Фото деревенский картофель: D0 b4 d0 b5 d1 80 d0 b5 d0 b2 d0 b5 d0 bd d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d0 ba d0 b0 d1 80 d1 82 d0 be d1 88 d0 ba d0 b0: стоковые фото, изображения
Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.
Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- масло растительное 30 г
- соль 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- мускатный орех
- куркума 1/4 ч. ложки
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- чеснок сушёный 1/4 ч. ложки
Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.
Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.
Приготовление
И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.
Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника
Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Краткая версия пошагового рецепта:
Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
Смешайте специи и растительное масло.
Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки
За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока
Время приготовления – 30 минут.
Ход работы
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Смешиваем укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!
8 вариаций на тему
Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.В чесночном соусе
Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
молодой картофель,8 шт.;
растительное масло, по вкусу;
- сметана 15% жирности, 6 ст.л;
майонез, 6 ст.л.;.
укроп, 1 пучок;
- чеснок, 4 зубчика.
Приготовление:
Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.
Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.
Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.
Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.
Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.
Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.
Натираю сыр на мелкой терке.
Чеснок давлю через пресс.
Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.
Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.
Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.
Картофельные дольки на сковороде
Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 5 ст.л.;
- перец, 1 щепотка;
- чеснок, 3 зубчика.
Приготовление:
Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.
Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.
Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.
Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.
Нагреваю сковороду с маслом.
Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились
Через 10 мин. бережно перемешиваю.
Измельчаю чеснок в чеснокодавке
Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.
В мультиварке
Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 4 ст.л.;
- чеснок, 2 зубч.;
укроп, 1⁄4 пучка;
петрушка, 1⁄4 пучка;
- хрен столовый, 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков
Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.
Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.
Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.
Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.
Выставляю время — 30 минут.
Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.
Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.
Во фритюре
Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.Ингредиенты:
молодой картофель,15 шт.;
растительное масло, 0,5 л.;
Приготовление:
Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.
Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.
Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.
Затем промываю их в прохладной воде.
Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.
Разогреваю масло во фритюрнице.
Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.
В рукаве со смесью специй
Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.Ингредиенты:
молодой картофель,6 шт.;
растительное масло,1 ст.л.
- специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля нарезаю дольками.
Смешиваю их с маслом, солью и специями.
Выкладываю в рукав.
Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.
Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно
Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно мою картофель щеткой
Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.
Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.
Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.
В аэрогриле
Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чищу и режу на дольки.
Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.
Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.
Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.
Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.
Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.
Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.
С корочкой как в Макдональдсе
Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.
Смешиваю в миске масло, специи и соль.
Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.
Нагреваю духовку до 180 градусов.
На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом
На 180 градусах выпекаю 20 минут
Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.
В микроволновке
В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.Ингредиенты:
молодой картофель, 3 шт.;
растительное масло, 3 ст.л.;
приправа “Для картофеля”, 1 ст.л..;
- чеснок, 1-2 зубч.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.
Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.
Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка
Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут
В процессе приготовления — 1 раз мешаю.
Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеСекреты и тонкости приготовления
Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.
Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.
Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.
Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.
А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения
Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)
Рецепт | Калории на 100 гр | Белки на 100 гр | Жиры на 100 гр | Углеводы на 100 гр |
В чесночном соусе | 154 | 4 | 4 | 12 |
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде | 200 | 1,7 | 14,1 | 16,7 |
В мультиварке | 189 | 1,7 | 16,9 | 12,2 |
Во фритюре | 331 | 2,6 | 18,6 | 36,1 |
В рукаве со смесью специй | 112 | 2,1 | 3,7 | 16,42 |
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно | 93 | 2,3 | 0,4 | 16,3 |
В аэрогриле | 145,6 | 3,83 | 10,1 | 14,5 |
С корочкой как в Макдональдсе | 134,8 | 2,8 | 9,2 | 15,6 |
В микроволновке | 178 | 2,1 | 8,4 | 14,9 |
Как часто появляется картофель на вашем столе?
Я его ем на завтрак, обед и ужин.
Ежедневно
Раз в неделю
Изредка
Вообще не ем, предпочитаю макароны.
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель по-деревенски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Блюдо, о котором пойдёт речь лучше всего готовить на костре. Например, на даче или пикнике. Я же приготовил эту картошку дома, на обычной плите. Сказать что это вкусно – ничего не сказать.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски:
клубни молодой картошки близкие по размеру
от 300 и более грамм растительного масла для жарки
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление картофеля по-деревенски:
Раньше я готовил картошку по этому рецепту на «праздник урожая». Сейчас молодой картофель можно купить несколько раньше. Отбираем красивые клубни, приблизительно одного размера. Обязательно их скоблим, а не срезаем шкурку. Это скорее дань моде, но лично мне так больше нравится. На самом деле, достаточно просто хорошо помыть картошку и оставить тонкую молодую шкурку на ней.На сильный огонь ставим разогреваться масло в казане или глубокой кастрюле. Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нём. В это время нарезаем картофель на четыре дольки, как показано на фото. Жарим дольки на сильном огне до красивой корочки и готовности. У меня на это уходит 10-12 минут. Чтобы понять готовность, достаточно выловить дольку и попробовать. Сразу после жарки посыпать картошку солью и специями. Если вдруг попался сорт картошки, который очень долго готовится. То, жареные дольки можно выловить, положить в посуду, долго сохраняющую тепло (например, керамическую). Накрыть и дать постоять ещё несколько минут. Картофель дойдёт за счёт собственного тепла. Даже если этого будет мало, вспомнить простое правило, которое работает по отношению к картошке (особенно на свежем воздухе) — «Горячее, сырым не бывает».
Что получается… Снаружи – ароматная, красивая хрустящая корочка. Внутри вкусная печёная картошка. А если подать к ней свежие малосольные огурчики, о которых я недавно рассказывал… Да на природе!!! В общем, идею на ближайшие выходные я вам подкинул – действуйте!!! Приятного аппетита!!!
Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
- Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
- Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
- Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
- У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
- В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!
Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем – порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:
- Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
- Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
- Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.
А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.
