Разное 

Что такое рулька: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

где находится у свиньи, фото

Свиная рулька – по-настоящему «многофункциональный» и, что немаловажно, недорогой продукт, который любят и с удовольствием готовят в большинстве европейских стран. Ее  варят, коптят, тушат, запекают в духовке или на мангале. Если правильно выбрать и приготовить рульку, то на выходе гарантированно получится удивительно вкусное, нежное и аппетитное блюдо.

Где находится рулька у свиньи

Рулька – это часть свиной туши, которая расположена между бедром или лопаткой и коленным суставом. Бывает двух видов: передняя и задняя. От выбранного вида напрямую зависит, удастся ли задуманное блюдо, так как они различаются по качеству и структуре мяса.

Передняя рулька вкуснее, в ней меньше сухожилий, тоньше жировая прослойка, во время приготовления она выделяет больше сока. Идеально подходит для приготовления всевозможных вторых блюд.

Совет! Заднюю рульку можно отличить от передней по выпяченному коленному суставу.

Покупая свинину, нужно четко знать месторасположение каждой части туши, к какому сорту она относится и для чего применяется.

Мясо делится на сорта по следующему принципу:

  • первый сорт – самое питательное, вкусное и нежное мясо — карбонат, задний окорок, корейка, шея;
  • второй сорт — передний окорок грудина;
  • третий сорт – брюшина;
  • четвертый сорт – ножки (в том числе рулька) и голова; эти части туши свиньи можно варить, коптить и запекать, из них получается прекрасный холодец.

Качество мяса

Вкус любого блюда определяется качеством исходных продуктов. Поэтому перед тем как готовить свиную рульку, необходимо знать, как ее выбрать.

Существует несколько общих правил:

  • безупречный внешний вид: шкурка рульки светлая, без кровоподтеков, темных пятен, видимых повреждений;
  • упругость: покупая свинину, нужно надавить на нее пальцем, свежее мясо быстро вернется к первоначальной форме; если же вмятина наполнится красноватой жидкостью, то, скорее всего, этот продукт неоднократно размораживался;
  • свежесть: хорошее мясо имеет розоватый цвет, оно слегка влажное, ни в коем случае не липкое; жир белый, плотный, не пристает к рукам, не мажется;
  • запах: никакого постороннего, и уж тем более неприятного, резкого запаха, рулька издавать не должна;
  • срез: на хорошо полежавшем куске образуется плотная, коричневатая корочка, а поверхность свинины сухая и заветренная даже на первый взгляд.

Свежая свинина всегда вкуснее мороженой, но иногда приходится использовать и ее. Замороженная рулька должна оттаивать медленно, иначе она станет сухой. Выделившийся при разморозке сок можно использовать для соуса. После того как мясо оттаяло оно должно быть использовано. Снова класть его в холодильник не рекомендуется.

Предупреждение! Необычно яркий, слишком красный цвет мяса или жировой прослойки, указывает на то, что его обработали марганцовкой.

Что можно приготовить из свиной рульки (без рецептов)

Блюда из свиной рульки – это не только всем известные айсбайн или вепрево копытце. На самом деле вариаций на ее тему великое множество.

Рулька у свиньи – это верхняя, самая мясистая часть ноги, все что находится ниже коленного сустава — ножки, годные только на холодец.

Итак, что же еще можно приготовить на основе этой части свиной туши: бульоны для первых блюд, рулеты с разнообразными начинками, классический холодец, фальшивую ветчину, по вкусу не уступающую настоящей; тушеное мясо, тающее во рту.

Очень вкусна рулька нашпигованная чесноком и запеченная в духовом шкафу или отваренная с пряностями. Свинину, приготовленную таким способом, можно подавать горячей, как самостоятельное кушанье или холодной, как закуску.

На природе она с успехом заменит или дополнит шашлык, если запечь ее на мангале. Перед этим мясо нужно отварить. Особую пикантность ей придаст маринад из смеси соевого соуса, вишневого сока и мелко нарезанного перца чили. В качестве гарнира подойдут любые овощи, квашеная капуста. Останется только придумать несколько интересных соусов и позаботиться о посуде с крышкой, чтобы рулька «прямо с огня» не слишком быстро остывала.

Важно! Свиная рулька — «полновесный» по калориям продукт, в котором много жира, поэтому слишком увлекаться им не стоит.

Немного о специях. Классическими считаются смеси, в которые входят майоран и можжевельник, мускатный орех и сушеный чеснок, розмарин, красный перец.

Несколько кулинарных хитростей:

  • при запекании нужно сделать на шкурке рульки глубокие надрезы, тогда она получится вкусной и румяной; в емкость, где она будет готовиться помимо небольшого количества воды влить 1–2 ст. л. коньяка;
  • особую сочность тушеная рулька приобретет, если в посуду, где она готовится, добавить немного гранатового сока или уксуса;
  • перед копчением или запеканием рульку обязательно отваривают, предварительно натерев майораном и розмарином и завернув в пищевую пленку; она станет удивительно ароматной и нежной;
  • жесткое мясо станет нежнее, если натереть его на ночь сухой горчицей и оставить; перед приготовлением тщательно промыть под струей холодной воды;
  • свинина требует тщательной кулинарной обработки; проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом, если начинает вытекать светлый сок, свинина готова.

