Филе бедра индейки в фольге в духовке: Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления филе индейки с пошаговыми фото
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Промываем филе индейки в холодной воде и даем ему обсохнуть.
Поливаем мясо соусом ткемали, посыпаем солью, измельченным чесноком и специями по вкусу. Настаиваем продукт в холодильнике около 1 часа.
Выкладываем маринованное филе в форму для выпекания, устланную фольгой.
Заворачиваем мясо полностью в фольгу и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Сочное филе из бедра индейки готово. Делите продукт на порции, дополняйте ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
- Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
- Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
- Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
- Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
- Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
- Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
- Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
- Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
- Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
- После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
- Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
- Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
- Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
- Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
- Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
- Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
- В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
- Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
- Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
- Зира сушеная – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
- В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
- Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
- Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
- Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
- В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
- Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
- Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Стейк бедра индейки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
- Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
- Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
- Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
- Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
- Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
🕜4 час. 0 мин. 🕜90 🍴6 🖨
Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.
- Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.
- Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бедро индейки в фольге в духовке рецепт
Индейка очень вкусное диетическое мясо, в котором содержится рекордное количество железа. Диетологи считают, что индейка во много раз полезнее говядины. И именно из индейки готовится одной из самых вкусных блюд.
Запеченное в духовке бедро индейки отличное блюдо для тихого семейного ужина или пышного праздничного стола. Рецепт очень простой, но получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- бедро индейки;
- 20 гр соли;
- 14 гр молотого перца;
- 2 ст.л. итальянской смеси.
Пошаговый рецепт с фото
- Необходимое количество бедра индейки нужно тщательно промыть в прохладной воде и положить в дуршлаг, чтоб избавится от лишней воды. После чего перекладываем на тарелку и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон. Убирать кожицу не надо, почему будет ясно дальше по рецепту.
- Затем нужно хорошо посолить и поперчить бедро с двух сторон. После чего посыпаем мясо специей «Итальянская смесь». Это прибавит ему дополнительного аромата и оригинальный вкус. Для того чтоб бедро пропиталось специи необходимо втереть в бедро. Не забываем выполнять все процедуры с обеих сторон.
- Для приготовления бедра подойдет любая удобная посуда, главное чтоб бедро в нее хорошо помещалось. Если бедер несколько они должны хорошо умещаться, не укладываясь друг на друга. Посуду нужно выстелить фольгой.
- Укладывать бедро необходимо кожей к верху. Так мясо будет готовиться в собственном соку, а кожа поджарится и подрумянится. За счет этого мясо будет пожаренное сверху и сочное внутри. Посуду с мясом нужно накрыть сверху тоже фольгой. Блестящей ее стороной во внутрь. В таком виде блюдо отправляем на один час в духовой шкаф. Духовку необходимо разогреть перед готовкой до 180 градусов.
- Через час от начала готовки снимаем крышку из фольги и снова ставим бедро в духовку, для того чтоб она зарумянилась. По всей кухне расходится приятный аромат жареного мяса. На данном этапе можно подавать бедро индейки.
Индейка сохраняет все свои полезные свойства в запечном виде, поэтому получившееся блюдо не только покорит своим вкусом, но еще и будет полезным. Ведь в индейке имеется большое количество витаминов и минералов. И всего 100 граммов индейки восполняет целых 60% от суточной нормы необходимых организму витаминов и минералов.
Posted by: admin // Индейка //Бедро индейки в духовке — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ бедро индюшиное с костью – 1.3 кг
✔ соль – ½ ст.л.
✔ перец молотый – ½ ч.л.
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ перец душистый – 3 горошины
✔ перец черный – 7 горошин
✔ чеснок – 1 головка
✔ лавровый лист – 2 листка
🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 14/7/9
Калорийность*: 162 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Помыть бедро индейки и протереть насухо.
- Сделать надрезы, и смазать индейку специями.
- Нашпиговать мясо чесноком.
- Закинуть в рукав бедро индейки, перец и лавровый лист.
- Запекать в духовке в течение 1.5-2 часов.
- Наслаждаться сочным индюшиным бедром.
Полный рецепт
Сегодня поговорим о том, как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы оно получилось невероятно сочным и вкусным. При этом меня не может не радовать простота данного рецепта. На все приготовления, не считая запекания, тратится не больше 10 минут собственного времени. К слову, этот рецепт чем-то напоминает свиную рульку, только готовое мясо получается более диетическим.
Для начала определимся с индюшкой. Можно брать филе бедра индейки, можно использовать мясо на кости. Особой роли, при готовке по данному рецепту, это не сыграет. Единственное, приготовленное филе легче резать, а с целым бедром придется немного повозиться. Мясо хорошо моем под водой и вытираем бумажными полотенцами. Вдоль всей поверхности волокон и кожи делаем небольшие, но достаточно глубокие, надрезы.
Теперь берем все сыпучие специи и посыпаем бедро. Тщательно промазываем весь кусок мяса, чтобы приправы равномерно распределились.
Далее чистим чеснок и впихиваем зубчики в ранее сделанные надрезы.
На этом этапе перекладываем индейку в рукав и бросаем в него перец горошком и лавровый лист. Если под рукой нет рукава, запекайте мясо в фольге.
Кладем индюшиное бедро на противень и ставим в духовку на 1.5-2 часа, при 180 градусах.
