Драники картофельные с ветчиной и сыром рецепт: Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово
Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.Драники с ветчиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
15
На вес состава: в одной порции (51 г)во всех порциях (762 г)100 г
Углеводы 44% 14 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
Шаг 2:
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
Шаг 3:
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
Шаг 4:
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
Шаг 5:
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
Шаг 6:
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
Шаг 7:
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
Шаг 8:
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
Шаг 9:
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Драники с ветчиной
Картофельные драники приготовить легко. Их хорошо есть со сметаной или майонезом. Но если вкус показался скучным, экспериментируйте.
Положите в картофельное тесто немного ветчины и сыра. Вкус станет более насыщенным и явным, а само кушанье сытным. Эти добавки обеспечат драникам пикантный вкус. К сыру насыпьте свежую зелень. Она никогда не помешает.
Даже не слишком опытная хозяйка справится с готовкой драников по этому рецепту. Процесс наглядно показан на фото.
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера;
- луковица;
- по 200 гр ветчины/колбасы и твердого сыра;
- 2 яйца;
- укроп, соль, перец;
- 4 ст. ложки муки;
- растительное масло для обжарки.
Перед тем как готовить драники, картофелины необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте. Если этого не сделать, драники не смогут держать форму, разъедутся на сковороде. Либо придется добавлять много муки.
Луковицу, сыр и ветчину натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все продукты перемешайте.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
На горячую сковородку с маслом выложите ложечкой смесь для драников.
Придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику форму лепешки.
Обжарьте драники картофельные с ветчиной и сыром с двух сторон до румяной корочки.
Готовить картофельные драники максимально просто, а кушанье получается — пальчики оближешь. Ароматное и вкусное угощение понравится всей семье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Драники с ветчиной и сыром и зеленью
Блюдо, способно заменить основной прием пищи — драники с ветчиной, сыром и зеленью. Когда их готовите, в кухне потрясающий аромат, который пробуждает аппетит.
Потребуется:
— 1 кг картофеля;
— головка лука репчатого;
— по 200 гр ветчины и сыра;
— 2 яйца;
— пучок укропа;
— 4 ст. ложки муки;
— соль;
— перец;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Очистите луковицу и картошку.
Натрите на терке картофель, головку лук, ветчину и сыр. Если с измельчением ветчины возникнут проблемы, немного подморозьте кусок, а затем натирайте.
Посолите, поперчите массу.
Промойте, обсушите, мелко нарежьте укроп.
Соедините все продукты в кастрюле. Положите туда же муку, яйца, перемешайте.
Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Картофельное тесто выкладывайте на сковороду ложкой.
Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или кетчупом.
Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.
Драники с зеленью, сыром и ветчиной ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Драники — это вкусные картофельные оладьи, готовят которые из сырого тёртого на тёрке картофеля. Сегодня я хочу рассказать, как сделать драники ещё более вкусными и сытными. Приготовим драники с сыром, зеленью и ветчиной. Этими драниками угощала нас наша мама… Она любит делать что-то новое, пробовать неизведанное. Вот сегодня мы и попробуем картофельные драники с сыром и ветчиной. Дорогие друзья, приготовьте и Вы вкусные драники с добавлением сыра и ветчины — это очень вкусно, сытно и необычно…
Потребуется:
- Картофель сырой — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Зелень — по желанию (нескольтко веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный (белый) молотый — по вкусу
- Мука — до густоты сметаны
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить драники с сыром, зеленью и ветчиной:
В глубокую миску натираем на крупной тёрке чищенный картофель. Добавляем мелким кубиком нарезанную ветчину (можно варёную или копчёную колбаску).
Мелко-мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем в общую массу.
Будет отлично, если добавить в драники мелко рубленую зелень. У нас свежий укроп. Добавляем яйца. Соли м перчим массу по вкусу. Сильно много соли добавлять не следует, так как у нас используется довольно солёная сама по себе ветчина и сыр.
