Что такое яйца бенедикт: Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото
Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для завтрака
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.
Яйцо бенедикт
Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.
Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.
В России маффинов нет
В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».
В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.
Не из каждого яйца получится пашот
Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.
Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.
Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.
Голландский соус — не голландский
Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.
Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.
Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.
Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.
Бекон
Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.
В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.
Яйцо флорентин
Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.
Яйцо рояль
В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.
Выбирайте, что есть
В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.
Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.
Рецепт яиц Бенедикт
Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, что делает его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных, но его вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.
Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле все намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!
Яйца Бенедикт
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
или
2 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины или бекона
несколько перьев лука-резанца
Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые имеют имидж ресторанных, но его вполне реально приготовить и дома. Рецепт приготовления яиц Бенедикт включает варку яиц пашот, приготовление голландского соуса и обжарки тостов. Ваш идеальный завтрак будет сытным и изысканным одновременно!
Алексей Онегин
За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте с обеих сторон, чтобы получились тосты.
Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.
Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы наверняка выберете тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя
Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от нее избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трех минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.
Самый простой рецепт яиц пашот
Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.
Идеальные яйца пашот в су-виде
Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, которые позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.
Приготовление яиц пашот в микроволновке
Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это уходит 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.
После того, как со всеми этими манипуляциями будет покончено, приготовление яиц Бенедикт становится чистой формальностью. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании предварительно обжаренных), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Шик-модерн!
Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВ
Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Яйца Бенедикт
США
Завтраки
Яйца
Яйца Бенедикт были придуманы, как сочетание уже известных ингредиентов. Это яйцо пашот, Голландский соус и английский маффин. Добавляем к этому канадский бекон (по сути — карбонад) и получаем практически идеальный завтрак.
Ингредиенты (3–5 порций)
Соус Холландез
- Сливочное масло — 100–200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сок ¼ среднего лимона (либо ½ лайма)
- Паприка — ½ ч.л.
- Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
- Соль, чёрный перец
Яйца Бенедикт
- Яйца — 4 (8) шт.
- Булки для английских маффинов — 2 шт.
- Карбонад — 8 кусочков
Рецепт
Соус Холландез
- Отделяем желтки от яиц, в миске и ставим её на водяную баню. Постоянно мешаем желтки весёлкой, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
- Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1–2 столовые ложки воды.
- Постепенно, кусочками по 10–20 г кладём масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
- Когда всё масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец.
- Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался тёплым.
Яйцо пашот
- Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, — в плёнке.
- Выкладываем в стакан кусок пищевой плёнки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
- Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берём края плёнки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри плёнки вместе с яйцом не осталось воздуха.
- Варим в обычной кипящей воде в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
- Вынимаем яйцо в плёнке из воды, обдаём холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем плёнку.
Английские маффины
- Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
- На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладём яйцо пашот и поливаем голландским соусом.
- Едим!
Похожие видео
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – завтраки. «Еда»
Белый хлеб 4 куска
Копченый лосось 4 кускаКуриное яйцо 4 штуки
Уксус 1 столовая ложка
Яичный желток 4 штуки
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло 120 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница и с чем подавать
Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт. Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.
Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.
И напоследок дам хороший лайфхак!
Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница
А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?
Яйцо Пашот — это обычное яйцо, которое сварено всмятку без скорлупы. Такой метод варки называют пашотом. Отсюда и название. Яйцо Пашот в разрезеТакое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.
Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.
Классические яйца БенедиктВ общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.
Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.
Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:
- поджаренный ломтик хлеба
- ветчина или бекон
- яйца Пашот
- голландский соус
Получается более сложный бутерброд на завтрак.
С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак
Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.
Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки. Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.
Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.
А если сварите методом пашот, то в руки такое яйцо вы уже не возьмете. Оно у вас просто потечет.
Но как правильно есть яйцо Пашот?
В таком случае, блюдо нужно подавать на отдельной тарелке. Ножиком аккуратно делаем небольшой надрез чтобы немного потек желток.
Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть. Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.
В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо. Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.
Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане
Яйца Бенедикт — это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.
Обжаривают хлеб с двух сторон. Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.
Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез). Обычно так подают в ресторане.
Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.
