Дуршлаг для варки макарон: Дуршлаг для макарон купить дешево
Вставка в кастрюлю для варки макарон и овощей диам. 280мм Классика
Главная • Каталог товаров • Посуда из нержавеющей стали • Дуршлаг
Новинка
серия | Классика |
артикул | 1с2691 |
назначение | спецпосуда / дуршлаги |
фурнитура/ручки | листовые |
диаметр | 280мм |
конструкция | со сварным швом |
Вставка в кастрюлю для варки макарон и овощей серии «Классика», изготовлена из нержавеющей (коррозионностойкой) стали, для кастрюль диаметром 280 мм, одновременно можно использовать до 4-х вставок. Можно использовать в качестве дуршлага.
Сколько минут варятся макароны. Большая кастрюля и много воды
Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.
Если вы хотите наслаждаться не только поглощением макарон, но и их приготовлением, то не стоит экономить, а покупать следует только качественные макароны. Да, их стоимость выше обычных, но мы не говорим об огромных тратах.
Некачественные макароны получаются липкими и сильно развариваются. Поэтому, когда выбираете макароны к ужину, внимательно изучите надписи на упаковке, убедитесь, что ваше макаронное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов.
Как и в какой кастрюле варить макароны
Используйте кастрюлю большого объема. На каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться литр воды. Оптимально варить за один раз по 225 граммов, этого количества как раз достаточно для двух порций в качестве основного блюда (например, спагетти с соусом) или же на 4 порции гарнира.
Перед тем как закинуть макароны в воду удостоверьтесь, что она кипит, и бросьте туда столовую ложку соли. В воде перемешайте макароны лишь один раз, чтобы они разделились.
Если вы выбрали длинные макароны – спагетти или фетучини, аккуратно надавите на них. После пары минут они станут менее жесткими и лягут в кастрюлю. Распределите их равномерно по периметру.
Никогда не закрывайте кастрюлю крышкой: вода закипит слишком быстро и перельется через край на плиту.
Сколько времени варить макароны
Заведите таймер – хорошие макароны варятся 9-12 минут. Но стоит учитывать еще, что время приготовления зависит и от качества макарон, и от их формы. Поэтому самый надежный способ проверить готовность блюда – попробовать. Вкусовую проверку можно провести через 8 минут после того, как вы отпустили макароны в воду, затем через каждую минуту.
Это нужно делать в том случае, если вы готовите макароны этого производителя впервые. В другой раз вам будет известно, сколько времени они варятся. Но некоторые сорта макарон лучше варить меньше на минуту, но подержать их на огне ровно на минуту дольше уже вместе с соусом.
Дуршлаг и тарелки
Дуршлаг тоже необходимо подготовить для работы. Ополосните его кипятком перед тем, как скинуть на него макароны. Эта процедура подготовит его к контакту с горячими макаронами. Не сливайте всю жидкость до последней капли, оставьте немного воды, чтобы макароны не пересохли. Установите дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы вся жидкость собралась туда.
Старайтесь подавать макароны на теплых тарелках, чтобы они были как можно более горячими при подаче на стол. Спагетти удобнее подавать специальными щипцами и поднимать их высоко, чтобы разделить порции одну от другой.
Если после варки макароны будут готовиться еще продолжительное время (например, в домашней запеканке с сырным соусом), то стоит отваривать их до полуготовности, в два раза меньше по времени.
В любой национальной кухне есть блюда из макарон, и они пользуются большой популярностью у населения. Разве только названия у них разные. В Италии все макаронные изделия – паста. В Азии привычней называть макароны «кеспе», а русским ближе слово «лапша».
Но как бы ни называли этот продукт, варят его всегда по давно выработанным правилам. Ведь если их не придерживаться, то вместо вкусных макарон можно получить неприглядное месиво.
Основное требование, которого нужно неукоснительно придерживаться, связано с пропорциями воды и макаронных изделий.
Сколько воды наливать в кастрюлю для варки макарон
Чтобы макаронные изделия сварились равномерно и получились упругими и вкусными, воды для их варки берут не менее 1 л на 100 г изделий. Поэтому если нужно сварить большое количество макарон, то берут большую кастрюлю.
Воду, перед тем как опустить в неё лапшу или вермишель, солят, взяв примерно 8 г соли на 1 л жидкости.
Некоторые хозяйки добавляют в воду ложку растительного масла. Это улучшает вкус макарон и немного предотвращает их склеивание.
На каком огне варить макароны
Чтобы макаронные изделия раскрыли полностью свой вкус, питательные качества и при этом не были обременительными для желудка, их варят при достаточном кипении, но вода не должна сильно бурлить.
Важно, чтобы жидкость после погружения в неё макарон как можно быстрее закипела вновь.
Во время варки крышкой кастрюлю не закрывают.
Чтобы рожки, лапша или другие изделия во время варки не пристали ко дну и не склеились, их периодически осторожно перемешивают.
Сколько времени нужно варить макароны в кастрюле
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь многое зависит от качества муки, замеса теста, количества яиц или, наоборот, их отсутствия и даже от того, как давно были изготовлены макароны.
Например, яичная лапша, которую хозяйка накатала несколько часов назад, сварится быстро – за 5 минут. А покупная будет вариться немного дольше.
Если макаронные изделия были изготовлены из муки твёрдых сортов , то они при варке хорошо держат форму, не развариваются, не раскисают и не слипаются после того, как их выложат в дуршлаг.
Продолжительность варки зависит и от вида макаронных изделий. Ведь рожки или перья варятся намного дольше, чем вермишель. Поэтому перед варкой нужно обязательно читать информацию на упаковке. Но если макароны продаются на развес, то их варят «на зубок».
Нужно ли промывать макароны
Макаронные изделия промывать не принято.
Сразу после отваривания их выкладывают в дуршлаг и дожидаются, пока стечет весь отвар.
Затем их снова возвращают в кастрюлю и сразу же кладут туда масло. Это может быть сливочное, топлёное, растительное масло, свиной жир или маргарин. Всё зависит от предпочтений хозяйки и от рецепта выбранного блюда.
Только эта рекомендация относится к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Но чаще всего хозяйки покупают дешёвые рожки или вермишель, которые изготовлены из муки других видов пшеницы. Если такие макароны не промыть, они склеятся в один большой ком.
Поэтому в каждом отдельном случае хозяйка сама решает, промывать ей то, что она сварила, или нет.
Однако в некоторых странах насчёт этого свои правила. В азиатской кухне чаще всего готовят тонкую лапшу и лагман – толстую длинную лапшу. Варят их по тому же принципу – в большом количестве воды до готовности. Но лагман, в отличие от итальянской пасты, обязательно промывают в холодной воде и смазывают маслом.
Перед раскладыванием по тарелкам его разогревают, опустив прямо в дуршлаге в горячую воду, а затем дожидаются её стекания. Так же поступают и с лапшой.
Как определить готовность макарон
Чаще всего хозяйка полагается на свой вкус, интуицию и опыт.
Но у итальянцев, например, есть свой метод определения готовности пасты.
Любые макаронные изделия они варят до состояния «аль-денте», то есть «на зубок».
Готовые макароны ни в коем случае не должны быть переваренными. Правильно сваренные изделия не вязнут в зубах, а отстают от них.
Но нужно помнить, что отваренные горячие макаронные изделия, оказавшись снова в кастрюле после сливания воды, продолжают какое-то время дозревать, поэтому даже слегка переваренная лапша раскиснет и склеится.
Если макароны нужны для запеканки, их отваривают до готовности, сливают с них воду, перемешивают с маслом, выкладывают в форму и запекают. Для запеканки лучше брать макароны из мягких сортов пшеницы, а вот на гарнир годятся изделия исключительно из твёрдых сортов.
Как сварить макароны в микроволновой печи
Микроволновая печь служит не только для разогревания пищи. В ней можно сварить даже лапшу.
Условия варки в микроволновке такие же, как и на плите. То есть макароны варят в большом количестве жидкости. Например, для 200 г макаронных изделий потребуется 3 л воды. Но последовательность закладки другая.
- В кастрюлю кладут макароны.
- Заливают кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрыла изделия на 4-5 см.
- Закрывают посуду крышкой, оставляя место для выхода пара.
- Варят при максимальной мощности около 7 минут.
- Выключают микроволновую печь.
- Оставляют макароны в воде ещё на 7-10 минут.
- Воду сливают.
- Отваренные макароны смазывают маслом или поливают подливой.
Как сварить макароны в мультиварке
Для приготовления в мультиварке лучше использовать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, иначе результат может быть непредсказуемым. Но если всё-таки лапша не соответствует этим требованиям и изготовлена из мягких сортов пшеницы, то её варят таким образом:
- Наливают в чашу воду и дают закипеть на любой программе.
