Цветная капуста рецепты суп пюре: Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото
Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.
С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или
Ингредиенты
- цветная капуста 300-350 г
- морковь 150 г
- лук 150 г
- рис круглый 50 г
- сливки 10% 200 г
- вода 800 мл
- масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
- соль
Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:
* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.
* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.
* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.
* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.
* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.
* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.
Приготовление
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.
Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.
В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.
Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.
К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.
С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.
Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.
Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.
Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.
А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты — рецепт и отзывы
Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький
Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 90 ккал
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
Ингрeдиенты:
Продукты для супа-пюре из цветной капусты
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Бульон куриный – 2,5 стакана
- Сыр – по вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 2/3 ст.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.
Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.
Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
Цветная капуста— 1
кочан
Соевое молоко— 300
мл
Овощной бульон— 300
мл
Шафран— 1
щепотка
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное,
вместо овощного бульона можно взять куриный - Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
- Из зелени тут использована петрушка.
Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.
Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!
Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.
Похожие рецепты
Суп из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта супов из цветной капусты)
Овощной суп классический 4.
5Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.3
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21. 03.2016
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Овощной суп из цветной капусты 4.0
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Щи из цветной капусты 4.0
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. …далее
Добавил: Маргарита 12.02.2017
Суп с цветной капустой и фрикадельками 4.5
Очень вкусный суп с цветной капустой и фрикадельками. Сочетание ингредиентов в данном супе делает его очень насыщенным и невероятно питательным. Идеально подойдет для семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Борщ из цветной капусты 3.3
Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Диетический суп из цветной капусты 4.
7Хочу вам рассказать, как приготовить диетический суп из цветной капусты. Блюдо получается совсем легким, но при этом сытным. Так что будете худеть и не чувствовать себя голодными! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Щи с цветной капустой 5.0
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из цветной капусты с сыром 3.9
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее
Добавил: Povarfan 27.01.2012
Суп с цветной капустой и горошком 3.4
Яркий, вкусный и ароматный — именно такой супчик всем понравится. Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа с цветной капустой и горошком. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015
Овощной минестроне 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017
Гороховый суп с капустой 4.1
Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2015
Пюре из цветной капусты и кабачка 4.9
Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме этого, пюре можно готовить и тем, кто следит за правильным питанием или постится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015
Полдник для ребенка 1 год 5.0
Привет всем молодым мамочкам, которые ломают голову и не знают, что приготовить для годовалого ребенка. Поделюсь своим рецептом! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Овощной суп из замороженных овощей 3.0
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017
Финский суп 4.3
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Овощной суп с цветной капустой 4.1
Овощной суп с цветной капустой — идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето — пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым — приготовить эту вкуснятину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015
Суп с брокколи 5.0
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Суп из цветной капусты с плавленым сыром 2.7
Суп из цветной капусты с плавленым сыром — отличное обеденное блюдо. Суп получается густым и очень сытным. Нежный сливочный аромат не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп из цветной капусты для ребенка 5.0
Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Суп с цветной капустой и картошкой
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты 5.0
Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Лёгкий суп из цветной капусты 5.0
Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Суп из цветной капусты с курицей 3.7
Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях — отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Грибной суп с цветной капустой 3.8
Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.9
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! …далее
Добавил: Cookcat 17.03.2016
Суп из брокколи и цветной капусты 3.9
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Суп из цветной капусты на мясном бульоне 5.0
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Куриный суп с цветной капустой 4.2
Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес! …далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Сливочный сырный суп 5.0
Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Суп из пшенки 4.7
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Овощной суп с лапшой
Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — Вкусный дом
Суп-пюре из цветной капусты со сливками — вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.
Ранее мы уже рассказывали как приготовить суп из цветной капусты с картофелем и сыром. Сегодня предлагаем вам более простой и более дешёвый рецепт — суп-пюре из цветной капусты со сливками. Однако от того что он дешевле, он не становится менее вкусным!
Основные преимущества этого супа-пюре — готовится он очень просто и относительно быстро. Буквально за 30-35 минут суп будет полностью готов. Суп-пюре из цветной капусты получается вкусным, наваристым и довольно сытным. При условии покупки цветной капусты в сезон — себестоимость супа не высокая.
