Разное 

Гнездо глухаря салаты – классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты как приготовить вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит уделить внимание легендарному блюду со времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря», который пользуется необычайно популярностью и успехом среди современных хозяек. Зачастую его принято подавать к праздничному столу. Что касается интересного названия, то оно появилось по причине сходства с гнездом такой птицы. Раньше среди ингредиентов было мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.

Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.

Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.

Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.

Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда.

Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.

Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.

Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.

1. Салат «Гнездо глухаря» классический — с куриным филе

Классический рецепт предложенного салата гнездо глухаря готовят именно с курицей, так как блюда с курицей владеют более утонченным и благородный вкус.

С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.

Относительно шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого понадобятся перепелиные яйца, обязательно цельные и отваренные.

Можно делать даже сырные колобки либо приготовить смесь из 150 грамм паштета и трех желтков.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – около 100 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • огурцы свежие – 300 грамм;
  • яйца – не менее 5 штук;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления достаточно простой:

  • Для начала необходимо отварить филе, охладить, а затем мелко порезать.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать достаточно тонко, оставить в крутом кипятке на десять минут. После этого можно слить имеющуюся жидкость и прополоскать проточной водой.
  • Картофель очистить и нашинковать достаточно тоненькой соломкой, обжаривать во фритюре, чтобы появилась привлекательная золотистая корочка.
  • Огурцы нарезаются очень тонкой соломкой, а куриные желточки отделить от белков, после чего потереть на терке, а зелень тщательно измельчить.
  • Половину обжаренного картофеля необходимо соединить с куриным филе, луком и яичными белками, а также огурцами. На данном этапе необходимо посолить салат, можно добавить немного молотого черного перца, что поможет усилить и подчеркнуть вкус, аромат ингредиентов.
  • Добавить майонез или же сметану, тщательно перемешать.
  • Желтки и сырок следует натереть на крупной терке, после чего нужно добавить чеснок и зелень, майонез, после чего можно формировать шарики.
  • Следующий этап заключается в оформлении блюда. По кругу тарелки выкладывают вторую часть картофеля, а по центру нужно отправить рубленую зелень, а шариками украсить сверху.

Как можно заметить, процесс приготовления данного салата невероятно простой и понятный, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда приготовить даже начинающей хозяюшке.

2. Салат с добавлением грибов

Чтобы блюдо обрело некую пикантность и загадочность, можно добавить маринованные грибочки.

Благодаря такому компоненту можно подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необычайно вкусного аромата.

В данной вариации рекомендовано использовать ветчину, ведь в правильной комбинации с курицей блюдо получится более сочным и нежным.

Относительно шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый сыр, а твердый, что сделает вкус более оригинальным.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • ветчина – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – около 2 зубчиков;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • соус майонезный – 110 грамм;
  • сыр – не менее 100 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  • Картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой, отправить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить на огне до золотистой корочки.
  • Куриное филе отварить, после чего порубить кубиками либо разделить на волокна.
  • Ветчина шинкуется соломкой, а грибы небольшими ломтиками.
  • Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Что касается желтков, то их необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Полученная масса скрепляется майонезным соусом, чтобы была вязкая масса. Затем лепятся шарики.
  • Дно тарелки застелить листьями салата.
  • Смешать ветчину и грибы, филе, натертые на терке белки, все заправляется майонезным соусом или же сметаной.
  • Главный нюанс – оформление, поэтому понадобится хрустящий картофель фри, необходимо сделать имитацию гнезда. Готовое блюдо украшается зеленью и шариками из сыра.

Таким образом, технология приготовления данного рецепта необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.

3. Гнездо глухаря — с капустой

Легендарный салат имеет множество методик приготовления, одной из таких является добавление капусты.

Секрет и пикантность заключаются в том, что она используется не в свежем, а в квашеном виде. Благодаря легкой остроте, вкус и аромат блюда становится весьма оригинальным.

Красочные компоненты помогают сделать внешний вид закуски более свежим и привлекательным. Приготовление очень простое и доступное, так как имеется пошаговый рецепт и фото.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста в квашеном виде – 200 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – около 100 грамм;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло растительное – 110 миллилитров;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – один пакетик.