Заключение

Свиная рулька – настоящая находка для хозяйки, ведь это продукт, для приготовления которого, существует масса способов. Кроме того, свинина приносит пользу как один из самых важных в питании поставщиков белка. Помимо этого, она содержит калий, кальций, натрий, витамины В1, В2, Е, РР, фосфор, магний, железо. Правильно приготовленная рулька, это не только восхитительный вкус, но и польза для организма.

Что это — рулька? Рулька свиная, запеченная в духовке

Что такое рулька? Чрезвычайно популярный во многих странах продукт. Нежное сочное мясо нашло применение в мировых кулинарных традициях. Рецептов его приготовления более 500! Визитная карточка ресторанов Чехии — Veprevo koleno, в Германии лучшим дополнением к пиву на многочисленных фестивалях станет Schweine Haxe и Eisbein. «Что такое рулька?» — спрашивают туристы в английских пабах. Бармены весело отвечают: «Pig’s knuckle!».

Часть свиного окорока, прилегающая к колену, называется голенью или рулькой. На 90 % она состоит из сухожилий и связок, мяса практически нет. Части передних ног особенно богаты жилами, что делает их идеальным ингредиентом для наваристого холодца. На фото рецептов свиной рульки в духовке используется задняя часть, которая при должной обработке превращается в ароматное блюдо с оригинальным вкусом.

Рекомендации по выбору

Чтобы рулька в духовке получилась вкусной и оправдала ожидания кулинаров, важно ответственно подойти к ее выбору. Шкура голени должна быть розово-белой без пятен, синяков, кровоподтеков, разрывов и т. д. Мясо на срезе не должно быть заветренным, количество жира — умеренное.

Опытные мясники проводят несложный тест проверки качества продукции. Достаточно надавить указательным пальцем на ее поверхность. Если образовавшаяся вмятина восстановилась быстро, товар качественный и пригоден для употребления.

Светло-красный цвет мяса и насыщенно-белый сала – признаки молодого, недавно освежеванного животного. Тогда фото рульки свиной, запеченной в духовке, будет не менее аппетитным, чем оригинал.

Полезные свойства

Голень богата желирующими веществами, которые незаменимы для костной, хрящевой и связочной ткани. Холодец, приготовленный на основе рульки, содержит коллаген в огромном количестве. Он улучшает эластичность суставов. В составе продукта витамины группы В и глицин – основа формирования и нормального функционирования нервной системы. Рулька, в духовке приготовленная, содержит арахидовую кислоту, оказывающую благоприятное влияние на обменные процессы в организме.

Доказано, комплекс незаменимых аминокислот в составе голени снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При анемии сочная мясистая часть поросенка нормализует уровень гемоглобина.

Печено вепрево колено

Что такое рулька в Чехии? Одно из национальных блюд, невероятно вкусное и сытное. В фешенебельных ресторанах и придорожных кабаках его подают с овощным гарниром, ломтиками серого хлеба и знаменитым пивом.

Чтобы попробовать блюдо, не обязательно пересекать границу, его можно приготовить на домашней кухне. При условии четкого следования инструкциям и точного подбора ингредиентов рецепт рульки свиной запеченной в духовке, фото которого представлено выше, подарит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  1. Рулька свиная – 1,5-2 килограмма.
  2. Пиво нефильтрованное темных сортов – 2 литра.
  3. Морковь (покрупнее) – 1 штука.
  4. Лук-порей – 1 штука.
  5. Корень сельдерея среднего размера – 1 штука.
  6. Чеснок – 5-6 зубчиков.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец душистый, перец черный и красный молотые, тмин, гвоздика, лист лавра – по вкусу.

Соус:

  1. Мед (оптимально гречишный) – 40 граммов.
  2. Горчица дижонская – 50 граммов.

Приготовление вепревого колена

Тщательно очистить кожу рульки от грязи, если присутствует щетина, опалить. Промыть под проточной водой. В большую кастрюлю налить пиво, окунуть голень, поставить на сильный огонь.

Лук, сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера) вдоль.

Когда пиво закипело, убрать пену, убавить огонь. Добавить смесь овощей, чеснок и специи.

Накрыть крышкой, оставить вариться на 2 часа. Каждые полчаса рульку переворачивать.

Приступить к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешать мед и горчицу, добавить 2 столовые ложки пивного бульона. Довести до однородности.

Извлечь голень из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

На противень выложить рульку, смазать со всех сторон соусом. Поместить в разогретый до 160 градусов по Цельсию духовой шкаф на 40 минут. Периодически поливать ногу оставшимся пивным бульоном.

Готовую голень подавать с картофельным пюре, тушеной капустой и квашеными овощами.

Рулька в мультиварке

Аппетитная часть молодого поросенка, приготовленная в популярном сегодня электроприборе, неотличима на фото от свиной рульки в духовке, с рецептом которой вы познакомились выше. Не уступает голень в мультиварке и по вкусовым качествам. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  1. Голенище передней свиной ноги – 1-1,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 2 литра.
  3. Соль – 25 граммов.
  4. Морковка – 1 штука.
  5. Лук красный сладкий — 2-3 штуки.
  6. Вино красное полусладкое – 150 миллилитров.
  7. Соевый соус – 120 миллилитров.
  8. Смесь перцев горошком – 10 штук.
  9. Чеснок – 1 головка.