На выходе получаем мягкое, ароматное мясо, от которого невозможно оторваться. Чаще всего мы съедаем его под какой-то гарнир или используем для бутербродов.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Филе индейки в духовке
Для того, чтобы сделать филе индейки исключительно нежным, я люблю перед запеканием его немного промариновать. Для маринада суховатого белого птичьего мяса лучше брать что-нибудь настолько же нежное: растительное масло, кефир, йогурт… А вот от агрессивных маринадов, вроде уксуса или лимонного сока лучше отказаться, они подойдут для более жирных и волокнистых сортов мяса.
Индейка в фольге является исключительно диетическим блюдом, при этом нежным, сочным и ароматным. Предлагаю рецепт запеченной в фольге грудки индейки, маринованной в нежирном йогурте с травами и специями. Специи и травы можно выбрать на свой вкус.
Как приготовить «Филе индейки в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, свежую зелень и травы, йогурт, соль, дижонскую горчицу, смесь специй для птицы. Если не любите шалфей, можно заменить его на базилик или орегано, например…
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске йогурт со специями, горчицей и солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарубленные травы и обмажьте кусок филе со всех сторон. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°C. Подготовьте кусок фольги. Так как мясо мариновалось с йогуртом, а кислые продукты не слишком полезно соприкасать с алюминием, советую дополнительно обернуть индейку в пекарскую бумагу, лучше вощенную, чтобы бумага не размокла и не порвалась.
Шаг 5 Ссылка
Сначала заверните индейку в бумагу.
Шаг 6 Ссылка
Затем хорошенько заверните в фольгу. Запекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Можно положить кусок прямо на решётку.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему минут 10-15 «отдохнуть», не разворачивая. Затем фольгу и бумагу можно удалить, а мясо нарезать подать к столу, оно хорошо и в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Бедро индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
5
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153ккал
Углеводы
0.4 грамм
В праздник хочется не только приятно провести время с родными и друзьями, но и не потратить на приготовления триллион своего времени. На помощь приходят бедро индейки, быстрый маринад и духовка. Мясо в духовке получается мягким, нежным и тающим во рту, а соевый соус и приправы придают ему замечательный аромат и вкус. Если для запекания использовать фольгу, это поможет сохранить запах специй и не пересушить мясо. На гарнир к индейке отлично подойдет картофель по-деревенски или соте из запеченных овощей.
Способ приготовления
1. Наливаем в глубокую емкость соевый соус, добавляем сок лайма и растительное масло, перемешиваем.
2. Выкладываем в маринад вымытое и высушенное бедро индейки, посыпаем солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
3. Перекладываем бедро в форму для запекания.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем фольгой форму с мясом, ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем бедро выделившимся соком, готовим еще 35 минут, до появления красивой румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Индейка запеченная в духовке: Как приготовить индейку
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка?
Польза индейки
Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!
Как приготовить индейку
Мягкая, сочная, ароматная индейка — одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке.
Как приготовить сочную мягкую индейку
Диетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
- сколько запекать индейку — зависит от ее массы, как правило время запекания составляет 18 минут на каждые 450 г мяса;
- при какой температуре запекать индейку — температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
- когда индейка готова — в конце расчетного времени проткните спицей бедро индейки в самом толстом месте – выделившийся сок должен быть прозрачным, если он розовый, то запекайте индейку еще около 30 минут;
- как класть индейку в духовку — сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
- как запечь индейку в фольге — заверните в фольгу отдельно крылья, ножки и тушку, поскольку с ножек и крыльев фольга снимается в последнюю очередь;
- как запечь индейку в рукаве — самый простой способ, ее не нужно поливать соусом, она готовится практически без вашего внимания;
- как запечь индейку в духовке — если индейка запекается без рукава и без фольги, то ее нужно поливать выделяющимся соком или приготовленным соусом каждые полчаса;
- чем фаршировать индейку — начинка в фаршированной индейке должна быть неплотной и быть с индейкой одной температуры, фаршировать можно фруктами, овощами, грибами, орехами и тд.;
- специии и пряности для индейки — с индейкой хорошо сочетаются зира, куркума, кориандр, карри, базилик, шафран, смеси перцев, итальянские травы, чеснок;
- маринад для индейки — для сочности мясо индейки маринуют в соевом соусе, белом вине, кисломолочных продуктах, газированной воде с добавлением горчицы, растительного масла и различных приправ, мясо можно мариновать несколько часов или даже ночь;
- как подать индейку — перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут;
- гарнир к индейке — на гарнир к запеченной индейке прекрасно подходит рассыпчатый рис, гречка, отварной картофель или свежие овощи;
- вино к индейке — подают индюшатину с белым сухим вином.
Что приготовить из индейки — Рецепты приготовления индейки
Индейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо.
Индейка запеченная в духовке целиком с яблоками
Для приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:- 1 тушка индейки; сметана, майонез, растительное масло — на выбор; яблоки.
- Подготовленную тушку индейки натереть солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной для образования корочки. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медом
Для приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:- мёд, горчица, паприка, хмели-сунели, перец черный молотой, соль — по вкусу
- Вымытую, ощипанную и осмаленную индейку или ее части (голень индейки, бедро индейки и т.д.) нужно посолить и поперчить, натереть приправами. Мед смешать с горчицей и намазать мясо индейки смесью. Оставить на некоторое время для пропитки. Духовку разогреть до 180 С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 — 2 часа в зависимости от размера.