Если хотите что бы суп получился более густым — добавляйте больше манки, но не перестарайтесь! Иначе вы рискуете превратить суп в кашу. Помните, что даже после окончания процесса приготовления манка продолжает набухать, поэтому через какое-то время суп ещё больше загустеет. Если случилось так, что вы всё-таки добавили манной крупы больше чем нужно и суп оказался слишком густым, не переживайте — разбавьте его кипячёной водой до желаемой консистенции. Также можно добавить немного сливок.
Если хотите получить ещё более сытное блюдо — добавьте в суп не 10% а 20% сливки, или кусочек сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста — 1 средний кочан
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 150-200 мл.
- Крупа манная — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа-пюре из цветной капусты со сливками:
Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю и залить водой так что бы она покрыла собой капусту.
Морковь почистить и порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Добавить лук и морковь к цветной капусте.
Посолить суп и варить до мягкости овощей.
Готовые овощи пюрировать блендером до желаемой консистенции. Вы можете превратить его в полностью однородную массу, а можно оставить не перемолотые кусочки овощей.
В суп-пюре влить сливки и вернуть на огонь.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая высыпать в суп манную крупу. Довести суп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 1693
Суп-пюре из цветной капусты
Вступление
Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота и возможность изменять состав ингредиентов в достаточно широких пределах. По желанию, блюдо может быть полностью вегетарианским. Хотя самый вкусный суп получается на курином бульоне и с добавками кусочков обжаренной ветчины перед самой подачей.
Приготовление протертых супов распространенное явление в мировых кухнях. После отваривания овощей, мяса, круп, они перемалываются в пюре или протираются сквозь сетку с мелкой ячейкой – сито, дуршлаг и т. д. Кроме того, к разряду супов-пюре вполне можно отнести первые блюда, которые приготовлены путем разваривания продуктов – гороховый суп, картофельный суп. Такие блюда легко усваиваются и очень аппетитно выглядят.
Часто протертые супы смешивают с молоком или сливками, тогда их называют крем-суп. Это очень питательные первые блюда, и очень вкусные. Добавка сливок или молока придает блюду очень приятный и нежный вкус. Кстати, на этапе измельчения в пюре, в супы добавляют всевозможные соусы, бульон – он делает блюдо не таким густым, а также специи. Особый вкус супам обеспечивает кусочек сливочного масла, стоит попробовать.
Самые простые супы-пюре готовятся из овощей. Это предельно просто. Все овощи варятся одновременно или добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их правильного отваривания. Далее сваренные овощи протираются сквозь сито – это немного трудоемко, или просто измельчаются бытовым блендером. Пюре разводится оставшимся отваром, добавляются специи и суп готов.
Из каких овощей проще всего готовить супы-пюреПри подборе ингредиентов, стоит учитывать время, за которое овощи сварятся до нужной степени готовности. Разваривать их не стоит, лучше чтобы они были al dente, почти готовы. Кроме того, лучше всего, если овощи отвариваются до готовности за приблизительно одинаковое время.
Чтобы суп-пюре из цветной капусты был однородным, все овощи в нем должны быть приблизительно одинаковой степени готовности. Для этого, перед добавкой овощей, которые быстро варятся – цветная капуста, картошка, остальные ингредиенты надо легко обжарить до мягкости. И только затем добавлять капусту и картошину, которая порезана на небольшие кубики. Варить суп можно на воде, но лучший результат получается при использовании куриного бульона.
Суп-пюре из цветной капусты | Волшебная Eда.ру
Из цветной капусты и кабачков получается очень вкусный суп-пюре, густой, сливочный, нежный и однородно-кремовый. А если дополнить его хрустящими гренками с горчицей и сыром, то оторваться невозможно! Вы обязательно должны попробовать!
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты, помимо основных ингредиентов, также входят другие овощи: картофель и морковь добавляются для густоты и цвета, лук и чеснок — для аромата. Масло, молоко и твердый сыр делают вкус супа нежным и сливочным, а консистенцию — более густой и шелковистой. Подавать блюдо стоит непременно с белыми сухариками. Обжаренные на сковороде с добавлением горчицы и тертого сыра, они придадут супу более выразительный вкус и особую пикантность.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- цветная капуста (очищенные соцветия) – 300 г
- картофель крупный – 1 шт.
