Цветаевский пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.
Шаг 2
К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
Шаг 5
Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.
Шаг 6
В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.
Шаг 8
По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.
Шаг 9
Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.
Полезный совет
Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.
По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.
Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Цветаевский пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
Шаг 2:
В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
Шаг 5:
Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
Шаг 6:
Перемешиваем.
Шаг 7:
Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!
Шаг 8:
Сметанная заливка готова!
Шаг 9:
Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
Шаг 10:
Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.
Шаг 11:
Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.
Шаг 12:
Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
Шаг 13:
Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.
Шаг 14:
Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог — 7 рецептов с пошаговыми фото
Когда речь заходит о цветаевском пироге с яблоками — сразу возникают ассоциации с Россией серебряного века и сёстрами Цветаевыми. Однако их причастность к классическому рецепту пирога никак не подтверждена, назван он именно в честь этого семейства. Яблочный пирог готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов и ниже приведены проверенные варианты приготовления.
Классический рецепт цветаевского яблочного пирога
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Название этого пирога известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, ведь сестры Цветаевы «подарили» этой выпечке свою фамилию. И блюдо получается поистине таким же прекрасным, как и все женщины дворянской русской семьи.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 5-7.
С помощью микроволновой печи растапливаем сливочное масло (занимает это не больше 2 минут), в это время просеиваем муку через металлическое сито, для того, чтобы сыпучий ингредиент напитался кислородом и в результате пирог будет воздушным. В подготовленную муку добавляем разрыхлитель, сметану и жидкое масло. Тщательно перемешиваем и формируем эластичное податливое тесто.
В форму для выпечки, на дно кладем пергамент для запекания, а сверху аккуратно выкладываем тесто, формирую ровные бортики.
Яблоки (подойдут любого сорта) отчищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и семена и нарезаем тонкими пластинками. Для того чтобы в процессе нарезки фрукты не потемнели – можно сбрызнуть лимонным соком. Когда все плоды подготовлены – выкладываем на тесто.
Для приготовления крема смешиваем в глубокой тарелке яйцо, сахарный песок, муку, сметану – в результате получаем массу для заливки.
Яблочную начинку заливаем сладким кремом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Перед подачей даем десерту остыть и только потом нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Нежная фруктовая начинка, залитая сметаной на тонком песочном тесте – это именно то, что нужно каждому из нас в холодный осенний вечер. Пирог готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус 9% — ½ ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 600 гр.
- Сметана 20% — 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растапливаем при помощи печи СВЧ либо предварительно достаем из холодильной камеры. Масло должно быть мягким, но не жидким.
- В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки сметаны.
- В мучную смесь добавляем одну столовую ложку погашенной соды. Делается это очень просто: в ложке смешиваем соду и укус, как только начнется реакция (шипение) – сода погашена.
- Руками вымешиваем тесто, оно должно получиться податливым и эластичным.
- В форму для запекания кладем тесто и разравниваем, пальцами формируя бортики.
- Подготовленную песочную основу сверху прикрываем пищевой пленкой и убираем на 20-25 минут в холодильную камеру.
- Яблоки тщательно промываем, снимаем кожуру (делать это удобно с помощью овощечистки) и нарезаем тонкими дольками. При этом не забываем удалить семенную коробочку и все косточки.
- В посуде подходящего размера смешиваем жирную сметану, яйцо, сахарный песок, муку и по желанию ванилин.
- Полученную массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности, кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Форму вынимаем из прохлады и заполняем дольками фруктов.
- Яблочные плоды сверху заливаем сметаной заливкой, стараемся не попасть массой за бортики.
- Несколько раз слегка оббиваем форму об стол, для равномерного распределения своеобразного крема.
- Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут, оптимальная температура – 180 градусов.
- Спустя указанное время, вынимаем десерт из духовки и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.
- Нежный яблочный пирог подаем остывшим. Приятного аппетита!
Вкусный цветаевский яблочный пирог с творогом
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Приготовить вкусный, ароматный и в меру сладкий яблочный пирог очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом и выделить один час Вашего времени. Лакомство готовится очень просто, а результатом будете довольны очень долго.
Время готовки – 1 ч 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 180 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Для заливки:
- Творог – 200 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Сахар-песок – 200-250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем до однородности. В полученную смесь добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетираем до консистенции крошки.
- В полуготовое песочное тесто добавляем сметану, активно перемешиваем, формируя шарик. Прикрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут убираем в холодильник.
- В другой тарелке готовим заливку: творог пропускаем через металлическое сито и смешиваем со сливками до консистенции густой сметаны. Сюда же добавляем сахарный песок и одно яйцо, присыпаем мукой и вымешиваем до однородности.
- С яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта) снимаем кожуру и нарезаем тонкими пластинами, не больше 0,3 миллиметров, при этом вырезаем сердцевину и косточки. Подготовленные фрукты сбрызгиваем соком лимона для того, чтобы они не потеряли свой светлый цвет.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму и формируем края, высотой 3-4 сантиметра.
- На песочную основу выкладываем фруктовую начинку.
- Плоды заливаем творожным «кремом» и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужаем и только потом порционно нарезаем. Приятного аппетита!
Воздушный цветаевский пирог с яблоками и меренгой
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Прекрасный вариант десерта для тех, кто очень любит воздушную домашнюю выпечку, но следит за своей фигурой и не поглощает лишних калорий. В рецепте используются более полезные аналоги привычных продуктов, такие как: рисовая мука, натуральный подсластитель и кукурузный крахмал.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Желток – 3 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Молоко – 20 мл.
- Подсластитель – 5 гр.
- Для начинки:
- Яблоки – 250 гр.
- Подсластитель – 3 гр.
- Для меренги:
- Белок – 3 шт.
- Подсластитель – 7 гр.
- Крахмал кукурузный – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Три куриных яйца аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Делать все нужно предельно осторожно, так как при попадании даже одной капли желтка в белковую массу – взбить до нужной консистенции не получится. Желтки смешиваем с подсластителем, молоком, маслом и мукой.
- Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, накрыв пленкой или полотенцем, убираем на 15-20 минут в холодильную камеру.
- Фрукты для начинки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками, при этом, обязательно убираем семенную коробочку и плодоножки. Добавляем подсластитель и на медленном огне доводим до мягкости.
- Тесто выкладываем в форму и ровно распределяем по дну, формируем бортики и с помощью вилки накалываем основание. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Приготовим меренгу: в белки добавляем одну щепотку соли и миксером взбиваем массу до пиков, в самом конце добавляем кукурузный крахмал.
- В духовом шкафу устанавливаем температуру 140 градусов и в это время вынимаем песочную основу. Первым слоем выкладываем яблочную начинку, а сверху аккуратно, с помощью силиконовой лопатки раскладываем пышную меренгу. Отправляем в духовку еще раз на 40-45 минут.