- Добавляют немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
- Кладут макароны. Следят, чтобы вода их полностью покрыла.
- Перемешивают.
- Закрывают крышку и варят от 10 до 20 минут в зависимости от вида и сорта лапши, выставив программу «На пару» или «Плов».
Если макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, то их можно варить иначе.
- В чашу кладут макаронные изделия.
- Заливают холодной подсоленной водой, чтобы она их полностью покрыла.
- Не перемешивают.
- Закрывают крышку и варят, выставив функцию «На пару» или «Плов».
Как варить суп с макаронными изделиями
Для супа чаще всего используют лапшу или вермишель.
Так как эти макаронные изделия варятся очень быстро, их кладут в самую последнюю очередь, когда суп уже практически готов.
Учитывая продолжительность варки лапши, её кладут за 7-10 минут до конца приготовления. Но нужно помнить, что, находясь в горячем бульоне, лапша продолжает вариться, даже если кастрюля уже снята с плиты. Поэтому макаронные изделия рекомендуют чуть-чуть недоваривать. Супу дают настояться несколько минут и разливают по тарелкам.
Многие отказываются есть макароны из-за боязни поправиться. Но чтобы этого не произошло, блюда с подобными изделиями готовят таким образом, чтобы количество рожек или лапши было в три раза меньше, чем овощей.
Ведь именно морковка, лук, капуста, баклажаны, перец и разная зелень делают блюда из макарон очень вкусными, никогда не приедающимися и полезными.
А также нужно использовать в пищу макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, и тогда блюда из них не станут причиной прибавки веса. Как выбирать такие макароны:
- На упаковке с изделиями из твёрдых сортов пшеницы стоит маркировка «Группа А».
- На дне упаковки не должно быть крошек и муки.
- Такие макароны янтарно-золотистого цвета.
- При варке они не теряют формы, не развариваются и не слипаются.
- Спагетти из твёрдых сортов пшеницы ломаются с трудом, при этом имеют стекловидный излом.
Даже у самых опытных хозяек нередко возникают проблемы при варке макаронных изделий. Одни не знают, сколько варить макароны, чтобы они не хрустели, другие не понимают, что нужно сделать, чтобы элементы не слипались. У некоторых вроде бы все нормально с текстурой, а блюдо получается пресным и безвкусным.
Чтобы отварить капризный продукт правильно, нужно не просто поместить его в воду или молоко и ждать, пока он дойдет до готовности. Существует немало секретов, повышающих шансы на получение качественного блюда. Прежде всего, нужно не только читать этикетку, но и правильно оценивать состояние компонента по его внешнему виду и консистенции.
Секреты приготовления вкусных макарон
Понятно, что единого рецепта для приготовления макаронных изделий не существует. Слишком многое зависит от типа продукта, его особенностей, времени термической обработки. Правда есть несколько правил, соблюдение которых позволит сварить максимально качественное и вкусное блюдо:
- Еще при варке в воду добавляется немного растительного масла, тогда элементы не слипнутся. Дополнительно макароны смазываются уже после того, как жидкость будет слита, но на этот раз лучше брать сливочное масло.
- Объем воды рассчитывается в зависимости от веса сухого продукта. На 100 г макарон требуется не менее литра жидкости. Данный показатель не зависит от типа изделий и их формы.
- Дешевые макароны, изготовленные из некачественной муки еще и с добавлением вспомогательных компонентов, никогда не получатся вкусными, как ни подбирай идеальные параметры. Поэтому не стоит сильно экономить на базовой составляющей.
- Сразу после того, как сухие элементы будут опущены в воду, их нужно перемешать, тогда они не слипнутся.
- Если хочется разнообразить гарнир и сделать его полезнее, то стоит в процессе варки добавить в воду немного свекольного сока. На вкусе продукта это практически не скажется, зато он приобретет интересный цвет и обогатится микроэлементами.
- Категорически не рекомендуется солить макаронные изделия в процессе варки. Сухой продукт нужно опускать в уже подсоленную воду.
Совет: Не стоит зацикливаться на информации, которая указана на упаковке продукта. Это только базовые данные, которые могут помочь сориентировать в подходе. В зависимости от того, в воде варится продукт, в молоке или мультиварке, время может быть заметно увеличено или сокращено.
Сегодня все чаще хозяйки задаются вопросом, как варить макароны в мультиварке. Процесс этот очень прост, несмотря на то, что при нем от самого кулинара мало что зависит:
- Сухой продукт укладываем в варочную емкость, поливаем небольшим количеством распущенного, но уже не горячего сливочного масла (можно заменить и растительным). На 150 г макарон приходится не более столовой ложки заливки.
- Заливаем массу подсоленной холодной водой, она должна на пару сантиметров перекрывать продукт. Мешать ничего не нужно!
- Устанавливаем режим «на пару» или «плов» и выставляем время, указанное на упаковке.
Если продукт немного сыроват, просто держим его еще пару минут в горячей воде. Если макароны слегка переварились, то их нужно промыть под холодной водой, а далее использовать по назначению.
Правила отваривания макарон в воде и молоке?
Несмотря на то, что процесс варки макаронных изделий в кастрюле знаком многим, на практике его особенности учитывают только единицы. Качественный гарнир или текстурную заготовку для запеканки можно получить, если работать по такой схеме:
- На 300 г макарон берем три литра воды, 2 столовых ложки мелкой соли и полторы столовых ложки растительного масла. Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода заполняла ее максимум на две трети, а лучше даже наполовину.
- Воду доводим до кипения, добавляем соль и масло, размешиваем. Опускаем макароны и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы элементы не слиплись и не пристали к стенкам.
- Далее накрываем кастрюлю крышкой, чтобы продукт как можно быстрее закипел, после чего снимаем крышку и отвариваем массу до готовности.
- В самом конце сливаем воду. Теперь, либо промываем макароны, чтобы дальше использовать в готовке, либо добавляем сливочное масло, чтобы получить гарнир.
Приготовление в кастрюле молочного супа это отдельная история. Чтобы получить не месиво с пленками, а вкусное блюдо для завтрака или полдника, нужно действовать по следующей схеме:
- На литр молока берем 200 г любых макаронных изделий (можно использовать и вермишель, но лучше взять ракушки или рожки), столовую ложку сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли.
- Молоко доводим до кипения, вводим соль, сахар и масло, размешиваем.
- Добавляем макаронные изделия и еще раз размешиваем. Доводим до закипания (пена не должна подняться) и сбавляем огонь до минимума.
- Варим, пока макароны не размякнут, они не должны распадаться, лучше пускай сохранят свою текстуру.
Получается, что сварить макароны не так сложно. Проблема в том, что не все их сразу подают, а уже через несколько минут блюдо начинает терять свой аппетитный вид и дополнительно разваривается от своей же температуры.
Как нужно варить макароны для жарки?
Многочисленные опросы показывают, что даже опытные хозяйки не всегда способны рассказать, как правильно варить макароны, которые в дальнейшем будут обжарены. Положительный результат зависит от того, насколько своевременно продукт будет снят с огня. Здесь можно воспользоваться нехитрой уловкой. Изделия отвариваем, пока они не начнут незначительно увеличиваться в размерах. Тогда пробуем их, несмотря на плотность.
Если макароны легко раскусываются и прожевываются, но при этом не липнут к зубам, их можно снимать. В противном случае ждем еще минуту и повторяем эксперимент. В случае, когда время было упущено и элементы разварились, их можно использовать и дальше. Но при этом придется готовить запеканку или что-то еще при максимально возможной температуре, используя минимальное количество соусов и жидких заправок.
Не стоит каждый раз менять марку макаронных изделий. Лучше выбрать одну и довести процесс ее приготовления до совершенства. Иначе можно запутаться в особенностях обработки заготовок и испортить даже качественный продукт.
Макароны, излюбленное блюдо итальянцев, могут служить прекрасным гарниром к любой пище. Практически каждый итальянец с детства знает, как варить макароны в кастрюле. А в случае если в холодильнике нет ничего другого, то именно макароны могут послужить полноценным блюдом. Однако чтобы обед удался, нужно приготовить правильно.
Для этого существуют несколько простых правил, знать которые обязан каждый подходивший хоть раз к плите. Общие советы:
Из-за высокой калорийности макароны могут испортить фигуру . Как же тогда живут итальянцы? Они выбирают правильное отношение овощей к пасте, потому что в Италии производят качественные мучные изделия.
