Десерт из манки: 6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
AdMe.ru нашел рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
Лимонный манник
- 1 стакан сухой манной крупы
- 1 стакан кефира или йогурта
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
- фрукты / ягоды
Приготовление:
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
- Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
- Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
- Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
- Добавляем разрыхлитель.
- Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20—25 минут).
- Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Манные оладьи
- 2 стакана манки
- 1 стакан кефира
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1—2 яблока
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
- Наливаем кефир и размешиваем.
- Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
- В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
А-ля панна-котта
- 50 г манки
- 500 мл молока
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- шоколадный соус / сироп для украшения
Приготовление:
- Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
- В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
- Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
- Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
- Украшаем шоколадным соусом.
Летняя вишня
- 3 яйца
- 150 г манки
- 150 мл йогурта
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 350 г вишни без косточек
- 1 лимон
- 2 ст.
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром добела.
- Растапливаем сливочное масло.
- Снимаем цедру с лимона.
- Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
- Перекладываем тесто в форму для запекания.
- Вдавливаем вишни в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
Тающий во рту мусс
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 стакана воды
- 250 г клубники
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
- Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
- Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в чашки или креманки.
Апельсиновая нежность
- 50 г манки
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г муки
- сахар по вкусу
- шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4—5 минут, пока масса не начнет густеть.
- Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
- Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
- Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Турецкий десерт из манки «Янык Шекер»
В нашей стране манная крупа, как правило, ассоциируется с кашей, мнение о которой у многих негативно отложилось в памяти еще с детского сада. В то же время, угощаясь сладостями в Турции, практически никто из них и не догадывается, что большая часть приготовлена из той же нелюбимой манки. При всем их многообразии, но, видя фразу «десерт из манки», не знаю почему, мне вспоминается мгновенно турецкий десерт Yanık Şeker (Янык Шекер), что в переводе на русский означает жженый сахар. О нем и пойдет речь в данном рецепте.
Десерт «Янык Шекер» готовится из доступных всем ингредиентов и совсем не хлопотно. Получается легким, освежающим, с тонким приятным вкусом лимона, не приторным (но это единственная отличительная особенность от оригинала, так как у турков приняты безумно сладкие десерты). Особенно актуален десерт будет в знойные летние дни, потому что некоторые дегустаторы ассоциируют его с мороженым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить необходимые для приготовления десерта ингредиенты. Крупу манную лучше взять мелкого помола, чтобы уж совсем не ощущались крупинки.
Фисташки подойдут обжаренные с добавлением соли, тем более в нашем регионе доступны только такие. Своим солоноватым вкусом они придают пикантную изюминку десерту. Вообще орехи можно взять любые на свой вкус, подойдет и арахис, только нужно чуть поджарить для большей ароматизации.
Шаг 2 из 10
Лимоны тщательно промыть. Снять при помощи овощечистки, терки или ножа с них тонкую цедру, не затрагивая белой части, иначе будет чувствоваться горчинка. Из одного лимона в другую емкость выдавить сок, удалив при этом косточки.
Шаг 3 из 10
Сахарный песок (6 ст. л. отложить для приготовления сиропа) и яйца куриные смешать при помощи венчика в однородную массу. Чтобы получился десерт совсем по-турецки, объем сахара по желанию можно увеличить до двух стаканов (граненый из СССР).
Всыпать крупу манную и еще раз тщательно вымешать. Влить холодное молоко и, перемешивая, довести до однородной консистенции.
Шаг 4 из 10
Вылить полученное тесто в термостойкую посуду для приготовления на плите. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить цедру и продолжить приготовление до консистенции густой каши. При этом, до окончания процесса, все время перемешивать, иначе масса начнет пригорать ко дну и образовывать комки.
Шаг 5 из 10Когда каша будет готова, убрать с плиты и закрыть крышкой, чтобы не остыла. Очень удобно в этом плане использовать мультиварку, так как она сохраняет тепло значительно дольше.
