Разное 

Фарш на хинкали рецепт: Фарш для хинкали — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ресторан MAMALЫGА порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1005

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 кг

Минеральная вода

1 л

Куриное яйцо

1 штука

Жир свиной внутренний

150 г

Репчатый лук

80 г

Зеленый стручковый перец

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

2Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

3Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно — мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

4Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

5Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

6Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

7В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

8Все готово к приготовлению хинкали.

9Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

10Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

11Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.

12Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

13Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Совет к рецептуКлассическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Не используйте этот рецепт! Тесто не получается!

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто как на пельмени или манты

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасный рецепт, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько это шт получается из этого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хинкали Грузинские ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хинкали — национальное, культовое грузинское блюдо. Невозможно устоять, невозможно остановится! В этих мешочках из тонкого теста с мясом и большим количеством бульона — есть что-то похожее на пельмени, манты и баоцзы… На мой вкус — хинкали самые вкусные, ведь готовятся они с натуральными, яркими, ароматными  приправами, которые придают мясной начинке и хинкали в целом ту неповторимость, что невозможно оторваться… Прячем вилки… Кушаем руками… Просто берём хинкали один за другим… Они тают во рту…

Настоящие горские хинкали делают исключительно из свежего мяса с добавлением ароматных сушеных трав, что растут на горных склонах… В городские хинкали допустимо добавлять свежую зелень кинзы. Сегодня и мы постараемся приготовить грузинские хинкали по рецепту настоящего грузина! Замесим тесто для хинкали, приготовим фарш для хинкали с приправами, точь в точь… как рекомендует грузинский повар…

И так, приступаем… Сегодня у нас будет шикарный ужин в грузинском стиле…

Потребуется:

для теста:

  • Мука — на 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

для мясной начинки:

  • Свинина — 300 гр. (у меня свинина 450 гр. без говядины)
  • Говядина — 150 гр. (или баранина)
  • Шпик — 100 гр. (при необходимости, я не использовала)
  • Вода — около 100-150 мл.
  • Лук — 2 шт. (крупные) — одна для пропускания в фарш, вторая луковица для добавления в готовый фарш
  • Чеснок — 3 зубчика (в фарш)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец черный или красный — 0,5 ч.л. (я добавила черный свежемолотый перец)
  • Соль — по вкусу

для подачи:

 

Как приготовить вкусные домашние Грузинские хинкали:

И так, сначала приготовим фарш для наших хинкали. Для этого мы мясо прокручиваем через мясорубку с крупной решёткой. В самые-самые что ни есть Грузинские хинкали нужно мясо рубить топориками мелко-мелко. В современном мире мы просто прокручиваем через мясорубку, но обязательно с крупными дырочками. Добавляем в фарш лук и чеснок. Сразу можно прокрутить в фарш и зелень кинзы. Здесь уж как Вам будет удобнее.

Я отдельно делаю мясной фарш на крупной решётке из жирной свинины с добавлением говядины с добавлением чеснока и лука. Если нет говядины, используйте свинину. Добавляю к фаршу зиру и измельчённый в ступке кориандр.

Добавляю немного холодной воды и начинаю вымешивать фарш.

Когда я фарш вымесила, решила для еще более ароматного вкуса добавить измельчённой  свежей млко рубленой кинзы.

Ещё раз перемешиваем фарш, при необходимости добавляя еще воды. В готовом фарше для хинкали ложка должна падать. Не задерживаться а плавно падать. На фото видно.

Фарш для хинкали готов — отставляем его в сторону. Пусть мясо напитается водой. А мы пока займёмся тестом.

В самом конце приготовления фарша, мне захотелось добавить в фарш рубленого репчатого лука. Так хинкали получатся еще сочнее и вкуснее.

Тесто можно месить вручную или как я — с помощью хлебопечки. Это очень удобно, так как тесто для хинкали довольно крутое и месить его зачастую сложно. Здесь как раз нам и помогает хлебопечка или тестомес (если он у кого-то есть в обиходе). Она то вымесит тесто как следует на специальной программе в течении 1 часа 10 минут. Тесто, приготовленное в хлебопечке — получается просто отличным. Тугим, но в тоже время шелковистым и эластичным.

Посмотрите — какое шикарное получилось тесто на хинкали. Оно после замешивания полежало, отдохнуло и с ним можно начинать работать.

Делим тесто на 2 части. Из этого объёма теста у меня получилось 16 шт. хинкали довольно крупного размера.

Берем одну часть теста и делаем вот такую толстую колбаску.

Делим на равные кусоки. При раскатке у меня из 6 кусочков получилось 8.

Берем первый кусочек теста и немного сначала разминаем пальцами.

А затем раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной 1-2 мм. у меня была толщина не более 1,5 мм.

Перемешав подготовленный фарш, выкладываем на средину раскатанного теста 1 ст.л. с небольшой горкой фарша.

А лучше всего тесто сначала выложить на чайное блюдце (так будет более удобно защипывать хинкали), выложить фарш…

И начинаем защипывать хинкали вот таким манером. Таких складочек должно получится не менее 19 шт.

Это наверное у настоящих грузинских хозяек получается складочек более 19, у меня получилось 16-17-18 шт. Ну вот так — не судите строго. Это ведь мои первые хинкали. Я старалась…очень…. И хорошо зажимаем полученный хвостик, чтобы хинкали не распались.

А теперь… С помощью кухонных ножниц или просто пальцами рук отрываем или отрезаем верх хвостика. Вот так. Видно что остаётся кусоек теста. Так вот — с этих «кончиков» теста у меня и получились дополнительные 2 хинкали с каждого кусочка теста. Итого из всего теста как я сказала — 16 шт. хинкали. Посмотрите — хвостик хинкали — это солнце, а складочки — его лучики…

Таким образом делаем все хинкали, укладывая на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Хинкали мы варить будем сразу, замораживать не будем.

И когда мы доделываем последние 5-6 хинкалей, ставим большую кастрюлю (объёмом не менее 5л.) с водой на газ и доводим до кипения. Солим воду. На 5 л. кастрюлю добавляем 1 ст.л. соли. Когда вода закипела, с помощью шумовки делаем воронку в воде. Таким образом у нас хинкали не склеятся при варке.

И начинаем запускать хинкали по одному, как-бы пуская по кругу, тем самым закручивая воронку кипящей воды.

Не стараемся закинуть в кипящую воду все хинкали (как это старалась сделатья), лучше всего отварить перую партию и следом запустить вторую порцию хинкали. Варим хинкали 10-15 минут.

Моим хватило 10-12 минут. И вот — когда хинкали опустились в воде хвостиками вниз — они готовы. Можно вытаскивать, аккуратно, с помощью шумовки. Опять же,хоу повториться — лучше варите за 2 раза большое количество хинкали, чтобы им было место в кастрюле при варке.