Всё перемешиваем и добавляем несколько ложек муки, пока не получится густая масса, похожая на сметану. Драничное тесто готово.
На раскалёную сковороду с растительным маслом выкладываем драники, делаем их плоскими (как оладьи) и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Буквально по 1-2 минуте. Готовые драники с сыром и ветчиной выложите сначала на плоскую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы впиталось всё лишнее масло. А затем выложите их на блюдо и подавайте к чаю со сметаной как самостоятельное блюдо, на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Драники с ветчиной, сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото и описанием
Драники — это любимое блюдо многих. Но сегодня предлагаю Вам новые варианты драников с ветчиной, сыром и зеленью. Отличное горячее блюдо подойдет для завтрака. К тому же на него Вы не затратите массу времени.
Предлагаю разнообразить меню своей семьи с драниками с ветчиной, сыром и зеленью. Уверена, Ваши родные будут довольны. Стоит учитывать, что блюдо довольно тяжелое для желудка — кушайте его умеренно и лучше с утра. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Готовим Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Подготовим картофель для драников с ветчиной, сыром и зеленью
Картофель очистим, помоем и натрем на терке.
Подготовим твердый сыр
Сыр натрите на терке.
Подготовим ветчину для драников с ветчиной, сыром и зеленью
Ветчину натрите на терке.
Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко порежем.
Подготовим тесто для драников с ветчиной, сыром и зеленью
Смешаем ветчину, картофель, сыр, яйца, муку, укроп. Посолим, поперчим, перемешаем
Разогреем сковороду
Сковороду с небольшим количеством растительного масла отправим на огонь, чтобы разогреть масло.
Обжарим драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ложкой выкладываем тесто для драников на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блюдо
Блюдо подаем горячим к столу и наслаждаемся.
Рекомендуем Вам приготовить
Картофельные драники с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоХрустящие оладьи из сырой картофельной стружки настолько вкусны, что, кажется, улучшить их невозможно ничем. Но сдобренные специями драники с ветчиной и сыром заставляют пересмотреть такое мнение — эти продукты, введенные в тесто, делает их более содержательными и аппетитными.
Натертый картофель следует освободить от излишков сока, отжав при помощи салфетки. Измельчение ветчины на терке может оказаться не таким легким делом – колбасу стоит предварительно «подморозить». Главное – не пересолить тесто, нужно помнить, что его ингредиенты достаточно солоны. Копченые колбасные изделия придадут драникам деликатесный вкус.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 2 шт.
- ветчина 80 г
- сыр твердый 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2 щепотки
- мука пшеничная 2 ст. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
лук репчатый 1 шт.- чеснок 2 зубка
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите, нарежьте кусочками и переместите в чашу для блендера. Пробейте оба ингредиента до консистенции пюре.
2. Картофель очистите. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую миску для приготовления картофельного теста.
3. Измельченные лук и чеснок добавьте к тертому картофелю. Перемешайте. Благодаря лук картофельная стружка не потемнеет.
4. В картофельную массу взбейте крупное яйцо. Тщательно перемешайте.
5. Ветчину и сыр натрите на средней терке. Добавьте к картошке. Тщательно перемешайте.
6. К картофельному тесту добавьте муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Перемешайте.
7. В сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Ложкой выложите картофельное тесто на разогретую сковороду и разровняйте в тонкий пласт. Обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Драники с ветчиной и сыром готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Драники с ветчиной, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото
Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.Ингредиенты
Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:
- сыр – 100 г;
- картофель – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- укроп – 1 пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью
Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.
- Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
- Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
- Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
- Всё перемешивается.
- Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.
- Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.
Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.
Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной
Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:
Драники с сыром: рецепт приготовления
Описание рецепта
Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.
Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.
Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки, помидоры или огурцы. Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!
Чтобы приготовить драники с сыром, понадобится:
- картофель – 2–3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- петрушка (или укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.
Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.
Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.
Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Иногда мы находим вдохновение в мешанине из остатков еды в нашем холодильнике. Немного сыра здесь, несколько кусочков мясных деликатесов там, несколько яиц и оставшийся рис — все это можно объединить, чтобы приготовить еду и убедиться, что еда не пропадает зря. Хранение остатков еды в холодильнике не означает, что вы должны есть одну и ту же еду снова и снова. Стоны и стоны голодной толпы при виде того же обеда, подаваемого в очередной раз, могут затруднить обеденное время.Когда у нас остается картофельное пюре, этот рецепт картофельных оладий с ветчиной и сыром — один из наших любимых способов переосмыслить остатки. Они настолько хороши, что мы могли бы просто приготовить партию картофельного пюре, чтобы съесть их на следующий день!
Эти идеальные котлеты из картофеля, ветчины и сыра, похожие на крокеты, но немного более сытные, можно подавать на ужин с салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом. Важным компонентом для этого является правильный соус для окунания, а для нас это означает сметана.Прохладная сметана, которую мы уже добавляем в наш рецепт картофельного пюре, прекрасно сочетается с золотой поджаренной корочкой, которая обволакивает всю котлету, создавая успокаивающий хруст. И если хрустящей снаружи недостаточно, сливочно-картофельно-сырный внутри — это то, что нам абсолютно не нравится. Никто даже не вспомнит, что они ели остатки еды, когда перед ним накрывают эту трапезу!
Нам нравятся эти картофельные оладьи как часть дневного обеда; мы сделаем дополнительное картофельное пюре на один прием пищи, чтобы остатки триумфально вернулись в конце недели.Слегка соленые кусочки ветчины и аромат свежего перца зеленого лука делают каждый кусочек особенно вкусным. Такая простая еда, собранная по-разному, может помочь нашей семье хорошо питаться и избежать ненужных пищевых отходов на кухне. Не ожидайте, что у вас останутся какие-то остатки, когда вы сделаете партию этого, но у нас есть, тогда мы не прочь перекусить (или два или три) в качестве позднего перекуса!
Картофельные лепешки с ветчиной и сыром
ПУНКТ ДЛЯ ПАРТНЕРА: узнайте о новых удивительных способах включения картофеля в свои любимые рецепты.
Попробуйте эти пикантные картофельные лепешки с начинкой из ветчины и проволоне, обжаренные до совершенства.
Вот супер вкусный и быстрый рецепт, который, я уверен, станет одним из ваших любимых. Для этого требуются только легкодоступные, недорогие и простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне прямо сейчас. Это вкусное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для тех случаев, когда вам хочется отведать вкусные пикантные блюда … Или на все те времена, когда у вас осталось картофельное пюре.
Из него получится веселая закуска или ужин в будний день, который понравится вашим детям (и не только!).
Что не нравится в идеально обжаренной хрустящей картофельной лепешке, начиненной ароматным ломтиком ветчины и тающим, эластичным и липким сыром проволоне?!?
И вы меня правильно поняли, это не хлеб снаружи, а питательный и здоровый желтый картофель с золотистой кожурой, протертый и смешанный с небольшим количеством муки и скрученный в мягкие и вкусные котлеты.
Золотистый картофель с его маслянистым и слегка сладким вкусом — идеальный ингредиент для этого рецепта. А из-за содержания в нем витаминов и минералов любой картофель на самом деле является отличным и полезным дополнением к вашему ужину.
Картофель от природы обезжирен, не содержит натрия, холестерина и глютена (конечно!), А также является отличным источником калия, железа, витамина C и витамина B6.
Знаете ли вы, что крахмал, содержащийся в картофеле (резистентный крахмал), имеет такие же полезные свойства и пользу для здоровья, как волокна? Устойчивый крахмал не содержит калорий, потому что он не усваивается во время пищеварения.Он обеспечивает защиту от некоторых видов рака, улучшает толерантность к глюкозе, снижает уровень холестерина и снижает накопление жира. Довольно потрясающе!
