Разное 

Газированный лимонад в домашних условиях – Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

Содержание

Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

Как сделать газированную воду

1. Без использования сифона

w-dog.net
Вам понадобятся:
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:
  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона

geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад

epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона.
Приготовление

Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад

skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.
Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом

getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.
Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

lifehacker.ru

Газированные напитки | Мастер-класс своими руками

Про газировку узнали впервые в середине 19в. Уже тогда люди оценили эти шипучие газики и употребляли водичку для утоления жажды. Наверняка, каждый из вас пил газированную воду. На современном рынке безалкогольных напитков ее разновидностей огромное количество. А как на счет того, что б приготовить газировку в домашних условиях?

Все очень просто потребуется стакан очищенной воды и несколько вполне обычных ингредиентов для образования газиков. В советское время по такому рецепту готовили напиток – содовая. В автоматы с водой засыпали ингредиенты. И получался прекрасный напиток утоляющий жажду.

Для приготовления газировки в домашних условиях вам не потребуется особых затрат. Берем чайную ложку питьевой соды и гасим ее. Для этого используем ломтик лимона или обычную лимонную кислоту.

Далее все очень просто. В стакан насыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соды, а для любителей сладенького добавляем чайную ложку сахара или фруктового сиропа. Заливаем полученную смесь чистой водой, вуаля газировка готова. Традиционное название – содовая. Если вместо лимонной кислоты воспользоваться долькой лимона, то получим лимонад.

Такая газированная водичка в умеренных количествах не принесет никакого вреда. А тем, кто страдает от изжоги, однозначно поможет избавиться от неприятных ощущений.

Это основа рецепта, если немного пофантазировать можно придумать множество различных вариаций на тему. Добавить специи или карамелизированый сахар, чтобы получить вкус колы. Соки и сиропы, в общем, все, чего душа пожелает. Собственно говоря, этим и занимаются производители газировки.

Пейте газированную водичку и будьте здоровы.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

В покупном лимонаде есть не только пузырьки, но ещё красители, вкусовые добавки и консерванты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, попробуйте приготовить газированный лимонад в домашних условиях.

Как сделать газированную воду

1. Без использования сифона

Вам понадобятся:
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:
  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15−20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона.
Приготовление

Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.
Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.
Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Источник

omj.ru

Лимонад в домашних условиях

Основой главного прохладительного напитка лета неизменно являются лимоны, сахарный сироп и, разумеется, вода, но такая идеальная база может быть дополнена совершенно любыми добавками: от огурцов, сезонных ягод и фруктов, до ароматной зелени, сиропов и специй. Мы решили не упускать шанс для экспериментов и рассказать об оригинальных лимонадах, готовящихся в домашних условиях.

Как сделать лимонад в домашних условиях — рецепт

Начнем с той самой базы, отталкиваясь от которой вы сможете разрабатывать остальные рецепты напитка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 630 мл;
  • лимонный сок – 135 мл;
  • сахар – 65 г.

Приготовление

Домашний лимонад начинается с сахарного сиропа, для которого сахар заливают 80 мл воды и ставят на слабый огонь. Сахарный сироп варят до растворения сахарного песка, затем его слегка охлаждают и разводят оставшейся водой. Теперь остается лишь дополнить подслащенную воду лимонным соком и можно подавать напиток со льдом.

Лимонад в домашних условиях — рецепт с мятой

Сделать лимонад заметно более освежающим поможет простая добавка в виде листьев мяты. Сладость в данном рецепте обеспечит экстракт стевии.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • крупный лимон;
  • стевия (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вода – 1,4 л.

Приготовление

Несколько веточек мяты разотрите с помощью пестика в ступе, стараясь нарушить целостность зеленых листьев и стеблей, но не превращая их в кашицу. Мяту затем залейте четвертью воды, разместите над огнем и проварите до закипания. Накройте отвар и оставьте охладиться. За это время все ароматные эфирные масла мяты перейдут в воду и вам останется лишь процедить ее и смешать с оставшейся жидкостью. Приготовление лимонада в домашних условиях практически завершено, остается лишь развести в нем стевию с лимонным соком и можно пробовать.

