Филе карпа запеченный в духовке рецепт с фото: Филе карпа в духовке — 6 пошаговых фото в рецепте
Филе карпа с красными овощами
Рецепт карпа в духовке кусочками с овощным гарниром
В качестве полезного обеда или ужина также можно сделать запеченного карпа с дополнением из нежных соцветий капусты, сочных болгарских перцев и сладкой моркови. В качестве соуса используется сметана с чесноком (его количество подбирайте под свои вкусы), а красивую корочку создаст тертый сыр, которым посыпаются и овощи, и рыба. Запекать карпа по этому рецепту можно в фольге, но лучше это делать в открытой форме.
Ингредиенты:
- карп – 2 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- сметана 10% – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- Разделайте карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрежьте на крупные куски, ополосните их, уберите влагу бумажными полотенцами.
- Посолите, натрите приправами. Выложите в емкость для запекания.
- Морковь почистите, нарежьте толстыми кружочками.
- Перцы лишите семян, порежьте ломтиками.
- Выложите овощи рядом с рыбой.
- Чеснок натрите, смешайте со сметаной, залейте этим все составляющие блюда.
- Запекайте 40 минут в хорошо прогретой (180-190 градусов) духовке.
- Присыпьте тонко натертым сыром, готовьте еще минут 10 на той же температуре.
- Рецепт карпа запеченного в духовке целиком
- Проверенный рецепт карпа с овощами в духовке
- Палтус в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной
- Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами
Карп – рыба с нейтральным вкусом, которая хорошо принимает абсолютно любые специи и приправы: её можно натереть только простым черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда Вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав – в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.
Как приготовить карпа в духовке
Если хотите накормить домочадцев сытным ужином, калорийность которого минимальна, то рассмотрите варианты с запеченной рыбой. Приготовление карпа в духовке – дело не сложное, но перед покупкой живой/свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ярко-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазами
Также обратите внимание на ширину спинки – если она широкая, значит рыба жирная
Сколько запекать
Перед тем как отправить замаринованную или нафаршированную рыбу в духовку, технику необходимо прогреть до 180 градусов. На то, сколько запекать блюдо, влияет вес рыбной тушки, но в среднем время приготовления составляет около часа:
- Так, например, если рыба менее 1 кг, то она будет готова уже минут через 50.
- Рыба весом от 1,5 до 3 кг запекается до 2-х часов.
Карп, фаршированный грибами в духовке рецепт чешской кухни
Для русского человека традиционным рождественским горячим блюдом считается запеченная курица, в Америке с аналогичной целью готовят индейку, а вот в Чехии ситуация интереснее. Здесь, чтобы в доме был достаток, к рождественскому столу нужно подать фаршированного карпа, а после носить его чешуйки в кошельке – это будет способствовать притоку денег. Насколько примета верная, сказать сложно, но вот блюдо для праздника чехи выбрали замечательное.
Ингредиенты:
- крупный карп – 1,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатая луковица;
- сухое белое вино – 70 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец молотый;
- растительное масло – для зажарки.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте рыбу, поскребите ножом по тушке, чтобы счистить лишние чешуйки, двигаясь от хвоста к голове.
- Сделайте продольный разрез на брюшке, удалите все внутренности. Промойте водой.
- Вырежьте карпу жабры и глаза, срежьте плавники ножницами.
- Еще раз старательно вымойте карпа изнутри и снаружи.
- Шампиньоны нарежьте как можно мельче, лук аналогично. Выложите в сковороду.
- Добавьте растительное масло, подрумянивайте грибы с луком минут 5.
- Влейте вино и готовьте до его выпаривания, периодически помешивая содержимое сковороды – уйдет еще минуты 3-5.
- Натрите карпа солью, смешанной с молотым перцем, изнутри и снаружи.
- Выдавите сок половинки лимона внутрь, зафаршируйте луково-грибной массой.
- Закройте надрез на брюшке зубочистками, смажьте поверхность карпа мягким сливочным маслом (не используйте сразу все) и положите рыбу в глубокий противень на пергамент.
- При температуре 180 градусов запекайте фаршированного карпа 50 минут, а через каждые 15 минут обязательно снова смазывайте его сливочным маслом. Подавать рекомендовано на салатных листьях.
Карп в духовке с овощами и картошкой. Запеченный карп с картошкой
Дорогие читатели!
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.
Карп запеченный в духовке с картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.
Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.
Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.
Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.
Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.
Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.
Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик , что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами .
Рецепт карпа фаршированного запеченного в духовке в фольге с овощами. Карп запеченный с овощами
На просторах интернета рецептов и способов приготовления фаршированного карпа запеченного в духовке немереное количество. Но я хочу с вами поделиться самым любимым вариантом своего семейства. Зеркальный карп фаршированный овощами запечённый в фольге в духовке получается очень вкусный, нежный, с приятной румяной корочкой, мясо карпа тает во рту. Такое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, ваши гости, попробовав эту замечательную вкуснейшую рыбку, будут просить рецепт. Благодаря овощам, которыми мы фаршируем карп, он становится менее жирным, поскольку овощи впитывают весь лишний жир. Зеркальный карп, отличается от обыкновенного карпа количеством и расположением чешуи, а также у первого мясо очень сладкое, сочное и более нежное. Поэтому настоятельно рекомендую и советую воспользоваться данным рецептом и порадовать себя и свое семейство блюдом, которое станет фишкой вашего семейного ужина. Способ самый легкий, простой и быстрый, справится самая начинающая хозяйка. Приступим к делу.