Ингредиенты (на 2 порции):
картофель небольшого размера – 8 шт. | растительное масло/свиное сало – 70 мл/80-100 г |
соль поваренная – 1/2 ч. л. | молотая паприка – щепотка |
прованские травы – 1/2 ч. л. | куркума – 1/3 ч. л. |
свежий чеснок – 1 зубчик | колбаса, сырое мясо, копченая грудинка – 100 г (по желанию) |
Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):
-1- Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите. | |
-2- Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками. | |
-3- Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте. | |
-4- Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку. Кстати:Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля. | |
-5- Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз. Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово! | |
-6- Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом. |
Приятного!
Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото
Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
- Соль
Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.
Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и любые другие специи.
Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.
Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.
Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.
Картошка по-деревенски. ФотоРецепт картофеля по-гречески | Allrecipes
Прочитав предыдущие обзоры, я придумал рецепт, который мне идеально подошел. Я согласился с дамой, которая сказала, что она ни за что не собирается варить картошку 2,5 часа! У меня действительно хорошая основа для куриного супа, где курица является первым ингредиентом. Первым делом я сварила картофель в курином бульоне. Поскольку некоторые люди отметили, что картофель был немного пресным, я добавил в бульон пару кусочков чеснока.Что касается бульона и чеснока, я знал, что картофель станет отличным началом. Я варил их, пока они ПОЧТИ не были готовы. Затем я осушил их и выложил в форму для запекания. В другой миске я добавил оливковое масло (БЕЗ воды!) Цедру целого большого лимона после 30 секунд, чтобы сделать его более сочным, и все содержимое этого лимона. Я добавил свежий розмарин и тимьян из своего сада, а также немного греческого орегано, свежемолотого черного перца и немного соли. Я запекал их без крышки около получаса, помешивая на полпути, и они были восхитительны! У нас была компания на обед, я хотел что-нибудь пойти с сувлаки, и это было прекрасно! У них было много аромата, и вы могли почувствовать намек на лимон.Они были так же хороши, как и я в греческих ресторанах, и приготовить их не пришлось долго! Я обязательно сделаю это снова.
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я следовал инструкциям, как указано. Однако я использовал золотой картофель. Второй раз использовала сок одного лимона, 3 бульонов. У меня закончился тимьян, поэтому я использовал чайную ложку орегано. Примерно за 10-15 минут до того, как они были готовы, я снял крышку, чтобы они были немного суше, как в моем любимом греческом ресторане. Картофель был хорош в первый раз, ВЕЛИКИЙ во второй раз.Это определенный хранитель
Я не следовал этому рецепту полностью … поэтому я оцениваю его по внесенным мною изменениям: добавлен орегано и морская соль (по вкусу), использовался свежий очень мелко нарезанный розмарин (примерно 1/2 чайная ложка) и наливной куриный бульон на воду и бульон. Я смешал все вместе (картофель, масло для приправ и т. Д.), А затем добавил куриного бульона ровно столько, чтобы все увлажнить (1,5 чашки, на мой взгляд, было бы слишком много). Обжарить их в соответствии с указаниями … не забудьте начать тестирование через 1 час, если картофель нарезан небольшими кусочками.Очень вкусно!
Картофель большой; однако я внес изменения на основе других обзоров. Я использовал только половину масла, половину воды, вдвое больше свежего лимонного сока, использовал 3 кубика овощного бульона и 4 зубчика чеснока. Я также сварил картофель перед тем, как поместить его в духовку, чтобы отварить крахмал и сократить время приготовления. В итоге на картошку все же ушло около часа 10 минут. Картофель был потрясающе вкусным и обязательно приготовил бы его снова. Спасибо!
Ничего себе, все, что я могу сказать, это намного лучше, чем жареный с лимоном картофель в любом греческом ресторане.Я уменьшил воду наполовину, и два часа были идеальными, и я трижды подбрасывал их в процессе приготовления. Спасибо, Кэти !!!
Хорошо, я знаю, что я в меньшинстве, но нам это не понравилось. У него был странный вкус, который просто не соответствовал. Я подозреваю, что это был лимон. Я больше не буду их делать.
Это очень вкусные лепешки. Я сократил рецепт вдвое и использовал только столовую ложку оливкового масла, уменьшил воду на 1/4 ° C и добавил кубики овощного бульона для куриного вкуса.Единственным незначительным недостатком является время выпекания … не хотелось, чтобы духовка была включена более часа только для картофеля, поэтому я сначала приготовил их на пару в микроволновой печи, а затем запекал при 400 в течение 20 минут. Вкус холода тоже отличный. Спасибо!
Мммм обожаю эту картошку! Мы с моим парнем всегда заказывали блюда из греческого ресторана, потому что очень любили их картошку. Теперь я наконец нашел этот рецепт, который почти идентичен тем, что мы получили в ресторане. Огромная экономия денег! спасибо тебе и всем рецептам.ком !!!
Мне это понравилось. Я немного изменил рецепт — добавил три вегетарианских бульонных кубика вместо двух куриных, и я использовал немного вегетарианского бульона вместо некоторого количества воды (которое я уменьшил до 3/4 стакана). Я поднял температуру до 400 градусов и запекал час, снимая покрытие на последние пятнадцать минут. Это было просто фантастично!
Магазин Derby Village — Рецепт: жареный картофель с травами
Рецепты из магазина Derby Village
https: // www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/4773/Herb_Roasted_Potatoes
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 мин; Готовить: 35 мин.
Состав
1/3 | чашка | Дижонская горчица | |
2 | столовые ложки | оливковое масло | |
1 | гвоздика | чеснок, мелко нарезанный | |
1/2 | чайная ложка | сушеная итальянская приправа | |
6 | картофель с красной кожицей среднего размера, очищенный и нарезанный дольками (около 2 фунтов) | ||
Направления:
Разогрейте духовку до 425f
Смешайте горчицу, оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу в галлонах, в безопасном для пищевых продуктов, закрывающемся пластиковом пакете.
Добавьте дольки картофеля, закройте пакет и перемешивайте, пока картофель не покроется горчичной смесью.