Шаг 6 из 10
В другой небольшой термостойкой емкости смешать отложенный сахар (6 ст. л.) и подготовленный сок из одного лимона. Варить до темного цвета и характерного жженого запаха (отсюда и название десерта).
Шаг 7 из 10
Для дальнейшего приготовления лучше использовать силиконовую форму. Вылить в нее жженый сахар, распределить его равномерно по всей поверхности дна, заходя на стенки. Форму (для ориентира: диаметр — 20 см, высота — 7 см) перед нанесением сиропа ничем не смазывать.
Шаг 8 из 10
На сахар выложить еще горячую манную кашу, распределить ее равномерно по всей форме. Поверхность десерта покрыть пленкой для пищевых продуктов для предотвращения заветривания.
Отправить в морозильную камеру на 1 час, предварительно остудив при комнатной температуре, чтобы не вывести технику из строя. Очень удобно, если есть балкон морозный или сени, тогда и камера не нужна.
Шаг 9 из 10
Через отведенный час перевернуть охлажденный десерт на сервировочное блюдо, предварительно накрыв им форму с содержимым. Нарезать на порции и посыпать рубленными ножом орехами.
Шаг 10 из 10
Для большего сходства с мороженым держать в морозильной камере 6-8 часов, а за час до подачи переставить в холодильник.
Afiyet olsun! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Рецепт панакота десерт из манки в домашних условиях — VosMarket.

- Манка – 4 ст. л
- Сахар – 5 ст.л
- Соль
- Молоко – 0,5 л
- Ванильный сахар
- Варенье с целыми ягодами
- Листья свежей мяты – по желанию
Рекомендации к рецепту «Панакота из манки»
Обычно, когда готовят классический итальянский десерт «Панакота», используют желе. В наше рецепт панакота с манкой, желе не понадобится. Хотя этот рецепт кардинально отличается от рецепта итальянского десерта, но вкусовые качества не чуть не уступают оригинала.
Как готовить панакоту с манкой в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюлю влить все молоко и поставить на включенную плиту.
Шаг 2
Пока молоко доходит до кипения, в отдельную кастрюлю, которая обязательно должна быть сухой, всыпать манную крупу. Туда же прибавить сахар, а также по паре щепоток ванильного сахара и соли.
Шаг 3
Как только молоко начнет вскипать, влить его аккуратно тонкой струйкой в манно-сахарную смесь. Поставить на огонь и варить, все время помешивая, до того момента, пока каша не преобретет нужной густоты.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.
Шаг 4
Убрать густую кашу с плиты, принакрыть крышкой и дать постоять приблизительно 10 минут.
Шаг 5
Подготовить креманки или другие формочки и влить в них кашу. Накрыть формы пищевой пленкой (или фольгой) и отправить примерно на 8 часов в холодильник.
Шаг 6
Когда каша застынет, она будет напоминать желе. Извлечь десерт из формочек – для этого можно провести ножом по краю каждой формы и аккуратно вытряхнуть кашу на тарелку.
Шаг 7
Полить вареньем, которое можно заменить сиропом или медом, по желанию перед подачей положить на тарелку мяту.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?👌 Десерт из манки, рецепты с фото
Десерт из манки — это вкусный и простой в приготовлении десерт из манной каши, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Особенно актуален этот рецепт для хозяюшек, у которых дети не доедают манную кашу, и приходится ее выбрасывать.
Ингредиенты:
Время приготовления: около 10 минут и время, чтобы остыла манная каша.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Приготовим манную кашу. Можно ее готовить по любому рецепту, к которому вы привыкли. Я готовлю манную кашу в микроволновке.
Для одной порции насыпаем в глубокую тарелку 2 ст. ложки манной крупы.
Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. (Если я готовлю просто манную кашу, а не для десерта, то тогда добавляю еще 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку соли).
Ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. 30 сек. Затем кладем кусочек сливочного масла, перемешаем кашу ложкой и ставим еще на 1 мин. 30 сек.
Готовую кашу перемешиваем ложкой. Затем делаем вторую порцию каши точно также. Манную кашу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. (Если вы готовите десерт из манной каши с сахаром, то положите в 2 раза меньше сахарной пудры, может получиться очень приторно).