Карп фаршированный овощами
Для этого рецепта нам потребуется:
Зеркальный карп 1000-1500 г.
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лимон 1 шт.
Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.
Как приготовить фаршированного карпа:
В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.
Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.
Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.
Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.
Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.
Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.
Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.
Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.
Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке
Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.
Ингредиенты:
- 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
- 1 крупная морковь;
- белая часть лука порея – 1 шт.;
- лимон или 2 лайма;
- соль;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
Приготовление:
- налейте масло на дно чаши мультиварки;
- морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
- рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
- лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
- сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
- положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.
Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.
В следующей статье: торт с семгой рецепт
Карп фаршированный и запеченный с овощами
Ингредиенты
- Карп крупный — 1-1,5 кг (1 шт)
+ - Картофель — 2 клубня
+ - Лук репчатый — 1 головка крупная
+ - Болгарский перец — 1 шт.
+ - Лимон — 1 шт.
+ - Соль — 1 щепотка
+ - Специи для рыбы — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить карпа с овощами в домашних условиях
Популярность карпов обуславливается не только их вкусовыми характеристиками, которые, безусловно, более, чем высоки, но и также обширным перечнем полезных качеств.
Такие витамины, как A, PP и B в совокупности с калием, магнием и фосфором просто творят чудеса с нашим организмом.
Ну, а поскольку сегодня в мире отмечается бум на здоровое питание, то карп фаршированный овощами придется кстати к нашему столу хоть в праздники, хоть в будни.
Приготовление рыбных блюд всегда несет с собой довольно нудную процедуру — чистку тушки. В отношении карпов этот процесс достаточно облегчен тем, что чешуя у этого прудового «зверя» снимается легко, если провести с нажимом против «шерсти» ножом.
Покончив с чешуйками, мы переходим к потрошению, для чего вскрываем брюшко, вынимаем из него все внутренности, хорошенько промываем и затем удаляем из головы жабры. Все, наша рыбка готова к мариновке.
Карпы, будучи обитателями застойных вод, имеют своеобразный болотный душок, с которым мы легко расправимся, натерев всю тушку и снаружи и внутри лимонным соком (берем ½ часть фрукта), смешанным с солью и специями.
После этого оставляем карпика мариноваться на пару часов.
Пока основа нашего главного блюда отмокает в лимоне, мы приступим к подготовке начинки. Для начала мы должны помыть и почистить все овощи, после чего приступаем к их измельчению.
- Картофель необходимо нарезать кружками.
- Лук-репку шинкуем тонкими полукольцами.
- Перец-болгарку — мелким кубиком.
Спустя 120 минут наш карп готов к фаршировке, и мы послойно складываем в его нутро картофель, следом отправляется лук, а поверх него и перчик. Рыбье брюшко по краю лучше проколоть несколькими зубочистками, дабы оно не раскрылось в процессе запекания.
На противне раскладываем пергаментную бумагу для запекания, смазанную маслом, и на неё укладываем наш рыбный шедевр. Поверх тушки раскладываем ломтики оставшейся половинки лимона, и уже затем отправляем поддон в духовой шкаф на 50 минут при 180-200оС.
Спустя назначенный временной период мы можем извлекать из печки готовое блюдо. Красота и аромат нашего произведения просто зашкаливает.
Карп с овощами в сметане
Готовить в мультиварке проще простого. Инструкция, кнопочки, режимы. Следуйте нашим советам, и тогда карп тушеный в сметане будет таким вкусным, что вы на время забудете другие рецепты.
Для блюда «тушеный карп с овощами» нам будут нужны ниже перечисленные продукты:
- Карп – 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Лимон – 1\2.
- Картофель – 5-6 шт.
- Укроп.
- Розмарин.
- Корень петрушки.
- Чеснок.
Чистим рыбу, удаляя жабры. Голову, хвост и плавники оставляем – для красоты. Солим тушку, посыпаем перцем, приправами. Чтобы карп хорошо пропитался солью и ароматами, оставляем на 30 минут.
Приправы к рыбе
При грамотном подходе специи дополняют и подчеркивают естественный вкус продукта, не перебивая его. Здесь главное – не переборщить. Какие же специи подходят к рыбе?
Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с маринадом из лука и моркови. А еще рыбу не испортят чеснок и шалфей, черный перец и белая горчица, тимьян и перечная мята, мелисса.
Хороши рыбные блюда с лимоном, лаймом, сельдереем, петрушкой (в том числе ее корнем). Экстаргон, базилик, анис, майоран, фенхель – в том же списке. В каждом случае внимательно читайте рецепт.
В нашем случае мы используем розмарин. «Морская роса» (в переводе с греческого) сильная специя, которая может подавлять другие ароматы, поэтому использовать ее нужно в очень небольших количествах.
Немного душистых листиков свежего или сухого розмарина советуем добавить в приправы, которыми мы натираем карпа перед тепловой обработкой. Также розмарин можно добавить в сметанный соус.
Мультиварим
Разогреваем мультиварку на режиме «Выпечка» (8 минут), добавляем растительное масло и тушим овощи – лук с морковью (примерно 300 г лука на 1 большую морковь). Напомню, режим этот многофункционален и позволяет, в частности, аккуратно обжаривать нежные продукты.
По готовности добавляем рубленый укроп, а также измельченные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Овощи перемешиваем с небольшим количеством сметаны. Мы ведь готовим блюдо тушеный карп с овощами!