- кабачок молодой – 150 г
- морковь маленькая – 1 шт.
- бульон или вода – примерно 1 л
- молоко – 200 мл
- тертый сыр – 80 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
для гренок
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- белый батон с кунжутом или багет – 100 г
- тертый твердый сыр – 20 г
- черный перец молотый – 2 щеп.
- французская или русская горчица – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЧистим и нарезаем овощи: луковицу, морковь и картофель — кубиком, чеснок — мелко рубим ножом. Чем мельче нарезка, тем быстрее сварится суп. Разогреваем смесь сливочного и растительного масла, обжариваем все вместе, помешивая, до мягкости лука.
Добавляем соцветия капусты и кабачок, измельченный кубиком.
Заливаем водой или бульоном (я использовала куриный). Жидкость должна полностью покрывать содержимое сотейника. Варим 30 минут, до готовности овощей. В процессе доводим количество соли по вкусу.
Тем временем поджариваем сухарики для супа. Нарезаем багет или батон кубиком. Разогреваем в сковороде смесь масел, туда отправляем хлеб и подсушиваем. Когда зарумянится, добавляем горчицу и тертый сыр, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Пюрируем овощи с помощью блендера. Если жидкости получилось много, то ее нужно слить в чашку, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа.
В получившееся пюре добавляем тертый сыр (желательно взять ароматный и остренький).
Затем подливаем частями молоко, продолжая работать блендером. В итоге должна получиться консистенция густого супа. При необходимости можно добавить еще молока или часть бульона, которая осталась в чашке. На выходе получилась почти полный 2-литровый сотейник, 5-6 порций.
Густой и вкусный суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками. Можете полить немного оливковым маслом и добавить еще порцию сыра, если желаете. Приятного аппетита!
Рецепт более полезного супа из картофеля и цветной капусты
Паула Здоровый суп из картофеля и цветной капустыAllstar
Я точно выполнила рецепт. После смешивания он показался мне достаточно густым, но я последовал указаниям повара и продолжал готовить еще 30 минут.Вкус цветной капусты был не таким сильным после дополнительного приготовления. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу количество белого перца по своему усмотрению до 1/2 чайной ложки, а затем при необходимости добавлю еще. Мне нравится, что в этом супе всего 58 калорий на порцию!
Отлично! Я никогда не варила суп из цветной капусты, поэтому мне не с чем его сравнивать, но на вкус он замечательный! В итоге я приготовил двойную порцию, и у меня нет иммерсионного блендера, поэтому вместо того, чтобы пытаться положить все в блендер, я использовал свою большую кухонную помощь, чтобы взбить суп.Он не был на 100% кремовым, но достаточно близким и был намного проще, чем блендер!
Я точно выполнил рецепт — за исключением того, что добавил немного жирных сливок и немного кайенского перца. Суп был очень мягким и легким, и на следующий день он нам тоже понравился. Определенно хранитель — Спасибо, Ли!
Мне очень нравится этот рецепт.Готовить было легко и очень вкусно. Я добавил в свой немного толченого красного перца для легкого удовольствия. Я подумал, что на мой вкус это немного чесночно. Так что в следующий раз я буду использовать чуть меньше чеснока. Мне действительно интересно, сколько калорий. Если это точно, это очень полезно и питательно для тех из нас, кто пытается следить за ежедневным подсчетом калорий.
Я добавил шорисо и кусочки красного картофеля и цветной капусты после того, как протер его.
Я ничего не менял, и даже моим придирчивым едокам это понравилось!
Увеличить нарезанный кубиками картофель до 4 стаканов. Использованный погружной блендер добавил чашку молока и половину чашки.Никто не поверит, что главным ингредиентом этого супа на самом деле была цветная капуста 🙂
Действительно вкусно — поклянетесь, в этом были сливки. Два предложения: я подумал, что 10 зубчиков чеснока будет слишком много, поэтому добавил 7, и это было МНОЖЕСТВО; у него сильный чесночный укус. Также используйте здесь качественный инвентарь. В некоторых супах можно обойтись дешевым бульонным бульоном, но поскольку здесь так мало ингредиентов, каждый должен быть хорош сам по себе.