Технология приготовления:

  • Картофель необходимо нарезать соломкой, обжаривать на раскаленном масле в течение шести минут.
  • Порезать соломкой морковь, отварить яйца на протяжении десяти минут.
  • Белок мелко порубить, после чего соединить с картофелем, капустой и морковью, приправить половиной майонеза и солью.
  • Полученная масса используется для формирования гнезда.
  • Затем понадобится один желток, его необходимо натереть на терке, добавить тертый сыр и оставшуюся часть майонеза. Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Их нужно окунуть в майонез, обсыпать желтком, уложить поверх массы.

Используя данный рецепт, можно приготовить очень вкусный и легкий салатик, который может понравиться с самой первой ложки.

4. Салат «Птичье гнездо» — с чипсами

Если по какой-то причине нет картофеля, то салатик легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.

В таком случае, не придется тратить время на чистку, нарезку и обжаривание картошки, но салат птичье гнездо того стоит.

Готовая закуска будет выглядеть необычайно оригинально и свежо, а благодаря копченой курочке, маринованным грибам, вкус становится более пикантным и ярким.

Потребуются такие ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны маринованные – одна баночка;
  • курица копченная – 250 грамм;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • яйца куриные
    – 3 штуки;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – не менее 220 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложечки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 1 пакетик;
  • листья салат – 2-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Специфика пошагового приготовления блюда:

  • Мясо нарезается соломкой, а грибы и огурчики мелкими кубиками.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить в раскаленном масле.
  • Что касается чеснока, то его следует мелко порубить вместе с зеленью.
  • Белки отделяются от желтков, натираются на крупной терке.
  • Одна часть сыра трется на терке с крупными ячейками, а вторая – с мелкими. Соединить нарезанный желток с сыром, добавить немного майонеза и чесночка. Готовая масса должна быть вязкой, из нее можно слепить три шарика среднего размера.
  • Дно блюда выстилают листьями салат, затем кладут слои, а именно мясо, затем сетка из майонеза, грибы с луком и заново майонезная сеточка. После этого кладутся белки, майонез и огурчики, сырок и снова майонез.
  • Салатик покрывается чипсами, а в средину размещаются шарики.

Как можно увидеть, специфика приготовления невероятно простой и быстрый, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.

5. Салат Гнездо глухаря — с мясом

Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому, можно воспользоваться уникальным рецептом классического блюда.

Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предложенной закуске, она становится более сытной, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

Если же салатик готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.

Перечень необходимых продуктов для приготовления мясного салатика:

  • говядина – 350 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез – ½ пакета;
  • зелень – по желанию.

Технология приготовления блюда:

  • Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего необходимо обжарить, применяя фритюрницу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • Говядина отваривается, остужается, а после чего измельчается.
  • Репчатый лук шинкуется полукольцами, яйца отвариваются, после чего мелко рубятся.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо соединить с майонезом, после чего разложить по тарелочкам.
  • Изюминкой оформления является то, что выкладываются отварные перепелиные яйца.

Метод приготовления очень простой, а перечень ингредиентов доступный, поэтому можно без проблем приготовить салатик на любое торжество.

Рецепт отварной телятины с фотографиями

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А если вам нравится удивлять гостей красивыми салатами, то можете посмотреть на нашу подборку салатов, которые мы готовим. Подсмотреть идею для нового салата можно здесь: «Самые красивые салаты!»

А вот и один салат для примера.

domovouyasha.ru

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления знаменитого салата «Гнездо глухаря»: готовим правильно и обязательно вкусно!

Очень красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Прекрасная идея оформления оживит любой стол — как праздничный, так и повседневный.

Чем отличается классический вариант приготовления «Гнезда глухаря» от множества вариантов комбинирования продуктов и подачи салата? В первую очередь тем, что в качестве основных ингредиентов в классическом варианте выступают курица и обжаренные морковь с луком, которые самым великолепным образом прекрасно сочетаются с третьим важным ингредиентом — веточками, из которого сделано так называемое гнездо. К слову, с перечисленными ингредиентами отлично сочетаются грибы, которые вы можете добавить по своему желанию. Что касается украшения салата, то в классическом варианте используются цельные отварные перепелиные яйца, которые своими внешним видом символизируют кладку глухаря.

На нашем сайте мы уже представляли интересный рецепт приготовления «Гнезда глухаря» из курицы с маринованными шампиньонами и ветчиной. Обязательно загляните в этот рецепт. Он интересен именно тем, что яйца для гнезда оформлены в виде сырных шариков с зеленью и чесноком, что придает салату приятный чесночный аромат. Более того, рецепт, на наш взгляд, интересен удачной комбинацией продуктов.