Как сделать газированный апельсиновый лимонад в домашних условиях?

Основой газированного лимонада может стать как обычная газированная вода, так, например, и тоник, придающий готовому напитку легкую горчинку.

Кроме лимона (а точнее — лайма) аромата и вкуса напитку добавят листья базилика и апельсин.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • листья базилика – 7 шт.;
  • газированная вода – 620 мл.

Приготовление

Половину лайма разделите на кусочки и положите в кувшин. Добавьте мякоть апельсинов, листики базилика и засыпьте все сахаром. Разотрите фрукты с зеленью и сахаром вместе, пока ароматы не смешаются. Залейте основу из цитрусов водой и оставьте настояться в холоде на час. Процедите лимонад, разлейте по стаканам и сервируйте с дольками цитрусовых и кубиками льда.

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 1,8 л;
  • лимонный сок – 215 мл;
  • горсть зелени тархуна;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Разотрите листья тархуна, пока не почувствуете запах. Закипятите половину воды и залейте кипятком ароматные листья. Накрыв, оставьте все настояться до охлаждения жидкости, а затем процедите. Процеженный настой тархуна смешайте с соком лимона, остатками воды и медом. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Еще одним бодрящим и освежающим компонентом лимонада может стать корень имбиря. Подобная добавка не только отлично борется с жарой, но и помогает разжечь аппетит перед предстоящей трапезой на природе.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 35 г;
  • вода – 1,4 л;
  • веточка розмарина;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Залейте тертый имбирь, розмарин и мед кипятком (240 мл). Готовую смесь оставьте охладиться минут на 20, затем процедите и смешайте имбирный сироп с остальной водой. Процедите лимонад и смешайте его с лимонным соком. Подавайте только после предварительного охлаждения.

 

womanadvice.ru

Домашний лимонад: 10 простых и вкусных рецептов

1. Классический лимонад

Вам понадобится:

  • Лимон – 3 шт. (крупного размера)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 4–5 ст. л.
  • Вода – 700 мл
  • Газированная вода – 350 мл 

Приготовление:

Срезав с лимонов и апельсина цедру, выдавите сок и положите все в кастрюлю. Добавьте в емкость 3 ст. л. сахара и залейте смесь 700 мл кипятка. Остудив, уберите напиток в холодильник на 4-5 часов. По истечении указанного времени процедите смесь через крупное сито, добавьте оставшийся сахар и размешайте. Финальный штрих – разведите настой газировкой и можете подавать лимонад.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
2. Клюквенный лимонад

Вам понадобится:

  • Замороженная клюква – 400 г
  • Мята – 1 пучок (только листья)
  • Тростниковый сахар – 5 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Питьевая вода – 1/2 стакана
  • Газированная вода – 1 л
  • Кубики льда

Приготовление:

Положите клюкву и листья мяты в кастрюлю, залейте их негазированной водой и, добавив сахар, доведите до кипения на среднем огне (помешивая время от времени). Как только ягоды начнут лопаться и масса загустеет, снимите посуду с огня и охладите содержимое. Далее протрите клюквенную массу через мелкое сито, чтобы отделить шкурки и остатки листьев. Залейте очищенную массу газированной водой, добавьте лимонный сок, лед и горсть замороженных ягод – теперь лакомство можно попробовать.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
3. Облепиховый лимонад

Вам понадобится:

  • Облепиха – 5 ч. л.
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лед
  • Мята

Приготовление:

В удобной посудине разомните облепиху вместе с сахарным сиропом, чтобы получить однородную массу. Добавьте лед и содовую. Лимонад, разлитый по бокалам, украсьте мятой.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Арбузный лимонад

Сочный арбуз прекрасно освежает. Состоящий на 92% из воды, он содержит полезные антиоксиданты, витамины C, A и B, калий и магний. Кроме того, арбуз признан одним из лучших природных детокс-средств — эта суперягода очищает печень, почки и нормализует обмен веществ.

Вам понадобится (на 2 стакана):

  • Мякоть арбуза – 2 стакана
  • Сок 1 лайма (или 1/2 лимона)
  • Мед – 1–2 ч. л.

Приготовление:

Соедините порезанный арбуз и сок лайма (или лимона). Хорошо перемешайте массу в блендере. В готовый напиток добавьте мед по вкусу — и лимонад готов!

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
5. Вишнево-ванильный лимонад

Вам понадобится (на 6 порций):

  • Несладкий вишневый сок – 3 стакана
  • Ваниль – 1 палочка (длиной примерно 15 см)
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

Налейте вишневый сок в небольшую кастрюлю и добавьте палочку ванили. Накрыв смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, а затем, сняв крышку, уменьшите огонь и оставьте настой кипеть еще на 35–40 минут (пока количество жидкости не уменьшится до одного стакана). Далее уберите посуду с плиты и дайте жидкости остыть. 

Выловите из кастрюли ваниль, а образовавшийся сироп перелейте в герметичную емкость, который нужно остудить в холодильнике. Для подачи приготовьте высокие бокалы: в каждый налейте ¼ часть сиропа и добавьте 180–200 мл охлажденной минералки. Перемешайте смесь и при необходимости добавьте еще немного воды или сиропа. Теперь можно порадовать близких освежающим коктейлем!

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
6. Зеленый лимонад с фенхелем

Вам понадобится:

  • Фенхель – 1 головка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь, лимон – по желанию.

Приготовление:

Этот лимонад очень прост в изготовлении. Все, что вам нужно — опустить перечисленные ингредиенты в соковыжималку и тщательно перемешать. В готовую смесь добавьте кусочки имбиря или лимона. Приятного аппетита!

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
7. Персиковый лимонад

Вам понадобится:

  • Персики – 3 средних спелых плода
  • Лайм – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Холодная вода – 1 л
  • Лед

Приготовление:

Персики очистите от кожицы и удалите косточки. Получившуюся мякоть нарежьте и положите в чашу, выдавив туда же сок из лаймов и лимонов. Добавьте в смесь сахар, влейте воду и измельчите в блендере до однородной массы. Готовый лимонад подавайте со льдом.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
8. Ягодный лимонад

Вам понадобится:

  • Клубника – 30 г
  • Голубика – 30 г
  • Малина – 30 г
  • Сироп гренадин – 20 г
  • Сахарный сироп – 100 г
  • Минеральная вода – 700 мл
  • Лед

Приготовление:

Для начала охладите кувшин — для этого засыпьте его на треть льдом. Далее смешайте все ягоды в блендере, превратив их в пюре. В полученную массу добавьте сиропы — гренадин и сахарный — и снова перемешайте ягодное пюре, дополненное новыми компонентами, в блендере на умеренной скорости. Перелейте готовую смесь в охлажденный кувшин, добавьте минеральной воды и перемешайте лимонад до однородного состояния. При подаче можно украсить напиток свежими ягодами.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
9. Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином

Вам понадобится (на 6 порций):

  • Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
  • Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
  • Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода без газа – ½ стакана
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера. Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа. Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне. После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса. 

Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут. Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн). Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится. Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно! 

Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения. Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели. Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте. Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
10. Земляничный лимонад с базиликом

Вам понадобится:

  • Сок 3 лаймов
  • Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
  • Свежий базилик – 6–8 стеблей
  • Мед – 2 ч. л.
  • Земляника – 3–4 ст. л.
  • Вода – 3,5 стакана

Приготовление:

Выдавите в кувшин сок трех лаймов. Добавьте в него листья и стебли базилика. Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик. Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь. 

В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол. Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус!

  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Здоровье, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

familyboom.ru

Как сделать лимонад Fanta в домашних условиях

Эксперт + эзотерик   + Психолог

25171

247 подписчиков

Согласитесь, что в летнюю жару иногда хочется утолить жажду именно газированными напитками. Я предлагаю вам сделать в домашних условиях лимонад под названием Fanta. Вкус, конечно, будет немного отличаться, зато никаких консервантов и красителей.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — вода — 700 мл;
  • — крупные апельсины — 2 шт.;
  • — мандарины — 3 шт.;
  • — лимон — 1 шт.;
  • — сахар — 150 г;
  • — газированная вода — 500 мл.