Готовим сразу несколько тарелок, чтобы не кучей выкладывать готовые хинкали, а подавать красиво уложенные вкуснейшие хинкали на стол. Сверху обязательно сразу посыпаем хинкали свежемолотым черным перцем. Подаём и слушаем возгласы ММММММММММММ…..

Никаких вилок и ножей!!! Только пальцы рук, берем руками грузинские хинкали за специальный хвостик и перевернув хинкали хвостиком вниз, кусаем и сразу обнаруживаем внутри этого грузинского блюда — массу сока… А я ещё предложила домашним к хинкали наш любимый домашний соус из тёмных слив ткемали. Это безумие какое-то… Все настолько сочеталось — что было невозможнООООООО вкУУУУУснОООООООООО!!!

А кому-то понравилось добавлять к грузинским хинкали ещё и сметану. Это был настолько вкусный семейный ужин — что не передать словами! Это нужно обязательно пробовать!!! Советую всем! Приготовьте, побалуйте свои домашних сытным и очень вкусным грузинским блюдом — грузинскими хинкали!

Кстати, хвостики (в Грузии их называют «kudi» или «kuchi»), что делаются в хинкали специально для того, чтобы было удобно держать их и есть хинкал, их можно не кушать…. Но я не удержалась и сьела хинкали вместе с хвостиками… Если у Вас за столом есть гости из Грузии — обязательно подайте отдельную тарелочку для этих самых «хвостиков». Это обязательно!
Посмотрите — какие вкусные хинкали в разрезе.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочные хинкали — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты

вода500 мл
мука пшеничная1 кг
соль20 г
говядина500 г
свинина300 г
кинза40 г
соль20 г
перец черный4 г
перец красный жгучий4 г
лук репчатый100 г
перец болгарский15 г
вода500 млч
чеснок2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Грузинская

Хинкали с говядиной и бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину и баранину очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте очень мелко (можно для этого использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или блендер).

Шаг 3

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите. Хорошо промесите фарш. Затем понемногу влейте 100–150 мл воды, каждый раз размешивая фарш, чтобы он впитал в себя воду. Оставьте, пока готовится тесто.

Шаг 4

Всыпьте в большую миску 3 стакана муки, влейте подсоленную холодную воду и перемешайте. Получится тесто по консистенции как густая сметана. Отставьте на 30 мин. – 1 ч, прикрыв полотенцем или пленкой.

Шаг 5

Добавьте к тесту еще немного муки и хорошо размешайте. Снова подсыпьте муку и снова промесите. Повторяйте, пока тесто не вберет в себя всю муку. Оставьте на 30 мин.

Шаг 6

Промесите тесто в миске и переложите на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, собирая его в шар и снова растягивая, пока оно не станет гладким. Оставьте еще на 30 мин.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски. Каждую разрежьте на кусочки величиной чуть крупнее шарика для пинг-понга.

Шаг 8

Кусочек теста расплющьте и раскатайте в круг диаметром 12 см и толщиной 2–3 мм.

Шаг 9

Положите тесто на ладонь, выложите в центр ложку фарша и поднимите свободные концы вверх. Защипните их, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу. Мастера делают до 24 защипов, но можно ограничиться и 15.

Шаг 10

Возьмитесь за верхнюю часть и поднимите хинкали, чтобы он отвис. Еще раз хорошенько прижмите место защипа и отрежьте лишнее тесто. У вас должен получиться удобный «хвостик», за который можно будет держать хинкали во время еды. Перекладывайте готовые хинкали на подпыленную мукой доску на расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 л воды, хорошо посолите. Закрутите воду воронкой и опускайте хинкали по одной. За один раз варите не больше 10 штук. Помешивайте хинкали деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Время варки – 12–15 мин. после закипания.

Шаг 12

Готовые хинкали аккуратно переложите большой шумовкой на блюдо и посыпьте черным перцем. Подавайте сразу же.

Кстати

Хинкали едят руками, взявшись за хвостик из теста. Его, кстати, есть не принято.

Хинкали (фарш из баранины и говядины)

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) — 800 гр.
  • Мякоть баранины — 600 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мясной бульон — около 200-350 мл.
  • Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
  • Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр — по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр — 2)
  • Соль — по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)

Тесто для хинкали

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко -200 — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления хинкали с фото. Описано как приготовить тесто для хинкали, как готовить хинкали: лепить их и варить. В описанном способе приготовления хинкали для фарша используется баранина и говядина, мясо нарубается ножом, смешивается с зеленью, специями, и заправляется мясным бульоном.

Раньше всегда считал что хинкали, это то же самое что и манты, только хинкали лепятся несколько иначе… Именно по этой причине, мое предпочтение всегда отдавалось мантам. Как выяснилось, я ошибался, а как только я это выяснил, сразу возник интерес к приготовлению хинкали. Ниже я описываю рецепт хинкали, который разработан на основе ознакомления мной с великим множеством способов приготовления хинкали. Итак, начинаем готовить это замечательное восточное блюдо, первым этапом которого будет приготовление теста для хинкали.

Готовим тесто для хинкали

Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг. муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант — насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный, но гораздо более маркий, соответственно, нахрена нам лишний раз нервировать супругу напрочь уделанной мукой кухней?!

Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно — главное не переборщить!

Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр.) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим).

Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, и

Начинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае — доливаем молока, при втором — досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции.

При «нужной консистенции» тесто для хинкали должно получиться примерно таким — немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учесть!

Итак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало), выкладываем из тазика тесто, и…

Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего,

Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом,

Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму!

Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали,

Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали), и разумеется, сами хинкали, после варки — были вкусными. Пока тесто для хинкали настаивается, приступаем к следующему этапу приготовления хинкали — готовим фарш!

Фарш для хинкали

Для приготовления хинкали, разумеется, нам потребуется фарш. Возможны два варианта: фарш прокручивается на мясорубке, второй вариант более трудоемкий — мясо нарезается ножом. Как можно заместить из фото рецепта хинкали, я готовил фарш по второму варианту, а именно, нарезал мясо говядины и баранины сначала на лоскуты, затем разрезал их на меленькие кусочки.

Нарубленное таким способом мясо для хинкали помещаем в кастрюлю. Сразу предупреждаю, если у вас нет острого ножа (или если быть точнее — если у вас не хватает тяма его наточить) — берите мясорубку, процедура очень утомительная и нелегкая.

Далее, очень мелко нарезаем лук,

Добавляем лук к мясу и сразу же перемешиваем,

Готовим специи и соль целиком по вашему восприятию и вкусу. В интернет видел, что многие деятели хинкали при описании своих рецептов начинают корчить из себя значимость и делать из своего набора специй какой-то секрет, я подобным долбоебизмом не страдаю, с радостью делюсь своим набором специй для фарша: специи: черный перец, красный жгучий перец, зира — закидываем в кастрюлю с мясом по 1 чайной ложке, соль и кориандр — по две. Сразу же перемешиваем мясо со специями, чтоб процесс его маринования начался как можно раньше!