- Готовность определить очень просто: белки приобретут кремовый оттенок. Пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пышный яблочный пирог на кефире в духовке
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
По-настоящему осенний пирог с яблочной начинкой, который любим всеми. И это не удивительно, ведь десерт получается действительно очень пышным, ароматным и с насыщенным фруктовым вкусом. Готовится это лакомство из самых обычный продуктов, а на выходе получается высококлассный пирог с которым кондитерские продукты и рядом не стояли.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Мука – 320 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Форму, в которой будем запекать пирог, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, убираем в холодильную камеру на 15 минут.
- С яблок снимаем кожуру, разрезаем на четыре части, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на кубик среднего размера.
- В подготовленную начинку добавляем корицу и столовую ложку муки – тщательно перемешиваем.
- В посуде подходящего размера смешиваем яйца и сахарный песок – взбиваем до пышной пены с помощью миксера, затем добавляем соль, экстракт ванили и кефир и снова прибегаем к миксеру.
- Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Насыщенную кислородом муку соединяем с кефирной смесью и размешиваем до однородности. Полученной массой заливаем, нарезанные на кубики, яблоки и хорошенько размешиваем.
- Яблочное тесто выливаем в охлажденную форму и с помощью ложки либо лопатки ровняем.
- Полуготовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа). Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветаевского пирога с корицей
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Классическое сочетание яблок и корицы испортить попросту невозможно, а улучшить – легко. Идеальный пирог с начинкой из фруктов, собранных в собственном саду – это именно то, чего не хватает при чаепитии.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Для заливки:
- Сметана – 250 гр.
- Сахар-песок – 220 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста, необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно любым удобным способом, например: нарубить на маленькие кубики и растопить на медленном огне. Так же, с этой задачей отлично справится микроволновая печка.
- К слегка остывшему маслу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сметану и соль – все тщательно перемешиваем до формирования эластичного теста.
- Из замешенного теста образуем шарик и, обмотав в пищевую пленку, убираем в холодильную камеру на 25-30 минут.
- С яблок снимаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами, толщиной не более 3 миллиметров. Рекомендуется сбрызнуть «нарезку» соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
- Для заливки, в глубокой посуде смешиваем жирную сметану, корицу и сахарный песок. Параллельно, отдельно взбиваем яйцо с добавлением муки – две смеси взбиваем до однородности и смешиваем между собой так же, активно перемешивая.
- Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем тесто: руками формируем дно и ровные бортики.
- Сверху аккуратно выкладываем тонкие слайсы и заливаем сметанным кремом.
- Отправляем пирог в горячую духовку (180 градусов) на 45-50 минут. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке?
🕜1 час. 55 мин. 🕜45 🍴5 🖨
Приготовление и без того простого и быстрого пирога, очень упрощает мультиварка. Благодаря этому чуду техники пирог не пригорает, хотя тесто получается хрустящим и тонким, а начинка мягкой и нежной.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 230 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке и смешиваем в глубокой таре с 200 граммами муки (остальные 30 грамм для начинки) и чайной ложкой разрыхлителя.
- Интенсивно замешиваем тесто чистыми сухими руками. В результате должна получиться податливая эластичная масса. Как только добиваемся нужной консистенции – прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.
- Фрукты тщательно промываем, удаляем плодоножки, кожуру и семенную коробочку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками, толщиной не более 0,2-0,3 миллиметров.
- В посуде подходящего размера смешиваем сметану, яйца, сахар и ванилин – тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до получения однородной массы.
- В чашу мультиварки вкладываем две полоски пергамента (крест-накрест) для того, чтобы без проблем вынуть готовый десерт.
- Холодное тесто укладываем на дно чаши и разравниваем, одновременно формируя ровные края.
- Поверх кладем яблочные слайсы и аккуратно заливаем сметано-яичной смесью. Ставим режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 60 минут.
- Спустя час вынимаем цветаевский пирог из мультиварки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово
Почему пирог называется цветаевский, однозначно сказать сложно. Существует легенда, будто этим яблочным пирогом любили угощать своих гостей сестры Цветаевы. Поэтому впоследствии его так и назвали – цветаевский пирог. Насколько эта история правдива, неизвестно. Но то, что пирог невероятно вкусный – это неоспоримый факт. Тонкие яблочные дольки в нежном сливочном креме в сочетании с рассыпчатым песочным тестом понравятся даже самому капризному гурману.
В цветаевский пирог с яблоками рецепт предполагает добавлять сливочное масло. Но, как показывает практика, его можно заменить обычным столовым маргарином и при этом выпечка совершенно не проиграет во вкусе. А если вместо сметаны взять легкий йогурт, тогда блюдо будет менее жирным и калорийным.
Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления – 50 минут
- Выход – 8 порций
- Калорийность порции – 218 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 – 2.5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Заливка:
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 0,75 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 ст.л.
- Ванилин
Начинка:
Как приготовить цветаевский пирог:
Для того чтобы приготовить тесто в цветаевский яблочный пирог, первым делом нужно растопить сливочное масло. Поместите его в жароустойчивую емкость и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После чего жидкое масло немного охладите. Добавьте к нему половину стакана нежирной сметаны. Все тщательно перемешайте.
Пшеничную муку смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста и просейте через сито.
Соедините с масляно–сметанной смесью. Туда же добавьте две ложки сахарного песка и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Цветаевский яблочный пирог – это открытый пирог. Поэтому форму для его выпечки лучше взять разъемную, из которой можно будет без проблем извлечь готовую выпечку.
Смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Выложите в нее раскатанное в тонкий пласт (не более 0,5 см) тесто. Сформируйте бортики высотой 3-4 см.
Приготовьте начинку из яблок. Фрукты хорошо помойте и вытрите насухо. Затем удалите сердцевину, и нарежьте яблоки тонкими дольками. Выложите их на тесто в несколько слоев.
Пришло время заняться заливкой для пирога. Сметану взбейте миксером с сахаром и яйцом.
Добавьте муку. И еще раз тщательно взбейте крем до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.
Залейте пирог сметанным кремом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. А чтобы выпечка при тепловой обработке не подгорала, на нижнюю полку духовки поставьте противень с водой.
Выпекайте 40 — 50 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся тесту. Цветаевский яблочный пирог из формы сразу не рекомендуется вынимать. Так как заливка может оказаться немного жидковатой, и просто растечется. А выпечка потеряет свою форму. Лучше дайте изделию остыть в течение 2 -3 часов.
Затем достаньте пирог из формы и подавайте к чаю.
По этому рецепту можно испечь цветаевский пирог с грушей. А для придания блюду особого тонкого аромата добавьте в тесто щепотку молотого имбиря.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
С маленькой помощницей мультиваркой можно без особого труда испечь нежный и вкусный яблочный пирог. Достаточно замесить тесто, наполнить его начинкой и поставить режим выпечка. А через 45 минут извлечь готовое блюдо из чудо – техники.