Во-первых, объём пасты должен быть в три раза меньше объёма мяса или овощей. Во-вторых, от макарон хорошего изготовления поправиться нельзя. Обычно это твёрдые изделия группы А, которые плохо крошатся и выглядят золотистыми, как спелая пшеница.
Промывают ли макароны
Принято их, как правило, не промывать . Однако это правило работает только для высших сортов, потому что вода, особенно холодная, попросту уберёт все полезные витамины. Лучше после сливания жидкости лапшу залить отваром, как уже советовалось ранее, или же разбавить маслом или жиром.
Но есть определённые виды спагетти, которые без промывки нельзя приготовить правильно. Так, лапша для лагмана нужно и промыть, и смазать маслом или жиром. В азиатских странах подогревают такую лапшу также по-особому. Вместо микроволновки или печи лапшу опускают в горячую воду перед приёмом пищи и кладут на тарелки после того, как вода стечёт.
Степень готовности продукта
А вот как долго варить макароны, вопрос довольно простой, потому что практически на каждой упаковке продукта указывается определённое время, подходящее именно для этого сорта. Однако на самом деле точного времени нет, оно зависит от множества факторов:
- Качество.
- Степень подогрева плиты.
- Материал кастрюли.
- И даже процент влажности воздуха.
Поэтому опытные хозяйки определяют готовность по интуиции. Однако есть и специальные методы. К примеру, метод итальянцев, называемый «на зубок» .
Этот народ знает, сколько варить макароны в кастрюле — правильными будут те, что не прилипают к зубам, а легко отлипают от них. Но лучше их слегка «не доварить», ибо после сливания они разбухнут, впитав остаточную воду.
Правильная готовка
Кладут макаронные изделия в кастрюлю во время кипения. Даже длинные спагетти ломать не стоит: очень быстро они размякнут и лягут на дно. Когда вода закипит второй раз, чтобы она не убежала, нужно уменьшить огонь до средней отметки. Периодически помешивают. Первый раз проверяют через 6— 10 минут после того, как они попали в воду. Если они всё ещё очень твёрдые, то нужно повременить и оставить докипать. Перед выкладыванием на дуршлаг следует подогреть его, чтобы горячие изделия не прилипли к его прохладным прутьям и стенкам.
В этом посте я попытаюсь как можно шире раскрыть вопрос «Как варить макароны?» и расскажу, как это сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке и электрочайнике.
Кратко:
1. Макароны опускаем в кипящую воду, ее лучше сразу подсолить, варим на среднем огне 7-10 минут. Отмечу, что точное время варки всегда указано на упаковке.
2. Готовые макароны помещаем в дуршлаг, который можно держать над раковиной или поставить в какую-нибудь емкость. Ждем, пока лишняя вода стечет. Можно макароны слегка промыть теплой водой. Когда все жидкость стечет, добавляем кусочек масла или соус по вкусу.
Как варить макароны (подробная инструкция)1. На 200 грамм макаронных изделий (это половина стандартной упаковки) в кастрюлю наливаем пол-литра воды.
2. Добавляем в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла, чтоб наши макароны не слипались (но можно и не класть).
3. Солим воду. Когда она вскипит, высыпаем макароны.
4. Пока они варятся, иногда помешиваем, что макароны не пристали ко дну.
5. Варим 7-10 минут.
6. Промываем под теплой или прохладной водой. Оставляем в дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Заправляем маслом или соусом. Макароны готовы!
Как варить макароны в микроволновкеВ микроволновке макароны нужно варить 10 минут, придерживаясь соотношения: 100 грамм макарон на 200 грамм воды. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью. Емкость с нашим блюдом закрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут, выбрав мощность 500 Вт.
Как варить макароны в мультиваркеВ мультиварку наливаем воду так, чтоб она на пару сантиметров покрывала макароны, кладем ложку сливочного масла. Выбираем режим «плов» или «варка на пару» и варим 12 минут.
Как варить макароны в пароваркеЧтобы приготовить макароны на пару, нижнюю емкость пароварки заливаем водой, в чашу насыпаем макароны, воду добавляем с запасом в несколько сантиметров, солим, кладем ложку растительного масла. Плотно накрываем крышкой и варим 15 минут. Потом откидываем на дуршлаг и промываем.
Как варить макароны в электрическом чайникеЧтоб отварить макароны в чайнике, придерживаемся таких инструкций:
1. В двухлитровый чайник набираем 1 литр воды.
2. Доводим ее до кипения, потом кладем макароны (100 грамм).
3. Опять включаем чайник, ждем, пока вода снова закипит. Так как чайник после закипания выключается, нужно его постоянно включать, чтоб вода кипела. Варить макароны нужно 7 минут.
4. Воду сливаем через носик, а макароны выкладываем на тарелку. Чайник лучше сразу помыть.
1. Чтобы макароны были не такими калорийными, их можно не доваривать 2-3 минуты.
2. Чтобы макароны во время варки не слипались, можно добавить в кастрюлю ложку подсолнечного масла и иногда их помешивать.
3. Макароны нужно варить в большом количестве воды, предварительно посолив ее (на 3 литра жидкости 1 столовая ложка соли).
4. Макароны варят в емкости, не закрывая крышкой (если варить на газу).
5. Если получилось так, что макароны переварились, их можно промыть под холодной водой, откинув на дуршлаг.
7. Если из всех макарон вы выбрали рожки, то их лучше варить 10-15 минут, а вот пене (трубочки) – 10 минут, гнезда – 10 минут.
8. Во время варки макароны увеличиваются в 3 раза, поэтому на 2 хорошие порции хватит 100 грамм. 100 грамм макарон лучше отваривать в кастрюле с 2-мя литрами воды.
На этот рассказ о макаронах заканчиваю. Что касается спагетти, то подробно о приготовлении этого гарнира можно узнать в статье « ». Ждем ваших комментариев.
Как сливать воду с макарон через дуршлаг, чтобы они не слипались: простое решение проблемы
В 17 лет моим главным достижением было поступление в Политех. Моим главным позором – неумение готовить даже простейшие блюда. Первое время у дверей общажной кухни, на которой я пыталась слить воду с макарон через «винтажный» эмалированный дуршлаг, собирался похихикать весь этаж. Заработав прозвище Макаронный Монстр, я и вовсе размазывала по лицу слезы вместе с тушью.
Первым сжалился надо мной Анатолий – сосед-третьекурсник, почитавшийся как местный эксперт по любым вопросам. Он-то и научил меня готовить макароны так, чтобы они не слипались.
10 правил соседа Анатолия
Толик был своеобразен. Любую задачу решал максимально последовательно, без лишних слов, сводя все к выверенному и понятному технологическому процессу. Поэтому сначала он молча выдал мне носовой платок, сложенный идеальным квадратиком вчетверо, – и ушел. А через 10 минут вернулся и торжественно вручил листочек с макаронными заповедями.
Вот что было написано на нем ровным чертежным шрифтом:
- Выбрать макароны из твердых сортов пшеницы.
- Подготовить воду, макароны и соль в соотношении 1000:100:10 (в граммах).
- Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой и посолить только после закипания.
- Погрузить макароны в кипящую соленую воду.
- Помешивать до тех пор, пока вода снова не закипит.
- После закипания убавить огонь до среднего.
- Варить столько, сколько указано на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, держа его над раковиной или другой кастрюлей. Когда вода стечет, несколько раз встряхнуть дуршлаг.
- Не промывать!
- Сразу разложить по тарелкам и добавить соус.
Видимо, в тот день я выглядела максимально беспомощно, поэтому Анатолий взялся курировать и практическую часть.
Основные ошибки при варке макарон
Хотите знать, почему слипаются макароны? У меня есть развернутый ответ – Анатолий назвал 5 причин:
- «Неправильные» макаронные изделия. Если паста сделана из обычной белой муки мягких сортов, то она моментально разварится в кашу. Поэтому стоит выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
- Не успевшая раствориться соль. Оставшиеся на дне кристаллики помогают макарошкам слипаться в комки.
- Статичное положение макарон после погружения в воду. Нужно их помешивать, чтобы не слиплись.
- Увеличенное время варки. Разварившиеся макароны обязательно слипнутся.
- Дольше минуты в дуршлаге. Слив воду, нельзя оставлять дуршлаг с макаронами! Нужно сразу же их переложить либо обратно в кастрюлю (в этом случае рекомендуется оставить в ней несколько ложек воды), либо на тарелки.
С высоты, так сказать, жизненного опыта могу добавить еще одну причину – отсутствие соуса. Правильная паста всегда подается с соусом! Он-то и не дает макаронам слипаться в комки. Можно добавлять соус прямо в кастрюлю вместе с некоторым количеством «макаронного отвара», а можно полить им пасту прямо на тарелках.