См. ТакжеЩелкните баннер ниже, чтобы увидеть более вкусные рецепты картофеля.
Если вам нужен еще один уникальный способ использования картофеля, посмотрите эти трюфели и найдите рецепт здесь.
Мануэла Маццокко
- 12 унций 340 г картофельного пюре *
- 1 стакан 250 г хлебной муки, плюс пара столовых ложек для стола
- 1 пакет 1/4 унции, 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 12 ломтиков ветчины около 4.25 унций, 120 г
- 12 маленьких круглых толстых ломтиков сыра проволоне (около 6,25 унции, 180 г)
- масло для жарки
В большой миске смешайте картофельное пюре с 2/3 стакана хлебной муки и растворимые дрожжи. Смешайте, чтобы соединиться.
Добавьте яйцо и немного соли по вкусу. Смешайте, чтобы снова соединиться.
Добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте больше муки.
Поместите тесто на чистый, посыпанный мукой прилавок. Быстро вымесить и раскатать до толщины около 0,6 см.
Круглой формочкой для печенья (или верхней частью чашки) вырежьте как можно больше дисков. У меня диаметр каждого составляет 2,5 дюйма (6,35 см). Обязательно перекатывайте обрезки. У вас должно получиться около 24 дисков.
Оберните каждый толстый ломтик сыра одним ломтиком ветчины.
Поместите между двумя дисками для картофельного теста и хорошо закройте края.
Разогрейте масло для жарки, попробуйте деревянной ложкой или небольшим кусочком теста, чтобы убедиться, что масло готово к жарке. Масло будет подходящей температуры, когда вокруг теста образуются маленькие пузырьки и постепенно меняет цвет на золотой. Обжарьте картофельные котлеты по несколько, переворачивая, до глубокого золотистого цвета с обеих сторон.
Слейте масло хорошо и подавайте горячим.
* Вам понадобится около 450 г картофеля (перед очисткой, приготовлением и измельчением).Картофель вымыть и почистить. Разрезать пополам и выложить в кастрюлю, накрыть подсоленной водой. Доведите до медленного кипения и варите около 15 минут в зависимости от размера картофеля. Пройдите через согреватель, когда он еще горячий. Дайте немного остыть перед тем, как приступить к рецепту
Мануэла МаццоккоМануэла родилась и выросла в Венеции, Италия, сейчас живет с мужем и двумя детьми в Лос-Анджелесе, Калифорния. В своем блоге Cooking with Manuela она пытается поделиться своей страстью к итальянской кухне.Как мама двух маленьких мальчиков, она готовит обед в основном, проверяя домашнее задание, проверяя научные тесты и ища детали Lego. Ее пошаговые рецепты помогают читателям готовить вкусные блюда даже при напряженном графике. Нет ничего более особенного, чем закончить свой день с семьей или друзьями, которые хорошо поговорили и отведали вкусную домашнюю еду.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром в медово-горчичном соусе Рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 мин.
Попробуйте эту классическую классику с оставшимся картофельным пюре Боба Эванса.Рецепт создан Recipe Girl.
Состав
- 1 уп. Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана медовой горчицы
Инструкции
- Сбрызните большую сковороду антипригарным спреем и нагрейте до среднего.Обжарить ветчину и лук, пока лук не станет мягким и смесь не станет теплой.
- В большой миске смешайте приготовленную ветчину и лук с картофелем, сыром, яйцами и мукой.
- Вытрите сковороду и снова опрыскайте антипригарным спреем. Выложите примерно одну треть стакана жидкого теста на горячую сковороду. Можно делать от 3 до 4 за раз, в зависимости от размера сковороды. Распределите по 3-дюймовому кругу и посыпьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета, слегка хрустящим снаружи и полностью прогретым.