Затем добавляем к маслу с пудрой остывшую манную кашу и взбиваем около 5 минут, пока не получится воздушная масса.
Разделим полученную массу на 2 части. Одной заполняем формочки наполовину, другую оставляем в чаши миксера. Я выкладывала под углом и поставила в холодильник, чтобы немного схватилось.
В оставшуюся половину добавляем какао и взбиваем до однородной массы шоколадного цвета.
Заполняем вторую половину формочки шоколадной массой и ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт из манки можно украсить тертым шоколадом, сиропом, вареньем. Я украсила кокосовой стружкой и вишней.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из манки — рецепты с фото на Повар.

Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Манник на кефире простой 3.9
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Манник в мультиварке 4.4
Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 14.05.2013
Манник на кефире в мультиварке 4.2
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Манная каша на молоке 3.7
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Манник на сыворотке 5.0
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.01.2019
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манник в хлебопечке 3.8
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Творожный кекс без муки 4.6
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Манник с изюмом на кефире 4.3
Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Манник с бруснично-медовым соусом 5.

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Оладьи без муки 4.0
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
Манная каша без комочков 4.7
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Манные лепешки 4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Манник с грушей 5.

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2018
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Морковное суфле с манкой 5.0
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Классический манник на кефире 4.2
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Запеканка из творога с манкой в мультиварке 3.5
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Постный манник в мультиварке 3.7
Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.03.2020
Тыквенный мусс 5.0
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Кесари 5.0
«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Манник классический 4.

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Пирог с ревенем и манкой 5.0
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Запеканка из творога с манкой 4.4
Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. …далее
Добавил: Алиса 31.07.2014
Рава ладу 5.0
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017
Яблочный пирог с манкой 3.6
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Смородиновый десерт 4.0
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. …далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Пышные дрожжевые блины 4.7
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Манник классический на сметане 4.4
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Манник на кефире с апельсином 5.0
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Кукурузный манник 5.0
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2018
Манная каша простая 4.6
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса — пирог с кокосом | ХозОбоз
Ведь манная крупа по сути своей во многом полезна, давайте сделаем ее еще и вкусной. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том что же хорошего в манной каше и стоит ли она того, чтобы занять свое место в нашем рационе.Польза блюда
Манная крупа — это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:
- Она содержит минимум клетчатки — всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
- Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.
Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий!
Манные восточные пирожки
Ингредиенты десерта из манки
- Масло сливочное — 125гр
- Крупа манная — 1,5 стакана
- Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.
- Молоко — 4,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Цедра 1 апельсина — натереть
- Ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1ч.л.)
Как приготовить восточные пирожки с манкой
- 1. Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
- 2. Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
- 3. Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
- 4. Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
- 5. Все тщательно перемешиваем.
- 6. Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
- 7. В сотейник необходимо влить молоко.
- 8. В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
- 9. Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
- 10. Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
- 11. Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.
Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием.
Басбуса — манный пирог с кокосом
Ингредиенты для басбусы
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Манная крупа — 1 стакан
- Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
- Кокосова стружка — 100 гр
- Орехи для украшения.
Ингредиенты для сиропа
- Вода — 1,5 стакана
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Сахар — 300 гр
- Розовая вода (или кондитерский концентрат) — по желанию
- 1. Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
- 2. Теперь добавьте йогурт.
- 3. Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
- 4. После засыпаем манную крупу.
- 5. Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
- 6. В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
- 7. Все хорошенько перемешайте.
- 8. Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- 9. Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
- 10. Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
- 11. По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
- 12. Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.
Как приготовить сироп для кокосового пирога
- 1. В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
- 2. Дальше в воду следует добавить сахар.
- 3. А теперь пора налить лимонный сок.
- 4. Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
- 5. Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.