Некоторое количество «макаронного отвара» необходимо потому, что кастрюля остается горячей, и вернувшиеся в нее макароны без воды будут чувствовать себя словно на сковороде. Разумеется, они прилипнут ко дну, к стенкам и друг к другу: влага-то стремительно испаряется, а клейкий крахмал остается.
Собственно, если паста выбрана и сварена правильно, можно обойтись и без дуршлага – просто слить воду, оставив миллиметровый зазор между кастрюлей и крышкой (ее нужно придерживать по бокам полотенцем). Еще проще – выловить спагетти из воды вилкой, а макароны поменьше – шумовкой.
Итак, теперь вы точно сможете сварить нормальные макароны без всяких там ложечек масла, от которого потом так неохота отмывать кастрюлю и дуршлаг. За технологию, презентованную Анатолием в годы политехнической юности, я ручаюсь. Приятного аппетита!
силиконовый дуршлаг, рыбный пинцет, кастрюля для спаржи, профессиональные ножи, овальный ростер, корзина для варки макарон
3. Молоток для мяса Progressive очень удобен для приготовления мясных рулетов. Благодаря его необычной форме отбитый кусок мяса становится тонким, не теряя сочности.
4. Мясо, рыба, колбаски для хот-догов и овощи, приготовленные на алюминиевой сковороде-гриль с тефлоновым покрытием от компании Bodum, выглядят особенно аппетитно. Ведь это не просто сковорода, а сковорода с крышкой-гриль.
5. Профессиональные ножи с лазерной заточкой Ikon Cream White от Wuesthof выполнены из цельного листа высокоуглеродистой стали. Линейка Ikon Cream White с эргономичным дизайном ручки состоит из двадцати ножей различной формы и размеров.
6. Эмаль на чугунную посуду STAUB наносится с обеих сторон изделия. С внутренней стороны она более тонкая и пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают «антипригарное» покрытие. Также среди «плюсов» сковороды-гриль STAUB (24 х 24 см) – удобная съемная ручка.
7. Красное силиконовое кольцо на крышке кастрюли WMF серии Function 4 – это не только яркий акцент, это прежде всего возможность удобного и безопасного слива воды или бульона через одно из четырех видов отверстий, подходящих для приготавливаемого блюда, в том числе для пасты и даже для риса.
8. Новинка от Zepter – специальная корзина для варки макаронных изделий. При работе с ней не нужно сливать воду и откидывать спагетти или лапшу на дуршлаг: просто выньте корзину из кастрюли – и вся жидкость останется на дне.
9. Казан из литого алюминия от «НеваМеталл посуда» (на 3, 5 и 7 л), в отличие от чугунного, подходит для стеклокерамических плит. Другой несомненный плюс – крышка-сковорода. В толстостенном казане с антипригарным покрытием удобно готовить рис, а на сковороде – обжаривать овощи.
10. Деревянная скалка Casalinghi необычной формы понравится тем, кто очень любит равиоли и готовит их дома. С ее помощью формовка равиоли будет более легкой, а сами изделия ровными и красивыми.
11. Терка Microplane значительно облагораживает процесс измельчения сыра, а также масла и сырого картофеля. Она похожа на небольшой желоб, в котором накапливается продукт. Затем его можно аккуратно выложить в кастрюлю или тарелку.
12. Насадка для кухонной машины Chef от KENWOOD с функцией регулировки толщины плоской пасты – это профессиональное формовочное приспособление для приготовления зернистых и хорошо впитывающих соус макаронных изделий. Она подходит для приготовления лазаньи, равиоли и каннеллони. Насадка поставляется с роликом, облегчающим перемещение пасты в емкость.
13. Кастрюля французской марки Vitesse, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали, имеет многослойное термоаккумулирующее дно. Емкость дополнена решеткой с проволочной ручкой, что позволяет готовить в ней рыбу на пару.
14. При чистке рыбы не обойтись без пинцета. Рыбный пинцет от Triangle подходит для удаления крупных и мелких косточек.
15. Пряные травы хорошо сочетаются со многими видами рыбы. Стальные нержавеющие резцы мельницы – измельчителя зелени и орехов серии Bistro от Bodum рубят мелко и быстро.
16. Пульверизатор Apollo Oil Drizzler (на 180 мл) от Cole&Mason позволит не заливать маслом рыбу и морепродукты, а только сбрызгивать их. Рекомендуем использовать при приготовлении блюд в духовом шкафу.
17. При чистке рыбы, в зависимости от типа и размера чешуи, можно использовать одно из четырех лезвий универсальной рыбочистки от Triangle: гладкое или волнообразное, мелко- или крупнозубчатое. Защитный кожух гарантирует чистоту, а нескользкая эргономичная рукоятка очень удобно ложится в ладонь.
18. Контейнер «Суперзвезда» (на 6 л) от Tupperware® – большая прямоугольная двухуровневая емкость с надежной крышкой – идеально подходит для маринования или соления рыбы. Контейнер можно использовать и для хранения продуктов, в том числе свежих овощей.
20. Складной силиконовый дуршлаг от Lékué (диаметр 23 см) – вещь, несомненно, замечательная. Благодаря уникальной конструкции дуршлаг складывается и при хранении занимает мало места.
21. В комплекте ножа-овощерезки от Triangle три сменных лезвия, которые позволяют нарезать овощи соломкой, лапшой или пластинами. Достаточно одного движения инструментом вдоль овоща, чтобы нарезать картофель, морковь, дайкон и другие плотные однородные плоды.
22. Кастрюля для спаржи Vitesse из нержавеющей стали с многослойным термоаккумулирующим дном снабжена сеткой, которая незаменима при варке этого нежного овоща.
23. Встроенный тормоз карусели для просушивания зелени от Tupperware (на 4,5 л) останавливает вращение в нужный момент. Воду из емкости можно сливать, не снимая крышки.
24. Универсальный кухонный керамический нож японского производителя Hatamoto очень-очень острый. Он отлично подходит для филигранной нарезки овощей, особенно мягких, – таких как томаты, киви или огурцы.
25. Кастрюля Blitz для быстрого приготовления пищи (4,5 л) из нержавеющей стали 18/10 имеет тройное вштампованное, а затем вплавленное дно толщиной 5,4 мм и специальную крышку с системой низкого давления. Blitz сокращает время приготовления по сравнению с обычной посудой на 40%.
26. Несмотря на явно итальянское происхождение, резак Mezzaluna («полумесяц») мы рекомендуем использовать и для приготовления восточных и азиатских блюд. Имбирь, чеснок, травы – стальному резаку от Amco все по плечу.
27. Электрическая мельница Peugeot, работает на батарейках или аккумуляторах. Значительно облегчает процесс размалывания соли и зерен перца. Запатентованная система U’Select – «Ты выбираешь» – позволяет самостоятельно регулировать степень помола, от очень тонкого до крупного. Все мельницы оснащены нижней подсветкой.
28. Традиционные японские ножи для обработки рыбы, например, нож «Янаги» для сашими от Tsubame (длина стального лезвия 210 мм), заточены очень остро и только с одной стороны – это так называемая «односторонняя заточка». При умелом обращении срез продукта получается ровный, чистый и очень красивый.
29. Силиконовый коврик Lékué (21 х 24 см) предназначен для скатывания роллов. Он более гигиеничен по сравнению с традиционной бамбуковой циновкой. Ведь силикон не впитывает запахи и легко моется. Коврик можно использовать и для формирования рулетов и паштетов.
30. Набор из ступки и толкушки будет совершенно не лишним на кухне, где часто готовят блюда восточной и азиатской кухни. Многочисленные специи и пряности в этом наборе, изготовленном из оливкового дерева, дробятся и измельчаются мелко и качественно.
31. Сковорода-вок абсолютно необходима для одного из основных приемов приготовления китайских блюд – жарки. Вок Lagostina из нержавеющей стали с округлым профилем совместим с любыми плитами, в том числе с индукционными.
32. Силиконовый коврик от Tupperware® выдерживает температуру от -25 °С до +220 °С. Нанесенные на него круги и мерная линейка помогут подобрать или раскатать тесто нужного размера. А особое покрытие не даст коврику скользить по рабочей поверхности.
33. Противень – форма для пиццы от Rondell из коллекции Brial. Изготовлен из углеродистой стали с внутренним антипригарным покрытием. Благодаря перфорации пицца поджаривается с обеих сторон. Особая форма ручек и силиконовые вставки в них значительно облегчают работу с формой.