- Подавать, сбрызнув медово-горчичным соусом.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
ккал | 360 |
Всего жиров | 21 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
Холестерин | 80 мг |
Натрий | 1170 мг |
Всего углеводов | 37 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Белок | 12 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Рецепт картофельных лепешек с ветчиной и сыром с изображением
Урожайность: около 20 порций
Время приготовления: 5-10 минут
Советы: Можно также приготовить как основное или дополнительное блюдо, просто сформировав 4–6 кексов большего размера.Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, просто исключите ветчину. При желании можно добавить рубленый или мелко нарезанный кубиками зеленый лук и / или немного кайенского перца для дополнительного аромата и текстуры.
Картофельные закуски великолепны, потому что они невероятно универсальны, их можно готовить бесконечными способами, их можно запекать, жарить или жарить, и их можно комбинировать со всеми видами ингредиентов и приправ. Картофель тоже очень экономичный. 5 фунтов. пакет красновато-коричневого картофеля часто можно найти в продуктовых магазинах менее чем за доллар! Эти картофельные лепешки с ветчиной и сыром сделаны из картофельного пюре, фарша, тертого сыра чеддер, небольшого количества приготовленной горчицы, соли и перца по вкусу.(Для большего удовольствия можно добавить немного кайенского перца). При желании можно добавить одну-две столовые ложки измельченного или мелко нарезанного зеленого лука для большего аромата и текстуры.Эти картофельные лепешки можно отведать и вегетарианцам, просто исключив ветчину. (Совет: когда дело доходит до измельчения ветчины, если у вас нет мясорубки (или насадки для мясорубки для вашего миксера) или пищевой мельницы, вы можете использовать терку для сыра или просто нарезать ветчину на очень мелкие кусочки. Эти картофельные лепешки с ветчиной и сыром восхитительно подаются сами по себе или с соусами для макания, такими как Buttermilk Ranch Dip и Chipotle Ranch Dip, которые также можно использовать в качестве заправки для салатов.Эти картофельные лепешки, сделанные в больших размерах, также можно подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам.
Рецепт ▼
Состав
- 2 стакана картофельного пюре (около 1 1/4 фунта картофеля)
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана вареной ветчины
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Горчица 1/4 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)
- около 1/3 стакана масла (или больше, если необходимо для жарки)
Проезд
Картофель вымыть, не снимая кожуры.Заполните большой кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите воду до кипения и осторожно погрузите картофель в воду (не снимая кожуры). Варите картофель на среднем или сильном огне примерно 25-35 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в центр одного из более крупных картофелин.Когда картофель будет готов, слейте его в коландер и дайте остыть в течение 3-5 минут. Снимите кожуру с картофеля, затем переложите картофель на разделочную доску и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезанный картофель в большую миску (или чашу миксера).Использование ручного микшера или миксером взбить картофель до однородной массы и размять.
Добавьте в миску с картофелем яйцо, ветчину, сыр, горчицу, соль и перец по вкусу (а также кайенский перец и зеленый лук, если используете) и перемешайте вручную до однородной массы. Сформируйте из смеси шарики от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, затем расплющите в лепешки толщиной 1/2 дюйма. Картофельные лепешки выложить на тарелку или противень рядом с зоной приготовления пищи.