Невероятно насыщенный и сытный — и без молочных продуктов !! Думал, что чеснок может быть подавляющим, но я следовал рецепту в точности, как написано. Ничего не изменит … Это мой новый суп в холодную погоду!
В этом рецепте было слишком много тимьяна.В следующий раз я оставлю это и добавлю лук и сельдерей.
Рецепт картофельного супа из цветной капусты | Все рецепты
Это было восхитительно! Я не осознавал, что это было для мультиварки, слишком поздно, поэтому приготовил все это на плите примерно за полчаса. Я бросил три зубчика чеснока с морковью, картофелем и цветной капустой, затем слил большую часть воды после приготовления и размял все это картофельным пюре.Работал как шарм! Я снова добавил кулинарную жидкость (мне понадобилось около 1,5 стакана), добавил чашку замороженной кукурузы, подбросил примерно чайную ложку карри-порошка (мм мм ммм) и оставил готовиться примерно 20 минут на среднем / слабом огне перед добавление сливочного сыра. Было очень вкусно! Мой муж не мог съесть это достаточно быстро!
Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Прочитав обзор о том, что он слишком крупный, я просто вынул половину из кастрюли и использовал свой погружной блендер, а затем добавил обратно. Это немного сгладило его. Я также добавила зубчик чеснока, потому что мы любим чеснок во всем. Мы овощи, поэтому я заменил крем из сельдерея на крем из курицы и овощной бульон на бульон. Было очень вкусно. Мы будем много этого делать зимой. Я думаю, вы можете использовать любой сорт картофеля, а не только красный.
Суп был восхитительным, и его легко приготовить.Вся моя семья любила это. К вашему сведению ……. Не пытайтесь использовать ручной миксер в мультиварке, если вам не нравится смывать суп со столешниц, окон и шкафов за 10 минут до прибытия ваших гостей! Я посмеялся над собой!
Очень понравилось! Мы делаем это сегодня вечером во второй раз, потому что я жаждал этого всю неделю.Я отказался от сливочного сыра и бекона, чтобы сделать его немного полезнее, и это было здорово.
Сделано точно по рецепту. Делиш, всем понравился этот суп. Я обязательно сделаю это снова. Я использовал погружной блендер, когда он был готов. О, и вам нужно будет добавить соль по вкусу. Может, в следующий раз добавлю 2 зубчика чеснока.
5 звезд с некоторыми изменениями … Я не использую консервированные супы, поэтому я заменил чашку сливок, но половина и половина или пенка тоже подойдут. Все это я сделал на плите. Я использовал 1/2 нарезанной кубиками луковицы и 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками, обжаренных в сливочном масле (на ваш выбор) до размягчения. Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и перец, тимьян и обжарить до размягчения овощей.Добавьте молоко и бульон, чтобы накрыть крышкой, и тушите, пока овощи не станут мягкими. Добавил 3 стакана замороженной, нарезанной цветной капусты и продолжал варить, пока не разморозился и не стал мягким. Добавьте сливки, сливочный сыр, кусочки бекона (некоторые зарезервированы для подачи), дополнительную жидкость по мере необходимости и тушите до однородной массы. Добавил сыр с огня, перемешал до плавления. Перемешать с петрушкой, отрегулировать приправы, подать с добавлением сыра и бекона. Всем понравилось! ТАК хотел, чтобы в следующий раз добавили измельченную курицу!
Я сделал это в значительной степени, придерживаясь рецепта.Единственное, что я сделал иначе, — это убрал кусочки бекона. Вместо этого я приготовил немного бекона с черным перцем и залил им суп и чеддер. Это предотвратит появление сырого бекона. Я также сделал эту плиту для очистки одного горшка. По окончании приготовления я использовал погружной блендер. Это был замечательно мягкий и вкусный суп. Это будет в моей обычной ротации супов.
УХ ТЫ! Это когда-нибудь хорошо !!!!! ВАММО! Обжарить нарезанный лук и чеснок, затем добавить овощи.Также добавил немного розмарина. Использовали 4 медных желтых картофеля и 10 молодых морковок. В следующий раз нарежьте картофель меньшего размера и используйте больше моркови. Смешали 1/3 и добавили обратно. Спасибо за отличный рецепт !!!!!