34. Стальной нож от японской компании Fuji способен тонко, ровно и красиво нарезать горячий, свежеиспеченный хлеб. Другая сторона лезвия справится с куриными и рыбными косточками и хрящами.
35. Блюда, приготовленные с помощью силиконовой формы «Монарх» (Lékué, Испания), не стыдно подать и королям, ведь при разработке ее дизайна в качестве образца использовались средневековые металлические формы с кухни королевского дворца. Выдерживает от -60 °С до +260 °С. Объем 940 мл.
36. Для просеивания сахарной пудры и муки с помощью оригинального сита от Tupperware® нужно открыть верхнюю крышку, насыпать продукт и нажать на внутреннюю часть ручки. А для хранения муки – закрыть сито крышками с обеих сторон и перевернуть.
37. Алюминиевая форма Sayana диаметром 19,7 см проста и удобна в работе. Она отлично подходит для выпечки суфле и бисквитов. Ее можно использовать как в духовом шкафу, так и в СВЧ.
Как правильно варить макароны чтобы не слипались
Приветствую вас! Инструкция, как правильно варить макароны чтобы не слипались. Что и в какой последовательности делать, а что делать нельзя. Эта информация будет для вас очень полезной!
Как правильно
Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.
Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).
Для того, чтобы макароны не слипались, нужно следовать двум принципам.
Во-первых, размешать макароны сразу после закидывания в кипящую воду, чтобы они не слиплись на начальном этапе готовки. Делать это нужно в течение минуты-двух, пока не сварился наружный слой макарон. После этого они уже не будут прилипать друг к другу, их можно оставить спокойно вариться.
Второй важный принцип: не переваривать макароны. Готовить их нужно именно столько времени, сколько указано на упаковке. Если же макароны переварить, они слипнутся, когда остынут.
- Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя. Т.е. если издения варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.
- С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
- Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.
- Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
Как не правильно
Есть мнение, что макароны не будут слипаться, если в воду добавить подсолнечное или оливковое масло. Это миф. Макароны варятся в глубине воды, а растительное масло собирается тонкой пленкой по её поверхности. Они с маслом никак не контактируют.
Промывать макароны холодной водой после варки не нужно. Это советская традиция, связанная с тем, что хозяйки могли не доверять качеству муки. Если промыть макароны после варки, они станут безвкусными.
Если мы готовим пасту с каким-то соусом, например, томатным или сливочным, то горячую пасту после того, как слили воду, следует сразу же закинуть в соус и перемешать.
Макароны, которые готовятся для салатов, можно полить оливковым маслом. Оно покроет макароны тонким слоем, и они не будут слипаться.
Если макароны сразу же будут употребляться горячими, в них можно добавить сливочное масло, посыпать сахаром или сыром. Для макарон, которые будут охлаждаться, сливочное масло не подойдёт: оно станет невкусным, когда остынет.
Что еще не стоит делать:
- Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
- Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
- Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
- Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Паста с гречневой мукой
JIANGMEN YUZE METAL CO., LTD.
Описание Компании
Тип Бизнеса: | Производитель и Торговая Компания | |
Основные Продукции: | Кухонная Посуда | |
Система Управления Сертификацией: | ISO 9001, BSCI | |
Количество Рабочих: | 169 | |
Год Основания: | 2002-10-23 |
Наша компания предлагает различные продукты, которые могут удовлетворить разнообразные требования. Мы будем придерживаться принципов рационального управления «качество во-первых, в первую очередь клиентов и кредитов» с момента создания компании и всегда делать все возможное для удовлетворения потенциальных потребностей наших клиентов. Наша компания является искренне желают сотрудничать с предприятиями из всех стран мира в целях реализации win-win ситуация с тенденцией экономической глобализации с …
Знаток показал, как работает дуршлаг, но использовал не его
Парень хотел доказать, что мы все неправильно варим макароны, и продемонстрировал, как нужно пользоваться дуршлагом. Хотя его метод действительно выглядит намного более удобным, чем традиционные, есть накладочка — использовал он в своём обучении совсем не дуршлаг и ему следует получше изучить назначение кухонной утвари.
Казалось бы, что-что, а вот сварганить себе покушац каждый из нас способен с той или иной степенью успеха, но нет. Кухонные лайфхакеры раз за разом доказывают, что мы понятия не имеем, как это делается. Выяснилось, что простая овощечистка функционирует вовсе не так, как все думают. А учёные пошли ещё дальше и установили, что мы и едим неправильно, ведь даже мороженое может быть в семь раз вкуснее, если знать правила его употребления.
В чём же ещё мы ошибались? В макарошках, пишет News.com.
Пользователь TikTok под ником Real_ensee только недавно зарегистрировался в соцсети, но уже начал набирать популярность. Первые его ролики, как и у большинства пользователей платформы, были обо всём и ни о чём, но лайфхак парня с приготовлением сырных тостов в вертикальном тостере набрал более 110 тысяч просмотров.
@real_enseesimple‼️ ##fyp ##foryou ##chefsoftiktok ##normalpeople♬ Niagara Street — Ensee
Видимо, воодушевившись этим успехом, Real_ensee решил заработать популярность на кухонных трюках и 13 июля опубликовал второй хак, на этот раз — с варкой макарон. По мнению тиктокера, мы все с вами ошибаемся, когда медленно сливаем жидкость сквозь дуршлаг или сразу вываливаем в него отваренные макарошки.
Чтобы отбросить макароны верно, необходимо погрузить дуршлаг в кастрюлю дном и перевернуть её в раковину, уверяет Real_ensee.
Ролик со своей хитростью парень озаглавил «Признайся, ты не знал об этом». Похоже, для многих пользователей Сети трюк действительно был в новинку — видео Real_ensee собрало 13,3 тысячи лайков, а посмотрели его почти 680 тысяч человек.
@real_enseetell the truth you didn’t know about this? ##fyp ##foryou ##normalpeople ##lifehacks♬ Niagara Street — Ensee
Некоторым комментаторам понравился новый способ варки макарон.
TikTok научил меня большему, чем школа.
Мне было сегодня лет, когда я об этом узнала.
Думаю, ты только что изменил мою жизнь.
Однако другие посоветовали Real_ensee получше изучить назначение кухонной утвари.
Это сито, оно не предназначено для этого.
Я думал, сито нужно для просеивания муки.
Оба способа неверны. Это сито, а не дуршлаг.
И раскритиковали его кулинарные способности.
Он думал, что действительно сделал что-то крутое, хотя на самом деле использовал не ту посуду и неправильно подготовил пасту.
Если макароны слипаются, то ты, очевидно, не знаешь, как их нужно варить. Они не должны слипаться.
На самом деле это делается не так, традиционный способ верен.
Как бы то ни было, но метод автора ролика действительно не лишён преимуществ, как и способ наполнять формочку для льда, придуманный другой тиктокершей. Девушке потребовалось всего десять секунд, чтобы сломать людям мозг своим лайфхаком.
А профессиональная визажистка из США удивила тысячи незнакомцев, рассказав им, что такое селфи. Оказалось, люди годами фотографировали себя неправильно.
9 лучших дуршлагов 2021 года
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Каждому нужен дуршлаг — а может, два или три, в зависимости от вашего стиля приготовления. Хорошей новостью является то, что существует множество дуршлагов на выбор с разной емкостью, а также с разными размерами и формой сливных отверстий. Дуршлаг с большими отверстиями лучше всего использовать, если вы хотите, чтобы вода быстро стекала, например, когда в меню есть макароны.Они также отлично подходят для ополаскивания овощей, поэтому мелкие частицы грязи и мусора легко стекают. Однако эти большие отверстия не будут работать при ополаскивании сырого риса или сливе крошечных макарон. Сетчатые фильтры с мелкими ячейками предназначены для слива жидкостей, сохраняя при этом большую часть твердых частиц, поэтому они отлично подходят для процеживания супового бульона, слива небольших макаронных изделий или даже для процеживания домашнего йогурта.
Чтобы помочь вам найти лучший дуршлаг для вашего дома и потребностей, мы предлагаем вам лучшие дуршлагы.
Окончательный вердиктДля процеживания всего, от макарон до риса, вы не ошибетесь с дуршлагом из нержавеющей стали с микроперфорацией Bellemain (см. На Amazon). Если вам нужна еще большая универсальность и компактный дизайн, обратите внимание на набор из 9 предметов для гнезд и дуршлага OXO Good Grips (см. На Amazon).
Что искать в дуршлаге
Размер
Когда нужно ополоснуть пищу для толпы, пригодится большой дуршлаг, но хранение может оказаться проблемой.Дуршламы меньшего размера отлично подходят для небольших задач, будь то промывка зелени для одного салата или чистка всего нескольких ягод. Хотя универсального ответа не существует, возможно, лучше иметь под рукой несколько дуршлагов, чтобы они соответствовали всем способам приготовления.