Сразу после соли и специй, мелко ножом нарубаем наши 5 зубчиков чеснока, и отправляем их к мясу, затем,

Нарубаем и отправляем в кастрюлю пару веточек свежей мяты,

Мелко рубим пучок кинзы и петрушки,

Закидываем это все к фаршу для хинкали, и

Тщательно перемешиваем фарш рукой или ложкой и оставляем мясо напитаться специями и луком минут на 20, далее идет ….

последний штрих приготовления фарша для хинкали — добавление в него мясного бульона. Бульона потребуется около 200 гр. (может чуть больше). Его нужно подливать небольшими порциями периодически перемешивая, чтоб получился сочный фарш. Обращаю внимание — не перелейте бульон! Он должен оставаться в фарше а не вытекать из него. Если переборщить — бульон будет вытекать из фарша при лепке хинкали и тесто будет рваться, с другой стороны, если мало добавить бульона, хинкали ваши получаться не сочными…

Итак, как только у нас появляется два основных составляющих для приготовление хинкали, а именно — тесто для хинкали и фарш, приступаем лепить хинкали! Ну а если кто не в курсе как это делается, описываю как лепить хинкали!

Как лепить хинкали?

Для лепки хинкали необходимо из части приготовленного теста скатать вот такую колбаску, как показано на фото, и нарезать ее на равные кусочки. Чем ровнее будут порезаны кусочки теста, тем более одинаковыми у вас в итоге получатся хинкали!

Далее, кусочки теста раскатываем скалкой но не сильно тонко, помним, что фарш у нас начинен бульоном, поэтому, если тесто раскатать сильно тонко, наши хинкали «потекут» еще до их варки, но что самое ужасное — в них точно тогда не удержится сок!

Как только мы закончили раскатывать партию кусочков теста, берем один из них и выкладываем в самую середку одну столовую ложку фарша,

После чего, лепим складочками край хинкала,

Собирая в складочки все края хинкала

До того момента когда все края нашего будущего хинкала не соберутся в узелок,

После чего сдавливаем пальцами этот самый узелок, чтоб слепить получше верх хинкала,

Если получился узелок сильно вытянутым, его можно оторвать. Вообще — длина этого самого узелка как выяснилось, определяется на любителя. В некоторых рецептах хинкали — его вообще отрывают, в некоторых оставляют.

Ну а у меня слепился вот такой хинкал. Как можно заметить глядя на фото, мне нравиться чтоб небольшой узелок в хинкале присутствовал, поскольку за него удобно хинкал в кипящую воду отпускать, ну и хинкали с узелками, на мой взгляд красиво получаются… Лепим хинкали и укладываем готовые на стол, разнос, или иную поверхность посыпанную мукой. Как только вы налепили достаточное количество хинкали, можно приступить к их варке! Описываю как и сколько варить хинкали.

Как и сколько варить хинкали?

Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне. В бульоне, я подозреваю, хинкали варить намного лучше и интересней, но к сожалению, в момент варки приготовленных мной хинкали бульона у меня было недостаточно, поэтому я просто поставил на огонь казан наполненный водой, и посолил воду.

Как только вода закипела, можно варить хинкали. Чтоб варить хинкали правильно — нужно чтоб воды было много, а самих хинкали мало, иначе они могут слипнуться в процессе варки.

Отпускаем наши хинкали осторожно, по одной, в кипящую воду и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, обязательно следя, чтоб ни дай бог в процессе перемешивания не порвалось тесто, иначе все пропало!

После того как наши хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. Поскольку у меня баранина и говядина было рубленным, я немного увеличив время варки хинкали и варил их 15 минут после всплытия. По истечении указного времени наши хинкали готовы, и их осталось лишь аккуратно (чтоб не порвать тесто и оставить сок внутри) выложить в плоские тарелки и выбрать добавки или соус для готовых хинкали!

Соус для хинкали

Лучшим и классическим дополнением к готовым хинкали является топленое сливочное масло и черный перец. Как можно убедиться глядя на фото готовых хинкали, данная добавка к блюду выглядит очень аппетитно! Авторитетно заявляю, что вкус хинкали политых сливочным маслом был просто неописуем! Кстати, перец лучше использовать только что намолотый в мельнице, ароматнее получиться.

Далее, не менее удачным соусом для хинкали — является описанный мной ранее в моей кулинарной книге — соус для мантов из сметаны и зелени. При этом, готовое блюдо неплохо дополнить нарубленной свежей зеленью — петрушкой, и/или базиликом и/или кинзой. На этом фото хинкали видно, что я добавлял петрушку и базилик, а все вместе было обильно посыпано намолотым черным перцем!

Ну и еще одним вариантом оформления и подачи итогового блюда, является выкладывание большого количества хинкали на большое блюдо, добавления к горячим хинкали в качестве соуса — кусочков сливочного масла, только что молотого черного перца и зелени петрушки и базилика. Такое блюдо формируется, если вы намерены накормить большую компанию. Самое главное, реакция народа, ожидающего это блюдо! Все приятного аппетита, ну а тем кто решил попробовать приготовить хинкали по описанному выше рецепту — удачи в их приготовлении!


Хинкали по-грузински с мясной начинкой

Хинкали — блюдо традиционное для Кавказа. Встречается практически в каждой национальной кухне Кавказа. Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью».

Хинкали, азерб. xingal, арм. Խինկալի — действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде или бульоне.

В горных районах Кавказа местные жители резали кинжалами мясо баранов и горных козлов, чтобы сделать хинкали, и в начинку не добавляли ничего кроме соли, перца и дикого укропа. Но, как правило, в начинку мясо измельчают более современными способами и добавляют рубленую зелень. Но самое важное, это сварить их так, чтобы внутри был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился.

Сейчас требования к мясу, форме и добавкам в начинку не столь строги как ранее. Да и сами хинкали давно вышли за пределы кавказской кухни. Мясо, в классическом варианте — баранина или козлятина, заменяется на смесь свинины и говядины. Размер изделий — от миниатюрных, размером с орех, до огромных, как тарелка. Формирование складочек — искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше класс мастера. Но надо минимум 20 складочек, не меньше. Научиться лепить изделия из теста, без постоянной тренировки, процесс длительный.

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно их есть, чтобы не вытек бульон из оболочки. Это целая наука, и важно ею овладеть. Иначе вас не поймут.

Без хинкали невозможен праздник, как без шашлыка, вина, хлеба, хачапури. Я собираюсь со временем овладеть этим искусством, даже постараюсь напроситься на мастер-класс к одному очень уважаемому человеку. Блюдо в домашних условиях можно приготовить по своему вкусу, внеся в рецепт изрядную долю фантазии, взяв доступные и характерное для наших мест мясо и зелень.

