Фото булочки синнабон – «»
Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.
Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.
Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.
В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.
Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
для теста:
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Вода тёплая – 100 мл.;
- Сахар – 60 гр.;
- Соль 1 щепотка;
- Дрожжи сухие – 7 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 600 гр.
для начинки:
- Сахар – 150 гр.;
- Какао – 30 гр.;
- Корица – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 60 гр.
для крема:
- Сливочный сыр – 100 гр.;
- Сахарная пудра – 200 гр.;
- Молоко – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.
2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.
Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.
3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.
Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.
Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.
5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.
6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.
7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.
9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.
10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.
13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.
Как приготовить булочки с шоколадом?
Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное!!! Этот рецепт прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 11 гр.;
- Масло сливочное – 180 гр.;
- Мука – 4 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Сыр творожный – 140 гр.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Корица – 1 столовая ложка;
- Шоколад 70% – 100 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.
3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.
4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.
5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.
6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.
7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.
8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.
9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.
Рецепт булочек синнабон из слоёного теста
Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.
Ингредиенты:
для теста:
- Вода – 0,5 стакана;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Мука – 4 стакана;
- Масло сливочное – 180 гр.
для начинки:
- Сахар –150 гр.;
- Какао – 20 гр.;
- Корица – 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 200 гр.
Приготовление:
1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.
2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.
4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.
5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.
6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.
7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.
8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.
9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.
10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.
Сверху можете полить растопленным шоколадом.
Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!
bitbat.ru
Как приготовить булочки Синнабон рецепт с фото и видео
Основали ныне всемирно известную сеть кафе-пекарен, основным блюдом в которых являются булочки Синнабон с корицей, сливочным сыром, капкейки Рич и Грег Комены. Рецепт булочки Синнабон с фото и видео в этом посте!
data-ad-client=»ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=»9364934307″
data-ad-format=»auto»>
Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса. Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синнабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).
Именно в Сиэтле начался рост бренда в явление мирового масштаба, именно там создаются знаменитые хлебобулочные изделия: Classic Roll; Cinnabon Bites; Minibon; Caramel Pecanbon; Cinnabon Stix; CinnaPacks и другие. Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.
Секретов успеха изделий бренда несколько: Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.
В 2005 году компания выпускает Cinnabon Bites. Это приготовленные по классическому рецепту полюбившиеся многим булочки, но в уменьшенном виде. Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.
Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт. Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синнабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.
Рецепт булочек Синнабон с фото
Приготовление булочек Синнабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.
Тем не менее, можно приготовить и домашний Синнабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.
Приготовление теста для булочек Синнабон
Для теста потребуется:
молоко – 200 мл;
дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
мука – 600-700 г;
сахар – 100 г;
соль – 1 ч.л. ;
сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
яйца – 2 шт;
клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).
Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.
Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды.
Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.
Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.
Указанные выше объемы муки (600-700 г) приблизительны, назвать точную цифру невозможно, хозяйки, смотрите по ситуации.
Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.
Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.
Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.
Готовим начинку и крем (глазурь) для булочек Синнабон
Для начинки понадобится:
сливочное масло – 50 г;
коричневый сахар – 200 г;
корица – 20 г;
Начинка готовится в три счета: раз – растапливаем масло в микроволновке или на плите, два – соединяем корицу и коричневый сахар, три – перемешиваем их с маслом. Все, начинка готова.
Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:
сливочный сыр – 50-60 г;
мягкое сливочное масло – 40 г;
сахарную пудру – 100 г;
ванилин;
Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру. Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.
Формируем булочки Синнабон
После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.
Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.
Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым, чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.
Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков.
Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.
Лучше всего нарезать рулет ниткой или леской, в крайнем случае, очень острым ножом, иначе булочки будут деформированы и могут рассыпаться.
Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу. Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок.
В разогретую до 180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова.
И последний штрих: не вынимая изделий из формы, с помощью кисточки наносим на них крем. Чтобы он не растекался и не таял, дайте булочкам немного остыть. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Синнабон.
Смотрите интересное видео: «Булочки с корицей Синнабон- видео рецепт от Татьяны Литвиновой»
Читайте еще:
Английский рождественский кекс с выдержкой, сухофруктами и орехами
3D цветы в желе
Горячие блюда на Новый год
Торт Эстерхази классический рецепт, фото и видео
Рецепт фаршированной курицы без костей
Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥
На главную страницу Мир счастливой женщины
Источник
priroda-life.com
Булочки с корицей. Рецепт булочек «Синнабон»
Эти восхитительные, тающие во рту булочки с корицей покорили всю Европу. Знаменитый бренд и не менее известный вкус — вот что такое «Синнабон».
Сначала захотелось приготовить просто булочки с корицей. Популярная выпечка, гостовская, легкая в приготовлении, сытная и вкусная — почему бы и нет? Но с этими булочками с корицей такое дело: хочешь не хочешь, а придется готовить «Синнабон». И не потому что модная тема, а потому что нет вкуснее, нет лучше. Объективно. На сегодняшний день «булочки с корицей» и «Синнабон» — это синонимы.
Настоящий, аутентичный рецепт, по которому выпекают брендовые булочки, хранится в строжайшем секрете. Известно наверняка, что в его состав входит корица «Макара», сливочный сыр, и что готовятся синнабончики на основе теста, обогащенного клейковиной. Клейковина – это часть пшеничной муки, которая остается после того, как из муки вымыт весь крахмал. В общем, особенное это тесто. Но как ни странно и вопреки пиар-образу «таинственного и неповторимого рецепта», эластичные колобки можно успешно приготовить дома.
Итак, чтобы получить 20 г клейковины, берем три-четыре столовые ложки пшеничной муки и добавляем две столовые ложки воды. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять 30 минут. Затем начинаем мыть тесто под тонкой струей воды до тех пор, пока не уйдет весь крахмал. Вымывание крахмала наглядно, поэтому можно с легкостью, по внешнему виду, определить, когда пшеничная клейковина будет готова. И это всё, что надо знать! Почти.
Пересмотрев немало рецептов в интернете и перечитав разные кулинарные источники, я определила для себя рецепт, по которому булочки с корицей в домашних условиях получаются максимально приближенными по вкусу к идеальному первообразу. Конечно, корицу «Макара» не достать, поэтому придется обходиться той, что продается в местных супермаркетах. Сливочный сыр «Филадельфия» для глазури можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях (пошаговый рецепт «Филадельфии» с фото). Все остальные необходимые продукты вполне доступны.
Время приготовления: 4 часа / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
Для булочек:
- молоко 200 мл,
- мука пшеничная в/с 650 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- масло сливочное 70 г,
- сахарный песок 100 г,
- дрожжи сухие быстродействующие 12 г,
- клейковина 20 г
Для начинки:
- корица 20 г,
- коричневый сахар 220 г,
- сливочное масло 70 г
Для крема:
- сливочный сыр Филадельфия 120 г,
- сахарная пудра 100 г,
- сливочное масло 60 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.
Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.
Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.
Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.
Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.
Теперь добавляем 20 г клейковины.
Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.
Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.
Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.
Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.
Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.
Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.
Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.
Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.
Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.
Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.
Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.
volshebnaya-eda.ru