Материал
Нержавеющая сталь прочна и устойчива к ржавчине, а дуршлаг из нержавеющей стали может быть достаточно привлекательным, чтобы использовать его в качестве чаши для лука, картофеля или фруктов, которым нравится небольшая циркуляция воздуха. Однако нержавеющая сталь дороже пластика, поэтому может растянуть бюджет на такой простой инструмент.Хотя современные пластмассы долговечны, они не являются неразрушимыми. В конце концов, их нужно будет заменить, но пока они используются, они, безусловно, экономичны.
Размер / форма отверстия
При чистке зелени, полоскании ягод или мытье корнеплодов желательно иметь дуршлаг с большими отверстиями, чтобы грязь и песок могли легко стекать вместе с водой. Более крупные отверстия также быстрее стекают, поэтому они более эффективны. Однако, если дуршлаг будет использоваться для ополаскивания риса или слива крошечных макарон, важно иметь небольшие отверстия, чтобы продукты не стекали.
Почему стоит доверять еде из ели?
Донна Карри — разработчик рецептов, автор поваренных книг и автор / тестировщик продуктов для The Spruce Eats. Она знает кухонные гаджеты и составляла этот список с учетом функциональности и дизайна.
Лучший дуршлаг в любом стиле для всех ваших потребностей в сливах
На каждой кухне нужен дуршлаг, независимо от того, есть ли у вас в нем или нет. Я убежденный сторонник своего сетчатого фильтра, но есть кое-что, что может сделать только отдельно стоящий или перфорированный инструмент над раковиной, и для этого я достаю свой верный дуршлаг Ikea.Мне он нравится, потому что он высокий и прочный; За пять лет, прошедших с тех пор, как я его купил, он с легкостью обработал большие грязные пачки швейцарского мангольда с фермерского рынка и двойные партии спагетти и занял свое легкодоступное место на моей кухне.
Но высокая металлическая модель, которую я держу на своей подставке, может не подходить для вашего стиля домашней кухни. Лучший дуршлаг для вас во многом связан с вашими конкретными потребностями: если вам мало места, или вы готовите вместе с детьми, или вас интересует модель, которая выглядит так же хорошо, как и дренирует, вы можете выйти за рамки классики. нержавеющая сталь.Мы собрали некоторые из наших любимых дуршлагов в каждой из шести распространенных категорий, чтобы помочь вам найти подходящий продукт.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь является традиционным материалом для дуршлага, поскольку она одновременно легкая и долговечная. Металлические дуршлага можно найти всех форм и размеров, поэтому окончательный выбор зависит от ваших кулинарных предпочтений; Приседающие модели отлично подходят для мытья овощей в раковине, в то время как высокие версии (например, номер Ikea, который я использовал в течение многих лет) легко ловят большие партии гибких листов лазаньи.
LiveFresh перфорированный дуршлаг из нержавеющей стали
Пластик
Прочный пластик без BPA — отличная альтернатива, если вы ищете лучший дуршлаг для детей. Их можно уронить и ударить, и они не будут такими же горячими на ощупь, как их аналоги из нержавеющей стали. Убедитесь, что вы вкладываете деньги в модель, которая выдерживает температуру не менее 225 ° F, чтобы вы знали, что можете без страха использовать ее для процеживания кипящей воды.
Классический пластиковый дуршлаг KitchenAid
Разборный
Если на вашей кухне мало места, вам может подойти складной дуршлаг.Вместо того, чтобы хранить другой кулинарный инструмент размером с миску, вы можете сложить эти дуршлагы на плоскую поверхность, примерно шириной с разделочную доску, чтобы вы могли хранить их штабелями или вертикально в шкафу.
Набор складных дуршлагов Comfify
Складной дуршлаг Sur La Table
Над раковиной
В то время как у большинства дуршлагов есть ножки или ободок на основании, их легко поставить в раковину во время работы. другие приспосабливаются, чтобы полностью поместиться над раковиной, создавая подвесное рабочее пространство.Вы можете найти этот стиль дуршлага из множества различных материалов, но мне нравится стандартная нержавеющая сталь из-за прочности и складной, пригодный для мытья в посудомоечной машине пластик для удобного хранения.
Cuisinart Дуршлаг с раковиной
Расширяемый дуршлаг с выдавливанием
Два в одном
Некоторые дуршлагы добавляют инновации, которые работают на вас немного сложнее. Набор из переработанного бамбука Ekobo имеет немного более широкую чашу с носиком, внутри которого аккуратно помещается дуршлаг, чтобы вы могли максимально использовать процеженную жидкость.Это означает, что вы можете легко добавлять воду для макаронных изделий в соусы или использовать воду для полоскания растений. Попробуйте Rig-Tig (который мы рассмотрели и полюбили) для мытья нежной зелени и ягод; умный дизайн переворачивает обычное мытье с ног на голову — буквально — и позволяет добавлять воду через ручку.
Ekobo Recycled Bamboo Colander & Pour Bowl Set
Rig-Tig Modern Compact Colander
Display
Для дуршлага, который, да, определенно работает, , но вполне достаточно, чтобы вернуться к жизни на выставке, эмалью или керамогранит — это ход.Отверстия способствуют циркуляции воздуха, что делает их отличной заменой вазе с фруктами на столешнице или корзине для продуктов из холодильника, которую вы можете в любой момент активировать у раковины, если это необходимо.
Эмалированный дуршлаг Williams-Sonoma
Терракотовый дуршлаг Berry Garcia
У вас нет дуршлага? Круто, один вам не нужен
Конечно, ваша квартира занимает площадь примерно три квадратных фута без окон и, ну, ладно, там практически нет места в шкафу, о котором можно было бы говорить.Но это твоя первая квартира! Это большой город, живущий! Это также означает, что в вашем распоряжении ограниченный набор кухонных принадлежностей. Мол, зачем нужен дуршлаг? Зачем покупать большую металлическую миску с множеством мелких отверстий? Что занимает драгоценное хранилище недвижимости? Не думаю. Маленький секрет: старший редактор отдела продуктов питания Рик Мартинез подтверждает, что вам на самом деле не нужен этот дуршлаг — что это скорее «приятно иметь», чем «иметь». Итак, когда вам придет время выловить макароны или бланшированные овощи из кастрюли с кипящей водой, вот ваши варианты:
1.Щипцы (или вилка). Допустим, вы относительно серьезно относитесь к тому, чтобы заполнить свою кухню и купить щипцы. Когда вы готовите спагетти или другую длинную пасту, эти щипцы можно использовать, чтобы вытащить пучок спагетти из воды. Если у вас нет щипцов, вы можете использовать вилку. Но будьте осторожны: удаление отдельных штаммов спагетти из кипящей горячей воды займет целую вечность.
2. Ложка. Не примеряйте это на более длинные и жгучие макаронные изделия. Используйте ложку (самую большую из имеющихся) только для небольших макарон, бобов и бланшированных овощей.Зачерпните все, что хотите, затем прижмите край ложки к кастрюле и слегка наклоните, чтобы стечь. На это нужно время, но это работает.
3. Ложка или паук с прорезями. А еще лучше понаблюдайте, как вся вода вытекает через ложку, которая является всего лишь мини-дуршлагом (из-за дырок). (То же самое можно сказать и о сетчатом фильтре, но поскольку это, по сути, ручной дуршлаг, мы не говорим об этом здесь.)
4. Крышка. Да, иногда слить воду так же просто, как закрыть крышку.У Мартинеса есть несколько советов, если вы решите пойти по этому пути. Оставьте крышку слегка наклонной, примерно на ¼ дюйма. Удерживайте крышку изолированными прихватками для духовки. Во время наливания держите кастрюлю подальше от себя, иначе вы рискуете получить ожоги паром. Вылейте воду и позвольте крышке укрыть пищу.
Безопасность прежде всего; дуршлаг позже.
Зачем вам макаронный горшок | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
В этой серии мы демонстрируем некоторые из самых крутых рецептов, советов и приемов, которые мы узнали от шеф-поваров в совершенно новом приложении Food Network Kitchen.
Независимо от того, проводите ли вы воскресенье, готовя для большой семьи или готовите себе быстрый ужин в будние дни, мы все можем согласиться с тем, что макаронные изделия — одни из самых вкусных, не говоря уже о простых! — питание. Ведь несложно вскипятить подсоленную воду, приготовить макароны до состояния аль денте и процедить на дуршлаг. Но, настроившись на урок Джеффа Мауро Mauro Family Sunday Gravy в приложении Food Network Kitchen, я быстро понял, что есть кулинарный инструмент, который я упускал из виду все эти годы, который сделает мою игру с макаронами намного сильнее: горшок с макаронами.