Полученную массу перекладываем в брюшко карпа и кладем в мультварку но не сразу. Сначала подушку из картофеля, почищенного заранее и нарезанного кружочками, на дно стелим. Сюда же можно добавить нарезанную кружочками морковь, лук, коренья.
Тут под рукой должен вовремя появиться стакан со сметаной. Вернее, сметанный соус, который готовится просто путем добавления в сметану мелко порубленной зелени и чеснока. Сметанкой сверху нашего карпика поливаем щедро.
И, наконец, переводим нашу мультиварку в режим «Тушение». Естественно, мы будем не огонь тушить, а нашего карпа томить до полной готовности. Тут главное – терпение, потому что запах уже идет такой обалденный, что платок нужен под рукой. Сами знаете, что подбирать.
Время готовки рыбы в мультиварке – 30-40 минут. Карп тушеный в сметане получится – пальчики оближете. Так что не зовите за стол много едоков – самим бы осталось!
Важные моменты и всё о том, как лучше всего запекать карпа с овощами в духовке
Важнейшим аспектом можно выделить правильный выбор рыбного продукта. Конечно идеальный вариант – это карп, выловленный собственноручно, так как здесь Вы будете на 100% уверены в свежести.
Если у Вас в семье нет рыбаков или в Ваших краях нет рек, не водятся карпы, то путь будет лежать в магазин
При выборе туши обращайте внимание на следующие факторы:
- Цвет жабр – они должны быть розовыми или красными. Если они слипшиеся, то брать такую рыбу не стоит.
- Глаза – они не должны быть мутными.
- Свежий карп должен быть в прозрачной, скользкой слизи. Если она липкая, с неприятным запахом, то откажитесь от приобретения такой рыбы.
- Также не должно быть крови, туша обычно плотная, не рыхлая.
Также на нашем сайте есть подробный рецепт с фото по приготовлению сазана с овощами в духовке, а ниже Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс запекания карпа с картофелем в духовке.
https://youtube.com/watch?v=eqsb7r9NgmY
Рецепт запекания карпа в духовке в фольге с кукурузой и лаймом
Если Вы любите сочетание сладких вкусов с мясом, морепродуктами или рыбой, попробуйте запечь карпа с кукурузой. Интереснее всего он будет смотреться с консервированными маленькими початками, но можно взять и обычные замороженные зерна, только предварительно обдайте их холодной водой и дайте им полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- карп крупный – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- рис длинный белый – 100 г;
- соль;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- молотые прованские травы – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Поскоблить чешую карпа, убрать жабры, глаза, плавники.
- Выпотрошить тушку через надрез по брюшку, промыть, натереть изнутри молотыми травами.
- Рис залить водой, варить на среднем огне, подсолив, до полной готовности.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сок из половинки лайма.
- На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, обильно полить её маринадом и оставить на полчаса.
- В надрезы вставить полукружья оставшейся половинки лайма. Выложить карпа на лист фольги.
- Рис смешать с ложкой маринада, который не впитался, заполнить этой массой рыбу внутри.
- Консервированную кукурузу, если это початки, разрезать на несколько частей. Если простые зерна, рассыпать рядом.
- Томаты черри порезать половинками, добавить туда же.
- Завернуть карпа в фольгу, запекать при 190 градусах 45 минут.
- Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Стейки кижуча в духовке: рецепты и особенности
Для того чтобы запеченный в фольге карп получился вкусно, не забывайте, что рыбу нужно выбрать самую свежую, а перед отправлением в духовку полностью разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника – никакого помещения в воду на несколько часов или попыток прокрутить её в микроволновке: мясо станет водянистым. И внимательно следите за временем запекания, ведь даже целая тушка готовится очень быстро: на нее затрачивается менее часа.
Рецепт фаршированного карпа с овощами и перепелиными яйцами
Если Вам кажется, что наполнить рыбу можно только крупой, яблоками/апельсинами, грибами или овощами, это неверно: Вы можете приготовить фаршированного карпа даже с вареными яйцами, что придаст блюду сытности. При этом к такой рыбе уже не нужен очень тяжелый гарнир вроде картошки или макарон – просто сделайте легкий овощной салат или подайте её с большим количеством зелени, и перед Вами диетический, но питательный ужин.
Ингредиенты:
- небольшой карп – 1 кг;
- болгарский перец;
- морковь;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок укропа;
- веточка розмарина;
- соль крупная – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 15 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Согрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите мелко. Бросьте в сковороду и томите на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически переворачивайте, чтобы овощи не подгорали.
- Натрите чеснок, добавьте к овощам и выключите сковороду.
- Залейте перепелиные яйца холодной водой, дождитесь её закипания на плите. Варите 6 минут.
- Подготовьте карпа: помойте, счистите ножом чешую, отрежьте хвост. Удалите хребет и позвоночник через боковые спинные надрезы. Обязательно уберите и реберные кости.
- Вытащите внутренности и промойте рыбу.
- Хорошо натрите солью изнутри, положите часть овощной массы.
- Аккуратно ровным рядом поместите очищенные перепелиные яйца, затем фаршируйте карпа остатками овощей.
- Спинной разрез закрепите зубочистками. Карпа полейте остатками масла из сковороды, положите на него розмарин.
- Оберните рыбу фольгой, положите на противень и запекайте 45 минут при 190 градусах. Подавайте с укропом: мелко нарезать и посыпать горячего карпа.