Этапы приготовления рульки в мультиварке

Мясо промыть под водой, поскоблить шкуру острием ножа или специальной щеткой, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Морковь почистить, нарезать брусками покрупнее. Удалив шелуху луковицы, разрезать ее на 4 равные части. Обложить овощами рульку, посыпать горошком, уложить лавровый лист. Залить очищенной водой, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. Посолить.

Крышку электроприбора закрыть. Установить режим «Варка», запустить таймер на 40 минут.

Когда мультиварка уведомит о завершении программы звуковым сигналом, достать рульку и овощи из бульона. Очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 части каждый зубчик и нашпиговать голень.

Из чаши вылить бульон (его можно использовать для приготовления супа), вернуть рульку, влить вино и соевый соус. Закрыть крышку, установив режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении указанного времени мясо перевернуть и задать режим «Жарка» на 15 минут. Крышку закрывать не рекомендуется. Соус отдаст излишки влаги и загустеет.

Готовую голень выложить на блюдо, обильно полить соусом. Декорировать вареными в бульоне овощами. Отличным гарниром к блюду станет жареный картофель или летние овощи-гриль, а дополнит вкусовой букет темное нефильтрованное пиво.

Оригинальные рецепты помогут каждому гурману узнать, что такое рулька и какая она на вкус. Это относительно дешевый мясопродукт, для приготовления которого потребуется минимум вспомогательных ингредиентов. Наслаждаться им можно хоть каждый день!

Свиная рулька со шкурой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

0.0

Свиная рулька приходится по вкусу множеству людей, и это не удивительно. Многие мировые кухни могут похвастаться своим рецептом этого блюда. Особенно вкусными отличаются «пивные» страны: Чехия, Германия и Англия.

Рулька (она же «голяшка») это кусок свиного окорока, прилегающий к колену (чехи готовое блюдо так и называют «pecheve veprevo koleno»). Мясо на ней представлено соединительными тканями и грубыми мышцами.

Калорийность свиной рульки со шкурой

Калорийность свиной рульки со шкурой составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной рульки со шкурой

В свиной рульке со шкурой содержится масса витаминов (почти вся В-группа, РР, Е и Н), а также макро- и микроэлементы (кальций, олово, магний, никель, натрий, кобальт, калий, молибден, фосфор, фтор,хлор, хром, сера, марганец, железо, медь, цинк и йод).

Свиная рулька со шкурой в кулинарии

Для приготовления первых блюд используют обычно задние ноги – там больше мяса, а вот на холодец подойдет и передняя – содержание желирующих веществ в суставах одинаково высоко.

Мяса на рульке хватит не только на вкусный супчик, но и на полноценное второе блюдо. Особенно по вкусу любителям наваристого горохового супа, например, придется копченая рулька – она главный компонент. Впрочем, её, заблаговременно отваренную, можно ещё запечь со специями в духовке или приготовить из неё рулет (калоризатор). Последний будет похож на буженину, только значительно сочнее и мягче.

Впрочем, несмотря даже на традиционный гарнир – тушеную капусту, особенно часто это вкусно блюдо позволить себе тяжело, однако никто не запрети. Вам изредка побаловать себя этой вкуснятиной под бокал отличного пива.

«Рульку надо брать с задней ноги» – Коммерсантъ Казань

— Гастрономические ассоциации, связанные с Германией — это всевозможные колбаски, и, конечно, рулька — свиная ножка, которую готовят различными способами. Рулька — фирменное блюдо ресторана. В чем его особенность?

— Рецептов приготовления рульки много. Свои особенности имеются в разных землях Германии, в Австрии, Чехии, Швейцарии. Наша фирменная рулька готовится по мотивам старинных баварских рецептов, но по специальной, более сложной авторской технологии. Свиная рулька — не такое простое блюдо, как может показаться. Знаю, что даже большие гурманы ценят настоящую рульку по-баварски.

— Поделитесь, пожалуйста, секретами ее приготовления.

— Мы используем рульку только с задней ноги двухлетнего хряка. Идеально подходит часть выше колена, ближе к окороку — здесь мяса больше, чем в голени, оно мягче и нежнее. Рулька маринуется, затем отваривается с добавлением ароматных специй полтора-два часа. Когда мясо чуть остынет, делаем на кожице косые надрезы ромбиком. Для чего, сейчас станет ясно. Запекается рулька в течение 40 минут методом конвекции — обдува горячим, разогретым до 200 градусов воздухом. Каждые 10 минут мясо поливается светлым пивом, сваренным по оригинальным баварским рецептам. Такая обработка позволяет добиться характерной хрустящей ароматной корочки, само мясо получается сочным, мягким, с вкусовым оттенком баварского пива. Для этого и нужны были надрезы ромбиком.

— Одно из названий свиной рульки — айсбайн. Eisbein в переводе с немецкого — «ледяная нога». Не значит ли это, что рулька подается в качестве холодной закуски?