ХозОбоз очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний — мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите — мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Выпечка из манки — вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 72 рецепта
Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …
21.05.2012 — 17:50
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …
04.05.2014 — 16:35
Малиновый манник
Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И …
14.12.2013 — 09:49
Манник «Мокрый»
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему …
05.03.2013 — 21:12
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …
21.05.2018 — 18:00
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая …
19.09.2015 — 21:00
Торт «Улыбка негра»
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится …
27.01.2015 — 11:47
Манник с какао
Манник с какао — очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального …
20.09.2014 — 20:45
Басбуса
Давно у меня в закладках лежал рецепт арабской сладости под названием «Басбуса». …
13.11.2016 — 17:26
Кекс без яиц
Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике …
29.12.2011 — 16:25
Новые рецепты в разделе
Рецепт пудинга из немецкой манной крупы | Все рецепты
Я выросла в Германии и очень люблю это блюдо. Его можно есть утром как горячий завтрак или как десерт. Раньше мы добавляли в него свежие фрукты, такие как вишня или ягоды. Моя бабушка подала с ним вишневый суп. Очень вкусно!
Отличный маленький завтрак! Я приготовила только 1 порцию, я знала, что муженку это не понравится.Если вы росли, как и я, ели манную кашу, это мне напомнило. Это было очень легко и хорошо. Было это с черникой. Спасибо за вкусный завтрак.
Что ж, каждый день узнаешь что-то новое! Во-первых, у меня в шкафу не было манной крупы, поэтому я использовал поленту. Разве это не одно и то же? И вот, это сработало, хотя я сомневался, станет ли он густым, когда я безумно унесся прочь.Увы, это произошло, и мои дети мгновенно поглотили его. Им особенно понравилось добавление в последнюю минуту шоколадной стружки, которая прекрасно растаяла!
На вкус это было удивительно похоже на манную крупу с молоком, только добавьте немного больше сахара по вкусу и немного ванили.
Очень понравилось! Как сказал один обозреватель, это похоже на манную крупу.Я добавил немного ванильного сахара доктора Эткера и черники. Даже моему привередливому 4-х летнему мальчику понравилось. Спасибо, что поделились этим.
Я попробовала этот рецепт, добавив больше сахара (3 ст. Л.) И султана. Было очень вкусно!
Ааа, воспоминания из детства это навевает! 🙂
быстро легко и вкусно с вареным яблоком
Это хороший рецепт, и его очень легко приготовить.Однако на вкус он намного лучше с ванильным привкусом.
Пудинг из манной крупы — Food Fanatic
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.
Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).
Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).
Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.
Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он отлично подходит в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, поместив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.
И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.
Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного.Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.
Варианты
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (подойдет яблочное пюре)
- Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные, курага)
- Шоколад (добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
- Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши фавориты — мускатный орех и корица, подойдет и кардамон!)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании
Ревень Крошка
Пудинг Липкий Ирис
Пятнистый член
Хлебно-масляный пудинг
Шоколадные торты с кукурузными хлопьями
Пудинг из манной крупы — Вкус Бейрута
17 января 2016 • Категория: Десерты
Вы из тех, кто берет на себя больше проектов, чем вы можете выполнить? Я вспомнил об этой неприятной черте, когда убирал свой кухонный шкаф на этой неделе.Ах да, этот мешок… (воткните что-нибудь), вот когда я собирался сделать…
Этот пудинг был ответом на остатки манной муки. Обычно мука из манной крупы используется для приготовления сладостей, таких как мамульс или наммура (разновидность торта без яиц), или иногда в качестве наполнителя для киббе или в пудингах. Его получают из твердых сортов пшеницы, используемых в Италии для изготовления макаронных изделий. В наши дни пшеница кажется плохим словом, но эй, она кормила человечество веками.
Этот пудинг очень приятный, легкий, его готовят за 5 минут.
