Разное 

Французский кухня: Блюда французской кухни

Содержание

Блюда французской кухни

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Супы

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.

Буйабес — bouillabaisse

На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.

Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Кассуле — Cassoulet

Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.

Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.

Консоме — Consommé

Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.

Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.

Вишисуаз — Vichyssoise

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.

Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.

Список популярных супов можно найти здесь.

Вторые блюда

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.

Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.

Потофе — Pot-au-feu

Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».

Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.

При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.

Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.

Бёф бургиньон — bœuf bourguignon

Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.

Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Утиное конфи — Confit de canard

Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.

В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.

Тимбаль — Timbale

Тимбаль это по сути запеканка из макарон с начинкой на выбор – может использоваться мясо, грибы, помидоры и т.д.

Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.

Алиго — Aligot

Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.

После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.

Котлета де воляй — côtelette de volaille

Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета дде воляй – ее аналог.

Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.

Шукрут — choucroute

Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.

Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.

Гратен Дофинуа — gratin dauphinois

Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.


Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.

Закуски

Салат Нисуаз — salade niçoise

Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.

Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.

Галантин — galantine

Знакомьтесь – заливное по-французски -галантин. Готовится как правило из постного мяса. Особенность приготовления блюда в следующем: мясо измельчают в мясорубке, смешивают с яйцами и специями и затем выкладывают в симметричную форму.

Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.

Террин — Terrine

Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.

Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.

Андуйет — Andouillette

Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.

Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.

Деликатесы

Трюфели — les truffes

Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.


Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.

При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».

Фуа-гра — Foie gras

Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.


Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.

Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.

Устрицы — les Huître

Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.

Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».

Улитки — les escargots

Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.

Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.

Каштаны — les châtaignes

Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.

В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.

Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.

Французская выпечка

Киш — quiche

Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.

Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.

Тартифлет — Tartiflette

Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.

Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.

Писсаладьер — Pissaladière

Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.

На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.

Десерты

Клафути – clafoutis

Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.

Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.

Профитроли — les profiterole

Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.

К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.

Крем-брюле — la crème brûlée

Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.

В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.

Крепы — les crêpes

Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.

В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.

Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.

Французских десертов очень много, поэтому им мы посвятили целую статью .Если вам интересно, то почитайте про десерты обязательно !

Французская кухня, 2542 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

основные блюда, 582 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белая фасоль 500 г

Утиный жир 180 г

Чеснок 16 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Свиная рулька 2 штуки

Свиная лопатка 500 г

Бекон 250 г

Свежий тимьян 4 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Помидоры пелати 200 г

Белое вино 200 мл

Куриный бульон 400 мл

Утиные ножки 4 штуки

Охотничьи колбаски 500 г

Панировочные сухари 400 г

Киш лорен со шпинатом пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французская кухня с рыбой, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини-артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Французская кухня с курицей, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля

главные блюда из каждого региона

 

«Ох уж эти французы, они такие гурманы!» – говорят многие, имея в виду французскую кухню. Французов никак нельзя отнести к любителям просто плотно набить живот огромным количеством пищи. Франция – страна гурмэ, тонких ценителей кулинарии. Французская кухня – это маленькие порции, насыщение которыми достигается за счет добавления соусов (их во французской кухне более 3000), придирчивость к выбору ингредиентов, изящная сервировка, а также многообразие вин и сыров. Все это позволяет французской кухне быть одной из лучших в мире кулинарии.

Отличить иностранца от француза очень легко по тому, как он ест. Француз не будет спешно уплетать трапезу за обе щеки, главное для него – наслаждаться каждым кусочком и сопровождать прием пищи неторопливой беседой. Хочешь есть как француз? Заказывай лионский салат, бокал бордо, располагайся на террасе лицом к улице и вкушай, наблюдая за снующими по тротуару прохожими.

 

 

ИСТОРИЯ

 

Еще в IV веке в кулинарных книгах французов упоминались такие изысканные ингредиенты, как шафран для окраски блюд, миндаль и молоко для насыщенности вкуса и розовая вода для аромата. В эпоху Ренессанса в ходу были соленые и вязкие блюда, а в моду вошли грибы – правда, с печальными последствиями: их часто готовили неправильно, и ужин заканчивался отравлением. Из древнеримских кулинарных традиций во французскую кухню пришла любовь к вину. По стойкому убеждению французов, вино способствовало здоровому аппетиту и пищеварению. Не будем с ними спорить.