Первым делом замесите эластичное тесто из 150 г сливочного масла, 70 г сметаны, 240 г муки и 5 г разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее крест- накрест две бумажные полоски, чтобы готовый пирог удобнее было извлекать из емкости мультиварки. Затем поместите в чашу тесто, сформировав бортики. Сверху уложите порезанные мелкими кусочками яблоки. Посыпьте молотой корицей.
Залейте пирог заливкой, приготовленной из смеси 150 г сахара, 250 г сметаны, 1 яйца и 30 г муки. Выпекайте цветаевский яблочный пирог в мультиварке, включив режим «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте пирог на подогреве еще в пределах 20 минут. Далее выпечку нужно охладить и только после этого вынимать из чаши.
Цветаевский пирог с малиной
Классический цветаевский пирог пекут неизменно с яблоками. Но в сезон малины можно приготовить блюдо с этой ароматной ягодой. Малиновый цветаевский пирог по вкусу ничуть не хуже яблочного. Напротив, нежнейший аромат и легкое малиновое послевкусие только украшают цветаевский десерт.
Тесто для этого десерта готовят так же, как для цветаевского яблочного пирога. Только вместо яблок в качестве начинки кладут спелые ягоды малины.
Цветаевский пирог с творогом
Попробуйте приготовить цветаевский пирог с творогом. Сладкая творожная масса отлично сочетается с сочным яблоком и ароматной корицей.
Для теста возьмите 120 г охлажденного сливочного масла, порубите его ножом с 250 г пшеничной муки. Добавьте 50 г сметаны, 25 г сахара и 5 г разрыхлителя. Быстро замесите нежное, мягкое тесто. Тонко раскатайте и выложите его в форму для выпечки пирога. Затем уложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки в несколько слоев. Подготовьте заливку для пирога, взбив блендером творог со сметаной (по 150 г), 2 яйца, сахара 170 г, столовую ложку муки и чайную корицы. Залейте пирог и отправьте в духовку на 50 -60 минут. Выпекайте цветаевский пирог при температуре 170 градусов. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.
Цветаевский пирог без яиц
Из минимального количества продуктов можно испечь чудесный пирог цветаевой. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет яйца. Готовится песочное тесто, по рецепту классического цветаевского яблочного пирога. А вот сметанная заливка делается следующим образом: стакан сметаны взбейте со стаканом сахара, ванилью. В крем добавьте половину стакана муки. Массу тщательно перемешайте и вылейте ее на пирог поверх яблок. Выпекайте блюдо в горячей духовке 40 минут.
Цветаевский пирог на кефире
Шарлотка по цветаевски, приготовленная на кефире – легкий и нежный пирог, завораживающий своим вкусом. А лимонная цедра, добавленная в тесто, придает десерту освежающую цитрусовую нотку.
В стакан кефира положите половину чайной ложки соды. Хорошо перемешайте. Добавьте 100 граммов растопленного на водяной бане сливочного масла, 50 граммов сахара, 250 граммов муки. Замесите мягкое тесто. В смазанную сливочным маслом форму выложите тонкий слой теста, затем слой натертых на крупную терку яблок. Залейте пирог кремом из стакана нежирного кефира, стакана сахара, двух яиц и двух столовых ложек муки. Запекайте цветаевский пирог на кефире 45 – 50 минут при температуре 160 -170 градусов.
Цветаевский пирог со сливами
Для пирога хорошо использовать свежие сливы, предварительно удалив из них косточки. Также подойдут и замороженные плоды, которые перед употреблением размораживать не обязательно.
Взбейте 150 г размягченного сливочного масла с половиной стакана сахара. Добавьте 1,5 – 2 стакана муки, две ложки сметаны и половину чайной ложки соды. Полученное тесто раскатайте в пласт, сформируйте бортики высотой в 4 см. Выложите на тесто половинки слив. Залейте их сливочным кремом для приготовления которого смешайте стакан сметаны с таким же количеством сахара. Добавьте одно яйцо и две столовые ложки муки.
Цветаевский сливовый пирог поместите в заранее нагретую до 170 градусов духовку, и выпекайте до румяного цвета.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Если хочется вкусной и ароматной выпечки к чаю, но чтобы просто приготовить и из доступных продуктов, то цветаевский пирог, это как раз то, что вам нужно. По легенде такой пирог часто готовили сестры Цветаевы для своих гостей.
И действительно, вкусный яблочный десерт можно подать и для гостей, и приготовить своим домочадцам в выходной день к чаю. Такое блюдо понравится всем – и взрослым и детям. Очень вкусно использовать именно кислые яблоки в рецепте. А сам пирог похож на французский тарт с яблоками. Единственное отличие лишь в том, что в заливке вместо сливок используется сметана.
Классическое песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и сметанная заливка, по вкусу похожая на заварной крем – это три части вкуснейшего пирога. Готовится он легко и быстро, а главное из доступных всем продуктов. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, а эффект будет потрясающе вкусным.
Скорее смотрите рецепт с фото пошагово, как сделать вкуснейший яблочный цветаевский пирог.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Сметана – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Ингредиенты для заливки:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 150 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 5-7 шт.
- Корица – 2 чайные ложки
Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Как приготовить цветаевский пирог вкусно и быстро
1. Приготовление нужно начать с теста. Сливочное масло растопить в микроволновке около 30 секунд, затем размешать нерастаявшие кусочки и немного охладить его.
2. Добавить в растопленное сливочное масло сметану.
3. Размешать венчиком.
4. Муку просеять с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Просеивать нужно, чтобы мука обогатилась воздухом и чтобы удалить ненужные примеси и комочки, которые могут попасться в ней. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно погасить пол чайной ложки соды уксусом и вылить в тесто.
5. Затем нужно замесить мягкое нетугое тесто. Оно будет легко замешиваться и не липнуть к рукам.
6. Выложить тесто в жаропрочную форму для выпечки и распределить по всей поверхности руками. Также нужно сделать бортики из теста.
6. Затем нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, обсушить, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими дольками. Кожуру можно не срезать или как вам больше нравится. Яблочные дольки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.
7. Готовые дольки яблок выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности и посыпать сверху корицей для аромата.
8. И наконец пришло время делать заливку. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный сахар.
9. Хорошенько размешайте. Можете взбить миксером.
10. Добавить в тесто яйцо.
11. И снова всё взбить.
12. Последним ингредиентом добавить 2 столовые ложки муки.
13. Взбить заливку, чтобы не было комочков.
14. Далее сметанную заливку вылить на пирог с яблоками. Форму немного потрясите, чтобы смесь распределилась между яблочными дольками.
15. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Если в процессе верх начал немного пригорать, то форму можно накрыть фольгой. Проверять пирог на готовность нужно по бортикам теста. Они должны подрумянится.