Выложите картофель в один слой на большой противень. Жарьте 35 минут или пока картофель не станет мягким.
Рецепт, фото и укладка еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты из магазина Derby Village
https: // www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/4773/
Запеченный трижды сырный картофель | Комиссия по картофелю Айдахо
Этот рецепт был вдохновлен сочетанием дважды запеченного картофеля TAK Room от шеф-повара Томаса Келлера и сырного картофеля для позднего завтрака Village Tavern с изюминкой — нарезанный кубиками желтый картофель вместо тертого коричневого картофеля.
Состав:
- 10 фунтов желтый Айдахо ® картофель
- кошерная соль по необходимости
- рапсовое масло по необходимости
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 стакана сметаны
- 1 чашка жирных сливок
- 3 стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- ¾ чайная ложка кайенского перца
- 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
Направление:
- Приготовьте и разогрейте пароварку.
- Отделите картофель средней массой 7 унций от картофеля меньшего размера. Отложите в сторону. (Вы должны получить 10-12 7 унций картофеля в 10-фунтовой сумке.)
- Возьмите 2½-3 фунта меньшего картофеля и готовьте на пару 25-30 минут. Картофель по-прежнему должен быть твердым. Игральная кость.
- Охладить, хранить, наклеить этикетку, повернуть и поставить в холодильник на ночь.
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- В большой миске перемешайте более крупный картофель (в среднем 7 унций) с маслом канолы и кошерной солью.
- Выпекать 1 час. Остудите 20 минут и разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Вычерпайте середину каждой половинки картофеля, оставив мякоти по краям.
- Смажьте дно и стороны сковороды размером 9 x 13 дюймов растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте мукой.
- Нарезать охлажденный приготовленный на пару картофель кубиками (без кожицы).
- В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель со сметаной, жирными сливками, сыром, луком и ½ стакана размягченного масла.Приправить кайенским перцем и 2 чайными ложками кошерной соли. Сложите все ингредиенты руками в перчатках и равномерно перемешайте.
- Равномерно распределите смесь по подготовленной сковороде.
- Растопите оставшиеся ½ стакана масла и смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Сверху на сковороду положите половину намазанных маслом кукурузных хлопьев, равномерно распределив их. Зарезервируйте вторую половину.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и фольгой и выпекать 60 минут. Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующей процедуре обслуживания.
- Распылите спрей для отделения пищевых продуктов на противне. Разложите запеченные половинки картофеля на сковороде равномерно. Выложите 2–3 унции запеченного картофеля на каждую половину картофеля, положив его в высокую стопку.
- Сверху добавьте кукурузные хлопья, намазанные маслом. Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до обслуживания.
- Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.
Примечания:
От шеф-повара: Вот два дополнительных способа приправить этот восхитительный гарнир для позднего завтрака:
Вариант 1: Перед тем, как посыпать сырный картофель, заполните половинки картофеля 2 унциями полностью натуральной копченой яблочно-куриной колбасы Aidell, нарезанной на 2½ кусочка, обжаренных в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут и нарезанной половина.Затем запекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.
Вариант 2: после того, как посыпьте сырным картофелем и кукурузными хлопьями, намазанными маслом, заполните половинки картофеля 2 унциями полностью натуральной копченой яблочной куриной колбасы Aidell, нарезанной на 2½ кусочка, запеченных в духовке при 350 ° F в течение 15-20 минут и нарезать ломтиками толщиной от до ½. Затем запекайте 15-20 минут или пока картофель не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Подавать немедленно.
Остались вопросы по печеному картофелю? Ищете еще рецепты?
Мы приготовили для вас запеченный картофель!
Деревенский рынок Хигганума — Рецепт: картофель с пармезаном и панко хассельбэк
Рецепты деревенского рынка Хигганума
https: // www.Higganumvillagemkt.com/Recipes/Detail/8055/Parmesan-Panko_Hasselback_Potatoes
Выход: 8 порций
.Время на подготовку: 15 мин; Готовка: 1 час 10 мин
Состав
8 | красный картофель, промытый | ||
1 | желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный | ||
2 | столовые ложки | оливковое масло | |
свежемолотый черный перец | |||
1 | чайная ложка | сушеный тимьян | |
1 | чайная ложка | чесночная соль | |
4 | столовые ложки | сливочное масло несоленое, топленое | |
1/2 | чашка | панко панировочные сухари | |
1/2 | чашка | сыр пармезан, тертый | |
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Картофель нарезать тонкими ломтиками, не разрезая дно. Выложите картофель в форму для запекания. Нафаршируйте лук внутри ломтиков картофеля. Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте черным перцем, тимьяном и чесночной солью.
Запекайте картофель без крышки в духовке в течение 1 часа или до готовности в середине и до хрустящей корочки. Вынуть из духовки.
Смешайте топленое масло с панировочными сухарями в небольшой миске, затем вылейте смесь на картофель и посыпьте пармезаном.Поместите картофель в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте, пока посыпка не подрумянится, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты деревенского рынка Хигганума
https://www.higganumvillagemkt.com/Recipes/Detail/8055/
Научите женщину выращивать сладкий картофель, кормите детей на всю жизнь
Несколько лет назад двухлетний сын Дорики Самсон, Кристин, питался исключительно грудным молоком, отказываясь есть что-либо еще.В конце концов он заболел.
«Пока мой сын Кристин лечился от недоедания в больнице, я получил картофельные лозы с апельсиновой мякотью, которые я посадил в том же году, — говорит Дорика из деревни Намбирикира в районе Дедза Малави. «Этот картофель очень богат витамином А, и я кормлю им своих пятерых детей и мужа, чтобы оставаться здоровыми».
Фото: WFP / Badre Bahaji
Дорика демонстрирует выращенный в домашних условиях сладкий картофель, богатый витамином А.
Кристин была госпитализирована в общественную больницу Мтендере для дополнительного питания, предоставленного правительством в сотрудничестве с Мировой продовольственной программой Организации Объединенных Наций (ВПП) и правительством Ирландии.Полученная нутритивная поддержка, вероятно, спасла ему жизнь.