Настоящий переворот во французской кухне произошел после того, как итальянка Екатерина Медичи стала женой Генриха II. Во-первых, она привезла с собой итальянских поваров, а во-вторых, научила французов простым, но необходимым вещам: мыть руки перед едой и использовать столовые приборы, в частности, вилки. Медичи сделала трапезу целым представлением: стали использоваться красивые тарелки для еды и бокалы из редкого стекла. А при Людовике XIV появились традиции подавать блюда поочередно и использовать столовое серебро.

К началу XX века на первый план выходят не монархи, а сами кулинары. Известный французский повар Антуан Карем, один из первых представителей «высокой кухни», придумал ставить в витринах кондитерских замысловатые фигуры из выпечки, чтобы привлекать посетителей. Его преемник Огюст Эскофье открыл миру французскую кухню, был назван «королем поваров и поваром королей», а его «Кулинарный путеводитель» и сейчас используется как сборник рецептов и учебник кулинарного искусства. До сих пор выдающиеся французские шеф-повара считаются в обществе национальными героями.

В 1900 году во Франции появляется путеводитель для путешественников «Красный гид Мишлен», который сейчас является самым влиятельным ресторанным рейтингом мира. Гид присуждает от одной до трех звезд заведениям, которые заслуживают особенного внимания. Владелец французской компании по производству шин Андре Мишлен изначально ранжировал в своем гиде количеством звезд ценовой диапазон заведений: одна звезда – дешево, три – очень дорого. Сейчас наличие мишленовской звезды на вывеске заведения свидетельствует о высоком качестве кухни и немаленькой цене ужина. Во Франции мишленовских ресторанов больше 600, на постсоветском пространстве – ни одного.

 

 

КУХНЯ ПО РЕГИОНАМ

 

Традиционно кухню Франции делят на региональную народную и изысканную аристократическую. Нельзя уехать из Франции, не попробовав луковый суп, история которого насчитывает века. Гратен из картофеля, жареные каштаны, конфи из утиных ножек, фондю – гастрономические изыски можно перечислять бесконечно! Бургундские улитки эскарго, устрицы, паштет фуа-гра, лягушачьи лапки – эти деликатесы французы любят, но едят не так уж часто. Зато практически каждый регион Франции может похвастаться тем, что является родиной какого-то блюда, напитка или десерта.

 

Эльзас

Эльзас многое впитал от соседки-Германии. Здесь любят крендель брецель, соленую капусту шукрот с колбасками, тушеного зайца, тарт фламбе (тонкая пицца с классической начинкой из лука, бекона и сливок). Горячее вино глинтвейн, всевозможные шнапсы, колбаски и паштеты также прижились на французской земле. Самым оригинальным блюдом Эльзаса является петух в вине. Будучи в Эльзасе, не откажи себе в удовольствии попробовать местный сыр мюнстер, и пусть его пахучесть не отпугнет тебя.

 

Нормандия

Нормандия славится своими яблочными садами, именно поэтому здесь так любят яблочный пирог на десерт. Сидр и кальвадос – самые популярные напитки региона. Крепкий кальвадос используют как дижестив для улучшения пищеварения, так что закажи рюмочку после трапезы. А вот сидр – напиток легкий, и его (как и другой алкоголь) здесь щедро добавляют в мясо для особого вкуса: утка в сидре, потроха в сидре, утка по-нормандски, утка по-руански. В этом регионе большой популярностью пользуются всевозможные омлеты и блинчики. Из сыров местная знаменитость – камамбер, который появился именно в Нормандии.

 

Бретань

Бретань является главным поставщиком морепродуктов во Франции, поэтому отсюда нельзя уехать, не попробовав устриц, сбрызнутых лимонным соком. Лангусты и лангустины, морские гребешки, скумбрия, суп с лобстером, фаршированный краб – привычные для местных блюда. Мясо здесь тоже любят и умеют готовить, так что смело заказывай баранину по-бретонски с помидорами, чесноком и белой фасолью, свиной паштет и кровяную колбасу. Как и в Нормандии, здесь популярен сидр, а главным десертом и начинкой для всего сладкого считается карамель.

 

Перигор

Перигор – знаменитая родина фуа-гра и трюфелей. Помимо гусиной печени, в ход при приготовлении блюд активно идут и другие части этой птицы. Результат – гусиная фаршированная шейка и гусиное конфи.

 

Прованс

Провансальская кухня очень отличается от кухни в других регионах Франции: многие традиции приготовления местные позаимствовали у итальянцев. Основные блюда – рыбный суп буйбес и рататуй – тот самый, который готовил повар-мышь из одноименного мультика.

 

 

Лотарингия

Лотарингия подарила миру кондитерские изделия макарон, мадлен и ромовую бабу, а еще пирог киш лорен, открытый пирог.