Вот различные виды подачи блюда:
- Яйцо Флорентин — тут ветчина заменяется шпинатом. Это отличный вариант для вегатерианцев, которые не отказываются от яиц.
- Яйцо Провансаль — здесь голландский соус заменяется беарнским. Последний делают из яичных желтков, белого винного уксуса и растопленного сливочного масла. Также в соус добавляют травы (эстрагон, лук-шалот и кервель).
- Портобелло Бенедикт — вместо ветчины кладут шампиньоны.
- Яйцо Блэкстоун — вместо ветчины используют жареный бекон. Дополнительно кладут помидор между беконом и яйцом.
- Яйца Шекспир — вместо ветчины идет мясо краба.
- Бенедикт по-ирландски — ветчину заменяют солониной.
- Яйцо Атлантик (Хэмингуэй или Рояль) — вместо ветчины используют копченый или слабосоленый лосось.
- Бенедикт по-мексикански — вместо ветчины, на хлеб намазывают пасту из авокадо. Также сразу используют два соуса — голландез и сальса.
- Яйца Оскар — на место ветчины кладут спаржу и мясо краба.
- Яйца Морне — используется соус морне вместо голландез.
Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?
Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом. Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.
Яйцо Бенедикт в виде сэндвичаПеред употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками. В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.
Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.
Яйца Бенедикт в виде открытого бутербродаВ таком случае здесь нужно использовать закусочный нож и вилку.
Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой. После начинаем есть. При этом нож удерживаем правой рукой (для правшей), а вилку левой.
Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак
Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.
С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.
А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.
Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.
На этом все!
Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету. Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.
Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды. При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант. Приятного аппетита!
Яйца «Бенедикт» — Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни — LiveJournal
Замечательное блюдо, прекрасно подходящее для плотного завтрака с похмелья, или легкого ланча. Есть несколько вариаций как истории создания, так и составляющих. Обычно считается, что помимо обязательных яиц пашот и голландского соуса должны присутствовать бекон и английские маффины, но я их заменил хорошей ветчиной и бездрожжевым хлебом, поскольку маффины готовить лень все равно не найдешь, а бекон хрустящий я не люблю, а нехрустящий плохо режется столовым ножом, или что-то в этом духе.
Понадобится:
Для голландского соуса
Желтки 2 яиц
Сливочное масло, растопленное и без пенки, 100 г
Белое сухое вино, 2 ст. ложки
Лимонный сок, чуть-чуть
Соль и белый перец по вкусу
Прочее:
Яйцо, 2 шт.
Ветчина (или бекон), желаемое количество
Хороший хлеб
Черный СМ перец
Петрушка для украшения
Готовим голландский соус:
1. Смешиваете 2 ст. ложки белого сухого вина, 1/2 ст. ложки лимонного сока и желтки. Взбиваете несильно.
2. Ставите это на паровую баню, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть.
3. Снимаете с бани, и понемногу добавляете растопленное сливочное масло, продолжая постоянно взбивать.
4. Под конец приправляете солью и белым перцем.
Если соус получился слишком густой, его можно разбавить водой до нужной консистенции, только делать это аккуратно, добавляя воду очень небольшими количествами.
Готовим яйца пашот. Я перепробовал много разных способов и девайсов для его приготовления. В результате проявился самый лучший и простой способ, а именнно:
1. Разбейте скорлупу яйца и аккуратно переложите его в небольшую чашку, или миску.
2. Возмите кастрюлю с крышкой, у которой глубина не меньше 15 см, вскипятите в ней воду и убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте в воду немного уксуса и немного соли, размешайте.
4. Выключите огонь и с помощью ложки закрутите воду в виде воронки.
5. Аккуратно «перелейте» в центр воронки яйцо.
6. Закройте кастрюлю крышкой и не трогайте ровно 5 минут, ни больше, ни меньше. Не подглядывайте! Там зарождается жизнь.
7. Яйцо пашот готово, теперь его нужно аккуратно вытащить с помощью шумовки и положить в другую посуду.
Осталось чуть обжарить на сливочном масле нарезанные хлеб и ветчину, и выложить на тарелку в следующем порядке:
1. Хлеб
2. Ветчина
3. Яйцо пашот
4. Голландский соус
После чего вскрываем каждое яйцо, чтобы желток вытек на хлеб, посыпаем свежемолотым перцем и петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт в простом голландском соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца
- 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
- 2 тонких ломтика прошутто
- 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
- Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
- Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи
Простой голландский соус
- 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 90 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.
- Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
- Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.
Лёгкий голландский соус
Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
Выход: 0,5 ст.
Как сделать яйца Бенедикт
Приготовление яиц Бенедикт требует тщательной оркестровки.
Вы должны иметь теплый хрустящий бекон, жареные в горячем масле английские кексы, яйца, приготовленные по вашему желанию, и теплый сливочный цельный голландский соус — и все это примерно в одно и то же время.
Неудивительно, что я редко ем «Яйца Бенедикт», если только не ем вне дома, мой мозг уже достаточно взбудоражен, как по утрам, без необходимости жонглировать на кухне.
Видео! Как сделать яйца Бенедикт
Тем не менее, если вы знаете, как поджарить английский маффин, умеете готовить бекон и знаете, как варить яйца, то единственный элемент, который не входит в вашу стандартную плату за проезд, — это голландский соус, что на самом деле довольно легко, если у вас есть блендер.
Может быть такое событие, как, например, День матери, для которого вы, возможно, захотите сделать что-то особенное на завтрак или поздний завтрак для кого-то особенного, например для вашей матери. Яйца Бенедикт такие же особенные, как и они. Поверьте, если вы сделаете это для меня, я буду поклоняться земле, по которой вы ходите.
Другие идеи для завтрака для особых случаев
Сохрани это
Яйца Бенедикт также отлично подходят для приготовления с ломтиками копченого лосося вместо бекона.Если вы находитесь в Нью-Джерси или его окрестностях, попробуйте его с тейлорской ветчиной.
- 8 кусочков бекона или 4 кусочка канадского бекона
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
- 4 яйца
- 2 чайные ложки белого или рисового уксуса
- 2 английских маффина
- Масло
- Голландский блендер:
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла (если вы используете соленое масло, не добавляйте соль)
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- Кайенский перец или табаско
Приготовить бекон
Нагрейте большую сковороду на среднем медленном огне.Добавьте полоски бекона или кусочки канадского бекона. Медленно обжаривайте, время от времени переворачивая, пока бекон не подрумянится с обеих сторон, а при использовании полосатого бекона большая часть жира не растопится (около 10 минут).
Щипцами или вилкой снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Не сливайте оставшийся в кастрюле беконный жир в канализацию! Либо вымочите его бумажными полотенцами, когда он немного остынет, либо перелейте его в банку, чтобы использовать позже (см. «Обработка беконного жира»).
Довести до кипения воду для браконьерства
Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой на две трети, затем добавьте уксус. Снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального кипения.
Приготовить голландский соус в блендере
Чтобы приготовить голландский блендер, растопите 10 столовых ложек несоленого масла.
Добавьте 3 яичных желтка, столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли в блендер, взбивайте на средней или средней скорости в течение 20-30 секунд, пока яйца не станут светлее.
Установите блендер на минимальную настройку, медленно влейте топленое масло, продолжая взбивать. Попробуй на вкус соль и кислотность и добавь еще соли или лимонного сока по вкусу.
Перелейте его в емкость, которую вы можете использовать для заливки, и поставьте на теплое, но не горячее место на плите или рядом с ней.
Яйца-пашот
Вот простой способ приготовления яиц-пашот. По сути, работая с одним яйцом за раз, вы разбиваете яйцо в небольшую миску и опускаете ее в едва кипящую воду.Как только оно начнет затвердевать, вы можете добавить еще одно яйцо, пока не приготовите все четыре яйца.
Выключите огонь, накройте сковороду и дайте постоять 4 минуты. (Запомните, какое яйцо вошло первым, вы захотите вынуть его первым.) Когда придет время вынимать яйца, осторожно извлеките их шумовкой.
Обратите внимание, что время для яиц немного варьируется в зависимости от размера вашей кастрюли, количества воды, количества яиц и того, насколько жидкими они вам нравятся. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со своей настройкой, чтобы понять, что вам нужно сделать, чтобы получить яйца именно такими, какими они вам нравятся.