Фото: ВПП / Бадре Бахаджи
Кристина теперь достаточно здорова, чтобы бегать и играть с другими детьми. Его выздоровление идет полным ходом благодаря вмешательствам в области питания.
Из 138 миллионов человек, которых Мировая продовольственная программа ООН нацелена на охват к 2020 году, 22 миллиона — это дети и кормящие матери, нуждающиеся в спасающих жизнь профилактике и лечении недоедания. Согласно прогнозам Всемирной продовольственной программы ООН, COVID-19 может подтолкнуть еще 130 миллионов человек к тяжелому голоду, в результате чего общее количество достигнет 265 миллионов.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, опубликованным в The Lancet, 1,2 миллиона детей в возрасте до пяти лет могут умереть в течение следующих шести месяцев, если будут нарушены здравоохранение и продовольственные рынки.
Уильям Магомбо, помощник по надзору за здоровьем в общественной больнице Мтендере, видел много историй, подобных истории Дорики.
«Мы повышаем осведомленность беременных и кормящих женщин по вопросам питания и здорового питания», — говорит Уильям. «Тем не менее, чтобы поддержать их на пути к выздоровлению, мы обучаем их выращивать и готовить местные продукты, такие как сладкий картофель с желтой мякотью, фасоль, арахис и другие.”
Фото: WFP / Badre Bahaji
Наблюдатель за здоровьем Уильям следит за благополучием женщин, от мытья рук до питания.
Малавийцы сталкиваются с высоким уровнем задержки роста в результате плохого питания детей и инфекций — примерно 56 000 детей в возрасте до пяти лет страдают от серьезного недоедания. Несмотря на снижение почти на 10 процентов с 2010 года, задержка роста остается очень высокой — 37,1 процента. И только 8 процентов детей в возрасте до двух лет придерживаются минимально допустимой диеты.
Недоедание в детском возрасте в Малави сохраняется из-за повторяющихся климатических потрясений. Без доступа к надлежащей пище и питанию дети в возрасте до пяти лет подвергаются высокому риску острого недоедания, что может привести к необратимым сбоям в их развитии на всю оставшуюся жизнь.
Фото: WFP / Badre Bahaji
Уильям готовится проверить состояние питания младенца с помощью теста на окружность средней части плеча.
Обычно, когда дети в Малави заболевают недоеданием, их отправляют в поликлинику, чтобы получить Super Cereal Plus, богатую питательными веществами, высокоэнергетическую и густую муку для каши.Но иногда возникают другие проблемы; дети могут снова заболеть после того, как проявят признаки выздоровления.
Пока ее сын лечился, Дорика начала участвовать в программе, чтобы научиться выращивать и готовить питательную пищу для своей семьи — отсюда и выращенный ею сладкий картофель с апельсиновой мякотью.
Картофель является прекрасным дополнением к другим региональным продуктам, таким как кукуруза, соевые бобы и арахис, которые Дорика выращивает на своей ферме. Благодаря обучению, которое она получила в больнице, она и ее семья из шести человек теперь имеют обильную и питательную диету.
Фото: WFP / Badre Bahaji
Криспин и его брат едят обед, богатый желтым сладким картофелем.
У Дорики шестимесячный ребенок, но на этот раз ей не нужно ехать в больницу для поддержки питания. Несмотря на ограничения на ее передвижение и собрания из-за пандемии COVID-19, у Дорики есть все необходимые для ее семьи пищевые решения прямо у порога.
«Я делаю из картофеля кашу и оладьи, и Кристине это очень нравится — это вкусно и полно питательных веществ», — говорит она.«Я кормлю всю семью, и им это нравится», — говорит она. «С этим картофелем и другими культурами, которые я выращиваю, у меня достаточно еды. Даже с маленьким ребенком я не хожу в больницу за питанием ».
Этот рассказ был написан Фрэнсисом Тавани и первоначально был опубликован в WFP Insight.
Винсент Ван Гог — Едоки картофеля
Peter van Overbruggen, De ‘Aardappeleters’ geïnspireerd door een schilderij uit Eindhoven? , стр.59-62
Par Louis Anfray, ‘Les mangeurs de pommes de terre’ dans l’oeuvre de Vincent Van Gogh: ответ на статью M.L. Ганс , стр. 1, 7
презентация Хенк ван Ос; красный. Инеке Миддаг, Лилиан Боза, [Mythe van gewone mensen] [видео] , 2000
Яап В. Брауэр, De aardappeleters en de literaire bronnen , p. 4-8
De aardappeleters van Van Gogh onderzocht , p.2
J.G. van Gelder, De aardappeleters van Vincent van Gogh , 1949, стр. 5-14
Лори Шнайдер Адамс, Искусство сквозь время , 2007, стр. 809
Йохан Янсен, Отто Люрс, Искусство в свете: световые эффекты в живописи и скульптуре: искусство и технологии , 1985
Роберт Розенблюм, H.W. Янсон, Искусство XIX века: живопись и скульптура , коп. 1984, стр. 352
Воутер ван дер Вин; прив.Автор: Доминик-Шарль Янссенс, Атакуют в самом корне: расследование последних дней Ван Гога , 2020, стр. 33-34
Hrsg. фон Ингрид Бруггер, Хайке Эйпельдауэр; Кеннет Бендинер … [и др.], Augenschmaus: vom essen im stilleben , 2010
Ed. Тимоти Дж. Стэндринг, Луи ван Тилборг; с эссе Саймона Келли, Ричарда Кендалла, Тейо Медендорпа … [и др.]; при участии Алисии Робин Кун, Becoming van Gogh , 2012, p.16-17, 29, 33, 57, 68, 74
ондер красный. ван Х.П. Bremmer, Beeldende Kunst
Klaus Türk, Bilder der Arbeit: eine ikonografische Anthologie , 2000, p. 118
Gerard Sonnemans, Jurgen Pigmans en Theo Cuijpers, Blikken op Brabant: de canon van Nederland in North Brabants Perspectief , 2012, p. 169
Дэвид Старк, Le Bénédicité Шарля де Гру: источник для Les mangeurs de pommes de terre Ван Гога , p.205-208
Кэтлин Пауэрс Эриксон, Христианский век: от проповедей к живописи: религиозное рвение Ван Гога , стр. 300-302
Полное собрание сочинений Винсента Ван Гога , 1978, т. 1, пл. 50.