Индейка запеченная в духовке с апельсинами
Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:- для блюда: индейка 5,5 кг, сливочное масло 175 г, лук репчатый 1 шт, апельсин 1 шт, тимьян (чабрец)
- для соуса: клюква 250 г, бекон 120 г, апельсины 3 шт, мёд 2 ст.л., тимьян (чабрец)
- Индейку потрошим, потроха откладываем для подливки. Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
- Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном.
- Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.
Филе индейки запеченное в духовке
Для приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:- филе индейки — 1 кг; кефир 1 % — 300 мл; лимон, соль, специи.
- Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным. Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца и аджики.
- Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень. Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре 200 С.
Бедро индейки запеченное в духовке
Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:- бедра индейки — 3 шт.; лук — 2 шт.; курага — 150 г; чернослив — 150 г.; соль и перец по вкусу.
- Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами. Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов. Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре 200 С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.
Голень индейки запеченная в духовке
Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
- голень индейки — 800 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; соевый соус — 3 ст. л.; лук — 2 шт.; чеснок — 5 зубчиков; вода газированная — 150 мл; масло оливковое — 3 ст. л.; лист лавровый — 2 шт.; смесь итальянских трав — 2 ч. л.; соль.
- Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока.
- Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить газированную воду и перемешать.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать.
- Картофель нарезать крупными кусками, морковь — кружками, лук — кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом. Концы завязать и запекать в духовке при температуре 180 С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.
Калорийность индейки Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г)
Калорийность грудки индейки – 120 ккал
Калорийность филе индейки – 113 ккал
Калорийность жареной индейки – 280 ккал
Калорийность вареной индейки – 195 ккал
Калорийность тушеной индейки – 110 ккал
Как выбрать индейку?
Решив приготовить индейку запеченную в духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты.При этом обратите внимание на то, чтобы птица была свежая: надавите пальцем на тушку, если вмятина восстановится, то мясо можно считать свежим. Кожа должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен.
Ранее на тему:
Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость… | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее… | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как… | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким… | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление… | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка…. | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке… |
Нежное филе бедра индейки в соевом соусе в духовке
Сегодня мы приготовим в духовке филе бедра индейки в соевом соусе. Оно получается нежным и ароматным. Азиатский колорит блюду придаст маринад из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и острого перца.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Перед тем как запечь мясо в духовке, нужно замариновать филе бедра индейки в соево-медовом соусе. Если у Вас нет меда или Вы не хотите его использовать, можно заменить мед на сахар. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару, который придаст блюду карамельный вкус без лишней сладости. Вместо 4 чайных ложек меда в маринад можно добавить 3 чайные ложки сахара. При отсутствии свежего имбиря положите сухой имбирный порошок. Поставьте филе бедра индейки в холодильник как минимум на ночь. Замаринованное в соевом соусе филе бедра индейки можно запечь в рукаве или завернув в фольгу. Но лучше запекать филе бедра индейки в духовке при невысокой температуре в течение нескольких часов. За счет такого медленного запекания мясо получится нежным и сочным без всякого намека на сухость. Выглядит приготовленное бедро индейки очень аппетитно — благодаря соевому соусу оно станет темным снаружи, а внутри останется светлым.
Ингредиенты
Для приготовления филе бедра индейки в соевом соусе Вам понадобится:
- Филе бедра индейки 1 кг
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мёд 4 ч.л.
- Имбирь 1 ст.л. (или 1 ч.л. порошка)
- Чеснок измельченный 1 ч.л.
- Молотый острый перец ½ ч.л.
Филе бедра индейки в соевом соусе: рецепт приготовления
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый острый перец, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
2. В контейнер для маринования положите филе бедра индейки, вылейте маринад с соевым соусом, вотрите маринад в мясо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь (за это время можно один-два раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше промариновалось со всех сторон).
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Выложите филе беда индейки в соевом соусе на противень в один слой.
4. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-30 минут до образования легкой корочки сверху.
5. Снизьте температуру в духовке до 120 градусов. Запекайте еще около 2,5-3 часов.
6. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут (сок-маринад от мяса должен прокипеть в течение нескольких минут). Если индейка уже имеет коричневую корочку, перед тем как поднять температуру в духовке, можно прикрыть мясо сверху фольгой.
7. Достаньте филе бедра индейки в соевом соусе из духовки, полейте его горячей жидкостью-соусом от готового мяса и подавайте на стол.
Запеченное в духовке филе бедра индейки в соевом соусе в азиатском стиле получается нежным и сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте с овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт жареных бедер индейки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
486 | калорий |
29 г | Жир |
2 г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 486 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 38% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
284 мг | 95% |
720 мг | 31% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
55 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 632 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Любители темного мяса будут в восторге от этого вкусного и легкого рецепта бедер индейки. Бедра, часть мясистых лапок птицы идеальны для небольшого праздничного ужина, для которого целой индейки может быть слишком много. Бедра индейки с косточкой также являются отличной альтернативой куриным бедрам. Обжарка бедер индейки — также отличный способ приготовить это темное мясо по другим рецептам, например, для запеканок и салатов.Мясо нежное, влажное и ароматное; оно не так быстро высыхает, как белое мясо.
Тимьян и шалфей, традиционные травы индейки, присутствующие в нашем рецепте, можно заменить или добавить другими ароматными ингредиентами — майоран, чабер, розмарин и петрушка также являются хорошими заменителями. Используйте наш рецепт в качестве шаблона и смешайте и сопоставьте предложения в нашем разделе вариантов рецептов, чтобы придать бедрам вкус по своему вкусу.
