Разное 

Фарш на хинкали рецепт: Фарш для хинкали — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ресторан MAMALЫGА

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ресторан MAMALЫGА3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1998

77

56

303

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

2 кг

Минеральная вода

1 л

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Говядина

500 г

Свинина

500 г

Жир свиной внутренний

150 г

Репчатый лук

80 г

Кинза

15 г

Петрушка

5 г

Зеленый стручковый перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

2Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

ИнструментНож керамический

3Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно — мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

ИнструментМясорубка механическая

4Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

ИнструментНож керамический

5Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

ИнструментМясорубка электрическая

6Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

7В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

8Все готово к приготовлению хинкали.

9Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

10Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

11Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.

ИнструментКастрюля для пасты

12Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

13Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецептуКлассическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Elena Elena30 марта 2015

2

Не используйте этот рецепт! Тесто не получается!

Карлыгаш Ахметбекова (Ермуканова)6 июля 2019

0

Тесто как на пельмени или манты

Tatyana Krylova11 июня 2015

0

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Настя Ряминова9 февраля 2017

0

а сколько это шт получается из этого рецепта?

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Домашние хинкали с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хинкали сами по себе являются необычным блюдом, обладающим ярким вкусом. А сделать его еще вкуснее можно при помощи домашнего фарша, который обеспечит сочность начинки и будет хорошо сочетаться с тонким и плотным тестом. Рецепт приготовления домашних хинкали поможет правильно приготовить аппетитное грузинское блюдо даже новичкам.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Вода680 мл = 680 г
Говядина300 г
Репчатый лук100 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г
Кинза30 г
Молотая зира / кумин0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, начните с выбора хорошего мяса. Среди самых полезных и диетических видов мяса выделяют индейку, кролика и курицу. Эти продукты содержат большое количество полезных веществ и благотворно влияют на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку, миски, скалку, кастрюлю, пищевую пленку. Зелень кинзы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи. Мясо вымойте и обсушите чистым тканевым полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, 1 стакан воды и половину приготовленной соли. Когда масса станет однородной, переложите ее на стол и продолжайте месить руками, пока не получится тугое тесто. Скатайте тесто в шар и обмотайте его пищевой пленкой. Оставьте его «отдыхать» на 40 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Говядину нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в фарш, добавьте нарезанную кинзу и зиру. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Влейте в начинку 0,5 стакана воды и размешайте. Готовую смесь поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сформируйте и отварите хинкали. Готовое тесто разомните и разделите на 10 равных частей. Тонко раскатайте скалкой каждый кусочек. На середину выложите начинку и заверните тесто, делая складочки. Хвостик немного закрутите. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и варите хинкали 10-12 минут.

При лепке постоянно помешивайте начинку, так как вода отделяется от фарша.

произвести впечатление

Подавайте хинкали к столу, немного посыпав их молотым перцем. Есть блюдо рекомендуется руками, выпивая сначала бульон.

Хинкали Грузинские пельмени с мясным фаршем

перейти к содержанию

Фаршированные помидоры с рисом и рикоттой

К рецепту »

10 человек | 120 минут

Хинкали по этому рецепту получаются просто идеальными: упругое тесто, ароматная и сочная мясная начинка. Хинкали — это грузинские пельмени с начинкой из говяжьего и свиного фарша, сваренные в воде.

Please rate this recipe

Ingredients

Dough

  • 2 kg flour
  • 30 g salt
  • 600 ml water

Filling

  • 1 kg minced beef
  • 600 g minced pork
  • 60 g coriander
  • 300 г красного лука
  • 5 г свежего перца чили
  • 5 г молотой красной паприки
  • 20 г соли
  • 1 л воды

Инструкции

8Смешайте муку и соль в миске.

  • Небольшими порциями добавить воду и замесить плотное тесто.
  • Тесто должно быть немного тверже, чем тесто для тортеллини, чтобы сделать его мягче при замесе, просто добавьте в тесто еще немного
  • воды. Должно получиться примерно 2,5 кг теста.
  • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  • Разделите тесто на равные части весом около 50 г.
  • Раскатайте кусочки в тонкие круглые лепешки.
  • Кинзу, лук и перец чили мелко нарезать ножом и смешать с мясным фаршем.
  • Добавьте порошок паприки и соль и хорошо перемешайте.
  • Фарш залить водой – это сделает начинку более сочной.
  • Примерно по 1 столовой ложке начинки На каждую выложить раскатанный кусок теста.
  • Потяните тесто вверх со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри теста.
  • Сложить тесто в несколько складок поверх начинки и хорошо их закрыть, следя за тем, чтобы складки не были слишком широкими.
  • Хинкали держите кончик в руке, немного потяните кончик вверх и аккуратно переверните тесто.
  • Отрежьте кончик прямо наполовину ножом.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте соль.
  • Положите хинкали по одному в воду, чтобы они могли свободно плавать, и варите 8 минут.
  • Достать из воды шумовкой.
  • Подавать теплыми с черным перцем.
  • Посуда

    • Миска
    • скалка
    • кастрюля
    • шумовка
    • нож
    • кухонные весы

    Куриные бедра с чесночным маслом в духовке

    К рецепту »

    теги: пельмени грузинские, хинкали с фаршем, фаршированные грузинские пельмени, приготовление по-грузински, приготовление хинкали, вкусные хинкали, вареники, рецепт вареников, вареники с фаршем, вареники с начинкой, грузинская кухня, грузинские блюда, грузинская еда, грузинские рецепты , хинкали, хинкали Ингредиенты, хинкали рецепт, лепим пельмени сами, делаем хинкали сами, готовим хинкали

    Симон Маджумдар — Хинкали (Грузинские пельмени)

    Эти пельмени, которые можно начинить мясом или сыром, являются одним из самых популярных блюд в стране Грузия или Сакартвело. Они также были одними из наших фаворитов, когда нам посчастливилось посетить страну несколько лет назад. Традиционно пельмени едят руками, держась за верхний узел складки. Затем узелок остается на тарелке, чтобы ресторан мог их пересчитать и узнать, за сколько пельменей вам взять плату. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его свиным или бараньим фаршем или рассыпчатым фермерским сыром.

    Khinkali (Georgian Puspling) Рецепт

    (примерно 8-10)

    Ингредиенты

    Для теста:

    Для заполнения:

    • 1 фунт говяжьего фарша (можно использовать свиной фарш, баранину, мясное сочетание или свежий рассыпчатый фермерский сыр)

    • ½ белого лука (измельченного в блендере)

    • 2 зубчика чеснока (пюре)

    • ¼ стакана белого вина (дополнительно — можно использовать бульон или воду)

    • ¼ стакана воды

    • ½ чайной ложки молотого тмина

    • 1 чайная ложка семян тмина

    • ½ чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)

    • 1 столовая ложка итальянской петрушки (мелко нарезанной)

      Инструкции

      Для теста:

      1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить тесто.

      2. Посыпьте доску мукой и замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка эластичным.

      3. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

      4. Когда тесто будет готово к использованию, разделите его на две части и раскатайте каждую, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма.

      5. Используйте металлическую формочку для печенья или край кофейной чашки, чтобы вырезать 8-10 кругов.

       

      Для начинки:

      1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

      2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

       

      Чтобы приготовить пельмени:

      1. Возьмите каждый круг теста и на посыпанной мукой доске раскатайте, пока они не станут кругом примерно в 3 раза больше исходного размера.

      2. Поместите столовую ложку начинки в центр теста и аккуратно сложите края так, чтобы верхняя часть начинки была полностью покрыта.