Тост английские кексы
Как только все яйца окажутся в воде для варки, начинайте поджаривать английские кексы. Если к тому времени, когда яйца готовы, все кексы не поджариваются, аккуратно выньте яйца из воды для варки и положите в миску.
Собери свои яйца Бенедикт
Чтобы собрать, смажьте маслом одну сторону английского маффина. Сверху выложите два ломтика бекона или 1 ломтик канадского бекона. Если хотите, можете обрезать бекон по размеру кекса.
Выложите на бекон яйцо-пашот, затем полейте голландским соусом. Посыпьте все петрушкой и сразу подавайте.
Ссылки:
Как приготовить голландский соус для блендера здесь, на сайте Simply Recipes
Как приготовить яйца здесь на простых рецептах
Спаржа с голландским соусом здесь, на Simply Recipes
Сладкие кукурузные лепешки с авокадо по-голландски из фильма Как сладко ест
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яйца Бенедикт Рецепт | Все рецепты
В нашем ресторане я использую гораздо более простой рецепт голландского. Добавляем в блендер яичные желтки, перец (кайенский) и сок лимона. Нагрейте масло в микроволновой печи до образования пузырьков, затем медленно добавьте в смесь желтков.Очень просто. вы также можете использовать вино для стабилизации яичных белков.
Я хотел поделиться советом по экономии времени, который я увидел на кулинарном шоу. Вы можете приготовить яйца заранее, затем вынуть их из кипящей воды и поместить в большую миску с ледяной водой; убедитесь, что в вашей миске с водой много льда. Вы можете оставить яйца в воде, пока будете готовить другие ингредиенты.Когда вы будете готовы собрать яйца, Бенедикт, просто выньте яйцо из ледяной воды и снова положите его в кипящую воду всего на несколько секунд, пока оно не станет достаточно теплым для подачи. Используя этот метод, вы сможете в любой момент приготовить несколько яиц.
Просто вкусно.Поджарьте кексы просто золотистыми, не слишком хрустящими, иначе яйца Бенедикт, на мой взгляд, трудно есть. Более простой способ приготовить голландский соус — использовать блендер. Поместите яичные желтки в блендер с лимонным соком (я использую 1 столовую ложку) и другими приправами, включите блендер на высокой скорости на 5 секунд, чтобы все перемешалось. Сливочное масло растопить в микроволновке до полного расплавления и горячего состояния. Включите блендер на большую скорость и постепенно влейте масло. Через 20-40 секунд он превратится в красивый желтый голландский.
Отлично! И я перепробовал все варианты, предложенные другими рецензентами.Метод блендера делает это проще и быстрее, но метод пароварки менее яичный, а тепло очень хорошо смешивает все вкусы вместе. Еще одним преимуществом приготовления соуса на пароварке является то, что вы можете держать его горячим, пока не будете готовы к подаче. Ключ к использованию пароварки — следить за тем, чтобы вода только кипела (а не кипела) и НЕ касалась дна кастрюли. (Я использовал лайм вместо лимонов и добавил пару дополнительных капель вустерширского соуса (по вкусу).) Перед тем, как перелить в пароварку, смешайте яйца, сок лайма / лимона и Вустерширский соус в отдельной миске. Затем продолжайте взбивать, НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ, даже после того, как была добавлена последняя капля масла, продолжайте взбивать, пока все не станет однородным. Создание этого рецепта похоже на дирижирование оркестром. Подготовка — ключ к успеху. Я начал с бекона, а затем поставил его в теплую духовку. Я также кладу жаропрочные тарелки для завтрака в духовку, чтобы согреть их.Я приготовил соус, затем, когда это было готово, снял его с пароварки и отложил в сторону. Затем я приготовил английские кексы в тостере (на легких тостах), а затем использовал воду в бойлере, чтобы приготовить яйца. Пока готовятся хлеб и яйца, перемешайте соус. Хлеб и яйца нужно готовить одновременно. Я украсила немного Горячей венгерской паприки.
Голландский соус по этому рецепту оказался слишком лимонным на наш вкус.Мой ребенок даже не мог его есть !!! Уменьшите количество лимонного сока примерно до 2 чайных ложек, и, вероятно, все подойдет.