- Белая рыба в духовке: рецепты и советы по приготовлению
- Палтус в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами
- Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной
Фаршированный карп в духовке – с морковью и перцем, грибами, рисом, картофелем и даже яблоками – готовится достаточно просто. Самое главное, очень хорошо его почистить снаружи и изнутри. А чтобы избавиться от специфического запаха и слизи, можно замочить рыбу в холодной воде на 2-3 часа, добавив туда также столовую ложку соли.
Рецепт 4 карп, запеченный в духовке в фольге
Речную рыбу карп готовят разными способами, ее жарят кусками в масле, запекают целиком в духовке или на гриле. Потрясающе вкусным и сочным получается запеченный карп в фольге со сметаной. Чтобы придать особенный аромат, рыбу фаршируем морковью, репчатым луком и петрушкой.
- Карп 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 6 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Петрушка 4 веточки
- Растительное масло
- Специи и соль по вкусу
Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры, потрошим и хорошо промываем. С двух сторон на подготовленной рыбе делаем продольные разрезы.
Поливаем карпа с двух сторон и внутри брюшка лимонным соком. Посыпаем молотым перцем, солью снаружи, внутри и натираем.
Для начинки карпа морковь натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, один репчатый лук — перьями. Для подушки вторую луковицу нарезаем кольцами.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, меньше половины добавляем в начинку и перемешиваем.
Подготовленной овощной начинкой заполняем брюшко рыбы. Большой кусок фольги смазываем маслом и выкладываем «подушку» из лука.
На лук размещаем фаршированного карпа и смазываем остатками сметаны.
Накрываем рыбу в сметане вторым куском фольги, сворачиваем ее по краям, отправляем на противень и ставим в духовку при 190 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления карпа открываем и запекаем до коричневой корочки.
Ароматную вкуснейшую рыбу вынимаем, перекладываем на тарелку с зелеными листьями салата и подаем на стол с горячим картофельным пюре.
По желанию соус из сметаны можно дополнить небольшим количеством сладкой горчицы, любимыми свежими травами и специями.
Фаршированный
Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- рыба – 2 кило;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- шампиньоны – полкило;
- лимонка – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Тщательно промытая тушка натирается лимонным соком, специями, приправами со всех сторон. Маринуется 30 минут.
- Луковицы режутся полукольцами, морковка измельчается с помощью терки, грибы нарезаются мелкими кубиками.
- Овощи и грибы слегка обжариваются на растительном масле.
- Тушка изнутри смазывается сметаной, брюшко фаршируется начинкой (овощи + грибы).
- На спине делаются надрезы, сверху она заливается сметаной и размещается на противне с маслом.
- В разрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
- Запекать блюдо один час.
Карп в сметане, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово
Идеальный вариант приготовления карпа – в сметане в духовке. Если у вас есть возможность приобрести филе, то воспользуйтесь ей. Голова, хвост и плавники рыбы в рецепте не используются. Поэтому, разделывая всю тушку (если пришлось приобрести ее целой), отделите эти части, предварительно очистив и промыв карпа внутри и снаружи.
Готовьте только свежую рыбу, не стесняйтесь нюхать ее при покупке, осматривать жабры. Глаза должны быть не мутными, сами жабры – красными. Но сейчас последние подкрашивают, а тушку натирают уксусом. Поэтому лучший показатель свежести карпа – глаза. Сметану выбирайте любой жирности, а горчицу – порошковую.
Чтобы филе не подгорело, используйте овощи, выкладывая их на дно формы очищенными и нарезанными. Запеченная рыба отлично сочетается с картофелем, луком, морковью, тыквой и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Тушку почистите от чешуи. Срежьте голову, хвост, плавники, если карп целый. Выпотрошите, промойте в воде и счистите внутри тушки черную пленку.
В пиале или креманке соедините сметану, горчицу (уже замешанную), соль и молотый черный перец.
Шаг 3 из 5
Клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками.
Смажьте форму растительным маслом, выложите ломтики картофеля. Филе рыбы смажьте приготовленным соусом с каждой стороны. Уложите на картофель кожей вверх. Сверху тоже уложите картофельные ломтики, чтобы фольга неплотно прилегала к карпу, иначе кожица пристанет к ней и удалится после снятия фольги, обнажив запеченную мякоть. Блюдо приобретет неаппетитный вид.
Шаг 4 из 5
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и еще 3-5 минут подрумяньте карпа до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5
Извлеките рыбку из духовки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками между ребер. Выложите на блюдо вместе с запеченным картофелем. Украсьте свежей зеленью, ягодами клюквы/красной смородины или зернами граната.
Подавайте запеченного карпа к столу только горячим. Блюдо можно дополнить чесночным соусом.
Фаршированный карп в духовке рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюдаВ этом пошаговом фото рецепте расскажу, как приготовить фаршированного карпа в духовке, который запекается без костей целиком. Приготовленная рыба в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и аппетитной.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 150.00 ккал. |
Белки: | 18.93 гр. |
Жиры: | 7.55 гр. |
Углеводы: | 1.95 гр. |
Ингредиенты
- Карп – 600 грамм.
Начинка:
- Куриное филе – 250 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Лук репчатый – 50 грамм.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 20 миллилитров.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Рецепт
- У мытой рыбы чистим чешую, смотрите, как на пошаговом фото.
- Аккуратно поддевая ножом, снимаем кожу, срезаем верхние плавники, они нам не пригодятся.
- Теперь нужно сделать начинку. Отделяем мясо от кости.
- Чтобы фаршированная рыба была вкусной и сытной, включаем в состав куриное филе. Репчатый лук чистим, измельчаем.
- Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо.
- Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Фаршируем рыбу и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Зубочисткой соединяем разрезанную кожу на месте плавников.
- Готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут. У запечённого карпа вытаскиваем зубочистки.
- Режем на порционные куски складываем, прислоняя, друг к другу. Украшаем веточками свежей петрушки, посыпаем края тарелки паприкой и подаём на праздничный обед либо ужин.
Карп, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКлассика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.
Ингредиенты
- 1 свежий карп (0,8-1 кг)
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй для рыбы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 ломтика лимона
- 3-4 кусочка помидора
- 2 веточки свежей петрушки
- 2 веточки свежего базилика
Приготовление
1. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.
2. Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.
3. Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.
4. Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.
5. С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.
6. Заверните карпа в фольгу, сверху сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 10-15.
7. Вкусный, ароматный карп в сметане готов, его можно подавать – лучше целиком, так намного эффектнее. Перед подачей можно присыпать рыбу свежим укропом – его вкус отлично гармонирует со сливочным вкусом сметаны и самим карпом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Фаршированный овощами карп, запеченный в духовке
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Хотите разнообразить семейный ужин, используя обычный набор продуктов? Приготовьте карпа, запеченного в духовке со свежими овощами. Подготовка начинки и разделка рыбы не займет много времени, а восторга вызовет в семейном кругу предостаточно!
Ингредиенты
- Карп прудовой — 2 шт. по 500 гр. каждый
- Красный сочный болгарский перец — 2 шт.
- Лук (белый, фиолетовый или обыкновенный репчатый) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты (сорта сливка) — 3-4 шт.
- Зелень укропа — 3-4 веточки
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоВремя приготовления запеченного карпа – приблизительно 1 час, из них 30 минут уйдет на приготовление начинки и разделку рыбы. Кол-во порций – 2.
Как приготовить
Лук очистить и нарезать широкими полукольцами.Морковь измельчить произвольно.
Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Каждую полоску нашинковать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить до слегка золотистого цвета лук.
Добавить морковь и продолжить обжаривать овощи еще 4-5 минут.
Добавить болгарский перец.
Выложить помидоры и потушить начинку еще около 4 минут.
Выложить начинку в миску, всыпать рубленый укроп, посолить, поперчить и дать остыть.
Карпов выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, обсушить. Тушки по спинке насечь ножом, посолить, поперчить.
Начинить брюшко рыбы начинкой, скрепить зубочисткой, смазать сметаной с двух сторон и уложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Карпа, запеченного в духовке, нужно готовить при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Карп, запеченный с луком и лимоном. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.
Необходимо:
- Карп — 1 шт.
- Лимон — 1 шт
- Лук- 1-3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ч.л.
Приготовление:
Вот такую рыбку весом примерно на 1,3 кг я запекала.
Самое трудное в этом деле — разделать рыбу. Можно было бы просто её выпотрошить и оставить целой для колорита и красоты, но я показываю, как делаю, чтобы удобнее было есть.
Есть другие рецепты, где можно продемонстрировать красоту целой рыбки.
Итак, снимаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.
Будьте внимательны с желчным пузырём, чтобы он не порвался и рыба не стала горчить.
Чтобы приготовить филе, хозяйственными ножницами я разрезаю рёберные кости около хребта изнутри.
То есть, слева и справа прорезаю их от хребта вдоль всей тушки. Можно это сделать ножом, но ножницами, на мой взгляд, удобнее.
А теперь от хребтовой кости отделяю половинку филе.
Рёберные кости не удаляю.
Таким же образом отделяю и второе филе.
Вот такие полуфабрикаты получаются после разделки.
На самом деле, всё довольно быстро, если знаешь как действовать и под рукой хороший острый нож.
Из головы и косточек я варю бульон для супа.
От лимона отрезаем половину и выдавливаем на рыбу с двух сторон.
Солим рыбу.
Вторую половину лимона режем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Фольгу смазываем маслом, кладём сверху лук и лимон.
Солим, по желанию добавляем специи. Это подложка для нашего карпа.
Укладываем филе на лук, сверху я слегка смазываю маслом и посыпаю чёрным молотым перцем.
Запекаем рыбу при температуре 220-240 градусов.
Обычно мне достаточно минут 25, но вы ориентируйтесь на свою духовку, рыба должна зарумяниться сверху, а лук под рыбой приготовиться.
При подаче лук, который запекался с рыбой, кладём на тарелку, сверху укладываем рыбу.
В такой рыбе я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус
Рыба должна периодически появляться на обеденных столах в каждой семье. В ней содержатся такие необходимые нашему организму полезные вещества, минералы и витамины. Далеко не всегда это может быть красная рыба типа семги или лосося. А вот карп по карману даже чрезмерно экономному бюджету. Свежая, вкусная и полезная рыбка станет настоящим угощением не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карп запеченный в рукаве – это прекрасное блюдо на все случаи жизни. Готовится предельно быстро, просто и получается очень красиво и вкусно.
Содержание:
Полезные свойства карпа
Карп – это речная рыба, достаточно костлявая, поэтому лучше всего выбирать рыбку побольше, чтобы их было удобнее вытаскивать. Как правило, карп и в маркетах, и на рынке продается в свежем виде и по достаточно доступным ценам. Но если все же, если вам повезло поймать его в водоеме, то блюдо получится не только вкусным, но и достаточно экономным. Карпа можно жарить, варить, но лучше все-таки запекать. В последнем случае кости достаточно легко вынимаются, а мякоть рыбы становится очень нежной и податливой. Филе карпа имеет сладковатый привкус.