Отличный суп, особенно в прохладное время года! Я был довольно верен рецепту, мои единственные изменения были обжаренный лук в 2 столовых ложках масла, и я использовал белый картофель, так как это то, что у меня было под рукой.И я забыл сыр чеддер (не пропустил). Также могу сказать, что в магазине были куплены настоящие беконные крошки, они отлично работают и придают идеальный вкус. Поскольку у меня было мало времени, я варил на плите. Богатый и вкусный хранитель заявил мой муж. У нас с детьми это прямо сейчас на обед! Малыш одобрен!
Я бы размяла кусочки цветной капусты, чтобы суп не получился таким коренастым.К тому же он очень густой, а порции огромные! Я увеличил этот рецепт до 8 порций вместо 4, чтобы отнести его на церковный обед. Не все это поместится в мою мультиварку!
Сливочный картофельный суп с цветной капустой — Simply Scratch
Этот сливочный картофельный суп из цветной капусты УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! Этот восхитительно кремовый суп становится светлее, добавляя в смесь жареную цветную капусту.
Я собираюсь пойти дальше и просто сказать: мне нравится этот крем-суп из цветной капусты (и даже лучше), вся моя семья любит этот суп.
Кремовый, ароматный, сытный и легкий. Это так же просто, как жареные соцветия цветной капусты и пюре из вареного картофеля, лука, чеснока и тимьяна в курином бульоне. Пюре из цветной капусты не только добавит сливочности этому супу, но и позволит сократить потребление картофеля, что сделает суп немного легче. Ура!
Конечно, пока вы не добавите бекон.
НО, как мы все знаем, все хорошее в жизни начинается (и заканчивается) с бекона (и чеддера, если вы не похожи на меня и не забываете покупать его в магазине).
Очистите все зеленые листовые части и отрежьте стебель (сердцевину?). Затем нарежьте цветную капусту на более мелкие соцветия.
Разложите их на металлическом противне с бортиком, сбрызните парой столовых ложек оливкового масла (или больше) и посыпьте кошерной солью и черным перцем. ЗАТЕМ запекать из них bejesus в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, возможно, вы захотите перевернуть сковороду на полпути.
Во время обжаривания капусты:
Поместите бекон в большую голландскую духовку, нагрейте до среднего / средне-слабого и готовьте до хрустящей корочки.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
В многозадачном режиме, пока стручковая капуста поджаривается, а бекон хрустит… нарежьте кубиками одну желтую луковицу среднего размера, у вас должно получиться около чашки.
Тогда переходите к красновато-коричневым. Очистите (очевидно, я не особо стараюсь снимать всю кожицу), разрезать вдоль на трети или четверти (в зависимости от размера), затем нарезать кусочки картофелем фри, как палочки, а затем нарезать их кубиками толщиной 1 дюйм.
Сделайте то же самое с золотом Юкона; очистить и нарезать кубиками… вы знаете, что такое дрель. Измельчите зубчики чеснока, нарежьте свежий тимьян и приготовьте зеленый лук.
Слейте из кастрюли весь жир, кроме столовой ложки, и добавьте лук, чеснок и тимьян.
Потушите их 5-8 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
… свалить всю эту нарезанную кубиками картошку…
… добавить 1/2 чайной ложки кошерной соли…
… один лавровый лист…
… и 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия.
Накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести бульон до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите картофель на медленном огне в течение 15-20 минут (в зависимости от его размера), пока он полностью не приготовится и его легко проткнуть вилкой.
Вот так должна выглядеть цветная капуста после обжарки. СЕЙЧАС я очень хочу, чтобы вы понюхали это… он ТАК хорошо пахнет! Это сравнимо с тем, как если бы вы зашли в метро и получили пощечину запах их выпечки… но только это цветная капуста.Я, может быть, съел два или четырнадцать таких. Нет, шучу … или это я ?
Положите всю обжаренную цветную капусту и переложите ее в блендер…
Залейте молоко…
Пюре до однородности, затем вылейте все это в ГИГАНТИЧЕСКУЮ миску и приступайте к пюре для остальной части супа.
Когда картофель приготовлен, работайте партиями, переливая картофель и немного бульона в блендер.