— Без свиной рульки трудно представить Октоберфест и немецкие пивные, поэтому, возможно, это блюдо воспринимают как суровую мужскую закуску к пиву. Но это, как мы увидим, неверно. А что касается названия «айсбайн», то оно родилось в Германии, в которой много живописных озер. Зимой популярно катание на коньках. И немецкие дети издавна делали полозья из прочных костей свиной ножки. Так что название «ледяная нога» никак не связано с температурой блюда. Свиная рулька подается горячей и может быть главным мясным блюдом в меню ресторана. Посмотрите: она довольно крупная, вместе с костью весит около килограмма. А ведь есть еще традиционный гарнир — белая тушеная капуста, картофельное пюре, лук фри.

— Блюдо не для слабых…

— Да, размер порции таков, что одну рульку, как правило, заказывают на двоих. В некоторых пивных ресторанах Германии даже висит шутливое предупреждение: «Не пытайтесь съесть целую рульку!». На самом деле, рулька не очень жирная и калорийная, впечатляет лишь размер порции, что, в целом, характерно для немецкой кухни. И, проголодавшись, вы сможете осилить рульку и без посторонней помощи.

— Что самое главное в немецкой кухне?

— Немецкая кухня считается простой, без кулинарных изысков, как, например, французская. Но вы можете быть уверены, что накормят вас по-домашнему вкусно и щедро. Моя кухня — это обилие, добротность и сытность. Я сторонник простой домашней кухни, но это не исключает творческого подхода к приготовлению блюд. Любой рецепт можно облагородить, вывести на уровень высокой кухни, внести элемент эксклюзива, собственных профессиональных наработок. Пример тому — наша фирменная свиная рулька по-баварски.

Аида Гайнуллина

Как приготовить свиную рульку: рецепты от Шефмаркет

При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.

Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;

· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.

Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:

Правила выбора свиной рульки
  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.

Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.

Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.

Свиная рулька: вариант подачи для большой компании    

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

история блюда и рецепт приготовления

Рульками называют части свиной тушки, граничащие с коленным суставом. Это может быть голень или предплечье. Они состоят из грубых мышц и соединительной ткани. Для приготовления вторых горячих блюд, как правило, берется рулька с задних ног – это более мясистая часть. Передняя рулька идет на приготовление студней и супов.
История чешской рульки
Запеченная свиная рулька – одно из любимых блюд чехов, которые называют его «Печено вепрево колено». В этой стране предпочитают сытные рецепты. Желательно, чтобы одно блюдо заменяла сразу первое, второе и третье. Огромный килограммовый кусок мяса с гарниром – идеально!
Рульку маринуют в пиве, а затем запекают и подают с квашеной капустой, маринованными перцами, хреном и горчицей. Это блюдо обязательно к употреблению для каждого туриста. Иначе как еще познакомиться с кулинарными традициями страны?!
Считается, что это блюдо возникло в далеком Средневековье, когда от свежеподстреленного дикого кабана отрезали ногу и запекали рульку. Сегодня это блюдо готовится не из диких, а обычных свиней.
Если будете заказывать свиную рульку, можете взять одну порцию на компанию, потому что вам наверняка подадут огромный кусок в 1-1,5 килограмма с картофелем и тушеной капустой. Отличная сытная закуска к настоящему чешскому пиву!
Рецепт рульки с тушеной капустой по-немецки
Рулька очень любима не только жителями Чехии, но и Германии, там оно носит название «Айсбайн». Немцы вообще любят свиное мясо и сытные гарниры, и этот рецепт идеально подходит под пиво, которое тоже популярно в это стране.
Название «Айсбайн» переводится как ледяная нога, а все потому, что это блюдо уместно в холодное время года. К тому же оно блестит, словно окутанное пленкой льда – за счет выделившегося жира.
Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 рульки с задних ног;
  • темное пиво – 2 литра;
  • чеснок – 4 зубца;
  • неочищенный репчатый лук – 3 головки;
  • майоран;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • тмин – 5 гр.;
  • соль.


Сначала промытые рульки маринуют в 1 литре пива, разведанном водой 1 к 1. В маринад добавляют соль, лавр, тмин и измельченный чеснок. Маринуется мясо 12 часов в холодильнике. После этого рульку варят до 2,5 часов в этом же рассоле с добавлением майорана.
Затем берется противень, на него нарезают лук кольцами с неснятой шелухой. Сверху выкладывают рульки и поливают пивом. При 200 градусов выпекают 15 минут. Затем каждые 10 минут открывают духовку и поливают мясо пивом, повышая температуру на 10 градусов. Таким образом продолжают делать, пока рульки не покроются румяной корочкой.
Свиная рулька, приготовленная по чешскому или немецкому рецепту – знатное блюдо для любителей сытного, жирного мяса. Обязательно попробуйте, разочарованы не будете!

Рулька в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

Содержание статьи:

Что такое рулька?

Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

Рулька в мультиварке со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Ингредиенты:

  • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
  • 100 мл сидра.
  • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
  • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

1. Маринуем мясо

Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

Рулька в мультиварке на пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

Ингредиенты:

  • темное пиво, 1 литр
  • рулька на килограмм
  • три средних луковицы
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы
  • лаврушка — пару листиков
  • горчица — пол чайной ложки
  • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

Готовим рульку на пиве в мультиварке:

  • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
  • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
  • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
  • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
  • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
  • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
  • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
  • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.

knuckle_1 существительное — определение, изображения, произношение и примечания по использованию

  1. [счетный] любой из суставов пальцев, особенно те, которые соединяют пальцы с остальной рукой
    • Она сжимала телефон, пока ее костяшки не побелели.
    см. Также голый сустав
  2. (также скакательный сустав)

    [неисчислимый, исчисляемый] кусок мяса из нижней части ноги животного, особенно свиньи как согнутый в локте или колене), от средненижненемецкого, среднеголландского knökel, уменьшительное от knoke ‘кость’.В середине 18 в. глагол костяшки (вниз) выражал опускание суставов вниз, чтобы бросить тау (большой шарик) в игре в шарики, отсюда и идея сосредоточения.