Карп – достаточно жирная рыба. В приготовленном виде диапазон калорий колеблется от 160 до 195 кКал на 100 г. При этом в 100 г готового продукта около 16 г белков и 5,3 г жиров.
В составе карпа присутствуют витамины группы В, витамин С, А, Е, а также множество микроэлементов – кальций, магний, фосфор, фтор, железо, йод и другие.
Филе карпа очень полезно для головного и спинного мозга, его полезные свойства способны регулировать уровень сахар в крови, положительно влияют на пищеварительную и нервную систему. Но кроме всего вышезложенного, карп – это прекрасный антиоксидант. Исходя из этого, запекать карпа настоятельно рекомендуется всем тем, кто придерживается здорового и полноценного питания.
Рецепт приготовления карпа в духовке
Для запекания мы будем использовать рукав. Это позволит не только вкусно приготовить блюдо, но еще и освободит хозяйку от мытья грязной посуды и противня.
Ингредиенты:
- 1 карп
- 1 большая луковица
- 1 помидорка
- 0,5 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить от чешуи и внутренностей. Хорошенько вымыть изнутри, сверху сделать надрезы.
- Рыбу натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Полить оливковым маслом. Дать постоять около 20-30 минут.
- Нарезать овощи кольцами. Овощи выложить в брюшко рыбки, в надрезы сверху выложить кусочки помидора.
- Полить рыбку лимонным соком. И укутать в рукав для запекания, сделав несколько проколов сверху.
- Запекать рыбку при 180-190 градусах в духовке около 20-25 минут в зависимости от размера. По истечении это времени рукав сверху разрезать и дать рыбке подрумяниться еще минуток 7-10.
- Подавать на стол, украсив зеленью, свежими овощами, оливками. Получается очень вкусно, а усилий для приготовления блюда было потрачено минимум.
Рецепт очень простой и быстрый.
Варианты приготовления карпа
В качестве начинки для карпа можно использовать только лук или лимон, можно просто запекать его с томатами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Можно смазывать тушку рыбки майонезом перед запеканием для более насыщенного вкуса, можно подавать с майонезом после приготовления блюда.
Некоторые хозяйки хорошо маринуют карп перед запеканием.
Для этого смазанный всеми необходимыми специями и добавками карп помещают в холодильник на 3-4 часа. Особенно рекомендуется оставлять для маринования рыбу, которая была смазана майонезом, что соус хорошо пропитался.
Вместо рукава можно смело использовать фольгу, но ее также необходимо будет развернуть за 10 минут до выключения духовки. А можно запекать карпа и в мультиварке, тогда рыба будет еще полезнее. В мультиварке рыбу лучше всего готовить в фольге, при этом выбирается программа запекание или согласно инструкции.
Интересное видео о том, как вкусно и быстро запечь карп в духовке на тему: «Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус»:
Рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
265 | калорий |
8 г | Жир |
8 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 265 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
159 мг | 53% |
670 мг | 29% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 1 г | |
39 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 852 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном чередовании из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это восхитительное филе золотой рыбы станет прекрасным ужином вместе с простыми гарнирами, например, жареным картофелем и брокколи, и острым соусом ремулад или соусом тартар.
Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт — простой способ сделать свои собственные вариации, например, добавить сушеные травы или специи в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.
Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто имейте в виду, что хотя 145 F — это минимальная рекомендуемая температура для безопасного употребления рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от того, насколько толстым будет филе.Используйте замороженное и размороженное филе или любую свежую рыбу, которая есть в наличии. Хотя лосось и форель очень вкусные, корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана
«Для рыбного обеда это отличный рецепт. Его быстро и просто приготовить, и у него отличный вкус. Я тестировал его на треске, и панировка с перцем и пармезаном отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, переключая приправы, и никогда не надоест это рыбное блюдо.»- Коллин Грэм
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 стакана сухих панировочных сухарей или панко
1/2 чайной ложки болгарского перца
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного
Рыбное филе 2 фунта
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.
ЕльСмешайте панировочные сухари, перец и сыр пармезан в другой миске.
ЕльОбмакните рыбное филе в молочную смесь, затем вдавите их в смесь крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте покрытую рыбу. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и покрыть сырной крошкой.
ЕльСмажьте 11.Форма для выпечки 5 x 7,5 x 2 дюйма с 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, обязательно достигая всех сторон и дна формы.
ЕльВыложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе в блюде не должно перекрываться. Полить филе растопленным сливочным маслом.
ЕльВыпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.Сразу подавайте рыбу с любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Ель
Сделайте свои собственные панировочные сухари
Попробуйте приготовить панировочные сухари по этому рецепту, особенно если у вас остался черствый хлеб:
- Разогрейте духовку до 250 F.
- Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень или силиконовый коврик.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выпекайте, пока кубики не станут поджаренными и не станут золотисто-коричневыми и станут твердыми на ощупь.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Перемешайте в кухонном комбайне, пока не получите желаемый размер крошки.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.
Травы и специи в корочке
Добавьте травы и специи в панировочные сухари:
- Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок. Все эти вкусы хорошо сочетаются с перцем.Используйте два или более, чтобы придать рыбе красивый аромат. Для любого из этих добавок попробуйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
- Вместо этого используйте 1 чайную ложку смеси приправ. Итальянская приправа — отличный выбор как к рыбе, так и к сыру пармезан.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Фритюрница Shake N ‘Bake Fish Fillets CRISPY & EASY
На главную »Морепродукты» Хрустящее рыбное филе в стиле Shake N ’Bake во фритюрницеРецепт рыбного филе Shake n ’Bake для нашей фритюрницы имел успех.Всем на наших тестовых кухнях понравилось это домашнее хрустящее рыбное филе, приготовленное во фритюрнице.