Вкусный цветаевский пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, чтобы начинка загустела. Но не ждите, что она станет плотной. Яблоки дают сок и сама заливка жидковата, так что пирог будет немного живым и кушать его стоит с тарелки ложечкой.
Подавайте на стол к чаю или кофе. Цветаевский пирог с яблоками будет очень вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Цветаевский яблочный пирог — 5 пошаговых рецептов с фото
Цветаевский яблочный пирог — 5 пошаговых рецептов с фото
На чтение 10 мин. Просмотров 819 Опубликовано Обновлено
Сладкий аромат свежей шарлотки с яблоками словно магнит притягивает всю семью к чаю. Не зависимо от времени суток эту выпечку уплетают с огромным удовольствием за обе щеки.
Но, как и любое другое, даже самое любимое блюдо, классическая шарлотка с яблоками в духовке может просто надоесть. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить шарлотку не много по иному рецепту. Но по вкусу, кардинально отличающемуся от традиционного рецепта. Рецепт называется Цветаевский яблочный пирог.
Классический цветаевский пирог пошагово
Считается, что именно по этому рецепту и готовился данная сдоба с яблоками в семье знаменитой Марины Цветаевой. Так что можно кушать и представлять себя в поэтическом кругу знаменитых людей так же с удовольствием поглощающих подобное кушанье.
Что нужно для теста:
- Мука – 320 грамм;
- Сметанка – 4,5 столовые ложки;
- Сливочное маслице – 2/3 пачки;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки.
- Для сметанного соуса:
- Сметанка – 220 грамм;
- Яичко – 1 штука;
- Рафинад – 250 грамм;
- Мука – 2столовые ложки;
- Яблочки – 5 штук;
- Лимончик – ½ плода.
Что делаем:
- Первое готовится тесто для коржа. Пшеничную муку два раза просеять, смешать с пекарским порошком и насыпать на рабочую поверхность не большой кучкой.
- Сливочное маслице натираем на терке. И очень быстро смешиваем с мукой.
Маслице желательно сначала не много заморозить.
- Кладем к продуктам сметанку и начинаем месить тесто. Оно очень мягкое и податливое на ощупь. Прекрасно месится. Затем перенесите его в холодильную камеру не много настояться. Примерно 120 минут.
- Зелёные плоды обязательно очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими пластинками. Затем тщательно залить их соком лимона, так они останутся красивого цвета и не станут тёмными на внешний вид.
- Берем форму для выпечки и тщательно смазываем её маслицем.
Для того что бы готовое изделие не прилипло, я слегка форму присыпаю пшеничной мукой.
Готовим сметанный соус:
- Хорошенько взбиваем подготовленные ингредиенты для соуса.
- Тем временем подошло уже и тесто. Не много помнём его и равномерно раскатываем.
- Сверху выкладываем яблочные пластины и заливаем соусом из сметаны.
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в неё запекаться заготовку на 45 – 55 минуток, в зависимости от духового шкафа.
- Готовую выпечку охладить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Этот рецепт очень любят как взрослые, так и дети. А по способу Юлии Высоцкой его стало готовить значительно легче и быстрее, ни как нее ухудшая его вкусовые качества.
Что потребуется:
- Готовое без дрожжевого слоёного теста – 1 пачка;
- Кисленькие яблочки – 3 штуки;
- Маслице – 1 пачка;
- Сахарный песок – 50грамм;
- Корица – щепотка.
Приступим:
- В первую очередь доведите тесто до комнатной температуры.
Для разморозки теста его лучше заблаговременно оставить на рабочей поверхности, и оно постепенно растает.
- Нарезаем яблоки вместе с кожурой. Только старайтесь резать их одинаковой толщиной.
- Раскатываем тонкий пласт из теста, вырезаем из него круг и переносим на противень. Из остатков теста и формирую края пирога.
Тесто я предварительно прокалываю вилочкой, что бы оно не вздулось.
- Выкладываем нарезанные плоды красивым рисунком, и засыпаем их сахарным песком и молотой корицей.
- Ставим запекаться блюдо в духовой шкаф на 25 минуток при температуре 200 градусов.
- Достать его из формы и охладить, затем залить сверху ароматным абрикосовым повидлом.
- Благодаря этому оно пропитается нежным соком и станет очень сочным и не реально вкусным.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
А этот способ приготовления подойдёт для тех хозяек, у которых совершенно нет времени на готовку или выпечку. Быстро, вкусно и легко.
Что потребуется:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Маслице – 150 грамм;
- Сметанка – 60 грамм;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки.
- Заливка:
- Сметанка – 220 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Яички – 2 штуки;
- Мука – пара столовых ложечек;
- Яблочки – 4 плода;
- Корица – щепотка;
- Ванильный сахар – щепотка.
Приступим к приготовлению:
- Замешиваем все продукты для теста, делаем все быстро. Формируем из него шар и ставим в холод отдохнуть.
Если муки маловато, то добавьте не много по необходимости.
- Чистим яблочки от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Сметанку, яички, сахарный песок и муку хорошенько взбить до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазываем маслицем и укладываем в неё тесто. Руками формируем пласт с бортами.
- Затем выкладываем нарезанные плоды и заливаем сметанным соусом.
- Накрыть крышечкой и включить режим «Выпечка» на шестьдесят минуток, потом добавляем еще тридцать минуток. В общей сложности выходит девяносто минуток в мультиварке «панасоник».
- Остужаем готовое изделие в форме и затем достаём. Нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита.
Даже маленький кусочек этого десерта дарит море блаженства и непередаваемого удовольствия. Попробуйте приготовить, уверяю он станет вашим самым любимым рецептом.
Что потребуется:
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Маслице – 1 пачка;
- Плоды – 5 штук;
- Пекарский порошок – 15 грамм;
- Яички – 5 штук;
- Мука – 0,5 кг;
- Молотая корица – щепотка.
Для заливки:
- Рафинад – 170 грамм;
- Сметанка – 500 грамм.
Приступим к приготовлению:
- В глубокой чаше смешать сахарный песок и маслице. Хорошенько смешиваем, кладём к яйцам и перемешиваем. Кладём пекарский порошок с мукой. Месим тесто до мягкого состояния.
- Подготавливаем плоды: Нарезаем яблочки на одинаковые кусочки.
- В формочку для запекания выстилаем пекарскую бумагу. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 миллиметра, переносим его в форму и украшаем порезанными заготовками, а затем заливаем сметанным соусом.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полуфабрикат на протяжении полу часа. Ждём остывания не доставая изделие из формы. Затем украшаем порошком корицы и подаём к столу.
