Разное 

Фокачча хлеб рецепт с фото: Фокачча — рецепт с фотографиями

Содержание

Фокачча — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 мл
8 г2 ч. л.
1 щеп.80 мл
1 щеп.3 ст. л.
2 зуб.1 щеп.
2 стеб.5 шт.

Описание рецепта — Фокачча:

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии.
Готовится итальянская фокачча очень просто – чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах!
Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

Фокачча: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

500 г
250 мл
8 г
2 ч. л.
1 щеп.
80 мл
1 щеп.

Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 3-х минут блендером в медленном режиме.
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
Тесто вырастет в 2-3 раза.

Шаг 2:

3 ст. л.
2 зуб.
1 щеп.
2 стеб.

Формируем лепешки руками, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
Присыпаем крупной солью и розмарином.
Оставляем тесто немного подрасти.
Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут. Итальянская фокачча готова! Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!!!!

Шаг 3:

Фокачча с помидорами, тоже очень вкусная. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу, прежде чем выпекаться в духовку.

Фокачча — классическая рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без того аппетитную лепёшку. Основные ингредиенты фокаччи – пшеничная мука, вода и оливковое масло. Можно добавить дрожжи, или печь тонкие лепёшки без дрожжей. Фокаччу из дрожжевого теста любят за её хрустящую золотистую корочку и пышный влажный мякиш. В этом классическом рецепте предлагается базовый вариант – фокачча, сдобренная оливковым маслом и крупной солью. По желанию вы можете также посыпать её пряными травами (розмарином, базиликом), чесноком или тёртым сыром.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. муки плюс дополнительно для замешивания теста
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли поюс крупная морская соль для посыпки
  • 1 ст. оливкового масла, разделите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Поставьте миску в тёплое (не жаркое и не прохладное) место минимум на 15 минут, пока смесь не начнёт пузыриться.
  2. В чашу миксера с насадками для теста насыпьте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, налейте 0,5 ст. оливкового масла и дрожжевую смесь. Замесите тесто на низкой скорости. Когда оно станет более однородным, увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте ещё 5 – 6 минут, чтобы тесто стало гладким и мягким. Если тесто всё ещё сильно липкое, добавьте немного муки.

  3. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разомните его руками 1 – 2 раза. При необходимости добавьте немного муки.

    Внутреннюю поверхность чаши миксера слегка смажьте оливковым маслом и снова положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место минимум на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось в объёме.

  4. Противень с бортиками смажьте оставшимся 0,5 ст. оливкового масла. (Примечание: Масла может показаться слишком много, но фокачча – это хлеб с хрустящей масляной корочкой. Поэтому она такая вкусная!)

    Положите тесто на противень и начинайте его растягивать. Переверните тесто, чтобы другая сторона тоже смазалась маслом. Продолжайте растягивать до размеров всего противня. Растягивая тесто, растопырьте пальцы и сделайте ими углубления по всей поверхности будущей фокаччи (Возможно, такая манипуляция вам покажется необычной, но когда тесто снова поднимется, фокачча приобретёт свой характерный бугристый внешний вид. Если вы не станете делать углубления в тесте, лепёшка получится гладкой).

  5. Поставьте тесто в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в объёме.
  6. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220 °С.

    Перед запеканием поверхность теста щедро посыпьте крупной морской солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте 25 – 30 минут до образования золотистой корочки. Достаньте фокаччу из духовки, остудите, нарежьте и подавайте.

Категории:

Итальянский хлеб Фокачча рецепт с фото

Хлеб…итальянский хлеб особенно вкусный!Запах трав используемый итальянцами для приготовления разных блюд сводит с ума наши вкусовые рецепторы!Разновидность хлеба в их кухне огромна,в каждом регионе Италии пекут свой хлеб и,в каждом регионе он особенный и очень вкусный.Предлагаю один из таких рецептов хлеба,как «Фокачча».Потрясающий вкус,а аромат этого свежеиспеченного хлеба невероятный!Первое,что нам нужно для приготовления -это мука,она обязательно должна быть сорта 00 или экстра,только тогда получится «Фокачча» итальянская,пусть даже приготовленная руками не итальянских кровей)Муку просеиваем через мелкое сито(можно это сделать дважды,чтобы насытить кислородом).Делаем опару:2 стол.л муки соединяем с дрожжами и 2 стол.л сахара,все хорошо перемешиваем,добавляем стакан тёплой,кипяченой воды,смешиваем до однородности ,укрываем пищевой плёнкой и полотенцем,ставим в тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи хорошо активировались.Далее добавляем в опару соль,оливковое масло и постепенно добавляем оставшееся количество воды и муки,замешиваем однородное тесто(будет прилипать к рукам,но кол-во муки не увеличивайте!иначе тесто просто «забьётся» и на выходе получите камень,а не хлеб).Такое тесто должно выстоять от 2до 15 часов!в течении 15 часов,тесто будет очень активно!слегка припылять стол мукой ,выкладывать тесто ,слегка растягивать руками и складывать стороны,снова сворачивать ,класть в посуду под пленку и ставить в тёплое место,так повторять не менее 3 раз!Когда тесто будет готово к приготовлению,приступаем к чесночному соусу:продавливаем чеснок,добавляем к нему оливковое масло,морскую соль и орегано,хорошо соединяем до растворения соли.В Форму ,смазанную оливковым маслом,выкладываем наше тесто (у меня форма разъемная ,диаметром 28 см,дно застелить пергаментом,смазать оливковым маслом),даём тесту постоять 10-15 минут,далее пальцем делаем отверстия в тесте и помещаем в них помидорки-Черри и маслины,смазываем наш хлеб чесночным маслом с помощью кулинарной кисти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180’ на 50-55 минут или до золотисто-коричневой корочки ,все зависит от особенности духовки.Приятного аппетита!

Фокачча — пошаговый фоторецепт приготовления дома

Добавить рецепт в избранное!

 Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек —  у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом лаваш, но в доме есть оливковое масло, чеснок и, самое главное, розмарин — очень ароматная средиземноморская травка, поэтому будем печь итальянскую лепёшку с розмарином, которая называется фокачча.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука в/с  500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin  2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • крупная морская соль
  • розмарин

Как раз в это утро Пеппи собралась печь лепешки. Она замесила очень много теста и стала его раскатывать прямо на полу.
– Я считаю, господин Нильсон, – обратилась Пеппи к обезьянке, – что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек. (Астрид Линдгрен,  «Пеппи Длинныйчулок»)  

Маленькая девочка Пеппи из нашего детства действительно права — дрожжевое тесто любит большие объёмы, получается воздушнее и вкуснее. Но нам совсем не нужно полтысячи лепёшек, будем печь одну и поэтому я советую замесить тесто для фокаччи с помощью миксера. Эта умная машинка так устроена, что наилучшим образом формирует в тесте клейковину (соединяет белок муки с водой), от того даже маленький его объём прекрасно ведёт себя при выпечке и получается идеальным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фокаччи:

В чаше миксера смешайте просеянную муку с сухими дрожжами

.

В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли.

Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Следите, чтобы вся мука соединилась с водой. Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес. 

Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.

Тесто должно стать однородным.

Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто готово и его не надо дополнительно вымешивать, просто обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой.

В таком виде тесто будет подходить 1 час

.

Пока дрожжи делают свою невидимую работу, приготовьте чесночное масло для смазывания лепёшки. Для этого выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте.

Спустя час тесто поднялось, увеличилось в объёме. Через стекло хорошо видно, что внутри него образовались большие пузырьки.

Совет: если Вы хотите, чтобы  лепёшка была крупнопористой, то не оставляйте тесто для брожения, а сразу после замеса сформируйте лепёшку, подождите, когда она поднимется и выпекайте.
Но, чтобы получился хлеб с более мелкими порами, нужен предварительная расстойка теста.

Выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Включите духовку t 200°C, пусть хорошо прогреется.

Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200°C 25 минут.

Вот она, настоящая домашняя лепёшка — фокачча с розмарином, оливковым маслом и чесноком! Поздравляю Вас с первым опытом! Это действительно большое счастье  накормить своих близких собственноручно испечённым хлебом!

Хрустящая корочка, нежная мякоть, аромат розмарина и чеснока и, конечно, крупные кусочки соли, от которых лепёшка стала ещё вкуснее. Фокачча прекрасно хранится и, если завернуть её, то она будет мягкой и вкусной на следующий день.

Полейте этот хлеб настоящим оливковым маслом — ммм… вкуснотища!

Попробуйте фокаччу с паштетом из фасоли

с паштетом из куриной печени

с постным борщом из свежих молодых овощей, который сейчас в изобилии продаются на наших рынках…

Вот когда понимаешь, что хлеб всему голова! Если есть настоящий вкусный хлеб — остальное приложиться. Таких вкусных лепёшек надо действительно печь полтысячи, одной, поверьте, мало.

Фокачча. Краткий рецепт.  

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с  500 гр
  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • мелкая соль 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 80 мл
  • крупная морская соль

Для смазывания лепёшки:

  • оливковое масло extra virgin  2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • розмарин

В чаше миксера смешайте муку с сухими дрожжами. В тёплой воде растворите 2 ч.л. мелкой соли. Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении

5 минут. Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут.
Тесто должно стать однородным. Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в покое на 1 час. Приготовьте чесночное масло для смазки лепёшки: выдавите чеснок через пресс в оливковое масло и перемешайте. Через 1 час выложите поднявшееся в миске тесто на доску, посыпанную мукой, хорошо обомните его руками, раскатайте лепёшку, выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут сделайте в лепёшке углубления пальцем или ложкой, смажьте приготовленным чесночным маслом, посыпьте листочками розмарина и крупной морской солью. Выпекайте  в духовке t 200 градусов 25 минут.

Хлеб фокачча с розмарином рецепт с фото пошагово

Тесто:
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л.
розмарин (для верха) – 2 веточки
оливковое масло – 40 г = 5 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
соль морская (для верха) – 1 г = пара щепоток

Дополнительно:
вода — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л

1. Приготовление выпечки начинаем с дрожжей. Высыпаем дрожжи в миску, добавляем 10 граммов сахара и 2 столовые ложки с горкой муки из общих 500 грамм, размешиваем добавляя теплую воду (примерно температура воды 38 градусов) всю воду добавлять не нужно, остаются комочки — не страшно, они позже растворятся. Оставляем опару на 10-15 минут. За это время у нас должна появиться пена, дрожжи станут активные и растворятся, теперь можно выливать оставшуюся теплую воду (если успела остыть, то снова подогрейте), всыпаем соль, вливаем 5 столовых ложек оливкового масла (именно на нем готовится итальянская focaccia. 2. Постепенно всыпаем муку, смешиваем после каждого добавления, замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким (мука может отличаться, поэтому количество в граммах может быть немного больше или меньше) обминаем тесто и как начнет снова прилипать, накрываем. Ставим тесто в тёплое место, даем вырасти оставляя на один час. Подготовим форму (квадратная или круглая) диаметр моей формы 28 сантиметров, слегка смазываем форму маслом. Заранее смешиваем столовую ложку оливкового масла и воду. Через один час посмотрите как должно вырасти тесто, руки смазываем маслом, тесто обминаем. 3. Перекладываем тесто в подготовленную форму, смачивая руки в воде с маслом растягиваем тесто по всему диаметру (focaccia может быть разной: тонкой, пышной, без дрожжей или с дрожжами, с разными добавками, сегодня готовим одну из разновидностей этого хлеба) Тесто накрываем пищевой пленкой или пакетом, оставляем в тепле еще на 30 минут. К смазанному маслом тесту ничего не липнет. Пальцами аккуратно прокалываем тесто по всей площади, смазываем обильно оставшимся маслом и водой, сверху фокаччу присыпаем крупной морской солью, распределяем «иголочки» розмарина. 4. Включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась (примерно 7-10 минут) и за это время focaccia еще подрастет. Ставим хлеб в заранее разогретую духовку, температура 220 градусов время 5 минут, затем духовку убавляем температура уже 200 градусов. Цельсия, выпекаем до золотистой корочки по времени около 25 минут. Даём хлебу остыть и только потом нарезаем. Ароматный пышный хлеб — итальянская фокачча /focaccia. Воздушное мягкое тесто мелкопористая структура и вкусная хрустящая корочка. Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Готовьте с удовольствием, на этом сегодня все!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Фокачча с жареным луком и сыром пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.

Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.

Ингредиенты


  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 70 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Как приготовить фокаччу с сыром и жареным луком

  1. В миску всыпьте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду, перемешайте.

  2. Добавьте часть муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте.

  3. Добавьте соль и влейте 3 столовые ложки оливкового масла.

  4. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на минут 30-40, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

  6. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

  7. Лук нарежьте тонким перьями и обжарьте на оставшемся оливковом масле (1 столовой ложке). Дайте луку остыть.

  8. В подошедшее тесто добавьте нарезанный сыр и обжаренный лук вместе с маслом.

  9. Тесто перемешайте с сыром и луком.

    Выложите ровным слоем в прямоугольную форму размером 20 на 30 см.

    Поставьте форму с тестом в холодную духовку, сразу включите нагрев: «низ-верх», температура 190°С и готовьте до румяного цвета.

  10. Фокачча с жареным луком и сыром готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Фокачча (итальянская лепешка) — Пошаговый рецепт с фото

Средиземноморская кухня подарила миру множество прекрасных блюд. Фокачча – хлебная лепешка с оливковым маслом и сухими пряными травами – один из итальянских кулинарных шедевров. Пышная нежная выпечка обладает удивительным ароматом: чеснок проявляет свое присутствие очень деликатно, «ключевая роль» отводится свежей и сушеной зелени.

Ингредиенты для приготовления фокаччи:

  • мука пшеничная – 500 г
  • вода – 250 мл
  • дрожжи свежие – 25 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сухой базилик – 1 ч.л.
  • сухие итальянские травы – 1 ч.л.
  • листья и зонтики петрушки

Рецепт приготовления итальянской фокаччи:

Муку дважды просеивают. Это необременительная процедура, но она позволяет получить пышную пористую выпечку.