Легкое приготовление освобождает время для приготовления гарниров; большую часть времени готовка по этому рецепту проходит в автоматическом режиме, так как большую часть работы выполняет духовка.Подавайте бедра с другими рецептами, которые можно готовить при той же температуре, например с кукурузной запеканкой или запеченными макаронами. Другие вкусные блюда, которые можно сочетать с бедрами, включают жареный картофель или пюре, жареные овощи, бальзамическую брюссельскую капусту и клюквенный соус.
Для этого рецепта термометр для мяса — хороший инструмент, который нужно иметь под рукой, чтобы гарантировать, что мясо тщательно и безопасно приготовлено, что происходит, когда самая толстая часть мяса бедра достигает 165 F. Этот рецепт легко удвоится, если вы обслужите больше гостей. или хотите заморозить остатки.
Легкие обжаренные бедра индейки — ужин, затем десерт
Легкие обжаренные бедра индейки — это небольшая трапеза на День Благодарения из одной духовки. Нежные, подрумяненные, с хрустящей корочкой и легкие в приготовлении, они быстро приготовятся!
Бедра индейки быстрого приготовления
Бедра индейки быстрого приготовления готовятся на одном противне вместе с тремя другими блюдами в одной духовке, что позволяет легко приготовить всю трапезу на День Благодарения в одной духовке.
Я люблю легкие блюда на День Благодарения. Одним из первых моих блюд была индейка в медленном темпе с соусом, засахаренным сладким картофелем и зеленым горошком, в котором было всего 7 ингредиентов (не считая соли и перца) во всей трапезе.
Затем в этом году я опубликовал весь праздничный ужин в одном посте для мультиварки: Медленный ужин на День благодарения (на двоих!) С более чем 7 ингредиентами, но с начинкой!
Это блюдо призвано упростить приготовление индейки на День Благодарения! У меня уже есть сообщения о Хрустящей грудке индейки в медленном огне и Хрустящих бедрах индейки в медленном огне, которые могут помочь, когда у вас нет места в духовке, но это легко обжаренное бедро индейки — идеальный вариант, приготовленный в духовке для небольшого собрания на День Благодарения.
Приготовление индейки частями, а не целиком, служит нескольким целям. Во-первых, это НАМНОГО сокращает время приготовления. Во-вторых, это позволяет вам приготовить больше ваших любимых блюд. Грудь и крылья обычно считаются белым мясом, бедра индейки и ножки индейки — темным мясом.
Жаркое как темное, так и белое мясо работает хорошо, но бедра индейки прожариваются дольше и имеют более глубокое подрумянивание, не теряя при этом влажности, которую вы хотели бы от индейки.
Хотите улучшить вкус? Да, я придерживаюсь здесь кошерной соли и перца не зря. Я хочу, чтобы у вас были основы, чтобы вы могли решить, как вы хотите приправить индейку.Вот несколько вариантов вкуса бедер индейки:
- Лимон, чеснок и розмарин : цедра лимона, кошерная соль, черный перец, измельченный свежий чеснок и измельченный свежий розмарин сделают вкусную птицу, только будьте осторожны, запах розмарина может возьмите что-нибудь еще в духовке с индейкой.
- Апельсин, клюква : цедра апельсина, измельченная клюква, 1 столовая ложка коричневого сахара, кошерная соль и черный перец. Это блюдо будет хорошо смотреться с соседями по духовке.
- Трюфельное масло, свежий тимьян : Поднимите аромат (у Trader Joe’s прямо сейчас есть трюфельное масло за 2,99 доллара!) И обмажьте индейку трюфельным маслом, кошерной солью, черным перцем и измельченным тимьяном для насыщенного вкуса умами.
- Бекон : Оберните индейку беконом вместе с кошерной солью и черным перцем для придания аромата дыма.
- Эстрагон, лук-шалот, лимон : Свежий измельченный эстрагон и лук-шалот с цедрой лимона, кошерной солью и черным перцем, это блюдо украсит остальную часть духовки.
Видите лишний подрумяненный кусочек у кости в нижней части последней картинки? Это лучшая часть всего бедра! Супер хрустящий и ароматный. Мы с мужем достигли этого в одно и то же время. Я позволил ему выиграть
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при изготовлении обжаренных бедер индейки:
Сковорода 9 × 13: предотвращает попадание жидкости, выделяемой индейкой, на дно духовки и великолепного подрумянивания.
Термометр для духовки: легко проверить, готова ли ваша индейка и ее можно ли есть, не открывая духовку, чтобы проверить и замедлить приготовление.
Бедра индейки быстрого приготовления
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Бедра индейки, запеченные в легкой обжарке, превратят небольшую трапезу на День Благодарения в ужин из одной печи. Нежные, подрумяненные, с хрустящей корочкой и легкие в приготовлении, они быстро приготовятся!
Ингредиенты
- 2 фунта бедер индейки с костями и кожей на
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли *
- 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 F.
Промокните индейку бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Поднимите кожу индейки и нафаршируйте ее размягченным маслом, затем похлопайте ровным слоем (осторожно).
Положите бедра в форму для выпечки.
Жарьте бедра индейки в течение 50-60 минут или пока термометр не покажет, что индейка приготовлена до 170 градусов.