Видео: цветаевский яблочный пирог
Из всего огромнейшего ассортимента рецептов яблочных шарлоток, самый нежный и ароматным был, есть и будет прекрасный цветаевский пирог. И давно уже в него яблоки заменяют совершенно разными фруктами и ягодами, но это нисколько не ухудшает его вкусовых качеств, а просто делает сдобу несколько интересней. Но яблочная начинка остаётся на мой взгляд, самая идеальная из всех мною использованных.
И что бы вы не клали в качестве начинки, именно восторг от первого кусочка заставляет забыть обо всём и наслаждаться иго нежнейшей консистенцией и интересной структурой
Интересное видео, не правда ли? Попробуйте приготовить, этот пирог достоин своего названия и звания. И моё мнение, его должен попробовать каждый человек нашей страны.
На самом деле выбрать какой ни будь один способ из всех предложенных задача не из простых, но выход есть. Делайте каждый в порядке очереди на каждые выходные – это не сложно, а очень даже приятно и вкусно. Так и выберете, что именно вам больше нравится.
Единственное, что хочется еще добавить, то что плоды зеленых яблок лучше использовать с легкой кислинкой, в сладкой начинке они будут идеально гармонировать и делать вкус всего десерта в целом, просто божественным.
А сейчас мне хочется попрощаться с вами и как всегда сказать, если у вас есть свои способы приготовления данной выпечки, пишите в комментариях под этой статьёй, и я обязательно приготовлю их для своей семьи.
Яблочный пирог в духовке на кефире: Бабушкин рецепт приготовления шарлотки
О безмятежном детстве мне всегда напоминает запах свежей выпечки и печёных яблок. Душистый аромат будил по утрам раньше бабушкиного ласкового пожелания «Доброго утра!» Рецепт на пожелтевших страницах старого блокнота был перечитан ни один раз. А сколько радости было, когда бабуля звала на помощь и разрешала под чутким руководством приготовить тесто для пирога, нарезать яблоки! И ты чувствовал невероятную гордость!
Яблочный пирог на кефире — это блюдо «скорая помощь». Один из тех рецептов, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю по-быстренькому. Готовится легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
По желанию можете добавить корицу или ваниль, их ароматы идеально сочетаются с яблоками. Можете добавить в тесто и то, и другое, а можете что-то одно. Итак, начнём.
Нам понадобятся:
- Яблоки – 4 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
Пошаговый процесс приготовления:
- Вначале приготовим тесто. Берём подходящую посуду, вливаем кефир.
Добавляем ложку соды, гашеную лимонным соком.
Гасить соду не обязательно, с этим справится и кефир. Но дополнительное использование лимонного сока предпочтительнее, так как он убирает привкус и запах соды в готовой выпечке.
- Вбиваем яйцо, добавляем сахар, муку. По рецепту необходимо 2 стакана муки, но добавляйте её постепенно — порциями. Тесто должно медленно стекать с ложки, по консистенции примерно чуть гуще, чем вы делаете на оладьи.
Если яблоки сладкие, сахара можно добавить меньше, чем указано в рецепте — половины стакана будет достаточно.
- Тщательно всё перемешиваем.
- Яблоки нарезаем кубиками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожуры.
- Перемешиваем яблоки с тестом.
- Перекладываем тесто в формочку.
Для выпечки можно взять любую форму – разъёмную металлическую или силиконовую. Последнее время мне нравится готовить именно в последней – её не надо дополнительно смазывать маслом и пироги в ней никогда не пригорают.
- Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Яблочный пирог готов! Достаём его, перекладываем на тарелку, даём полностью остыть. Просто, быстро и со вкусом. А ещё поднимает настроение. Обязательно позовите друзей на чашечку чая! Приятных и незабываемых моментов!
Вкусная шарлотка на скорую руку
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а времени и сил на приготовление совсем нет. В такие моменты меня всегда спасает выпечка на основе бисквитного теста. Вот и шарлотка не исключение.
На приготовление теста уходит примерно 10 минут. Минут 5 понадобится, чтоб очистить и нарезать яблоки. Всё остальное духовка доделает за вас. А пока пирог печётся, можно, к примеру, собраться на работу или поднять детей в школу. От такого вкусного завтрака точно никто не откажется!
В большинстве рецептах, яблоки перемешиваются с тестом. Я вам предлагаю сделать по-другому. Выложите начинку на дно формы. Когда пирог испечётся, переверните его так, чтобы яблоки оказались вверху. Украсьте сахарной пудрой. Так как этот рецепт называется «на скорую» руку, давайте не будем отвлекаться, а приступим к приготовлению.
Нам понадобятся:
- Яйца – 4 – 5 штук
- Сахар – 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоки – 3 – 4 штуки
Пошаговый процесс приготовления:
- Начнём с подготовки яблок. Нарежем их дольками, кубиками или, любым удобным и привычным для вас способом. Если под рукой есть лимон, сбрызните фрукты его соком, так яблоки не потемнеют.
- Возьмём яйца и две миски. В одну – отделим желтки, в другую – белки. Делаем это аккуратно, ни одна капля желтка не должна попасть в белок, иначе последний плохо взобьётся.
- Как же разделить эти две составляющие? Попробуйте такой метод. Он может показаться немного сложным, но одна-две тренировки, и у вас начнёт получаться.
Уверенным, резким движением, ударьте ножом по центру скорлупы, разделив её на две части. Большая часть белка сразу окажется в мисочке. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую, пока не вытечет весь белок.
Желтки взбиваем с 1/3 сахара до образования белой пены.
- Теперь необходимо заняться белком. Взбиваем его до пены и увеличения в объёме. Затем, постепенно вводя оставшийся сахар, взбиваем до тех пор, пока он не станет густым и достаточно плотным. В идеале, это когда переворачиваете миску, а белок не вытекает.
- В миску с желтком, выкладываем третью часть взбитого белка, аккуратно перемешиваем. Затем высыпаем муку и снова мешаем до однородного состояния.
- Вводим белок, аккуратно перемешивая движениями от стенок посуды к центру.
Когда взбиваете яйца, удобнее и быстрее воспользоваться миксером. Но, начиная вымешивать тесто, делайте это ложкой или лопаточкой. Так его структура не нарушается, и пирог в результате хорошо поднимается, даже без добавления соды.
- Выкладываем яблоки равномерным слоем на дно формы, заливаем тестом.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, забываем о шарлотке на 20 минут. После чего проверяем готовность. Если поверхность пирога бледная, дайте ему постоять ещё 10 минут. Вкусная, ароматная, бесподобная шарлотка на скорую руку готова!
миль — Совершенно вкусно
Этот яблочный пирог высотой в милю из глубокого блюда — чертовски понравился публике!
Это яблочный пирог, завершающий все яблочные пироги, и единственный рецепт яблочного пирога, который вам никогда не понадобится. Он простой и классический — просто горстка яблок, приправленных корицей, запеченных в домашней корочке масляного пирога.