Воду нагревают до 40-50 градусов. В теплой воде растворяют 1 столовую ложку сахара и дрожжи, оставляют на 10-15 минут.

Когда поверхность дрожжевой воды покроется пеной и пузырями, добавляют муку, соль и оставшийся сахар.

Наливают 2 столовые ложки оливкового масла.

Тесто замешивают, накрывают полотенцем, оставляют на 1,5 часа. Если в комнате очень тепло, то тесто поднимется и будет готовым уже через час.

Добавляют сухие пряности, тесто вымешивают. Тесто для фокаччи получается эластичным, оно не липнет к рукам.

Противень застилают пергаментом, кулинарную бумагу не нужно смазывать маслом или присыпать мукой. Выкладывают тесто, раскатывают его в виде круга. Рельефная поверхность – это отличительная особенность итальянской фокаччи. Вооружаются любым кухонным приспособлением цилиндрической формы, симметрично выдавливают углубления на лепешке.

Чеснок чистят и нарезают мелкими-мелкими кубиками. Добавляют рубленые листья свежей петрушки. Пригодятся зонтики укропа или петрушки с семенами в молочной стадии спелости. Такие семена аккуратно срезают. Чеснок и зелень смешивают с оставшимся оливковым маслом. Смесь равномерно распределяют по лепешке. Можно взять 1/3 чайной ложки пищевой морской соли крупного помола, рассыпать крупинки по фокачче. Если морской соли нет, то в оливковое масло добавляют обычную соль, набрав ее на кончик ножа.

Фокачча остается на противне в течение 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Духовку разогревают до 230 градусов, ставят противень. Если духовка хорошая, и в ней есть функция конвекции, то хлеб будет готов через 15 минут. В старых моделях духовых шкафов фокачча выпекается 25-30 минут: на 15 минут устанавливают температуру – 230 градусов, а затем ее уменьшают до 180-170 градусов.

Итальянский хлеб нарезают треугольниками и подают к столу – фокачча готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Как приготовить лучший хлеб фокачча , который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Этот простой рецепт подойдет как новичкам, так и опытным хлебопекам! Перейдите к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Хлеб фокачча, наш любимый дрожжевой хлеб, который можно приготовить дома

Фокачча — наш любимый дрожжевой хлеб, который можно приготовить дома.Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, и идеально подходит для ужина, супов, тушеного мяса или даже разрезан пополам и используется для бутербродов. Благодаря ингредиентам он естественно веганский.

Рецепт хлеба фокачча с чесноком очень прост в приготовлении — совсем не нужно никаких причудливых приспособлений. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Объяснение ингредиентов фокаччи

Оливковое масло первого холодного отжима — вот что делает вкус фокаччи невероятно восхитительным.Он улучшает текстуру и аромат хлеба. Я искренне верю, что секрет лучшего хлеба фокачча заключается в использовании оливкового масла с прекрасным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится. У нас на кухне есть оливковое масло первого отжима Partanna, и оно нам очень нравится.

Свежий чеснок необходим для получения идеальной чесночной фокаччи. Я использую две гвоздики, но для по-настоящему чесночного хлеба их можно увеличить.

Свежая зелень тоже отличная.Используйте то, что вы любите и имеете в наличии. Я люблю фокаччу с розмарином, поэтому всегда использую свежий розмарин. На фотографиях ниже я также добавил немного свежего тимьяна. Если у вас нет доступа к свежим травам, мы поделились сушеными заменителями в рецепте ниже.

Дрожжи, теплая вода и мед помогают хлебу подниматься и придают ему структуру. Теплая вода и сахар в меде пробуждают дрожжи. Если у вас нет меда, замените его сахаром.

Универсальная мука идеально подходит для приготовления хлеба фокачча.Вы можете использовать хлебную муку, но хлеб будет немного более жевательным.

Соль и перец делают хлеб вкусным. Так же, как когда мы приправляем супы и соусы, важно приправлять хлебное тесто.

Шаги по приготовлению хлеба фокачча с нуля

Как я уже упоминал выше, хлеб фокачча — один из наших любимых дрожжевых хлебов, которые можно приготовить дома. Он идеально подходит для начинающих пекарей. Наш простой рецепт позволяет быстро приготовить восхитительный свежий хлеб и потребует очень мало от вас.Вот основные шаги с фотографиями для его изготовления. Полный подробный рецепт ниже.

  1. Смажьте оливковым маслом чеснок и зелень. Этот простой шаг делает хлеб невероятно вкусным.
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и медом. Это разбудит дрожжи, так что они готовы помочь тесту подняться.
  3. Добавьте муку, соль и немного чесночного масла в дрожжевую смесь, а затем замесите тесто 10–15 раз (замешивание больше не требуется).
  4. Дайте тесту подняться, чтобы оно увеличилось вдвое (около 1 часа).
  5. Выложите тесто на небольшой противень или форму для выпечки, добавьте ямочки на верхнюю часть теста и полейте оставшимся чесночным маслом.
  6. Дайте хлебу подняться еще 20 минут, а затем выпекайте до золотистого цвета.
Я добавляю оливковое масло, настоянное на чесночных травах, в тесто для фокаччи, а также в верхнюю часть теста на сковороде. Вам нужно всего лишь 10-15 раз замесить тесто! Я говорил вам, что фокачча — это легко. Я пальцами добавляю ямочки на тесто, чтобы масло из чесночных трав было куда девать.

Вариации фокаччи

Одно из достоинств этого рецепта хлеба фокачча — его универсальность. В нашем случае нам нравится настаивать оливковое масло с травами и чесноком. Если хотите, можете оставить чеснок и зелень и использовать простое оливковое масло, оно все равно будет восхитительным. Или добавьте еще больше аромата в тесто перед запеканием с нарезанными оливками, половинками помидоров черри или вялеными помидорами. Также было бы здорово добавить кусочки жареного чеснока поверх хлеба!

Вы можете даже отведать запеченную фокаччу, как пиццу.Когда он запечется, посыпьте его любимым сыром, пепперони или помидорами и запекайте до образования пузырьков.

Советы по хранению

Охладите или заморозьте оставшуюся фокаччу . Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 суток и в морозилке около месяца.

Дневной хлеб можно поджарить и использовать в качестве гренок для салата. Вы всегда можете добавить их в наш легкий салат «Цезарь». Другой вариант — нарезать кубиками и использовать в хлебном пудинге или слоях.

Что подавать с фокаччей

Более простые рецепты хлеба

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш рецепт хлеба фокачча очень прост в приготовлении — никакого специального оборудования не требуется.Секрет лучшей фокаччи — это оливковое масло с прекрасным вкусом. Хлеб действительно приобретает аромат, так как его совсем немного. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится.

Что касается трав, мы любим сочетание тимьяна и розмарина, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся — свежие или сушеные. Или откажитесь от чеснока и зелени вместе и используйте вместо них простое оливковое масло. Примечание о размере сковороды: в этом рецепте мы используем противень с бортиком размером 9 на 13 дюймов. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с более высокими стенками.