Эрве Фишер, Les couleurs de l’Occident: de la Préhistoire au XXIe siècle , 2019, p. 19-191
Beate Welkerling, Die Kartoffelesser Vincent van Goghs: konzeptionierung eines Bildes kulturhistorischen Bezüge und sein Stellenwert в Hinsicht auf das Gesamtwerk des Künstlers , 1991
Лин Арисон, Нил Фолберг, Открывая связи: путешествия с Ван Гогом и импрессионистами , 2007, стр.29, 31
Джон М. Хаггарти, Эдвард Кинг 1862-1951: Портсмутский художник, оказавший влияние на Ван Гога , 2012, стр. 2-6
Хоуп Бенедикт Вернесс, Очерки символизма Ван Гога , 1972, стр. 76
Василики Руска, Пример Винсента Ван Гога: отрицание форм, систем и академизма в искусстве и религии , с. 236-238
Элла Хендрикс, К. Ричард Джонсон-младший, Луук ван дер Лёфф… [и др.], Первый международный семинар по обработке изображений для идентификации художников , 2007, с. 31, 38
Hrsg. фон Ангела Шнайдер, Анке Дэмген и Гэри Тинтеров, Französische Meisterwerke des 19. Jahrhunderts aus dem Metropolitan Museum of Art, Нью-Йорк , 2007
J.G. ван Гельдер, De Genesis van de aardappeleters (1885) ван Винсент ван Гог , стр. 6-8
Рут Ливси, Джордж Элиот и Ван Гог: сияющий реализм , z.п.
Витторио Сгарби, Gli immortali , 1999, стр. 187
Grisebach: Van Gogh bis Twombly: Ausgewählte Werke = избранные произведения , 2015, [unpaged]
Гера Юдит, A hétköznapi világ büvölete , 2000, p. 66
Walther Vanbeselaere; met een woord vooraf door Aug. Vermeylen, De hollandsche periode (1880-1885) in het werk van Vincent van Gogh (1853-1890) , 1937, p.296-297, 353-372, 414
Дверь G.H. Marius, De Hollandsche schilderkunst in de negentiende eeuw , 1920, pl. 129
Розелин де Аяла, Жан-Пьер Гено; перед. Франсин Проз, Иллюстрированные письма: художники и писатели соответствуют , 1999, с. 107
Mariella Guzzoni, In viaggio con Vincent , 2010
Karl Schütz, Das Interieur in der Malerei , 2009, стр. 310-311
Саймон Келли ан Майт ван Дейк (ред.); Ниенке Баккер, Эбигейл Йодер, Жан-Франсуа Милле: посев семян современного искусства , 2019, стр. 123
Саймон Келли ан Майт ван Дейк (красный); Ниенке Баккер, Эбигейл Йодер, Жан-Франсуа Милле: zaaier van de moderne kunst , 2019, стр. 123
Лизетт Пельзерс, Тоос ван Кутен, Яап Бремер … [и др.], Музей Креллер-Мюллер , 2015, стр. 72-73
Bart Moens, De kunstenaarsopleiding van Vincent van Gogh in Brussel , 2012, p.24
Hrsg. фон Бернхард Эхте, Вальтер Файльхенфельдт; Mitarbeit Petra Cordioli, Kunstsalon Paul Cassirer: die Ausstellungen 1912-1914 , 2016, стр. 698, 762
Hrsg. für die Max-Liebermann-Gesellschaft Berlin von Martin Faass; Джулия Кларманн, Маргрит Ноувен, Лаура Принс … [и др.], Либерманн и Ван Гог: eine Ausstellung der Liebermann-Villa am Wannsee, Berlin , 2015, p. 39, 90-102, 108
Мартин Бейли, Жизнь с Винсентом Ван Гогом: дома и пейзажи, которые сформировали художника , 2019, стр.89-90
Ed. Александра Эйлинга и Феликса Кремера; с жопой. Елены Шролл, Создание Ван Гога: немецкая история любви , 2019, стр. 333
Louis Anfray, Les Mangeurs de Pommes de terre dans l’oeuvre de Van Gogh: литографии и таблицы, документы inédits , p. 11-21
Guy Cogeval; Сильви Патри; Стефан Геган; … [и др.], Шедевры из Парижа: Ван Гог, Гоген, Сезанн и не только: постимпрессионизм в Музее Орсе , 2009, с.63-64
Текст: Эстер Дарли, Ренске Суйвер, Шедевры в музее Ван Гога , 2019, стр. 46-47
Текст: Esther Darley, Renske Suijver, Meesterwerken в музее Ван Гога , 2019, стр. 46-47
Texte de Denis Coutagne, Le midi de Van Gogh , [s.a.], p. 11
Саймон Келли ан Майт ван Дейк (ред.); Ниенке Баккер, Эбигейл Йодер, Милле и современное искусство: от Ван Гога до Дали , 2019, стр.123
Jenny Reynaerts, Зеркало реальности: живопись XIX века в Нидерландах , 2019, стр. 301-302
Ондер красный. ван Майте ван Дейк, Magne Bruteig en Leo Jansen; встретил бидрагена ван Рейнхольда Хеллера, Джилл Ллойд, Уве М. Шнеде … [и др.], Мунк: Ван Гог , 2015, стр. 13, 96-98
Ян Хульскер, Новое полное Ван Гог: картины, рисунки, зарисовки , 1996, стр. 162, 168–169, 172
Под редакцией Пола Уильямсона; Тон де Брауэр, Лаура Принс, Стивен Хакни… [и др.], Новые едоки картофеля: Ван Гог в Нуэнене 1883–1885 , 2015, с. 8, 12, 28, 48, 50, 56-57, 64, 81,123
Ричард Р. Бреттел и Стивен Ф. Эйзенман, Искусство девятнадцатого века в музее Нортона Саймона, том 1 , 2006
Ричард Раскин, О подписи «Винсент» и ценностях, воплощенных в книге «Едоки картофеля» , p. 391-396
Jack van Hoek, Een onbekend object op De aardappeleters geïdentificeerd , p.12-13
Джон Э. Гедо; интрод. Питера Гая, Портреты художника: психоанализ творчества и его перипетий , 1989, с. 134
с предисловием J.G. ван Гельдер, Едоки картофеля: в коллекции В.В. Ван Гог, Амстердам , [s.a.], стр. 3-12
Луи ван Тилборг; с вклад. Автор: Dieuwertje Dekkers … [и др.], «Едоки картофеля» Винсента Ван Гога = de aardappeleters van Vincent van Gogh , 1993, p.1-111