Пудинг из манной крупы
Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 января 2016 г. Десерт, традиционный, пудинг, манная крупа, ливанская, домашняя, десерты, с тегами,4 порции
Время приготовления: 15 минут
Состав
2 стакана молока (цельного или нежирного)
1/2 стакана манной муки
От 2 до 4 столовых ложек сахара (можно заменить мед)
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Ароматизатор: 1 столовая ложка розовой воды или воды из цветков апельсина или ванили или тертая цедра апельсина или 3 кристалла мастики, растертые с чайной ложкой сахара до состояния пудры в ступке
Гарнир: 1/4 стакана абрикоса или другого джема (одна чайная ложка на порцию)
Цукаты из дольки апельсина (см. примечание на как их сделать ниже)
Инструкции
1.Поместите молоко, масло, сахар и манную крупу в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. В этот момент добавьте ароматизатор, помешивая в течение нескольких секунд, чтобы все смешалось. Переложить в сервировочные чашки и остудить. Накройте крышкой и храните в холодильнике до сервировки.
Для приготовления засахаренных ломтиков апельсина:
1. Нарежьте пару апельсинов с гладкой кожицей как можно тоньше и ровнее. Выложить рядами на противне.Приготовить сироп (1 стакан сахара и 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут) и сбрызнуть дольки апельсина. Постарайтесь покрыть ломтики как можно большим количеством сиропа. Выпекайте в очень медленной духовке (около 170F) столько, сколько необходимо. Ломтики должны стать хрустящими (как можно более хрустящими), а сироп должен испариться (как можно больше).
Хранить в закрытой таре в холодильнике. Можно держать их в духовке в течение 12 часов или дольше, пока они полностью не высохнут. Только убедитесь, что они не горят.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!
15 комментариев • Лента комментариев
Торт из манной крупы / десерт Ревани
Поделиться — это забота!
Торт из манной крупы или Десерт Ревани стал обычным десертом почти на всех Балканах, Ближнем Востоке и в остальной Европе.Хотя он действительно содержит значительное количество сахара, в нем нет масла, поэтому я могу назвать его десертом « light », не чувствуя вины.
Турецкий десерт РеваниЯ один из тех счастливчиков, которые не сладкоежки, но даже мне иногда нравится кусочек Revani .
Истоки Ревани ДесертЯ вырос с Ревани в особые дни, например, когда у нас были гости на обед или когда мы праздновали какое-то событие.Я всегда думал, что Ревани — это турецкий десерт. После того, как я начал вести блог, я перестал владеть рецептами. Ревани — доказательство того, что это хорошее решение. Я узнал, что Ревани (также называемый Basboussa) происходит из Египта, а затем попал в Османскую империю.
Ингредиенты турецкого десерта Ревани
Хотя Ревани — десерт, который легко приготовить; есть один момент, на который следует обратить внимание. Манная крупа подойдет. Чем мельче манная крупа, тем лучше, читайте этикетки и старайтесь выбирать манную крупу с мельчайшими частицами.
Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
Разрыхлитель: 10 граммов будет достаточно, чтобы ваш торт поднялся.
Йогурт: Требуется простой йогурт. Можно использовать цельное или обезжиренное молоко.
Масло: Используйте легкое оливковое или подсолнечное масло или любое подобное масло без доминирующего запаха.
Цедра лимона: Используйте только цедру лимона, совсем не натирайте белую часть, так как это придаст горечь.Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.
Как сделать простой сироп с нуля?Ниже приведены шаги для приготовления простого сиропа. Вы можете использовать этот метод для приготовления влажных тортов, использовать его для коктейлей и замочить торты или печенье, чтобы превратить их в десерты. Чтобы узнать соотношение сахара и воды, проверьте соответствующий рецепт.
- Добавьте сахар и воду в кастрюлю на среднем огне.
- Перемешивать, пока сахар не растворится, не более.
- Начните выдерживать время после того, как вода закипит, и убавьте огонь до кипения.
- Отложить, чтобы дать остыть
- Простой сироп хранится в холодильнике около одного месяца.
Чтобы превратить печенье или пирожные в десерты, как правило, одно из них должно быть холодным, а другое теплым, чтобы сироп легко впитался. Обычно я начинаю с сиропа и прогреваю торт или печенье.
Как приготовить турецкий десерт Ревани?Ревани — один из самых простых десертов, который только можно найти.Вам даже не понадобится миксер, венчик, а если у вас его нет, подойдет вилка.