На 15 порций

Вам понадобится

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима

2 мелко измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан (235 мл) теплой воды

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

1/4 чайной ложки меда

2 1/2 стакана (315 г) универсальной муки

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Сделайте тесто
  • В холодной средней неглубокой сковороде смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец.Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз, затем оставьте на 5 минут.

    Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и медом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не увлажнится. Дайте настояться еще 5 минут.

    Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и соль.Когда тесто соберется, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10-15 раз, пока оно не станет однородным.

    Перелейте тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом помещении на кухне).

    • Выпекать хлеб
    • Через 1 час нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

      Используйте две столовые ложки оставшейся смеси чеснока и оливкового масла, чтобы смазать маслом противень с краями размером 9 на 13 дюймов.(См. Выше, если у вас нет кастрюли этого размера).

      Выложите тесто на противень и прижмите его к форме. Пальцами намажьте тесто, затем сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками смеси чеснока и оливкового масла. Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно не станет слегка вздутым.

      Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут. Остудите испеченный хлеб фокачча на решетке.

Советы Адама и Джоанны

  • Охладите или заморозьте оставшуюся фокаччу.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 суток и в морозилке около месяца.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 143 калорий / белок 3 г / углеводы 16 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Веганский хлеб фокачча (лучший легкий рецепт) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот домашний рецепт хлеба фокачча легко приготовить, он естественно веганский, ароматный и действительно лучший! Добавьте в этот мягкий и мягкий дрожжевой хлеб помидоры черри, чеснок, оливки, веточки свежего розмарина и морскую соль или любые другие вкусы, которые вам нравятся, чтобы создать свою любимую фокаччу!

Лучший веганский хлеб Фоккача

Универсальный базовый рецепт фокаччи, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, определенно нельзя пропустить в этом блоге! Это не только очень просто, но и отличный вариант для замены классического багета, индийского , веганского наана или традиционного хлеба.Он идеально сочетается с салатами или различными сытными блюдами со средиземноморским оттенком. Однако мне также нравится разогревать кусок в духовке, чтобы быстро перекусить, когда я немного голоден. Не только запах свежеиспеченной домашней фокаччи, но и восхитительный вкус, так что попробуйте!

Используйте свои любимые начинки

Не стесняйтесь экспериментировать с бесчисленными вариантами начинок. Я использовал помидоры черри, оливки и свежий розмарин, чтобы добавить фокаччу, но не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки.Карамелизированный красный лук или фенхель были бы прекрасны, как и вяленые на солнце помидоры и тимьян, возможно, с добавлением меда или агавы? Мммм. Возможности безграничны!

Легкий домашний хлеб фокачча

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь приготовить собственное домашнее тесто ! По сути, вам нужно всего шесть простых ингредиентов для кладовой, чтобы приготовить это тесто для фокаччи. И да, вам нужно работать с дрожжами и использовать скалку, чтобы сделать эту фокаччу, но я обещаю, что это ПРОСТО! Однако имейте в виду, что вам нужно дать тесту отдохнуть и подняться примерно на час, прежде чем вы его запекаете, поэтому вы должны убедиться, что все спланировано соответствующим образом.

Еще один совет от профессионалов: Убедитесь, что вы проверяете срок годности дрожжей. Я знаю, это звучит очевидно, но дрожжи необходимы для того, чтобы хлеб поднялся и в результате дал вам легкую, воздушную фокаччу с открытым мякишем. Я уверен, что вы приготовите этот простой рецепт с первой попытки. Вы больше никогда не вернетесь к купленной в магазине фокачче!

Ингредиенты для веганского хлеба фокачча

Чтобы приготовить это домашнее тесто для хлеба, вам понадобится всего шесть основных продуктов для кладовой. Это универсальная мука или хлебная мука, сахар или сироп агавы, активные сухие дрожжи, оливковое масло, соль и теплая вода.Начинки полностью настраиваются в зависимости от ваших любимых блюд или того, что у вас есть в данный момент. Красный лук, черные или зеленые оливки, помидоры черри или вяленые помидоры, фенхель, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, и чешуйчатая морская соль были бы прекрасны. Ты делаешь это!

Как приготовить веганский хлеб фокачча

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста

Хлебное тесто собирается очень легко. Сначала взбейте в большой миске муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте воду (убедитесь, что она чуть теплая) и оливковое масло и смешайте все вместе с помощью лопатки или деревянной ложки, пока смесь не станет однородной.

Затем переложите его на рабочую поверхность и месите руками (или используйте настольный миксер с крючком для теста) около 10 минут, пока не образуется гладкое тесто.

Pro Совет: Тесто должно быть более влажным. Не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если она более липкая! — Чем больше муки, тем плотнее фокачча.

Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Дайте тесту подняться в теплом месте (например, внутри духовки с включенным светом или у солнечного окна) примерно на час или около того, пока оно не увеличится почти вдвое.

Шаг 2: Сборка хлеба фокачча

Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник или круг, пока тесто не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Затем поместите его в смазанную маслом форму для запекания или противень, обязательно растягивая руками до углов.Наконец, накройте сковороду крышкой и дайте тесту подняться еще 20 минут.

Теперь о великолепных ямочках на нашей легкой веганской фокачче! Проделайте в фокачче глубокие отверстия (до самого дна), как вы можете видеть на картинках выше. Добавьте свою любимую начинку, вы захотите уложить ее в фокаччу. Равномерно полейте тесто 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Выпекайте фокаччу в течение 20 минут при температуре 400 F или пока хлеб не станет красивым и золотистым сверху для лучшего аромата и вкуса.Сбрызните немного оливковым маслом, нарежьте и подавайте в теплом виде.

Наконец, подавайте этот хлеб фокачча с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнув бальзамическим уксусом и щедро посыпав солью, свежемолотым перцем и другими свежими травами. Это рецепт без суеты, который наверняка понравится публике. Вегетарианский или нет, но всем понравится этот хлеб фокачча!

Этот лучший веганский хлеб фокачча это:

  • Веганский
  • Заводская
  • Без молока
  • Без яиц
  • Легко
  • Самодельный
  • Сытный
  • Пропитан
  • Мягкие и пушистые
  • Ароматный
  • Так вкусно!
Ищете другие рецепты домашнего теста? Не забудьте проверить следующее:

Если вы попробуете этот лучший веганский рецепт хлеба фокачча, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку.Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей. А если вы сфотографируете свой восхитительный дрожжевой хлеб, не забудьте отметить меня в Instagram @biancazapatka и #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Удачной выпечки!

