Разное 

Фалафель в духовке рецепт с фото: Фалафель в духовке — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Фалафель: рецепт в духовке | NUR.KZ

Фалафель: Wikipedia

Если хотите приготовить что-то очень питательное и вкусное без мяса, тогда сделайте фалафель. Рецепт, который рекомендуем попробовать, предполагает простой способ приготовления — в духовке. Благодаря этому блюдо, ставшее фастфудом в странах Востока и Азии, превращается в диетическое угощение.

Фалафель: рецепт, ингредиенты

Фалафель — настоящая находка для веганов и вегетарианцев, тех, кто держит пост и …для экономных и мудрых хозяек, которые стремятся разнообразить ежедневное меню сытными и полезными блюдами без мяса.

Медики утверждают, что отказываться от мяса время от времени очень полезно. Благодаря такому воздержанию происходит восстановление клеток организма, он омолаживается и укрепляется. Вот только для нормального функционирования и развития мышечной системы все равно нужен белок. Откуда его брать?

Восточная кухня несколько тысячелетий тому отыскала прекрасный вариант — это блюда из нута. Этот вид бобовых — источник природного белка, который прекрасно усваивается и отлично насыщает организм. Готовить их просто. При этом можно сделать блюда воистину шедевральные, которые с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Один из таких вариантов — «восточный гамбургер», или фалафель. О том, как приготовить маленькие и аппетитные тефтели из нута, расскажем подробнее.

Фалафель и шаурма из него: YouTube/Готовка дома

Если готовите угощение на семью или компанию из 4–5 человек, тогда используйте продукты, взятые в таких пропорциях:

  • нут — 2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • куркума, зира или кориандр, тмин — по 1 ч. л.;
  • красный или черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, зеленый лук и кинза) — по 10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • цельнозерновая мука — 5 ст. л.

Соль добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять как минимум одно куриное яйцо. Если это не противоречит кулинарным приоритетам, тогда воспользуйтесь этим советом. Для смазывания противня используйте оливковое масло.

С фалафелем отлично гармонирует салат из свежей капусты и различные кисло-сладкие соусы, приготовленные на домашней кухне.

Если разобрались с набором продуктов, тогда для успешного воплощения задумки изучите технологию.

Как приготовить фалафель в духовке

Приготовления фалафеля — задача простая, особенно если на кухне есть различные приспособления — блендер, кухонный комбайн. Это существенно облегчит процесс.

В технологии изготовления тефтелей из нута есть предварительный этап. Необходимо выполнить его заблаговременно, тогда приготовление фалафеля значительно упростится.

Итак, суть подготовительного этапа в замачивании нута:

  1. Промойте зерна нута.
  2. Переложите в емкость и залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше нута.
  3. Оставьте зерна набухать на 12–15 часов.

Приготовление смеси для фалафеля предполагает выполнение таких действий:

  1. Слейте воду, пересыпьте зерна в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень поднимался на 2–3 см над зернами. Варите 40–50 минут.
  2. Удалите излишки воды и пюрируйте нут. Используйте для этого доступные кухонные девайсы.
  3. Измельчите очищенный лук, зелень, чеснок. Добавьте их в пюре.
  4. Посолите смесь, добавьте соду, погашенную лимонным соком, специи, муку.
  5. Вымесите все до состояния однородности.
Фалафель: Pixabay

Термическая обработка — наименее трудоемкий процесс:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Противень смажьте маслом.
  3. Набирайте смесь столовой ложкой и скатывайте шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.

Фалафель готовится быстро — 20 минут. После первых 10 минут рекомендуем перевернуть тефтели из нута на другую сторону, чтобы они хорошо подрумянилась. Подавайте это блюдо с пылу с жару.

Фалафель — это не просто вкусное и сытное блюдо. Оно отлично вписывается в систему правильного питания. Поэтому если ищете альтернативу мясным блюдам, тогда обязательно попробуйте сделать вкусный фалафель из нута.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762216-falafel-recept-v-duhovke/

Фалафель из нута в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Фалафель из нута в духовке

На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и собственно форма блюда, в виде небольших шариков.

В данном рецепте фалафель не обжаривается в горячем фритюре, а запекается без масла в духовке, в хрустящей панировке из сухарей.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось одиннадцать шариков. По вкусу довольно острый, если есть без добавок. Добавляя в питу с турецким йогуртом и ещё зеленью, острота кажется более оптимальной. Но все же если вы не любитель острой еды то учитывайте это уменьшая перец в составе блюда.

Нут используется в сыром виде, но его необходимо предварительно замочить на 8-12 часов до приготовления. Вес указан сухого до замачивания.

Как приготовить «Запеченный фалафель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Перед началом приготовления нужно подготовить продукты: замоченный нут, зелень, панировочные сухари, лимонный сок (лимон), разрыхлитель, соль, специи.

Шаг 2 Ссылка

Весь нут (100 г в сухом виде) измельчить при помощи блендера.

Шаг 3 Ссылка

Зелёный лук (пару перьев), укроп и петрушку по пол пучка — крупно порубить, после чего мелко измельчить в блендере с добавлением специй: перец чёрный молотый 1/8 ч.л., перец чили молотый 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., куркума 1/8 ч.л.

Шаг 4 Ссылка

Соединить измельченный нут, зелень со специями, разрыхлитель теста 1/4 ч.л. и лимонный сок 1 ч.л. Масса получается довольно влажная и рассыпчатая.

Шаг 5 Ссылка

Руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Для этого взять приблизительно ложку фарша, хорошо отжать в руке и затем слепить шарик. Скатывать может не получаться, рассыпается, а именно слепить. Готовые шарики обвалять в панировочных сухарях (30 г).

Шаг 6 Ссылка

Запекать фалафель в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Желательно пробовать, чтобы не был сырым но и не пересушить.

Шаг 7 Ссылка

Так выглядит готовый фалафель в разломе. Приятного аппетита!

Фалафель в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Фалафель — это блюдо арабской кухни, шарики из нутового пюре, обжаренные в масле до золотистого цвета. Фалафель приобретает все большую популярность среди веганов и вегетарианцев, так как по своим питательным свойствам нут вполне может заменить мясные продукты. Нут очень богат белком, который насыщает организм очень надолго.

Я люблю фалафель, но есть у этого блюда один недостаток: обжаривание во фритюре. Я стараюсь не прибегать к такому способу термообработки, так как это, во первых, вредно, а во вторых, калорийно.