- В миске разбейте яйца и сахар и перемешайте.
- Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.
- Затем добавьте жидкое масло и снова перемешайте.
- Наконец добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и цедру по вашему выбору.
- Перемешивайте до получения гладкой текстуры, напоминающей торт.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C (175 ° F) около 30 минут.
Поливание сиропа на торт
При приготовлении Ревани начните с приготовления сиропа.Используя описанные выше простые шаги по приготовлению сиропа, приготовьте сироп из пол-литра (1 пинта США) воды и 350 г (12 унций) сахарного песка. Также добавьте половину лимона, когда вода закипит. Это не опечатка. Разрежьте лимон пополам и опустите в сироп. Начните отсчитывать время, когда вода закипит, через 5 минут снимите с огня и выньте лимон.
Когда манная лепешка готова и отправлена в духовку, разрежьте ее на мелкие кусочки. Подождите еще минуту, затем полейте сиропом торт.Сироп может выглядеть много, но не беспокойтесь, торт очень быстро впитает весь сироп. На самом деле это интересно смотреть.
Вы можете украсить Ревани молотыми фисташками и кокосовой стружкой или, возможно, добавить шарик ванильного мороженого.
Вы можете подавать Ревани теплым или хранить его в холодильнике и подавать охлажденным; в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Если вам понравился этот рецепт Ревани и вам нравятся десерты из тортов, попробуйте мой рецепт Tres Leches в турецком стиле.
Торт из манной крупы / Десерт Ревани
Очень распространенный десерт из торта из манной крупы, приготовленный по-турецки с лимонным сиропом.
Пирог
- 3 яйца комнатной температуры
- 200 граммов сахара
- 200 граммов простого йогурта
- 75 миллилитров светлого оливкового масла
- 100 граммов муки
- 150 граммов манной крупы мелкого помола
- 10 граммов разрыхлителя
- 1 цедра лимона
Сироп
- 500 миллилитров воды
- 350 граммов сахара
- ½ лимона
Гарнир
- 1 чайная ложка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка молотых фисташек
Сироп
Добавьте сироп
кастрюля.Поставить на плиту и довести до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится.
Как только вода закипит, разрежьте лимон пополам и добавьте, а не сок. Продолжайте тушить еще около 5 минут. Затем выньте лимон и отложите.
Пирог
Разогрейте духовку до 190 ° Цельсия (375 ° F). Слегка смазать маслом форму для выпечки, включая боковые стороны.
Разбейте яйца в миске и с помощью миксера хорошо перемешайте с сахаром.
Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.
Затем добавьте жидкое масло и снова перемешайте. В качестве масла вы можете использовать легкое оливковое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло или что-то подобное.
Затем добавьте муку, манную крупу, разрыхлитель и тертую цедру лимона.
Перемешивайте до получения гладкой текстуры, напоминающей торт.
Вылейте смесь в форму для запекания. Разровняйте тыльной стороной ложки или другим инструментом. При необходимости постучите по стойке, чтобы выровнять и удалить пузырьки воздуха.Выложить на среднюю решетку духовки.
Готовьте так, как будто вы готовите торт. Проверьте готовность торта, воткнув его тонким ножом или зубочисткой, если он выходит чистым — это признак того, что торт готов. Достать из духовки.
Разрежьте торт на квадраты порционного размера. Подожди минутку. Равномерно полейте весь сироп вокруг торта. Подождите, пока сироп быстро впитается коржем.
Украсить молотыми фисташками и / или кокосовой стружкой.
Подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике позже.
Интересуют еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Совместное использование — это забота!
Пудинг из манной крупы | Кухня Илке
Знаете ли вы, с каким типом людей сложнее всего выйти замуж любителю десертов и выпечке?
Типа, который не любит сахар! Тот, кто ест пахлаву или какие-нибудь сладости со значительным содержанием сахара и начинает жаловаться: «Я просто не могу есть эти слишком сладкие вещи, можете брать их на работу, если хотите. Я, наверное, не буду есть ».