Как приготовить хинкали – вкусные, ароматные и восхитительно сочные

Хинкали можно смело назвать визитной карточкой грузинской кулинарии. Они как блины для России, сало для Украины, суши для Японии – повод для гордости, праздник для вкусовых рецепторов, пир для живота!

Большое заблуждение считать, что хинкали – один из видов пельменей. Действительно, в основе лежат тесто и фарш, но в пельменях нет собственного бульона – главной фишки знаменитого грузинского блюда. Но чтобы насладиться вкусным мясным соком, нужно знать, как приготовить хинкали правильно.

Секреты удивительного вкуса

В меню каждого кафе Тбилиси можно найти хинкали – классические с мясным фаршем и оригинальные с картошкой, грибами, тыквой и другими ингредиентами. Но самыми «правильными» местные жители считают хинкали «калакури» с начинкой из мяса и большого количества зелени. Именно такая начинка у хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО». Их можно купить в фирменных магазинах практически во всех городах страны – радуйте себя и близких вкуснейшим грузинским блюдом хоть каждый день.

В нашей стране чаще используется фарш из говядины, свинины и мяса птицы – такой состав более близок для россиян. Зелень подходит любая, например, кинза, укроп, петрушка. Очень хорош базилик – в хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО» он дает свежий аромат и особый вкус с пикантными нотками. А в хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» мы добавляем листья петрушки и специи – они делают вкус мясного бульона более ярким.

Классическое тесто для хинкали – мука и вода в соотношении 2:1. Для эластичности можно добавить яйца и растительное масло, однако, грузинские кулинары против дополнительных ингредиентов. Добавки – дело вкуса, а вот мука должна быть твердых сортов и обязательно просеянная (при насыщении муки кислородом тесто получается воздушным и нежным). Если будете готовить хинкали самостоятельно, замешивайте тесто в 3–4 этапа с отдыхом в промежутках – получится тугая удобная для лепки консистенция.

Как приготовить хинкали дома

Традиционный рецепт – варка в соленой воде. Кода вода закипит, бросьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца, а затем опустите хинкали. Время варки – не более 20 минут, иначе тесто разварится. Следите, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли, ведь без собственного сока блюдо превратится в большие пельмени. Хинкали можно помешивать, но грузинские хозяйки рекомендуют встряхивать кастрюлю, чтобы не порвать тесто ложкой. Со своей стороны мы сделали все, чтобы сок сохранился во время готовки – у нашей продукции тесто тугое и одновременно тонкое, так что хвостики тоже провариваются.

Кушать хинкали нужно горячими, поэтому подавайте блюдо к столу сразу по окончании варки. Для аромата посыпьте хинкали свежемолотым перцем и порезанной свежей зеленью. О необходимости подливы (растопленного сливочного масла, сметаны, майонеза и других соусов) идут споры. К примеру, в Грузии лучшим соусом считается собственный бульон. Но это исключительно дело вкуса – сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» послужат прекрасным дополнением к блюду.

Едят хинкали обязательно руками. Если пользоваться ножом и вилкой, вся прелесть блюда – мясной сок – останется на тарелке. В идеале нужно взять хинкаль за хвостик, перевернуть, надкусить тесто, выпить бульон и только потом доесть остальное. В Грузии хвостики принято выбрасывать, поэтому их допускается не проваривать. Для употребления руками мы рекомендуем хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО». Наши хинкали вы съедите полностью и пальчики оближете.

Теперь вы знаете, как приготовить хинкали правильно и как распробовать восхитительное грузинское блюдо. Осталось сходить в фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и сделать запас сочных, вкусных и ароматных хинкали.

Для удобства покупателей, хинкали продаются расфасованными в индивидуальную упаковку весом 1 кг. Но кому необходимо, можно приобрести хинкали и на развес.

Соус Дзадзики к хинкали

Сметанный соус с яблоками и хреном для хинкали

Рецепт хинкали (грузинские пельмени) — Простые рецепты

1 фунт говяжьего фарша (можно использовать свиной фарш, баранину, мясную комбинацию или свежий рассыпчатый фермерский сыр) ½ белого лука (измельченного в блендере) 2 зубчика чеснока (протертого) ¼ чашка белого вина (необязательно — можно использовать бульон или Вода) ¼ Стакан с водой. ½ чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка семян тмина.

Просейте муку и соль, а затем смешайте с теплой водой в средней миске или Kitchenaid. Когда все ингредиенты соединятся, начинайте замешивать тесто.Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не приставать к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки или воды, пока не сформируется гладкий шар.

Как приготовить пельмени с мясом хинкали?

Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду с помощью вилки в муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут.

Как лучше всего готовить хинкали в Грузии?

Если вы пристрастились к хинкали, путешествуя по этой красивой стране на Кавказе, или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас! Приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне.

Какие пельмени едят в Грузии?

Эти вкусные грузинские пельмени, известные как хинкали, считаются одним из национальных блюд страны. Пельмени наполняют мясом и специями, а затем традиционно скручивают в узел наверху. Региональные различия влияют на начинки, и каждая часть Грузии имеет свое отличительное разнообразие.

Из каких ингредиентов можно приготовить 30 хинкали?

Ингредиентов на 30 хинкали: Тесто — 1. 4 кг муки (1,1 кг для теста и 0,3 кг для присыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка — 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды.

Хинкали (Пельмени с мясной начинкой) Рецепт

Хинкали — грузинские пельмени с мясом, иногда с картофелем, грибами или сыром. И в Тбилиси, и в горных деревнях вы увидите эти мясистые карманы, которые разносят горячо повсюду.Сегодня мы собираемся приготовить калакури хинкали, хинкали с мясом и травами, которые просто незабываемы.

Хинкали. Хинкали — красиво скрученные булочки теста, обычно фаршированные мясом и специями (подаются вареными или приготовленными на пару). Уловка: есть, не портя себя горячим бульоном внутри. Посыпьте черным перцем и возьмите клецки за ручку и переверните вверх дном. Откусывайте небольшими кусочками сбоку, прихлебывая бульон.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр (1 литр) воды. Размешайте воду так, чтобы она крутилась, по очереди добавьте хинкали и перемешайте. Варить около 7 минут. Переложить на сервировочную тарелку, посыпать молотым черным перцем и подавать.

Мы ОЧЕНЬ рады поделиться нашим рецептом хинкали. Они были в начале нашего списка вещей, которым мы хотели научиться готовить, когда мы начали этот блог. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить хинкали, как есть хинкали, и даже больше об этих вкусных грузинских пельменях.

Если вы любите пельмени в виде пельменей и гёдза, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт хинкали! Хинкали — очень вкусные грузинские пельмени, любимые в нашем доме. Эта версия наполнена говяжьим фаршем и густым пикантным бульоном! Пельмени, пожалуй, самые универсальные из продуктов питания во всем мире.

Хинкали (грузинские пельмени)

Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну кастрюли. Варить примерно 9 минут, пока клецки не всплывут, а тесто не станет мягким.

