Домашний паштет из курицы – Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов — Автор Екатерина Данилова
Паштет из куриного мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень интересный и на самом деле достаточно простой рецепт паштета из куриного мяса. Такой домашний вариант без сомнений можно предложить даже деткам, правда в таком случае лучше использовать более нежные специи. Кстати, вы вполне можете использовать абсолютно любые приправы, которые вам по душе.Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Паштеты
1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Самый вкусный паштет из куриного мяса
Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится — а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет — прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома — это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль и специи — по вкусу;
- вафельные тарталетки (корзиночки) — для подачи.
Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт
- Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
- Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
- Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
- В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
- Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
- Еще раз пробуем на соль и на сочность.
- При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
- Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
- Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота — неописуемая.
Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет — настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.
Загрузка…
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Паштет из куриных грудок: классический рецепт, диетический
02 сентября 2017 7708
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная грудка — | 1 шт. |
соль, специи — | по вкусу |
луковица — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
- Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
- В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
- Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
- Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
- Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
- Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- грудка — 450 гр;
- грецкие орехи — 6-7 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
- Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
- Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
- Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
- Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
- Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
- Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Паштет из куриных грудок с грибами
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 380 гр;
- грибы свежие — 100 гр;
- луковица;
- сливки — 2-3 ст. л;
- оливковое масло — 15 гр;
- мускатный орех;
- специи, солить по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110.7 ккал.
- Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
- Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
- К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
- Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
- Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
Диетический вариант
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы — 500 гр;
- морковь — 1 шт;
- соевый соус;
- специи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
- Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
- Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
- К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
- Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
Паштет из куриной печени и грудки
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 350 гр;
- куриная печень — 250 гр;
- луковица;
- морковь — 1шт;
- специи, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 105.9 ккал.
- Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
- Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
- Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
- Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
- Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.
Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.
Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.
Куриный паштет из грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 480 гр;
- мягкий сыр — 200 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- арахис — 30 гр;
- соль, специи;
- бульон, оставшийся после варки.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 112.4 ккал.
- Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
- Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
- Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
- Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
- Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
- Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
- Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.
Рецепт паштета из куриных грудок с овощами
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы — 380 гр;
- томат —1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- луковица;
- масло для жарки;
- сахар — 0,5 ч. л;
- мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
- Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
- Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
- Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
Советы кулинаров
- Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
- Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
- Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
- При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
- Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
- При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
- Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
- Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
- Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
- К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Паштет из куриной грудки (домашний куриный паштет)
Шаг 1Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
Шаг 2Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.
Как и сколько варить куриное филе
Шаг 3Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.
Шаг 5Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
Шаг 6Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
webspoon.ru
Домашний паштет из курицы — пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю паштеты за их простоту и разнообразие. Сегодня готовим домашний паштет из курицы. В составе совсем немного продуктов, а результат выше всяческих похвал.
В этом рецепте использована куриная грудка и бедро. Красное мясо птицы немного калорийнее филе, но зато сильно выигрывает по вкусу. А в комбинации они дают прекрасный вкус, при этом сохраняется невысокая жирность и калорийность. В общем, минимум калорий и максимум вкуса – все, что нужно для красивой фигуры.
Приступаем.
Простой рецепт домашнего паштета из курицы
Необходимо:
- грудка – 500 гр;
- бедро – 1 кг;
- яйцо – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- желатин – 20 гр;
- специи – по вкусу
- Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца.
- В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
- Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
- Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов.
- Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета.
- Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
- Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала 🙂 Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице.
Приятного аппетита!
Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.
Подпишитесь на наши новости
31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты Поделитесь записьюslim4you.ru
👌 Паштет из курицы, рецепты с фото
Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Паштет куриный / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление паштета куриного:
Шаг 1: Подготовим курочку.
Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриную грудку, затем осушите ее с помощью кухонного бумажного полотенца. Противень смажьте растительным маслом, на него уложите грудку и отправляйте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса, это займет примерно минут 25-30. Затем выньте курочку из духовки, немного остудите и отделите мясо от костей.Шаг 2: Подготовим лучок.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Поместите в нее измельченный лук и обжаривайте до золотистого румяного цвета, периодически помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Когда мясо и лук полностью остынут, перемелите их через мясорубку вместе с сыром, несколько раз. Затем к этой массе добавьте сливочное масло, согретое предварительно до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте, добавьте перец, соль, и специи по своему вкусу еще раз перемешайте.Шаг 4: Подаем паштет куриный.
Такой паштет послужит Вам хорошей закуской под крепкие спиртные напитки. Также, по вкусу он хорошо сочетается с черным хлебом. При подаче паштета на стол украсьте его зеленью. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместе со всеми ингредиентами Вы можете перемолоть еще и шпинат, тогда паштет приобретет зеленоватый цвет, чем будет оригинален.
– — Вместе с твердым сортом сыра можно использовать также и мягкий сорт соленого сыра. Паштет получится еще нежнее.
– — Если у Вас получается слегка суховатый паштет, то добавьте в него немного куриного бульона, либо увеличьте количества масла.
www.tvcook.ru