 

Шампань

Шампанское считают изобретением Пьера Периньона из региона Шампань, но мы бы не пили сейчас этот напиток, не будь английских предпринимателей, которые вино с пузырьками, в отличие от французов, не считали бракованным, а активно пускали в продажу. Именно англичанам принадлежит изобретение бутылки из толстого стекла для шампанского.

 

Гасконь

Арманьяк, разновидность бренди, появился в провинции Гасконь и сейчас соперничает по популярности с коньяком – еще одним французским изобретением.

 

Аквитания

В Аквитании находится город Бордо – винная столица Франции. Здесь выращиваются такие сорта винограда, как каберне совиньон, мерло, пти вердо, каберне фран. Именно из смеси этих сортов производят все основные вина региона. Лучшими считаются бургундские вина и вина Бордо – именно они ежегодно получают медали на винных фестивалях. Французские вина достойны отдельной статьи, так как каждое из них имеет богатую историю и свой особенный вкус: почитай, например, наш материал о работе винодельни в Бордо. Один-два бокала красного сухого вина в день – обычное дело для французов. Они полагают, что вино – лекарство от всех болезней и говорят, что стараются не пить его каждый день, но это ужасно тяжело им дается. Неудивительно, что именно в Бордо есть целый музейный комплекс, посвященный вину и виноделию.

 

 

ДЕСЕРТЫ

 

Разнообразие десертов французской кухни поражает воображение – во Франции были придуманы многие вкусности, без которых сейчас сластенам сложно представить свое существование. Грильяж, крокембуш, шарлотка, тарт татен, суфле, пралине, парфе, бланманже, сварен и савоярди – список французских сладких лакомств бесконечен и стоит попробовать их все, а мы пока расскажем про главные из них.

Крем-брюле – яичные желтки, сливки, сахар и молоко, после запекания которых образуется хрустящая карамельная корочка. Надламывай ее чайной ложкой и чувствуй себя Амели из одноименного фильма.

Эклер – продолговатое сладкое пирожное из заварного теста с кремовой начинкой внутри. Изобретение этого шедевра приписывают «императору поваров» Антуану Карему.

Макарон – всемирно известное пирожное состоит всего из нескольких ингредиентов: взбитых яичных белков, сахарной пудры, миндаля и пищевых красителей. Главная его особенность – это то, что он готов к употреблению спустя 2-3 дня после изготовления. Это любимый десерт французских монархов и аристократии: Мария Антуанетта назвала своего кота в честь любимого лакомства. Самый известный изготовитель макаронов во Франции – Ladurée.

Безе, или меренга – воздушный десерт, который вполне оправдывает свой перевод с французского – «поцелуй». Нежный и легкий.

Канеле – тесто, пропитанное ванилью и ромом, с хрустящей карамельной корочкой. Настоящий французский десерт, который возник благодаря монахиням обители Благовещения.

Круассан – его изобрели в Австрии и довели до ума во Франции. Только здесь слоеное тесто стали смазывать маслом. Кофе и круассан с миндальной стружкой, шоколадной начинкой или апельсиновым джемом – идеальный завтрак любого француза.

Креп – тонкий блинчик из бездрожжевого теста со сладкими начинками. Это вышедшее на улицы лакомство любимо всеми: несколько евро и десерт твой! А если наполнить его салатом, грибами или яичницей, то креп трансформируется в полноценный прием пищи.

Профитроли – маленькие пирожные из заварного теста. Мороженое, карамель, шоколад – каждая начинка меняет вкус десерта.

Мадлен – печенье-бисквит в форме ракушки, пропитанное ромом. Согласно легенде, этот кондитерский шедевр был придуман изобретательной служанкой, которая накормила такими печеньями гостей короля.

 

Фото — palasatka, Simply Recipes, Sallys Baking Addiction, The French Cellar, ohmydish.com, theinfatuation.com, Uhdwallpapers.org, commecestbon.com

Лучший рецепт французского лукового супа

Если вы поклонник французского лукового супа и раньше готовили его дома, вы, вероятно, сразу заметите две вещи.

  1. Мы используем белое вино вместо красного или хереса.
  2. Мы используем комбинацию из куриного и говяжьего бульонов.

Результаты немного более сладкие, но столь же захватывающая интерпретация классики. Нам нравится переливать супы в формочки, посыпать каждую порцию хлебом и плавить сыр прямо на супе, под жаровней.Верх становится очень хрустящим и пузырящимся, а низ слегка смягчается, и в него легко копаться.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

3

большие белые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

2 ст.

мука универсальная

Перец черный свежемолотый

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

4 c.