Однако есть одна очевидная вещь, которая отличает этот яблочный пирог от всех остальных. Внутри почти шесть фунтов яблок, это наверняка будет самый большой яблочный пирог, который вы когда-либо испекали!
Моя семья наслаждалась этим пирогом в течение многих лет, и на самом деле он есть на моем сайте с 2012 года.Но меня всегда беспокоил большой зазор между корочкой и начинкой после того, как она вышла из духовки. Ложная реклама!
Итак, с небольшой помощью Google, я разобрался. На самом деле это простое решение — вам просто нужно приготовить яблочную начинку, прежде чем собирать пирог. Все усадки и проседания происходят на плите, а не в пироге.
Это означает больше яблок, более высокий пирог и больше улыбок, когда вы делаете этот первый кусок.
Вы только посмотрите! Серьезно, как вам эти яблоки?
Этот пирог предназначен для того, чтобы накормить толпу, так как из него легко достать 12–16 высоких ломтиков.И он просто умоляет стать частью вашего следующего осеннего и / или праздничного собрания. Ванильное мороженое необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечкиЛучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке. Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.
получить рецепт
Mile High Яблочный пирог
Порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 45 минут
Яблочный пирог из глубокого блюда, предназначенный для того, чтобы накормить толпу! Идеально подходит для праздничных развлечений.
Пирог корочка:
- 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 граммов)
- ½ стакана холодной пахты (118 мл)
Начинка и сборка яблок:
- 5 ½ фунтов яблок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма (2.6 кг, около 16 средних)
- 2 лимона, сок
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- ¼ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (50 грамм)
- 3 чайные ложки корицы, разделенные на части
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
- 2 столовые ложки сахарного песка, для посыпки
Чтобы сделать корочку для пирога:
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой.С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу.
Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.
Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло остыло.
Выньте из морозильной камеры и добавьте холодную пахту. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте пахту по чайной ложке за раз.
Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней.
Для приготовления начинки для пирога:
В большую неглубокую сковороду добавьте дольки яблока, лимонный сок, 1 стакан сахара, муку и 2 чайные ложки корицы. Поставить на средний огонь.
Часто помешивайте, поскольку сахар растворяется, а яблоки размягчаются. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, а соки не загустеют, примерно 15 минут.Вся смесь должна уменьшиться на треть. Отложите, чтобы остыть, пока готовите корочку.
Для сборки пирога:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение пяти минут. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около дюйма. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Раскатываем второй диск из теста.
Вылейте остывшую начинку для яблочного пирога в нижнюю корочку.Вторую корочку переложить на верх пирога. Обрежьте края примерно до 1 дюйма.
Сложите края верхней и нижней корок вместе и сожмите указательным и большим пальцами в виде узора. Смажьте яичной водой. Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте пирог. Сделайте несколько прорезей в корке для выпуска пара.
Поместите пирог на противень, чтобы собрать всю начинку, которая пузырится. Выпекать пирог до золотистого цвета и заполнения пузырьков через вентиляционные отверстия около 1 часа.Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте неплотно фольгой.
Дайте выпеченному пирогу нагреться до комнатной температуры на решетке в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка полностью загустела.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для получения дополнительных советов по созданию корочки для пирога и пошаговых фотографий ознакомьтесь с моим надежным руководством по созданию слоеного пирога.
- Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2012 года.Обновлены фотографии и улучшена методика рецептов.
калорий: 663 ккал, углеводы: 109 г, белок: 7 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 83 мг, натрий: 322 мг, калий: 447 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 63 г, витамин A: 932 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг
рецептов, которые можно приготовить в своей каюте
Если ваша цель — осенью в Северной Джорджии, обязательно примите участие в настоящей традиции Голубого хребта — сборе яблок! Наслаждайтесь местным урожаем на любимых близлежащих фермах и в садах, на популярном фестивале яблок Эллиджай, в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.Давай, жадничай. Всегда есть чем заняться! Когда вы вернетесь в свой уютный домик, воспользуйтесь полностью оборудованной кухней и приготовьте новую порцию семейной дружбы за вкусным угощением. Мы рады поделиться некоторыми идеями и отличными рецептами, основанными на яблоках, которые позволят вам найти вкусное применение вашей плодотворной щедрости! Конечно, есть что сказать о том, чтобы вонзить зубы прямо в только что сорванное, хрустящее, сочное яблоко. Только не забудьте сэкономить несколько штук для этих вкусных фаворитов!
Южные жареные яблоки
Фото: Майкл.t.barrett через Instagram
(от Divas Can Cook)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яблока бабушки Смит
- 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
ИНСТРУКЦИЯ
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ровными ломтиками.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
- Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но при этом нежными, если есть немного.)
- Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
- Перемешать.
- При необходимости убавьте огонь.
- Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
- Снять с огня и посыпать яблоки корицей.
- Перемешайте, чтобы распределить корицу.
- Выложите яблоки на тарелку и подавайте в горячем виде!
Яблоки, запеченные легко
Фото: savory.online через Instagram
(из Preppy Kitchen)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных яблока
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана нарезанных и поджаренных орехов пекан
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта 15 мл
- 1 стакан очень горячей воды
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 350F.В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и орехи пекан. Отложите в сторону.
- С помощью круглой чайной ложки вычерпайте центр яблока, оставив полдюйма или более от дна. Лунка, которую вы создаете в каждом яблоке, должна быть около дюйма в диаметре.
- Наполните каждое яблоко смесью коричневого сахара и сверху налейте немного сливочного масла.
- Выложите яблоки в квадратную форму для выпечки и осторожно налейте в нее ГОРЯЧУЮ воду.
- Запекайте яблоки при температуре 350F примерно 50 минут.Яблоки должны быть мягкими и нежными, но не рассыпаться.
Жареные яблочные пироги бабушки
Фото: deepsouthdish.com
(от Southern Food & Fun)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 6 унций. мешки сушеные яблоки
- 2 стакана сахарного песка
- 4 стакана самоподнимающейся муки
- Шортенинг Crisco 3/4 чашки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1 1/2 — 2 стакана ледяной воды
- Дополнительная мука для замеса теста
- 2 чашки шортенинга Crisco
- 4 столовые ложки сливочного масла
ИНСТРУКЦИЯ
Для яблок:
- Положите яблоки в большую кастрюлю или голландскую духовку и налейте столько воды, чтобы они почти покрылись.Добавьте два стакана сахара.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.
- Немного убавьте огонь, чтобы яблоки продолжали кипеть, разбивая их ложкой во время готовки. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и сочными, часто помешивая. По мере приготовления, возможно, потребуется добавить больше воды. Не допускайте высыхания яблок. Снимите яблоки с огня и дайте остыть.
Для теста:
- Начните с 4 стаканов самоподнимающейся муки с горкой и нарежьте 3/4 стакана жира Crisco и 1/4 стакана масла вилкой или пальцами.Хорошо перемешайте, пока масло / масло не смешаются с мукой.