Мой парень считает себя «знатоком яиц-бенедикта» — он всегда заказывает его, когда мы едим куда-нибудь на завтрак, и отправляет его обратно, если оно ему не нравится (хотя ему всегда это плохо!). Я решил попробовать сделать это для него, так как ему это очень нравится, но я был напуган, потому что всегда думал, что это будет сложно.Я видел, как этот рецепт рассматривал его, и решил, что это то, что я могу сделать — ему это понравилось! И он сказал это не просто потому, что любит меня 🙂 Он предложил купить двойного бройлера, так как мне пришлось импровизировать с голландским соусом, и он хочет, чтобы я приготовил его снова! ВКУСНЫЙ! Спасибо за такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт !!
Идеальный рецепт.Хотя я и раньше готовил яйца Бенедикт, я никогда не использовал рецепт голландского соуса — я просто использовал старый метод, который использовала моя мама. В нем было идеальное количество лимона (нам очень нравится лимон). Приготовление яиц было немного сложным — я просто разбил каждое в небольшую миску, прежде чем опустить в воду … так было немного проще. Спасибо!
Одно из моих любимых ежегодных угощений — яйца Бенедикт, которые я оставляю на воскресный бранч перед Рождеством с нашими друзьями.В этом году я почувствовал себя немного обделенным, потому что впервые яйца были пережарены, а соус был мягким. Вот и решила попробовать приготовить это блюдо. Сначала я был немного напуган, но яйца действительно оказались вкусными, как и соус. Не забудьте добавить в воду уксус, так как он помогает удерживать белки вместе. Спасибо!
Муженек попросил это на ужин.Я зашел на этот сайт и не разочаровался. В точности следовал рецепту. В отличие от других я не нашел соуса к «лимону». Это супер рецепт. Спасибо, что поделился.
Лучший рецепт яиц Бенедикт — Как приготовить яйца Бенедикт
Что такое яйца Бенедикт?
Яйца Бенедикт — это традиционное блюдо для завтрака, состоящее из английского маффина, покрытого канадской ветчиной, яйцами-пашот и голландским соусом.Именно последнее дало Яйцу Бенни репутацию трудного человека. Голландский — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока. (Желтки имеют тенденцию к взбиванию.)
В чем разница между яйцами Бенедикт и Флорентийскими яйцами?
Это почти то же самое, но яйца по-флорентийски несколько полезнее, потому что в них жареный шпинат вместо бекона.
Яйца Бенедикта должны быть жидкими?
Да.Это не закон, но это традиционный и, на наш взгляд, лучший способ насладиться классическим завтраком. Сочетание жидкого желтка и сливочного соуса = совершенство.
Почему люди добавляют уксус при варке яиц?
Это поможет белкам быстрее затвердеть. Вы знаете эти странные хвосты из яичного белка, которые образуются при приготовлении яиц-пашот? Это также помогает бороться с этим. Не волнуйтесь, если у вас нет уксуса или вы забыли его использовать. Это необязательно. Мы не использовали его, когда снимали видео выше, и наши яйца получились прекрасными.
Как приготовить яйца-пашот?
Самый простой способ варки яиц — это использовать ситечко, чтобы избавиться от излишков яичного белка, довести кастрюлю до кипения и добавить уксус. Ознакомьтесь с нашим простым руководством для получения дополнительной помощи.
Принимаете большую компанию?
Попробуйте вместо этого нашу запеканку с яйцами Бенедикт.
Уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4больших яйца плюс 2 больших яичных желтка
2Английские кексы, поджаренные и расколотые
1 ст.свежий лимонный сок
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло топленое
Нарезанный свежий лук для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Яйца-пашот: наполните большую кастрюлю 2-дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно переложите в кастрюлю. Лопаткой аккуратно поднимите яйцо со дна сковороды. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.
- Выложите бекон поверх половинок английского маффина и положите сверху яйца пашот.
- Приготовить соус: в блендере смешать яичные желтки, воду, лимонный сок и соль и взбить до образования пены. При работающем блендере очень тонкой струйкой влейте горячее масло, перемешивая, пока соус не загустеет и не превратится в эмульсию.
- Ложка соуса поверх яиц. Посыпать чесноком и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яйца Бенедикт Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
1/4 стакана белого винного уксуса
8 яиц
Оливковое масло первого отжима
8 толстых ломтиков канадского бекона
4 английских маффина, разрезанные вилкой
Голландский соус, рецепт см.
