Разное 

Ежик рецепт: Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом

Злободневный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед? – Именно с этого начинается их день. Снова макароны или котлеты? А почему бы и нет, ведь мяса хочется всегда и оно не приедается. Предлагаем разнообразить меню и приготовить нечто усреднённое, не котлеты и не тефтели, не жаркое и не запеканка, а просто потушить мясные ежики из фарша в томатном соусе – и это будет верное решение, сытное и особенное блюдо на второе. В отличие от обыденной еды,

вкусные ежики с рисом понравятся всем, особенно дети от такого кушанья будут в восторге.

Если вы хотите знать, как правильно готовить ёжики из фарша с рисом, то этот рецепт специально для вас. Их можно готовить по-разному, выпекать, жарить и даже отваривать. Невероятно вкусные и сочные внутри получаются мясные фрикадельки в соусе, если в фарш добавить овощи и приправить ароматными специями.

Тушеные ежики с рисом – пошаговый рецепт

Первым делом готовим фарш для ежиков: в глубокой посуде соединяем готовый мясной фарш с 1 головкой мелко нарубленного репчатого лука, которую лучше прокрутить на блендере. Добавляем отваренный в подсоленной воде рис и измельченный чеснок. По вкусу солим и перчим.

Тщательно размешав все ингредиенты, а после намочив руки в холодной воде, формируем из приготовленного фарша большие тефтели, диаметром 4-5 см.

В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого масла обжариваем на медленном огне нарезанный кубиками лук и тертую морковь, до мягкости.

Наливаем к томленным овощам свежую сметану, томатную пасту, размешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую и как можно в более широкую кастрюлю, чтобы ежики вместились свободно в один слой. Наливаем 200 мл горячей воды, строго по вкусу подсыпаем соли и специи при необходимости, перемешиваем и доводим до кипения. Помещаем в один слой рисовые ежики из мясного фарша в кастрюлю и обмакиваем в томатном соусе, закрываем крышку и готовим на медленном огне – 30 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем измельченный укроп и петрушку, при помощи ложки, размешиваем соус и подливаем им мясные фрикадельки. Продолжаем тушить, пока рисовые ежики не пропарятся и часть жидкость не испарится.

И так, мы рассмотрели еще один рецепт ежиков из фарша с рисом, такой же вкусный и простой. Следуя нашим инструкциям, вы теперь знаете, как приготовить

мясные ежики с рисом в томатном соусе и легко сможете повторить процесс дома и удивить гостей. При желании, можно приготовить ежики в сливочном соусе, но это уже другая тема.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

к содержанию ↑

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду.   Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика».  Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Торт «Ёжик», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь шоколадный бисквит. Для этого: муку просеять вместе с какао-порошком. Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут). Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, выложить в него тесто (оно должно стекать лентой) и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Достать бисквит, полностью остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить пропитку для коржей. В сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить. Приготовить крем 1, он будет внутри торта. В чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку, хорошо взбить. Приготовить крем 2, им торт будет покрыт снаружи. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Шаг 3

Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

Шаг 4

Приступить к сборке торта. Положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения, накрыть срезанным от серединки верхом. Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.

Шаг 5

Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час. Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Полезный совет

Бисквиту обязательно дать «отдохнуть» 5-6 часов, завернув в пищевую плёнку. Тогда его удобно будет разрезать на ровные коржи, он почти не крошится.

Хозяйке на заметку

Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы можно сделать из зелёной мастики. Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика! Приятного чаепития!

Торт «Ежик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кулинария. Запеченный ёж и другие блюда из ежей. : jolly_roger_y — LiveJournal

Вот у всех-всех порядочных девушек, женщин, дам и ледей обязательно есть в блогах что-нибудь кулинарненькое. Ну там всякие печеньки, нямки, вкусняшки… или даже так: вкусняффки. Про таких дам, кстати, очень хорошо написано вот тут: хотела найти ссылку, но поленилась. А, нет, нашла: http://snob.ru/profile/26524/blog/78699.
Ну вот, вся страна замерла в предвкушении праздника, эээх, в последний раз кушать досыта будем. Дак хоть в последний раз салатиков навернуть! (на этом месте надо порвать на себе рубаху тельняшку, сыграть на клавесине на гуслях и непременно выпить шабли водки).
Так что ж я-то такая не уродилась? Что ж я-то ничего такого кулинарненького не насоветую никому? А вроде и готовлю не хуже всех этих барышень, которые слово «майонез» пишут как «маянез»? Я — лучше! И в доказательство вот вам:

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЁЖ

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине — животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
______________________________________________________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)
Ёж — 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.
С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Приятного аппетита!