Веганский рецепт хлеба фокачча

Автор: Бьянка Запатка

Этот домашний рецепт хлеба фокачча легко приготовить, он естественно веганский, ароматный и действительно лучший! Добавьте в этот мягкий и мягкий дрожжевой хлеб помидоры черри, чеснок, оливки, веточки свежего розмарина и морскую соль или любые другие вкусы, которые вам нравятся, чтобы создать свою любимую фокаччу!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 45 минут

Закуска, обед и ужин, гарнир

Ингредиенты

  • 4 стакана (500 г) универсальной или хлебной муки
  • 2 чайные ложки (2 чайные ложки) сахара или сиропа агавы
  • 2 ¼ чайных ложки (7 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки (1 ½ чайной ложки) соли
  • 1 ⅓ чашки (320 мл) теплой воды около 110 ° F
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла плюс еще немного сбрызнуть
Начинка (по желанию)
  • помидоров черри
  • маслины зеленые или черные или смешанный
  • 2 (2) веточки розмарина или другие сушеные травы по выбору
  • 2 чайные ложки (2 чайные ложки) хлопьевидной морской соли
  • щепотка (щепотка) копченого перца в порошке

Инструкции

* См. Пошаговые фотографии выше!
  • Взбейте вместе муку, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске.

  • Влейте воду и оливковое масло, затем перемешайте все вместе лопаткой (или деревянной ложкой), пока смесь не сгустится. Перенос на рабочую поверхность.

  • Месите руками ( или используйте кухонный комбайн с крючками для теста ) примерно 5-10 минут, пока не образуется однородное тесто. ( Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, но постарайтесь использовать как можно меньше муки, если вы хотите мягкую фокачча ).

  • Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску.Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место ( я поставил у солнечного окна ) и дайте ему подняться в течение 45-60 минут, или пока тесто не увеличится почти вдвое.

  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник (или круг), пока тесто не станет толщиной примерно 1/2 дюйма (* см. Примечания ). Поместите в смазанную маслом форму для запекания (* см. Примечания ) или большой противень, стараясь растягивать его руками по углам.Накройте сковороду крышкой и дайте тесту подняться еще 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F ( примерно за 10 минут до того, как тесто закончит подниматься ).

  • Вдавите глубокие отверстия ( до дна ) в фокаччу тыльной стороной деревянной ложки или пальцами, как вы можете видеть на рисунках выше. Затем вдавите помидоры черри, оливки и розмарин в фокаччу. Равномерно полейте тесто 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем.

  • Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым и не пропарится. Выньте из духовки и при желании сбрызните немного оливковым маслом.

  • Нарежьте ломтиками и подавайте горячими.

Notes

  • Я использовал форму для выпечки 13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма (33 см x 22,9 см x 5,08 см).
  • У разных людей разные предпочтения в отношении толщины фокаччи. Если вы хотите, чтобы ваш был тоньше, просто раскатайте его немного больше или немного меньше, если хотите, чтобы ваш был толще.
  • Чтобы узнать, как заморозить дрожжевое тесто или посмотреть видео о том, как приготовить дрожжевое тесто, ознакомьтесь с моим рецептом веганского наана (, нажмите здесь ).

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Изумительный хлеб фокачча | Кухня и Ремесло Кухня и Ремесло

Препарат

Приготовление теста и массовое брожение

Для начала смешайте универсальную муку и дрожжи в большой миске.Тщательно смешайте два ингредиента, затем сделайте в центре углубление для жидкостей. Отставьте миску в сторону.

Затем добавьте соль в теплую воду (целевая температура 100-105 ° F) и дайте ей полностью раствориться, затем добавьте воду в миску с мукой и дрожжами. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Размешайте смесь руками. Сначала тесто будет выглядеть лохматым, но через пару минут замеса оно превратится в довольно влажное тесто.

Перелейте тесто в другую слегка смазанную маслом миску. Теперь возьмите четверть теста снизу, затем поднимите и растягивайте, пока тесто не станет сопротивляться. Сложите его и надавите, чтобы тесто закрепилось на месте. Повторите процесс четыре раза, работая по периметру шарика из теста, пока не сделаете полный оборот.

Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут. Повторите процесс складывания и отдыха еще три или четыре раза, пока тесто не станет шелковисто-гладким и немного сопротивляется, когда его теребят.Этот шаг должен занять от часа до полутора.

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и сбраживайте тесто в холодильнике всю ночь. Обычно я делаю тесто вечером и вытаскиваю его на следующее утро, поэтому для этого шага хорошо подходят 12 часов.

Второй рост и выпечка фокачча

Смажьте форму для выпечки размером 11 × 13 дюймов примерно одной столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и переложите в нее тесто для фокаччи. Слегка прижмите тесто и растяните его по углам сковороды.Если тесто слишком липкое и липнет к рукам, просто намочите пальцы. Это должно решить проблему. Иногда я обнаруживаю, что тесто может быть упрямым, поэтому не заставляйте его. Распределите тесто как можно больше, не борясь с ним, затем накройте сковороду и повторите попытку через 10 минут или около того.

Затем накройте сковороду влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на час подняться. Он поднимается, но не вдвое больше. Наполните небольшую миску водой. Окуните пальцы в воду и начните намочить тесто фокачча.Работайте от одной стороны к другой и прижмите прямо ко дну сковороды.

Снова накройте тесто и дайте ему постоять еще час. К этому моменту тесто должно заполнить примерно от 1/2 до 2/3 формы для выпечки. Также должны быть видны пузырьки на поверхности теста, а если встряхнуть сковороду, она должна немного покачиваться.

Посыпьте фокаччу свежими листьями розмарина и чесночным конфи (зубчики чеснока, которые были погружены в воду и осторожно обжаривали в оливковом масле до мягкости), а также обильно сбрызнуть маслом, настоянным на чесноке.Немного вдавите зубчики чеснока в тесто. Это убережет их от возгорания.

Закончите фокаччу несколькими жирными щепотками соли, затем запекайте ее в предварительно нагретой духовке до 450 ° F в течение примерно 15-20 минут. Когда внутренняя температура достигнет 190 ° F, фокачча готова.

Переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его.

Если вам понравился этот рецепт, взгляните на мою версию Pan Pizza в Детройте

Легкий рецепт хлеба фокачча без дрожжей — Smartblend

Мы вернемся в режим изоляции.Во время первой изоляции в Великобритании большое количество британской общественности принялось за выпечку, чтобы занять себя и выйти из изоляции. Я понимаю, почему выпечка — это легкое хобби. Как и в этом блоге, здесь есть много ресурсов для пекарей любого уровня подготовки. Не только это, но в конце концов, вы можете поесть. Что может быть лучше хобби, когда можно поесть?

Однако в блокировке, часть первая. Все увлеклись содовой и закваской. Итак, теперь нам нужно что-то новое, на чем можно сосредоточиться. Введите фокачча.

Что такое хлеб фокачча?

Фокачча — это итальянский хлеб, запеченный в плоской печи, похожий по стилю и текстуре на тесто для пиццы. Фокаччу можно использовать как гарнир ко многим блюдам или как хлеб для сэндвичей.

Фокачча аль розмарино (фокачча с розмарином) — распространенный стиль фокачча в итальянской кухне, который можно подавать в качестве закуски, закуски, столового хлеба или закуски. Сделано из муки, воды, дрожжей и соли

По сути, это восхитительные итальянские лепешки.