Бульон говяжий с низким содержанием натрия

8

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 25 минут. Добавьте муку и варите 1 минуту, пока не перестанет сырье. Приправить солью и перцем, затем добавить белое вино и дать покипеть до испарения 3 минуты. Добавить куриный, говяжий бульон и тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут.Приправить солью и перцем и удалить тимьян.
  2. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите 2 ломтика багета на большой противень и на каждый ломтик положите 2 столовые ложки сыра. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, 1 минуту.
  3. Подавать суп в мисках или больших кружках с ломтиком багета сверху. Украсить весенним тимьяном.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт куриного фрикасе — Как приготовить куриное фрикасе

Паркер Файербах

Соус в этом блюде просто рай — вам захочется полить им всего . Он может соперничать с тем, что есть в наших тосканских масляных ньокки, которые являются одним из самых популярных соусов на свете.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 фунт.

Куриные бедра с кожей и на костях

Перец черный свежемолотый

1

крупная морковь, очищенная и нарезанная

2 ст.

мука универсальная

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотая петрушка

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелке.
  2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и растопить, затем добавить лук, морковь, сельдерей и грибы и варить до мягкости 5 минут.Добавить муку и варить 1 минуту. Влейте вино, соскребите остатки со дна кастрюли и уменьшите количество вина наполовину, 7 минут.
  3. Добавьте бульон и сливки, приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 15 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт крепов — Как приготовить простые крепы—Delish.com

Блинчики, наверное, наше любимое быстрое и легкое сладкое блюдо на завтрак. Они собираются быстрее, чем блины или вафли, и на вкус так же хороши! Секрет: дать тесту отдохнуть. Это дает время муке впитать жидкость, а глютен — расслабиться.Другими словами: ваши блины будут очень нежными (не жевательными).

Как приготовить тесто для крепов?

Сделайте углубление для смешанных сухих ингредиентов, затем добавьте яйца и молоко. Так просто!

Блинное тесто — это то же самое, что тесто для блинов?

Нет, ингредиенты в основном те же, но в тесте для блинов есть разрыхлитель, например, пищевая сода или разрыхлитель, а в блинах — нет. Так блины получатся пышнее и гуще, а блины — тонкими и нежными.

Блинное тесто жидкое, а блинное — густое. Не бойтесь, насколько тонким будет ваше тесто для крепов!

Как убедиться, что на моем блинном тесте нет комков?

Тесто для крепа должно быть очень жидким — в тесте больше молока, чем муки — и вы хотите, чтобы оно не было комковатым. Мы обнаружили, что в большинстве случаев взбивание вручную работает нормально, но если вы хотите убедиться, что оно идеально жидкое, вы можете взбить тесто в блендере или кухонном комбайне.

Как сделать более сладкое тесто для крепов?

Легко — просто увеличьте количество сахара.Мы добавляем только столовую ложку, которую можно легко увеличить вдвое, если вы делаете десертные блины.

С чем их можно соединить?

Воистину все, что пожелаете. Но свежие фрукты или полная ложка Nutella или арахисового масла — вот пара наших любимых добавок.

Сделал это? Дайте нам знать, как они вам понравились! Если вы теперь пристрастились к блинчикам, обязательно посмотрите этот радужный блинный торт!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Сахарная пудра для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Затем создайте углубление с мукой и добавьте яйца. Постепенно вливайте молоко, взбивая, чтобы перемешать после каждого добавления. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока на нем не появятся легкие пузырьки, 15-20 минут.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Примерно по 1/4 стакана за один раз равномерно капните тесто на сковороду, взбивая, чтобы равномерно покрыть его.
  3. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавать блины теплыми со свежими фруктами и сахарной пудрой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 лучших французских блюд — с полными рецептами

Французская кухня известна во всем мире своим изысканным вкусом и вкусом, но как можно воссоздать эти вкусы дома? Принесите это определенное je ne sais quoi к себе домой с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская кухня основана на простых комбинациях богатых натуральных вкусов, которые вместе создают незабываемые блюда всемирно известной кухни.Фактически, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в список нематериального культурного наследия.

Многие люди знакомятся с французской едой через вино и сыр. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть множество восхитительных сочетаний на выбор. Но за сырной доской есть целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам принести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто должны попробовать дома — по рецептам. Приятного аппетита!

Babbel

Вы отличаетесь суфле от кассуле? Развивайте свои навыки французской кухни с приложением для изучения языков Babbel. Предлагаемые здесь профессиональные курсы французского языка заставят вас прочитать французские рецепты, прежде чем вы сможете сказать boeuf bourguignon. Скачайте Babbel сегодня и застряйте.