Ответы на вопросы:
Нет, не прикалываюсь. Нет, не сама придумала. Рецепт полностью взят из интернета. Нашла где-то в недрах, перейдя по ссылке по запросу в поисковике «рецепты цыганской кухни».
Нет, сама не готовила. И нет, сама не пробовала.
И нет, не собираюсь. Мне ёжики живые нравятся.

Рецепт: Торт «Ежик» | Торт для девочки 3 года на день рождения, без мастики, шоколадный, с масляным кремом.

Ингредиенты:
кефир — 0.5 л;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
какао-порошок — 250 г;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 1,5 стакана;
масло сливочное — 2 пачки;
сметана 25% — 100 г;
сахарная пудра — 50 г;
молоко сгущенное — 1 пачка;
виноград — для украшения;
черешня — для украшения;
шоколад темный — 1 плитка;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

На свой третий день рождения дочь заказала сделать ей торт в форме ежика. И вот такое семейство ежей прибыло к нам на праздничный стол ко дню рождения дочки в 3 года. Еще три маленьких ежика не вошли в кадр, они на отдельной тарелке.

Мама-ежиха с малышами.

Каждый ежик получился со своим характером и выражением мордочки.

Теперь расскажу подробно, как мы все это готовили.
Кефир комнатной температуры выливаем в емкость для смешивания.

Добавляем щепотку соли.

100 граммов сахара.

Перемешиваем кефир с сахаром и солью. Затем добавляем какао-порошок.

Смешиваем какао с кефиром, чтобы не осталось комочков.

Добавляем растительное масло.

Просеиваем манную крупу.

Добавляем немного разрыхлителя.

Тесто готово. Оно получается консистенции жидкой сметаны.

Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла.

Выливаем тесто в форму, слегка встряхиваем. Ставим в теплую духовку. Выпекаем при температуре 130-140 градусов в течение 20 минут. Затем еще 15-20 минут при температуре 150-160 градусов.

Бисквит готов. Лучше оставить его на ночь в холодильнике, он станет мягче.

Из круглого коржа мы вырезали каплевидную форму для большого торта.

Сформировали будущий нос ежа.

Обрезки измельчили в крошку. Из них будем лепить маленьких ежат.

Для прослойки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Разрезаем пополам.

Смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой коржа.

Остатки сметанного крема смешиваем с бисквитной крошкой и лепим маленьких ежат. У нас получилось 6 штук.

Половину плитки темного шоколада растопили в микроволновке и смазали мордочки ежат.

Таким же образом оформили мордочку большого ежа.

Готовим масляный крем. Две пачки размягченного сливочного масла комнатной температуры.

Добавляем какао-порошок.

Взбиваем вручную венчиком. И добавляем сгущённое молоко.

Взбиваем венчиком на средней скорости.

Вот такой получается крем, но он пока еще слишком жидкий для нанесения. Поэтому мы его охлаждаем в течение 15 минут.

И еще раз взбиваем венчиком до пышности. Теперь масляный крем отлично держит форму.

Настоящий масляный крем должен иметь идеально гладкую консистенцию. Если у вас крем «отсекается» и расслаивается, подогрейте его в течение нескольких секунд при интенсивном помешивании.

Приступаем к оформлению. Наносим крем при помощи насадки рядами по кругу.

Я не профессиональный кондитер и с глазомером у меня вообще плохо. Поэтому у меня не получились абсолютно ровные одинаковые иголочки.
Ну вот как-то так…

Таким образом оформляем всех ежей при помощи масляного крема.

Глаза и нос мы сделали из разноцветного драже, которое прикрепили на растопленный шоколад.

Добавляем капельки темного шоколада. И вот уже ежик на вас смотрит:)
Теперь его жалко есть:)

По желанию оформляем фруктами и ягодами.