Рецепт без дрожжей

Многие, если не все рецепты фокаччи вы найдете в Интернете по телефону о дрожжах. Это помогает хлебу подниматься и создает легкие карманы внутри хлеба, когда вы его рваете.

Однако это может быть неприятно. Благодаря тому, что все ингредиенты фокаччи легко найти, кроме дрожжей. Все ингредиенты фокаччи — это то, что у большинства людей уже есть дома, за исключением дрожжей.

В правильном климате хлеб фокачча растет естественным образом без дрожжей.В оригинальной фокачче никогда не использовались дрожжи, так зачем начинать сейчас? Не обманывайте себя, полагая, что вам нужно дрожжей, чтобы сделать фокаччу, конечно, это помогает. Иметь эти воздушные карманы внутри хлеба и ту прекрасную легкость, которую создают дрожжи, — это прекрасно. Но то, что вы не используете дрожжи, не означает, что у вас останется твердый, плотный, как камень, хлеб стоимостью в кирпичи.

Если вы правильно выполните следующие шаги, вы все равно получите легкий хлеб без дрожжей.

Это отличная новость для всех! Это означает, что у вас, возможно, уже есть все необходимое для приготовления фокаччи в кухонном шкафу прямо сейчас. Особенно, если у вас осталась мука после последнего сеанса выпечки. Ура!

Focaccia Bread Art

Прежде, чем мы перейдем к рецепту. Давайте быстро рассмотрим тенденцию к фокачче, которая в последнее время набирает обороты. Это направление — не что иное, как искусство фокачча. Это процесс добавления различных ингредиентов в верхнюю часть хлеба фокачча перед выпечкой, чтобы у вас остались красивые узоры и рисунки.Как в следующем…

Хлеб фокачча — выдержка тепла

Я люблю печь хлеб, и в последнее время я получаю так много сообщений от вас, ребята, в которых вы говорите, что любите смотреть рецепты, советы, руководства и видео по выпечке хлеба. Это меня ТАК радует. Идея приготовления домашнего хлеба может быть пугающей, а иногда может казаться, что это было сделано только в прошлые десятилетия. У скольких из вас есть бабушки, которые пекли хлеб только с нуля?

Я очень рад появившейся в последнее время тенденции к приготовлению и выпечке с нуля, а также повышенному вниманию к качественным ингредиентам и продуктам питания.Это то, о чем я ВСЁ! Выпечка хлеба получает плохую репутацию, потому что на самом деле все, что для этого требуется, — это терпение. Обещаю, это не так страшно, как иногда кажется.

Еще в 2014 году я впервые опубликовал этот рецепт хлеба фокачча. Совсем недавно я просмотрел Salt Fat Acid Head на Netflix и мне это понравилось.

У Самина Носрата такая чистая и радостная любовь и любопытство к еде и культуре, которые положительно заразительны. В «Жирном» эпизоде ​​она делает партию лигурийской фокаччи, и она выглядит настолько идеальной и невероятной, что я знал, что мне нужно сделать партию самому, STAT.

Итак, я взял свой оригинальный рецепт фокаччи, сделанный много лет назад, и добавил к нему элементы, вдохновленные Диего и Самином в шоу. Я уменьшил количество дрожжей и увеличил время подъема / брожения, чтобы улучшить вкус и текстуру. Ожидание того стоит. Не только это, но и при этом я смог переключить это на рецепт метода «без замешивания», так что вам даже не понадобится стационарный миксер!

Затем я добавил сверху соленый рассол непосредственно перед запеканием, чтобы придать фокачче хрустящую соленую корочку, которая так аппетитна и вызывает привыкание.Дополнительные советы по этому рецепту хлеба фокачча ниже!

Как приготовить хлеб фокачча

Ингредиенты для хлеба фокачча с розмарином:
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Свежий розмарин
  • Мука универсальная
  • Соль — не пропустите соль!
  • Оливковое масло — вот откуда исходит весь волшебный вкус и текстура!
Как приготовить хрустящий хлеб

Чтобы гарантировать получение хрустящих золотисто-коричневых краев, я люблю использовать камень для пиццы, чтобы запечь на противне тесто фокачча.Если у вас его нет, просто переверните качественный противень с бортиком и используйте вместо камня.

Варианты хлеба фокачча:
  • Свежие травы — Не стесняйтесь добавлять в хлеб любые травы.
  • Начинки — Вы также можете посыпать хлеб чем угодно. Я люблю тертый сыр, помидоры или даже карамелизированный лук!
  • Чеснок — Если хотите, добавьте в тесто свежий мелко измельченный чеснок.
  • Пицца — Сделай пиццу фокачча!
Как сделать фокаччу опережая время

Вы можете приготовить хлеб фокачча заранее, оставив тесто накрытым в холодильнике на несколько дней перед формованием.Чем дольше он будет бродить, тем сильнее будет развиваться аромат. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем придать форму и дать подняться во второй раз.

Как подавать и хранить хлеб фокачча

Фокачча определенно лучше всего подавать в тот день, когда ее готовят. Однако вы можете заморозить оставшуюся фокаччу. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу. Хранить в морозилке около месяца. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, затем освежите в духовке при температуре 325 ° F, пока не прогреется и снова не станет хрустящей, около 5 минут.Дневной хлеб также можно нарезать, выпекать при температуре 375 ° F в течение 10 минут и использовать в качестве гренок!

Еще рецепты домашнего хлеба

Для теста:
  • 2 чашки теплая вода
  • 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 5 веточки свежих листьев розмарина, нарезанный и разделенный
  • 5 1/4 чашки (670 грамм) универсальной муки, плюс еще для замешивания
  • 1 столовая ложка кошерная соль, плюс крупная морская соль для посыпки
  • 1 чашка оливковое масло первого отжима, разделенный
Для рассола:
  • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/3 чашка теплая вода
  1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар.Добавьте 2 чайные ложки измельченного розмарина, половину муки и соль, перемешивая. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Постепенно всыпать оставшуюся муку до образования лохматой массы. Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось лохматое, слегка липкое тесто.

  2. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте бродить при комнатной температуре от 8 до 10 часов или пока не увеличится вдвое. На этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник на несколько дней, пока оно не будет готово к выпечке.Это также придаст больше вкуса.

  3. Смажьте половину сковороды с краями оставшимися 1/2 стакана оливкового масла. Выложите тесто на сковороду и начните выдавливать его кончиками пальцев по размеру сковороды. Замесите и растяните тесто так, чтобы оно поместилось на всю форму или почти на всю форму. Если тесто отпрыгивает, накройте его и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем продолжить. Разведите пальцы, чтобы по всему тесту образовались ямочки.

Сделайте рассол:
  1. Смешайте теплую воду и соль, пока соль не растворится.Вылейте все тесто, чтобы в ямочках образовались небольшие лужицы воды. Неплотно накройте пластиком и дайте ему снова подняться, пока тесто не станет пухлым, примерно 45 минут.

Выпекать хлеб:
  1. Тем временем поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте до 450 ° F. Если у вас нет камня для выпечки, переверните противень с прочной кромкой и поместите в духовку, чтобы он разогрелся.