К счастью, фалафель можно готовить в духовке без масла. Сейчас я поделюсь с вами рецептом такого «диетического» фалафеля.

Фото-рецепт дня: фалафель в духовке.

Ингредиенты:
— стакан нута,
— луковица,
— кориандр,
— черный перец,
— куркума
— соль по вкусу.




Готовится фалафель по этому рецепту довольно быстро и просто. Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что нут следует замочить в воде заранее, желательно на сутки. Я замачивала на 8 часов из-за нехватки времени. Чем мягче будет нут, тем проще с ним работать.



Замоченный нут измельчаем. Это можно сделать при помощи мясорубки либо в чоппере. Вместе с нутом измельчаем так же и репчатый лук.



У нас должно получиться что-то вроде пюре из сырого нута. Конечно, не такое гладкое, как картофельное. Главное, чтобы масса была мягкой и эластичной.



Полученную массу солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» в течении получаса.



Застилаем противень бумагой. Из нутового пюре лепим шарики величиной с грецкий орех. Можно приплюснуть в виде котлеток. Выкладываем шарики на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса при 170 градусах.



В процессе запекания в духовке фалафель станет коричнево-золотистым, покроется корочкой. Подавайте готовый фалафель с лавашом и соусом либо на гарнир.
Приятного аппетита!

Фалафель из нута в духовке рецепт с фото пошагово

Будем готовить ближним остаточную классику. Готовим сегодня Фалафель из нута в духовке рецепт. У меня здесь заранее замоченный нут. Есть такой термин, как «активирование», либо длительное замачивание бобовых. Это лишает некие продукты такие сложные для переваривания как бобовое антинутриентов — это и лектины, и фитиновая кислота. Более того, это помогает намного быстрее приготовить, что нам, собственно, и нужно. Основной ингредиент сегодня — это нут. Чтобы он был подготовлен для рецепта, он замочен. Так выглядят он в сухом виде. Я замачивала порядка сорока восьми часов, два дня. Достаточно 12-14 часов, на самом деле, но, чем дольше он замочен, тем более он будет активирован, будет мягче и быстрее готовиться. Если обратите внимание, он практически начинает прорастать.

В зародышевой части появляется маленький-маленький росточек. Это, собственно, ферментная сила, которая пробуждает ингредиент. Основная пряность фалафеля — это кумин. Можно использовать зиру, это разновидность одной и той же пряности. Чтобы вкус был достаточно интенсивным, пожалуйста, используйте пряности не совсем капельку, а достаточно щедро, не стеснялись. Классический нут я буду делать и более красивым, и более питательным, и более нежным, потому что, если мы не готовим бессовестным фритюром, с корочками, которые ничего хорошего здоровью не приносят, а готовим сегодня запеченный нут… Частая особенность бобовых, если вы их переготавливаете — они становятся сухими, поэтому у нас сегодня два трюка, которые помогают избежать этого.

Первое — в ингредиентах у нас тыквенные семечки. Они жирноватые, они маслянистые, и, собственно, здесь win-win — это и польза для здоровья, и такая питательная ценность и насыщение фалафеля. Я использую очень много зелени. Здесь свежая петрушка, которая доступна круглый год (и зимой в том числе), здесь зеленый лук, здесь есть свежая мята. Этот ингредиент как раз можно заменить на сухой. Также, чтобы скрепить ингредиент (потому что фалафель — это по сути тесто из бобовых), я буду использовать муку. Можно использовать нутовую муку, чтобы не не уходить далеко по ингредиентам — либо любую другую ореховую. Мой фаворит — это, конечно, кунжутная мука. Для сочности немного лука, немного чеснока, оливковое масло и соль. Все.

.

✔️Лук — 1 шт
✔️2 зубчика чеснока
✔️Зелень (мята, петрушка, зеленый лук) – щедро

✔️Чеснок — 2 зубчика
✔️Разрыхлитель 1 чайная ложка
✔️Соль
✔️Нутовая или ореховая мука 3-4 столовых ложки
✔️Нут — 225 г
✔️Кумин (зира) — 1/2 чайной ложки
✔️Оливковое масло

1. Вам понадобится только блендер, пять минут времени и полчаса на запекание. Я сейчас буду очищать и измельчать лук и чеснок. Это не обязательно делать очень мелко. Достаточно крупными кусками в блендер. Также крупно буду нарезать зелень, после этого смешивать с нутом и с остальными ингредиентами. Когда измельченные свежие продукты, мы будем добавлять все оставшиеся. Это будет немножко муки для связывания самого теста; это будут семечки; будет кумин; также мы добавляем нут. Но, для того, чтобы в блендер справился со всей этой густой массой, нужно обязательно добавить воду. Это может быть вода, в которой мы замачивали нут, или используем просто свежую питьевую воду. Немного любой ореховой муки либо муки из нута. Если у вас дома нет ореховой муки, можно также раздробить в блендере или в ступке с пестиком просто целый сухой нут, он сработает так же.

2. Около трех столовых ложек. И, собственно, нут, замоченный и вместе с жидкостью. Последним добавляем немножечко оливкового масла, но, перед тем как взбивать, будьте уверены в мощности своего блендера. Если вы видите что масса для него слишком густая, чтобы он не перегорел, держите наготове стакан с водой. Как только пюре будет загустевать — по чуть-чуть доливайте воду. Состояние должно быть как супер, супер, супер-густая сметана. Чуть что, можем потом немножко еще мукой загустить. И последний ингредиент (он, на самом деле, не обязательный, но он добавляет классную, немножечко рыхлую текстуру фалафелю) — это либо натуральное сода, либо разрыхлитель. Я люблю добавить, чтобы мягкие семечки, замоченный нут, были супер-нежные. Теперь возвращаем массу в прозрачную… в любую миску. Если тесто густовато — можно помочь лопаткой.

3. Иногда попадается целый не размолотый нут — ничего страшного; он, когда заранее замочен, очень мягенький. Тесто для фалафеля получилось немножечко жидким. Я перестраховалась с водой, поэтому добавляю немножко нутовой муки. Перемешиваем до однородной, достаточно густой текстуры. И дальше будем руками формировать, собственно, сам фалафель. Можно еще сказать что это нутовые котлетки. Пергаментом я застелила для того, чтобы фалафель и не пригорел. Теперь достаточно нежное тесто мы формируем в кружочке. Готовое тесто для фалафеля может храниться в холодильнике до трех дней, поэтому не обязательно все приготовить одномоментно.