Редклифф Н. Саламан, Картофель в сфере искусства , стр. 592-593
Гермины Файнштейн, Чтение образов: значение и метафора , 1996, стр. 83-84
Ниенке Баккер, Лео Янсен, Ханс Люйтен … [и др.], Настоящий Ван Гог: художник и его письма , 2010, стр. 14, 23, 25-26, 33, 65, 78, 80, 82, 239
Matthias Krüger, Das Relief der farbe: Pastose Malerei in der französischen Kunstkritik 1850-1890 , 2007, стр.111-112, 177, 210, 212-214, 220-221
Ed. Э. ван Уитер и М. Хойл; с вклад. из Х. ван Кримпена … [и др.], Государственный музей Винсента Ван Гога, , 1987, стр. 142-143
Перевод Ивонны Патернотте-Лимбург, Рейксмузеум Винсента Ван Гога Амстердам: путеводитель по коллекции картин , 1979, [unpaged]
J.F. Heijbroek; встретил Медью. van Herbert Henkels, Het Rijksmuseum voor moderne kunst van Willem Steenhoff: werkelijkheid of utopie? , стр.202, 206
Рон Дирвен, Ханна Кларенбек; встретил еен инл. дверь Саския де Бодт, Schilders van Dongen , 2008, стр. 64-68
Альберт Бойм, Источник для картофелеводов Ван Гога , стр. 249-253
Albert Soesman, Een speurtocht naar het geniale: genezende krachten in schilder- en tekenkunst , 2001
Jenny Reynaerts, Spiegel van de werkelijkheid: 19de-eeuwse schilderkunst in Nederland , 2019, p.301-302
Лаура Энн Койл, Натюрморты Винсента Ван Гога и их контекст , 2007
Луи ван Тилборг, Летняя презентация книги Винсента Ван Гога «Едоки картофеля» , стр. 2-7
Мартин Бейли, Подсолнухи мои: история шедевра Ван Гога , 2013, с. 28
Катрин Дефейт, Доминик Марешаль, Франциска Вандепитте … [и др.], Обзор ранней живописной техники Ван Гога посредством неинвазивного и многоаналитического исследования «Головы крестьянина» , [unpaged]
Карло Деркерт, Теория и практика в голландской живописи Ван Гога , стр.109-117
дверь Jack van Hoek, De totstandkoming van De aardappeleters , p. 36-40
Ed. Глория Грум; Луи ван Тилборг, Элла Хендрикс, Тейо Медендорп … [и др.], Спальни Ван Гога , 2016, стр. 53
Элиза Э. Рэтбоун, Уильям Х. Робинсон, Элизабет Стил … [и др.]; при участии Сильвии Альбро, Х. Трэверс Ньютон и Галины К. Олмстед, повторений Ван Гога , 2013, с. 11-12, 22, 29-30
Ed.Мариье Веллекоп, Элла Хендрикс, Лео Янсен … [и др.]; Тейо Медендорп, Нинке Баккер, Майте ван Дейк … [и др.], Студийная практика Ван Гога , 2013, стр. 28, 220-221, 235, 300, 302
Уильям Дж. Гавличек, Нерассказанное путешествие Ван Гога: откровения веры, семьи и художественного вдохновения , 2010, стр. 130, 141-142
Actes du symposium conçu par Bice Curiger, Ван Гог — Дюшан: Huile et feu? , 2017, с. 67-68
Sjraar van Heugten, Eva Rovers, Van Gogh & co , 2015, стр.16-17
Джульетта Хеслевуд, Ван Гог: жизнь в местах , 2019, стр. 78
Под редакцией Сьюзан Элисон Стейн, Ван Гог: ретроспектива , 1986, стр. 61
Sjraar van Heugten, Bice Curiger, Yolande Clergue … [et al.], Ван Гог: цвета севера, цвета юга , 2014, с. 56-57, 60
Sjraar van Heugten, Bice Curiger, Yolande Clergue … [et al.], Van Gogh: coulours du nord, coulours du sud , 2014, p.56-57, 60
Корнелия Хомбург, Саймон Келли, Лора Принс … [и др.], Ван Гог: в подлесок , 2016, стр. 27
Florence de Mèredieu, Van Gogh: l’argent, l’or, la couleur , 2011, p. 81-83, 87, 94, 116-117, 164
Ed. Ортруд Вестхайдер и Майкл Филипп; Exh. и каталог: Майкл Филипп; С вклад. Авторы: Sjraar van Heugten, Valerie Hortolani, Stefan Koldehoff … [и др.], Ван Гог: натюрморты , 2019, стр.14, 117, 120, 124, 127, 194, 206, 227
Отредактировал Крис Столвейк; При содействии Ренске Суйвер; Тексты Хелевиса Бергера, Эстер Дилтьес, Эллы Хендрикс … [и др.], Ван Гог: приключение становления художником , 2010, с. 18, 245, 260
Кэтлин Адлер, Сйраар ван Хойгтен, Корнелия Хомбург … [и др.], Ван Гог: человек и земля , 2014, стр. 21, 29, 79
Marije Vellekoop; познакомился с Бидрагеном ван Ниенке Баккер, Майте ван Дейк, Эллой Хендрикс… [и др.], Van Gogh aan het werk , 2013, p. 86-89, 236, 269
Nienke Bakker, Van Gogh aan het werk: hoogtepunten , 2013, стр. 8-9
Дебора Сильверман, Ван Гог и Гоген: поиски сакрального искусства , 2000, стр. 18
Джон Хаус, Ван Гог и импрессионизм , 2012, стр. 7-8, 61
Наташа Вельдхорст, Ван Гог и музыка: синяя и желтая симфония , 2018, стр.90-91
Ричард Кендалл, Сйраар ван Хейгтен, Крис Столвейк, Ван Гог и природа , 2015, стр. 42, 55
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; при участии Гиты Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Ван Гог и цвета ночи , 2008, стр. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 81, 102, 104-110, 135
Гризельда Поллок, Ван Гог и бедные рабы: образы сельского труда как современное искусство , стр.406-432
Marije Vellekoop; с вклад. Нинке Баккер, Майт ван Дейк, Мюриэль Гелдоф … [и др.], Ван Гог за работой , 2019, стр. 86, 89, 236