Идиомы
  1. (британский английский, неформальный) (замечания, шутки и т. Д.), Связанные с сексом таким образом, что они могут оскорбить людей или заставить их почувствовать себя неловко
    • Его поступок слишком близок для меня.

(дать кому-нибудь / получить) пощекотать / над / по костяшкам пальцев

  1. (неофициально) (дать кому-то / получить) резкую критику за что-то
    • Мы получили порку по костяшкам пальцев за опоздание.

рэп кому-нибудь по костяшкам пальцев | рэп кого-то костяшками пальцев

  1. (неофициально) критиковать кого-то за что-то
    • Компанию ударили по костяшкам пальцев за трансляцию интервью.
    • Ее начальник ударил ее по костяшкам пальцев за критику компании в прессе.
См. Knuckle в Oxford Advanced American Dictionary

knuckle — определение и значение

  • Наш «скромный пирог» — это их «скромный бутерброд»: люди действительно используют выражение « сэндвич с костяшкой », чтобы описать здесь удар, а сделка Обамы по поднятия потолка долга была единодушно названа «сандвичем с сатаной в сахаре. «.

    Telegraph.co.uk — Телеграф онлайн, Daily Telegraph и Sunday Telegraph

  • Наш «скромный пирог» — это их «скромный бутерброд»: люди действительно используют выражение « сэндвич с костяшкой », чтобы описать здесь удар, а сделка Обамы по поднятия потолка долга была единодушно названа «сандвичем с сатаной в сахаре. «.

    Telegraph.co.uk — Телеграф онлайн, Daily Telegraph и Sunday Telegraph

  • Хотя было уже далеко за полночь, всех затолкали в автобус для того, что она описывает как костяшки пальцев — трехчасовую поездку к запланированному месту назначения.

    Байки из сардинского забега

  • Конечно, они не использовали то, что мы называем костяшки пальцев , и даже не сжимали кулаки, за исключением движения вокруг друг друга, и, поскольку «перчатки» были неизвестны, они наносили удары с полуоткрытыми руками, потому что они не хотели проливать друг другу кровь из носа или чернить друг другу глаза просто для развлечения.

    Горячее болото

  • Я уже редко пишу что-либо от руки, но средний палец моей левой руки все еще имеет пожизненную черствость рядом с верхним суставом от втирания в него ручки или карандаша.stennieville fjpoblam

    Ослабьте письменную хватку, чтобы избавиться от боли | Лайфхакер Австралия

  • Первые гоминиды, идущие прямо более четырех миллионов лет назад, уже шли по эволюционному пути, отделенному даже от шимпанзе и горилл, наших ближайших генетических родственников, которые передвигались с другим типом походки, известным как костяшки пальцев — ходьба.

    Дипак Чопра: волнует то, чего мы не знаем

  • Это настолько карикатура на стереотип «Уродливого американца», в нем так много зияющих дыр и простая костяшка — головокружительная предвзятость, что мы подумали, что это была шутка, но поскольку от него не следует ни одного сообщения «Попался» (его сообщение датировано 12 июня) ), мы вынуждены предположить, что он имел в виду именно это.

    Архив 2006-06-01

  • Хотя сустав , вероятно, время от времени будет иметь рану, Джим держит руки в чистоте и аккуратно подстригает ногти.

    Дом

  • В задней части, если сустав вял, а часть под почкой пахнет немного неприятно, избегайте этого.

    Квитанция Конфедерации: сборник из более чем ста квитанций, адаптированных к Times

  • (разрыв ткани сустава среднего пальца левой руки) на 15-дневном DL

    USATODAY.com

  • Что такое говяжья рулька и как ее приготовить

    Говяжья рулька — это субпродукт из говяжьего раунда. Он весит от 4 кг до 6,5 кг, в зависимости от веса тушки.

    Костяшка носит много названий: круглый кончик, кончик филе, закругленный кончик, центр кончика (центр в Великобритании и Ирландии), а иногда и толстый бок, жареный на кончике говяжьего шарика, жареный на кончике филе и жареный французский ролл (бывают разные имена по всему миру). Непонятно, не правда ли?

    После снятия колпачка с фаланги получается очень нежирная говядина.

    Что такое говяжья рулька?

    Говяжья рулька — это очень универсальный отруб из отрубей и отличный источник нежирной говядины.

    Говяжья костяшка состоит из четырех основных мышц.

    1. Rectus femoris
    2. Vastus intermediateus
    3. Vastus lateralis
    4. Vastus medialis.

    Прямая мышца бедра, большая мышца бедра, большая мышца бедра и средняя мышца бедра , известная клиентам в США как центр наконечника , сторона наконечника и нижняя часть наконечника.

    Я упоминаю их здесь для полноты картины, но в реальном мире мы используем повседневные термины.