- * Пожалуйста, просмотрите дополнительные варианты вкусов выше в сообщении для большего разнообразия.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 102 калории, Размер порции: 1, Калории: 102 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 682 мг, Витамин А: 355 г, Кальций: 3g
Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».
Ключевое слово: Бедра индейки, запеченные в духовке
SaveРецепт обжаренных в духовке бедер индейки
Я подумал, что представлю вам сегодня восхитительный рецепт обжаренных в духовке бедер индейки, которые будут подавать вместе с картофельным пюре.Это очень простой рецепт, легкий в приготовлении, но очень вкусный.
Также рекомендую попробовать рецепты мяса индейки, потому что они очень вкусные и полезные.
Ну что ж, приступим!
Из этого рецепта я использовал большой кусок бедра индейки, около 900 г, хватит на четырех человек. Если мякоть индейки меньше, можно положить две штуки.
Для лучшего вкуса я выбрала бедро индейки без кожи, но с косточкой.
Я приправил их, как вы видите, морской солью и свежемолотым перцем.
Также кладу столовую ложку майорана, тимьяна, ложку овощной смеси и чайную ложку чесночного порошка.
Сверху налил 150 мл подсолнечного масла и стакан пива, получился маринад, в котором оставил мясо примерно на час.
Как приготовить запеченные в духовке бедра индейки?
Очень просто! Я взяла противень подходящего размера, выбрала противень из термостойкого стекла.
Я положил туда индейку вместе с маринадом.
Для большего аромата я добавил яблоко и грушу, разрезанные пополам.
Все, что нам нужно сделать, это накрыть алюминиевой фольгой и поместить ее в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на один час.
Снимаем алюминиевую фольгу и оставляем минут на 15, пока она не станет медного цвета.
Время от времени поливаем мясо соком из противня.
Его можно подавать!
Я решил подавать картофельное пюре в качестве гарнира рядом с запеченными в духовке бедрами индейки.
Но кто хочет, может подать с рисом или полентой.
Чтобы меню было полным, я также рекомендую летний салат или салат из огурцов, как я.
Желаю вам приятного аппетита от этого особого рецепта.
Советы
Не забудьте подавать с мясом, вкусными запеченными яблоками и грушами. Их ароматы вас порадуют.
Если у вас нет индейки, вы можете попробовать жареную куриную ножку в духовке, это тоже вкусно.
Рецепт запеченных в духовке бедер индейки
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: международная
Диета: кошерная, с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: запеченные в духовке бедра индейки, рецепт запеченных в духовке бедер индейки, жареные бедра индейки
Время приготовления: 1 час 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Порций: 4 человека
Калорийность: 762 ккал
Автор: Timea
Я думал, что представлю вам сегодня вкусный рецепт запеченных в духовке бедер индейки, что будет подано вместе с картофельным пюре.
Распечатать РецептИнгредиенты
- 900 г бедра индейки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка овощной смеси мл подсолнечного масла
- мл подсолнечного масла
- пиво
- 1 штука яблоко
- 1 штука груша
Инструкция
Для лучшего вкуса я выбрала индейку бедро без кожи, но с косточкой. Я заправила их морской солью и свежемолотым перцем.Также кладу столовую ложку майорана, тимьяна, ложку овощной смеси и чайную ложку чесночного порошка. Сверху налил 150 мл подсолнечного масла и стакан пива, получился маринад, в котором оставил мясо примерно на час.
Я взял противень подходящего размера, выбрал противень из термостойкого стекла. Положить в него бедро индейки вместе с маринадом. Для большего аромата я добавил яблоко и грушу, разрезанные пополам.
Накройте алюминиевой фольгой и поместите ее в предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на один час.Снимите алюминиевую фольгу и оставьте примерно на 15 минут, пока она не станет медного цвета. Время от времени сбрызгиваем мясо соком из противня.
Питание
Калорий: 762 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 43 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1570 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4 мг
Рецепт невероятно сочных жареных бедер индейки
Уууууу, я получаю первые кусочки при просмотре рецепта! Это был удивительно простой и вкусный рецепт.Я добавил дополнительные морковь и лук и использовал только 2 бедра, но это была потрясающая еда для двоих. Позже я бросил кости, остатки мяса и овощей с соком в кастрюлю, чтобы сварить замораживаемый бульон! Единственное, что я изменю в следующий раз, — это разрезать кулинарный пакет примерно на 45 минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. В противном случае это был Победитель! Спасибо, MJ !!
Отличный рецепт! Муженек хотел индейку на День отца, я купил две бедра индейки, и это прекрасно соответствовало всем требованиям 🙂 Я готовлю много лет и должен признать, что это был мой первый раз, когда я использовал мешок для духовки.Индейка получилась чудесно сочной и ароматной. Как предложил другой рецензент, я открыл пакет и включил жареный картофель на последние несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Спасибо 🙂
У меня не было кулинарной сумки, поэтому я просто использовал фольгу … последние несколько минут открывал крышку, чтобы она могла подрумяниться. Однако пришлось увеличить время приготовления. Положите несколько зубчиков чеснока под кожу с оливковым маслом. Муж скрутил, вкусно и легко. Комфортная еда без чувства вины! Вкуснятина
Очень хороший рецепт.Очень просто. Потрясающе, мы с мужем любили это. Я использовал только два бедра индейки для нас двоих. Скоро сделаю снова. !!!!