Инструкции

: Смешайте муку и соль в большой чаше миксера с крючком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте в лунку воду и яйцо. Включите миксер на низком уровне и перемешайте, пока все не станет однородным и лохматым. Установите среднюю скорость миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Грузинские хинкали, пельмени с мясной и овощной начинкой. Ингредиенты.См. Полный список ингредиентов. 4 стакана (1/2 кг) универсальной муки. 1/2 чайной ложки соли. 2 стакана воды (при необходимости) 1 фунт говяжьего фарша. 1/4 фунта свинины (по желанию — можно добавить, если говядина недостаточно жирная) 2 мелко нарезанные луковицы среднего желтого цвета.

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить грузинские вареные пельмени с нуля, с домашним тестом и вегетарианской грибно-картофельной начинкой. Эти вареные пельмени очень вкусные, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Хинкали — излюбленное блюдо грузинской кухни. Эти клецки для супа с макаронами наполнены начинкой из говядины и свинины, которая при приготовлении выделяет ароматный мясной бульон.

Рецепт грузинского супа с хинкали и клецками

После той трапезы я понял, что хочу попробовать свои силы в приготовлении некоторых грузинских блюд дома из натуральных продуктов. Хинкали — это грузинские пельмени, напоминающие китайские сяолунбао. Хинкали обычно наполняют говядиной или смесью говядины и свинины, но могут также иметь другие начинки, такие как баранина, грибы или картофель.

Сделайте тесто: Насыпьте муку и соль в большую неглубокую миску и сделайте в ней углубление. Медленно влейте воду в лунку, помешивая, пока не образуется тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий мягкий шар. Оберните полиэтиленом и дайте ему постоять (отдохнуть) на 30 минут или до 1 часа.

Раскатайте каждый круг до 5 дюймов в диаметре. 10. Выложите 1 1/2 столовой ложки начинки в центр. 11. Приколите клецки сложенной гармошкой. 12. Плотно сожмите верх, чтобы не вытекло наполнение. 13. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Хинкали — это суповые пельмени. Это самое популярное блюдо Грузии, уходящее своими корнями во времена нашествия монголов в 13 веке. Очевидно азиатское кулинарное влияние хинкали; пельмени — это нечто среднее между тибетским момо и китайскими пельменями для супа Сяолунбао.

Скатайте комок клецки между большим и большим пальцем и отщипните лишнее тесто.Выложите каждый хинкали на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность. Осторожно выложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 6 штук за раз (в зависимости от размера вашей сковороды). Варить 3-4 минуты.

Хинкали Пельмени

Хинкали (грузинское ხინკალი) — грузинские клецки, которые родом из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Оттуда разновидности хинкали распространились по самым разным частям Кавказского региона, даже за пределами Грузии.В северной и восточной Грузии Хинкали так же распространены, как пицца или гамбургер на Западе.

Азиатское кулинарное влияние хинкали очевидно; пельмени — это нечто среднее между тибетским момо и китайскими пельменями для супа Сяолунбао. В зависимости от региона и семейного рецепта существует множество вариаций хинкали. В горах хинкали готовят из баранины. Самая распространенная мясная начинка — это говядина, которую я использовала для этого рецепта.

Хинкали по-грузински — традиционные и современные рецепты.Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински — интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и составом фарша, и внешним видом, вкусом, ароматом.

Хинкали — грузинские пельмени, узнаваемые сразу по скрученной вершине. Говорят, что они были занесены в Грузию вторжениями монголов в 13 веке, и возможно, этимология названия пельменей даже означает «ханская голова».

Свежемолотый черный перец для сервировки. Чтобы замесить тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду до образования лохматого теста. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Хинкали (ხინკალი)

Грузинские пельмени — хинкали, посыпанные перцем Пельмени считаются несъедобными после полного остывания. Во время длительных вечеринок иногда пельмени оживляют, отправляя их обратно на кухню для купания во фритюрнице.

Это главный рецепт теста для хинкали с яйцом (для простой муки и воды) с инструкциями по формированию и приготовлению клецок. Их несложно приготовить, но может потребоваться небольшая практика, чтобы они выглядели так же ровно и красиво со складками, как у грузин.

Хинкали однозначно одно из лучших блюд грузинской кухни. «Ни одна супра не обходится без тарелки дымящегося хинкали, который подают в конце трапезы». Карла Капалбо, автор книги «Дегустация Грузии», рассказывает о хинкали в блоге «Еда и вино», где вы также найдете полный рецепт хинкали.

Грузины обижаются, когда хинкали сравнивают с пельменями, хотя подобное блюдо встречается во многих культурах (например, позы в Бурятии). Отличительная особенность хинкали — добавление в фарш кинзы, лука и чеснока.

Эти европейские пельмени — настоящий праздник вкуса, текстуры и культуры. Мы тщательно готовим каждый хинкали по отдельности при заказе, поэтому ваша еда будет настолько свежей, насколько вы хотите. Мы делаем наши пельмени с любовью и заботой, используя только традиционные грузинские рецепты и свежие качественные ингредиенты.

Гигантские клецки, рожденные в результате завоеваний Грузии

Традиционная грузинская еда: путешествуете ли вы, чтобы поесть в Грузии, или просто ищете лучшие блюда в грузинском ресторане рядом с вами, в этом списке вы найдете самые вкусные грузинские блюда. . От хинкали (грузинские пельмени) до хачапури (грузинский сырный хлеб) — узнайте, что именно поесть в Грузии.

Попробуйте соль. Поставьте в холодильник, пока раскатываете тесто. Приготовление и приготовление пельменей. Возьмите небольшой кусок теста размером с грецкий орех. Раскатайте круг диаметром 6 дюймов. Используйте блюдце для чайной чашки, чтобы вам было легче формировать форму. На блюдце выложить раскатанное тесто, столовую ложку начинки.

Рецепт хинкали — популярный грузинский суп из пельменей. C’est succulent ce plat Традиционнель георгиан :). Хинкали — грузинские клецки, которые возникли в горных районах Грузии Пшави, Тушети, Мтиулети и Хевсурети. Марокаиновая кухня: таджин-де-вег с запахом | Ла Тунис.

Хинкали СерГео. 4 июня в 17:43 ·. После потрясающего успеха по городу, теперь вы можете найти АУТЕНТИЧНЫЙ грузинский вкус в местной продуктовой сети! МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ и восхитительная СЫРНАЯ ПИЦЦА от SerGeo’s Khinkali — это угощение для всех! ️ ??. Доступен в калибрах.

Положите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 5–6 минут, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30-40 минут. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Добавьте лук, петрушку, порошок чили, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Отложите в сторону.

Кулинария в дикой природе

Хинкали — грузинские пельмени. Они такие вкусные! Я выросла на пельменях и варениках в моей белорусско-украинской семье, но пельменей гораздо больше в регионе Восточной Европы, России и Средней Азии.

