовить дома. Само приготовление данного блюда не займет много времени.

Так что если вы собираетесь готовить ризотто, запаситесь такими продуктами:

  • 300 г риса сорта «Арборио»
  • 1 упаковка замороженных морепродуктов
  • 1 луковица
  • ½ л куриного бульона
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарежьте луковицу и чеснок, положите их в кастрюльку с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Потом добавляйте морепродукты и продолжайте обжаривать. Зачастую морепродукты продаются уже сваренные, но если вдруг вы взяли сырые, хорошо их протушите. Обязательно добавьте в ризотто с замороженными морепродуктами соль и перец.
  3. Далее добавьте рис и хорошо перемешайте все компоненты блюда. Постоянно помешивайте ризотто, а то в противном случае рис может подгореть.
  4. Затем в посуду, где готовится рис, постепенно вливайте бульон небольшими порциями. При желании можете добавить в ризотто с замороженными морепродуктами пару столовых ложек томатной пасты или нарезанных кубиками свежих помидоров.
  5. Рис будет готов через 20 минут. Готовое ризотто должно быть вязкое по своей консистенции, но в то же время не растекаться.
  6. Сверху на готовое блюдо насыпьте немного тертого твердого сыра и мелко нарубленной петрушки.

Ризотто с морепродуктами со сливками

Вкусное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто для того, чтобы побаловать родных и близких.

Ингредиенты для ризотто:

  • 400 г риса
  • 300 г морепродуктов
  • 2 л готового бульона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перчика
  • По 100 мл белого сухого вина и жирных сливок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах ризотто, начинать готовить блюдо нужно с подготовки лука – его следует очистить и мелко нарезать. Затем возьмите рис, хорошо его промойте, откиньте на дуршлаг и подождите, пока с него не стечет лишняя жидкость.
  2. Тем временем нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Через пару минут добавляйте раздавленный чеснок. При этом снова перемешайте блюдо и жарьте в течение 1-2 минут.
  3. Следующий компонент – вино нужно влить в сковороду и помешивать, пока оно полностью не испарится. Потом надо влить половину объема бульона. Через время добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая ризотто со сливками.
  4. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. К нему добавьте морепродукты и обжарьте в течение 3 минут.
  5. В сковороду с рисом всыпьте перец и морепродукты, посолите и поперчите ризотто. Через несколько минут влейте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Уже через пару минут у вас получится прекрасное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками.

Ризотто с морепродуктами и грибами

Любители изысканных и смелых вкусовых сочетаний обязательно должны попробовать приготовить ризотто с морепродуктами и грибами. Читайте еще: Ростбиф рецепты приготовления.

Для этого блюда нужны такие компоненты:

  • 350 риса сорта «Арборио»
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г морепродуктов в масле
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г грибов
  • 1 л овощного бульона

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Далее возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Следующий шаг – добавление в сковороду раздавленного чеснока. После обжаривания чеснок обязательно вынуть.
  2. Рис не нужно мыть, его сухим надо всыпать в сковороду с луком и чесноком и жарить до тех пор, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
  3. Далее вливается вино – вы должны постоянно перемешивать блюдо, пока весь алкоголь не испарится.
  4. Частями вливаем бульон и ждем, пока жидкость не выпарится.
  5. За 5 минут до завершения готовки в рис добавляются морепродукты и грибы. Кроме того не забудьте посолить и поперчить ризотто с морепродуктами и грибами.
  6. Дайте блюду настояться 2-3 минуты под закрытой крышкой, и потом можете подавать к столу.

vtorueblyda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (151 рецепт ризотто) / страница 2

Ризотто с овощами 5.0

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью. …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. …далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с болгарским перцем 4.0

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с тыквой 3.3

Ризотто — очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое — пожалуй, так можно описать ризотто. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто в баклажане 5.0

Ризотто в баклажане — необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! …далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

Ризотто с коктейлем из морепродуктов 4.1

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы — классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит. …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто в луке-порее 5.0

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто со свёклой 3.0

Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто с красной рыбой 3.9

Ризотто с красной рыбой — быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. …далее

Добавил: Vaso 01.07.2014

Ризотто с маскарпоне 5.0

Ризотто с маскарпоне — очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже — почему бы не приготовить? …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Ризотто с помидорами и спаржей 4.5

Ризотто с помидорами и спаржей — одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана — вот, в чем секрет этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

Ризотто с опятами 2.3

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Ризотто с белыми грибами 3.3

Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.07.2014

Ризотто в мультиварке 2.8

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда! …далее

Добавил: Povarioshka 01.07.2014

Ризотто с помидорами 5.0

Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все! …далее

Добавил: Vikulia 01.07.2014

Ризотто с трюфелем 4.0

Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он! …далее

Добавил: Vikulia 01.07.2014

Ризотто со шпинатом 4.8

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, — одно из них. Вкусно, просто и питательно. …далее

Добавил: Itsme 01.07.2014

Ризотто с шампиньонами и луком 4.5

Ризотто с шампиньонами и луком — довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. …далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Ризотто с луком 3.0