Наши ежики принесли нам виноград, черешню и яблоки.

В разрезе маленький тортик-пирожное выглядит так.

А большой торт в разрезе выглядит так.

На трехлетие старшего сына я тоже делала торт «Ежик», но по другому рецепту. И тогда я измельчала полностью весь бисквит и лепила одного большого ежа, смешивая бисквитную крошку с масляным кремом.
Также добавляла измельченные грецкие орехи.

Это мой первый «Ежик» в разрезе — с орешками.

Спасибо за внимание! 🙂

А для годовалого ребенка можно приготовить Творожный торт «На первый день рождения».

Он абсолютно полезный и безопасный для малыша. Только из тех продуктов, которые можно в годик.

А на день рождения в 2 года мы делали Морковный торт с кремом маскарпоне.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт печенья «Ежик» | Все рецепты

Это печенье получилось очень вкусным. Я использовала мед вместо кукурузного сиропа без каких-либо побочных эффектов. Подсказка — убедитесь, что вы сделали их красивыми и длинными, особенно острыми, когда вы формируете их и держите в холодном состоянии. знак равно

Я сделал их по прихоти для своей сестры на Рождество, так как она очень хочет ёжика.Они получились очень милыми, но само печенье нехорошее. Я нашел его безвкусным и на вкус как будто откусил кучу муки. Возможно, в следующий раз я воспользуюсь другим рецептом сахарного печенья за основу, если сделаю это снова. Я добавил немного молока, как упомянул другой рецензент, потому что тесто было слишком сухим. Я также использовал мини-шоколадную стружку для глаз и носа, чтобы мне не пришлось возиться с кондитерским мешком. Я просто кладу их немного после того, как печенье вышло из духовки. Симпатичное печенье просто не то, что я бы хотел есть.Поскольку я приложил все усилия, я все равно отдам их своей сестре … но я подозреваю, что она в конечном итоге выбросит их, когда попробует один. 🙁

Однозначно очень мило и вкусно! Моя единственная жалоба заключается в том, что их украшение занимает очень много времени, а глаза и нос очень сложно исправить.Кроме того, тесто для печенья СУПЕР сухое, поэтому я просто добавляла молоко, пока оно не стало таким рассыпчатым и не превратилось в жидкое тесто, а не в несколько влажных крошек. Но они оказались великолепными. Я просто рекомендую добавить немного молока!

Я сделал их со своей 13-летней дочерью, и она принесла их в школу.Детям они очень понравились, единственная жалоба заключалась в том, что мне ничего не оставалось! Обязательно сделайте двойную партию!

Так мило и так мило! Детям это нравится.

любил делать этих маленьких ребят! мы использовали растительное масло с шоколадной стружкой, и шоколад получился более гладким.

Я, вероятно, сделаю это снова, я бы упомянул, что тесто может показаться очень громоздким / толстым после того, как оно будет сформировано и запечено, и попытался бы уменьшить размер печенья без ущерба для формы. Немного мускатного ореха или цедры апельсина, как я пробовал, также облегчило очень простое и несколько сухое печенье.

Мы приготовили этот рецепт на Хэллоуин, но из теста сделали крошечных мышек. Я всегда готовлю для детей домашние угощения. Каждый год я делаю кексы Carmel Popcorn Balls, а затем делаю что-то новое.В этот последний Хэллоуин мы сделали мышей. Дети ЛЮБИЛИ их и были ОРЕХИ! Я очень рекомендую этот рецепт. ??

Я сделал это сегодня, печенье очень вкусное. Думаю, я нашла свой любимый рецепт сахарного печенья.Я использовал масло вместо жира и мед вместо кукурузного сиропа. Они могут отлично выходить, я также сократил рецепт вдвое. Единственным недостатком было то, что печенье немного растеклось, но я изменил его форму, прежде чем они остыли. Они отлично смотрятся! Думаю, в следующий раз я добавлю немного цедры лимона, чтобы придать ему немного пикантности. Я очень рекомендую это печенье, оно такое милое!

Рецепт Ёжиков | Все рецепты

Отличный рождественский фаворит.Единственная разница в том, что в смесь добавляется весь кокос, а шарики обваливаются в дополнительно измельченных грецких орехах.