Получить приложение

1. Soupe à l’oignon

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром.Это было традиционное крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя нынешняя версия относится к 18 веку. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который во время медленного приготовления часто добавляют бренди или херес. Если вам нравится суп, почему бы не попробовать традиционный марсельский суп-де-пуассон à la rouille . Когда-то любимый рыбаками, этот суп отличается добавлением ложки чеснока и шафранового майонеза сверху.

Сделайте свой собственный

2.Coq au vin

Это типичное французское блюдо было популяризировано Джулией Чайлд и стало одним из ее фирменных блюд. Блюдо включает курицу, тушеную с вином, грибами, соленой свининой или беконом (сало), грибами, луком, чесноком и иногда даже каплей бренди. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более жестких птиц, — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино типично бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина.К ним относятся coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже коктейль coq au Champagne (шампанское).

Сделайте свой собственный

3. Кассуле

Кассуле — удобное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть сосиски, гусь, баранина или все, что есть у повара.Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором оно традиционно выпекается. Этот горшок является основным продуктом питания во многих французских домах, подчеркивая популярность этого сытного и сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

Сделайте свой собственный

4. Boeuf bourguignon

Блюда не могут быть более типичными для французской кухни, чем бёф бургиньон .Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Boeuf bourguignon — это тушеная говядина, тушенная в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Изначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является основным во французских ресторанах по всему миру. Традиционно дешевые куски мяса размягчались в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и на более короткие пути.Каждый год в августе в Бургундии на фестивале Fête du Charolais это блюдо празднуется с большим количеством музыки и вина.

Сделайте свой собственный

5. Шоколадное суфле

Слово суфле происходит от французского глагола «дуть» и, судя по названию, это легкий воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных продуктов десертных меню во всем мире. Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы сливочно-шоколадный сочился сочиться с богатым сюрпризом.Однако это не обязательно должно быть сладким. На самом деле сырное суфле так же восхитительно, если вы ищете что-то посоленее.

Сделайте свой собственный

6. Flamiche

Flamiche в переводе с фламандского означает «пирог». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная начинка — это лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты.Существует также версия flamiche, похожая на пиццу, , которая поставляется без корочки пирога. Если вам нравится южно-французский стиль, попробуйте тонкий хрустящий pissaladière , с анчоусами, луком и оливками.

Сделайте свой собственный

7. Confit de canard

Confit de canard — это вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину), и это одно из лучших французских блюд. Мясо специально готовится с использованием старинных консервов и медленного приготовления ( конфи ).Это означает, что мясо утки маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи, жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие его варианты можно найти в районе Гаскони.

Сделайте свой собственный

8. Salade Niçoise

Salade Niçoise — типичный французский салат из региона Прованс.Его часто едят как гарнир, но он также может быть легким блюдом. Салат представляет собой смесь салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайлетье и анчоусов. Однако есть множество различных вариантов на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Salade Niçoise ?

Сделайте свой собственный

9. Рататуй

Рататуй — это не только милый мультфильм про дружелюбную крысу, но и одно из самых знаковых блюд Франции.Провансальское блюдо представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорят о том, нужно ли готовить овощи заранее, но, как бы вы их ни готовили, результаты все равно великолепны. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Аналогичное баскское блюдо — это pipérade , которое обычно добавляет в смесь тушеных овощей ветчину, а иногда и яйца.

Сделайте свой собственный

10. Tarte Tatin

Согласно кулинарной легенде, tarte Tatin зародился ошибочно. В 1898 году владелец гостиницы Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки готовиться на сахаре и масле слишком долго. Спеша спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящего плода и поставила в духовку. Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в отеле Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля.И сегодня мы все еще можем почувствовать вкус этой замечательной ошибки.

Сделайте свой собственный

И кое-что после…

Чтобы устроить настоящий французский ужин, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается основными блюдами. Есть еще много вещей, которые вы можете упаковать в свою ночь, чтобы развлечься до раннего утра.

Вино и сыр

Можно с уверенностью сказать, что ни один французский обед не обходится без сыра и вина.Чтобы помочь вам произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наше полное руководство по французскому вину. Мы рассмотрим все предлагаемые региональные сорта и дадим советы, как создать идеальное сочетание.

Зеленая фея

В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса известен своими галлюцинаторными эффектами, благодаря которым он получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, так как Зеленая Фея триумфально возвращается в бары и кафе по всему континенту.

Французская кухня навсегда изменилась?