Горшок для макаронных изделий — это два кухонных инвентаря в одном лице: дуршлаг и горшок для бульона. Чтобы использовать его, просто вставьте дуршлаг в кастрюлю. Долейте воду до подходящего уровня. Доведите до кипения и добавьте пасту. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это вытащить дуршлаг из кастрюли и влить в любой соус, с которым вы его бросаете.
Обжарив колбасу и фрикадельки и тушив их в домашнем соусе, Джефф добавляет свою пасту в кастрюлю для макарон, говоря, что он всегда рекомендует использовать этот метод двойного кипячения.Вместо того, чтобы рисковать ожогом или непреднамеренным ожогом лица из-за неудобной позы для слива, наиболее очевидным методом кажется вытаскивание вставки дуршлага из кастрюли с полностью высушенной лапшой.
Этот инструмент может пригодиться и в нескольких других случаях. Возьмем, к примеру, важность зарезервировать немного крахмалистой воды для пасты для соуса. Это то, что обычно приходит на ум в тот момент, когда вы заканчиваете слить всю эту драгоценную воду в канализацию.(Только я? Хорошо.) Но с удобной кастрюлей для макарон, ваш соус может получить идеальный всплеск воды для загустения, если это необходимо.
Если вы не так часто готовите макароны, вы можете использовать горшок для макарон не только для лапши. Готовьте свежие овощи, варите картофель и готовьте кукурузу в початках с помощью этой кастрюли два в одном. Кроме того, внешнюю кастрюлю можно использовать отдельно для бульонов, рагу или супов. С приближением праздников и множества сытных обедов в будущем я определенно добавлю одно из них в свой список желаний на это Рождество.
лучших дуршлагов на Amazon — отчет Робба
Дуршлаг может быть запоздалым, но это один из самых важных инструментов на вашей кухне. Это посуда, которую вы сможете использовать при приготовлении практически любого блюда, будь то макароны, рис или салат. Вот почему так важно иметь тот, которому можно доверять.
Дуршлаги обычно изготавливаются из легкого металла, а иногда из пластика, керамики или эмали, имеют перфорацию и имеют форму чаши.Их можно использовать для процеживания макарон и риса или для полоскания овощей. Это может показаться достаточно простой функцией, но не все дуршлаг одинаковы. Чтобы получить максимальную отдачу от своего, вам понадобится тот, который имеет прочное основание, удобные ручки и дренажные отверстия подходящего размера.
Итак, если вам нужен дуршлаг или вы просто думаете, что пора обновить уже имеющийся, вот четыре, которые отметят все флажки.
1. Дуршлаг LiveFresh
Дуршлаг LiveFresh классического дизайна и микроперфорированные отверстия для быстрого слива делает именно то, что вы ожидаете от посуды.Но что отличает инструмент от конкурентов, так это его долговечность. Изготовлен из профессиональной нержавеющей стали марки 18/10 304, он на 20 процентов толще других дуршлагов, поэтому не деформируется и не ломается со временем. И если это произойдет, на эту модель будет даваться пожизненная гарантия.
Амазонка
Дуршлаг LiveFresh: $ 19,97
2. Дуршлаг OXO
OXO известен современной посудой, которая работает именно так, как должна, и дуршлаг марки ничем не отличается.Его перфорированная чаша имеет узор, предназначенный для максимального дренажа. Также есть удобная нескользящая ручка по периметру дуршлага — в отличие от традиционной ручки. У него нет специального основания, которое может быть камнем преткновения для некоторых, но его пять резиновых ножек обеспечат устойчивость в раковине и столешнице. Он также удобно помещается в миксерной чаше компании.
Амазонка
Дуршлаг OXO: 25,95 долл. США
3. Международный прецизионный дуршлаг для перфорации RSVP
Когда вы представляете себе дуршлаг в голове, он, вероятно, похож на тот, который изготовлен RSVP International.Но несмотря на то, что посуда компании имеет классический эстетический вид, ее характеристики явно превосходны. Дренажные отверстия идеального размера — достаточно большие, чтобы вода могла быстро стекать, но достаточно маленькие, чтобы орзо или рис не выскользнули из них. Она также сделана из прочной нержавеющей стали, которая выдерживает мойку в посудомоечной машине.
Амазонка
RSVP International Precision Pierced Colander: 25,95 долларов США.
4. Медный дуршлаг Ecolution
Если вы ищете стильный дуршлаг, который идеально сочетается с вашей медной посудой, у Ecolution есть то, что вам нужно.Дуршлаг бренда изготовлен из прочной нержавеющей стали и имеет блестящую поверхность с медным покрытием. При толщине 12 дюймов это довольно большой дуршлаг, который идеально подходит для процеживания больших порций лапши, макаронных изделий и тому подобного. Он также оснащен двумя прочными ручками, которые обеспечивают хороший захват при необходимости, и нижней частью для легкого слива. Лучше всего то, что дуршлаг можно мыть в посудомоечной машине.
Амазонка
Медный дуршлаг Ecolution: $ 29,99
Вы неправильно сливали макароны
Оказывается, вы неправильно сливали макароны.
Звезда TikTok Шеннон Доэрти, которая пользуется ручкой @thomewithshannon, раскрыла «правильный» способ использования дуршлага при приготовлении пищи на кухне.
5
TikToker Шеннон Доэрти показала «правильный» способ слить макароны5
Совет заключается в том, чтобы положить дуршлаг внутрь кастрюли Фото: Tik TokДоэрти поделился видео со звуком, прося пользователей поделиться лайфхаком, который стал «бессознательной стандартной практикой» в твоей жизни.»
«Этот лайфхак полностью изменил мою жизнь !!! Я думаю об этом каждый вечер, готовя ужин !! Как я не знал этого ????» Доэрти прокомментировала собственное видео.
Звезда TikTok, у которой более 500 000 подписчиков, продемонстрировал горшок с кипящей пастой.
Когда она сняла его с плиты и подошла к раковине, она поставила фильтр в раковину.
Она вела себя так, как будто собиралась слить макароны на дуршлаг, но затем покачала головой.
5
В то время как большинство людей выливают макароны через ситечко, Доэрти продемонстрировал умный прием Фото: Tik Tok5
Вместо того, чтобы ставить ситечко в раковину, Доэрти показывает, чтобы положить его в кастрюлю поверх воды и лапшиКредит: Tik TokВместо этого она поместила дуршлаг внутрь кастрюли с пастой и водой.
Накрыв лапшу ситечком, она сложила две стопки вместе и слила воду из макарон в раковину.
Пользователи были поражены простым взломом.
Один пользователь написал: «42 года … Сегодня я наконец кое-что узнал.
«Я тоже недавно это видел и не мог поверить, что делал это неправильно всю свою жизнь !!!!» прокомментировал один человек.
5
Затем вода стекает через фильтр — без необходимости выливать лапшу Фото: Tik TokДругой пользователь назвал это «Чертовски блестящий».«
«Я только что показал это своей маме, и она сказала, что это меняет правила игры», — прокомментировал один из TikToker.
У других пользователей есть еще одно предложение, чтобы сделать это еще проще.
«Ребята, вы знали, что если у вас есть стальное ситечко, вы действительно можете сварить макароны в ситечке в кастрюле!» прокомментировал один человек.
Говоря о других кухонных советах и хитростях, один TikToker ошеломил пользователей, когда показал, что вы можете отделить яичный желток от белков, используя только свои руки и зубчик чеснока.
Пользователи были потрясены, когда один трюк показал, как валик для ворса может убрать волосы и другие частицы, которые не под силу вашему пылесосу.
Еще один полезный совет показывает, как можно очистить тостер с потайным ящиком, спрятанным внизу.
Мама показывает, как снимает краску за СЕКУНДЫ, используя кухонные принадлежности, и ее хвалят как «спасатель жизни».Какой горшок лучше для приготовления макарон?
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Приготовление макаронных изделий может показаться несложным процессом, но есть способ сделать это быстрее, проще и безопаснее, чтобы сварить идеальную лапшу и безопасно слить горячую воду.Все сводится к выбранному вами горшку. Итак, какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления вашей любимой макаронной лапши? Здесь вы найдете все тщательно проработанные ответы, необходимые для принятия наилучшего решения для вашей кухни.