  2. Обильно посыпьте тесто крупной морской солью и оставшимися листьями розмарина.Выпекайте на противне на камне, пока фокачча не станет золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и недавно был дополнен улучшенными рецептами и новыми фотографиями. Фотографии Эшли Маклафлин.

Рецепт красиво испеченного хлеба фокачча

Этот хлеб фокачча хрустящий снаружи и пушистый внутри. Домашний хлеб для победы !!

Нам всем нужно хотя бы время от времени пробовать домашний хлеб.Мне нравится этот рецепт хлеба фокачча, потому что он основан на очень простой технике, благодаря которой внешний вид получается хрустящим и красивым. И это так же просто, как приготовить хлеб первые 10-15 минут на очень сильном огне, а затем снизить температуру, чтобы приготовить его полностью.

Что я всегда замечала в домашнем хлебе, так это то, что мне никогда не хочется много с ним делать после того, как я его сделаю. Мне достаточно просто насладиться им с маслом или маргарином или просто добавить его в качестве гарнира.Вместо того, чтобы использовать его для приготовления эпического бутерброда или пудинга из хлеба с маслом, но, эй, это только я. Как вы думаете?

Не буду лгать, я собирался положить в этот хлеб фокачча вяленые помидоры. Однако оказалось, что они не выдержали жары и почти полностью сгорели. Что интересно, с розмарином все в порядке. Поэтому я бы не стал пробовать добавлять какие-либо начинки на хлеб перед приготовлением, если только вы, возможно, не добавите его в середине процесса приготовления или если вы заранее замесите ингредиент в тесте, но я еще не проверял это.

Большое спасибо за ознакомление с этим рецептом, это действительно много значит. Подпишитесь, если вы еще этого не сделали, оставайтесь классными, и я скоро отправлю еще один пост.

Рецепт хлеба фокачча

Фокачча, один из лучших рецептов хлеба! Супер хрустящий, свежий и стоит того, чтобы его приготовить!

Состав

  • 1 пакетик дрожжей 7 г
  • 350 мл прохладная вода
  • 565 грамм простая мука плюс дополнительный компонент для присыпки
  • Щедрая щепотка соли
  • Оливковое масло
  • 4-5 веточка розмарина, срезанные листья
  • Морская соль хлопья

Инструкции

  1. Взбейте вместе теплую воду и дрожжи.

  2. Насыпьте муку на ровную чистую поверхность и сделайте углубление. Налейте дрожжевую воду в колодец и добавьте щепотку соли. пальцами медленно добавьте муку в воду. Как только начнет образовываться грубое тесто, начните его замешивать. Месить 10-15 минут до однородности и эластичности. При необходимости добавьте еще немного муки.

  3. Выложите тесто в большую миску, слегка присыпьте мукой и накройте влажной тканью.Настаивать 1 час.

  4. Смажьте глубокий противень оливковым маслом. Снова замесить тесто, чтобы быстро выбить газ. Выложите тесто в противень и разложите его ладонью по краям. Нанесите немного оливкового масла на верхнюю часть, сбрызните листья розмарина, затем вставьте пальцы в тесто, чтобы сделать помпы и соусы. Слегка посыпьте тесто солью.

  5. Накройте лоток влажной тканью и оставьте на час.Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) примерно в середине процесса расстойки.

  6. Удалите влажную ткань и поставьте тесто в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 190 градусов C (370 градусов F) и запекайте еще 30 минут.

  7. Когда хлеб испечется, дайте ему остыть, достаньте из противня и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Если вы хотите заморозить хлеб, я бы сначала нарезал его ломтиками, прежде чем положить в морозильную камеру.

Пищевая ценность

Рецепт хлеба фокачча

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 0,5 г 3%

Натрий 413 мг 18%

Калий 112 мг 3%

Углеводы6 г 18%

Клетчатка 3,2 г 13%

Сахар 1,1 г 1%

Белок 7,7 г 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте этот бургер с бубликом

!!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Фокачча Хлеб Пицца | Ароматизируйте моменты

Поднимите настроение в следующий вечер пиццы с этой пиццей «Фокачча»! Эта домашняя корочка хлеба фокачча мягкая и пушистая с хрустящими краями, ее легко добавить в нее любимой начинкой и она будет готова через час!

** Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2013 года.Рецепт изменен, фотографии обновлены.

Что может быть лучше, чем ночь пиццы? Обычно мы заказываем пиццу, или я готовлю пиццу из лепешек, потому что это быстро и легко, но эта One Hour Focaccia Pizza — мое новое секретное оружие.

Изначально в этот рецепт входил купленный в магазине хлеб фокачча, что вполне приемлемо, но лучше всего приготовить его дома. Я решила использовать свой проверенный хлеб фокачча для этого рецепта, потому что он получил восторженные отзывы и его так легко приготовить.

Излишне говорить, что результаты были выдающимися.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Пицца с хлебом фокачча мягкая и пышная, с золотисто-коричневыми хрустящими краями.
  • Этот рецепт — самый быстрый и простой способ приготовить домашнюю пиццу. Готово за час от начала до конца!
  • В него легко добавить любимые соусы, сыр (ы) и начинки.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для хлеба фокачча — это простые продукты для кладовой, а начинки можно заменить на ваш любимый соус, сыр (ы) и начинки, как указано в примечаниях к ингредиентам ниже.

Примечания об ингредиентах

  • Мука универсальная . Сделайте этот рецепт цельнозерновой, заменив универсальную муку цельнозерновой белой мукой, или используйте половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
  • Дрожжи . Для этого рецепта используйте свежие быстродействующие быстрорастворимые дрожжи, которые поставляются в удобных пакетах по 1/4 унции (или 2 1/4 чайных ложки) дрожжей.
  • Соус Маринара . Я использовал свой домашний соус маринара, но вы можете использовать маринару, купленную в вашем любимом магазине, или соус для пиццы.Также можно заменить соус песто или белый соус!
  • Сыр . Я использовал комбинацию свежей моцареллы и пармезана, которые легко заменить вашими любимыми сырами.
  • Пепперони . Замените пепперони колбасой, курицей, салями или беконом или сделайте его вегетарианским с вашими любимыми овощами!
  • Василий . Базилик можно употреблять по желанию, но он придает пицце приятный свежий аромат и цвет.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт пиццы фокачча состоит из нескольких этапов, но их легко и быстро выполнить, используя удобные пошаговые фотографии и инструкции ниже.

Профессиональный совет : Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, так как она нагревается и в результате получаются хрустящие золотисто-коричневые края. Форма для выпечки 9 дюймов, жаростойкая сковорода или форма для выпечки 8 × 8 дюймов подойдут, если у вас нет сковороды.