Примечание:
Мне нравится использовать шумовку и убирать пару ложек картофеля в миску с цветной капустой, чтобы в наших мисках было несколько больших кусочков картофеля, прежде чем я начну делать пюре из супа.
Снимите центральную часть крышки, накройте все полотенцем (чтобы давление не увеличивалось и не взорвало картофельный суп по всей вашей красивой кухне) и несколько раз взбейте.
Я хотел, чтобы это было сливочное, но с несколькими кусочками картофеля и лука.
Однако вы можете делать все, что захотите, и размять его чуть более или менее. Это тебе решать! Только не сходите с ума, потому что картофель может стать липким. Блеч! Затем я добавил это и пюре из каули обратно в кастрюлю и перешел к оставшейся части рецепта.
Добавьте полстакана сметаны, крем-фреш или даже греческий йогурт. Что бы вы ни хотели … перемешайте, пока полностью не растворится в супе.
Проверьте суп, попробовав его, приправив еще солью (примерно на 1-1 / 2 чайные ложки) и добавив оставшуюся половину чайной ложки черного перца.В конце посыпьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, перемешайте, пока он не прогреется, и подавайте!
Но прежде чем перекусить, украсьте картофельный суп из цветной капусты с рубленым беконом и большим количеством зеленого лука.
Этот картофельный суп из цветной капусты ТАК ТАК ТАК хорош. Цветная капуста не привлекает внимания, и по вкусу она такая же, как и картофельный суп, который вы знаете и любите. Однако я просто не чувствовал себя виноватым из-за того, что съел целую миску.
Я точно нет.
Пс. острый чеддер — также отличная идея для заправки.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт крем-супа из картофеля и цветной капусты, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 фунт цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 4 полоски толстого нарезанного бекона из яблони
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 5 зубчиков свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 2 красновато-коричневых картофеля (или 1 фунт}, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 4 средних и крупных золотых картофеля юкон (1 фунт), нарезанных кубиками по 1 дюйм
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенных на кусочки
- 1 лавровый лист
- 1-1 / 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (1/4 стакана мелко нарезанного для добавления в суп, 1/4 стакана нарезанного для украшения)
- 1/2 стакана сметаны или несладкого нежирного греческого йогурта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Разложите цветную капусту на противне с бортиком и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла, парой щепоток соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Жарить 20-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем смешайте с молоком в блендере. Снимите центральную часть крышки блендера, накройте отверстие кухонным полотенцем и взбейте до однородной массы. Перелейте пюре из цветной капусты в большую миску.
- Тем временем в большой голландской духовке приготовьте бекон на среднем или слабом огне до хрустящей корочки, часто переворачивая.Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Слейте все, кроме 1 столовой ложки беконного жира. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте 5-8 минут или до размягчения.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, 1/2 чайной ложки кошерной соли и куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут (больше или меньше в зависимости от размера картофеля).
- После того, как картофель прожарился, поместите несколько половников картофеля (без бульона) в миску с пюре из цветной капусты.Затем поместите в блендер половину оставшегося картофеля и бульон и перемешайте один или два раза, пока не крупно нарежете. Вылейте в миску с пюре из цветной капусты. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, но на этот раз сделайте пюре до однородной массы. Вылейте картофельное пюре в блендере в голландскую духовку, затем вылейте смесь картофеля и цветной капусты из миски в голландскую духовку и нагрейте на среднем огне.
- Попробуйте и добавьте еще от 1 до 1-1 / 2 чайных ложек соли и от 1/4 до 1/2 чайных ложек черного перца или по вкусу.Добавьте 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта, пока они не растают в супе. Наконец, перемешайте 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
- Перелейте суп в миски и положите сверху хрустящие кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Тертый острый сыр чеддер тоже хорош.
Банкноты
Для разогрева: Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока он не станет горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 266Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 19 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 9 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Похлебка из картофеля и цветной капусты
- Facebook 16,5K
- Pinterest 2,6K
- Эл. Почта
У меня для вас есть новый вкусный и сытный рецепт супа, который так легко приготовить! И что самое приятное, этого рецепта похлебки из картофеля и цветной капусты хватит на остатки еды (если, конечно, вы не готовите для очень большой семьи).