Хинкали, плиссированные клецки, начиненные приправленной смесью свинины и говядины и мясным бульоном, — это классика грузинской кухни.Гуляки за большими столами просят тарелки вареных хинкали.

Хинкали реалистичные векторные иллюстрации. Традиционные грузинские клецки, изолированные на белом фоне. Установите птицу оригами, сюрикен японских ниндзя и хинкали на значок разделочной доски. Вектор. Традиционное грузинское блюдо хинкали. Мультяшная картонная коробка с вкусной едой, горячими хинкали с зеленью и зеленью. Еда в ресторане вектор, пельмени для.

Связанные

Рецепт хинкали (грузинские пельмени) — Простые рецепты

2 стакана универсальной муки (около 8 1/2 унций) плюс еще для рабочей поверхности. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. 1/2 стакана воды. 1 большое взбитое яйцо. Оливковое масло, для смазки МЯСНОЙ НАЧИНОЙ.

1 фунт говяжьего фарша (можно использовать свиной фарш, баранину, мясную комбинацию или свежий рассыпчатый фермерский сыр) ½ белого лука (измельченного в блендере) 2 зубчика чеснока (протертого) ¼ чашка белого вина (необязательно — можно использовать бульон или Вода) ¼ Стакан с водой. ½ чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка семян тмина.

Как приготовить пельмени с мясом хинкали?

Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды.Вмешайте яйцо и воду с помощью вилки в муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут.

Как в Грузии делают тесто для хинкали?

Готовка — вода и соль для кастрюли. Приготовление: всыпать в миску 1,1 кг муки. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца. Добавьте 450 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.Из теста следует сформировать шар. Тесто разделить на две части.

Какая еда в Грузии хинкали?

Хинкали (по-грузински ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

Какие пельмени едят в Грузии?

Эти вкусные грузинские пельмени, известные как хинкали, считаются одним из национальных блюд страны.Пельмени наполняют мясом и специями, а затем традиционно скручивают в узел наверху. Региональные различия влияют на начинки, и каждая часть Грузии имеет свое отличительное разнообразие.

Хинкали (Пельмени с мясной начинкой) Рецепт

Просейте муку и соль, а затем смешайте с теплой водой в средней миске или Kitchenaid. Когда все ингредиенты соединятся, начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не приставать к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки или воды, пока не сформируется гладкий шар.

Мы ОЧЕНЬ рады поделиться нашим рецептом хинкали. Они были в начале нашего списка вещей, которым мы хотели научиться готовить, когда мы начали этот блог. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить хинкали, как есть хинкали, и даже больше об этих вкусных грузинских пельменях.

Хинкали — грузинские пельмени с мясом, иногда с картофелем, грибами или сыром. И в Тбилиси, и в горных деревнях вы увидите эти мясистые карманы, которые разносят горячо повсюду. Сегодня мы собираемся приготовить калакури хинкали, хинкали с мясом и травами, которые просто незабываемы.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр (1 литр) воды. Размешайте воду так, чтобы она крутилась, по очереди добавьте хинкали и перемешайте. Варить около 7 минут. Переложить на сервировочную тарелку, посыпать молотым черным перцем и подавать.

Если вы любите пельмени в виде пельменей и гёдза, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт хинкали! Хинкали — очень вкусные грузинские пельмени, любимые в нашем доме. Эта версия наполнена говяжьим фаршем и густым пикантным бульоном! Пельмени, пожалуй, самые универсальные из продуктов питания во всем мире.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали. Хинкали — красиво скрученные булочки теста, обычно фаршированные мясом и специями (подаются вареными или приготовленными на пару). Уловка: есть, не портя себя горячим бульоном внутри. Посыпьте черным перцем и возьмите клецки за ручку и переверните вверх дном.

Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну кастрюли. Варить примерно 9 минут, пока клецки не всплывут, а тесто не станет мягким.

Инструкции

: Смешайте муку и соль в большой чаше миксера с крючком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте в лунку воду и яйцо. Включите миксер на низком уровне и перемешайте, пока все не станет однородным и лохматым. Установите среднюю скорость миксера и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Раскатайте каждый круг до 5 дюймов в диаметре. 10. Выложите 1 1/2 столовой ложки начинки в центр. 11. Приколите клецки сложенной гармошкой.12. Плотно сожмите верх, чтобы не вытекло наполнение. 13. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Грузинские хинкали, пельмени с мясной и овощной начинкой. Ингредиенты. См. Полный список ингредиентов. 4 стакана (1/2 кг) универсальной муки. 1/2 чайной ложки соли. 2 стакана воды (при необходимости) 1 фунт говяжьего фарша. 1/4 фунта свинины (по желанию — можно добавить, если говядина недостаточно жирная) 2 мелко нарезанные луковицы среднего желтого цвета.

Рецепт грузинского супа с хинкали и клецками

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить грузинские вареные пельмени с нуля, с домашним тестом и вегетарианской грибно-картофельной начинкой.Эти вареные пельмени очень вкусные, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Хинкали — излюбленное блюдо грузинской кухни. Эти клецки для супа с макаронами наполнены начинкой из говядины и свинины, которая при приготовлении выделяет ароматный мясной бульон.

Хинкали (по-грузински ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины.

После той трапезы я понял, что хочу попробовать свои силы в приготовлении некоторых грузинских блюд дома из натуральных продуктов. Хинкали — это грузинские пельмени, напоминающие китайские сяолунбао. Хинкали обычно наполняют говядиной или смесью говядины и свинины, но могут также иметь другие начинки, такие как баранина, грибы или картофель.

Сделайте тесто: Насыпьте муку и соль в большую неглубокую миску и сделайте в ней углубление. Медленно влейте воду в лунку, помешивая, пока не образуется тесто.Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий мягкий шар. Оберните полиэтиленом и дайте ему постоять (отдохнуть) на 30 минут или до 1 часа.

Хинкали (ხინკალი)

Хинкали — это суповые пельмени. Это самое популярное блюдо Грузии, уходящее своими корнями во времена нашествия монголов в 13 веке. Очевидно азиатское кулинарное влияние хинкали; пельмени — это нечто среднее между тибетским момо и китайскими пельменями для супа Сяолунбао.

Хинкали по-грузински — традиционные и современные рецепты.Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински — интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и составом фарша, и внешним видом, вкусом, ароматом.

Удерживая клецки в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и закрутите, чтобы скрепить складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой. Выложите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слабосоленой водой и осторожно тушите, время от времени осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Свежемолотый черный перец для сервировки. Чтобы замесить тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду до образования лохматого теста. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Традиционная грузинская еда: путешествуете ли вы, чтобы поесть в Грузии, или просто ищете лучшие блюда в грузинском ресторане рядом с вами, в этом списке вы найдете самые вкусные грузинские блюда. .От хинкали (грузинские пельмени) до хачапури (грузинский сырный хлеб) — узнайте, что именно поесть в Грузии.