Кастрюля для макаронных изделий — это круглая емкость для готовки, специально разработанная для варки макаронной лапши. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали или алюминия и включает в себя либо съемную сетчатую корзину, либо запирающуюся съемную крышку. Эти особенности позволяют легко и безопасно отделить приготовленную пасту от горячей воды.
Горшки для макаронных изделий бывают разных дизайнов и размеров для домашнего и коммерческого использования. Хотите знать, какой из них принадлежит вашей кухне? Ниже мы обсудили особенности горшков для макаронных изделий и их универсальность на кухне. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих полезных горшках и увидеть некоторые из лучших доступных горшков.
Может ли помочь макаронный горшок?
Любой, кто пытался слить горячую воду из кастрюли с макаронами, знает, что это может быть опасное предприятие. Обычно это включает в себя выливание вареных макарон в дуршлаг, стараясь избегать контакта с горячей водой или паром, а также не терять макароны.Горшки для макаронных изделий были разработаны таким образом, чтобы упростить процесс приготовления за счет включения дуршлага в плиту, что упростило процесс процеживания.
Горшки для макарон со вставками для сит идеально подходят, если вам нужно приготовить несколько партий макаронных изделий подряд. Просто снимите дуршлаг и отложите приготовленные макароны в сторону, затем установите вставку и добавьте еще одну порцию сушеных макарон. Поскольку вы можете удалить лапшу, не сливая горячую воду, вы можете быстро приготовить несколько партий макаронных изделий, используя одну и ту же кастрюлю с водой.
Лучшие горшки для приготовления макаронных изделий
Цельнокерамический горшок для макаронных изделий из нержавеющей стали
Эта прочная и привлекательная машина для макарон на шесть литров также подходит для использования в духовке и на гриле. Покупатели хвалят его как надежный вариант среднего размера, который быстро нагревается и легко чистится. Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Горшок для макаронных изделий Gotham с крышкой ситечка
Эта кастрюля для макарон на пять литров очень универсальна. Он безопасен в посудомоечной машине, имеет антипригарное титановое и керамическое покрытие и может использоваться для приготовления множества блюд, помимо макаронных изделий.Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Cooks Пароварка для макаронных изделий Multipot
В этой кастрюле можно вскипятить до 12 литров воды, включая большое ситечко для макаронных изделий и корзину для варки. Заказчик хвалит сверхмощную конструкцию и совместимость с индукционными диапазонами. Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Кастрюля Rorence с крышкой для ситечка
Силиконовые ручки остаются прохладными, пока эта кастрюля на шесть литров кипятит воду. В крышке встроены отверстия для натяжения, которые позволяют легко и безопасно слить горячую жидкость, при этом еда остается запертой внутри.Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Нужна ли вставка для макаронных изделий?
Вставка, хотя и очень распространенная, не является обязательным элементом посуды для макаронных изделий. Эти плиты часто поставляются со вставками для сита, которые позволяют легко отделить приготовленную пасту и вынуть ее из воды. Эти корзины идеально подходят по размеру, чтобы плотно поместиться в плите. Отверстия сбоку и внизу позволяют жидкости стекать из фильтра при его подъеме, что позволяет избежать контакта с горячей водой.
Многоцелевой горшок из нержавеющей стали Calphalon демонстрирует наглядный пример фильтрующей вставки, которую вы можете найти в типичной посуде для макаронных изделий.
Щелкните по этой ссылке, чтобы просмотреть его на Amazon.
Альтернативой вставке является запирающаяся дренируемая крышка. Это позволяет опрокинуть плиту над раковиной и слить горячую воду без риска потерять макароны. Это может быть удобно, так как макароны удерживаются, пока вы удаляете воду, что позволяет продолжать готовить кастрюлю с макаронными изделиями по своему желанию.
Нажмите здесь, чтобы увидеть горшок для пасты Tramontina с крышкой-ситечком на Amazon.
Потенциальным недостатком этого метода является то, что вы можете ограничиться небольшими партиями макаронных изделий, поскольку эти горшки сконструированы так, чтобы быть маленькими и достаточно легкими, чтобы их можно было поднять и опрокинуть над раковиной. Однако они могут быть идеальным решением для тех, у кого меньше места на кухне или нет необходимости готовить большое количество макаронных изделий.
Как приготовить макароны в горшочке?
Независимо от того, как вы процеживаете воду, приготовление макарон в кастрюле сводится к нескольким основным шагам, рекомендованным экспертами.Вам нужно вскипятить четыре-пять литров воды для фунта макаронных изделий. Обильно подсолите воду, чтобы лапша приправлялась. Добавьте сухую пасту и перемешивайте, пока вода не закипит. Дайте ему вариться около восьми минут, затем проверьте степень готовности. Насколько мягкие или твердые макароны вы хотите получить, зависит от личных предпочтений, поэтому периодически проверяйте их, пока не получите идеальную консистенцию. Процедите пасту, но не смывайте ее; затем добавьте его в соус или используйте по желанию.
Как и любой повар, вы, возможно, захотите усовершенствовать эти шаги по мере того, как вы станете более опытными в приготовлении макаронных изделий.Изучение некоторых нюансов этой лапши может помочь вам получить фору на пути к достижению идеального уровня твердости. Чтобы получить полезные советы по совершенствованию макаронных изделий, ознакомьтесь с этой статьей, в которой мы отвечаем на вопрос: «Поглощают ли макароны и лапша воду при приготовлении?»
Можно ли использовать кастрюлю с макаронами в качестве пароварки?
Многие наборы для макарон большего размера будут включать отдельную вставку для пароварки. В этих перфорированных корзинах используется преимущество размера кастрюли, что позволяет удобно готовить на пару морепродукты, овощи, тамале и многое другое.Более широкие вставки с множеством отверстий позволят большему количеству пара проникать в пищу и помогут приготовить ее равномерно.
Нажмите здесь, чтобы увидеть пароварку Cuisinart на 12 литров на Amazon.
При выборе вставки для пароварки для макаронных изделий следует иметь в виду несколько важных советов. Некоторые вставки для пароварки имеют внутреннюю металлическую ручку, которая нагревается при приготовлении пищи на пару. Обязательно используйте прихватку для духового шкафа при извлечении таких корзин для пароварки, чтобы не обжечься рукой о металл.В качестве альтернативы вы можете выбрать вставку для пароварки с внешними ручками, которая не сильно нагревается.
Щелкните здесь, чтобы увидеть корзину для пароварки для овощей на Amazon.
Можно ли варить макароны в кастрюле с антипригарным покрытием?
Хотя вода в кастрюлях с антипригарным покрытием нагревается немного медленнее, макароны можно безопасно варить в посуде с антипригарным покрытием. Однако при работе с такими материалами, как тефлон, рекомендуется соблюдать некоторые правила техники безопасности. Избегайте готовки при очень высоких температурах, так как это может разрушить покрытие, и не используйте металлическую посуду, чтобы не поцарапать поверхность.Аккуратно вымойте посуду с антипригарным покрытием неабразивными губками вручную и замените посуду, если ее поверхность заметно ухудшается.
Посуда с антипригарным покрытием может вызывать поляризацию из-за ее относительной хрупкости, невозможности использования в духовке и сложности карамелизации лука. Тем не менее, кастрюли с антипригарным покрытием — безопасный и эффективный вариант для варки макаронных изделий, если вы будете соблюдать правила безопасного обращения с посудой, рекомендованные производителем. Узнайте больше об использовании, обслуживании и замене посуды с антипригарным покрытием в этой статье, где мы отвечаем на вопрос: «Когда следует выбрасывать сковороды с антипригарным покрытием?»
Можно ли приготовить макароны в кастрюле?
Кастрюли могут быть отличным решением для приготовления макаронных изделий.Одним из преимуществ кастрюли является ее высота, которая позволяет воде поддерживать непрерывное кипение и поддерживать постоянную готовку лапши на сильном огне. В большой кастрюле также можно приготовить большие партии макарон, что будет полезно, если вам нужно кормить много ртов.
При выборе емкости для макаронных изделий следует иметь в виду несколько советов. В кастрюлях с тонким металлическим дном вода нагревается быстрее. Кастрюли также могут быть тяжелыми, поэтому выбор более легкой версии может быть полезен в тех случаях, когда вам нужно снять посуду с горелки или вылить ее содержимое в раковину.
На вынос
Горшки для макаронных изделий созданы, чтобы сделать приготовление пищи проще, безопаснее и эффективнее. Вы можете получить больше пользы от кастрюли с натяжной крышкой или кастрюли со сливной вставкой, в зависимости от потребностей вашей кухни. Если вы варите фунт пенне для небольшой семейной трапезы или делаете большие партии спагетти, чтобы накормить голодную толпу, для вас найдется горшок с макаронами.