Нагрейте масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) и аккуратно поместите лепешки в масло.Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты на каждую сторону). При необходимости отрегулируйте огонь, если картофель готовится слишком быстро или слишком медленно. Картофельные лепешки аккуратно вынуть и переложить на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами (для слива). Подавать отдельно или с соусом (идеи для соуса см. В описании рецепта).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт пирожных с картофельной ветчиной
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 5-10 минут
Советы: можно также приготовить как закуску, просто сформировав более мелкие лепешки.Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, просто исключите ветчину. При желании можно добавить рубленый или мелко нарезанный кубиками зеленый лук и / или немного кайенского перца для дополнительного аромата и текстуры. Предложение: вкусно в качестве гарнира к основным блюдам, а также на завтрак или поздний завтрак. Картофельные гарниры великолепны, потому что они невероятно универсальны, их можно готовить бесконечными способами, их можно запекать, жарить или жарить, и их можно комбинировать со всеми видами ингредиентов и приправ.Картофель тоже очень экономичный. 5 фунтов. пакет красновато-коричневого картофеля часто можно найти в продуктовых магазинах менее чем за доллар! Эти ветчина и сыр Картофельные лепешки готовятся из картофельного пюре, ветчины, тертого сыра чеддер, небольшого количества готовой горчицы, соли и перца по вкусу. (Для дополнительного удовольствия можно добавить немного кайенского перца. При желании можно добавить одну-две столовые ложки измельченного или мелко нарезанного зеленого лука для большего аромата и текстуры.)Эти картофельные лепешки можно отведать и вегетарианцам, просто исключив ветчину. (Совет: когда дело доходит до измельчения ветчины, если у вас нет мясорубки (или насадки для мясорубки для вашего миксера) или пищевой мельницы, вы можете использовать терку для сыра или просто нарезать ветчину на очень мелкие кусочки. Эти картофельные лепешки с ветчиной и сыром восхитительны, их можно подавать как гарнир к любому основному блюду, а также к завтраку или позднему завтраку. Их также можно подавать как закуски, отдельно или с соусами для макания, такими как Buttermilk Ranch Dip и Chipotle Ranch Dip (оба из которых также можно использовать в качестве заправки для салатов).
Рецепт ▼
Состав
- 2 стакана картофельного пюре (около 1 1/4 фунта картофеля)
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана вареной ветчины
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Горчица 1/4 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)
- около 1/3 стакана масла (или больше, если необходимо для жарки)
Проезд
Картофель вымыть, не снимая кожуры.Заполните большой кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите воду до кипения и осторожно погрузите картофель в воду (не снимая кожуры). Варите картофель на среднем или сильном огне примерно 25-35 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в центр одного из более крупных картофелин.Когда картофель будет готов, слейте его в коландер и дайте остыть в течение 3-5 минут. Снимите кожуру с картофеля, затем переложите картофель на разделочную доску и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезанный картофель в большую миску (или чашу миксера).Использование ручного микшера или миксером взбить картофель до однородной массы и размять.
Добавьте в миску с картофелем яйцо, ветчину, сыр, горчицу, соль и перец по вкусу (а также кайенский перец и зеленый лук, если используете) и перемешайте вручную до однородной массы. Разделите смесь на 4-6 порций, затем сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 1/2 дюйма.
Нагрейте масло в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) и аккуратно поместите лепешки в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).При необходимости отрегулируйте огонь, если картофель готовится слишком быстро или слишком медленно. Картофельные лепешки аккуратно вынуть и переложить на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами (для слива). Подавать отдельно или с соусом (идеи для соуса см. В описании рецепта).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
очень простой и вкусный рецепт
Эти картофельные лепешки — не просто старые картофельные лепешки — они фаршированы пряными грибами, сыром Чеддер и ветчиной Брансуик и приготовлены на сковороде.
Их довольно легко сделать, хотя для их сборки нужно немного повозиться. После приготовления из них получается полноценное блюдо на обед или ужин, если их подавать с салатом или зеленью, и на следующий день их можно сохранить и съесть холодными.
Вы можете превратить эти картофельные лепешки в вегетарианские или веганские — все, что нужно, — это небольшая замена начинки.
ИнструкцияДавайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт пошагово.
Тесто:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленной воде около 20 минут.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и разомните их картофельным пюре (не кухонным комбайном, иначе текстура будет неправильной).
Дайте картофельному пюре остыть (пока вы можете приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока не образуется крутое тесто.
Начинка:
Грибы нарезать, лук-шалот обжарить на сковороде с небольшим количеством масла примерно 3-4 минуты, добавить грибы, чеснок и грибной кетчуп.
Обжарить все пару минут, приправить солью, перцем и смесью специй.