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; с сотрудничеством Гиты Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Van Gogh e i colori della notte , 2008, стр. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 81, 102, 104-108, 110, 135
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; встретил медеверкинг ван Гита Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Ван Гог и Клёрен ван де Нахт , 2008, стр.7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 81, 102, 104-108, 110, 135
ондер красный. van Michiel van der Mast en Charles Dumas, Van Gogh en Den Haag , коп. 1990, стр. 154
John House, Van Gogh en het implantisme , 2012, стр. 7-8, 58
Луи ван Тилборг (саместеллинг), Сйраар ван Хойтен, Филип Конисби, Ван Гог и Милле , 1988, стр. 64-65
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; с участием Гиты Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Van Gogh et les couleurs de la nuit , 2008, стр.7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 78, 84, 102, 104-108, 110, 135
Роланд Дорн, Джордж С. Киз, Джозеф Дж. Ришель с Кэтрин Сакс … [и др.]; с хронологией Кэтрин Сакс, Ван Гог лицом к лицу: портреты , 2000, стр. 41-44, 58, 90, 144-145, 165-166, 168, 171
Evert van Uitert … [et al.], Ван Гог в Брабанте: schilderijen en tekeningen uit Etten en Nuenen , cop. 1987, стр. 175-77
Sjraar van Heugten; Марие Веллекоп, Лео Янсен, Барт Моэнс… [и др.], Ван Гог в Боринаже: de geboorte van een kunstenaar , 2015, p. 26-27
Очерки Энн Дюма и Марины Ферретти Боккильон, Ван Гог в Париже , 2013, стр. 10
Sjraar van Heugten, Ван Гог в Провансе: модернизация традиции , 2016, стр. 25, 44-45, 61-62, 67
Ronald de Leeuw, Музей Ван Гога: schilderijen en pastels , 1993, p. 64-67
Белинда Томсон, Картины Ван Гога: шедевры , 2018, стр.26-27
Труды симпозиума, задуманного Бисом Куригером; Марк Алисарт, Жан-Пьер Крик, Адриан Гени … [и др.], Van Gogh pre-Pop , 2018, p. 30
Belinda Thomson, Van Gogh schilder: de meesterwerken , 2016, p. 26-28, 188
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; mit Beiträgen von Geeta Bruin; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Van Gogh und die Farben der Nacht , 2008, стр.7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 84, 102, 104-109, 134
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; con la colaboración de Geeta Bruin; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Van Gogh y los colores de la noche , 2008, p. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 81, 102, 104-108, 110, 135
Марк Роскилл, Ван Гог, Гоген и французская живопись 1880-х годов: краткое изложение основных работ , 1970, с. 6-7
Анн-Биргитт Фонсмарк, Ван Гог, Гоген, Бернар: трение идей , 2014, стр.30
Sjraar van Heugten en Helewise Berger; встретил бидр. van Laura Prins, Van Goghs intimi: vrienden, familie, modellen , 2019, стр. 53
Лео Янсен, Ренске Суйвер; met een bijdrage van Ann Blokland, Vincent , 2012, стр. 84-85
Марк Дельру, Винсент: kunstschilder ,riefschrijver, godzoeker , 2015, стр. 40-44
Автор: J.B. de la Faille; предисловие Чарльза Террасса; перевод с французского Пруденс Монтегю-Поллок, Винсент Ван Гог , 1939, стр.96
Vorwort von J.B. de la Faille, Винсент Ван Гог: Gemälde , 1928, vol. 1, стр. 33, т. 2, пл. XXI
Cristina Sirigatti, Vincent Van Gogh: het complete geschilderde werk , 2018, p. 30-33
Ed. Дэвид Бомфорд; с эссе Нинке Баккер, Ренске Суйвер, Ренске Коэн Терверт; контр. Хельга К. Ауриш, Лаура Минтон, Дена М. Вудалл, Винсент Ван Гог: его жизнь в искусстве , 2019, стр.14, 15, 33, 70, 74, 76, 80, 161
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; с участием Гиты Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Винсент Ван Гог: les couleurs de la nuit , 2008, стр. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 78, 84, 102, 104-108, 110, 135
Алан Тернбулл, Винсент Ван Гог: одна неделя живописи: 9-15 апреля 1888 г. , 1978], стр. 10
Молли Доркин, Джон Сварбрук, Винсент Ван Гог: Paysanne devant une Chaumière , 2020, стр.6, 20
Эверт ван Уитерт, Луи ван Тилборг, Сйраар ван Хойгтен, Винсент Ван Гог: schilderijen , 1990, стр. 47-49
Ed. Корнелия Хомбург; Дженни Рейнаертс, Джоан Грир, Джуди Сунд … [и др.], Винсент Ван Гог: вневременная страна — современный город , 2010, стр. 75, 77-78, 81
Лаура Принс, Винсент Ван Гог als graficus: de kunst van het black and white , 2015, p. 4, 10-11, 25-27
[Тексты Рональда де Леу… [и др.], Винсент Ван Гог и его время: Ван Гог и Милле из Музея Винсента Ван Гога и H.W. Музей Месдага , 1993, стр. 34-35
Вальтер Файльхенфельдт; Кот. рисунков, составленных Ханом Виненбосом, Винсент Ван Гог и Пол Кассирер, Берлин: прием Ван Гога в Германии с 1901 по 1914 год , 1988, стр. 83
Карел Блоткамп … [и др.], Винсент Ван Гог между землей и небом: пейзажи , 2009, стр.62, 77, 101-102, 296