Марианн Теббен, автор книги Savoir-Faire: История еды во Франции , расширяет понятие изменяющегося потребителя, размышляя о том, как «они слышат об этом, читают об этом, они осторожны. экологический след, который они имеют, и они более сообразительны, чем их родители или бабушки и дедушки, в отношении того, что еда делает для окружающей среды.«

Когда я думаю о французской кухне, на ум приходит не только приготовление на растительной основе. Я думаю о мясе, тулузской колбасе, фуа-гра и телячьих мозгах. Но, как отмечает Дюкасс, растущее внимание к блюдам на растительной основе не произошло в одночасье; В последние годы на лучших кухнях страны растет количество овощных меню. А в ресторанах Дюкасса этот акцент уходит еще дальше.

В 1987 году он представил растительное меню Jardins de Provence в своем ресторане Le Louis XV в Монако, удостоенном трех звезд Мишлен.Теперь «30-40% клиентов выбирают это 100% вегетарианское меню», — пояснил он.

Вас также может заинтересовать:
• Простое французское блюдо из кладовых
• Анн-Софи Пик: шеф-повар, который правит Францией
• Баскский торт, сделанный с 280-летней водяной мельницей

Патрик Рамбур, исследователь, специализирующийся на французской гастрономии и автор книги «История французской кухни и гастрономии», в последние годы также наблюдает за переходом к более экологичной кухне.Он согласен с тем, что Франция находится в самом разгаре своей следующей кулинарной эволюции; и, по его мнению, это не было катализатором пандемии. Вместо этого, по его мнению, это движение было медленным и глубоким и росло из-за взаимодействия между меняющимися потребностями потребителей и стремлением поваров принять вызов превращения овощей в звезду блюда.

«Шеф-повара осведомлены о меняющемся потребителе, который заботится о том, откуда берутся продукты. Есть также люди, которые хотят есть элитную кухню, гастрономию, но не хотят есть что-то нездоровое», — сказал он.«Вокруг кухни происходят изменения в сознании. У кухонь нет другого выбора, кроме как адаптироваться».

Как бы то ни было, Дюкасс начинает переходить на экологически чистую кухню, ориентированную на овощи. В сентябре Naturaliste превратится в Sapid, более постоянный ресторан на растительной основе, основанный на праздничных мероприятиях на Rue Paradis в 10-м округе Парижа. В нем будет столовая с общими столами, что будет способствовать установлению социальных контактов, которых людям не хватало в течение прошлого года.

25 французских блюд, которые лучше, чем на каникулах в Париже

С Днем взятия Бастилии!

Я уверен, что вы планируете отпраздновать это, приготовив несколько удивительных французских блюд, поэтому я сделал для вас работу и подготовил некоторые из лучших французских рецептов из Интернета.

Но дело в том, что вы должны сделать их все! ?

Так что пристегнитесь, потому что это путешествие в Париж в один конец. До свидания!

1) Boeuf Bourguignon

Нет ничего более успокаивающего и вкусного, чем Boeuf Bourguignon, классическое французское тушеное мясо из говядины, приготовленное с красным вином, жемчужным луком, грибами и беконом.После того, как вы его попробуете, это блюдо обязательно станет постоянным в вашем меню!

Получите рецепт здесь.

2) Coq Au Vin

Упрощенная версия классического тушеного цыпленка в красном вине из Бургундии. Представьте: Coq au Vin может стать вашим новым обедом в будние дни.

Получите рецепт в The Kitchn.

3) Картофель Дофинуаз

Из всех способов приготовления картофеля это один из лучших. Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна.Серьезно, что может быть лучше этого?

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

4) Кассуле

Сьюзан из «Вид с Великого острова» вернула Кассуле его более простые корни в легком рецепте, который можно приготовить от начала до конца за час. Так что больше никаких оправданий, чтобы не приготовить эту классическую французскую запеканку!

Получите рецепт на Вид с Большого острова.

5) Бараньи отбивные с коньячным дижонским крем-соусом

Романтический ужин? Пытаетесь произвести впечатление на своего босса? Эти отбивные из баранины подойдут.Вам захочется слизать крем-соус Cognac Dijon с тарелки! Tres Magnifique!

Получите рецепт в Номагеддоне.

6) Куриный кордон Блю

Полный вкус и изысканность классического Chicken Cordon Bleu в более полезной запеченной версии. У меня текут слюни от одной мысли об этом!

Получите рецепт в магазине «Кевин готовит».

7) Киш Лотарингия

Наги поднял пирог с заварным кремом Лотарингия на совершенно новый уровень, сделав румяную корочку.Вы никогда не подумаете о том, чтобы снова пойти на поздний завтрак, если сможете приготовить его дома!

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

8) Croque Monsieur

Лучший сэндвич в мире — это не что иное, как жареная ветчина и сыр. Что делает его таким особенным? Бархатистый соус бешамель, сочащийся повсюду. Это действительно сногсшибательно!

Получите рецепт здесь.

9) Крок Мадам

Что, если бы мы могли взять Croque Monsieur и добавить сверху яичницу? Мы можем! И это называется Croque Madame.

Получите рецепт в Show Me The Yummy.

10) Джамбон-Берр

Лучшие вещи в жизни такие простые, как этот бутерброд Jambon-Beurre. Это не что иное, как хороший багет с европейским маслом и ветчиной отличного качества. Гарантирую, это будет любовь с первого укуса!

Получите рецепт здесь.

11) Круассаны

Кто не любит масляные круассаны? Они могут быть трудом любви, и на его изготовление уйдет несколько дней, но награда? Самые великолепные и слоеные круассаны, которые у вас когда-либо были.Я говорю: сделай это!

Получите рецепт в Mon Petit Four.

12) Лионский салат

Французское бистро встречает комфортную еду! Этот традиционный салат из лионеза, сделанный из салата фризе, заправленный теплым и вкусным винегретом, покрыт хрустящим беконом и яйцом-пашот. Потому что да, салаты тоже должны быть вкусными! И не забудьте посмотреть классическое видео в Instagram, на котором яичный желток растекается по всей зелени.

Получите рецепт здесь.

13) Concombre a la Menthe

Настоящая французская еда проста, незамысловата и невероятно вкусна.Так же, как этот салат из нарезанных огурцов и мяты с йогуртовой заправкой без лишних хлопот.

Получите рецепт в Mon Petit Four.

14) Французская чечевица с дижонским винегретом

Это веганский рецепт, простой в приготовлении и полный аромата. При покупке ингредиентов обратите внимание на французскую чечевицу, которая намного меньше и немного темнее, чем обычная зеленая чечевица.

Получите рецепт в магазине «Вкус шампанского».

15) Гужер

Классические французские сырные лепешки всегда в восторге! Как они могли этого не делать? Они сделаны из сыра Грюйер! ?

Получите рецепт здесь.

16) Palmiers

Это очаровательное печенье под названием «Палмиерс» или «Слоновьи уши» представляет собой простую французскую выпечку с сахаром. Вы также можете добавить немного корицы для слегка приправленной версии!

Получите рецепт в Cook with Manali.

17) Канелес

Для их изготовления вам понадобится тростниковая сковорода. Но так как они невероятно затягивают и восхитительны, я уверен, что вы получите много пользы от своей сковороды.

Получите рецепт в Mon Petit Four.

18) Черри Клафути

Если вы можете достать свежую вишню, вам НЕОБХОДИМО приготовить вишневое клафути! Классический и вкусный французский десерт, который также можно подать на поздний завтрак. Если вишня не в сезон, вы можете приготовить ее со многими другими фруктами, например, с яблоками или инжиром.

Получите рецепт здесь.

19) Французский кокосовый пирог

Этот французский кокосовый пирог состоит из хрустящей сладкой корочки, наполненной чудесно липкой ванилью и кокосом.Это настолько греховно, что это действительно должно быть незаконным!

Получите рецепт в A Fork’s Tale.

20) Тарталетки с маракуйей и лимонным безе

Какие милые эти тарталетки? Они наполнены творогом из маракуйи и покрыты воздушным безе, напоминающим зефир. Вы уже пускаете слюни? Потому что я!

Приобретите рецепт в ресторане Christina’s Cucina.

21) Грушевый пирог

Этот восхитительно сладкий и пикантный грушевый пирог с начинкой из козьего сыра, сбрызнут сладким медом и завершен добавлением свежего розмарина и черного перца.Абсолютно вкусно!

Получите рецепт в Home & Plate.

22) Strawberry Fraisier с Lillet Chiffon Cake

Клубничный фрезер состоит из легкого шифонового торта, приправленного бланком Lillet Blanc, свежей клубники и нарезанного кондитерского крема, стабилизированного желатином. Разве это не потрясающе?

Получите рецепт в Blossom to Stem.

23) Пуар Авек Оранжевый

Прекрасная версия вареных груш, которые, вероятно, являются одним из основных десертов французской кухни.Версия Аманды легкая, простая и полная имитации мармеладного вкуса, за которую просто стоит умереть!

Получите рецепт в The Kitcheneer.