Рецепт калакури-хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали однозначно одно из лучших блюд грузинской кухни. «Ни одна супра не обходится без тарелки дымящегося хинкали, который подают в конце трапезы». Карла Капалбо, автор книги «Дегустация Грузии», рассказывает о хинкали в блоге «Еда и вино», где вы также найдете полный рецепт хинкали.

Взбейте вместе воду и 1 яйцо, чтобы получилась смывка для яиц. Нанесите яичный промывной раствор на тесто по краю хлеба. Повторите то же самое для второй буханки. Выложите хлеб на противень и выпекайте 15 минут при 450 F (232 C). Когда сыр начнет подрумяниваться, вбейте яйцо в центр каждой буханки и запекайте еще 5-6 минут.

Грузины обижаются, когда хинкали сравнивают с пельменями, хотя подобное блюдо встречается во многих культурах (например, позы в Бурятии).Отличительная особенность хинкали — добавление в фарш кинзы, лука и чеснока.

Эти европейские пельмени — настоящий праздник вкуса, текстуры и культуры. Мы тщательно готовим каждый хинкали по отдельности при заказе, поэтому ваша еда будет настолько свежей, насколько вы хотите. Мы делаем наши пельмени с любовью и заботой, используя только традиционные грузинские рецепты и свежие качественные ингредиенты.

Это главный рецепт теста для хинкали с яйцом (для простой муки и воды) с инструкциями по формированию и приготовлению клецок. Их несложно приготовить, но может потребоваться небольшая практика, чтобы они выглядели так же ровно и красиво со складками, как у грузин.

Хинкали Пельмени

Положите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 5–6 минут, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30-40 минут. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, петрушку, порошок чили, 1 чайную ложку соли и щепотку перца.Отложите в сторону.

Хинкали СерГео. 4 июня в 17:43 ·. После потрясающего успеха по городу, теперь вы можете найти АУТЕНТИЧНЫЙ грузинский вкус в местной продуктовой сети! МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ и восхитительная СЫРНАЯ ПИЦЦА от SerGeo’s Khinkali — это угощение для всех! ️ ??. Доступен в калибрах.

Хинкали — грузинские пельмени. Они такие вкусные! Я выросла на пельменях и варениках в моей белорусско-украинской семье, но пельменей гораздо больше в регионе Восточной Европы, России и Средней Азии.

Хинкали — грузинские пельмени с супом. Если бы меня спросили, какие два основных блюда в грузинской кухне, я бы назвал удивительно вкусный сырный хлеб — хачапури и эти сочные пельмени с говяжьим фаршем.

Хинкали — грузинские клецки, которые родом из горных районов Грузии Пшай, Тушети, Мтиулети и Хевсурети. Хотя с начинкой проводились эксперименты, начинка по первому рецепту содержит только фарш [баранина, говядина или свинина], смешанный с различными видами овощей, такими как лук, кайенский перец, соль и тмин.

Грузинские пельмени с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясные, сладкие суповые клецки), — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Попробуйте соль.Поставьте в холодильник, пока раскатываете тесто. Приготовление и приготовление пельменей. Возьмите небольшой кусок теста размером с грецкий орех. Раскатайте круг диаметром 6 дюймов. Используйте блюдце для чайной чашки, чтобы вам было легче формировать форму. На блюдце выложить раскатанное тесто, столовую ложку начинки.

Качественные подарки и товары в стиле хинкали. Футболки, постеры, наклейки, предметы домашнего декора и многое другое, разработанные и проданные независимыми художниками по всему миру. Все заказы выполняются на заказ, и большинство из них отправляется по всему миру в течение 24 часов.

Связанные

Кинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовят путем варки в кастрюле.

Содержание рецепта

  • Тесто для хинкали
  • Фарш для хинкали
  • Формовка и приготовление

Процесс приготовления

Грузинские хинкали с говядиной — блюдо, похожее на русские пельмени, только в совершенно другой форме. Обязательно нужно было не только увидеть, но и попробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиками пресного теста и мясным фаршем внутри.

Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины нравится больше всего. Блюдо можно подавать к праздничному столу к горячему обеду. На первый взгляд кажется, что инструкция по приготовлению всех блюд из пельменей — долгий и утомительный процесс. В магазинах хинкали разных производителей — покупать не хочется. Уверяю вас, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и своим сородичам, обладают вкусом и сочностью, несравнимой с покупными полуфабрикатами. И слепить их не так уж и сложно.

ШАГ 1 — ТЕСТ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

Нам понадобится пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Горка насыпаем в таз муку. Посолить. Разбиваем куриное яйцо.

Начинаем замешивать тесто. В процессе залить очень холодной водой. Предварительно рекомендую подержать в морозилке стакан воды.

Сначала замесите тесто в миске.Далее переходим на поверхность стола и вымешиваем вручную.

Через 5-7 минут у нас получается эластичная замес свежего теста для хинкали.

Кладем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

ШАГ 2 — РЫБНЫЕ ХИНКАЛИ

Как приготовить фарш для хинкали?

Берем говядину с жиром, луком, солью, черным перцем, петрушкой (вместо кориандра) и водой.

Говядина вместе с говяжьим жиром пропускаем в мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.

Добавьте измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец с горошком предварительно перетерт в ступке. Допускается употребление черного молотого перца. В классическом варианте в фарш заправляют свежий кориандр. Люблю кориандр, но его специфический вкус нравится далеко не всем.

Все тщательно перемешиваем. Добавьте воды и снова перемешайте. Вода в фарше — непременное условие приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстро приступаем к лепке «мешков», пока сохраняется мясной сок.

ШАГ 3 — СЛИВКИ И ВИНО

Как лепить хинкали?

Формируем из теста колбасу. Режем их такими же кусочками. При раскатывании всегда используем муку.

Раскатайте кусочки в тонкие круги. В процессе катания поверхность стола опыляется мукой. Тесто не должно прилипать.

В середину выкладываем фарш.

С помощью протекторов собираем заготовки в пакеты. Защитников можно делать столько, сколько им захочется, сколько захочет рука. У меня их не менее 15 штук на каждую хинкалинку. Вверху мешочка нужно оставить небольшой хвостик. Для этого нехитрого приспособления удобнее положить хинкали в кастрюлю, а потом, схватившись за нее, оказывается блюдо.

Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле примерно 7-10 минут. Стреляем по тарелке с шумом.