Рецепт ризотто с луком — очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Ризотто вегетарианское 5.0

Итальянская кухня — моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно. …далее

Добавил: Kovaliova 01.07.2014

Ризотто с лососем 5.0

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто с яблоками 4.0

Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных — ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто по-милански 5.0

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана! …далее

Добавил: Denys 01.07.2014

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто с грибами и курицей 4.0

Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто весеннее с редисом

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты. …далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Рис на сковороде 4.8

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а… морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Ризотто «Камерани» 3.0

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт «Камерани» — готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Грибное ризотто 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто — национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо — с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем! …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Ризотто из перловки 3.3

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Mengrel12 07.11.2014

Ризотто с семгой 5.0

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить. …далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Ризотто с шафраном 5.0

Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. …далее

Добавил: Mengrel12 22.11.2014

Ризотто с горошком и кукурузой 2.0

Ризотто — это горячее блюдо итальянского происхождения. Существует множество вариантов рецепта, ниже вы найдете рецепт приготовления ризотто с горошком и кукурузой. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Ризотто с рисом «Арборио» в мультиварке 3.5

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка — приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом — простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Ризотто с сыром «Пармезан»

Ризотто — очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр «Пармезан»! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

povar.ru

Ризотто

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Что такое ризотто и как его приготовить

27 сентября 2013

Что такое ризотто и как его приготовить

Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. Для ризотто используется круглозерный короткий рис с большим содержанием крахмала. Подойдут такие сорта как Арборио, Падано, Бальдо, Марателли, Виалоне Нано или Карнароли. Идеальными для ризотто и наиболее дорогими считаются последние три сорта.

По виду это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию. Рецептов этого блюда множество, научиться готовить его не так сложно, стоит только захотеть. Ризотто с овощами, морепродуктами, мясом, курицей, рыбой или сухофруктами — блюдо уникально тем, что его можно приготовить на любой вкус, меняя вспомогательные ингредиенты.

В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно. Нельзя варить рис в кипящей воде, его нужно томить, доливая жидкость по необходимости. Доказан факт, что при варке рисовой крупы в большом количестве воды полезные свойства остаются в жидкости, а при томлении все протеины и аминокислоты сохраняются в продукте.

Готовим ризотто с овощами

Для этого потребуется 400г риса, 1л бульона, 50г зеленого горошка, 50г цуккини, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, зубчик чеснока, масло растительное для жарки, 80г тертого сыра, 1ст.л. масла сливочного, черный перец, соль, зелень петрушки.

Сначала необходимо слегка подрумянить рубленые чеснок и лук, затем всыпать рис и все обжарить, добавить бульон и варить примерно 7 минут. Далее добавить нарезанные кубиками овощи: сладкий перец, цуккини, морковь и варить еще примерно 10 минут, понемногу подливая бульон. Положить горошек, помидоры, соль, перец и тушить до готовности. Готовое ризотто сдобрить сливочным маслом, перемешать, уложить горкой на тарелку, сверху посыпать сыром и зеленью. Вкуснейшее ризотто с овощами готово!

Салат французский шик

Французский шик — салат, который у многих на слуху. Несмотря на изысканный и тонкий вкус, готовится он очень легко. На 6 порций понадобится: 2 варочных пакетика круглозерного риса, 200 гр. филе рыбы горячего копчения, отлично подойдет скумбрия; 8 перепелиных яиц, 2 свежих огурца с тонкой кожурой, 6 помидорок черри, 5 листьев салата-латука для оформления, 50 гр. зеленого лука, 100гр. нежирного йогурта, 2 ст. ложки французской горчицы.

Для начала надо отварить пакетики с рисом в подсоленной воде. Почистить рыбу и нарезать небольшими кубиками. Далее отварить яйца, очистить, порезать пополам. Огурцы нарезать ломтиками, измельчить зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты объединить с добавлением риса. Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт и французскую горчицу. Заправить салат соусом. На плоскую тарелку расстелить листья зеленого латука, выложить салат, сверху посыпать луком и украсить половинками помидорок. Никто из гостей не устоит перед французским шиком. Приятного аппетита!

Иван Иванов

www.donnews.ru

👌 Ризотто с овощами, рецепты с фото

Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказский плов и итальянское ризотто явные «родственники».

И в одном и в другом блюде основой является рис, который не просто варится, а готовится определенным образом. Рис непременно идет с дополнениями: мясом, овощами или фруктами. Так мы знаем плов с бараниной, свининой, птицей, а также грибной, овощной плов или же сладкий. То же самое и с ризотто – вариаций несколько.
 
Сегодня я готовила овощное ризотто, которое не уступает по питательности и замечательному вкусу аналогам с мясом.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уходит около получаса.


Необходимо:


 

 
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 
 
Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
 

 
Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
 

 
Следом отправила мелкие кубики моркови.
 

 
Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
 

 
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
 

 
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
 

 
Высыпала стручковую фасоль.
 

 
И брокколи.
 

 
Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru