Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке – Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)
Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)
Тесто в хлебопечке для сдобных булочек
Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.
В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.
В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.
450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).
Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Как приготовить сдобные булочки в духовке
Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.
Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.
Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.
Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.
Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.
cookeda.com
Тесто для булочек в хлебопечке (дрожжевое): рецепт с фото пошагово
03 октября 2018 948 0

Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
288 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Имея в хозяйстве электрическую хлебопечку, доверьте ей замес теста для булочек, пирогов и пирожков. Многофункциональный агрегат идеально справляется с трудоемким процессом, создает необходимую для активации дрожжей температуру и дарит пекарю целый час свободы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСухие дрожжи
2.5 ч.л.
Сливочное масло
3 ст.л.
Шаг 1 из 7Чтобы замесить универсальное тесто для булочек в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Дрожжи должны быть сухими. Пшеничную муку в/с желательно просеять и насытить кислородом, как это делается для любого дрожжевого теста.
Воду используйте комнатной температуры или чуть теплую, но не горячую. Хлебопечь самостоятельно установит оптимальный нагрев.
Шаг 2 из 7
Как правило, в контейнер (со вставленной на дне насадкой) первой добавляют жидкие составляющие: воду, воду с яйцом, молоко, кефир и т. п.
Строго отмеряйте необходимый объем и вообще придерживайтесь указанной в рецепте дозировки продуктов, тогда получите успешный замес, качественное тесто на дрожжах и в итоге — вкусные сладкие/закусочные булочки и другие дрожжевые изделия.
Шаг 3 из 7
Влив воду, всыпаем просеянную муку. Тоже предварительно отмеряем необходимое количество.
Шаг 4 из 7
Добавляем сахарный песок и соль, как обязательные усилители вкуса. Бросаем кусочки мягкого сливочного масла.
Не заменяем маргарином или другими суррогатами. Добротное сливочное масло подарит будущим булочкам приятный привкус сдобы.
Шаг 5 из 7
Последними опускаем гранулированные сухие дрожжи. Ведерко с ингредиентами устанавливаем в хлебопечь, закрываем и выбираем на табло режим «Тесто».
Около часа машинка месит, останавливается и снова продолжает круговые движения. При этом внутри идет определенный нагрев, что позволяет сначала дрожжам пробудиться, а потом замешанному колобку благополучно расстояться.
Шаг 6 из 7
По сигналу таймера вынимаем мягкое, однородное и пластичное тесто из хлебопечки.
Шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для булочек расстаиваем под полотенцем в теплом месте 1-2 часа.
Формируем изделия желаемой конфигурации, с начинкой или без, переносим на противень и выпекаем в раскаленной духовке примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Тесто для булочек в хлебопечке
Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке — это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
молоко — 250 мл;
мука (высший сорт) — 600 г + 2 ст. л.;
маргарин для выпечки — 100 г;
яйца сырые — 4 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 100 г + 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 8 г.
Для смазывания булочек:
яичный желток сырой — 1 шт.;
сливки жирные — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Желтки отделить от белков.
Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Выставить режим хлебопечки «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.
Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Тесто для булочек в хлебопечке (сдобное, дрожжевое): рецепты
30 июля 2017 3761
Идя в ногу со временем, его всегда можно сэкономить. Особенно на готовке! Вкус сдобы, замешанной машиной, практически ничем не отличается от ручного замеса. Зато это проще и быстрее. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой или даже уделить время себе и семье.
Рецепт дрожжевого теста для булочек в хлебопечке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничной муки — | 650 г |
яичных желтков — | 3 шт. |
теплой воды — | 340 мл |
соли — | 3 щепоти |
сахарного песка — | 75 г |
масла сливочного — | 160 г |
10 г | |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал |
Приготовление:
- Воду слегка подогреть, чтобы была теплой, но не горячей;
- Залить ее в чашу хлебопечки;
- Добавить соль, яйцо и сахар;
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело стать мягким;
- Добавить его, затем муку через сито и тогда уже дрожжи;
- Включить режим замешивания теста и начать заниматься своими делами;
- После сигнала тесто достать и далее использовать его по назначению.
Сдобное тесто
- 540 г пшеничной муки;
- 85 г сахарного песка;
- 2 щепоти соли;
- 115 г масла;
- 360 мл молока;
- 1 уп. дрожжей;
- 4 желтка.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 276.
Приготовление:
- Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
- Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
- В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
- В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
- Сверху добавить сахар и дрожжи;
- Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.
Кефирная сдоба
- 350 мл кефира;
- 125 г масла;
- 5 г ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 уп. сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 1 щепоть соли;
- 80 г сахарного песка.
Время – 1 час и 45 минут.
Калории – 286.
Приготовление:
- Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
- Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
- Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
- Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
- В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
- В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
- Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
- Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.
Соленое дрожжевое тесто для закусочных булочек
- 340 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 г сухих дрожжей;
- 10 г соли;
- 570 г муки пшеничной;
- 60 г муки кукурузной;
- 100 г сливочного масла.
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 254.
Приготовление:
- Яйцо вилкой смешать в миске с молоком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры;
- Перелить смесь в чашу устройства;
- Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в чашу;
- В большую посуду просеять всю муку и затем частями пересыпать ее к молочно-сливочной смеси;
- Сверху в один угол добавить соль, а в центр нужно насыпать дрожжи;
- Выбрать программу для замеса и ждать звукового сигнала хлебопечки;
- Достать его на поверхность, смазанную подсолнечным маслом, и использовать для приготовления несладких пирожков. К примеру, с яйцами и луком.
Рецепт сдобы с корицей
- 250 мл сыворотки;
- 120 г сахарного песка;
- 5 мл масла;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г сухих дрожжей;
- 130 г сливочного масла;
- 15 г корицы молотой;
- 530 г муки;
- 2 яйца;
- 5 г мускатного ореха.
Время – 1 час и 40 минут.
Калории – 320.
Приготовление:
- Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
- Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
- Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
- Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
- В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
- В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
- На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
- По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.
Рецепт выпечки
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна. Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сдобное тесто в хлебопечке для булочек или пончиков
Собралась постряпать пончики, вот только с тестом возиться не хотелось. И вдруг «неожиданно» мне в голову мысль пришла, что в моей хлебопечке VITEK VT-1991 ST есть ведь функция приготовления теста! Так почему бы ей не воспользоваться? Всё оказалось очень просто — «закидала» в нужной последовательности продукты в форму, включила, и через 1,5 часа готово отличное сдобное тесто!
В состав сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков входит:
- 250 мл. молока;
- 2 крупных куриных яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 40 гр сахара;
- 10 гр соли;
- 450-500 гр пшеничной муки;
- 10 гр сухих дрожжей.
Комментарий:
Вес муки зависит от ее качества. Поэтому 50гр всегда можно досыпать в процессе приготовления, если кажется что тесто слишком уж мягкое и расплывчатое.
Способ приготовления сдобного теста в хлебопечке для булочек или пончиков:
В форму для хлебопечки наливаем теплое молоко, взбитые вилкой куриные яйца.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем — оно должно быть теплым, но не горячим, выливаем в форму.
Добавляем соль, сахар, просеиваем муку, делаем в ней углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Включаем на хлебопечке нужный режим (для моей VITEK VT-1991 ST это №8).
И можно смотреть как идет замес Первые полчаса, до начала расстойки теста.
По окончанию программы получаем результат — отличное сдобное тесто.
Перекладываем его из формы на стол, присыпанный мукой, и можно заниматься формированием пончиков, булочек или сладких пирожков.
Вот и все!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Тесто для булочек в хлебопечке
Приготовить тесто для булочек в хлебопечке можно при помощи различных ингредиентов. Вот несколько наиболее приспособленных к выпечке в хлебопечке рецептов.
Рецепт№1. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Тесто».
3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).
5. Накройте булочки сверху полотенцем (чтобы дать тесту возможность подняться).
6. Смажьте булочки маслом (сверху) и заложите их в духовку.
7. Время выпечки в духовке составляет около 30 минут (на среднем огне).
8. Готовые изделия можно украсить:
- маком;
- кокосовой стружкой;
- сахаром.
Булочки готовы!
Рецепт№2. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на кефире (на 30 штук)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- молоко -50 г;
- кефир – 200 г.
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 50 минут.
3. После звукового сигнала окончания программы достаньте тесто.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень (предварительно смазанный маслом).
5. Тесто для булочек готово!
Рецепт№3. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке на молоке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- молоко – 160 мл.
Приготовление:
1. Растопите и осудите сливочное масло.
2. В ведерко хлебопечи добавить ингредиенты в следующем порядке:
- молоко;
- яйца;
- остуженное сливочное масло;
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- муку;
- дрожжи.
3. В хлебопечи установить режим «Тесто».
4. Через 1,5 часа тесто готово!
Рецепт№4. Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке с изюмом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- молоко – 250 мл;
- изюм – 100 г;
- цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные компоненты заложите в хлебопечь (в порядке указанном в инструкции).
2. Установите режим «Тесто» на 1,5 часа.
3. Застелите противень (промасленной бумагой).
4. Сформируйте булочки.
5. Дайте им дойти в течение получаса.
6. В пропорции 2:1 смажьте булочки смесью молока с сахаром.
7. Поставьте в нагретую духовку (200C) на 20 минут.
Приятного аппетита!
eurobreads.net
Для теста вам понадобится |
250 мл теплого молока |
1 взбитое яйцо |
65г растопленного сливочного масла |
3 столовые ложки теплой воды |
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар) |
3 1/3 стакана муки |
3/4 чайной ложки соли |
3 столовые ложки сахара |
2 чайные ложки сухих дрожжей |
Для начинки |
1 стакан коричневого сахара |
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара) |
45 г сливочного масла комнатной температуры |
Для глазури |
Сливочный сыр (на подобии филадельфии |
либо Buka |
Almette) |
Сахарная пудра |
Молоко |
Лимонный сок |
Показать все (21) |
foodily.ru