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; с сотрудничеством Гиты Брюин; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Винсент Ван Гог и цвета делла Нотте , 2008, стр. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 81, 102-109, 135
Музей Винсента Ван Гога, Амстердам: художественная галерея по преимуществу , стр. 52
Луи ван Тилборг, Мария Веллекоп, Картины Винсента Ван Гога: Том I: Голландский период 1881–1885: Музей Ван Гога , 1999, стр.136-145
Louis van Tilborgh, Marije Vellekoop, Vincent van Gogh schilderijen: Nederlandse periode, 1881–1885: Музей Ван Гога: 1 , 1999, стр. 136-145
Sjraar van Heugten; Иоахим Писсарро; Крис Столвейк; mit Beiträgen von Geeta Bruin; Майте ван Дейк; Дженнифер Филд, Винсент Ван Гог унд die Farben der Nacht , 2008, стр. 7, 9, 11, 30, 63-66, 68-70, 77-78, 84, 102, 104-109, 134
Hans L.C. Jaffé, Винсент Ван Гог «Aardappeleters»: het ontstaan van een schilderij
Дж.M. de Jong, Vincents ‘Aardappeleters’ als gedachtenismaaltijd , p. 10-12
Джеффри Батчен; Сара Кейлор … [и др.], А что с туфлями? : Ван Гог и история искусства , 2009, с. 6-7
J.B. de la Faille; бидраген ван Абрахам М. Хаммахер и Ян Г. ван Гельдер; верт. van het artikel van A.M. Хаммахер Джеймс Броквей, Работы Винсента Ван Гога: его картины и рисунки , 1970, стр. 70-71, 614-615
Мир Ван Гога , 1989, стр.4-5
Louis van Tilborgh, Zomerpresentatie: De aardappeleters van Vincent van Gogh , p. 2-7
Картофель в Малави, Африка — Spudman
Фотогалерею поездки Джо можно посмотреть на фан-странице Spudman в Facebook здесь.
Она вырастила картофель, отнесла его на фабрику и переработала в чипсы.
Я видел, как она несла мешок с картофелем на перерабатывающий завод в 7 часов утра. Я был в кооперативе производителей картофеля в Малави, Африка, в октябре, когда Грейс Фири из деревни Маонга грациозно подошла к зданию с мешком картофеля на голове.Позже выяснилось, что картошка весила 136 фунтов. Грейс миниатюрна и весит меньше. Удивительный.
Грейс является одним из 80 производителей картофеля в кооперативном обществе фермеров и маркетинга Бирвири (BIFAM), штаб-квартира которого находится в Нчеу, небольшом городке недалеко от границы с Мозамбиком. Гифт Капеси из деревни Касамба и несколько других фермеров основали кооператив в 2005 году. Как и фермеры, выращивающие картофель во всем мире, они хотели получить власть на рынке.
Благодаря гранту японской программы One Village One Product компания BIFAM приобрела оборудование для переработки картофеля у индийской фирмы.Я был в Малави в качестве волонтера в проекте Министерства сельского хозяйства США «Фермер — фермер», чтобы дать BIFAM консультации по послеуборочной обработке, хранению и маркетингу.
Картофель важен для фермеров и потребителей Малави. Хотя Малави — крошечная страна с населением всего 14 миллионов человек, она занимает 17-е место в мире по производству картофеля. Куда бы я ни посмотрел в районе Нтчеу, я видел картофельные поля, картофель, отправляемый на рынки, и продаваемый картофель. Продавцы картофеля-фри вели оживленный бизнес от восхода до захода солнца.
Фермеры в районе Нтчеу могут выращивать четыре урожая в год, но ирригация необходима в засушливый сезон, с августа по октябрь. Орошаемые поля земледельцы называют своим садом «полями». Их высаживают на низких участках, где есть поверхностные воды, которые вывозят на поля вёдрами. В сезон дождей повсеместно выращивают картофель.
Производители картофеля в Малави не имеют доступа к машинам и тягловым животным. Единственная сила в их областях — это человеческая сила. Они используют один инструмент — мотыгу, чтобы подготовить почву, возделывать и выкапывать картофель.Транспорт тоже зависит от человека, если только он не может добраться до шоссе, по которому они могут путешествовать на большие расстояния на автобусе.
Фермеры в районе Нтчеу привозят свежий картофель на рынок Цангано, который находится в нескольких милях от города вдоль границы с Мозамбиком. Фермеры приезжают с мешками картофеля весом 100–150 фунтов. Посредники Цангано покупают у фермеров и упаковывают картофель в 500-фунтовые мешки для отправки грузовиком в крупные города. Посредники нанимают местных рабочих для загрузки грузовиков.Чтобы поднять 500-фунтовый мешок на грузовик, нужны три сильных человека.
Рынок Цангано — это длинная открытая полоса вдоль шоссе, где каждый день недели продаются всевозможные продукты питания. Это сердце местной экономики, в основе которой, безусловно, лежит сельское хозяйство.
Пять лет назад Малави входила в десятку беднейших стран мира, и продовольственная безопасность была серьезной проблемой. Голод, недоедание и голод — это реальность. Хотя эти угрозы никуда не делись, экономика Малави росла в среднем на 10 процентов в каждый из последних пяти лет.Некоторые называют экономическое развитие чудом Малави.