Знаете ли вы, какие коллеги самые счастливые? Угадать!
Когда я нашел этот рецепт в книге Гонула Кандаса (очень простой книге с полным набором домашних рецептов турецких блюд на турецком языке и в ее 12-й публикации), я понял, что, возможно, сорвал джекпот «золотой середины».Мой тип десерта из молочного пудинга, состоящий всего из нескольких ингредиентов и без сахара. Вытащил манную крупу и молоко и сразу начал. Сложная часть — это «постоянное перемешивание». Я не хотел, чтобы манная крупа образовывала комки, а также хотела, чтобы манная крупа хорошо держалась, когда она начинает загустевать. Не останавливайтесь и не разливайте, как только почувствуете, что он загустеет. Подождите еще несколько минут и продолжайте помешивать.
Он съел это, люди.Не одну, а две порции. Я думаю, что у нас может быть победитель, если на столе есть все варианты этого пудинга. В следующий раз я налью его в 9-дюймовую форму пружинной формы и переверну его вверх дном, а не по отдельности. Затем подавайте его кусочками. Бьюсь об заклад, это будет иметь большое значение.
Немного адаптировано из книги Гонула Кандаса «Из кухни Гонула Кандаса »
- 1 л цельного молока (около 4 стаканов)
- Сахарный песок 9,5 столовых ложек
- 9.5 столовых ложек манной крупы (вот та, которую я использовала)
- 2 столовые ложки несоленого масла
Опции добавления: Вы можете добавить одно из следующих по своему вкусу.
- 1/4 столовой ложки экстракта ванили или 1/2 очищенных стручков ванили
- 1 чайная ложка (или больше, если хотите) розовой воды
- 1/3 стакана тертого кокоса
Варианты гарнира: мелко нарезанные фисташки, грецкие орехи, фундук или корица (или вообще все, что вы хотите!)
1.Добавьте в кастрюлю молоко и сахар. Включите плиту на средний огонь, чтобы нагреть молоко. Перемешайте, чтобы сахар расплавился. Как только молоко начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего.
2. Добавить манную крупу в молоко. Во время приготовления постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
3. Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте ваниль, розовую воду или тертый кокос.
4. Поместите его в желаемую емкость или емкости, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
6. Когда захотите подать, немного ослабьте края ножом, вы можете перевернуть его на сервировочном блюде или отдельных небольших тарелках.
7. Украсить и подавать.
Жареный пудинг из семолины (Mamounieh) с кедровыми орехами и корицей
Mamounieh — Жареный пудинг из семолины с кедровыми орехами и корицей — сладкий и вкусный способ начать утро или в качестве десерта в любое время! Его можно есть горячим или холодным, и он готов за считанные минуты! Пока, овсянка… привет Мамуние!
Перейти к рецепту
Мамуние — древний десерт, родом из Алеппо, Сирия.Его традиционно едят на завтрак с шипящими кедровыми орешками и добавлением корицы. Некоторым людям нравится горячая, свежая с плиты, когда она имеет более жидкую, похожую на кашу консистенцию. В то время как другие предпочитают холодную или комнатную температуру, где она имеет более плотную, более похожую на пудинг консистенцию. Есть люди, которые любят добавлять в блюдо плавленый, белый, вязкий сыр, который тоже очень вкусный!
Надо сказать, это одно из моих любимых блюд! Я не знаю, что в нем такого, потому что это кажется таким простым и базовым, но каким-то образом оооочень хорошо! Моя мама часто приезжала сюда по выходным, а мы с папой, братом и я приходили, смотрели и очень волновались! Это было такое сладкое угощение! Иногда слишком сладко, чтобы быть честным, ха-ха-ха! Но у нас всегда было решение! Типичное ближневосточное блюдо из соленых белых сыров, лаваша и всех других блюд в стиле меззе, которые прилагаются к каждому завтраку.