Добавлено дополнительное яйцо, чтобы они слиплись … сказочное печенье!

Просто здорово.Что-то среднее между печеньем и конфетой из-за мягкого интерьера. Нужен десерт без глютена для рождественского обмена с соседом. Не обнаружил проблем, отмеченных предыдущими рецензентами. Перемешайте грецкие орехи / финики в кухонном комбайне до получения приятной смеси мелких и мелких кусочков, чтобы все было скреплено. Не нужно дополнительное яйцо. Выложенные на пергаментную бумагу на противне выпекали целых 17 минут. Они вышли из духовки и выглядели как недоваренные печенья с подрумяненным кокосом снаружи. Нет проблем … их просто нужно установить.Я положила печенье из пергаментной бумаги и все на решетку, чтобы полностью остыть. ОЧЕНЬ тяжело ждать …. запах был потрясающий! Но пока тепло они разваливаются. Когда-то они были классными и вкусными.

Они делают красивую презентацию на подносе для печенья.Но больше всего они прекрасны с дымящейся чашкой горячего кофе! Спасибо, что поделились Сюзанной.

Это сладкое жевательное печенье и невероятно сложное! Подойдет моему брату, у которого аллергия на глютен…если еще есть! Спасибо за отличный рецепт.

Я люблю их !! Так легко сделать! Мне не хватило грецких орехов, и я заменил одну чашку орехами пекан. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это здорово !!

это печенье — здоровая альтернатива без масла и муки.у нас не было достаточно грецких орехов, поэтому мы использовали также фундук. С тестом было легко работать, у нас не было проблем скатать его в шарики, и они остались такими после того, как вы их испекли. Я использовал свежие тертые кокосы, которые предпочитаю, и получилось очень хорошо. Мы даже посыпали сахарной пудрой для украшения. Я понимаю, почему некоторым это не нравится, но на самом деле они неплохие на вкус. Вам просто нужно отказаться от этого традиционного печенья с мукой и маслом, чтобы оценить его по достоинству.

Хрустящий снаружи, внутри жевательный.Я добавил одно яйцо, как предложил другой рецензент, и предпочел текстуру при использовании мелко измельченного кокоса. Вам нужно будет увеличить время выпекания на пару минут. Решил проблему прилипания запеканием на силиконовой подушке. Это печенье не имеет слишком сладкого вкуса, поэтому вы можете просто оценить истинный вкус ингредиентов. Чудесно!

Я действительно надеялся, что из этого рецепта получится хорошее печенье для свидания.Я был ужасно разочарован. Я скептически относился к процессу смешивания, когда я должен был «скатываться в шарики», потому что продукты слипались не только с коричневым сахаром и двумя яйцами. Затем, когда я вытащил их из духовки, они выглядели хорошо, но они очень сильно прилипли к «несмазанному противню для печенья», и они полностью развалились, когда я соскоблил их и кокосовый орех, который «катался», печенье было коричневым, а центр печенья был липким. Думаю, поиск хороших файлов cookie для свиданий продолжается.

Легкий ломтик ёжика — Kidspot

  • Итого 30
  • Подготовка 0:25
  • Повар 0:15

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Пригласите детей на кухню сделать этот легкий ломтик ежика.Этот простой ломтик, наполненный темным шоколадом, сливочным маслом и бисквитными крошками, всегда остается лакомством.

Состав

  • 250 г печенья без добавок
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 2 столовые ложки какао
  • 150 г темного шоколада (измельченного)
  • 100 г Несоленое масло Western Star (нарезанное)
  • 295 г сгущенного молока
Дополнительно
  • 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
Шоколадный топпинг
  • 200 г темного шоколада (измельченного)
  • 50 г Несоленое масло Western Star (нарезанное)

Метод

  • 1

    Выровняйте основу и стороны формы для ломтиков или ламингтона бумагой для выпечки и отложите в сторону.

  • 2

    В небольшой кастрюле нагрейте 150 г темного шоколада, сливочного масла и сгущенного молока на слабом огне в течение пяти минут или пока смесь не растает. Дайте остыть на несколько минут.