4 чашки смеси месклун
Сок от 1/2 до 1 лимона
Кошерная соль
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:
4 палочки несоленого масла
6 столовых ложек белого винного уксуса
1 чайная ложка измельченных горошин перца
Кубики льда по мере необходимости
6 яичных желтков
1 лимон, сок
Щепотка кайенского перца
Кошерная соль
Яйца Бенедикт Рецепт | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
Яйца на дрожжевой основе Платформа Benedict Foundation (английский маффин), рецепт приведен ниже
Яйца-пашот, рецепт следует
Голландский соус, рецепт см.
8 ломтиков канадского бекона, соленые
Яйца на дрожжевой основе Платформа Фонда Бенедикта:
12 унций универсальной муки
1 1/2 унции обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка сахара
1 конверт активных сухих дрожжей
1 чайная ложка кошерной соли
10 унций воды
1 столовая ложка жира
Антипригарный спрей
8 чайных ложек овсяных хлопьев
Вареные яйца:
4 литра воды
1/4 стакана белого уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
8 больших яиц
Голландский соус:
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца, разделенного
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, процеженного, разделенного
8 унций холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
1/4 чайной ложки сахара
Eggs Benedict — Baker by Nature
Рецепт «Яйца Бенедикт» с золотисто-коричневыми поджаренными английскими кексами, яйцами-пашот, кусочками канадского бекона и голландским соусом — настоящее совершенство! Сверху посыпьте свежемолотым укропом и зеленым луком или просто подавайте с солью и перцем.Идеально подходит для любого особенного домашнего завтрака или позднего завтрака!
Классические яйца Бенедикт Рецепт
Моя мама любила яйца Бенедикт! И для меня невозможно увидеть это, приготовить или съесть, не думая о ней. Когда мы приехали в Лос-Анджелес, в «Айви» мы ели «Яйца Бенедикта» с копченым лососем, за что было слишком много! Но чаще всего ей нравился классический вариант. Никаких излишеств, только английский кекс, яйцо, немного бекона и много соуса!
Итак, мама, этот рецепт для тебя!
Toast your Muffins
Одна ошибка, которую я часто замечаю с яйцами Bene, заключается в том, что английские маффины недостаточно поджарены.На самом деле это может быть серьезной ошибкой, потому что яйца Бенедикт содержат много влаги. Подумайте об этом: он покрыт яйцом-пашот (привет, жидкий яичный желток) и сливочным голландским соусом! Итак, вы хотите, чтобы ваш английский маффин был почти хорошо прожарен. Таким образом, вы получите хороший хруст, и он будет держаться, пока вы наслаждаетесь.
К счастью, поджарить все кексы сразу — это очень просто! Просто выложите на большой противень нарезанные кексы и поставьте их в духовку при температуре 450 ° C примерно на 3 минуты, или пока они не станут слегка подрумяниваться по краям.
Poach your Eggs
Poach your Eggs
Poach your Eggs
Poach your Eggs (Poach your Eggs)
Пашинить яйца может показаться страшным, но я обещаю, вы справитесь! Тем не менее, как и все остальное, для приготовления яиц-пашот требует практики! Итак, если вы никогда не делали этого раньше и планируете приготовить этот рецепт для особого случая, я предлагаю заранее попрактиковаться хотя бы один раз.
Вам просто нужно наполнить небольшую кастрюлю несколькими дюймами воды и довести ее до очень слабого кипения. Серьезно, вам совсем не нужно много пузырей! Затем разбейте яйцо в небольшую миску или чашку и осторожно опустите его в горячую воду.
Вы можете добавить до 4 яиц за раз, если вы помните, какое из них вы положили первым. Готовьте каждое яйцо, пока белок полностью не затвердеет, примерно 3-4 минуты, в зависимости от размера ваших яиц. Затем удалите яйца шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися яйцами! И следите за пузырьками, возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы вода не кипела.
Отложите яйца на тарелке. Они должны хорошо высохнуть перед подачей на стол, но вы всегда можете промокнуть излишки воды бумажным полотенцем!