Рыбное филе Shake N ’Bake для фритюрницы
Мы протестировали 5 различных марок смеси для покрытий с приправами в стиле shake n ’bake, и все оказались великолепны. Это отличный способ получить быстрый, легкий и хрустящий ужин из рыбного филе за считанные минуты. Все бренды были безумно простыми в использовании, а результаты во фритюрнице всегда были хрустящими и фантастическими. Существует множество различных упакованных вариантов приправленной панировочной смеси, так что давайте поговорим о том, как их использовать.
Видео: Жареные на воздухе рыбные филе в стиле Shake N ’Bake
Как поджарить рыбное филе на воздухе с приправами или панировочной смесью
- Различные бренды стиля shake n ’bake: после тестирования нескольких разных брендов мы обнаружили, что все они очень похожи. Некоторые текстуры могут отличаться, а также уровень приправ.
- Небольшая разница в текстуре и вкусе. Некоторые из них более выдержанные и соленые, чем другие. Но по большей части время и методы приготовления почти одинаковы.Так что просто попробуйте несколько различных смесей для выпечки и встряхивания, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашему вкусу!
- Как сделать панировку прилипшей к рыбе: в коробках сказано, что сначала нужно смочить рыбу ледяной водой, молоком, яйцом или майонезом. Мы добавили часть майонеза, потому что майонез великолепен!
- Различные виды рыбного филе, размер и толщина: время приготовления зависит от размера, толщины и вида рыбы. Как только вы приготовите первую партию хрустящего рыбного филе для вашей фритюрницы, вы будете точно знать, какое время и температура лучше всего подходят для вашего личного вкуса.
- Посетите коробку с рецептами ниже, чтобы найти все подробности рецептов коктейлей и запекания рыбы во фритюрнице. Вы также можете распечатать рецепт.
Фритюрница с рыбой «Shake’ n Bake »
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
В коробках указано, что сначала нужно смочить рыбное филе, и мы добавили для этого больше возможностей: ледяная вода, молоко, яйцо или майонез. На приготовление рыбного филе влияет множество факторов.Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы полностью покрыть все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья — отличное описание.- 1 фунт.(454 г) филе белой рыбы (треска, палтус, тилапия и т. Д.)
- Вода со льдом, взбитое яйцо, молоко или майонез для увлажнения рыбы
- 1 чашка (125 г) приправленной смеси для покрытия Shake ‘n Bake Style (приблизительно)
- Масляный спрей для покрытия рыбы
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
Калорийность: 176 ккал, углеводы: 3 г, белок: 31 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 76 мг, натрий: 167 мг, калий: 457 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 176
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Рыба, запеченная в духовке с картофельным салатом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1,5 фунта мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки
Кошерная соль
3 столовые ложки пахты
3 столовые ложки майонеза
4 чайные ложки приправы
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс нарезанные листья сельдерея для посыпки
2 тонко нарезанных лука
Свежемолотый перец
3 больших яичных белка
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 1/4 фунта трески (желательно тихоокеанской), разрезать на 8 частей
1 чайная ложка болгарского перца
Пищевой спрей
Дольки лимона для сервировки
BEST Запеченная треска — Дауншифтология
Эта запеченная треска — мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз.Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.
Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.
Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.
Какую рыбу покупатьКогда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная трескаПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая аляскинская треска может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась.Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.
Ингредиенты запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь лучше всего свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
- Петрушка : Добавьте итальянскую петрушку с плоскими листьями в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжарка на сковороде — один из способов добиться красивой корочки. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный метод.Вот как это сделать.
- Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты топпинга.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
- Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу при должной температуре 145 ° F / 63 ° C.
Замени приправы
Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- Французский : используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец — итальянской приправой.
- Испанский : Используйте копченый перец вместо сладкого.
- Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином — паприкой и лаймом — лимоном.
Какая тарелка с рыбой без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.
Хранение и разогрев остатковКак и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления.Вот несколько вариантов хранения.
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Больше простых рецептов морепродуктов для любви
Если вы любите морепродукты, я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов.
Лучшая запеченная треска
Эта запеченная треска — простой и надежный рецепт неизменно маслянистой, чесночной и слоистой рыбы!
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
калорий: 258 ккал, углеводов: 4 г, белков: 31 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 96 мг, натрия: 169 мг, калия: 760 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 622 МЕ, витамина С: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Запеченный морской окунь с лимоном
Слегка сладкий, нежный вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус
Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет красивую розово-красную кожу. Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.
Можно ли поесть морского окуня
Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира. Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.
Как приготовить филе морского окуня
В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет любому, даже новичку в кулинарии.
Сначала промойте рыбу и убедитесь, что в ней не осталось костей . Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.
Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его нарезанным зеленым луком .Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.
Верхний слой — лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе. По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего. Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.
Когда подготовка закончилась, пора начинать выпекать ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут.Время приготовления зависит от толщины рыбы.
Примечания к рецептам и советы
- При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожицы. На нем не должно быть потемнения или поседения. Запах свежей соленой воды просто необходим!
- Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать. Все равно вкусно!
- Эта рыба не сезонна и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
- Рыба должна быть полностью приготовлена при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для проверки внутренней температуры.
- Относитесь к этой рыбе так же, как к любой другой белой рыбе. Вы можете использовать его в различных рецептах.
- Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками. Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
- Остатки? Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если у вас это получилось, и все получилось отлично, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
С чем его подавать
Если вы ищете легкий ужин, запеченный морской окунь будет очень хорош. Подавайте его с легким салатом или тушеными или обжаренными овощами .
На обед рекомендую подавать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом .Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.
Или вы можете подать его так же просто, как кусок хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто. Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.
Еще один вкусный способ съесть это на тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается полезный ужин, и его уже можно отведать.
Вам также может понравиться…
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня
станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус
Состав
- 2 унции филе морского окуня
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- нарезанный зеленый лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
- Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
- Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.
Банкноты
- Отличный способ проверить готовность рыбы — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
- Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
- Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г
Запеченное рыбное филе с укропным соусом — KNEP
Порций: 4 Размер порции: 4 унции
Вот идея субботнего улова.
Состав:
- 1 фунт пресноводной рыбы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для выпечки 9X13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу в форму для запекания одним слоем. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, водой, перцем и луком. Плотно накрыть фольгой. Вернитесь на 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Укропный соус
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Положите майонез в кастрюлю.Постепенно вбить молоко. Взбивайте на среднем или слабом огне в течение 2 минут или до однородной консистенции, но не до образования пузырьков. Снимите соус с огня. Добавьте укроп, лимонный сок и дижонскую горчицу. Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Выложите укропный соус на рыбу и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 200 калорий; жир 6г; насыщенные жиры 1г; транс-жиры 0 г; холестерин 80 мг; натрий 330 мг; углеводы 12 г, клетчатка 0 г; сахар 1г; добавлен сахар 0г; белок 24г; Дневная норма витамина D 6%; Суточная норма кальция 8%; Дневная норма железа 35%; Суточная доза калия 10%
Mediterranean Fish en Papillote — From A Chef’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Средиземноморская рыба en Papillote обладает всеми классическими ароматами этого солнечного региона: помидорами, оливками, каперсами, чесноком, оливковым маслом, вином и лимоном — все это завернуто в свертки из пергаментной бумаги!
Придерживаться своего решения придерживаться более здоровой диеты в этом году станет ясно, когда вы освоите кулинарию en papillote, классический французский метод кулинарии, который звучит сложнее, чем есть на самом деле.
Дополнительная информация о методе из книги «Серьезные блюда: как готовить на папиллоте»
Что такое папиллот:
En papillote переводится как «на пергаменте».«Когда такие ингредиенты, как рыба, морепродукты и овощи, запечатаны в свертке из пергаментной бумаги с травами или другими приправами, создается ароматный влажный жар, при котором белок варится в собственном соку и соке из других ингредиентов. Требуется очень мало жира. Этот метод также можно использовать с другими белками, такими как курица, но чаще всего используются рыба и морепродукты.
Дополнительная информация о методе из книги «Серьезные блюда: как готовить на папиллоте»
Как приготовить в папиллоте:
Пергаментная бумага обычно используется для изготовления папильотной рыбы, но подойдет и алюминиевая фольга.
- Сложите большой кусок пергамента пополам, затем разрежьте, чтобы получилось сердце (классическая форма). Также подойдет простой круг. Дайте волю своему воображению! Будьте изобретательны и сложите пергамент, чтобы получился квадрат, прямоугольник или треугольник.
- После того, как вы разместите ингредиенты на правой стороне пергаментной бумаги, накройте вторую половину, затем тщательно закройте, сделав крошечные складки.
- Начиная с одного конца, сделайте небольшие складки по краю через каждые ½ — 1 дюйм, продвигаясь по всему периметру.
- Положите на противень и выпекайте, пока пакет не пойдет от пара, который скапливается внутри. Переложите на тарелку, а затем аккуратно разрежьте пакет, будьте осторожны и помните, что из него выйдет горячий пар.
Я использовал здесь морской окунь. Однако подойдет и любая белая рыба, такая как треска, камбала или палтус. Подавать с жареным картофелем и зелеными овощами или салатом.
Так просто и так вкусно!
Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!
Еще больше полезных рыбных рецептов, которые вам понравятся:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 2
Средиземноморская рыба в Papillote
Mediterranean Fish en Papillote — это все классические ароматы этого солнечного региона, завернутые в сверток из пергаментной бумаги!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 (6 унций) филе морского окуня
- Соль и молотый черный перец
- ½ пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 12 оливок Каламата, без косточек, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- Тонкие ломтики красного лука по вкусу
- Тонкие ломтики красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 ломтика лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Вырежьте два 18-дюймовых куска пергаментной бумаги. Сложите пополам и вырежьте полукруг или сердечко. Раскройте и выложите на противень.
- Вымойте рыбное филе и обсушите. Приправить обе стороны солью и черным перцем.
- Положите рыбное филе на правую сторону пергаментной бумаги. Посыпьте каждое филе равным количеством помидоров, оливок, каперсов, красного лука, красного болгарского перца, чеснока, оливкового масла, белого вина, хлопьев красного перца. Сверху на каждое филе положите ломтик лимона.
- Положите левую половину пергаментной бумаги на рыбу и закройте края, делая небольшие складки через каждые ½ — 1 дюйм по всему периметру до полного закрытия.
- Выпекайте 15-18 минут или пока пергаментная бумага не вздувается и рыба не готовится.
- Переложите на тарелку и ножницами разрежьте верхнюю часть пакета, соблюдая осторожность и помня о выходе горячего пара.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
2Количество на приём: Калорийность: 212 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.