Я люблю этот рецепт бедра индейки. Я делал это несколько раз сначала в пакетиках для духовки, а теперь и в голландской духовке. Каждый раз получается здорово! Индейка всегда нежная, сочная и ароматная. Овощи и соки из индейки тоже всегда вкусные. Это тоже простой рецепт. Все, что тебе нужно, это время. От начала до конца требуется чуть больше часа.Я обычно готовлю его с двумя бедрами, но оставляю столько же овощей. Делиш!
Я использовал сливочное масло. Два бедра. Нелепый сладкий картофель. Соль и перец. Это было превосходно. Любовь люблю сумки для приготовления пищи Reynolds. Используйте их постоянно
Это было хорошо. Хотел бы я использовать больше приправ для индейки, но рецепт был красивым и простым. Я приготовил соус, как описано, смешав сок и некоторые овощи вместе. Обязательно сделаю еще раз.
Подобно другому рецензенту, использовал только 2 бедра и увеличил количество моркови.На моей кухне пахло Днем Благодарения. Мяса было много на двоих, но мы каждый кусочек, потому что это было очень вкусно. В сочетании со спаржей, пюре из картофеля и моркови. Обязательно сделаю это снова. Много аромата для быстрой подготовки.
Понравился рецепт. Мы с мужем обнаружили, что индейка получилась нежной и сочной. Мы оба на диете, поэтому я приготовлю больше сельдерея и моркови вместо картофеля с индейкой. Nat
На приготовление этого блюда ушло больше 20 минут.За час готовки остались твердые овощи и еще сырая индейка. Пришлось доедать под жаровней, потом в микроволновке. Овощи почти плыли в жире с бедер. Семья долго ждала посредственного неудовлетворительного ужина. Расстроенный!
Лист жареных бедер индейки и голеней с картофелем
Жареные бедра индейки и голени на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете накрыть на стол вкусный ужин в честь Дня Благодарения.Смешайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!
Жарка целой индейки может напугать. Я бы знал, пару лет назад мне приходилось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого. К счастью, моя свекровь нуждалась в том, чтобы я принимала меня только один год, потому что мои родственники переделывали свою кухню. Однако этого одного раза мне хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, через которую она проходит каждый год, чтобы устраивать праздничный ужин.И она жарит ДВЕ индейки!
Теперь этот рецепт жареных бедер индейки и голеней больше моей скорости. В моем продуктовом магазине бедра индейки и голени продаются отдельно (я надеялся, что у них тоже есть грудка с костями, но это не так), и у меня возникла идея приготовить повидло на День благодарения из одной кастрюли. Я жарил бедра и голени индейки так же, как я жарил курицу, и немного следил за тем, как моя собственная мама жарит целую индейку.
Ака с большим количеством масла.
Это займет всего пару часов в духовке, и все же во всем моем доме пахло Днем благодарения.
Чтобы приготовить жареные бедра и голени индейки, вам понадобятся:
- Бедра и голени индейки
- сливочное масло несоленое
- кошерная соль
- перец черный молотый
- приправа для птицы
- золотой картофель юконский
Вы можете запекать столько кусочков индейки, сколько вам нужно. Я жарю 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в голени, это, вероятно, легко прокормит семью из 4 или 5 человек.Но если у вас большая сковорода, вы определенно можете зажарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.
Мне легко приготовить все на металлическом противне с бортиками. На самом деле вы не хотите жарить на нем индейку, она может перелить много жидкости.
Начните с промокания индейки бумажным полотенцем.
Вставьте палец под кожу и осторожно, но сильно оттяните кожу от мякоти.С помощью супермягкого сливочного масла вотрите немного масла под кожу в мясо индейки. Затем натрите сливочным маслом каждый кусок индейки снаружи.
Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для жарки и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 350 ° духовки. Жарьте [под крышкой] в течение 1 часа, наполовину повернув сковороду.
Используйте прихватки, чтобы немного наклонить сковороду, и ложкой обильно полейте кусочки индейки каплями.
Затем разложите половинки молодого картофеля «Юконское золото» вокруг кусочков индейки и полейте картофель, капая из кастрюли.
В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем, прежде чем положить обратно в духовку [без крышки] на 20 минут. Затем удалите и приметайте. Жарьте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.
Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожица не станет восхитительно хрустящей и коричневой.
Я действительно хочу, чтобы ты это почувствовал!
Я подал индейку на огромном блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовлю его на День Благодарения, я подаю его с некоторыми из моих любимых гарниров, например, запеканкой из брокколи, зеленой фасолью и миндином, обжаренной брюссельской капустой с кленовым бальзамиком или начинкой из бекона и лука-порея.
Кроме того, из кастрюли можно приготовить отличный соус.
Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренных в сковороде бедер индейки и голеней, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
- оливковое масло
- 1 упаковка из 2 бедер индейки (около 3 фунтов)
- 1 упаковка из 3 голеней индейки (около 2-1 / 2 фунта)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- кошерная соль
- черный перец
- приправа для птицы
- 2 фунта разрезанного пополам молодого юконского золотого картофеля
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните дно жаровни оливковым маслом.
- Промокните бедра и голени индейки насухо бумажным полотенцем.
- Вставьте палец под аккуратную кожу всех кусков индейки, аккуратно отделяя кожу от мякоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.
- Приправить солью и перцем и выложить в подготовленную жаровню.
- Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой.
- Запекайте индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Снимите фольгу и, используя рукавицы, опрокиньте противень и полейте кусочки индейки соком.
- Добавьте половинки картофеля, обмажьте, приправьте солью и перцем и продолжайте запекать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится , а кожица станет восхитительно хрустящей и коричневой. Я использую термометр с мгновенным считыванием и вставляю его в бедро (избегая кости), чтобы получить точную температуру 165 ° F.
- После обжаривания достаньте из сковороды бедра индейки и голени, выложите на блюдо и посыпьте картофелем.Дайте индейке постоять около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1121 Общее количество жиров: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 495 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 106 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Sara Lee® Raw, обернутая пленкой кожа на груди
ВЫПЕЧКА:
Для достижения наилучших результатов разморозьте индейку в холодильнике перед приготовлением. Для размораживания: достаньте продукт из коробки. Оставить продукт в упаковке и выложить на поднос. Поставить в холодильник и разморозить 48-72 часа или до размораживания.Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.
Обычная духовка
В целях безопасности и качества пищевых продуктов этот продукт перед употреблением в пищу должен быть приготовлен до минимальной внутренней температуры 165 ° F.
Предварительно разогрейте обычную духовку до 350 ° F.
Снимите пластиковую упаковку, оставив индейку в фольге.
Поместите продукт в жаровню. Добавьте в кастрюлю около 2,5 см воды.
Осторожно поставьте противень на центральную решетку духовки.
Выпекайте в соответствии со следующими временами и температурами.
Заморозка: время 36-40 мин / фунт Температура: 350 ° F
Размораживание: время 27-28 мин / фунт Температура: 350 ° F
Не прокалывайте фольгу, пока вы не будете готовы проверить внутреннюю температуру примерно на 3/4 путь в цикл приготовления. Пар, оставшийся в пленке, предотвращает прилипание кожи к фольге.
Используйте стержневой термометр для проверки внутренней температуры. Температура в центре продукта должна быть примерно 110–120 ° F. Достаньте продукт из духовки и снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.В это время вы можете положить овощи, начинку, зелень или специи в фольгу вокруг мяса. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F или выше. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. В положении стоя внутренняя температура должна достигать 165 ° F или выше.
Нарезать ломтиками. Служить.
Время приготовления указано приблизительно. Из-за различий в печах и начальной температуре продукта время коксования может нуждаться в корректировке.
Для получения оптимального результата резайте зерном.
Конвекция:
Для достижения наилучших результатов разморозьте индейку в холодильнике перед приготовлением. Для размораживания: достаньте продукт из коробки. Оставить продукт в упаковке и выложить на поднос. Поставить в холодильник и разморозить 48-72 часа или до размораживания. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.
Конвекционная печь
В целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов этот продукт перед употреблением необходимо приготовить при минимальной внутренней температуре 165 ° F.
Предварительно разогрейте обычную духовку до 350 ° F.
Снимите пластиковую упаковку, оставив индейку в фольге.
Поместите продукт в жаровню. Добавьте в кастрюлю около 2,5 см воды.
Осторожно поставьте противень на центральную решетку духовки.
Выпекайте в соответствии со следующими временами и температурами.
Замороженный: время 33-34 мин / фунт Температура: 325 ° F
Размораживание: время 22-25 мин / фунт Температура: 325 ° F
Не протыкайте фольгу, пока вы не будете готовы проверить внутреннюю температуру примерно на 3/4 путь в цикл приготовления. Пар, оставшийся в пленке, предотвращает прилипание кожи к фольге.
Используйте стержневой термометр для проверки внутренней температуры. Температура в центре продукта должна быть примерно 110–120 ° F. Достаньте продукт из духовки и снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. В это время вы можете положить овощи, начинку, зелень или специи в фольгу вокруг мяса. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F или выше. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. В положении стоя внутренняя температура должна достигать 165 ° F или выше.
Нарезать ломтиками. Служить.
Время приготовления указано приблизительно. Из-за различий в печах и начальной температуре продукта время коксования может нуждаться в корректировке.
Для получения оптимального результата резайте зерном.
ЗАКРЫТЬ
Хрустящие бедра индейки для фритюрницы
Сочные и с хрустящей кожей бедра индейки также очень легко приготовить. Вкусный ужин готов менее чем за 30 минут.
Хотите вкусный ужин из индейки? Или это День Благодарения, и вам не нужно готовить для большой толпы, только для себя и вашей семьи? Я вас накрыл, попробуйте эти сочные бедра индейки в фритюрнице, они готовы менее чем за 30 минут, а кожица ароматная и хрустящая!
Бедра индейки здоровы
И бедра индейки, и грудка индейки являются отличным источником нежирного белка.Бедра содержат в три раза больше жира, чем грудь, что приводит к увеличению количества калорий на порцию.
Темное мясо индейки восхитительно и содержит больше минералов и витаминов. Если вы хотите приготовить его самый полезный вариант, срежьте кожицу. Кожа — это место, где находится большая часть жира и калорий.
Как приготовить бедра индейки во фритюрнице
Этот рецепт очень прост, и для него потребуется всего несколько простых шагов.
Вымойте и обсушите индейку . Следите за тем, чтобы кожа была сухой и в ней не было влаги.Влажная кожа станет хрустящей навсегда, поэтому это очень важно для хрустящей кожи.