24) Профитроли

Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом. Кто мог сказать «нет» всему, что покрыто шоколадом?

Получите рецепт в Mon Petit Four.

25) Шоколадный мусс

Лучший французский десерт — это определенно Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс.Простой, но изысканный, воздушный, как облако, но в то же время насыщенный и насыщенный. Каждый должен знать, как приготовить убийственный мусс!

Получите рецепт здесь.

Наследие и разнообразие французской кухни и кухни

Французская кухня и кулинария обычно считаются основой многих кухонь западного мира. О влиянии и признании классической французской кулинарной техники ходят легенды. Именно из-за этого статуса французская кухня может быть устрашающей для новичка.

Французская кухня оставляет у многих поваров чувство, что они должны соответствовать недостижимой элегантности и чутью. В США это может происходить в основном из-за влияния Джулии Чайлд, известной писательницы (а позже и телеведущей), которая познакомила американскую публику с французской кулинарией. «Освоение искусства французской кулинарии» (название знаменитой книги г-жи Чайлд) многие считают вершиной ее кулинарных достижений и помогли сделать классическую французскую кухню более известной среди американских домашних поваров.

Региональные деликатесы Франции

Французы обычно готовят и готовят блюда местной кухни. Это никоим образом не означает, что они ограниченны; у французов есть настоящее чувство терруара, поэтому сельская французская кухня жива и процветает во Франции. В столичной Франции они, вероятно, отведают широкий спектр региональных и национальных блюд. Это верно для многих городов по всему миру, жители которых принадлежат к разным культурам или принадлежат к разным этническим группам.

Типичные французские блюда в значительной степени зависят от местных продуктов.Самые распространенные продукты — свежие яблоки, ягоды, фасоль, лук-порей, грибы, различные тыквы и косточковые фрукты. Птица, говядина, баранина и телятина доступны круглый год; Мясо дичи особенно популярно и в изобилии в сезон охоты, который длится с ранней осени по февраль. Независимо от местоположения, Франция изобилует кустарным сыром и вином.

Южная Франция отличается богатым, изысканным вкусом грибов и утки, а также яркими травами, помидорами и оливками, заимствованными из соседних средиземноморских кухонь.Северная Франция также демонстрирует замечательный ассортимент вкусов, уделяя особое внимание фирменным блюдам в фермерском стиле с использованием яблок, молочных продуктов, свинины, картофеля, колбасы и пива.

История французской кухни

Франция не всегда любила чеснок, грибы и трюфели. До пятнадцатого века приправы и украшения использовались, чтобы скрыть испорченную пищу. Во Франции была еда, которую многие сегодня считают крестьянской; это была простая еда без экстравагантных украшений.

В середине пятнадцатого века Екатерина Медичи из Италии переехала во Францию, чтобы выйти замуж за будущего короля Генриха II, принеся с собой повара с флорентийским образованием и чувство творческой драмы и манеры. В последующие годы французская кухня превратилась в волшебное искусство красивой подачи и новаторских вкусов.

Двадцатый век внес кардинальные изменения и во французскую кухню. Традиционная высокая кухня (grande kitchen) — всемирно известная еда, известная своим тщательно продуманным приготовлением и точной подачей.Это была модель французского приготовления пищи, пока кулинарные критики не стали оспаривать ее излишнюю гибкость.

Новая кухня (новая кухня) была реакцией 1970-х годов на классическую тяжелую французскую кухню. Благодаря меньшему количеству ингредиентов он осветлял сливочные соусы и акцентировал внимание на истинном вкусе. Это очевидно в современной французской кухне благодаря гибким методам приготовления и большему количеству экспериментов с нетрадиционными вкусами.

Великие факты о французской кухне и еде

Некоторые факты о французской кухне и еде могут вас удивить:

  • Французы едят больше сыра, чем любая другая страна в мире.В среднем они съедают 45 фунтов сыра на человека в год.
  • Вишисуаз, картофельный суп-пюре, был изобретен французским поваром в Нью-Йорке.
  • Круассан, нежное слоеное французское тесто, было изобретено в Вене, Австрия.
  • Кофейная промышленность Бразилии возникла в результате супружеской неверности между первой леди Французской Гвианы и подполковником Франсиско де Мело Пальета. Он приехал, чтобы урегулировать местный пограничный спор, и уехал с контрабандными зернами кофе, которые она спрятала в прощальный подарок, вернув их в Бразилию.

Французская кухня — это уникальный культурный опыт, в котором вкусные и питательные продукты сочетаются с красотой, отдыхом и лечебной подготовкой.