4. Более того, можно приготовить это двумя методами: можно запечь — такой, более здоровый, менее… менее использующий интенсивную жарку (потому что фалафель все-таки вкусно с корочками), либо поджарить аккуратно в небольшом количестве оливкового, либо сливочного масла. Духовка у меня предварительно разогрета до 200°C градусов. 200°C-210°C — достаточно много. Это позволит быстро схватиться и запечься фалафелю, оставаясь нежным внутри. Ставлю на 30 минут. Пока фалафель запекается духовке, я решила еще немножечко поджарить, потому что жаренный нут с жареным кунжутом — очень-очень вкусно. 5. Для жарки я использую тоже оливковое масло (нерафинированное), но всегда чуть-чуть проще, чем то, которым заправляют салаты. Напомню, что желательно не доводить до кипения. А фалафель очень удобно формировать все-таки руками. Делаем маленькие круглые котлетки. За полчаса я приготовила два вида фалафеля. В этой части у нас запеченный. Немножко больше разрыхлителя дала ему текстуру совершенно как у миндального печенья. В этой части — жареный. 6. Тоже вкусный, но, как видите, деликатная корочка, и он не сухой внутри абсолютно. Такое блюдо, как фалафель, может быть самостоятельной закуской, может быть хорошим дополнением. В детском рационе это может быть нутовой котлеткой. Тогда просто меньше используем интенсивных пряностей, к которым чувствительны детки. Взрослые же могут добавлять себе соусы, например из кокосового йогурта. Это может быть козья сметана, а может быть греческий йогурт, который вы смешаете с мятой, свежим укропом, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В отличие от традиционного восточного фалафеля, эти шарики из нута не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 горсть

Мука

1 ст. ложка

Паприка

1 ч. ложка

Кумин молотый

1 ч. ложка

Помидоры сушёные молотые

1 ч. ложка

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Растительное масло

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.

    Как варить нут правильно

    Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания.

  2. 2․

    Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Как приготовить фалафель в духовке? Рецепт с фотографиями

Фалафель в духовке

Фалафель в духовке из нута и зеленого горошка. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ближневосточного блюда, которое готовиться из различных бобовых. Оригинальный рецепт подразумевает обжаривание во фритюре, но в своем рецепте мы будем запекать в духовке, что более полезно и менее калорийно

Рецепт Фалафель в духовке

Состав:

• Нут 50 гр (турецкий горошек)
• Зеленый горошек 70 гр (я использовал мороженный, можно заменить на консервированный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Семена кумина молотого 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• Время варки нута 1-1,5 часа
• Время приготовления 15 минут
• Время выпекания 20-25 минут

Ингредиенты для приготовления фалафеля
Шаг 1 Приготовления нута

Хорошо промойте и замочите на ночь (минимум на 8 часов) нут в холодной воде. Утром слейте воду. Залейте свежую. Поставьте вариться на 1-1,5 часа.

Когда нут станет мягким откиньте его на дуршлаг (воду не выкидывайте, можно использовать для приготовления аквафабы)

Нут для фалафеля
Шаг 2 Подготовка теста

В глубокой чашке смешайте варенный нут, зеленый горошек, соль, молотый черный перец, семена кориандра молотого и семена кумина молотого.

Измельчите блендером до однородной массы. Или пропустите через мясорубку.

Готовим фалафельГотовим фалафель

Добавьте муку и размешайте еще раз. У вас должно получится однородное, слегка липкое тесто.

Шаг 3 Окончание приготовления

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех (по стандарту фалафель размером 2-3 см диаметром). Выложите на поднос для запекания

Готовим фалафельГотовим фалафель

отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

За это время фалафели покроются корочкой и будут держать форму.

Наш фалафель в духовке из нута и зеленого горошка готов.

Приятного аппетита!

Фалафель в духовке

Прошу учесть что фалафель в духовке получается достаточно сухой и его необходимо употреблять в пищу с соусом. В оригинальном рецепте фалафель подается с хумусом , я же рекомендую подавать с зеленным соусом

Рецепт: Фалафель – тефтели из гороха нута

Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше блюд из нута.

Читайте также: рецепт хумуса – паштета из нута

Ингредиенты

  • Сырой горох нут – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки)

Как приготовить фалафель из нута дома – пошаговый рецепт с фото

  1. Два стакана гороха нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. В результате нут увеличится почти в двое.
  2. Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Дать немного просохнуть или осушить бумажным полотенцем. Лишняя влага ни к чему при приготовлении фалафеля.
  3. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Чем меньше фракция перемолки, тем лучше.
  4. Морковку почистить и потереть как можно мельче. Лучше дополнительно её измельчить с помощью блендера/комбайна.
  5. Зелень промыть, высушить и порезать как можно мельче, или порубить на комбайне.
  6. Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Или можно использовать уже молотые специи, но они зачастую менее ароматные.
  7. Смешать в большой миске фарш из нута, перемолотую морковь, мелок нарубленную зелень, соль и специи. Замесить однородный фарш.
  8. Сформировать из получившегося фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты.
  9. В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
  10. Однако есть и более здоровый способ приготовления. Фалафель можно запечь в духовке, что мы и предлагаем сделать.
  11. И так. Чтобы приготовить фалафель в духовке, необходимо духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
  12. Поместить на противень шарики фалафеля. Сверху их сбрызнуть небольшим количеством масла.
  13. Отправить противень запекаться в духовку на 50 минут или до золотистого цвета.
  14. При запекании в духовке фалафель немного растрескается, так как начнет подсыхать, но когда он будет готов он будет прекрасно держать форму и разваливаться не будет. Ваш фалафель готов!

На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хуммусом и соусом из тахины.

Читайте также: как приготовить тахину – пасту из кунжута

Однако нам больше нравится фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели. Тогда он получается не таким сухим и его можно подавать к таким гарнирам как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут.

Читайте также: рецепт красного итальянского соуса

Большой плюс фалафеля в том, что его можно приготовить впрок. Как это сделать? После того, как сформируете шарики из нута, вместо того, чтобы их запекать положите их морозилку. А когда будет необходимость не размораживая их выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. В морозилке фалафель может хранится от 3-х до 6-ти месяцев! Идеально для работающих мам! 

