Разное 

Фото рыба под маринадом: Рыба под маринадом – классический рецепт

классический рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктовШеф-повар07.3к.

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь – 2 шт. (средние)репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл.томатная паста – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.душистый перец горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 2 шт.молотая корица – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л.сахар – щепотка
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый)питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 гмука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

-1-

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей – лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

-2-

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

-3-

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь.

-4-

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

-5-

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

-6-

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

-7-

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

-8-

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

-9-

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

-10-

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

-11-

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Метки:

маринадрыба

Рыба с овощами под маринадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Рыба под маринадом — вкусное блюдо быстрого приготовления. Использование вместо томатной пасты свежих помидоров сделает этот процесс еще более быстрым и простым. Блюда из трески — идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Кроме того, эта рыба придает силы, помогает стабилизировать настроение и повышает иммунитет.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе трески600 г
Морковь4 шт. = 400 г
Репчатый лук4 шт. = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 90 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком7 шт. = 7 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для маринада и подачи

Томатная паста4 ст. л. = 100 г
Вода2 стакан = 400 г
Столовый уксус 9%4 ст. л. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Лимон1 долька = 7 г
Смесь перцев по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте топленое масло и тростниковый или кокосовый сахар. Томатную пасту замените помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Филе трески помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Посолите и поперчите ее, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте ее с каждой стороны по минуте. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Налейте на сковороду масло и спассеруйте лук. Когда он станет мягким, выложите к нему морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Выложите на отдельную тарелку.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Добавьте на сковороду масло, положите рыбу и покройте овощным маринадом. Соедините в отдельной посуде воду, томатную пасту, уксус, сахар. Залейте этой смесью рыбу. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Тушите на тихом огне 20 минут, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Рыбу с овощами под маринадом можно подать с долькой лимона. Блюдо для подачи можно посыпать смесью перцев.

Маринованная рыба — Bilder und stockfotos

24.465Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео

Durchstöbern Sie 24.465

Durchstöbern Sie 24.465

Durchstöbern SI 24.465

Durchstöbern SI 24.465

Durchstöbern SI 24.465

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Heringkonserven in glas — маринованная рыба, фото и изображения

Heringkonserven in Glas

gebratene dorade fisch mit zitronenscheiben — маринованная рыба, фото и изображения

Gebratene Dorade Fisch mit Zitronenscheiben

würzige lachsschale mit reis, karotten, gurken und avocado — маринованная рыба stock-fotos und bilder

Würzige Lachsschale mit Reis, Karotten, Gurken und Avocado

филе из сельди isoliert 20 bilderund — маринованная рыба stock-fotos Filets von Hering isoliert

Matjes, Heringsfilets isoliert über weißem Hintergrund

top-ansicht eines jack-russell-terrier-hundes neben einem teller mit rohen roten fischsteaks, mariniert in gewürzen im freien — маринованная рыба, фото и фотографии

Top-Ansicht eines Jack-Russell-Terrier-Hundes neben einem Teller. ..

Draufsicht eines Jack Russell Terrier-Hundes neben einem Teller mit rohen roten Fischsteaks, die im Freien in Gewürzen mariniert sind.

Лаки в маринаде — фото и изображения маринованной рыбы

Лаки в маринаде

gebratene fische mit zusatz von kräutern, gewürzen und zitronenscheiben auf einem hölzernenhintergrund. — фото и фотографии маринованной рыбы

Gebratene Fische mit Zusatz von Kräutern, Gewürzen und…

Белые кедровые лососи — фото и фотографии маринованной рыбы

Белые кедровые лососи

тосты с оливками, краутерном, помидорами и вюрцигенским филе. Weißer Hintergrund. драуфсихт. speicherplatz kopieren — фотографии и фотографии маринованной рыбы

Toasts mit Olivenöl, Kräutern, Tomaten und würzigen…

marinierter lachs — фотографии и фотографии маринованной рыбы

Marinierter Lachs

gebratener marinierter tofu rühren — фотографии маринованной рыбы

Gebratener marinierter Tofu rühren

Gebratenen marinierten Tofu mit Sesam, Sojasauce und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel umrühren, Draufsicht

hausgemachter gesalzener marinierter stintfisch mit gewürzen — marinated fish stock-fotos und bilder

Hausgemachter gesalzener marinierter Stintfisch mit Gewürzen

hering-filet mit salz, pfeffer, kräuter, zwiebel und zitrone auf schwarze platte mit zutaten — маринованная рыба фото и фотографии

Филе сельди с Salz, Pfeffer, Kräuter, Zwiebel und Zitrone auf. ..