Жарьте канадский бекон
Определенно самая простая часть этого рецепта! Просто поставьте сковороду на средний огонь.Когда он станет очень горячим, уменьшите его до среднего, добавьте бекон и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 6 минут. Это будет зависеть от марки, которую вы используете!
Как приготовить голландский соус
Я использую метод блендера, чтобы сделать свой голландский соус, и каждый раз он получается очень густым и кремообразным! Но есть несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы это работало:
- убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру. Я люблю оставлять их на прилавке хотя бы на час, прежде чем растрескивать и отделять яичные желтки от яичных белков.
- нагрейте сливочное масло, пока оно не растает, но не подрумянилось! вы даже не хотите, чтобы он закипел. так что следите и удалите горячее масло, как только палочки полностью расплавятся.
- Процедите лимонный сок. это необязательно, но я считаю, что разница действительно есть!
- Если ваш соус треснет, не паникуйте! это случилось почти со всеми, кого я знаю. Вы можете сэкономить, добавив яичный желток и горячую воду в горячую смесь голландского с маслом. Добавляйте медленно и взбивайте, пока смесь снова не станет однородной.
Этот голландский соус также восхитителен для спаржи, омлетов, яичных запеканок (по сути, легких флорентийских яиц) и т. Д.!
Подавайте с красивым салатом и, возможно, с соленым собачьим коктейлем, и наслаждайтесь! Идеально подходит для позднего завтрака на Пасху или Дня матери !!!
Другие рецепты бранча:
Яйца Бенедикт
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Эшли Манила
порций кексы, яйца-пашот, кусочки канадского бекона и голландский соус — этот рецепт Eggs Benedict — чистое совершенство! Сверху посыпьте свежемолотым укропом и зеленым луком или просто подавайте с солью и перцем.Идеально подходит для любого особенного домашнего завтрака или позднего завтрака!
Ингредиенты
Для яиц-пашот:
- 12 больших яиц
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
Для английских маффинов:
- 6 английских маффинов, нарезанных пополам
Для голландского соуса
- 6 яичных желтков комнатной температуры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, процеженного
- 12 унций несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1 / 4 чайных ложки сахара
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Для канадского бекона:
- 12 ломтиков канадского бекона
Гарнир:
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
- 1/4 стакана зеленый лук, мелко нарезанный
Инструкции
Для яиц-пашот:
- Наполните небольшую кастрюлю на 3–4 дюйма холодной воды.Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит, и на дне сковороды не начнут появляться маленькие пузырьки, затем добавьте уксус. Уменьшите огонь, чтобы он закипел, и не допускайте закипания воды.
- Разбейте яйца по одному в небольшую миску или чашку, желательно с носиком.
- Поставьте миску как можно ближе к поверхности кипящей воды, затем осторожно поместите яйцо в кастрюлю. Если хотите, вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно сдвинуть некоторые из яичных белков ближе к желтку, но я считаю это необязательным, поскольку они обычно достаточно хорошо плавают вокруг желтка.
- На этом этапе вы можете добавить до 3 яиц по одному, повторяя шаги, перечисленные выше, и оставляя небольшое пространство между ними.
- Готовьте яйца в течение 4 минут или до тех пор, пока яичные белки полностью не приготовятся, но желтки все еще будут жидкими.
- Используя шумовку, осторожно извлеките яйца-пашот из сковороды и поместите их на тарелку. Повторите со всеми яйцами.
Для английских маффинов:
- Разогрейте духовку до 450 градусов (F).
- Осторожно разрежьте английские кексы пополам. Выложите их на большой противень.
- Поджарить 2 верхних 3 минуты или до светло-золотистого цвета. Отложите в сторону.
Для голландского соуса:
- В корпусе блендера средней скорости смешайте яичные желтки и лимонный сок.
- Растопите масло в маленькой кастрюле до тех пор, пока оно не станет жидким! В стеклянную мерную чашку с горлышком налейте сливочное масло.
- Добавьте горячую воду в смесь яичного желтка и лимонного сока и взбивайте до однородности.
- На низкой скорости блендера очень медленно начните вливать топленое масло. Очень важно делать это в медленном потоке! (Вы захотите, чтобы крышка блендера была ВКЛЮЧЕНА, но крышка была снята. Вы будете заливать масло через это отверстие, чтобы соус не разбрызгивался повсюду).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости 30 секунд или до однородности.