Итак, как обычно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это! Слишком просто не сделать этого! Поскольку для этого требуется только манная крупа (или вы можете использовать манную кашу или фарину), сахар, топленое масло (топленое масло или просто обычное масло), кедровые орехи (вы можете использовать любой, если вас не волнует традиционный способ) и немного корицы! Я имею в виду, что большинство из них — основные продукты для кладовой, так что вы уже на полпути! В любом случае, я надеюсь, что вам это нравится так же, как и мне! Наслаждаться!
Для более вкусных способов использования манной крупы попробуйте наши сладкие сырные рулетики (Halawet el Jibn и наш торт из манной крупы (Harissa / Basbousa)!
Mamounieh — поджаренный пудинг из семолины
Mamounieh — обжаренный пудинг из семолины и корицы это сладкий и вкусный способ начать утро или в качестве десерта в любое время! Его можно есть горячим или холодным, и он готов за считанные минуты!
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская, ближневосточная
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 500 ккал
Автор: Дина Кабакиби
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы, фарины или пшеничной муки
- 4 столовые ложки топленого масла, топленое масло (также можно использовать обычное масло)
- 2 стакана сахар, белый
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
- корица, молотая (гарнир)
Инструкции
В одном средстве s ауцепан, добавьте сахар и воду на среднем или сильном огне.Перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь, чтобы он кипел. В то же время в другой кастрюле среднего размера добавьте топленое масло и манную крупу на среднем или сильном огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы поджарить манную крупу. Как только он станет золотистым и начнется восхитительный аромат, вы достаточно поджарили его, примерно 3-5 минут.
Теперь, когда сахарная вода закипела и готова, медленно добавьте поджаренную крупу в кастрюлю с сахарной водой, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть около минуты.Затем выключите огонь.
Немедленно вылейте Мамуние в маленькие миски или формочки, сверху положите шипящие кедровые орехи и пару капель корицы. Подавать горячим или холодным!
Примечания к рецепту
Если у вас нет манной крупы, вы можете использовать манную крупу или манную крупу. Вы также можете добавить разные орехи, если у вас нет под рукой кедровых орехов. Обжарьте орехи в топленом масле или обычном сливочном масле до золотистого цвета. Затем выложите орехи и масло в каждую миску.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
56 LoveПудинг из манной крупы — Wholesome Ireland
Сегодня, воскресенье, влажный дождливый день.Такой день, когда мне хочется снова накинуть одеяло на голову и притвориться, что ничего не началось. Сегодняшний день требует сытной еды. Это традиционный пудинг из манной крупы в старинном стиле, который несложно приготовить из трех основных ингредиентов.
Вы найдете манную муку в отделе консервированных фруктов ирландских супермаркетов. Это достаточно дорого, но для приготовления этого десерта много не понадобится. ИЛИ вы можете скопировать меня и запастись большими пакетами манной крупы в Азиатском супермаркете и тащить ее домой в поезде.Это стоит того. На прошлой неделе я набрала 1,5 кг за 3,49 евро. Этого мне хватит на века.
Я использую манную крупу в качестве покрытия для крошек, например для куриных наггетсов, и она незаменима при приготовлении пиццы. Еще есть пудинг из манной крупы. который вызывает в памяти прекрасные детские воспоминания о том, как поесть большими успокаивающими ложками и поработать ложкой вокруг блюда, чтобы получить немного сладкого джема в самую последнюю минуту.
Состав
- 500 мл молока
- 150 г мелкой крупы
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Джем на ваш выбор для подачи
Метод
Осторожно нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет чуть выше температуры тела.Это ускорит процесс приготовления.
Вылейте манную крупу в молоко и, используя металлический венчик, непрерывно перемешивайте молоко и манную крупу. Держите кастрюлю на огне, но немного убавьте ее. Продолжайте помешивать, пока пудинг из манной крупы не загустеет и не начнет пузыриться. Это займет примерно 7 минут.
Добавьте сахар, а затем ванильный экстракт. Вы можете сразу же подавать этот пудинг ИЛИ вы можете вылить содержимое кастрюли в смазанную жиром тяжелую форму для запекания.