Кстати, отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (типа Кремлевской), особенно, если убрать из салата картофель и заменить в этом случае можно заменить натертым на крупную терку или тонко нашинкованным в виде «веточек» гнезда сыром.

А сейчас переходим к приготовлению салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту. Имейте в виду, что он получается очень сытным — как раз для любителей вкусно и плотно поесть. Приступим!

Кстати, на десерт рекомендуем наш фирменный торт «Рыжик».

 

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 крупных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 50 мл масла растительного рафинированного для жарки
  • щепотка соли

Для оформления гнезда:

  • 5 перепелиных яиц
  • салат листовой для подложки
  • свежие укроп или петрушка

 

Салат гнездо глухаря классический: пошаговое описание рецепта приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нашинковать полукольцами. Картошку рекомендуется немного обсушить, чтобы в итоге получилась вкусная корочка.

Зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушли лишние капли влаги, и мелко порубить.

Налить в сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить картошку и обжарить до образования корочки, затем посолить, ещё немного обжарить и выложить на тарелку, подстелив сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с маслом, в котором жарилась картошка, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного обжарить на небольшом огне.

Если решите добавлять грибы (подойдут любые), измельчите их и обжарьте вместе с этими овощами.

Вместе с морковкой можно долить немного воды. В самом конце к луку с морковкой добавить зелень и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Грудка — основа классического рецепта.

Грудку отварить в подсоленной воде, в которую желательно добавить очищенную луковицу и небольшую морковь, затем мясо мелко нарезать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления куриного супа с лапшой по-домашнему. К слову, кроме филе можно использовать и окорочка, предварительно сняв с них кожу.

Куриные и перепелиные яйца залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут, затем также поместить в холодную воду (перепелиные варить 2 минуты, вынуть и сразу же опустить в холодную воду). После охлаждения куриные яйца почистить и нарезать кубиками, а перепелиные пока отложить в сторону — они для украшения.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Соленые огурчики можно заменить маринованными — здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Готовим основу для «гнезда».

Вообще, можно сделать и слоеный салат — на ваше усмотрение. Но наш рецепт предполагает именно смешанный вариант подачи.

Выложить в глубокую посуду половину жареного картофеля, мясо, морковку с луком и зеленью, огурцы, куриные яйца, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно приступать к классической сборке нашего гнезда глухаря.

Для украшения надо помыть и просушить зелень петрушки, укропа и листья салата. Перепелиные яйца очистить.

Плоское блюдо выстелить листьями зелёного салата, на них горкой выложить сам салат и сделать сверху небольшое углубление. Из оставшейся части жареного картофеля выложить «гнездо глухаря», верх которого посыпать мелко нарезанным укропом или украсить листочками петрушки. Сверху на зелень уложить перепелиные яички.

Это только один из множества вариантов украшения классического салата «Гнездо глухаря». Вместо жареной картошки можно использовать натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Если у вас нет перепелиных яиц, можно взять 2 круто сваренных желтка, растереть их с майонезом и сформировать «кладку».

Как видите, все предельно просто, если следовать нашим дельным советам по приготовлению. За основу можно взять практически любой любимый салат с майонезом, который по вкусу сочетается с обжаренным картофелем. Импровизируйте, друзья!

Обязательно загляните в самые популярные рецепты закусок:

  1. Шпротный паштет для бутербродов
  2. Еврейская закуска на сырных звездочках
  3. Кольца кальмара в кляре (отличная закуска)
  4. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
  5. Селедочное масло — рецепт на каждый день
  6. Рыбная закуска в тарталетках
  7. Печеночный торт (аппетитные фото)

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического салата «Гнездо глухаря» подготовила Ольга.

vkusnonatalie.ru

Салат гнездо глухаря рецепт | otvetclub.com

Несмотря на все разнообразие вариантов, и ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, в результате нужно добиться того, чтобы этот кулинарный шедевр действительно напоминал «гнездо глухаря». Для этого его составляющие выкладывают на широкое блюдо и в центре, слегка придавливая ложкой, делают небольшое углубление – «гнездо». Чтобы добиться максимальной схожести с оригиналом, поверх салата укладывают слой картофеля, жаренного во фритюре.

Он напомнит ветки гнезда. Отзывы о нем неплохие, а для приготовления не требуется много времени, ведь он простой. Есть и в формате say7, который готовим дома легко и быстро. Лучше всего в домашних условиях делать тот, который напоминает вариант из окей или книги «100 салатов на каждый день», где его делают слоями. Как в магазине он получается быстро, как и в ленте или сети поваренок. Калорийность в пределах нормы.
Остается положить в «гнездо» «глухариные яйца». В их качестве могут быть использованы как мелкие перепелиные яйца, так и яйца, сформированные из других продуктов.