- Добавьте 1 1/2 стакана ледяной воды к муке и при необходимости добавьте ледяной воды, чтобы смешалась вся сухая мука. Перемешайте вилкой, пока тесто не станет липким.
- Обмакните руки в муке и посыпьте тесто мукой, чтобы вы могли его замесить. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы замесить тесто до однородного и нелипкого состояния.
- Отщипывайте куски теста, чтобы шарики были немного меньше шариков для пинг-понга.
- Раскатайте каждый шарик до тонкого состояния.
- Добавьте одну или две ложки яблок с горкой к одной стороне раскатанного теста. После первой пары вы точно узнаете, сколько яблок положить на тесто. Если положить слишком много, тесто не покроется, не порвавшись.
- Окуните палец в воду и потрите края теста, где находятся яблоки.
- Осторожно сложите тесто и слегка прижмите края, чтобы склеить. Используя вилку, обожмите края, чтобы полностью запечатать.
- Когда все пироги будут готовы, добавьте примерно 1/2 стакана жира криско и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на средне-сильном огне.
- Когда жир станет достаточно горячим, чтобы начать шипеть от капли воды, осторожно выложите два или три пирога на сковороду.
- Готовьте от одной до полутора минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Выложите пироги на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу подавайте.
Southern Apple Cobbler
Фото: kokomostudio через Instagram
(из большой печи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:
- 4 фунта терпких яблок; (например, бабушка Смит)
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха; тертый
- 1 столовая ложка лимонного сока; свежевыжатый
- 1 чайная ложка сушеной цедры лимона; (можно использовать свежую цедру лимона)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла; холодные и мелко нарезанные
Для начинки:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек твердого жира
- 3/4 стакана молока
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте яблоки как можно более однородными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное запекание в кобблере. В большой миске сбрызните яблоки лимонным соком. Смешайте корицу, мускатный орех, сахар и цедру лимона; посыпать яблоки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель; нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить молоко и размешать вилкой. Сформируйте из теста шар; переверните на посыпанную мукой доску и раскатайте примерно на 1/2 — 1 дюйм больше, чем форма для запекания.
- Вылейте яблочную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и выложите нарезанное масло. Выложите тесто сверху и закройте края. Вырезать в корке отверстия.
- Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а яблоки не станут мягкими. Дайте сапожнику отдохнуть от 10 до 15 минут перед подачей на стол.
Southern Apple Fritters
Фото: keyingredient.com
(из ключевого ингредиента)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чашка нарезанных яблок
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 т молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
ИНСТРУКЦИЯ
- Налейте масло в сковороду так, чтобы она была глубиной примерно 1-1 / 2 дюйма.Нагрейте масло на сильном огне. (360 — 375 градусов по Фаренгейту) Масло готово, когда тесто всплывает наверх. Столовыми ложками осторожно добавить тесто в масло с горкой.
- Готовьте до коричневого цвета около 2 минут, затем переверните. Варить еще 1-2 минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Перенесите ненадолго на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на решетку для охлаждения.
- Сделайте глазурь, перемешав молоко и сахарную пудру в небольшой миске. Сбрызните яблочные оладьи. Подождите примерно 3 минуты, чтобы глазурь застыла, затем переверните оладьи и полейте глазурью другую сторону.
- Лучше всего подавать в теплом виде.
Apple Cinnamon Pull Apart Bread
Фото: iamsepideh через Instagram
(Из южной души)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка большого печенья «Гранд» — пахта, сливочное масло или оригинальное
Для заполнения
- 2 средних яблока Honeycrisp, мелко нарезанные — другие сорта тоже подходят
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль щепотка
Для глазури
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванили
ИНСТРУКЦИЯ
- Добавьте яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль в кастрюлю среднего размера, установленную на средний огонь.Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Выключите огонь и дайте остыть.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте форму для хлеба размером 9х5 дюймов с помощью кулинарного спрея.
- Острым ножом разрежьте каждое печенье пополам по горизонтали. Выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки на каждую половину. Сложите 4 половинки печенья поверх других.
- Поместите стопки в форму для выпечки хлеба, убедившись, что на каждом конце есть печенье, не касаясь его торцом. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.Снимите фольгу и продолжайте готовить примерно 5-8 минут, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым. Охладите 5 минут, затем снимите со сковороды.
- Взбить кондитерский сахар, молоко и ваниль. Полить хлебом.
Яблочные пельмени
Фото предоставлено thebakermama через Instagram
(из Южного укуса)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яблоко
- 1 8 унций) пробирка с 8 счетами охлажденного серповидного теста
- 1/2 стакана топленого масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 столовой ложки муки
- Sprite 6 унций
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 дюймов или 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожуры на восемь ломтиков. (Я использовал одну из этих удобных маленьких машинок для нарезки яблок и выполнил свою работу сразу.)
- Открыть банку свитков в виде полумесяца и развернуть. Положите один кусочек яблока на широкий конец полумесяца и сверните его в виде полумесяца.
- Выложить в подготовленное блюдо. Продолжайте с другими роликами.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, сахар, корицу и муку и перемешайте до однородности.
- Ложки над каждым полумесяцем.
- Вылейте Sprite в пустое место в середине сковороды (НЕ над полумесяцами).
- Выпекайте от 35 до 40 минут или пока полумесяцы не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать теплым со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Южный пекан и яблочный салат
Фото предоставлено: benjaminfaulkner через Instagram
(из здоровья)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чашка половинок пекана
- 3 чайные ложки цедры апельсина
- Сок 1 апельсина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Морская соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 средних красных или зеленых яблока с сердцевиной, четвертинками и тонкими ломтиками
- 2 головки бельгийского эндивия, разделенные на листья
- 2 стакана зелени (например, руккола и радиккио)
ИНСТРУКЦИЯ
- Слегка натрите противень оливковым маслом; отложить.Нагрейте большую кастрюлю на слабом огне; добавить масло и сахар. Тушить пару минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не потемнеет. Осторожно перемешайте орехи пекан, пока они не станут хорошо покрытыми; будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Переложить орехи на противень; используйте тыльную сторону ложки, чтобы разделить их в один слой. Дайте остыть, чтобы карамель застыла.
- Смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, горчицу, уксус и масло в большой салатнице; хорошо перемешайте венчиком. Попробуйте — вам нужен хороший баланс между уксусом и маслом.При необходимости отрегулируйте и приправьте солью и перцем.
- Добавьте в заправку яблоки и зелень. Разломите охлажденные орехи пекан; добавить половину в миску. Осторожно перемешайте смесь руками. Сверху выложите оставшиеся измельченные орехи пекан. Разделить на 6 тарелок; обслуживать.