Приятного!

Лепешка Фалафель — Рецепт восхитительной лепешки

Лепешка «Фалафель» — это веганский хлеб без глютена, приготовленный из смеси трав, овощей и нута. Это уникальный взгляд на традиционные лепешки, полные свежих и пикантных средиземноморских ароматов. Просто разрежьте его на части и узнайте, насколько он универсален, в видео ниже !

В последнее время я получаю запросы на рецепт хлеба без глютена. Будь то бутерброды или просто тосты по утрам.Но этот вопрос заставил меня задуматься о моем рецепте сокки, который представляет собой безглютеновые лепешки из муки нута.

Помня о нуте, я начал задаваться вопросом, есть ли способ объединить мой рецепт фалафеля с моим рецептом сокки для идеальной зеленой лепешки с пряностями. Что ж, после тестирования нескольких партий я с радостью могу сказать, что это был успех!

А вот и самое лучшее. Эта лепешка с фалафелем не только наполнена восхитительным средиземноморским вкусом, , но и богата тоннами белка, клетчатки и питательных веществ (намного больше, чем ваш средний безглютеновый хлеб).У меня такое чувство, что тебе действительно понравится этот.

Рецепт лепешек Фалафель

В этом рецепте используются почти те же ингредиенты, что и в моем рецепте фалафеля, но с некоторыми дополнениями. Для исходной смеси , которая будет охлаждена , вам потребуется:

  • Нут (фасоль Гарбанзо): используйте только сушеный нут. Консервы из нута слишком мягкие и влажные, а значит, у ваших лепешек не будет нужной консистенции.
  • Лук: Я использую желтый лук для более сильного вкуса, но белый или красный лук отлично подойдут.
  • Петрушка и Кинза: Придает свежесть рецепту и ярко-зеленый цвет лепешкам.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежие зубчики чеснока, а не чесночный порошок.
  • Зеленый перец Чили (перец Серрано): небольшой перец добавляет нотку аромата и пряностей, не подавляя фалафель. Вы можете настроить это более или менее, но не упускайте его, не попробовав сначала — поверьте мне.
  • Тмин, кардамон, соль и черный перец: Эти ароматные специи обычно используются в кулинарии Ближнего Востока и обладают восхитительным, землистым и пряным вкусом.
  • Пищевая сода: Делает лепешки более легкой текстурой.

После охлаждения вы добавите ингредиентов, указанных ниже, чтобы получить окончательную смесь перед тем, как сделать однородным.

  • Мука из нута : Добавляет крахмал и помогает связать смесь, чтобы хлеб не развалился.
  • Оливковое масло и вода: Помогает связать муку с остальной смесью.

Как приготовить лепешки из фалафеля

Приготовление этой лепешки может показаться немного устрашающим.Но если разбить каждый шаг, сделать это действительно легко!

  1. Замочите нут. Накануне вечером замочите сушеный нут в воде. Но убедитесь, что вода покрывает нут на 2-3 дюйма, так как он утроится.
  2. Нут промыть. Слейте воду и промойте нут, затем добавьте его в кухонный комбайн.
  3. Добавьте травы, специи и пищевую соду. Добавьте лук, петрушку, кинзу, перец, чеснок, тмин, соль, кардамон, черный перец и пищевую соду в кухонный комбайн и перемешайте несколько раз, пока текстура не станет зернистой.Затем переложите смесь фалафеля в большую миску.
  4. Охладите смесь от 30 минут до часа. Затем достаньте из холодильника.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  6. Добавьте муку из нута, воду и оливковое масло. Смешайте все руками до однородной массы.
  7. Сформируйте лепешки. Выложите смесь фалафеля на противне, выстланном пергаментом. И аккуратно надавите руками, чтобы разгладить.
  8. Выпекайте 25 минут.
  9. Нарежьте на отдельные части. Дайте лепешкам остыть примерно 10 минут. Затем нарежьте его на прямоугольные кусочки.

Как использовать лепешки

Мне больше всего нравится в этом рецепте универсальность лепешек. Вы можете окунуть его в хумус, использовать в качестве хлеба для бутербродов или положить в кучу свежей начинки. Ниже приведены несколько моих любимых комбинаций для создания свежего блюда или вкусной закуски.

Идеи сэндвичей

  • Абсолютный бутерброд «Зеленая богиня» с хумусом, огурцом, авокадо и ростками
  • Сэндвич с яичным салатом (или используйте яичный салат с авокадо)
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Сэндвич с курицей и салатом

Идеи здоровых лепешек

  • Баба гануш, посыпанный обжаренными кедровыми орехами, рубленой петрушкой, посыпкой рас эль ханатом (марокканской специей)
  • Цацики, посыпанные ломтиками помидоров, микрозеленью, морской солью, перцем
  • Огурец, помидор, красный лук, фета, мелко нарезанная петрушка (по сути, мой греческий салат)
  • Гуакамоле (или ломтики авокадо), посыпанный шпинатом, яйцо всмятку (я использовал 8-минутное яйцо)
  • Йогурт (или лабне), посыпанный огуречным салатом

Как хранить и замораживать

Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер для хранения.Их можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев . Просто убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу, чтобы разделить каждую лепешку, если храните ее в морозильной камере.

Видео с рецептом лепешек фалафель

Если вы приготовили мой традиционный рецепт фалафеля, вы будете в этом профи. Но если нет, не волнуйтесь. Я покажу вам пошаговые инструкции в видео ниже. Дайте ему часы!

Более здоровые средиземноморские рецепты

Если вам нравится эта лепешка, вот несколько вкусных рецептов, которые дополнят ваше блюдо меззе.

Фалафель Лепешка — Изумительный рецепт веганской лепешки

Лепешка «Фалафель» — это веганский хлеб без глютена, приготовленный из смеси трав, овощей и нута. Это уникальный взгляд на традиционные лепешки, полные свежих и пикантных средиземноморских ароматов. Просто разрежьте его на части и узнайте, насколько он универсален, в видео выше!

  • Накануне вечером замочите сушеный нут в воде. Убедитесь, что вода покрывает нут на 2-3 дюйма, так как он утроится.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Слейте воду, промойте нут и добавьте его в кухонный комбайн.