  1. Налейте теплую воду и сахар в миксерную чашу миксера с лопастями и хорошо перемешайте. Сбрызните воду дрожжами и немного размешайте. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 стакан муки и соли и перемешайте до однородности.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и розмарина, если используете, и перемешайте, пока не смешаете.
  3. При включенном миксере постепенно добавляйте 1/2 стакана оставшейся муки, затем добавляйте ровно столько, сколько оставалось 1/4 стакана, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски (возможно, вам не понадобится все это ).
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте чугунную сковороду или форму для выпечки диаметром 8–9 дюймов 1/2 столовой ложки оливкового масла. Слегка посыпьте поверхность мукой. Вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой сверху.
  5. Аккуратно сформируйте из теста плоский диск и поместите его в подготовленную сковороду, затем равномерно прижмите тесто ко дну сковороды и на 1 дюйм вверх по бокам. Если тесто продолжает сжиматься, дайте ему постоять 10 минут, чтобы клейковина уменьшилась. Накройте чистым полотенцем. ВЫКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ и поместите сковороду в духовку на 20 минут, чтобы она поднялась.
  6. Выньте сковороду из духовки и разогрейте духовку до 450 градусов.
  7. Снимите полотенце и смажьте верх хлеба оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
  8. Par Выпекайте хлеб фокачча в течение 10 минут, пока верх не подрумянится.
  9. Смажьте верх хлеба фокачча соусом маринара, затем 1/4 стакана смеси пармезана, затем сверху положите ломтики моцареллы и пепперони. Выпекайте 7-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим по краям (используйте лопатку со смещением или нож для масла, чтобы оторвать край от формы, чтобы проверить степень готовности).
  10. Снимите с огня и положите оставшиеся 2 столовые ложки смеси сыра пармезан и рваного базилика.Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Фокачча готовится из теста для пиццы?

Хлеб фокачча не готовится из теста для пиццы. Тесто для фокаччи содержит больше дрожжей, в результате чего получается густой пушистый хлеб, в то время как в тесте для пиццы используется значительно меньше дрожжей для получения более плоской и жевательной корочки.

Почему моя фокачча не поднялась?

Если тесто для фокаччи не поднялось, виноваты дрожжи или температура воды. Свежие дрожжи вспениваются, поскольку они цветут в теплой воде с сахаром.Если температура воды слишком низкая, дрожжи не активизируются, а слишком горячая — убивает дрожжи.

Что хорошо сочетается с фокаччей?

Маринара, пицца и соус песто — отличные варианты для пиццы фокачча. Сверху добавьте в соус тертую или свежую моцареллу, сыр пармезан и начинки на ваш выбор, например пепперони, колбасу, салями, овощи или рваный базилик!

Как подавать по этому рецепту

По этому рецепту пиццы фокачча можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.Сверху просто полейте соусом маринара и моцареллой и подавайте в качестве гарнира с курицей, фаршированными ракушками или супом из белой фасоли и капусты!

Подавать как основное блюдо со свежими салатами, такими как салат со шпинатом и яблоками, массажный салат из капусты или салат из масляного салата!

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет : Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, поскольку она становится более горячей и в результате получаются хрустящие золотисто-коричневые края. Форма для выпечки 9 дюймов, жаростойкая сковорода или форма для выпечки 8 × 8 дюймов подойдут, если у вас нет сковороды.
  • Этот рецепт пиццы фокачча может быть изменен с использованием ваших любимых соусов, сыра и начинок, таких как соус песто, белый соус, колбаса, салями, овощи и многое другое!
  • Я использовал чугунную сковороду 9 дюймов, но можно использовать и большую. Просто проверяйте степень готовности пораньше, так как тесто не будет таким густым.
  • Храните остатки в холодильнике и употребляйте в течение 3 дней.

Еще больше рецептов хлеба, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Пицца Фокачча за час

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

25 минут

Общее время: 1 час

One Hour Focaccia Pizza — самый быстрый способ приготовить домашнюю пиццу! Он мягкий и пушистый, с хрустящими краями и может быть дополнен вашими любимыми начинками!

  • 3/4 стакана теплой воды нагрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд и перемешайте — она ​​должна быть теплой на ощупь
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 1 пакет
  • 1 3 / 4 стакана муки общего назначения, плюс еще для обсыпки теста
  • 1 чайная ложка кошерной соли 1/2 чайной ложки при использовании поваренной соли
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или других трав, по желанию
  • 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек соуса маринара или соуса для пиццы, купленного в магазине
  • 6 столовых ложек тертого пармезана или вашего любимого тертого сыра, разделенных на части
  • 5 унций свежей моцареллы, нарезанной
  • 12 ломтиков пепперони
  • 1/3 стакана свежего порванного базилика
  • Налейте теплую воду и сахар в миксерную чашу стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, и хорошо перемешайте, чтобы смешать.Сбрызните воду дрожжами и немного размешайте. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.

  • Включите миксер на низкую скорость, добавьте 1 стакан муки и соли и перемешайте до однородности. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и розмарина, если используете, и перемешайте, пока не смешаете.

  • При включенном миксере постепенно добавляйте 1/2 стакана оставшейся муки, затем добавляйте ровно столько, сколько оставалось 1/4 стакана, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски (возможно, вам не понадобится все это).

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте чугунную сковороду или форму для выпечки диаметром 8–9 дюймов 1/2 столовой ложки оливкового масла. Слегка посыпьте поверхность мукой. Выньте тесто и положите на посыпанную мукой поверхность, а сверху слегка присыпьте мукой.

  • Аккуратно сформируйте из теста плоский диск и поместите его в подготовленную сковороду, затем равномерно прижмите тесто ко дну сковороды и на 1 дюйм вверх по бокам. Если тесто продолжает сжиматься, дайте ему постоять 10 минут, чтобы клейковина уменьшилась.Накройте чистым полотенцем. ВЫКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ и поместите сковороду в духовку на 20 минут, чтобы она поднялась.

  • Выньте сковороду из духовки и разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Снимите полотенце и смажьте верх хлеба оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Выпекайте хлеб фокачча на 10, пока верх не станет слегка подрумяненным.

  • Смажьте фокаччу соусом маринара, затем 1/4 стакана смеси пармезана, затем посыпьте нарезанной моцареллой и пепперони.Выпекайте 7-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим по краям (используйте лопатку со смещением или нож для масла, чтобы оторвать край от формы, чтобы проверить степень готовности).

  • Снимите с огня и положите оставшиеся 2 столовые ложки смеси сыра пармезан и рваный базилик. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет : Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, так как она нагревается и в результате получаются хрустящие золотисто-коричневые края. Форма для выпечки 9 дюймов, жаростойкая сковорода или форма для выпечки 8 × 8 дюймов подойдут, если у вас нет сковороды.
  • Пицца фокачча может быть персонализирована с использованием ваших любимых соусов, сыра и начинки, например, соуса песто, белого соуса, колбасы, салями, овощей и многого другого!
  • Я использовал чугунную сковороду 9 дюймов, но можно использовать и большую. Просто проверяйте степень готовности пораньше, так как тесто не будет таким густым.
  • Храните остатки в холодильнике и употребляйте в течение 3 дней.

Порция: 2 ломтика, калорийность: 533 ккал, углеводы: 47 г, белок: 21 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 39 мг, натрий: 1135 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г , Витамин А: 486 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 287 мг, железо: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: хлеб

Кухня: итальянская

Ключевое слово: пицца фокачча, рецепт пиццы фокачча

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.