Для канадского бекона:
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь.После обжаривания уменьшите до среднего, нагрейте, затем добавьте канадский бекон и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Гарнир:
- Вымойте и обсушите зелень. Мелко нарезать и отложить.
Сборка:
- Положите половинки английских маффинов на большое сервировочное блюдо.
- Сверху на каждую половину положите два ломтика канадского бекона, яйцо-пашот, ложку голландского соуса и немного свежей зелени, если используете.Повторите то же самое для всех кексов и подавайте сразу.
Курсы Завтрак, бранч
Кухня Американская
Easy Eggs Benedict Recipe & Hollandaise Sauce
Побалуйте себя лучшим бранчем в мире с этим простым рецептом яиц Бенедикт!
Идеальный завтрак на день матери в постели
Я остаюсь большой поклонницей Дня матери с тех пор, как извлекла ценный урок: не возлагать никаких надежд.
Но этот Easy Eggs Benedict так же прост, как и необычен! И, может быть, если вы покажете своему мужу этот рецепт, вы сможете приятно удивиться утром Дня матери!
Что такое яйца Бенедикт?
Яйца Бенедикт — это восхитительное блюдо для завтрака, состоящее из яиц-пашот с беконом и поджаренных маслянистых английских кексов.Он дополнен восхитительной моросью голландского соуса, который имеет восхитительный вкус!
Как сделать яйца Бенедикт
Я знаю, о чем вы думаете: в приготовлении яиц нет ничего ЛЕГКОГО, Бенедикт.
А обычно Я бы с тобой согласился.
Яйца Бенедикт — это все о времени, и может быть сложно приготовить все в одно и то же время. Есть так много вариантов и времени приготовления, которые нужно учитывать, и создать идеальный голландский соус — непростая задача!
Но вы, ребята.
Этот рецепт не такой.
Мы используем наш голландский соус для блендера EASY, и его приготовить проще простого! Голландский соус Blender делает яйца Бенедикт блюдом, которое мы все можем победить на кухне — Я обещаю!
Итак, если вы знаете, как варить яйца (<< легкие указания по этой ссылке!), Как поджаривать английский маффин и готовить бекон, то голландский соус в блендере - это просто кусок пирога! Изучение того, как приготовить яйца Бенедикт, совсем не займет времени!
Подавайте этот рецепт соленых яиц Бенедикт со сладкими смузи на завтрак —
Или попробуйте один из наших других рецептов ЛЕГКОГО завтрака —
Рецепт Easy Eggs Benedict с голландским соусом Blender
Рецепт Easy Eggs Benedict с голландским соусом Blender
Порций: 4 порции
Побалуйте себя лучшим бранчем в мире с этим простым рецептом яиц Бенедикт!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
для яиц Бенедикт:
- 8 яиц
- 4 английских кекса
- 8 ломтиков бекона
- горсть листьев шпината
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- острый соус, соус Фрэнк или Табаско колодец
для голландского соуса:
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- щепотка соли
- щепотка свежемолотого перца
- 3 яичных желтка
Инструкции
Приготовьте голландский соус, выполнив следующие действия:
Смешайте лимонный сок и яичные желтки в блендере.
Добавьте соль и перец.
Нагрейте 1/2 стакана сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.
Как только масло растопится и начнет разбрызгиваться, включите блендер на низкой скорости и медленно тонкой струйкой добавьте растопленное масло. Соус должен иметь темно-желтый цвет и быть густым. Если это не так, взбивайте еще несколько секунд.
Наполните большую кастрюлю очень теплой водой. Поместите блендер в кастрюлю, чтобы соус оставался теплым.(Это не сработает, если вы дадите ему остыть и разогреть.)
Поджарьте английские кексы и нанесите примерно чайную ложку масла на каждую половину кексов.
Положите несколько листьев шпината на каждую половину и сверху положите ломтик бекона.
Готовьте яйца. (Простые инструкции см. На сайте www.SomewhatSimple.com/poached-eggs) Поместите по одному яйцу на каждый английский маффин.
Налейте небольшое количество голландского соуса на каждое яйцо.