  • 3

    Тем временем поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и вытолкните весь воздух перед запечатыванием.Используйте конец скалки, чтобы аккуратно раздавить печенье, или попросите детей расколоть его руками! Поместите битое печенье в большую миску и добавьте кокос, грецкие орехи и какао.

  • 4

    Вылейте растопленную шоколадную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

  • 5

    Плотно надавите на подготовленную форму обратной стороной деревянной ложки и поставьте в холодильник на 30 минут или пока не станет твердым.

  • 6

    Чтобы приготовить шоколадный топпинг, поместите масло и 200 г шоколада в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Регулярно помешивайте в течение 5-8 минут или пока шоколад и масло не растают и не смешаются.

  • 7

    Вылейте шоколадную смесь на ёжика и положите в холодильник на час или до полного застывания.

  • 8

    Нарезать ёжика квадратиками и подавать к столу.

Банкноты

  • Храните ломтик в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Совет: чтобы избежать беспорядка, перед измельчением положите печенье в пакет с застежкой-молнией.
  • Подавайте ломтик ежа с клубникой в ​​качестве вкусного лакомства после школы — они идеально сочетаются друг с другом, и вы также получите порцию фруктов!

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Hedgehog Slice — самая сладкая кухня

Восхитительное австралийское лакомство, полное шоколада, печенья, кокоса и орехов пекан, покрытое красивым завитком темного и белого шоколада!

Во время школьных каникул, которые только что закончились, я постоянно искал что-нибудь на скорую руку.Что-нибудь вкусное, легкое и приятное для детей, чтобы они могли развлечься в свободное от школы время.

Любимый австралийцами кусок ежа уже довольно давно стоит в моем списке дел, и прошедшие каникулы казались идеальным временем для их приготовления.

Я знаю, что многие из вас задаются вопросом, что такое на Земле кусок ежа! По сути, это очень простой, надежный батончик без выпечки, полный шоколада, измельченного печенья, мелко измельченного кокоса и измельченных орехов, покрытый слоем чистого шоколада.

В моей версии для печенья используется печенье Marie, а для орехов — поджаренные орехи пекан. Я придумал слой чистого шоколада, смешав его с каплями белого шоколада! Разве это не выглядит красиво!

Этот кусок легко настроить, выбрав печенье (думаю, Oreos или Biscoff подойдут!) И орехи. Это так легко сделать, и дети определенно могут в этом помочь.

Лично я хотел бы создать либо арахисовое масло, либо версию ломтика ежа Бискофа! Что вы думаете!? 🙂

Hedgehog Slice

Восхитительное австралийское лакомство, полное шоколада, печенья, кокоса и орехов пекан, покрытое красивым завитком из темного и белого шоколада!

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 30 квадратов

Ингредиенты

  • Пакет 250 г печенья *
  • ½ стакана сушеного кокоса
  • ½ стакана жареного ореха пекан *, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки тертого какао
  • 150 г темного шоколада, нарезанного
  • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 395 г банки сгущенного молока с сахаром
  • Начинка:
  • 200 г темного шоколада, нарезанного
  • 80 г белого шоколада, нарезанного

Инструкции

  1. Выровняйте основу и стороны форму для выпечки 30×20 см с бумагой для выпечки и отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте темный шоколад, масло и сгущенное молоко на слабом огне в течение 5 минут или пока смесь не растает. Дайте остыть на несколько минут.
  3. Тем временем поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и вытолкните весь воздух перед запечатыванием. Кончиком скалки аккуратно раздавите печенье. Поместите битое печенье в большую миску и добавьте кокос, орехи пекан и какао.
  4. Вылейте смесь растопленного шоколада в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут полностью покрыты покрытием.
  5. Плотно прижмите подготовленную форму (если у вас возникли проблемы с использованием ложки, чтобы вдавить ее, поместите лист бумаги для выпечки поверх смеси, а затем прижмите смесь руками) и поставьте в холодильник на 30 минут. или до фирмы.
  6. Чтобы приготовить шоколадный топпинг, поместите измельченный темный шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Регулярно помешивайте, пока шоколад не станет однородным.
  7. Тем временем поместите измельченный белый шоколад в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и приготовьте белый шоколад в микроволновой печи с интервалами в 20–30 секунд, тщательно перемешивая каждые 20–30 секунд.
  8. Достаньте из холодильника ломтик ёжика и полейте его растопленным горьким шоколадом. Разгладьте шоколад до краев, наклонив противень. Как только верх будет полностью покрыт, несколько раз постучите сковородой по рабочему месту, чтобы выскочили пузырьки воздуха. Затем выложите несколько капель растопленного белого шоколада поверх темного шоколада (вам не нужно использовать весь белый шоколад). Используя зубочистку, перемешайте капли белого шоколада с темным шоколадом, пока не получите желаемый результат.Постучите сковородой по рабочему месту еще пару раз, чтобы разгладить шоколадную начинку.
  9. Положите ломтик ежика обратно в холодильник на 1 час или до полного застывания.
  10. Нарежьте ломтик на маленькие квадраты и подавайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