Салат гнездо глухаря рецепт классический

Для «гнезда глухаря»:
1. Отварная курятина 500 гр.
2. Картофель 500 гр.
3. Огурцы 250 гр.
4. Яйца 5 шт.
5. Лук 100 гр.
6. Майонез.
Для «глухариных яиц»:
1. Плавленый сыр.
2. Желток 3 яиц.
3. Зубок чеснока.
4. Майонез.
5. Укроп.
Делать, как в случае с огурцами.

Салат гнездо глухаря рецепт с огурцами

Для «гнезда глухаря»:
1. Курица отварная 400 — 500 гр.
2. Огурец (можно длинный парниковый) – нарезают тонкой соломкой.
3. Лук.
4. Яйца куриные 3 шт.
5. Майонез.
6. Картофель фри, как всегда укладывается самым верхним слоем.
Остается обильно посыпать на картофель нарезанный укроп и положить в «гнездо» несколько перепелиных яиц. Можно делать и без огурцов.

Салат гнездо глухаря рецепт с грибами

Для «гнезда глухаря»:
1. Отваривают куриный окорочок, охлаждают и нарезают соломкой.
2. Грибы (обычно берут шампиньоны). 200 гр., — обжаривают вместе с луком.
3. Яйца куриные, 2 шт., варят, очищают, мелко крошат.
4. Маринованные огурцы, 2 шт., режут соломкой.
Все указанные продукты перемешивают с майонезом и выкладывают на блюдо, придавая форму «гнезда». Сверху укладывают готовую морковь по-корейски (около 50 г.).
Нарезают соломкой картофель, 3 шт., обжаривают, остужают и продолжают сооружать «гнездо».
Центр салата слегка придавливают ложкой и в образовавшееся углубление кладут 3 — 5 перепелиных яиц, очищенных от скорлупы.

Салат гнездо глухаря рецепт с копченой курицей

Для «гнезда глухаря»:
1. Копченая курица, 200 г., нарезают соломкой или разбирают по волокнам.
2. Шампиньоны, маринованные 1 банка.
3. Консервированные в маринаде огурцы 2 шт.
4. Картофель фри 200 г.
5. Яйца 4 шт.
6. Майонез.
Дно блюда украшают листьями салата и на нем сооружают «гнездо глухаря». Укладывают слоями курицу, шампиньоны, лук, натертый яичный белок, огурцы. Все слои пропитать майонезом. Верхний слой – картофель фри.
«Яйца глухаря» делают из мелко потертого сыра, яичного желтка и майонеза с чесноком — формируют небольшие шарики и укладывают их на дно «гнезда», украшенного укропом.

Салат гнездо глухаря рецепт с чипсами

Для «гнезда глухаря»:
1. Копченая курица (нарезать брусочками) – 200 гр.
2. Шампиньоны, маринованные 1 банка (нарезать брусочками).
3. Яйца 3 шт.
4. Маринованные огурцы 2 шт. (нарезать брусочками)
5. Чипсы 1 п.
6. Майонез.
Выкладывают на тарелку: листья салата, слой курицы, шампиньонов, лука, яичного белка, огурцов. Каждый слой пропитывают майонезом. Последним слоем идут чипсы, их пропитывать не нужно.
Для «яиц глухаря»:
Перемешивают потертый сыр, желток, выдавленный на чесночнице чеснок и майонез. Ложкой или руками скатывают смесь в небольшие шарики. Дно «гнезда» украшают укропом, а сверху на него кладут шарики-яйца.

Салат гнездо глухаря рецепт из говядины

Для «гнезда глухаря»:
1. Говядина 300 гр.
2. Яйцо куриное 3 шт.
3. Лук.
4. Майонез.
Выкладывают на блюдо последовательно: слой нарезанной мелкими брусочками говядины, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой картофеля фри. В «гнездо» кладут вареные перепелиные яйца.