Вы можете сформировать из картофельного теста большие шарики и набить их таким образом, но самый простой способ — использовать кольца среднего размера — такие, которые используются для формования и подачи рисовых кругов в ресторанах.
Выложите форму на противень и наполовину заполните картофелем.
Осторожно прижмите картофель. Добавьте сыр, ветчину и несколько грибов, затем добавьте еще картофеля, снова осторожно надавливая.
Удалите кольцевую форму, и у вас будет идеальный круглый картофельный пирог, готовый к приготовлению.
Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вы можете запекать их дополнительно примерно 20 минут при 375F / 170C, отметка 5 для вентилятора / газа в духовке.
Примечания
Если картофель очень «мучного» типа, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, например.грамм. всего 1/4 стакана. Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым, иначе оно не слипнется.
Сырные картофельные оладьи — Дженнифер Мейеринг
Я только что узнал сегодня, что моя мама будет здесь на День Благодарения!
У меня рождение ребенка в самом начале ноября, и она решила проделать путешествие немного дольше и остаться на День Благодарения.
Я очень взволнован, потому что на самом деле я никогда (хотите верьте, хотите нет, за все годы, которые я провел один) не готовил для нашей семьи ужин в честь Дня Благодарения.
Мы всегда оказывались в доме моей мамы или тети в Лансинге.
Но так как новорожденный родился примерно в это время, я знаю, что не собираюсь путешествовать и предпочитаю приготовить ужин здесь, дома.
Наш первый!
Если вы хоть немного похожи на мою семью … мы всегда делаем огромные партии картофельного пюре для любого праздничного обеда.
По какой-то причине еда не кажется полноценной без картофельного пюре и подливки.
И, конечно же, остатков всегда масса. На самом деле, картофельное пюре остается, независимо от того, делаю ли я его с нуля или просто на скорую руку готовлю пакетик Idaho Spuds на ужин.
Я люблю картофельное пюре, и когда готовлю его, мои глаза всегда больше желудка… ха-ха.
Но со всем этим оставшимся картофельным пюре происходит только одно — мы готовим из них картофельные оладьи на завтрак на следующее утро, а также в качестве гарнира к ужину на пару следующих вечеров.
Если они продержатся так долго…
Эти сырные картофельные оладьи готовятся так же быстро, как я готовлю обычное картофельное пюре. Поэтому иногда я даже не использую остатки для приготовления этого рецепта.
Вот почему Idaho Spuds так идеально подходит для приготовления этих сырных картофельных оладий. Они также имеют пять восхитительных вкусов, которые отлично подойдут для праздников, и их легко настроить для этих картофельных оладий.
Так что возьмите немного картофельного пюре с праздников или пару пакетиков Idaho Spuds и приготовьте их на ужин сегодня вечером или на полусладкий завтрак утром.
Они идеальны с добавлением небольшого количества сметаны и сыра (как любит Хаббс) или для завтрака с небольшим количеством сиропа и крошкой бекона.
В любом случае вы не ошибетесь, и это превратится в семейную традицию для вас, как и для нас!
Нужна идея, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре? Попробуйте эти сырные картофельные оладьи, чтобы придать новый вид своему классическому картофельному пюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого мексиканского сыра
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана всех- мука целевого назначения
- 1/2 стакана растительного масла
В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук и муку до однородности.Смесь должна быть густой, чтобы ее можно было схватить и скатать в шарик руками. Если это не так, добавьте еще немного муки, понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
В чугунную сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана муки в миску или неглубокую посуду для дноуглубления.
Разделите картофельную смесь на 16 порций и руками скатайте каждую в шарик, после чего они станут лепешками. Обвалять в муке, а затем осторожно обмакивать в горячее масло.
Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки — при необходимости добавляйте в сковороду больше масла.
Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью и перцем.
Подавать теплым со сметаной, дополнительным сыром и большим количеством зеленого лука, если хотите.