Смешайте специи в небольшой миске и хорошо их перемешайте. Добавьте больше или меньше ваших любимых трав. Натерла бедра моим любимым сочетанием итальянских трав с чесноком, болгарским перцем и солью.
Натереть бедра руб. Полностью накройте и даже протрите немного кожи для большего аромата.
Поместите индейку во фритюрницу и нагрейте ее до 390 градусов. Готовьте примерно 25-30 минут .Нет необходимости переворачивать бедра или даже шевелить ими.
Вы можете готовить более одного бедра за раз. Стандартная корзина для фритюрницы без проблем поместится на 2 или 3 бедра. Или даже 4, если бедра не слишком большие. Всегда оставляйте пространство между ними, чтобы воздух мог нормально циркулировать.
Некоторые бедра больше других, поэтому измените время приготовления соответственно. Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мгновенного приготовления мяса. Это спасатель жизни! Индейку, как и курицу, нужно готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Возможно, на дне корзины фритюрницы скопилось много жира. Будьте осторожны, чтобы я не брызгал на вас и не обжигал вам руки.
Можно приготовить из заморозки
Из замороженных продуктов можно приготовить бедра индейки или голени во фритюрнице. Поместите замороженную птицу в корзину фритюрницы и нагрейте до 390 градусов. Варить еще 10 минут. Наполовину слейте воду из фритюрницы. Он соберет немного жидкости, полученной от размораживания бедер индейки.
Если вы оставите этот сок в корзине, индейка будет приготовлена на пару вместо жарки.Важно для хрустящей кожи!
Внутренняя температура
Птицу необходимо готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту . Турция не исключение. Скорее всего, если немного переварить, все равно будет сочным. Благодаря высокому содержанию жира.
Честно говоря, я почти никогда не готовлю курицу или индейку без внутреннего термометра. Это вселяет в вас уверенность, а ваша птица всегда сочная и идеально приготовленная.
Предложения по обслуживанию
Вы можете полностью съесть индейку отдельно, но для соревнования добавьте несколько сторон блюда. Вот некоторые из моих любимых:
- Брокколи на пару. Это, вероятно, самый здоровый выбор для сочетания с бедрами индейки.
- Картофельное пюре с соусом. Если вы готовите это блюдо на День Благодарения, вам обязательно понадобится картофель. Индейка с картошкой и подливкой, о боже, как вкусно!
- Рис белый. Классический гарнир к птицам любого вида.Сверху нарезать зеленый лук и подавать в миске.
- Обжаренные овощи. Еще один полезный выбор с низким содержанием углеводов на поздний ужин. Попробуйте обжарить баклажаны, кабачки, лук и грибы вместе 10-15 минут. Добавьте чеснок и итальянские травы, и готово!
- Пюре из тыквы из орехов, этот рецепт предназначен для скороварки, и его так легко приготовить. Праздники любимые.
Если у вас под рукой есть свежие травы, используйте их в рецепте вместо сухих специй.Также розмарин великолепно смотрится на сервировочном блюде, независимо от того, готовите ли вы в этой фритюрнице бедра индейки в течение года или на ужин в День Благодарения.
Остатки
Храните остатков индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Также можно положить их в миску и плотно накрыть фольгой. Бедра хранятся в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть , просто поместите ножки обратно во фритюрницу и нагрейте до 400 градусов в течение примерно 5 минут. Перед повторным нагреванием протрите кожу бумажными полотенцами, и она снова станет хрустящей.
Можно ли заморозить приготовленные бедра индейки?
Можно также заморозить остатки . Поместите бедра в контейнер, пригодный для заморозки, или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте во фритюрнице или духовке.
Могу ли я приготовить этот рецепт в Ninja foodi
Если вы какое-то время следите за моим блогом, то знаете, что я делаю много рецептов Ninja Foodi . От жареной сальсы до жаркого. Попробуйте мое последнее творение в беконе, завернутом в , свиная вырезка Ninja foodi , я гарантирую, что вы полюбите этот рецепт так же, как и я.
Возвращаясь к теме, вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт в фритюрнице Ninja Foodi. Точно следуйте инструкциям, и у вас получатся аппетитные хрустящие бедра индейки с кожурой.
Другие рецепты из индейки
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Сочные и с хрустящей корочкой бедра индейки для фритюрницы также очень легко приготовить.Вкусный ужин готов менее чем за 30 минут.
Состав
- 1 бедро индейки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
- Промойте индейку под струей холодной воды и обсушите.
- Смешайте все специи в небольшой тарелке и натрите ею бедра. Также вотрите немного под кожу.
- Поместите бедро индейки во фритюрницу. Готовьте примерно 25-30 минут при температуре 390 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины индейки. Проверьте внутреннюю температуру, если у вас есть термометр, она должна быть 165 градусов после полной готовности.
- Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком и подавать.
Банкноты
- Паприка придает бедрам красивый цвет, так что добавляйте столько, сколько хотите.
- Перед приготовлением убедитесь, что кожа полностью высохла. Дополнительная влажность предотвратит появление хрустящей корочки.
- Вы можете готовить более одного бедра за раз. Обычно во фритюрнице можно разместить до 4 бедер индейки одновременно, в зависимости от размера. Время приготовления останется прежним, если в корзине между индейками останется пространство для циркуляции воздуха.
- Я накормлю двух человек с боками.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1235 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 42 г .