    Имейте в виду, что в каждой стране эти мышцы называются по-разному, так что через некоторое время это может немного запутать. Я буду использовать фотографии, чтобы лучше понять, о чем мы говорим.

    Мышцы говяжьей фаланги

    Бедренная мышца

    Это мышца, которая прикреплена к бедренной кости и имеет изрядное количество жира и хрящей, которые необходимо удалить.Он также имеет слой соединительной ткани, который соединяется с бедренной костью. В обрезке эта мышца отлично подходит для постного фарша (говяжьего фарша).

    Клиновидная мышца

    Это твердый постный кусок говядины с тонким внешним покрытием из соединительной ткани снаружи и толстой серебристой кожей внутри. Когда он полностью обрезан, существует множество вариантов его стрижки. Нарезанный кубиками для рагу, запеканок, бургундской говядины. Нарезанный тонкими ломтиками для приготовления небольших стейков, сэндвич-стейков, сырного бифштекса Philly или нарезанный полосками для жарки или бефстроганова, это отличный продукт.Вы можете поджарить его, но вам нужно добавить немного жира снаружи, потому что он очень постный.

    Пуля мышца

    Это лучшая мышца группы. Его можно обжарить, со слоем жира, добавленным для аромата и влаги, и у него действительно постные широкие ломтики, поэтому он очень хорош для контроля порций. Межмышечную соединительную ткань удалять не нужно, так как она тает во время жарки.

    Пуля можно разделить на две части, разрезав тонкую серебряную оболочку на два меньших разреза.Если эти нарезки созревают достаточно долго, скажем, от 14 до 21 дня, они будут очень нежными и ароматными. Более толстый из двух, если он нежный, будет таким же нежным, как и некоторые из стейков высшего качества, а из более тонкого кусочка получатся действительно хорошие говяжьи полоски для жарки. Обжатие стейков с помощью тендера Жаккара — полезный метод измельчения волокон мяса перед приготовлением. Устройство имеет 48 остроконечных лезвий, которые врезаются в мышцы, оставляя мясо более мягким для зубов и улучшая качество еды.Обогащение Жаккарда также позволяет большему количеству маринада проникнуть в мясо, придавая конечному продукту гораздо больше аромата.

    Нарезка говяжьей рульки

    Вам понадобится острый нож и немного практики, чтобы аккуратно и эффективно разделить все мышцы, но это стоящее упражнение, чтобы иметь возможность делать такие красивые надрезы из большого куска низкопробной говядины, весом от 4 до 6,5. кг,

    Для удаления серебряной кожуры с каждого куска требуется небольшая обрезка, и обрезки можно использовать при приготовлении говяжьего бульона или корма для домашних животных.

    Вы можете нарезать стейки, не разделяя мускулов, и они неплохие, но чтобы по-настоящему получить максимальную отдачу от говяжьей косточки, я рекомендую вам разделить его на составляющие мышцы и удалить всю соединительную ткань.

    Из видео вы увидите, как разделить мышцы, как обрезать соединительную ткань и жир, а также как нарезать стейки и полоски.

    Снимите колпачок поворотного кулака

    Этот внешний слой состоит из небольшого куска мяса, но в основном состоит из сухой соединительной ткани, которую следует удалить.

    Разделите отдельные мышцы

    • Отделите бедренную мышцу от сустава и обрежьте жир или соединительную ткань.
    • Отделите клиновидную мышцу от пулевой мышцы.
    • Разделите мышцу пули пополам вдоль тонкой серебряной кожи.

    Обрезка и резка

    Острым ножом удалите всю соединительную ткань и жир, пока не получите полностью красное мясо. Нарежьте, нарежьте кубиками и разделите, пока костяшка полностью не сломается.Упакуйте в удобных количествах в морозильную бумагу (не на липкую пленку), пометьте и датируйте каждую упаковку, чтобы вы знали, что размораживаете.

    Растрескивание суставов: раздражает и вредно или просто раздражает?

    Следуй за мной в Twitter @RobShmerling

    Растрескивание суставов — обычное дело для многих. Это может стать привычкой или способом справиться с нервной энергией; некоторые описывают это как способ «снять напряжение». Некоторых это просто раздражает, что делают другие.

    Если вы когда-нибудь задумывались, почему растяжение пальцев определенным образом вызывает этот знакомый шум, или же вредно ли хрустеть костяшками пальцев, читайте дальше. Несмотря на то, насколько это распространено, было много споров относительно того, откуда исходит шум. К счастью — по крайней мере, для тех из нас, кому это интересно — трещины суставов пальцев стали предметом изрядного количества исследований.

    Вот некоторые из того, что мы знаем о трещинах суставов пальцев
    • «Растрескивание» суставов пальцев, по-видимому, происходит за счет увеличения зазора между суставами пальцев.Это вызывает схлопывание или разрыв пузырьков газа в соединительной жидкости. Это немного похоже на надувание воздушного шара, а затем растяжение его стенок, пока он не лопнет.
    • Причина, по которой нельзя сразу дважды сломать один и тот же сустав или сустав, заключается в том, что требуется некоторое время, чтобы пузырьки газа снова собрались в суставе.
    • Растрескивание суставов пальцев, вероятно, безвредно. Хотя время от времени поступали сообщения о вывихах или травмах сухожилий из-за чрезмерно сильного растрескивания суставов, такие проблемы кажутся скорее исключением, а не правилом.