Используйте в этом рецепте свои любимые печенье и орехи!

3.4.3177


Сохранить

Сохранить

Рецепт фаршированных ёжиков из халы | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Хала:

3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка

3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски

2 больших яйца

Наполнение:

3/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 большое яйцо, разделенное

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти пекановую муку, орехи пекан измельчить до мелкого помола и высушить в кухонном комбайне)

Семена черного кунжута для украшения

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки миндального экстракта

5-6 чайных ложек цельного молока

Нарезанный миндаль, для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕЖА

Перед тем, как вы начнете поискать в Google номер для RSPCA, позвольте мне указать, что ежи внесены в список охраняемых видов, и если вы не соскребите одного с M6, я никоим образом не призываю вас есть его. Если вас интересует, как вы, , приготовите миссис Тиггивинкль на воскресный обед, читайте дальше!

У меня проблема, я пристрастился к книгам. У меня их тысячи, правда, ТЫСЯЧИ. У меня больше книг, чем я когда-либо смог бы прочитать за свою жизнь. «Какого черта у вас столько книг !?» Я полагаю, что у меня навязчивая жажда знаний, и, как и в случае с любой другой зависимостью, я просто не могу удержаться от потакания. При чем тут ёжики !? Что ж, после нашей первой поездки в Прованс меня зацепило (снова моя склонность к привыканию), я поискал в Интернете и купил все книги, относящиеся к региону, которые смог найти, — путешествия, художественную литературу, справочники, искусство, и, как искусный повар, множество книг с рецептами — Зачем нужен один рецепт рататуя, если можно и двадцать !? На днях я листал один из этих томов в поисках кулинарного вдохновения, когда наткнулся на рецепт ежа.Погодите, я правильно прочитал? ЕЖИК!? Это просто должно было сказать мне обернуть большую кружку фольги и использовать ее как подушечку для иголок для сыра и ананаса на палочках? Речь идет о книге Дженни Бейкер «Простая французская кухня из Прованса и Лангедока». Я воспроизвел запись здесь в том виде, в каком она была опубликована.

Ежик в глине — Hérisson à la terre

Мне всегда было интересно, как цыгане готовят своих ежей, и когда я натолкнулся на рецепт запекания куропатки и другой маленькой дичи в глине в La kitchen en Languedoc Андре Боннаура, я подумал, что, возможно, нашел ответ.Вы берете большой кусок глины и сбрызгиваете его небольшим количеством воды. Хорошо вымесите и осторожно оберните вокруг ёжика. Покрытие должно быть толщиной 1-2 см. Сделайте в земле ямку глубиной 30-40 см. Выложите его плоскими камнями и разведите огонь, который должен быстро гореть в течение получаса. Втолкните ёжика в раскаленный пепел и держите огонь на потрясающей скорости еще полчаса. Разбейте твердую оболочку из обожженной глины, которая оторвется с острыми шипами. Пожалуйста, не пишите и не протестуйте.. . Я не собираюсь пробовать.

Мне нужна дополнительная информация, может ли это быть правдой? Я не нашла других рецептов ежей ни в одной из своих кулинарных книг, неужели мисс Бейкер ошиблась? Пришло время обратиться к Интернету для дальнейшего расследования. Мой первый набег на Google вызвал появление статей в прессе о ежах, запеченных в глине, но не из Франции, а из Англии (Independent — четверг, 13 сентября 2007 г.) По всей видимости, мы ели их годами! Затем я обнаружил фотографические свидетельства того, что цыгане едят ежа недалеко от Бирмингема, на веб-сайте Музея английской сельской жизни.