Marinerte Sardellen mit Olivenöl und petersilie — фото и фотографии маринованной рыбы

Marinerte Sardellen mit Olivenöl und Petersilie

Marinerte Sardellen in Essig mit Olivenöl und Petersilie. Traditionelle spanische Tapa

marinierte sardellen — marinated fish stock-fotos und bilder

Marinierte Sardellen

marinierter indischer rohfisch — marinated fish stock-fotos und bilder

Marinierter indischer Rohfisch

Bengalischer roher Meeräschenfisch oder Parshe Mach mariniert mit Kurkuma, Salz und verschiedenen Gewürzen in einer zum Kochen bereiten Schüssel. Hintergrund für Regionale Küche, Cover, Meeresfrüchte-Küche.

Керала Мен Поличату Одер Фиш Полличату — Маринованная рыба Сток -Фотос и Блэд

Керала Мин Поличату Одер Фиш Полличату

Гемюзсалат MIT Salat — Маринованная рыба -фотос и гем -гемесал. — Steinoder Betonhintergrund. Draufsicht mit Kopierraum.

servieren lachs — фото и фотографии маринованной рыбы

Servieren Lachs

lachs — фото и фотографии маринованной рыбы и фотографии

ZederPlanhalibut

fisch in einem brötchen — marinated fish stock-fotos und bilder

Fisch in einem Brötchen

lebensmittel hintergrund grüner spargel fisch kabeljau kartoffeln quark — marinated fish stock-fotos und bilder

Lebensmittel Hintergrund Grüner Spargel Fisch Kabeljau. ..

asiatische küche gegrillttofu und sojasauce — фото и фотографии маринованной рыбы

Азиатская кухня gegrillttofu und Sojasauce

männerhände schneiden eingelegte филе сельди в стейке. — фото и фотографии маринованной рыбы

Männerhände schneiden eingelegte Heringsfilets in Stücke.

anchoas sardellen rohes fischsalz mariniert auf einem holzschneidebrett — marinated fish stock-fotos und bilder

Anchoas Sardellen rohes Fischsalz mariniert auf einem…

Anchoas Sardelle rohes Fischsalz mariniert auf einem Holzschneidebrett auf Holztisch

heringssalat mit apfel und zwiebeln — marinated fish stock -fotos und bilder

Heringssalat mit Apfel und Zwiebeln

marinierter gebratener hering auf einem Teller — маринованная рыба stock-fotos und bilder

Marinierter Gebratener Hering Auf Einem Teller

Eingelegtes Herings- Oder Matjesfilet Mit Sahnesauce und Zwiebeln, Servert Mit Bratkartoffeln und Salat auf einem Weiтсен-Teller, kopierraum, ausgewähler fokuse-denheles2 matelers2-leveles2-leveles2-dehlers2-leveles2-leveles2-leveles2-dehlerser-dehlerser-dehlerser. ,

fisch-katsu — фотографии и фотографии маринованной рыбы

Fisch-Katsu

Fisch Katsu mit Gemüsetempura, Salat & gedämpftem Reis

rollmops isoliert auf weißemhintergrund — фотографии и фотографии маринованной рыбы

Rollmops isoliert auf weißem Hintergrund

marinierter thunfisch — marinated fish stock-fotos und bilder

Marinierter Thunfisch

gebratene heringe auf einem teller — marinated fish stock-fotos und bilder

Gebratene Heringe auf einem Teller

matjes oder eingeweichter hering mit sahnesauce, serviert mit bratkartoffeln und salat auf einem weißen teller auf einem rustikalen grauen tisch, kopierfläche, draufsicht von oben — маринованная рыба, фото и фотографии

Matjes oder eingeweichter Hering mit Sahnesauce, serviert mit…

fischfilet im grill abwürgen — marinated fish stock-fotos und bilder

Fischfilet im Grill abwürgen

Fischfilet, Rinderkebab und Gemüse auf Grill hautnah würzen

leckere rollmops auf weißem hintergrund — marinated fish stock-fotos und bilder

Leckere Rollmops auf weißem Hintergrund

Багет-сэндвич с маринованной рыбой — фото и фотографии маринованной рыбы

Багет-сэндвич с маринадом Fisch

Рулонные швабры с сельдью и цитроном — маринованная рыба фото и изображения

Heringsrollmops mit Zwiebeln und Zitrone

Картофель с рыбным филе в соусе einer leichten. — фото и фотографии маринованной рыбы

Картофель с рыбным филе в остром соусе.

hering in sahnesauce mit kartoffeln — marinated fish stock-fotos und bilder

Hering in Sahnesauce mit Kartoffeln

teriyaki lachs auf dem weißen teller — marinated fish stock-fotos und bilder

Teriyaki Lachs auf dem weißen Teller

frische matjes oder eingeweichter hering auf apfelsahnesauce , традиционная рыбная ловля с zwiebeln, bratkartoffeln und gurken in einem outdoor-restaurant, nahaufnahme, ausgewählter fokus — фото и фотографии маринованной рыбы

Frische Matjes oder eingeweichter Hering auf Apfelsahnesauce,…

Картофель с рыбным филе в соусе einer leichten. — фото и фотографии маринованной рыбы

Картофель с рыбным филе в остром соусе.

fisch in sauerrahm, kalte fischsauce in einer schüssel — marinated fish stock-fotos und bilder

Fisch in Sauerrahm, kalte Fischsauce in einer Schüssel

marinierter oder eingelegter gebratener hering mit kartoffeln — marinated fish stock-fotos und bilder

Marinierter oder eingelegter gebratener Hering Мит Картоффельн

wechseln lachs — фото и фотографии маринованной рыбы

Wechseln Lachs

Die Hand eines Küchenchefs bastelt geschickt Stücke von in der Pfanne gebratenen Lachs mit Knoblauch und Kräutern in einer Bratpfanne. Flacher Dof, etwas Bewegungsunschärfe

филе из gesalzenem hering auf papier auf einem schneidebrett. — маринованная рыба фото и фотографии

Филе gesalzenem Hering auf Papier auf einem Schneidebrett.

gesalzene heringsstücke in einem glasgefäß auf einem schneidebrett — маринованная рыба, фото и фотографии

Gesalzene Heringsstücke in einem Glasgefäß auf einem…

gesalzene heringsfilets mit tomatenscheiben und braunem vollkornbrot auf dem teller und sauerrahmsauce in schüssel, serviette und holztisch, ausgewählter fokus — marinated fish stock-fotos und bilder

Gesalzene Heringsfilets mit Tomatenscheiben und braunem.. . — фото и фотографии маринованной рыбы

Einige Stücke des Kräuterbaguettes in einer Schüssel und…

essiggurke, möhre und lauch auf weißem Teller — фото и фотографии маринованной рыбы

Essiggurke, Möhre und Lauch auf weißem Teller

Tellen weißem

09030 Teller weißem, Karotte e und mittagessen abendessen — Fisch eingelegt lachs in marinade zu grillen in schüssel — маринованная рыба stock-fotos und bilder

Mittagessen Abendessen — Fisch eingelegt lachs in Marinade zu. ..

sprotten — маринованная рыба stock-fotos und bilder

Sprotten

Картофель с рыбным филе в соусе einer leichten. — фото и фотографии маринованной рыбы

Картофель с рыбным филе в остром соусе.

street food, brötchen mit fisch — фото и фотографии маринованной рыбы

Street Food, Brötchen mit Fisch

филе сельди фрише мариниртен mit zitronensaft, pfeffer, kräutern und zwiebeln — маринованная рыба фото и фото

Gesinde frische File martiertensche mit Zitronensaft,…

lachs-carpaccio, auch bekannt als carpaccio di salmone in Olivenmarinade. — фото и фотографии маринованной рыбы

Lachs-Carpaccio, auch bekannt als Carpaccio di Salmone in…

Weihnachtsessen mit lachs fishfilet, gemüse, polenta und weihnachtskuchen — маринованная рыба, фотографии и фотографии

Weihnachtsessen mit Lachs Fischfilet, Gemüse, Polenta und…

3 mit Lachsfischfilet, zubereiteten Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Polenta und Weihnachtskuchen

gegrillter lachs mit gemüse — маринованная рыба, фото и фотографии

Gegrillter Lachs mit Gemüse

из 100

Маринованная рыба (Севиче) — Фотогалерея

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

1 к 1 из 1


+
Отправить
Фото

 
 

1

Поиск еды


Маринованная рыба (севиче)

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

Amount Per Serving

Calories

173

 

% Daily Values*

Total Fat

1. 97g

3%

Saturated Fat

0.418g

2%

Trans Fat

Polyunsaturated Fat

0.7g

Monounsaturated Fat

0.355g

Cholesterol

50mg

17%

Sodium

325mg

14%

Total Carbohydrate

9.2g

3 %

Диетическое волокно

1,3G

4%

Сахар

3,27G

Белок

28,75G

Витамин D

Calcium

Vitamin D

.0003

63mg

5%

Iron

0.5mg

3%

Potassium

740mg

16%

Vitamin A

85mcg

9%

Vitamin C

72.5mg

81 %

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

более…

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.