    Откуда мы знаем, что раскалывание суставов безвредно?

    Одно из наиболее убедительных доказательств того, что растрескивание суставов безвредно, было получено от врача из Калифорнии, который сообщил об эксперименте, который он провел над собой. За свою жизнь он регулярно ломал костяшки только одной руки. Он проверил себя на рентгеновских снимках после десятилетий такого поведения и не обнаружил никакой разницы в артрите между его руками. Более крупное исследование пришло к аналогичному выводу.

    Есть редкие медицинские отчеты о проблемах, связанных с таким поведением, которые могут быть связаны с силой приложения силы и конкретной техникой. Например, были описаны вывихи суставов и травмы сухожилий после попыток сломать суставы суставов. Одно исследование, опубликованное в 1990 году, показало, что среди 74 человек, которые регулярно ломали суставы, их средняя сила захвата была ниже, и было больше случаев отека рук, чем среди 226 человек, которые не ломали суставы.Однако частота артрита была одинаковой в обеих группах.

    Другое исследование создало математическую модель сустава, которая помогла подтвердить, что шум возникает из-за схлопывания пузырьков газа.

    А как насчет других звуков, исходящих из суставов?

    Происхождение большинства совместных шумов, таких как хлопки или треск в коленях при приседании, неизвестно. Они могут возникать из-за трения коленной чашечки о нижние кости или из-за скольжения сухожилия по неровной поверхности.Однако при отсутствии боли, отека или других симптомов в суставах эти звуки, вероятно, не о чем беспокоиться, и нет надежного способа их заглушить.

    Нижняя линия при растрескивании суставов

    Если вы хотите сломать суставы суставов, это вряд ли причинит вам вред. Но если вы хотите, чтобы кто-то другой перестал ломать костяшки пальцев, вам понадобится более веская причина, чем говорить им, что они портят суставы.

    Изображение: Андрей Попов / Getty Images

    В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

    Комментарий к этой публикации закрыт.

    Что вызывает боль в суставах? | Почему болят суставы пальцев?

    Боль в суставе может возникать по разным причинам. Боль в суставах может развиваться в результате состояний, затрагивающих любую из структур сустава, включая кожу, нервы, мышцы, суставы, сухожилия, кости, связки, кровеносные сосуды и соединительную ткань.Травма в результате травмы и остеоартрит — частые причины боли в суставах.

    Боль в суставах пальцев может быть острой, колющей, тупой или пульсирующей. Боль в суставах может быть слабой или сильной по интенсивности и возникать только в определенное время дня или при выполнении определенных действий. Перемещение суставов или суставов рядом с ними может либо усилить, либо облегчить боль. При сильной боли, связанной с травматическими повреждениями, может быть вообще невозможно пошевелить пораженным суставом.

    В некоторых случаях боль в суставе из-за травмы локализуется только в одном суставе.Во многих случаях могут быть поражены несколько суставов. Воспаление сустава вызывает отек и боль. Кроме того, ревматоидный артрит, хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся воспалением суставов, и другие связанные с артритом состояния связаны с болью в суставах, опять же из-за воспаления и отека.

    Боль в суставах может возникать недавно (острая) или развиваться со временем (хроническая). В некоторых ситуациях боль в суставах может возникать в результате хронических заболеваний, которые могут быть у вас, которые влияют на все ваше тело, таких как артрит, сосудистые заболевания или диабет).

    Хотя опасные для жизни осложнения боли в суставах встречаются редко, немедленно обратитесь за медицинской помощью (позвоните 911) , если у вас есть травмы, которые включают обильное кровотечение или повреждение тканей. В редких случаях инфекции костей (остеомиелит) или кожи и мягких тканей (целлюлит) суставов пальцев могут распространяться по всему телу, что приводит к шоку и органной недостаточности. Еще одна редкая, но потенциально опасная для жизни причина боли в суставах — это рак костей или мягких тканей.

    Если травма или состояние сустава сустава постоянное, повторяющееся или вызывает у вас беспокойство, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    Плохо ли трескается костяшка? — Северо-восточная ортопедия и спортивная медицина

    Автор: Дорон Илан, доктор медицины

    От 25 до 50% людей в какой-то момент ломают суставы суставов. У некоторых из этих людей это становится привычным. Родители во всем мире говорят своим детям (и супругам): «Не ломайте костяшками пальцев. У тебя будет артрит! » Это правда? Что на самом деле происходит, когда кто-то хрустит костяшками пальцев?

    Что происходит, если хрустеть костяшками пальцев?

    Наши суставы суставов (пястно-фаланговые суставы) являются синовиальными суставами.Это означает, что есть две покрытые хрящом кости, которые встречаются друг с другом и окружены суставной капсулой, которая содержит синовиальную жидкость (смазку). Когда наши суставы двигаются нормально, синовиальная жидкость смазывает сверхгладкий хрящ, и кости бесшумно скользят друг по другу. Когда кто-то хлопает суставом, давление, оказываемое на сустав и синовиальную жидкость, вытесняет растворенные газы из синовиальной жидкости. Это создает так называемый кавитационный пузырь. Это образуется очень быстро и взрывоопасно.Затем этот кавитационный пузырь лопается. Считается, что звук треска кулака возникает из-за образования или лопания кавитационного пузыря. Это было бы похоже на открытие бутылки шампанского (звук, вызванный образованием пузырьков) или лопание пузырчатой ​​пленки (звук, вызванный лопанием пузыря). По сей день мы все еще не уверены на 100%, какой именно. В чем мы уверены, так это в том, что треск суставов не происходит из-за трения кости о кости или трещин в сухожилиях.