Инструкция

Лимон тщательно промойте под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с него цедру. Делайте данную процедуру очень аккуратно, чтобы не снять вместе с цедрой белую часть, иначе будущий лимонад будет горчить. Из оставшейся лимонной мякоти выжмите сок.

С мандаринами и апельсинами проделайте те же самые действия, то есть промойте их, аккуратно снимите ножом цедру, после чего выжмите из цитрусовых сок.

В глубокую кастрюлю выложите следующие ингредиенты: срезанную с фруктов цедру, выжатый сок, а также сахарный песок. Полученную массу залейте крутым кипятком. Посуду поставьте на плиту. Жидкую смесь долго кипятить не стоит, одной минуты вполне достаточно.

Кипяченой жидкой массе дайте немного остыть при комнатной температуре, после чего поместите ее в холодильник. Будущий лимонад должен настаиваться в холоде на протяжении 5 часов, не меньше.

По истечении времени настоявшийся фруктовый сироп отфильтруйте. Для данной процедуры можете использовать как сито, так и марлю, только сложите ее предварительно в несколько слоев. Удалив из напитка цедру, смешайте его с газированной водой. Все перемешайте, как следует. Лимонад Fanta готов!

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Лимонад по-домашнему: рецепты и советы по приготовлению | КУЛИНАРИЯ

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства.

И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.
Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад.

Чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрых правил. Так, использовать  только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно.

Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода».

Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло.

Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Ниже замечательные напитки, которые непременно освежат вас в  жаркие летние деньки!

Классический лимонад

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Ингредиенты:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию

Процесс приготовления:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.

Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.

2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.

5. Подавать со льдом.


По желанию украсить листиками мяты.

Оранжад с тархуном

Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

Ингредиенты:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна

Процесс приготовления:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.

Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.

2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.

Добавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Базиликовый лимонад

Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Ингредиенты:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты

Процесс приготовления:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.

2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.

Дать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.

По желанию украсить кружками лимона и лайма.

Имбирный лимонад

Любители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

Ингредиенты:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты

Процесс приготовления:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!).

2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.

По желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.

Огуречный лимонад

Огурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

Ингредиенты:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.л. меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды

Процесс приготовления:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.

2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

4. Подавать с большим количеством льда.

По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
— лимонный сок — 2 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.
— газированная вода — 2 стакана
— лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления:
В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Лимонад из зеленых яблок

Ингредиенты:
— зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) — 3 шт.
— лимон (сок) — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— вода — 1 стакан
— кубики льда

Процесс приготовления:
Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
— зеленый чай — 4 стакана
— вода — 2.5 стакана
— концентрат лимонада — 350 мл
— мята (свежие листья) — 1/2 стакана

Процесс приготовления:
В кувшин положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Лимонад с яблочным соком

Ингредиенты:
— яблочный сок — 2 стакана
— апельсин — 1 шт.
— компот из слив — 1/2 банки
— лимон (для сока) — 1/2 шт.
— минеральная вода — 2 стакана
— сахарная пудра — 1 ст. л.
— сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:
Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.

Медовый лимонад

Ингредиенты:
— мед – 1 стакан
— вода (горячая) – 1 стакан
— лимонный сок — 3/4 стакана
— вода (холодная) – 8 стаканов

Процесс приготовления:
В большой посуде развести мед стаканом горячей воды, прогреть на плите. Дать смеси остынуть, после чего добавить лимонный сок. И холодную воду. Разлить лимонад по стаканам и добавить кубики льда.

Лимонад лимонный

Ингредиенты:

На 1.75 л- 6 крупных лимонов
150 г сахарного песка

Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата
свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа — это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии) . Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

Облепиховый лимонад

Ингредиенты:
облепиха — 1 стакан
лимон — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 1 1/2 литра

Процесс приготовления:
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

Лимонад клюквенный

Ингредиенты:
-Клюква — 3/4 стакана.
-Сахар — 1/2 стакана.
-Газированная вода — 1л.
-Цедра 1/2 лимона — по вкусу.

Процесс приготовления:
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.

Домашний лимонад с черной смородиной

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

 

 

 

источник  http://www.domashniy.ru

http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

kulinariya.lichnorastu.ru