  • Добавьте лук, петрушку, кинзу, перец, чеснок, тмин, соль, кардамон, черный перец и пищевую соду в кухонный комбайн и перемешайте несколько раз, пока текстура не станет мелкозернистой. Затем переложите смесь фалафеля в большую миску и поставьте в холодильник на 30 минут — час.

  • Достаньте смесь из холодильника и добавьте муку из нута, воду и оливковое масло.Смешайте все руками до однородной массы.

  • Выложите смесь фалафеля на противне с пергаментной подкладкой. Слегка надавите руками, чтобы он разгладился.

  • Выпекайте 25 минут.

  • Дайте лепешкам остыть примерно 10 минут. Затем нарежьте его на отдельные кусочки.

  • По этому рецепту получается лепешка размером 10,5 x 15 дюймов.

калорий: 130 ккал, углеводы: 19 г, белок: 6 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 335 мг, калий: 318 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин A: 713 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 43 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Заатар Жареная цветная капуста с финиками, кедровыми орехами и тимьяном

Вкусное и полезное вегетарианское блюдо, эта запеченная в закате цветная капуста с финиками, кедровыми орешками и тимьяном полна аромата.

Ах, аромат свежих специй! Если есть один совет, который я могу вам дать, как взять основное блюдо и сделать его «пухлым» — это использовать свежие травы и специи.Они добавляют слои, размеры, ароматы… и, что ж, совершенство. Конечно, вы можете запечь цветную капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Но добавьте специи заатар и, честно говоря, вы будете поражены! За считанные минуты ваша жареная цветная капуста превращается в первоклассное ресторанное блюдо высшего качества — да, всего лишь с небольшой столовой ложкой специй.

Так что же такое специя заатар? Заатар — это ближневосточная смесь специй, состоящая из тимьяна, орегано, семян кунжута, сумаха и морской соли.Это универсальная смесь, которую можно использовать практически для чего угодно, от мяса до хлеба и овощей. Так что купите банку (я рекомендую эту смесь от ILA) и начните поливать ею все. Вы будете рады, что сделали.

В качестве гарниров эта жареная цветная капуста не может быть проще, что всегда является бонусом. Нарежьте цветную капусту на соцветия, перемешайте с оливковым маслом и специями и поставьте в духовку. Пока это готовится, поджарьте кедровые орехи и нарежьте горсть фиников Medjool.Финики добавляют липкую сладость, которая уравновешивает землистый затар. Затем слегка усилите общий вкус тимьяна (как тимьян в заатар) добавив свежий тимьян. Так что же в итоге? Блюдо из жареной цветной капусты, которое можно съесть за считанные минуты. Легко и просто.

Я знаю, что у меня есть победитель, когда моему папе нравится что-то со специями. Он любит мясо и картошку и никогда особо не увлекался экзотическими специями. Но он проглотил две порции из этого, прежде чем я успел обслужить себя.На самом деле, он был настолько быстрым, что, вероятно, не смог понять, что это здорово — и я не против!

Наслаждайтесь!

Za’atar Жареная цветная капуста с финиками, кедровыми орехами и тимьяном

Вкусное и полезное вегетарианское блюдо, эта запеченная в закате цветная капуста с финиками, кедровыми орешками и тимьяном полна аромата.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать специями заатар, солью и перцем и перемешать.

  • Готовьте в духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая на полпути.

  • Пока цветная капуста готовится, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, измельченные финики и тимьян. Перемешайте еще одну минуту, затем смешайте с цветками цветной капусты в сервировочной миске.

  • Подавать теплым и добавить гарнир из тимьяна.

калорий: 298 ккал, углеводы: 35 г, белок: 4 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 44 мг, калий: 730 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 26 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 70,1 мг, кальций : 74 мг, железо: 2,7 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Фалафель

Шакшука

Соус Тахини

Израильский салат

Рецепт запеченного фалафеля | Allrecipes

Сделав это много раз, я остановился на следующих изменениях, которые я настоятельно рекомендую: 1) Взбейте половину лука и несколько зубчиков чеснока в кухонном комбайне, затем обжарьте, пока лук не станет мягким и не станет больше влаги. приготовился.2) Удвойте тмин и кориандр, добавьте лук и чесночный порошок. 3) Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей, желательно панко. 4) Сформируйте 8 пирожков меньшего размера, а не 4 больших. Это оказалось очень важным! 5) Распылите Pam, который также очень важен, на противне и запекайте фалафель при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Затем распылите Pam на котлеты, переверните их и запекайте еще 10-15 минут. На самом деле это приводит к более хрустящей корочке, чем при жарке на сковороде по этому рецепту. Первое изображение этого рецепта, которое я загрузил, представляет собой жареную версию, а второе — полностью запеченное.

Я скептически относился к тому, насколько «жидкой» была смесь, когда я формировал ее в пирожки, только b / c я всегда делал фалафель с хотя бы 1/3 c. панировочные сухари (в отличие от простой муки в 1 ТБ), но Shazam !! Я так рад, что попробовал этот рецепт, потому что они были выдающимися! Моя первая рекомендация — слегка обжарить чеснок и лук в небольшом количестве оливкового масла b4, смешанного с нутом и специями. Я также пропустил жареный картофель и просто запекал их при 400 в течение 30 минут, переворачивая и тушив их на полпути.Подали их в теплой лепешке с рецептом «Салат из цуккини с йогуртом и грецкими орехами» (который на самом деле больше похож на цацики), и мы вдохнули их!

Очень понравилось! Очень простой рецепт. Чтобы сократить жир, я не стал их подрумянивать. Затем я выложил ложкой на смазанный маслом противень, обрызгал кулинарным спреем, как печенье, затем выпекал их примерно по 15-20 минут на партию (время может варьироваться). Они вышли более мягкими, потом немного затвердели, по мере остывания.

Действительно хорошо! Это был наш первый раз, когда мы ели фалафель, и нам это очень понравилось.Мой папа наблюдал, как я смешиваю кашу из нута, и был совершенно не впечатлен тем, что я подавал (он довольно скептически относится к любым блюдам без мяса), но он все это съел и сказал, что это потрясающе! Знаешь, это хорошо, если ты заставишь его так сказать 🙂 Я не стал заморачиваться с марлей, просто промокнул лук бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Я также только что полностью приготовил на плите, так как сегодня здесь до смешного жарко, и я не хотел нагревать и плиту, и духовку. Но когда я приготовлю еще раз, я бы с удовольствием попробовал духовку, чтобы сделать его немного здоровее (но я думаю, пара столовых ложек оливкового масла никого не убила!). После жарки они получались очень красивыми и хрустящими.Мы ели их внутри подогретой питы с соусом цацики и табулей на стороне. Ням!

Легко сделать, очень вкусно! Я не пекла их, а просто продолжала готовить на сковороде. Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной муки.

Возможно, я привык к аутентичной ближневосточной кухне, но она была для меня недостаточно вкусной. Мне понравилась идея использовать свежий нут, но в следующий раз я увеличу вдвое лук и приправу и поджарь их вместо того, чтобы ставить в духовку.

Легко и вкусно! Я использовал меньше масла, чем рекомендовалось, и все вышло нормально. Я также добавил немного свежей кинзы — отлично. Я обнаружил, что вы можете обжарить и нарезать практически любые овощи, которые у вас есть, и бросить их вместе с луком, и это будет иметь прекрасный вкус. Только не забудьте увеличить количество базовых ингредиентов, если вы увеличиваете количество добавляемых лакомств, иначе котлеты развалятся. Спасибо за вкусный рецепт!

Этот рецепт очень вкусный. Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной.Просто мне стало легче 🙂 Я подумал, что этот рецепт такой вкусный. Я подогрел мини-питы в тостере. Если сделать в них небольшую прорезь и сначала вставить ее в тостер, то лаваш взлетит вверх. Идеально сочетается с этим фалафелем, авокадо и цацики.

Я люблю фалафель, но всегда был слишком озабочен, чтобы делать его с нуля. Это абсолютно доступно и очень вкусно. Выпечка была отличным способом срезать жир, но быстрое обжаривание на сковороде сохранило вкус жареного во фритюре.

Простой рецепт запеченного фалафеля из 5 ингредиентов

Хорошо, ребята.

Я так взволнован, хотя по картинке видно, что я сошел с ума от еды. Вот я, после отсутствия на несколько дней (почему мне требуется пять лет, чтобы оправиться от мастерской ?!), и ЭТО то, чем я тебя ударил. Правильно — ЭТО.

Этот простой запеченный фалафель, для приготовления которого требуется всего пять основных ингредиентов (включая мой единственный LENTILS), на самом деле единственное, что я могу принести вам сегодня — это все, о чем я думал в сфере еды в последнее время.♡ Он ультра-текстурированный, с нужным количеством пряностей и идеально приготовленный, чтобы удовлетворить все ваши пожелания и потребности в фалафеле на протяжении всей жизни. Этот запеченный фалафель — мой новый любимый способ приготовления еды.

То есть…

Может немного желто-зеленый. Может быть, это похоже на инопланетную еду, Я НЕ ЗНАЮ.

Но это определенно, абсолютно, точно на вкус очень бомба.

Если вы никогда раньше не пробовали фалафель, во-первых,!

Во-вторых, ладно. Дышать. Устойчивый.Спокойствие. Мы можем быть спокойны по этому поводу. Прямо сейчас, в эту самую секунду, погуглите «лучший фалафель в (название вашего района)» и выйдите в мир и найдите себе хороший фалафель. Я серьезно. Оставьте этот блог сейчас и приступайте к работе. Также: позвони мне, потому что я хочу поехать.

После того, как вы познакомились с чудесами фалафеля, если наступит день, когда я не хочу идти с вами, потому что я люблю носить спортивные штаны и толстовки XL больше, чем я люблю выходить за фалафелем (я имею в виду, странно , Я не знаю, просто выбросил его там) или еще более шокирующий: ВЫ сами не хотите выходить в мир за фалафелем (!!), но вы все равно хотите съесть весь его потрясающий вкус растительный целыми неделями готовились к салатам, шикарным сэндвичам и … всем остальным вещам, в которых люди едят фалафель, тогда этот рецепт был создан специально для вас, меня и всех остальных любителей простых рецептов в мире.

Рецепт запеченного фалафеля = горстка обычных вещей.

чечевицы / кинзы + петрушки / чеснока / халапеньо / лимонного сока / соли / оливкового масла в кухонном комбайне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАЛАФЕЛЬ (40 СЕК):

Кстати о кухонном комбайне, у вас он есть? ВАМ НУЖЕН ОДИН. Я так сильно люблю свой, что написал полный пост, демонстрирующий 12 волшебных способов использования кухонного комбайна. Должен, должен, должен. Иди сейчас же.

Мы собираемся добавить туда немного муки, чтобы все это скрепить, так что технически у нас более 5 ингредиентов, если вы хотите получить техническую информацию, но я всегда чувствую, что вещи, которые У% моих читателей уже есть кухонные шкафы, которые не нужно считать полноценными ингредиентами.

Просто… брось.

Найдите чечевицу, кинзу и халапеньо и приступайте.

Ребята, девушки, читатели, остервенение. Мне нужно, чтобы вы знали, что на следующей неделе вас ждут действительно хорошие, красочные, полезные и чрезвычайно приносящие удовольствие вещи, к которым вы захотите приготовить свои маленькие фалафели. И пока вы в эти выходные собираете все это для своего холодильника для еженедельного планирования еды, продолжайте и удвойте рецепт — они хорошо замораживаются, и существует абсолютно больше, чем один рецепт ft.эти маленькие чудаки на горизонте пищевого блога.

И затем, пока вы занимаетесь этим, продолжайте и ПОГЛОЩАЙТЕ ИХ. С тахини, хумусом или волшебным зеленым соусом. Каким-то образом мне даже удалось найти способ съесть несколько из них с моим оставшимся тайским карри массаман и комбо из белого риса и эйв. Awesome Thing # 49 О фалафеле: прекрасно сочетается с другими продуктами.

Я чувствую, что тебя ждут хорошие выходные, наполненные фалафелем! 👋

Было бы неплохо принести фалафель на Friendsgiving, правда?

** Я действительно хотел бы подумать о том, чтобы сфотографировать внутреннюю текстуру этих маленьких парней, но почему-то я пропустил это … пока вам придется поверить мне, что внутренности остаются восхитительно влажными, не становясь тяжелыми или чрезмерно мягкий.Я постараюсь сделать снимок в течение следующих дней или два и загрузить его в сообщение для справки. **

Распечатать значок часов

Описание

Легко испеченный фалафель в домашних условиях за 30 минут БЕЗ жарки! С добавлением чечевицы, зелени, чеснока, лимонного сока. Используйте в салатах, бутербродах, в рецептах здоровой пищи.


  • 2 стакана вареной чечевицы
  • 1 огромная горсть (около чашки) свежих листьев и стеблей кинзы
  • 1 огромная горсть (около чашки) свежих листьев и стеблей петрушки
  • половина халапеньо (любите острое — оставьте ребрышки и семечки!)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока
  • выжимка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1–2 столовые ложки универсальной муки (при необходимости добавьте муку без глютена)

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Взбейте все ингредиенты, кроме муки, в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Смесь должна образовывать полусухие крошки, которые при нажатии на них слипаются.
  2. Всыпайте муку — по одной столовой ложке за раз, пока она не станет достаточно сухой, чтобы ее можно было обработать. Сформируйте 9 котлет и запекайте 18 минут. Вынуть из духовки и использовать в салатах, бутербродах, мисках и т. Д. Охладить на несколько дней или заморозить.

Банкноты

Традиционный фалафель готовится из нута. Я использовал здесь чечевицу, потому что у меня больше шансов иметь чечевицу под рукой в ​​любой момент времени.А также: потому что я ЛЮБЛЮ чечевицу. Я не пробовала этот рецепт с нутом.

Для чечевицы наклонитесь к едва приготовленной. Это даст вам лучшую текстуру, чем слишком влажная, тяжелая и мягкая чечевица.

Если у вас нет халапеньо, используйте хлопья красного перца для нагрева.

Пищевая ценность 1 котлета фалафеля.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: рецепт фалафеля, фалафель из чечевицы, запеченный фалафель, рецепт из чечевицы

Карта рецептов при поддержке

PS.Спасибо за все ваши отзывы через Snapchat и VIP-команду Facebook о ситуации с покраской в ​​студии вчера! Я заручился поддержкой некоторых верных (читай: модных) друзей, которые собираются прийти и помочь мне разобраться в себе в этой новой, супер крутой, но в настоящее время не имеющей направления ситуации в студии, которая у нас возникла. Впереди хорошие дела! XO


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов вкусной чечевицы. Проверьте это!

Рецепт запеченного фалафеля и соуса цацики от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 16 фалафелей

  • 2 ½ стакана сушеного нута (500 г)
  • 8 стаканов воды (2 L)
  • ½ пучка свежей петрушки
  • ¼ пучка свежей кинзы
  • ¼ пучка свежей мяты
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ¼ чайных ложки тмина, разделенных на части
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло для коричневого фалафеля
  • 1 очищенный огурец
  • 1 ¼ чашки греческий йогурт (305 г)
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Ca лори 153
  • Жир 4 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Замочите нут в воде как минимум на одну ночь, убедившись, что нут полностью погружен в воду.
  2. Слейте нут на дуршлаг. Выстелите противень бумажными полотенцами и добавьте нут. Накройте большим количеством бумажных полотенец и дайте высохнуть не менее 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Добавьте сушеный нут, петрушку, кинзу, кориандр, мяту, 5 зубчиков чеснока, лук, перец, 2 чайные ложки тмина, молотый кориандр, пищевую соду, поджаренные семена кунжута, соль и перец в блендере и перемешайте до однородной массы. .
  5. Руками сформируйте фалафель размером с мяч для пинг-понга.
  6. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте фалафель оливковым маслом.
  8. Выпекать 25-30 минут.
  9. Чтобы приготовить цацики, разрежьте огурец на четверти и удалите семена.
  10. Используйте коробчатую терку, чтобы натереть огурец в миску.
  11. Тертый огурец посолить и дать настояться 5 минут.
  12. Поместите соленый огурец в сито и надавите лопаткой, чтобы удалить излишки жидкости.
  13. Смешайте натертый огурец с греческим йогуртом, 2 столовыми ложками мяты, измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.
  14. Подавайте фалафель с цацики.
  15. Наслаждайтесь!

на 16 фалафелей

  • 2 ½ стакана сушеного нута (500 г)
  • 8 стаканов воды (2 л)
  • ½ пучка свежей петрушки
  • ¼ пучок свежей кинзы
  • ¼ пучок свежей мяты
  • 5 зубчиков чеснока , разрезанная пополам
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ¼ чайных ложки тмина, разделенные на части
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло для коричневого фалафеля
  • 1 очищенный огурец
  • 1 ¼ чашки греческого йогурта (305 г)
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Калорий 153
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белки 7 г

E стимулированные значения, основанные на размере одной порции.

  1. Замочите нут в воде как минимум на одну ночь, убедившись, что нут полностью погружен в воду.
  2. Слейте нут на дуршлаг. Выстелите противень бумажными полотенцами и добавьте нут. Накройте большим количеством бумажных полотенец и дайте высохнуть не менее 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Добавьте сушеный нут, петрушку, кинзу, кориандр, мяту, 5 зубчиков чеснока, лук, перец, 2 чайные ложки тмина, молотый кориандр, пищевую соду, поджаренные семена кунжута, соль и перец в блендере и перемешайте до однородной массы. .
  5. Руками сформируйте фалафель размером с мяч для пинг-понга.
  6. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте фалафель оливковым маслом.
  8. Выпекать 25-30 минут.
  9. Чтобы приготовить цацики, разрежьте огурец на четверти и удалите семена.
  10. Используйте коробчатую терку, чтобы натереть огурец в миску.
  11. Тертый огурец посолить и дать настояться 5 минут.
  12. Поместите соленый огурец в сито и надавите лопаткой, чтобы удалить излишки жидкости.
  13. Смешайте натертый огурец с греческим йогуртом, 2 столовыми ложками мяты, измельченными зубчиками чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.
  14. Подавайте фалафель с цацики.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченный фалафель с огурцами и тахини Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большой пучок свежей кинзы (около 3 стаканов листьев)

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 1 1/2 стакана)

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки тахини

1/4 стакана панировочных сухарей панко

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Сок 2 лимонов

5 тонко нарезанных персидских огурцов

2–3 куска лаваша, разрезанного на четвертинки

Хрустящий, запеченный в духовке рецепт салата из фалафеля

Этот рецепт запеченного салата из фалафеля идеально подходит для ужина в будние дни (нут без замачивания, в этом рецепте используются консервы!) И ароматный.Фалафель готовят в духовке, а не жарят, чтобы он был более здоровым. Подготовка занимает всего 25 минут.

