Разное 

Драники картофельные с ветчиной и сыром рецепт: Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Содержание

Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Драники с ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

15

На вес состава: в одной порции (51 г)во всех порциях (762 г)100 г

Углеводы 44% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.

  2. Шаг 2:

    2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.

  3. Шаг 3:

    3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.

  4. Шаг 4:

    4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.

  5. Шаг 5:

    5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.

  6. Шаг 6:

    6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.

  7. Шаг 7:

    7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.

  8. Шаг 8:

    8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.

  9. Шаг 9:

    9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Пшеничная мука, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Драники с ветчиной

Картофельные драники приготовить легко. Их хорошо есть со сметаной или майонезом.  Но если вкус показался скучным, экспериментируйте.

Положите в картофельное тесто немного ветчины и сыра. Вкус станет более насыщенным и явным, а само кушанье сытным. Эти добавки обеспечат драникам пикантный вкус. К сыру насыпьте свежую зелень. Она никогда не помешает.

Даже не слишком опытная хозяйка справится с готовкой драников по этому рецепту. Процесс наглядно показан на фото.

Ингредиенты:

  •  6 картофелин среднего размера;
  •  луковица;
  •  по 200 гр ветчины/колбасы и твердого сыра;
  •  2 яйца;
  •  укроп, соль, перец;
  •  4 ст. ложки муки;
  •  растительное масло для обжарки.

Перед тем как готовить драники, картофелины необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. Если этого не сделать, драники не смогут держать форму, разъедутся на сковороде. Либо придется добавлять много муки.

Луковицу, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все продукты перемешайте.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На горячую сковородку с маслом выложите ложечкой смесь для драников.

Придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной и сыром с двух сторон до румяной корочки.

Готовить картофельные драники максимально просто, а кушанье получается — пальчики оближешь. Ароматное и вкусное угощение понравится всей семье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с ветчиной и сыром и зеленью

Блюдо, способно заменить основной прием пищи — драники с ветчиной, сыром и зеленью. Когда их готовите, в кухне потрясающий аромат, который пробуждает аппетит.

Потребуется:

— 1 кг картофеля;
— головка лука репчатого;
— по 200 гр ветчины и сыра;
— 2 яйца;
— пучок укропа;
— 4 ст. ложки муки;
— соль;
— перец;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Очистите луковицу и картошку.

Натрите на терке картофель, головку лук, ветчину и сыр. Если с измельчением ветчины возникнут проблемы, немного подморозьте кусок, а затем натирайте.

Посолите, поперчите массу.

Промойте, обсушите, мелко нарежьте укроп.

Соедините все продукты в кастрюле. Положите туда же муку, яйца, перемешайте.

Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Картофельное тесто выкладывайте на сковороду ложкой.

Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Драники с зеленью, сыром и ветчиной ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Драники — это вкусные картофельные оладьи, готовят которые из сырого тёртого на тёрке картофеля. Сегодня я хочу рассказать, как сделать драники ещё более вкусными и сытными. Приготовим драники с сыром, зеленью и ветчиной. Этими драниками угощала нас наша мама… Она любит делать что-то новое, пробовать неизведанное. Вот сегодня мы и попробуем картофельные драники с сыром и ветчиной. Дорогие друзья, приготовьте и Вы вкусные драники с добавлением сыра и ветчины — это очень вкусно, сытно и необычно…

Потребуется:

  • Картофель сырой — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Зелень — по желанию (нескольтко веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный (белый) молотый — по вкусу
  • Мука — до густоты сметаны
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить драники с сыром, зеленью и ветчиной:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке чищенный картофель. Добавляем мелким кубиком нарезанную ветчину (можно варёную или копчёную колбаску).

Мелко-мелко нарезаем репчатый лук.

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем в общую массу.

Будет отлично, если добавить в драники мелко рубленую зелень. У нас свежий укроп. Добавляем яйца. Соли м перчим массу по вкусу. Сильно много соли добавлять не следует, так как у нас используется довольно солёная сама по себе ветчина и сыр.

Всё перемешиваем и добавляем несколько ложек муки, пока не получится густая масса, похожая на сметану. Драничное тесто готово.

На раскалёную сковороду с растительным маслом выкладываем драники, делаем их плоскими (как оладьи) и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Буквально по 1-2 минуте. Готовые драники с сыром и ветчиной выложите сначала на плоскую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы впиталось всё лишнее масло. А затем выложите их на блюдо и подавайте к чаю со сметаной как самостоятельное блюдо, на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Драники с ветчиной, сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото и описанием

Драники — это любимое блюдо многих. Но сегодня предлагаю Вам новые варианты драников с ветчиной, сыром и зеленью. Отличное горячее блюдо подойдет для завтрака. К тому же на него Вы не затратите массу времени.

Предлагаю разнообразить меню своей семьи с драниками с ветчиной, сыром и зеленью. Уверена, Ваши родные будут довольны. Стоит учитывать, что блюдо довольно тяжелое для желудка — кушайте его умеренно и лучше с утра. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

 

Ингридиенты рецепта Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Готовим Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подготовим картофель для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Картофель очистим, помоем и натрем на терке.

Подготовим твердый сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим ветчину для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Ветчину натрите на терке.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко порежем.

Подготовим тесто для драников с ветчиной, сыром и зеленью

Смешаем ветчину, картофель, сыр, яйца, муку, укроп. Посолим, поперчим, перемешаем

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла отправим на огонь, чтобы разогреть масло.

Обжарим драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ложкой выкладываем тесто для драников на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем блюдо

Блюдо подаем горячим к столу и наслаждаемся.

Рекомендуем Вам приготовить

Картофельные драники с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие оладьи из сырой картофельной стружки настолько вкусны, что, кажется, улучшить их невозможно ничем. Но сдобренные специями драники с ветчиной и сыром заставляют пересмотреть такое мнение — эти продукты, введенные в тесто, делает их более содержательными и аппетитными.

Натертый картофель следует освободить от излишков сока, отжав при помощи салфетки. Измельчение ветчины на терке может оказаться не таким легким делом – колбасу стоит предварительно «подморозить». Главное – не пересолить тесто, нужно помнить, что его ингредиенты достаточно солоны. Копченые колбасные изделия придадут драникам деликатесный вкус.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) 2 шт.
  • ветчина 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите, нарежьте кусочками и переместите в чашу для блендера. Пробейте оба ингредиента до консистенции пюре.

2. Картофель очистите. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления картофельного теста.

3. Измельченные лук и чеснок добавьте к тертому картофелю. Перемешайте. Благодаря лук картофельная стружка не потемнеет.

4. В картофельную массу взбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.

5. Ветчину и сыр натрите на средней терке. Добавьте к картошке. Тщательно перемешайте.

6. К картофельному тесту добавьте муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Перемешайте.

7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Ложкой выложите картофельное тесто на разогретую сковороду и разровняйте в тонкий пласт. Обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

8. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Драники с ветчиной и сыром готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.