Вы знаете, как я люблю складывать отдельные порции домашних супов в нашу морозильную камеру.С замороженными остатками работа уже сделана, и все, что вам нужно сделать, это разморозить для отличного обеда в школе, на работе или даже дома! Наслаждайтесь 🙂
Похлебка из картофеля и цветной капусты
У меня для вас есть новый вкусный и сытный рецепт супа, который ТАК легко приготовить! И этого рецепта похлебки из картофеля и цветной капусты хватит на остатки еды.
Печать
Ингредиенты
- 3 части нарезанного бекона
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 головка цветной капусты, нарезанной 1-2 ″ цветочками
- 2 фунта картофеля, румяный , неочищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 чайных ложки соли (при использовании теста вкуса бульона, приобретенного в магазине, после 1 чайной ложки)
- перец по вкусу
Рекомендуемые начинки
- сыр, тертый
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
- бекон, приготовленный
Инструкции
- В большой суповой кастрюле на среднем огне приготовьте кусочки бекона, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте соцветия цветной капусты, кусочки картофеля и бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 15 минут, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
- Окуните ручной погружной блендер в кастрюлю и взбейте большую часть супа, но не весь суп. В качестве альтернативы, взбивайте в блендере со столешницей до однородной массы с оставшимися кусками.
Добавьте сливки, масло, соль и перец. При желании посыпьте тертым сыром, нарезанным зеленым луком и еще беконом и наслаждайтесь! Заморозьте остатки на отдельные порции на черный день.
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Похлебка из картофеля и цветной капусты
Количество на порцию
калорий 277 калорий, состоящих из жиров 144
% дневной нормы *
жира 9173 16 г 56%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 1600 мг 70%
Калий 1155 мг 33%
72 Углеводы %Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 81mg 9000 9000 98% %
Железо 5.8 мг 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
- Facebook 16,5K
- Pinterest 2,6K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Обед, Рецепты
Суп из цветной капусты, картофеля и лука-порея
Суп из цветной капусты и лука-порея — все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот успокаивающий суп.Такой насыщенный и сливочный, что никто и не догадывается, что в нем нет молочных продуктов!
Я уверен, что многие из вас раньше ели картофельный суп из лука-порея, но пробовали ли вы когда-нибудь добавить в смесь цветную капусту? Если нет, пусть этот рецепт будет вашим руководством!
Добавление цветной капусты придает роскошную кремообразную текстуру, что делает ваш рацион очень комфортным для увеличения потребления овощей. Не требуются жирные сливки или сырые кешью. Просто сияют простые ароматы свежих сезонных продуктов.
ингредиентов, которые вам понадобятся
- Лук-порей- Поскольку я знаю, что в какой-то момент мне зададут этот вопрос, да, технически вы можете заменить лук-порей обычным луком.Тем не менее, лук-порей намного сложнее и землистее, чем желтый лук, и он стоит времени, необходимого для смывания грязи со своих слоев. Они также являются отличным источником пребиотиков (здоровье кишечника!). Если у вас есть доступ к луку-порею, я настоятельно рекомендую придерживаться этого рецепта.
- Цветная капуста — Для этого рецепта вам понадобятся только нарезанные соцветия, но я считаю, что 5 чашек эквивалентны примерно 2 фунтам кочана цветной капусты. Всегда лучше свежее, хотя в крайнем случае подойдет заморозка.Если вы не возражаете против дополнительного шага, обжаривание соцветий перед добавлением их в кастрюлю еще больше усилит вкус супа.
- Картофель — В этом рецепте хорошо подходят как юкон, так и красновато-коричневый картофель. Вам решать, чистить их или нет. Просто помните, что кожица красновато-коричневого картофеля, скорее всего, потемнеет суп, если оставить его нетронутым.
- Чеснок- Я обычно использую от 3 до 4 зубчиков, в зависимости от их размера. Если вам нравится больше или меньше, смело корректируйте его по своему вкусу.
- Тимьян- Свежий тимьян здесь прекрасен, но сушеный тимьян тоже хорош. Вкус сушеного тимьяна имеет тенденцию быть немного более сильным, поэтому я использую меньше по сравнению со свежим.