Колбаса и яблоки по-южному с сырной крупой
Фото: jonesdairyfarm.com
(с молочной фермы Джонса)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана старомодной белой крупы *
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1 стакан острого тертого сыра Чеддер
- 1 упаковка (5 унций) Jones Dairy Farm Golden Brown® Куриные колбаски Ссылки
- 1 большое красное или зеленое яблоко, нарезанное ломтиками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
ИНСТРУКЦИЯ
- Взбейте молоко и крупу в большой средней кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до минимума и при желании добавьте чеснок и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-14 минут или до загустения, взбивая один или два раза.
- Вмешать сыр в горячую крупу, пока он не растает.
- Тем временем нагрейте сосиски в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до полной готовности.
- Добавьте дольки яблока; продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока колбаса не пропарится, а яблоко не станет мягким, 2–3 минуты.
- Полить сиропом колбасу и яблоко и варить 2 минуты или до загустения и образования пузырьков. Подавать с горячей сырной крупой.
Лучший южный яблочный пирог Сангрия
Фото: goepicurista.com
(от Go Epicurista)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ апельсина (нарезанного небольшими дольками без кожуры)
- 1 яблоко Granny Smith (без сердцевины и нарезанное)
- 2 яблока разного сорта (без сердцевины и мелко нарезанные.Я использовала красный вкусный и гала.)
- 1 ½ стакана ванильного бурбона (я использовал Jim Beam Vanilla)
- ¼ чашки простого сиропа со специями для яблочного пирога (см. Рецепт)
- 1 750 мл свежего или слегка дубового Шардоне (охлажденное, CK Mondavi и Family Chardonnay)
- 2 чашки свежего яблочного сидра (охлажденного)
- 1 банка содовой (охлажденной)
- апельсиновый или пряный биттер (я использовал Peychaud’s)
- 8 палочек корицы (гарнир)
- 1 яблоко (тонко нарезанное для украшения)
Приправы для яблочного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки душистого перца
Простой сироп специй для яблочного пирога
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога (см. Рецепт или используйте готовую форму)
Яблочный пирог Spice Sugar Rim
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 1/2 ч.л. специй для яблочного пирога
ИНСТРУКЦИЯ
- Приготовить простой сироп со специями для яблочного пирога (см. Рецепт)
Сангрия
- В большом герметичном пакете смешайте дольки апельсина, нарезанные яблоки, бурбон и простой сироп приправы для яблочного пирога.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте охлажденное вино Шардоне, яблочный сидр и смесь фруктов бурбона в большом кувшине и перемешайте.
- Бокалы с сахарной пудрой. (см. инструкции ниже)
- При подаче не добавляйте лед в кувшин. Лучше всего использовать охлажденные ингредиенты, чтобы не разбавлять напиток. Добавьте лед в стакан после того, как вы ободили его сахарной пудрой. Еще один забавный трюк — приготовить кубики льда из шардоне или яблочного сидра, чтобы охладить напиток, не разбавляя его.
- Добавьте немного содовой и немного горечи и перемешайте. Украсить палочкой корицы и долькой яблока. Вы также можете использовать для украшения засахаренный апельсин, засахаренный имбирь или обезвоженные яблочные чипсы.
Приправы для яблочного пирога
- Сделайте свой собственный, смешав ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки кардамона и 1/8 чайной ложки душистого перца.
Простой сироп специй для яблочного пирога
- Смешайте воду, сахар и специи в небольшой кастрюле на среднем медленном огне.
- Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Дайте настояться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.
Яблочный пирог Spice Sugar Rim
- Смешайте белый сахар и специи для яблочного пирога в небольшой неглубокой миске, достаточно большой, чтобы соответствовать краю стакана.
- Потрите долькой яблока край стакана, чтобы смочить его соком.
- Обильно окуните край стекла в сахар со специями.
Домашний яблочный пирог — лучший рецепт яблочного пирога
Когда дело доходит до полностью американских десертов, нет ничего более классического, чем яблочный пирог.В великолепном яблочном пироге до небес есть что-то успокаивающее и неотразимое, особенно если он сделан с нуля. Но если вы никогда раньше не готовили домашний яблочный пирог, мы знаем, что это может показаться немного устрашающим. К идеальному яблочному пирогу предъявляются два требования: нежная корочка (которая никогда не будет сырой) и много яблок. В нашем рецепте есть и то, и другое: в нем есть все теплые ароматы классического яблочного пирога с корицей, а также хрустящая хрустящая золотистая корочка с маслянистой корочкой.
Вместо этого ищете вариант яблочного пирога? Ознакомьтесь с рецептом Ри Драммонда для карамельного яблочного пирога и яблочно-грушевого пирога.
Как приготовить домашний яблочный пирог с нуля?
Идеальный домашний яблочный пирог начинается с ингредиентов хорошего качества: масляной корочки и сезонной яблочной начинки.
1. Корочка для пирога из сливочного масла: Эта основная слоеная корочка легко раскатывается в аккуратный круг и достаточно прочная, чтобы положить ее на кучу яблок. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или замороженном до 1 месяца. Получается полноценная двойная корочка, но при желании сверху можно сделать решетку.Для получения красивого золотистого цвета завершите верхнее тесто с помощью кисти густого крема перед запеканием.
2. Начинка для яблочного пирога: Когда дело доходит до лучших яблок для яблочного пирога, нам нравится использовать твердые яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму, такие как Granny Smith, но и другие сорта, такие как McIntosh, Braeburn, Jonagold, Cortland или Fuji. тоже хорошо работают. Попробуйте использовать смесь терпких и сладких яблок (например, Granny Smith + Galas), чтобы получить более динамичный пирог.
Вы готовите яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Приготовление яблок перед тем, как положить их в тесто для пирога, помогает им высвободить сок и уменьшить их объем, чтобы верхняя корка не провисла при запекании, но это не обязательный этап для приготовления яблочного пирога.Вместо этого сэкономьте время и нервы, связанные с предварительным приготовлением яблок, и не забудьте вместо этого нарезать яблоки тонкими ломтиками. Когда тонко нарезанные яблоки смешать с загустителем, например мукой, они равномерно пропекутся и превратятся в густую сочную начинку.
Почему мой домашний яблочный пирог водянистый?
Чтобы яблочный пирог не получился слишком водянистым, убедитесь, что вы используете хорошо запеченное яблоко. Когда яблочная и сахарная начинка запекается в духовке, образуется натуральный загуститель — пектин.Некоторые яблоки производят меньше пектина, чем другие. Наряду с натуральным пектином в этом рецепте для загустения начинки используется мука — просто убедитесь, что вы используете правильное количество, чтобы пирог не получился водянистым.
Кроме того, с двойной коркой пирога (как этот) важно сделать надрезы в верхней корке, чтобы выпустить пар. Если пар или вода попадут внутрь вашего пирога, начинка станет жидкой, а корочка станет влажной.