Обслуживаем стол горячим. Едим, держась за хвост, сначала кусая за край, потом пьем мясной сок, а потом съедаем весь мешок. Хвост можно оставить. По количеству хвостов мы знаем, насколько вкусно получилось. Приготовленное блюдо можно посыпать черным перцем и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

Грузинские пельмени с мясной начинкой | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 1 стаканов воды
    • 4 стаканов универсальной муки
    • 3 чайные ложки соли
    • 1 яйцо

    Смешайте крупную муку и соль чаша.Перемешайте и сделайте в центре углубление. Добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Когда все будет готово, накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

  • Шаг 2/7

    • 400 г бараний фарш
    • 100 г фарш
    • 20 г кориандр
    • 20 г укроп
    • 357 петрушка крупный лук
    • 70 мл вода
    • соль и перец по вкусу

    Для ощущения: в другой миске смешайте фарш из баранины, свинину, кориандр, укроп, петрушку, лук, чеснок, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3/7

    Разрежьте тесто на две части и сформируйте шарики.

  • Step 4/7

    Раскатайте до толщины около 5 мм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Step 5/7

    Вырежьте кружочки диаметром 7 см. Скатайте каждый круг в 10-сантиметровый круг. Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в центр каждого круга из теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку.

  • Step 6/7

    Поместите готовые пельмени на слегка посыпанный мукой поднос и накройте кухонным полотенцем.

  • Шаг 7/7

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пельмени и варить около 12-15 минут. Вынуть шумовкой и подавать горячим.

  • Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой) | Рошель

    https: // www. copymethat.com/r/pwZ8e3Ie3/khinkali-recipe-georgian-meat-filled-dum/

    9151364

    Кб7YYSL

    pwZ8e3Ie3

    Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

    • Мука — 3 стакана
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
    • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана
    • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
    • Свиной фарш — 1/2 фунта
    • Бульон или вода — 1/2 стакана
    • Репчатый лук — 2
    • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
    • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
    • Тмин молотый — 1 столовая ложка
    • Соль и перец — для приправы

    Направления на whats4eats. ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

    Хинкали Домашний Самодельный

    Хинкали — национальное грузинское блюдо.Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это принципиально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить самодепный хинкали прямо у вас дома!

    Состав

    Проезд

    1. Рекомендую приготовить хинкали для начала с теста. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте отверстие в центре горки для муки. Влейте в него холодную воду, посолите. Добавьте яйцо. Вилкой начните аккуратно замешивать муку в воде с солью и яйцом.
    2. Замесите тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем замешиваем тесто 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Ставим тесто в холодильник.
    3. Говядину и свинину нарезаем крупными кусками, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезать на 4 части.Зелень мелко нарезать.
    4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавить соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Размешайте фарш, добавив воды. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять ложкой. В фарш нужно вставить ложку и он должен медленно падать от собственного веса.
    5. Раскатайте из теста колбасу диаметром около 5 см, затем нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см.Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый кусок. Диаметр раскатанного теста должен быть около 15 см.
    6. Берем неглубокое блюдце и кладем в него раскатанное тесто. Добавьте 1,5 ст. Л. Фарша.
    7. Прищипываем края. Срежьте сверху лишнее тесто.
    8. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Соль. Обмакиваем хинкали в воду. Время от времени помешивать, варить 15 минут.

    Хинкали готовы, приятного аппетита!

    Также нравится

    Домашние хинкали

    Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, так как их готовят в Грузии.Я буду делать то, что раньше ели в моей семье. Хинкали из свинины по-домашнему. Готовить: 1 час. Ингредиенты для приготовления …

    Самодельный шпецле

    Идеальный рецепт самодельного шпецле с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Хинкали

    Хинкали — легенда грузинской кухни! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 5 Ингредиенты Для теста: Мука — 1 кг Вода — 450 мл Соль — 2 чайные ложки Для начинки: Фарш — 650 г Лук — 300 г Чеснок — 20 г Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки Хмель-сунэ. ..

    Хинкали с грибами

    Очень вкусными получаются хинкали с грибами, такое блюдо прекрасно подойдет на обед. Конечно, не стоит ожидать от них эффекта, как от классических хинкали — наваристого мясного бульона в них нет, но в качестве эксперимента такое постное блюдо порадует вас …

    Хинкали с сыром Сулугуни

    Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни.Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий …

    Домашний сливочный сыр (из кефира)

    Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет основным ароматом продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира и тем вкуснее кефир, т …

    Классический торт Наполеон (из домашнего теста)

    У каждой хозяйки свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени нужно потратить много, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Приготовление: 12 часов Порции: 2 ингредиента Маргарин — 400 г (тесто) Яйцо — 1 шт …

    Пирог с капустой из домашнего слоеного теста

    Рецепт находка, просто волшебная палочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом получается невероятно вкусное тесто! Можно использовать любую начинку, сегодня приготовим деликатес…

    Duplo — самодельный

    Идеальный дупло — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Домашнее брессо

    Идеальный домашний рецепт брессо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Лист черной смородины — домашний

    Идеальная смородина — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Ньокки домашние

    Идеальные ньокки, домашний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Комментарии к теме «Хинкали домашние своими руками»

    Хинкали (грузинские клецки)

    Эти традиционные грузинские суповые клецки представляют собой восхитительную смесь специй, мяса и трав. Изначально хинкали были привезены в Грузию монголами, которые затем добавили некоторые из своих собственных уникальных ингредиентов, чтобы создать одни из самых восхитительных пельменей в мире.

    Хинкали (грузинские пельмени) Рецепт

    Ингредиенты

    Наполнитель

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • если 1 фунт сливочного фарша рекомендуется

      902 бутылок2, по желанию с использованием нежирного мяса)

    • 1 стакан воды

    • 2 небольших измельченных луковицы

    • 3 зубчика измельченного чеснока

    • 1/2 стакана кинзы, измельченной со стеблями

    • Ложка солнца Чайная ложка Специи

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    • 2 чайные ложки Сванетская соль

    Для теста

    • 4 1/2 стакана теплой воды

        • стакана теплой воды

          • 1 чайная ложка кошерной соли

          Указания

          1. Смешайте все ингредиенты для начинку отложите в сторону

          2. Нагрейте воду до закипания и снимите с огня

          3. Смешайте воду с просеянной мукой и солью в миске

          4. после того, как все вместе замесите тесто. (Не должен прилипать к пальцам — он должен быть очень жестким, как корочка пирога. Добавьте немного муки, если она намокнет).

          5. Когда сформируется гладкий шар, накройте тесто и оставьте на 15 минут в теплом сухом месте.

          6. Месите еще 6 минут, затем отложите.

          Пельмени

          1. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.

          2. Разрежьте тесто на 3-дюймовые кружки (желательно с помощью чашки или формочки для печенья)

          3. Раскатайте кружочки примерно до 5 дюймов примерно

          4. Поместите 1 1/2 столовых ложки начинки в середину теста круглая.

          5. Сдавите клецки сложенной гармошкой.

          6. Плотно сформируйте комок наверху (чтобы убедиться, что начинка остается внутри)

          7. Поместите пельмени в кастрюлю с соленой кипящей водой примерно на 7 минут (или пока они не перевернутся вверх дном)

          8. Посыпать молотым перцем или подавать с соусом по вашему выбору

          .