Об этом Запеченный салат из фалафеля рецепт:

Я искал рецепт хорошего запеченного фалафеля, который кажется вечным. Тот, который не требует замачивания нута в течение нескольких часов — это слишком много для буднего вечера. И часто те, которые я делал, были слишком рассыпчатыми и сухими .

Но эти запеченные фалафели так просто приготовить, что на их приготовление уходит всего 25 минут! Они взяты из кулинарной книги The Faux Martha, The Minimalist Kitchen.Познакомившись с Мелиссой за последние три года (мне очень повезло, что она живет в 5 милях от меня), я не только могу засвидетельствовать, что она фантастический человек, но и из тех, кто публикует рецепты со 100% уверенностью, что они работают. .

Они практичны (нут замачивать нельзя, в этом рецепте используются консервы!), Ароматны и удобны для приготовления еды. Я дополнил салат несколькими кусочками сокки, лепешками из нутовой муки и воды, естественно без глютена для тех, кто в этом нуждается.Это также будет потрясающе с этой фокаччей на закваске!

Я был так впечатлен текстурой запеченного фалафеля, который остается мягким внутри и приобретает хрустящую корочку с помощью оливкового масла. Они хорошо держались вместе, и аромат был динамитным. Фалафели тоже подходят для приготовления еды двумя способами:

  1. Вы можете заморозить сырые котлеты и поставить их в духовку, когда будете готовы.
  2. Приготовленные пирожки хранятся в холодильнике до четырех дней. Отсюда вытекают следующие две идеи.👇
  3. Сделайте из них салат, как я, на обед в течение недели.
  4. Или положите их в лаваш для традиционного сэндвича с фалафелем!

Фалафель без глютена?

В некоторые рецепты фалафеля входят панировочные сухари, но в этом рецепте нет, что делает их полностью безглютеновыми, без каких-либо специальных ингредиентов.

Не пропустите рецепт заправки для тахини!

Если есть что-то, что действительно делает этот салат популярным, так это сливочная заправка тахини.Он богатый и ореховый, с острыми нотками свежего лимона. Он похож на соус тахини, который я готовила много раз.

О переходе на минималистскую кухню :

Трудно содержать незагроможденную кухню. Очень трудно. И неважно, как часто вы готовите, насколько вы любите / ненавидите процесс, или размер вашего помещения. Со временем мы приобретаем дополнительные гаджеты, столовую посуду, кладовые, специи. И мне стало ясно, что устранение беспорядка требует много энергии.

У меня всегда были хорошие намерения быть более организованными на кухне (да и вообще во всем доме). Но я действительно искал, как сократить, максимизировать пространство и минимизировать беспорядок, , поэтому я так взволнован книгой The Minimalist Kitchen от Мелиссы Коулман, создательницы The Faux Martha, и я думаю, что вы тоже будет. В своей первой карьере она была дизайнером, и вы увидите, что это отразилось на ее практической философии приготовления пищи, искусстве делать больше с меньшими затратами и ее упрощенном способе восстановления кухни.

Книга представляет собой собрание основных инструментов и эффективных методов, из которых можно составить 100 полезных рецептов. Есть знакомые ингредиенты и основные инструменты, которые вам понадобятся, но так много разных способов создать каждый рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Мелисса говорит, что лучше всего …

«И когда рецепт появится на вашей кухне, пусть он станет вашим. Добавьте больше соли, если вкус невкусный, или немного уксуса, если он нуждается в резкости. Доверяйте своей интуиции и хорошо знайте свои приборы, инструменты и ингредиенты, чтобы вы могли при необходимости отрегулировать их.

Что мне больше всего нравится в книге, так это то, что это не рецепт , а просто основа . Это не или необходимость / необходимость / должны заставлять вас чувствовать, что вы делаете все неправильно, как я чувствовал после прочтения «Волшебного искусства уборки». Мелисса разговаривает с вами в книге так же, как и при личной встрече, — со скромным, гостеприимным и счастливым духом.

Minimalist Kitchen — это выполнимый и устойчивый образ действий. В вы с радостью создадите кухню, которая будет казаться легкой и свежей, местом, где вы захотите провести время.И это воодушевляет. И еда кажется более жидкой.

Я также занялся холодильником / морозильником, очистил его, выбросил вещи, которые я думал, что буду использовать, и морозильник сожгла то и это . Я разделил холодильник на секции и начал маркировать вещи. Прошел месяц, и я рад сообщить, что он выглядит точно так же, как и после чистки. Это похоже на глоток свежего воздуха, когда он открывается, а не вызывает головную боль.

А пока я рекомендую попрощаться с четырьмя книгами, лежащими на вашей кухонной полке, из которых вы не готовили в течение двух лет, и заменить их на «Минималистскую кухню», которую вы можете купить здесь.Вы будете так рады, что сделали.

xo,
Аманда


Хрустящий, запеченный в духовке рецепт салата из фалафеля

Как приготовить полезный запеченный фалафель, который украшает яркий салат!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Выход: 5 порций

.
Фалафель
  • 2 банка нута объемом 15 унций, дренированный колодец
  • 1/4 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • с горкой 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 1/4 стакана грубо нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока раздавлены
Тахини заправка
  • 1 / 3 стакана тахини
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В мощном блендере или мельнице для специй смешайте овес до состояния мелкого порошка. Перелить в миску. Добавьте тмин, кориандр, соль, пищевую соду и кайенский перец и отложите.

  • В кухонном комбайне смешайте кинзу, петрушку, лук и чеснок, пульсируя, чтобы крупно нарезать. Добавьте нут и пульсируйте на слабом уровне, пока не образуется крупная смесь (не гладкая), время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить со всех сторон.
  • Добавьте смесь нута к овсяной смеси и руками равномерно перемешайте.Используя лопатку для теста для печенья, зачерпните шарики и слегка придайте им форму руками.

  • Выложить на подготовленный противень. Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, обильно сбрызните с обеих сторон кулинарный спрей с оливковым маслом. Выпекайте по 12 минут с каждой стороны.

  • Приготовьте соус, взбивая все ингредиенты до однородной массы.

  • Приготовьте салат со свежим салатом, фалафелем, маринованным красным луком, дополнительными травами, соусом тахини и соккой или лавашем.