Но какой вкус у ёжика? Курица? Ягненок? Говядина? Свинина? Лягушачьи ножки (куриные — видимо)? Зайдите на канал Discovery и на эксперта по выживанию Эда Стаффорда (о котором я никогда не слышал, вероятно, потому, что я провожу слишком много свободного времени за чтением своих книг!) следующее видео — Эд полностью обнажён до пояса.

Вот и все! В следующий раз, когда цыган подожжет матрас в вашем саду за домом, спросите себя, просто ли они избегают платить местные чаевые или готовят ежей !?

Вы когда-нибудь готовили или ели ёжика? (Не могу поверить, что пишу это) Если так, мы будем рады услышать о вашем опыте, хорошем или плохом!

Рецепты Ёжиков — Лесные грибы

Гриб-ежик, который растет по всей стране, разделяет одно время года с лисичкой желтоногой и черной трубой.Эти грибы часто заменяют друг на друга, когда один сорт недоступен. Цвет ежа похож на цвет золотой лисички, но их легко отличить друг от друга, так как у ежа есть маленькие «шипы» под шляпкой. Вкус описывается как острый и хорошо сочетается с соусами и мясными блюдами.

Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 разновидностей диких и культурных грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. При заказе на сумму 75 долларов доставка осуществляется бесплатно.Посетите наш интернет-магазин здесь . Соте из четырех грибов
По материалам «Totally Mushroom Cookbook» от Siegel & Gillingham
На 4 порции
  • 6 ст. сливочное масло
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 8 унций белой пуговицы и / или грибов кримини
  • 3 унции грибов-ежиков
  • 3 унции грибов эноки
  • соль и перец

В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте все грибы (очищенные и порезанные) и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте эноки и готовьте еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

Суп из ежа и лесных орехов — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 4-6 порций

  • 1 фунт грибов-ёжиков
  • 3 ломтика сушеных болетов, нарезанных на мелкие кусочки
  • Салат-латук 3 головки (Бостон), жесткие внешние листья удалены
  • 4 ст.несоленое масло
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • Куриный бульон, 5 чашек
  • 4 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана вареного белого риса
  • 6 унций фундука, бланшированного и очищенного от кожицы
  • 3 взбитых желтка
  • 1/4 стакана жирных сливок

Грибы-ежики протрите начисто влажной тряпкой или щеткой и обрежьте основания стеблей.Грибы крупно нарезать и отложить. Вымойте высушенные кусочки подберезовиков под проточной холодной водой, чтобы удалить песок, промокните их насухо и отложите. Удалите сердцевину с каждой головки салата. Тщательно вымойте листья, встряхните, чтобы удалить излишки воды, и измельчите. (Листья не должны быть полностью сухими.) Отложите в сторону.
Растопить 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле. Добавить ежей, перемешать и варить 1 минуту, помешивая. Добавьте листья салата, сахар, соль и перец. Перемешайте один или два раза, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.
Смешайте лук, бульон, 4 стакана молока, рис и кусочки подберезовика, а затем добавьте их в кастрюлю. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать, затем накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп, зарезервировав овощи. Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием, затем смешайте пюре с супом и верните его в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием мелко нарежьте фундук. Добавьте оставшиеся 2 ст.масла и включите и выключите машину 4 раза. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока, яичные желтки и сливки, затем еще 3 раза пульсируйте машину, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного хмелевого супа в чашу комбайна, чтобы нагреть ореховый крем, затем добавьте теплый ореховый крем в суп. Подавать немедленно.

Ежик, лук-порей и пирог с сыром — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 6 порций

  • Тесто для 9-дюймового пирога с открытой крышкой
  • 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Грибы-ежики 1/2 фунта
  • 4 молодых лука-порея, обрезанных
  • 3 ст.несоленое масло
  • 1 ст. мелко нарезанный маринованный перец халапеньо или более по вкусу
  • 1 ст. измельченный жареный красный перец или консервированный пимьенто
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского
  • 3 целых яйца
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/8 ч.