    Все звуки из стыка исходят из-за газов?

    No.При артрите (потере хряща) вы можете услышать хрустящий звук, называемый крепитацией, когда кость трется о кость. У некоторых людей суставы расшатаны, и сустав может подвывихнуть или частично вывихнуть. Сухожилие может сместиться по движущемуся суставу и вызвать хлопок или лязг. Разрыв верхней губы (бедра или плеча) или мениска (колено) также может вызывать трещины в суставе. Примечание: если у вас есть боль, связанная с шумом в суставе, вам следует проконсультироваться с врачом.

    Вредно ли для вас треск суставов? Это вызывает артрит?

    Это может шокировать родителей во всем мире, но нет никаких доказательств того, что трещины в суставах суставов вредны для вас или вызывают артрит.Это, безусловно, раздражает, и были сообщения о случаях, когда люди пытались сломать суставы суставов с такой силой, что они вызывали растяжение связок или перелом, но, несмотря на многочисленные исследования, кажется, что обычное растрескивание суставов безопасно. Был даже один врач (Дональд Унгер), который решил провести исследование на себе. Он ломал костяшками пальцев одну руку в течение 50 лет, не ломая при этом другую. В конце концов, он не обнаружил разницы между двумя руками.

    Так что давай, ломай костяшками пальцев.Только не делай этого рядом со мной.

    Чтобы получить дополнительную информацию от экспертов Северо-Восточной ортопедии и спортивной медицины, свяжитесь с нами для консультации.

    Накладки на суставы пальцев | DermNet NZ

    Автор: Dr Delwyn Dyall-Smith FACD, дерматолог, Австралия, 2012 г.


    Что такое накладка на суставы пальцев?

    Подушечка суставов пальцев — это четко выраженное утолщение над суставом пальца. Их еще называют подушечками Гаррода или голодермией. Подушечки суставов пальцев классифицируются как форма фиброматоза наряду с контрактурой Дюпюитрена (ладонный фиброматоз), пахидермодактилией, синдромом Леддерхозы (подошвенный фиброматоз) и болезнью Пейрони (фиброматоз полового члена).

    Подушечки пальцев

    У кого накладки на суставы и почему?

    Подушечки суставов пальцев могут развиваться как часть наследственного синдрома, могут передаваться в семьях вместе с другими формами фиброматоза или единично.

    Примерами генетических синдромов, которые включают в себя подушечки суставов пальцев в качестве признака, являются:

    Существуют некоторые споры относительно того, являются ли настоящие подушечки суставов ответом на травму (мозоли). Скорее всего, это мозоли, возникающие в результате повторяющегося давления или трения, например, на работе, в спорте, сосании / жевании пальцев или нервной булимии.

    Некоторые также пытаются различать «узелки Дюпюитрена» и «дорсальные кожные подушечки», первые встречаются только у пациентов с контрактурой Дюпюитрена, а вторые встречаются как в контрольной популяции, так и в популяциях контрактур Дюпюитрена.

    Подушечки суставов пальцев чаще всего проявляются после 30 лет. Если в семейном анамнезе есть подушечки суставов пальцев, они обычно появляются примерно в одном возрасте в семье. Но возраст начала различается в зависимости от семьи. У детей обычно нет видимой причины.

    Каковы клинические особенности накладки на суставы сустава?

    Подушечка сустава сустава чаще располагается над проксимальным межфаланговым (вторым) суставом, чем над суставом (пястно-фаланговый / первый сустав) или дистальным межфаланговым суставом (третий).

    Подушку можно увидеть как над одним, так и над несколькими суставами. Чаще всего поражаются руки, но могут быть поражены и другие суставы, такие как стопы и колени.

    Подушечки суставов пальцев — это четко очерченные, гладкие, твердые утолщения, которые могут быть плоскими или более очевидными и куполообразными.Обычно они не вызывают никаких симптомов, но могут быть болезненными или болезненными.

    Как диагностируются накладки на суставы пальцев?

    Обычно подушечки суставов пальцев диагностируются клинически. Однако есть несколько других состояний, которые могут вызвать путаницу, в том числе кольцевидная гранулема, пахидермодактилия, ревматоидные узелки и синовит, приводящий к опухшим суставам.

    Ультразвук может помочь отличить подушечки суставов от синовита.

    При проведении биопсии кожи гистология показывает гиперкератоз и акантоз эпидермиса, а также утолщение дермы и отдельных коллагеновых волокон.При сочетании с мутацией гена кератина 9, как при эпидермолитической ладонно-подошвенной кератодермии, также наблюдается надбазальный эпидермолиз.

    Как лечить подушечку сустава?

    В общем, лечение накладки на суставы не требуется. По возможности избегание повторяющегося поведения может улучшить ситуацию. Увлажняющие средства могут быть полезны при гиперкератозе подушечек суставов. Хирургическое вмешательство уже применялось, но оно может быть осложнено образованием келоидных рубцов.

    .