- Овощной бульон — При таких простых ингредиентах важно использовать высококачественный овощной бульон. Идеально сделать свое собственное, но если у вас нет на это времени, лучше, чем бульон.
- Desired Toppings — Домашние гренки, измельченный лук, свежий молотый перец и тертый сыр — это лишь некоторые из наших любимых начинок.Обычный йогурт тоже был бы восхитительным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать все, что вам нравится!
Как приготовить суп из цветной капусты и лука-порея
- Нагрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук-порей до золотисто-коричневого цвета . Подрумянивание помогает раскрыть аромат, так что не пропустите эту часть!
- Добавьте цветную капусту (жареную или сырую, на ваш выбор!), Чеснок, картофель и тимьян. Варить несколько минут, пока чеснок не станет ароматным .
- Влить овощной бульон и довести до кипения. Готовьте, пока овощей не станут мягкими .
- Перелейте в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока не станет гладким и кремообразным .
- Подавайте теплыми с желаемыми гарнирами (например, гренками, тертым сыром и чесноком) и наслаждайтесь!
Еще рецепты успокаивающих супов
Суп из цветной капусты и лука-порея
Все, что вам нужно, это 8 ингредиентов и одна кастрюля, чтобы приготовить этот успокаивающий суп.Он такой жирный и сливочный, что никто и не догадывается, что он безмолочный!
Порций: 4 тарелки
- 2 столовые ложки растительного или веганского масла
- 2-3 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 5 чашек нарезанных цветков цветной капусты, примерно 2 фунта головки цветной капусты
- 4 чашки юконского золота или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см (примерно 2 средних картофеля)
- 4 чашки овощного бульона, мой любимый — лучше, чем бульон
- 2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- соль и перец по вкусу
- нарезанный свежий чеснок, тертый сыр и / или гренки для подачи
В большой кастрюле разогреть масло или сливочное масло на среднем огне.Добавить лук-порей и варить до золотистого цвета около 5 минут.
Затем добавьте чеснок, соцветия цветной капусты, тимьян и нарезанный кубиками картофель. Перемешать и варить еще 3 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Влить бульон и довести до слабого кипения. Готовьте около 20 минут, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Выключите огонь и дайте остыть не менее 10 минут.
Осторожно переложите смесь в блендер или смешайте ее в кастрюле с помощью погружного блендера.Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.
Попробовать на вкус и добавить соль и перец по желанию по вкусу. Перелейте обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем медленном огне, пока не прогреется. Подавайте теплыми с чесноком, тертым сыром и / или гренками и наслаждайтесь!
калорий: 234 ккал, углеводы: 37 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 804 мг, калий: 1165 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин A: 1289 МЕ, витамин C: 87 мг, кальций: 112 мг, железо: 7 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Раскрытие информации: Making Thyme for Health является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это означает, что если вы перейдете по ссылке Amazon и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку этого сайта и возможность предлагать вам качественный контент!
Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Рецепт веганского веганского супа из цветной капусты и картофеля без глютена
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
218 | калорий |
3 г | жир |
42 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 218 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
714 мг | 31% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 7 г | 27% |
11 г | |
Кальций 140 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот вегетарианский и веганский рецепт супа из цветной капусты с картофелем очень низкокалорийный и вегетарианский. В отличие от многих других рецептов картофельного супа, в этом для придания аромата вместо масла используется овощной бульон, веганский маргарин и лавровый лист. Это означает, что в рецепте этого нежирного вегетарианского супа содержится всего два грамма жира на порцию.Из-за этого вам обязательно нужно использовать овощной бульон хорошего качества для получения наилучшего вкуса. Если вы не используете свежий домашний овощной бульон, можно использовать измельченный бульон или вегетарианские бульонные кубики, чтобы усилить вкус.
Этот рецепт супа из цветной капусты и картофеля является вегетарианским, веганским, и если вы используете овощной бульон без глютена (читайте этикетку, некоторые из них не содержат глютен), он также не содержит глютена.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот веганский рецепт супа из цветной капусты и картофеля
Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!
Папина крем-суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд.Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.
Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа.Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но ночью у нас был суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.
Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Еще рецепты супов
Папина крем-суп из цветной капусты
80 ккал 4 Белка 11 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
- соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло на слабом огне.
Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
.