Гнездо глухаря салат рецепт с ветчиной

Для «гнезда глухаря»:
1. Филе отварной курицы 250 гр. – нарезать соломкой.
2. Ветчина 200 гр. – нарезать кубиками.
3. Шампиньоны 1 банка – нарезать брусочками.
4. Яйца (белок) 4 шт. – натереть.
5. Чеснок 1 зубок – измельчить.
6. Листья салата 8 шт.
7. Картофель фри.
Перемешивают ветчину, белок, курицу, чеснок, майонез и укладывают смесь на блюдо, оформленное листьями салата. Делают углубление, в которое кладут шарики, сформированные из яичного желтка, натертого сыра, чеснока, майонеза и укропа. Края «гнезда» обкладывают картофелем фри.

Рецепт 90 х годов

Для «гнезда глухаря»:
1. Обжарить картофель.
2. Порезать длинными и тонкими брусочками 100 гр. крабовых палочек.
Выложить из них «гнездо».
Для «яиц глухаря»:
Натереть 200 гр. сыра и белки 4 яиц. Смешать их с майонезом и давленным чесноком. Слепить шарики и обкатать их в тертом желтке. Уложить в «гнездо».

Рецепт от Юлии Высоцкой

«Гнездо глухаря» формируется из 300 гр. отварной куриной грудки, 100 гр. ветчины, белка 3 яиц и 1 банки маринованных шампиньонов. Ингредиенты перемешивают с майонезом и выкладывают на плоское блюдо, дно которого застелено листьями салата. В середине делают углубление и обкладывают всю поверхность картофелем фри. «Яйца глухаря» лепят из плавленого сыра, оставшихся желтков, нескольких мелко порезанных веточек укропа и майонеза с чесноком.

Салат рецепт от Анастасии Скрипкиной

Для «гнезда глухаря» в глубокой салатнице перемешивают порезанное на брусочки отварное куриное филе (500 гр.), обжаренный картофель (часть оставить для украшения верха салата), нарезанные соломкой огурцы (250 гр.), маринованный лук, натертые на терке белки 5 яиц. Сверху – слой картофеля. Углубление выстилают укропом. «Яйца глухаря» формируют из яичного желтка, мелко посеченного укропа, слегка подсоленного майонеза.

Готовим с капустой свежей

Если в классическом варианте этого салата заменить жирную картошку на тонко порезанную свежую пекинскую капусту, а грибы — на зерна кукурузы, то получится более легкий и менее калорийный вариант блюда.

Салат гнездо глухаря рецепт без картошки

Салат можно приготовить и без картошки. Ее с успехом может заменить сельдерей по-корейски. Главное суметь также красиво соорудить из него «гнездо». А если вместо «яиц глухаря» уложить крупные виноградины, то получится и вовсе диетическое блюдо.

Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Классический вариант этого салата обретет более изысканный вкус и будет менее калорийным, если заменить куриные яйца, входящие в его состав на перепелиные. Одно куриное яйцо приравнивается к 4 перепелиным.

Готовим без яиц

Вкусным салат будет даже тогда, если его приготовить в классическом варианте, но … без яиц в «гнезде». Они несут чисто декоративный характер и на вкус блюда почти не влияют. В данном случае все ингредиенты остаются прежними, только не нужно делать углубление в середине салата.

otvetclub.com

Салат «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Салат «Гнездо глухаря» очень популярен и существует масса вариантов его приготовления.

Если честно,  когда я готовил этот салат в первый раз, то у него получился, мягко сказать, не очень приглядный вид. В описании этого рецепта я постараюсь подробно описать самые сложные моменты и все хитрости их преодоления.

Подготовим ингредиенты:

  1. Филе курицы — 250 г
  2. Ветчина  (или колбаса) — 200 г 
  3. Маринованные шампиньоны — 200 г
  4. Яйца — 4 шт
  5. Картошка — 400 г  (3 — 4 шт)
  6. Плавленный сыр — 100 г
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Зелень (укроп, петрушка)
  9. Листья салата
  10. Майонез
  11. Растительное масло

Картошку натираем на терке для морковчи или нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка  не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.

Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе  на мелкие кусочки или разделяем на волокна.

Мелко нарезаем зелень.

Нарезаем маринованные шампиньоны.

Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

А желтки натираем на крупной терке.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками.

Натираем плавленный сыр на средней терке.

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.

Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.

Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.

Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда.

На завершающем этапе полет фантазии просто неограничен и Вы можете украсить салат исходя из своих творческих идей.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Салат «Ромашка»

Салат «Белочка»

Салат «Ежик»

Салат «Грибная поляна»

Слоеный салат с шампиньонами

Видео рецепт салата «Гнездо глухаря» 


Шутка!

— Решила по дому мужскую работу сделать сама. Легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru